5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最小限で】ブロン総合★7(今度こそ!)【断薬】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 03:27:24.41 ID:cS2voSsU
ここは咳や喘息以外の目的でブロンを使用していても、最小限の服用や断薬を目指す人が、知識を養い苦しまずに減薬、断薬できるように新設したブロン情報交換専用スレです。

・ブロンについての情報を書き込む際は、可能な範囲でソースを付けましょう。

・質問と語りは別物です。質問する方はまずGoogle先生に聞いてから。

・質問者、回答者ともに住人に配慮した書き込みをしましょう。

・回答する方はGoogle先生に聞いたページへ回答者を誘導、または体験談で回答する場合は詳細正確に。

・断薬、離脱レポは大歓迎です。

・コテ、荒らし、大量乱用ウマウマが来たら完全スルーでOK

※前スレ
【最小限で】ブロン総合★5(今度こそ!)【断薬】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1419470227/l50

2 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 03:28:13.51 ID:cS2voSsU
前スレがなくなっていたので立てました。

3 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 03:28:37.83 ID:cS2voSsU
「ブロン」とは今でも薬局で売っている鎮咳薬だ。錠剤もあるが液状のシロップが多い。
なぜ依存になるかは・・・理由はブロンの中の有効成分中に「コデイン」が含まれる。含有率は物凄く低い。コデインは気管を拡張させる作用も持つがアヘンから精製されるれっきとした麻薬である。
含有率が低いので一気に2本、3本を飲む。すると・・・コデインの作用で酩酊状態になる。多幸感、親近感が増幅される。アヘン、ヘロインなどと同じ効用だ。
初めて会った相手でも長年の恋人関係にあるかのように親近感がます。もちろん抵抗なく愛し合うことが出来、充実したSEXになると言う事をイラン人のエビーから聞いてる。
でも、コデインも曲者の一種でもある。身体依存が出る。
アヘンから精製されるので当然だ。アヘンからはヘロイン、コデインが精製できる。いわゆるシャブ、コカイン、カート(カチノン)などの興奮するアッパー系とは正反対の効能の抑制作用があるダウン系のドラッグになる。
ダウン系はドーパミンを放出するアッパー系とは別に「ギャバ神経」に作用する。
シャブやコカインを決めた場合シナプスから直接ドーパミンと化学構造が似たメタンフェタミンなどが作用してA10神経を作用するのだが、ギャバ神経が命令を出して放出された物質を回収させて体外に排除する役目をもつ。
ダウン系のアヘン生成物はギャバ神経を麻痺させて回収を妨げる。
すなわち人間の脳内ではちょっとした刺激などでも脳内覚醒物質のドーパミンやノルアドレナリンや興奮作用のあるアドレナリンが常にシナプスから放出されてシナプス受容体が受け取りA10神経に流れるのだが、
必然的に放出されても回収の命令を出すギャバ神経が麻痺しているのでA10神経は快楽に溺れてしまうのである。自分の脳が作りだした脳内麻薬で快楽になる。
このコデイン中毒は困った問題になる。・・・・それは・・・シャブ以上に金がかかるのである。1本2千円弱でも一度に飲む量が多い。また、含有量が少ないのですぐに切れてしまいまた、飲む。もサイクルに入ってしまうのである。
http://blog.goo.ne.jp/nobualona/e/adb836460b72223a1918dcb1a0a0119a

cf ブロン 新トニン咳止め液 新ルビカップ 

4 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 03:28:59.87 ID:cS2voSsU
グルタチオン:体内の主要な抗酸化剤であり解毒剤
2010/05/21 18:03:25
17
前回の記事では、肝臓の解毒について書きました。そのコメントでも予告していました が、肝臓で作られる、人の体における最も強い抗酸化剤。"グルタチオン"について今 回は紹介してみます。
今回の記事は昨年紹介された記事から。
Dynamic Chiropractic December 2, 2009, Vol. 27, Issue 25より、"Glutathione: The Body's Master Detoxifier and Antioxidant"
今回の記事はちょっと難しい内容になっています。要約を載せようかとも思いました が、Life-LOG読者は専門家の方々も多いかと思います。そこで、ちょっと難しいのです が、全文を載せますので、興味のある方は読んでみてください。
専門家でない方々は、わからないところは飛ばしてどんどん読み進めちゃってくださ い。細かい生科学的な内容も含まれていますが、わからなくても話はつながる内容にな っています。
この論文で大切なキーワードは4つ。”N-アセチルシステイン” ”αリポ酸” ”マリアア ザミ” ”L-グルタミン”

5 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 03:29:20.45 ID:cS2voSsU
使えそうなものを適当にはっていきたいと思います

6 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 03:30:24.43 ID:cS2voSsU
女性で子宮筋腫がある人はシリマリン(マリアザミ)は
【絶対に服用禁止!】

自分の「お月様が早く来てトホホ〜」ってレスの前に
当時シリマリン飲み始めて肌が白くなったとレスしたのを覚えていてくれた人がいて、
その人が色々調べてくれ、筋腫持ちは服用禁止と教えてくれたので助かりました

自分に出た症状は
・下腹部が張る感じがして下腹ポッコリになってきた
・お月様が早く来る、そして重くて量が増えた
・初めて失禁した、それも日々酷くなった

それがシリマリン中止したら徐々に治まりました

皆さまもサプリ飲む時注意してみて下さいね

7 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 03:30:46.67 ID:cS2voSsU
これでテンプレ終わりです

8 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 12:00:14.79 ID:77Bx/K0Z
おつかれさま

9 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 14:43:17.17 ID:nDSjTiqd
>>1
スレ立て乙!

