5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows10アンチスレ 10は消えろ! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し~3.EXE:2016/04/22(金) 23:25:07.70 ID:kMrgP/Rs
本当に不愉快。
しかも10月以降10のみの発売に。
MSふざけるな、滅びろ

953 :名無し~3.EXE:2016/08/04(木) 18:06:38.79 ID:MI5eZveV
ここで猛攻できるような会社ならとっくに8がシェアトップになってた

954 :名無し~3.EXE:2016/08/04(木) 18:15:31.42 ID:VSFKlGqQ
>>952
まともなOSだったら、
何時でも猛攻してもいいと思う。
新しい余計な機能を止めて、従来の画面と機能を入れるだけの簡単な内容だ。

955 :名無し~3.EXE:2016/08/04(木) 18:38:02.97 ID:S3/ArBi4
つかこのまま進んだらユーザー離れが更に深刻化するだろうね
いいかげん目先のことに捕らわれすぎて起死回生を怠っていると
90年代のIBMと同じ道を辿るだろうね

956 :名無し~3.EXE:2016/08/04(木) 23:15:44.68 ID:4ORgrUfs
【アプデ】 KB3139923にテレメトリが入っている? ⇒ 入っていました
http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1059497885.html

957 :名無し~3.EXE:2016/08/04(木) 23:36:15.36 ID:t13sH5HB
↑↑これってどういう事?
Win10のみならず
これからのアップデートを精査無しに受け入れる事によって、
比較的安全とされている7や8.1までもが、
次第にリモート制御による怪しい挙動をする様になって来るという事ですか?
詳しい人、教えてケロ四

958 :名無し~3.EXE:2016/08/04(木) 23:47:41.56 ID:Ki0Ul/QX
>>957
リモート制御ではなく、Win10と同じように裏で勝手にこそこそデータを送信するようになる(可能性がある)ってこと

959 :名無し~3.EXE:2016/08/04(木) 23:57:15.79 ID:t13sH5HB
>>958
裏でコソコソはいかんですね
ありがd

960 :名無し~3.EXE:2016/08/05(金) 01:29:33.76 ID:82OsC+ED
どんどんダメ会社になってくねw

961 :名無し~3.EXE:2016/08/05(金) 01:44:43.20 ID:7AAKj+TA
周りは全部銃を持ってるのに一人だけ持つなとか無理だろ
それと同じ

962 :名無し~3.EXE:2016/08/05(金) 03:28:33.37 ID:Ivu77LVY
なんの話と同じなのかちっとも解らん
ひょっとして誤爆?

963 :名無し~3.EXE:2016/08/05(金) 11:08:06.09 ID:zPOOfPgM
誤爆でしょうね

964 :名無し~3.EXE:2016/08/05(金) 12:06:56.42 ID:hMSufpsm
スパイを受け入れろ
テロ防止の為なんだよ

965 :名無し~3.EXE:2016/08/05(金) 12:28:59.67 ID:RTufZHJV
テロ防止のための情報収集 → 仕方なし

コルタナやビッグデータのための情報収集 → どさくさに紛れんな
モバイルと統合した糞UI → デザイナー解雇しろ
有料OSに広告挿入 → ギャグか?無料アプグレマンセー乞食は死ね
MSに金をもらった業者と真性バカのWin10ゴリ押し → 死ね
アンチスレにくる信者 → 巣に帰れ

966 :名無し~3.EXE:2016/08/05(金) 12:58:37.99 ID:F1Z+Ss3u
テレメトリ関連のほとんどが『推奨される更新プログラム』だと
親に「Win10を入れさせないように」とWindowsUpdate任せられているからテレメトリは全て消して非表示にしている

967 :名無し~3.EXE:2016/08/05(金) 20:06:50.86 ID:N8QyeVV7
>>965
御意。

968 :名無し~3.EXE:2016/08/05(金) 20:12:29.17 ID:STY42adV
俺はNSAに情報握られるのもイヤだけどなあ

969 :名無し~3.EXE:2016/08/05(金) 20:45:04.48 ID:kyDCzaJF
わかるよ。私だって何歩も譲歩している意識だよ。
一私企業がやっている事にしてはあまりに重大な事だと、
皆が気付かなければいけない事案だと思うよ。
当然、これはある国家(USA)、
或いは国家を超えた勢力の存在を確かに感じざるを得ないものです。

