5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOで鬱も引きこもりも治るか期待するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2016/07/22(金) 20:05:25.27 ID:xySjL20w
日本でもようやく配信されたポケモンGO。
外出する機会が間違いなく増えるし、歩く機会も増える見込みで
有酸素運動にもなり、結果的には鬱も引きこもりも
治るのではないでしょうか?

2 :優しい名無しさん:2016/07/22(金) 20:06:22.36 ID:SNIibFx3
(()((()))((((((()((()())))())))(()()()))))))()()()(((()(()(()()()())()())
)()((()(()()(())(()(())(())))()(()))))(()()(((()(())))())())()))()()(((((
))(())(((((())((()))(((())))((())))))))((((((()(()())((())))))())(())((()
()))())(()(()())(((()))()())(((((()))())))()()(((()(((()())))((()()))()()
(())())))()())(())))))())(((((()()()((()()(((()))(((((())()((())))))((())
(())()()))((()))(((((())()(((()()()()))()())))))))))()(((((())()()()(()((
(()())()())()(((((((()))((()))()(((())((()()))(()()()))((())()())))(())))
(())))()(((()(()((()())(())))(()()(())(())()()))))()())(()()()(((())()()(
()((()()((((()((()((((((())())))()())))(()()())())(())))())(()())))(()())
))))()()()())(()())())())(((()))(()()(((())))(()(()))(())))()((((()((()((
())(((()()((((()))(()(())((())()((((())()())()))())()))(()()())((())())))
())))))()(())))(()))()()()()))(()))((()()((((()()())(((()))())()((((((()(
))(())()))))())))())((((()()((((()))((((()(()))))())(())(())(()((()(())((
()))))(()()()((((())))))()(()((((((())))(()(())())(()()())()(()((())())()
)((())(()))()))()(()(()))(()((((((()()))((((())(()()()()())(()))())))()()
((((()(()(((())(()))()))))())))))())())((()()())())((()((((()())(((()()))
)(((())()())(()((()(()))))(())(((()(()(()((()))())((((()(())))())())))())
)(())))()))(())()()()((()())())(()((()))()))(((()()))(()(()))))(()(((((((
())())))()((()))()())))))()()()()()()())()))(()((()()(()((()((()()(((()((
())))())()())(((()()())))(((()(())())()()()((()()()()))()))()(()((((()()(
())()))((((()())((((()))()(()(((()(())))())))((((()()))()))()))(()()())((
))(()())((()(()(()(())))(())(((())))())()(())())()(()(((())()()(()(())())
()))))(()(()()(((()()))()()())(())))()(()(()()(((())(()())(())(()))()()((
((()()(())((()(((((()()))))()()())()))))))(()((()))())())))))((())(((((((
(()()(()(()))))))))(((()((()()(((()(((())(((()))(()((())()))())(()())))))
()((())(())()(())()()((()((()(()(())())(()())())()(((()()))))()((()()))))

3 :優しい名無しさん:2016/07/22(金) 22:20:12.39 ID:MyD0nOB5
とりあえず深夜3時に歩いてみるわ

4 :優しい名無しさん:2016/07/22(金) 22:20:46.94 ID:E7JP8FmU
ただでさえ注意力散漫な癖に危険な事するなよ
事故ってポケモンgoのせいにされて規制されたら本末転倒だぞ

5 :優しい名無しさん:2016/07/22(金) 23:13:54.94 ID:9WchBrpL
やるならジシババが散歩するそうちょうがいいよ。その方が安全

6 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 00:19:59.92 ID:qATfY1sW
引きこもりってスマホ持ってるの?

7 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 00:37:46.68 ID:DKa60VSD
【ポケモンGO】「引きこもりが外に出る」と麻生太郎財務相、ポケモンGOを語る
麻生太郎財務相は22日、日本での配信が始まったスマートフォン向けゲーム「ポケモン
GO(ゴー)」について、「海外では引きこもりやオタクが外に出てポケモンをするようになっ
た」と語った。 麻生氏はアニメ好きで知られ、オタクからの支持も ...