10 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 15:14:20.16 ID:FHU174wH
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

11 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 20:25:18.32 ID:77Bx/K0Z
どれくらい書き込みないとスレ落ちるんだろ?

12 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 20:46:26.70 ID:GZMHuW8y
>>1
スレ立て乙。細かい事言って悪いけど前スレはメンヘルサロンのこっちじゃない?

【最小限で】ブロン総合★6(今度こそ!)【断薬】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473660696/

>>11
この板にあったスレ5は今年の8月か9月頃に落ちたように思う
最終書き込みは2016年7月1日

541 :優しい名無しさん 2016/07/01(金) 11:24:10.91 ID:yiCVUS+j

13 :優しい名無しさん:2016/10/02(日) 11:17:41.69 ID:3N4hVJyn


14 :優しい名無しさん:2016/10/02(日) 11:34:30.70 ID:srUXTW28


15 :優しい名無しさん:2016/10/02(日) 12:19:16.39 ID:b6eJ8V97


16 :優しい名無しさん:2016/10/03(月) 10:14:09.03 ID:TaatfvOS
ブロン急に断薬したらひどい不眠になった。2日続けて寝られずにフトンでむずむず。
4時頃にやっと寝付くみたいだけど3時間で目が覚める。それも悪夢で
離脱が出ているのかな

17 :優しい名無しさん:2016/10/03(月) 20:57:34.03 ID:2OLVt5vw
>>16
コデインの離脱だね。俺もしばらく3時間ぐらしか寝れなかったよ

18 :優しい名無しさん:2016/10/04(火) 18:00:48.86 ID:WGQSAAvl


19 :優しい名無しさん:2016/10/05(水) 17:58:32.79 ID:gZIYVshR


20 :優しい名無しさん:2016/10/05(水) 19:59:17.64 ID:lWhCguyy
断薬するのでお世話になります

21 :優しい名無しさん:2016/10/06(木) 17:44:36.86 ID:ns2YYWP8
のどが詰まった感じがして苦しい
飲みたいけど我慢・・・

22 :優しい名無しさん:2016/10/06(木) 21:09:49.68 ID:d8TfM1Yp
自律神経の乱れがひどい
暑いのか寒いのか分からない
鳥肌立つけど汗もでる
きついな

23 :優しい名無しさん:2016/10/07(金) 00:41:11.87 ID:5PrbMyWr
コデインって気持ちよくもなんともないのに依存や禁断症状だけはちゃんとオピオイドらしいキツさなんだよな

24 :優しい名無しさん:2016/10/07(金) 14:48:44.27 ID:KOi6ForZ
【エフェドリン】ブロン総合★33【コデイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475695524/

【名無しさんも】ブロンを楽しむ17【コテさんも】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475071772/

お前ら断薬無理wwww諦めて飲んどけwwwww

25 :優しい名無しさん:2016/10/07(金) 15:38:04.00 ID:DH86gDKs
>>6
> 女性で子宮筋腫がある人はシリマリン(マリアザミ)は

×マリアザミ
○マリアアザミ

マリアアザミ=ミルクシスルでもあるので付け加えといて。

26 :優しい名無しさん:2016/10/09(日) 01:38:54.29 ID:rYS8gaX9


27 :優しい名無しさん:2016/10/09(日) 22:22:26.44 ID:px0oSSBU
ほっしゅ

28 :優しい名無しさん:2016/10/09(日) 22:45:03.97 ID:HbVISJu8
ここは毎日保守しなくていいと思うよ

29 :優しい名無しさん:2016/10/13(木) 12:03:33.13 ID:YhDVkH8d
ブロンはいいぞ
ブロンやってると調子がいいし、ブロンを辞めると更に調子が良くなる

30 :優しい名無しさん:2016/10/14(金) 00:37:05.95 ID:Hv2GWP10
84/day 5年だったけど断薬決めて6日過ぎた、あらゆるBlogや離脱症状読んでビビってたけど書いてあるのに比べりゃ余裕だったわ
まあまだたったの6日だから明日以降も怖いけどな

31 :優しい名無しさん:2016/10/14(金) 10:29:19.34 ID:9WrsW2YE
断薬しても便秘が治って体調良くなる以外何ともないから、一ヶ月くらい辞めてからまたやっちゃうのよ
そんでまたズルズルとブロン生活が続く。これがいけない

32 :優しい名無しさん:2016/10/14(金) 13:34:19.00 ID:3an+AsCv
抜いた途端仕事休んでしまった
で、さすがに休めなくなって投入出社