970 :名無し~3.EXE:2016/08/06(土) 00:10:46.77 ID:JSrHRkbI
>>968
それがごく一般的かつ常識的な人の意見だよ

まあテロ防止と題した、営利目的の個人情報吸い取り活動に協力したい人は
どうぞ頑張ってください

971 :名無し~3.EXE:2016/08/06(土) 11:42:23.48 ID:fF8FV2Fi
Windows NSAって名前で出せばよかったんだわこんなクソOSは

972 :名無し~3.EXE:2016/08/06(土) 11:54:37.24 ID:zfZlWD65
WindowsじゃなくてBackDoors

973 :名無し~3.EXE:2016/08/06(土) 12:10:17.30 ID:M7WEigRY
Win11を出さざるを得ないと思うよ
何故ならWin10は失敗作だから

974 :名無し~3.EXE:2016/08/06(土) 12:34:22.65 ID:cEKx+MeA
Win10のサポート期間が2025年に設定されてるし、その付近にWindows365だな
商標あるし

975 :名無し~3.EXE:2016/08/06(土) 12:54:34.45 ID:G6Jc8Syn
商標が何になろうとどうでも良いけど
少なくとも9年近くもWin10でひっぱるつもりなら、間違いなくMSは倒産だろうね

976 :名無し~3.EXE:2016/08/06(土) 13:15:40.34 ID:1Ag6hNsm
イカれた児ポを所持してないか監視してんだ

977 :名無し~3.EXE:2016/08/06(土) 13:29:56.03 ID:zfZlWD65
政敵のPCに児ポを送り込んでから吊し上げにするの間違いだろ?

978 :名無し~3.EXE:2016/08/06(土) 17:34:05.82 ID:SlTlaF+U
日本サーフィン連盟

979 :名無し~3.EXE:2016/08/06(土) 22:02:49.60 ID:mXpoEcEq
次のWindows出すとき、Windows10が最後のメジャーアップデートとかほざいてたのを
なんて言い訳するのか楽しみだ

980 :名無し~3.EXE:2016/08/06(土) 22:14:01.39 ID:ehPFv9uk
お兄様次スレはまだなのかしら?

981 :名無し~3.EXE:2016/08/07(日) 00:04:27.42 ID:Lj3h7Sq6
次スレ

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1463318996/

982 :名無し~3.EXE:2016/08/07(日) 00:26:41.73 ID:Yuu81Pgm
違う
それじゃない

983 :名無し~3.EXE:2016/08/07(日) 01:28:50.95 ID:nc9i4ODS
>>981
それは頭のおかしいキチガイ達の宗教スレだ

984 :名無し~3.EXE:2016/08/07(日) 01:30:15.64 ID:nc9i4ODS
正しくはこちら

Windows10アンチスレ 10は消えろ! Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1470219994/l50

985 :名無し~3.EXE:2016/08/07(日) 15:25:56.31 ID:B+m+JglV
>>983
頭がおかしいのはお前

986 :名無し~3.EXE:2016/08/07(日) 15:51:53.49 ID:nkIselzv
>>985
どうしたキチガイ

987 :名無し~3.EXE:2016/08/07(日) 16:01:54.14 ID:g+CCyLJg
同じWinユーザーのはずなのに諍いが起きる
M$の罪は重い

988 :名無し~3.EXE:2016/08/07(日) 17:18:03.94 ID:Yuu81Pgm
Win11を出さざるを得ないと思うよ
何故ならWin10は失敗作だから

989 :名無し~3.EXE:2016/08/07(日) 18:14:24.48 ID:ESFzwOlV
>>988
それ、2回目じゃね?
気持ちは分かるが

990 :名無し~3.EXE:2016/08/07(日) 18:24:58.10 ID:Yuu81Pgm
キチガイに行っておこうかと

991 :名無し~3.EXE:2016/08/07(日) 20:06:09.73 ID:GEKT3Pfb
>>988
出しても結果は同じですよ。
マイクロソフトが倒産した方がユーザーのため。
Windowsを終わらせた方が幸せ
もしくは買収先でまともな経営者に方針転換させた方がマシ。
どちらにしても倒産するのがベストです。

992 :名無し~3.EXE:2016/08/07(日) 21:03:35.54 ID:ESFzwOlV
次スレはもう>>984が書いてるからいいよね?