8 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 14:24:32.40 ID:R/48ubsN
持ってるスマホが古すぎて対応してなかった…

9 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 14:35:47.72 ID:qATfY1sW
恥ずかしさが勝る気がする

10 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 15:42:44.02 ID:SjAdZW/O
ヒキは基本昼夜逆転だから夜出かけそうだな

11 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 16:44:57.59 ID:9TIp8Fdn
スマホすらなかった

12 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 17:07:56.45 ID:lzlMvDkt
ポケモンGOが、うつ病患者と引きこもりに効果的だと、ヤフーのニュースに記載されてた。
引きこもりも社交的になるらしい。

13 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 17:19:10.22 ID:uY/q+1Si
不審者扱いで通報される。裏の神社にもスマホ持った奴らがウロウロしていた。

14 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 17:48:10.97 ID:Ja3rRok2
まあ下向くわけでも人の顔の位置まで目線をあげる必要なく、自然にスマホに目を向けられるから、多少は恥ずかしさも軽減出来るかもな

15 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 17:48:52.02 ID:lzlMvDkt
家の近所はポケモンいない。ポケスポットもない。悲しい。

16 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 17:53:12.72 ID:C/xN2v3f
健常者すら事件や事故を起こしてるのにこの板の住人がやったら…

(゜ω゜)

17 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 18:31:08.42 ID:ptsYq3gJ
栃木だけどスマホ持って歩いている人が
みんなポケモンやってるように見える。

18 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 20:35:15.79 ID:xSbSKqBQ
ナビウォークとかランタスティックでもGPS使うのにな
違うアプリでもそう思われそうで嫌だな

19 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 21:18:00.67 ID:9v/SJqc1
どいつもこいつもやっててワロタ

20 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 21:21:28.49 ID:EmP8Ohaz
夜は危ないから、外出られない。意味なし。

21 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 21:28:32.67 ID:GgxNoSdZ
うつの改善ってないよ
引きこもりはあるかもしれないけど

うつは人混みとか余計悪化するんじゃ?

22 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 21:33:15.37 ID:MqsyvCBK
朝とか午前中にやればセロトニンとかの関係でいいかも知れんが
人目を憚って夜中やったら余計悪化すんじゃねーの 

23 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 21:34:38.55 ID:tRK1bs1B
鬱の他に視線恐怖症な社会不安性障害だが
今日だけで5kmは歩いた
今は反動で死にかけてるが、良かった
単純すぎてキモいな俺

24 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 22:18:52.60 ID:9v/SJqc1
知らない人とお話し出来ちゃうんだって!

25 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 22:28:42.68 ID:9TIp8Fdn
他人には見えない何かと話してるからいいや

26 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 22:31:25.49 ID:IYYWuquj
>>25
それ鬱じゃなくて統失とかじゃね

27 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 22:31:35.11 ID:KHNkC8nH
出会いとか増やせるの?

28 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 23:11:12.31 ID:mWems+h2
>>23
よかったじゃん
きもくねーよ
継続するといいな

29 :優しい名無しさん:2016/07/23(土) 23:13:55.23 ID:9v/SJqc1
ポケモンGOして歩いてたら職質されて自殺する奴

30 :優しい名無しさん:2016/07/24(日) 00:13:33.25 ID:EKyOzmID
髪の毛は植物と同じ性質です。
光合成するためには外に出ましょう。
帽子をかぶると光合成できません。
よく帽子をかぶってると禿げるといいますが、
禿げる原因は光合成ができなくなるからです。

31 :優しい名無しさん:2016/07/24(日) 00:22:11.10 ID:CA7hRDQd
普段から帽子被ってるけどフサフサだよ
冬はニット帽だし

32 :優しい名無しさん:2016/07/24(日) 00:48:46.97 ID:V/ekd7qk
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

33 :優しい名無しさん:2016/07/24(日) 01:12:53.60 ID:V/ekd7qk
   (○)
"'" ヾ|〃       "' "        "'"
   "'""  Hagemon / cp072       "'"
            彡 ⌒ ミ
            (´・ω・ )
            (つ  と)
             uーu       "'"
      "'"'"                  
                 "'"'"          ''"'"
   "'" .      .                (○)
       "'"                    ヾ|〃
 "'"             "'"         "'""
`',:'':'`::;:;..,"'`',:'':'`::;:;..,"'`',:'':'`::;:;..,"'`',:'':'`::;:;..,"'`',:'':'`::;:;..,"'`',:
                