33 :優しい名無しさん:2016/10/17(月) 11:10:21.44 ID:R0cK/yvY
断薬→スリップ→断薬→スリップのくり返しで2年
もうホントにやめなきゃ

34 :優しい名無しさん:2016/10/18(火) 00:48:36.66 ID:gS+RS+xQ
ブロンはいいぞ。レッドブルより効くし咳が止まる効果のおまけ付きだ

35 :優しい名無しさん:2016/10/19(水) 00:27:07.09 ID:xwcweZdZ
のど痛くてジヒドロコデイン処方して貰った
医薬品だから純度高くていいね

36 :優しい名無しさん:2016/10/19(水) 19:12:11.82 ID:TS0rixWY
何故かフスコデだとあんまり効いてる気がしない
効かないはずがないんだが

37 :優しい名無しさん:2016/10/20(木) 14:03:12.34 ID:/G9PFAJU
>>36
カフェインが入ってないからじゃないの?
エスモカも混ぜれば効くかもw

38 :優しい名無しさん:2016/10/21(金) 15:05:38.44 ID:jUZCuXml
エスエス製薬ブロン液Lっていうのも成分同じ?

39 :優しい名無しさん:2016/10/21(金) 15:15:41.17 ID:Hrw2xk4+
>>38
dxmだから全然違う作用

【コンタックST】DXM総合13mg【メジコン】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1471183080/

つーか乱用したいならあっちで聞け

【エフェドリン】ブロン総合★33【コデイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475695524/

40 :優しい名無しさん:2016/10/22(土) 10:11:56.33 ID:d6iF+GgG
なんだかんだでカフェインは偉大
むしろ効き方は不愉快なくらいだけど。とにかく、効く

41 :優しい名無しさん:2016/10/31(月) 22:24:49.29 ID:VcaCWWas
誰も断薬してないんか

42 :優しい名無しさん:2016/11/01(火) 07:48:47.95 ID:4FTeVBgs
1ヶ月以上飲んでないよ

43 :優しい名無しさん:2016/11/01(火) 15:25:50.10 ID:TYojj7Vo
ブロン飲みたくてしょうがない

44 :優しい名無しさん:2016/11/01(火) 15:51:52.05 ID:riJJbJSR
全然盛り上がらんね
止める人は意志じゃなく
金が無いとか必要に迫られるから
ここで決意なんて必要ないのかもね

45 :優しい名無しさん:2016/11/01(火) 15:52:58.87 ID:riJJbJSR
カクテル剤のレシピ何か無いのかしら

46 :優しい名無しさん:2016/11/02(水) 13:16:57.19 ID:QR8sFEmj
たぶん立ってる場所が悪いんだと思う
一応本スレで誘導は書いたけど

47 :優しい名無しさん:2016/11/05(土) 10:01:56.74 ID:HIAsNGM6
政活費不正の共産府議を詐欺容疑で刑事告訴へ

大阪府の松井一郎知事は2日、政務活動費(政活費)計約220万円を不正に
受給したとして議員辞職を表明している共産党大阪府議団の朽原亮(くちはら
・まこと)幹事長兼政調会長について、詐欺容疑などで刑事告訴する意向を
明らかにした。朽原氏は不正受給分などを返還する意向だが、松井氏は記者会見
で「返しただけでは納税者は納得できない。議会の調査で不正額がはっきりし
たら告訴することになる」と述べた。朽原氏は先月、領収書に実際の経費より
水増しした金額を自筆で書き込んで政活費を不正に受け取り、生活費などに
使っていたと発表した。4日の府議会で辞職が許可される見通し。
http://www.sankei.com/smp/west/news/161102/wst1611020082-s1.html

48 :優しい名無しさん:2016/11/07(月) 01:43:08.03 ID:QJHnwj0I
マジでやばい市販薬一覧

合法幻覚剤

【コンタックST】DXM総合13mg【メジコン】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1471183080/

覚醒剤原料+阿片の成分

【エフェドリン】ブロン総合★33【コデイン】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475695524/

【名無しさんも】ブロンを楽しむ17【コテさんも】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475071772/

【金パブ】パブロンゴールド★3【アセトアミノフェン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1471268302/

催淫剤・媚薬

【幻覚】レスタミンODスレ7【会話不能】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1473709398/

49 :優しい名無しさん:2016/11/11(金) 08:51:16.24 ID:s6TRuRx1
アル依存からのブロン依存移行です。2年くらいになるのですが、ブロンを25錠くらい飲むとほろ酔いかげんに気分良くなるのを見つけてしまってからです。
断酒して3年位にはなり、職業上宴会に出席しても平気になってました。ただ、ブロンは酒臭くならず疑似体験ができる。(多少薬くさいですが)
何度か止めようと急激に断薬してひどい離脱症状を経験してきました。
で、今回最後のブロンを買って、段階的に減薬しようと2日前から始めました。
1日目は25T・二日目は15T。
今日は10T位にしようかと思っていたら、何故か飲みたくならないので様子を見ています。
いずれも投入時期は朝飯前。
長文、すいません。また様子が変われば書き込むかもしれません。