993 :名無し~3.EXE:2016/08/07(日) 21:05:59.74 ID:g+CCyLJg
そういうことはリンク踏んでから言おうか

994 :名無し~3.EXE:2016/08/07(日) 23:22:45.81 ID:HgobdRXm
代わりになるOSが必要だ
>>991が開発してくれるのなら期待したいと思う。

995 :名無し~3.EXE:2016/08/07(日) 23:48:12.06 ID:1ARTZM7q
Macはハード選べないから(嫌いじゃないが好みはさておき)、Winの代替となるとLinuxになっちまうんだろな
FreeBSDはどうなんだろな。あまりPCで使ってる話にお目にかからない印象だが

996 :名無し~3.EXE:2016/08/08(月) 00:10:19.39 ID:MMLhsVdG
一時期話題になったUbuntuとかどうだろう
ぶっちゃけ一般企業のようなオフィス用途だったらLinux系で全然十分だよね
ただDTPとかみたいな他のハードに依存するようなのだと
ドライバーとかの問題でお手上げだけど
Macは色々と融通が利かないから問題外
見ようによっては今のWinよりも酷いし

997 :名無し~3.EXE:2016/08/08(月) 13:46:08.54 ID:0U7Wa2le
LinuxのWineも不完全だしな
これからどうしようか

998 :名無し~3.EXE:2016/08/08(月) 14:27:12.07 ID:ilSlMG0S
>>997
日本マイクロソフト人事本部シニアマネージャー(名ばかり管理職)の西川昌邦(さいかわまさくに)は犯罪者にして殺人犯だ!!
「あなたのような従業員は会社のパフォーマンスにとってマイナスなので早く死んでください」
などと自殺教唆を公然と行った!! その結果人が死んだ!!
丁寧に言えば何を言ってもいいというものではない!!これはヤクザや借金取りが脅迫をする時に
「いついつまでに金一億円をお振り込みください。命が惜しければ間違った判断をなされないことを期待します」
と発言するのと同じレベルだ!!
しかもそれを注意してやったら、「世間はわれわれの味方だ。文句があるなら訴えてきたらよろしい。メールを電番を公開したければ
どうぞご自由に。世論はわれわれを賛辞するするメールを送付するだろう」
などとイカ様気取りも大概にしろという発言を行った!!
抗議先 日本マイクロソフト人事本部 西川昌邦
メール:Masaikaw@microsoft.com
電話:09025411718

999 :名無し~3.EXE:2016/08/08(月) 14:27:44.72 ID:ilSlMG0S
>>996
日本マイクロソフト人事本部シニアマネージャー(名ばかり管理職)の西川昌邦(さいかわまさくに)は犯罪者にして殺人犯だ!!
「あなたのような従業員は会社のパフォーマンスにとってマイナスなので早く死んでください」
などと自殺教唆を公然と行った!! その結果人が死んだ!!
丁寧に言えば何を言ってもいいというものではない!!これはヤクザや借金取りが脅迫をする時に
「いついつまでに金一億円をお振り込みください。命が惜しければ間違った判断をなされないことを期待します」
と発言するのと同じレベルだ!!
しかもそれを注意してやったら、「世間はわれわれの味方だ。文句があるなら訴えてきたらよろしい。メールを電番を公開したければ
どうぞご自由に。世論はわれわれを賛辞するするメールを送付するだろう」
などとイカ様気取りも大概にしろという発言を行った!!
抗議先 日本マイクロソフト人事本部 西川昌邦
メール:Masaikaw@microsoft.com
電話:09025411718

1000 :名無し~3.EXE:2016/08/08(月) 15:07:25.92 ID:psyI7DCU
1000gt

次スレ
Windows10アンチスレ 10は消えろ! Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1470219994/l50

ではでは

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 107日 15時間 42分 19秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/


271 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)