            ,. '  ̄ `ヽ
           /       ',
           !―γ⌒ヽ― l
            、-ゝ __ノ―,'
            ヽ . _ .. '

34 :優しい名無しさん:2016/07/24(日) 18:11:51.75 ID:9v9uFcMM
ポケモンGOで外出する機会が間違いなく増えた。
ただ、歩きスマホ、自転車スマホ、挙げ句には自動車スマホするやつがおるから、
そいつらは一度殴りたいぞ。

35 :優しい名無しさん:2016/07/24(日) 20:29:35.43 ID:oDzRkOGB
まったくやる気ないです。興味ない。

36 :優しい名無しさん:2016/07/25(月) 01:22:11.42 ID:oppXDspA
人が怖いから逆に無理やわ。ちょっと落ち着いてから

37 :優しい名無しさん:2016/07/25(月) 12:20:54.44 ID:cYAMPv1k
外行かなくてもポケストップにアクセスするし
外出てみたけど、すれ違った「これしか趣味なさそーな人いるよねー」って女の子同士の発言聞いちゃってからは
ほんともう無理

彼氏彼女で仲良くポケGO←これは別にいい
親子連れで子供と楽しくポケGO←これも別にいい
学生同士でルアーをシェアしあってる集団←これも別にいい
ポケGOしてるやつを冷ややかに見てなおかつそれを口にするやつ←これは嫌
上を踏まえつつ更に見た目で発言するやつ←これが無理

38 :優しい名無しさん:2016/07/25(月) 16:37:12.21 ID:mAhjro1b
一念発起して夜間は外に出られた
夕方チャレンジしようとしたら家族にやめてほしいと言われた

自業自得、仕方ない
やっぱり無理だったかな、消えたい

39 :優しい名無しさん:2016/07/25(月) 18:28:57.92 ID:/1M9Fp13
アメリカでは、早くも飽きたの声
今日は任天堂の株価大暴落
もうオワタ

40 :優しい名無しさん:2016/07/25(月) 22:04:58.11 ID:yKQI2e0P
ポケモン嫌いなうつ病患者はますます悪化をたどる。確実に。

41 :優しい名無しさん:2016/07/26(火) 00:36:03.89 ID:SJIGvan7
株は下がった時が狙い目!

42 :優しい名無しさん:2016/07/26(火) 11:05:33.56 ID:FB0YhAMp
うつ病治るか?ゲームする前とあまりかわらない
ただ外にでるようになった。

43 :優しい名無しさん:2016/07/26(火) 11:08:23.84 ID:FB0YhAMp
人混みいったらドスンってきた

やばいな

44 :優しい名無しさん:2016/07/26(火) 12:40:06.73 ID:PzlBAMzM
午前中やってたけど疲れた、俺には不向きだ。

45 :優しい名無しさん:2016/07/26(火) 13:43:20.64 ID:DlPFbDdN
トラブルや事故続出
このまま健常者どもが死ねばいいのに

46 :優しい名無しさん:2016/07/26(火) 22:30:55.52 ID:oP7Z3sDZ
やるのは構わんが、最低限のマナーもまもれんやつは
やる資格はない!!そんなやつは一生引きこもってるがいいわ!!

47 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 00:30:08.34 ID:hY6Bgqsm
ポケモンGO中止で

48 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 08:41:06.96 ID:e4OfE1KL
メンサロでやれ

49 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 15:54:33.85 ID:XEejd9RL
くそ暑い中ポケストでボール貰うためとタマゴの孵化のために歩き回って
汗でべたべたで気持ち悪くて風呂入って飯食ったら眠くて起きてられなくて布団に入って気がついたら朝だった
ずっと不眠だったのに薬も飲まずに何時間も寝てたらしい
鬱治るのかもしれない

50 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 18:36:21.90 ID:JpAJpefh
最初のキャラ設定の肌色を決めてボタンを押したら、髪型とか選択してないのに全部設定された。
不本意だからアンインストールしてやり直したのにキャラ再設定ができないから、やる気なくした。
自分もこれに期待したのにな。
何とかキャラ再設定できないのかな?