50 :優しい名無しさん:2016/11/11(金) 12:28:54.82 ID:339ygQKq
>>49
俺もアル中からのブロン。
アルコールよりは身体に優しいかなと感じている。
手仕事の職業なので何より手の震えが無いのが良いです。

51 :優しい名無しさん:2016/11/14(月) 14:14:04.85 ID:DgRXujVB
振り返って考えるとブラックニッカを2〜3日で1本飲んでたのでコスパ的にはほぼ同じだな。
確かに手が震えなくなったのと、酒臭いのを気にしなくて良くなった。

52 :優しい名無しさん:2016/11/14(月) 19:36:14.21 ID:FeNsSlQI
酒はカロリーあるじゃん
ブロンはノンカロリーだからいいね

53 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 00:03:17.41 ID:FxkYUcZS
スレチすみません
ブロンを初odで30錠飲んだのですが、効果が出るには何分ぐらいかかりますか?

54 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 16:20:23.28 ID:pWy/cYl8
>>53
本スレいけゴミ

55 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 19:46:10.98 ID:AI+VZWNN
ブロンやめました
また明日再開するけどwwwww

【エフェドリン】ブロン総合★34【コデイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1478681145/

56 :優しい名無しさん:2016/12/01(木) 02:06:51.75 ID:HiwDYH4w
11月ペース上げすぎちゃって液も合わせて180/day位になって流石にマズいなと思ったけど2日でギブ...

57 :優しい名無しさん:2016/12/01(木) 03:46:02.40 ID:AmxdMzY6
53のIDが非常に惜しい でもすき

58 :優しい名無しさん:2016/12/03(土) 10:58:17.96 ID:iNtlQk4r
だんやく3日目まだ大丈夫だ
1日一瓶だったからなんとかやめなきゃ生活も苦しい

59 :優しい名無しさん:2016/12/04(日) 11:10:45.64 ID:74M6wjNk
4日目。特に変化なし。

60 :優しい名無しさん:2016/12/05(月) 06:29:56.18 ID:+qPaHEwl
5日目。会社だ

61 :優しい名無しさん:2016/12/06(火) 20:19:18.58 ID:QIpI2Dkd
6日目 会社に出ている時間がつらい
飲みたくなる

62 :優しい名無しさん:2016/12/07(水) 14:58:53.01 ID:rAAvP6ZU
>>61
頑張って

63 :優しい名無しさん:2016/12/07(水) 15:48:34.84 ID:WIGPOY0f
>>61
がんばれ!俺の分もがんばってくれ・・・そして勇気をくれ

64 :優しい名無しさん:2016/12/08(木) 06:00:53.89 ID:Vu+Wr2/J
7日目も何とか乗り切った
あと2日で休みだ、早く休みたい

>>62>>63
ありがとう

65 :優しい名無しさん:2016/12/11(日) 14:14:15.36 ID:URaZ1Kxb
俺は今年の1〜6月まで断薬してたブロンを7月初頭に復活させてしまった。
僅か1回の再ブロン投入で週2回やらないと気が済まない体に戻ってしまった。
今月から絶対止めようと決心して断薬したが3日前の断薬1週間で挫折。
もう無理だなw 半年間止めてたのにたったの1回でスリップとかw
もう断薬は諦めて週2回までと決めて適度に付き合っていく事にしたわ。

66 :優しい名無しさん:2016/12/22(木) 12:13:44.78 ID:AAroIcEj
去年はルビカップに置き換えて飲まなくしていったけど今高過ぎて無理。
新トニンでいけるか、、。
仕事やめてしまうと連投でグダグダだ。
逆に入れて仕事は無理だなぁ。

67 :優しい名無しさん:2016/12/22(木) 23:36:31.25 ID:AAAVLNpc
もう8年も60t飲んで入院したけどすぐスリップしてまた毎日60tで一回5日やめられた時があったんだけど皆と違って動けるけど異常なイライラ感だった何が原因何だろう
そういう人いる?

68 :優しい名無しさん:2016/12/25(日) 10:42:17.81 ID:mlRSGDbX
不安、幻覚、妄想はエフェドリンの離脱症状として有名。
8年もやってたのなら一気切りは危険。
ブロン中毒ってその気になれば一週間断薬で中毒前に戻れるが、
その手軽さが再度手をだしてしまう原因にもなる。
元来の処方に書いてある通りの一日12錠程度にまで減らしてから一気切りを試した方がいい。

例:60T/Dayを1週ごとに3Tずつ減らす。4ヶ月後には12T/Day程度にまで減る。

↑のはあくまでも一例。
体が減薬量に慣れていく過程を毎日よく噛みしめながらゆっくり減らしていくことが、
スリップを起こさない安全な減薬法。
急がば回れ。

69 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 16:27:01.09 ID:nkRd0Ra+
12月からたった25前後を8回やっただけ、断薬4日目だけど目眩吐き気がする、これが離脱症?

70 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 16:36:41.42 ID:1vUSADlo
ありがとう今は50tまで減らそうと頑張っています

71 :優しい名無しさん:2016/12/27(火) 04:05:52.36 ID:0ziGcCfR
69は完全に気のせい

72 :優しい名無しさん:2016/12/27(火) 11:32:29.59 ID:fWDVZvIY
>>69
そう。数錠飲んだら治るよ

73 :優しい名無しさん:2016/12/27(火) 11:46:12.48 ID:BVRT7FyW
>>71 気のせい? そんなもんなのか、じゃ安心したわ、確かに今日は焦燥感も予期不安も無いから完全にリセットされたかも、2度とやらないよ、何年もやって断薬の人は相当辛いだろね、たった8回やっただけでも気が狂いそうになったのに

74 :優しい名無しさん:2016/12/27(火) 11:51:54.83 ID:BVRT7FyW
ブロンスレを他スレで書き込みまくったり、>>72見たいに飲むように誘導したりする奴マジで社会悪だから消えた方がいいよ、ブロンなんて違法にした方がいいわ、俺もメジャーな他スレでブロンの事書きまくるわ、誰かが危険性に気づいて禁止になるまで

75 :優しい名無しさん:2016/12/31(土) 23:34:32.65 ID:P28UyPRC
コデイン/ジヒドロコデインは落ち着くし大量に使わなければいい薬だよ
使いすぎるとまず唾液が出なくなって口が渇くし歯もおかしくなる

新ブロン液エース、ブロン カリュー(の代用の新ルビカップ)、処方される
濃厚ブロチン液、いずれにせよコデインは落ち着きと軽い多幸感を与えてくれる

76 :優しい名無しさん:2017/01/01(日) 11:52:15.92 ID:BdUctqYZ
すまん!確認せずに断薬スレにコデインをいい薬などと書いてしまった、、

77 :優しい名無しさん:2017/01/04(水) 00:55:51.29 ID:8HTU5bjm
飲んじゃいけないのに40t飲んじゃった
朝も34t飲んでるのに
もう入院レベルか?
もうやめなきゃじゃなくてやめたいって
心から思って死ぬ気でやめないとやめられないんだよね

78 :優しい名無しさん:2017/01/04(水) 14:59:44.52 ID:bqQmocXP
寒い暑い寒い暑寒い暑い寒

79 :優しい名無しさん:2017/01/06(金) 00:28:09.32 ID:f0gaCy9M
ブロンなんてメジャーすぎて成分変えられたくらいだしカリューなんて存在すらなくなったし
幾ら広めようが禁止まで行かないと思うわ

80 :優しい名無しさん:2017/01/10(火) 11:23:51.24 ID:rxr/o/xe
ブロンはどこで安く変えますか?

81 :優しい名無しさん:2017/01/16(月) 22:55:25.13 ID:w9nEoWkt
2016年 精神保健指定医の指定を取り消される医師は次の通り

 ◇不正な申請をした医師

▽愛知医科大病院=宮沢利和、長谷川裕記、野口貴弘
▽明石土山病院(兵庫県)=伊藤毅、財田一也、宗和将志、田中健一、藤田学
▽けやきの森病院(神奈川県)=坂口貴子
▽宇治おうばく病院(京都府)=大田壮一郎
▽横浜市立大付属市民総合医療センター=近藤友子
▽岡山県精神科医療センター=池上陽子
▽京都府立医科大付属病院=酒井雄希、水原祐起、西沢晋
▽群馬県立精神医療センター=清野うらら、鈴木雄介
▽高知大医学部付属病院=山内祥豪、須賀楓介
▽林精神医学研究所付属林道倫精神科神経科病院(岡山県)=鎌田豪介
▽昭和大学横浜市北部病院=山田英介、田村利之
▽兵庫県立光風病院、神戸大医学部付属病院=岡崎賢志
▽神戸大医学部付属病院=田中知子
▽聖マリアンナ医科大病院(神奈川県)=橋本知明
▽千葉大医学部付属病院=田所重紀
▽都立松沢病院=浅野未苗
▽都立多摩総合医療センター=金田渉、石井民子
▽東香里病院(大阪府)=赤沢美歩
▽国立病院機構琉球病院=海江田保彦
▽兵庫医科大病院=浅野真紀、吉崎晶絵、岩永伴久、北浦寛史、浜田優一朗
▽兵庫県立光風病院=井上由香、横山紘子、佐々木雅明、小泉千晶
▽北里大東病院(神奈川県)=大林拓樹、田沼竜太郎、竜田彩
▽湊川病院(兵庫県)=江口典臣、三家英彦、志村政幸、平岡やよい
▽藍野花園病院(大阪府)=守谷真樹子、実松麻由子

82 :優しい名無しさん:2017/01/17(火) 00:21:03.32 ID:A7vkwUuo
我慢できなかった

83 :優しい名無しさん:2017/01/17(火) 09:33:58.38 ID:BBAFsm1O
瓶のブロン液を三分割で飲んでみたけどなんも感じんかったなぁ。
ただ美味しかった。

84 :優しい名無しさん:2017/01/17(火) 17:17:01.25 ID:X02b1vsJ
つらい

85 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 00:33:56.61 ID:KKCSRTCb
つらいよねお互い頑張ろう

86 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 17:42:03.09 ID:KKCSRTCb
また我慢出来なくて飲んじゃった

87 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 09:42:35.32 ID:LOoU69pD
惰性でちょぃといやなことあるとか理由付けして飲んじゃうんだよなあ。せっかく断酒してるのに
ほんわかするところが、酒に酔ったみたいで好きなのかも

88 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 17:49:29.37 ID:LOoU69pD
また自分も今、30位入れてしまった

89 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 19:03:48.55 ID:xlGBeZ+e
断薬二日目にして既に全身のムズムズ感に気が狂いそう
昨日ずっとマッサージ機に足突っ込んで誤魔化してたら揉み返しが酷すぎて動けなくなってる

90 :優しい名無しさん:2017/01/23(月) 16:51:32.07 ID:Z3XUrl50
本当にやめるのキツすぎ入院も嫌だしな
どうしても飲んでしまう本気でやめようと思ってないのかなそれか根性なしか

91 :優しい名無しさん:2017/01/24(火) 18:06:59.41 ID:MDzShU6j
今日も30t飲んでしまったやめたいよ

92 :優しい名無しさん:2017/01/25(水) 08:49:44.54 ID:uZ45mf9I
週240から断薬したら1日目から既に発汗発熱痒みその他色々書かれてることのオンパレードだよ
今2日目…まだ2日目か…もう5日くらい苦しんだ気分だったけどカレンダー見てああってなった…
離脱しようと身体が頑張ってくれてるって必死に自分に言い聞かせてる
元々耐性抜くかって思ってただけだったけどここまで悲鳴上げてる身体が見ていられなくて急遽断薬に変えた
しばらく苦しんで苦しんで二度とこんな思いしないようにしてやる
飲みたいという欲望が一瞬で無になった瞬間だった

93 :優しい名無しさん:2017/01/27(金) 16:54:29.45 ID:cs2Tp5rI
>>092
ひとりじゃないぞ私も頑張る
飲みたい欲望が消えたのはうらやましい

94 :優しい名無しさん:2017/01/28(土) 13:50:32.11 ID:p3GorpTq
また飲んじゃった
いつやめるの!!

95 :優しい名無しさん:2017/01/28(土) 19:04:42.09 ID:/0BJSJKN
>>93
ありがとう
今5日目でなんとかおさまって動けるようになったよ
最初の3日目は地獄だった

96 :優しい名無しさん:2017/01/29(日) 00:37:28.70 ID:oHJRgCPp
あるぶん全部処理して今日からはじめる
前に半年やめてたからその通りにいけばやめれるであろう……

97 :優しい名無しさん:2017/01/29(日) 14:57:52.51 ID:C2MSxXAh
>>95
すごい精神力だね私なんか減薬なのに我慢できないんだ
やっぱ地獄見ないとやめられないよね
もう大丈夫そうで良かった私も頑張る
と言いつつ飲んでしまう予感

98 :優しい名無しさん:2017/01/30(月) 22:47:18.78 ID:8PzUcPFf
>>97
自分の場合減薬で段階を踏んじゃうと地味に思い入れが残ったりさほど苦しくないしまたやめられるかって思っちゃうから本気でやめたいって思ったらリスクはかなりあるけど唐突に0かなあ…苦しい思いするのも大事なのかも…

99 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 12:43:26.51 ID:/C7emtpq
>>98
昨日の朝10t飲んでから飲んでない
皆苦しんでるんだもん弾薬する
でも私の場合イライラとめまいしかないんだけど動けるんだでも外には出られないほどの
激しいイライラでもいつか治ると信じる

100 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 19:01:12.27 ID:/C7emtpq
連投スマソ
何も替わらないんだよね昨日10t飲んでそれから飲んでないさっき離脱っぽい下痢が出ただけ

これから本番かな?

101 :優しい名無しさん:2017/02/01(水) 09:19:00.42 ID:F4Qok1Q5
>>99
自分はイライラする余裕も無かったよ
身体がひっきりなしに痙攣するし体温おかしくなって汗ドバドバでご飯なんて食べられる訳もなくそんな状態でひたすら下痢するみたいな…
1日目から症状出て3日目がピークだった(4日目には少し体調悪いかな程度になった)けどこればっかりは個人差がなあ…

102 :優しい名無しさん:2017/02/01(水) 15:28:56.26 ID:i2/w5pLR
やっぱ個人差かだいたいのの人は動けなくなるみたいだけど私の場合ググっても出てこないんだよね

103 :優しい名無しさん:2017/02/03(金) 15:04:09.52 ID:J0NA9r6L
弾薬5日目ふらつき意外少しのイライラしかないんだよな
ふらつきは脳やられちゃってるのかな?自律神経やられちゃってるのかな?でも今のところ無事

104 :優しい名無しさん:2017/02/04(土) 14:52:12.43 ID:5oiWPr3w
連投連投でスマソだけど誰もいないからいいか
ふらつきの原因寝る前に
ベゲ1ロヒプノール3ルシオミール1れんどるみん2とウット6ナロンエース8を毎日だからそれが原因かも
でも眠れないんだよね今日からナロンエース飲むのやめてみる

105 :優しい名無しさん:2017/02/05(日) 17:05:33.75 ID:Pvg7HNAr
蕁麻疹は離脱のせいかな

106 :優しい名無しさん:2017/02/05(日) 20:06:06.82 ID:MSPriRd6
SEXにきくの?

107 :優しい名無しさん:2017/02/05(日) 21:02:08.80 ID:2+A0ubee
去年の12月からやってなかったけどたった今飲んじゃったよ
すぐ辞められるし始められるからブロン断薬は難しいわ

108 :優しい名無しさん:2017/02/05(日) 23:50:00.38 ID:TUs/5Y6z
今まで2日に1回のペースで42入れて3時間後に42入れてを1ヶ月続けただけで
典型的な鬱の症状出てきた
んで、20で十分効くことに気づき普通になってきた
やっぱ多すぎたんかな

109 :優しい名無しさん:2017/02/06(月) 22:55:02.39 ID:HHL8nRGe
1〜2週間に一回〜35tを辞めて2か月ちょい
敏性腸症候群持ちだから離脱症状なのか過敏性のなのか分からないけど下痢酷い急になる

110 :優しい名無しさん:2017/02/10(金) 13:28:22.01 ID:7evQn0S1
>>107
すぐやめられていいな
ちょっとつまらない時に飲めるもんね
私はダメだ一回飲むと毎日になる
やめてまだ11日ぐらいだけど今度飲むとしたら
ホントに死にたくなった時だなだからストックしてある

111 :優しい名無しさん:2017/02/10(金) 16:06:58.90 ID:7evQn0S1
連投スマソ
ブロン飲みたい!!

112 :優しい名無しさん:2017/02/11(土) 22:12:32.70 ID:qSGjV4EO
12日目にして20t飲んでしまった
また一からだよ死にたい

113 :優しい名無しさん:2017/02/17(金) 21:25:40.43 ID:E4XpzBv0
断薬一日目。寒気と発熱半端ない。苦しい

114 :優しい名無しさん:2017/02/17(金) 23:15:03.53 ID:qsQlWKRH
テス

115 :優しい名無しさん:2017/02/18(土) 12:30:04.82 ID:+nIdwfXl
断薬二日目
昨日は39度の熱が出た。全身の感覚が鋭敏になってる。倦怠感すごい。寝てるわ。

116 :優しい名無しさん:2017/02/18(土) 15:51:49.81 ID:+nIdwfXl
寝てるときの発汗がすごい。起きてるときは暑いんだけど、寒いという変な感じ。

117 :優しい名無しさん:2017/02/18(土) 16:43:45.40 ID:pNNY84mP
弾薬1日目少しのイライラと精神依存があるくらい

118 :優しい名無しさん:2017/02/18(土) 21:09:59.72 ID:pNNY84mP
もうギブしたい

119 :優しい名無しさん:2017/02/19(日) 13:40:08.02 ID:XpkjIdxC
断薬一ヶ月ちょい、下痢や目眩、頭痛はだいぶマシになったけど足のムズムズと体の怠さが全く抜けない
ムズムズが一番キツイいつまで続くんだこれ

120 :優しい名無しさん:2017/02/19(日) 18:38:36.32 ID:cCGHFVCf
ギブしたから水曜日病院行ってからまた1から始める

121 :優しい名無しさん:2017/02/19(日) 23:02:32.87 ID:2Fhykn5Q
断薬三日目
特に何も無くなった。下痢と倦怠感ぐらい。このぐらいはどうにでもなる。もう大丈夫かもしれん。

122 :優しい名無しさん:2017/02/20(月) 04:45:46.31 ID:R9mOzTv+
'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM
MISSY ELLIOTT - I'm Better | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=YyxeJnAfv-w
Missy Elliott - I'm Better Ft. Lamb | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=rNNdYtXQYCQ

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "HERE COMES THE RAIN AGAIN" EURYTHMICS. FEAT JADE CHYNOWETH.
https://www.youtube.com/watch?v=5ylZHuVITP0

"SHAPE OF YOU" - Ed Sheeran Dance | @MattSteffanina @PhillipChbeeb Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=lq5oUOKh368
Ed Sheeran - Shape of You | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=5ELWbbjwny4

CLOSER "The Chainsmokers" | @PhillipChbeeb & @MattSteffanina
https://www.youtube.com/watch?v=mWiMw79PW-8
Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

The Way | @PhillipChbeeb | @Kehlanimusic | @Chancetherapper
https://www.youtube.com/watch?v=fIaGieE_Jyo

"TEAM" - Krewella Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DroIMQr0e3I

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

CIARA - Ride - Choreography by Alexander Chung | Filmed by @RyanParma
https://www.youtube.com/watch?v=mv3KwTVrqrA

"BAD AND BOUJEE" - Migos Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=vXUQcr1kTHQ

123 :優しい名無しさん:2017/02/21(火) 14:15:02.53 ID:LBJuK8fj
今断薬2週間突入。私はトラマドール使って2週間無事に過ごせたからオススメだよ
トラマドール。ただ副作用でオシッコでなくなるし不眠症になるね
これからも頑張る。

124 :優しい名無しさん:2017/02/26(日) 10:01:04.26 ID:TYI5KA1j
7ヶ月辞めてたのにスリップしました…

原因は病院で知り合って仲良くなった人に誘われました…
これじゃなんのための病院か分かりません

って人のせいにしちゃいけませんね、原因はわたしの心の隙ですね…

これからどうしよう

125 :優しい名無しさん:2017/02/26(日) 17:56:51.90 ID:RN+pV7kX
弾薬二日目なふらつくウット寝る前にに飲んでるから

126 :優しい名無しさん:2017/02/26(日) 17:59:41.74 ID:RN+pV7kX
でもブロン飲んでるときは大丈夫だった

127 :優しい名無しさん:2017/02/26(日) 21:13:45.43 ID:RN+pV7kX
精神依存がやっかいだな

128 :優しい名無しさん:2017/02/27(月) 19:42:13.53 ID:qFMkaCYQ
毒親への怒りが急に出てきてブロン飲んじゃいそうだよ!!

129 :優しい名無しさん:2017/03/01(水) 13:56:40.49 ID:POkXxn38
まだ4日か…はぁ

130 :優しい名無しさん:2017/03/04(土) 13:53:25.84 ID:8RsCMAgp
近いな。俺は今日で8日目。だがまだ焦燥・憂鬱感消えない。
↑にあるトラマドールってそんなにいいのか?
メンサロ板のブロスレで、離脱対策として最近話題になってるみたいだが・・・・。
三環系抗うつ薬を服用してるんだが、併用も可能?

131 :優しい名無しさん:2017/03/05(日) 07:56:08.63 ID:pZvt6RpJ
飲み合わせに関しては本スレに行けば詳しい人いると思うよ、私はその辺あまり詳しくないごめん
アカシジアに耐えられなかったからランドセン処方してもらったらかなり楽になった、断薬一ヶ月過ぎたかな
抗うつ作用もあるらしいし睡眠薬代わりにも使えるからしばらくこれしか飲んでないや

132 :優しい名無しさん:2017/03/05(日) 20:00:53.31 ID:AsSUuoZX
opiate withdrawal'オピエート離脱症状'で画像検索すると'使用してから離脱が始まるまでの時間”ピーク.一番キツイ期間”離脱症状の収まり”のチャート画像が出てくる。それを見て目安にすると安心感がある。

133 :優しい名無しさん:2017/03/05(日) 20:04:26.26 ID:AsSUuoZX
参考までに俺が断薬時に使用した画像によるとコデインの場合離脱症状の始まりは8〜12時間後。ピークが36時間〜72時間。治るのが、7〜10日後。モルヒネとコデインがともに、7〜10日で離脱がおさまるとのことなので目安になれば幸いです

134 :優しい名無しさん:2017/03/06(月) 00:16:15.27 ID:8wZtErhd
まだ8日かもう1ヶ月ぐらいたっててもいいくらい
絶対飲むなよ自分

135 :優しい名無しさん:2017/03/11(土) 18:41:56.24 ID:KTNB2zD8
弾薬15日目今日はやたらブロン飲みたい
心が辛くて

136 :優しい名無しさん:2017/03/12(日) 16:41:37.32 ID:k+upI/HM
ブロン40錠くらいのんでゲーセン行くといつも臭うなって周りが言うんだけどこれずっと体臭だと思ってたら口臭だったわ
抗コリン作用で口カラッカラに乾いてそこから悪臭
歯のメンテが日頃から甘いから余計にね
入念に歯磨きしてモンダミンプレミアまで使ったらかなりましになった

137 :優しい名無しさん:2017/03/12(日) 16:43:18.59 ID:k+upI/HM
あとコスパは悪いけど旧ブロンより新ブロンのがいいな
カフェインの焦燥感が要らねえ
余計にベンゾ足すハメになる

138 :優しい名無しさん:2017/03/13(月) 15:31:28.81 ID:w5/sMKG4
ブロン近場で売ってくれなくなったよー
えーん

139 :優しい名無しさん:2017/03/13(月) 18:59:32.36 ID:eCduFI9V
弾薬16日目凄くブロン飲みたい
ギブしたい

140 :優しい名無しさん:2017/03/13(月) 23:32:25.77 ID:eCduFI9V
さっき10t飲んじゃったまたやりなおし

141 :優しい名無しさん:2017/03/14(火) 14:58:22.64 ID:GthQzV0I
新ブロンはカフェイン入ってないのか
焦燥感の原因はカフェインだったのか

142 :優しい名無しさん:2017/03/20(月) 02:58:36.37
,

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)