51 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 08:20:33.84 ID:SeC9s6Lx
>>50
同じ、キャラ設定でヤル気なくした

52 :ハゲおやじ ◆zK/vd3Tkac :2016/07/28(木) 08:34:39.99 ID:b8YLgE7J
キャラの再設定は、アプリの再インストールと新しいグーグルIDを使用したら出来るらしい

53 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 20:38:34.47 ID:PEKrs3ns
まだ人混みには行ってない

54 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 22:25:59.39 ID:mI0+aRni
公園とか人が多いところは少ししんどいけど
ポケストップをたどって裏道を歩くのは楽しかったよ
野良猫撫でれた

55 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 22:31:33.70 ID:Ek9IJrYJ
肯定的な意見

ポケモンGOがうつ患者を世界中で癒やしている理由|ニューロビジネス思考で炙り出せ!勝てない組織に根付く「黒い心理学」 渡部幹|ダイヤモンド・オンライン
http://diamond.jp/articles/-/96028

否定的な意見

ポケモンGOで「日本の引きこもりが外に出る」は本当か|「引きこもり」するオトナたち|ダイヤモンド・オンライン
http://diamond.jp/articles/-/96926

56 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 22:32:14.49 ID:Ek9IJrYJ
メンサロのスレ

メンヘラでポケモンGO [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1469274985/

57 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 22:34:45.98 ID:Ek9IJrYJ
>>38
外に出れて良かったじゃん。家族の理解がなくて残念だね

58 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 22:35:32.19 ID:Ek9IJrYJ
>>42
これで良くなる奴は普通に運動しても治るだろ。これはあくまできっかけってだけで

59 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 02:03:34.91 ID:Y/rYPMR3
ポケモンGOで、植松聖の犯罪は止められなかった

60 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 03:24:15.15 ID:sKdJ1OQN
自分は鬱っぽい時運動しろって言われて頑張って歩いてたけど、歩いてる間中鬱思考が止まらなくて意味ないし辛かった。
でもポケモンGOやりながら歩くとポケモンに気がそれるから楽だった。
ポケモンGOに乗っかってなんとか運動していきたいと思ってるよ
単純だな、なんか。

61 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 07:37:48.08 ID:+6bTZ7F5
自分も夜に散歩しながらポケモン狩りに出掛けるようになった
30分程度の散歩だからレベルは余り上がらないけど結構楽しい

62 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 09:03:29.48 ID:/0a0RfN0
>>60
そうなんだよな
目的もなく歩くだけってつまらないし
他人が友達やカップルで歩いてるのを見ると
なんか変に被害的な気分になってどうやたって続かなかった
ポケモンGOは
ポケモンを捕まえる
ストップでアイテム補充する
卵を孵化させる
っていう目的があるから一人でも気にならないし
案外他の人も一人でやってるから少し「なんだボッチはオレだけじゃないじゃん」って気が楽になった

63 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 11:05:45.29 ID:836MyjBW
>>62
わかる
ただ歩くだけじゃなくて目的や楽しみがあるのがいいんだよね

64 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 20:50:25.52 ID:asdELupf
外出するおかげでひにやけた
腕 かわむけたわ
卵孵化させるのに夢中だわ

65 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 20:54:33.99 ID:5AdKQnbQ
とりあえずポケモンGOやりだしたら、朝に便通がくる日数が増えてきた。

66 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 10:46:14.34 ID:6iRqh29p
>>58
何であれその「きっかけ」が脱ヒキには必要だと思ったよ
ガラケーなんで自分はポケモンは出来ないけど

67 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 10:54:08.18 ID:L8ucEti7
俺は1人じゃ何をしてもどこに行っても楽しくないタイプ
むしろ1人行動が鬱の原因とも言える
大好きで信頼できる彼女でもいれば何しても楽しいだろう
ガキのころ近所の女の子と犬のうんこを集めてた
とても楽しかったよ
女の子のかあちゃんに怒られたけど
今はうんこマナーもよくなって
犬のうんこ探しも難しいぜ
昔はそこらじゅううんこだらけだったのにな
ポケモン探すよりうんこ探して町をきれいにしようよ
でも俺1人だからやらない
彼女がいればいっしょにやるんだけどなあ

だいたい最初から
進入禁止エリアとか危険地域なんかは
ポケモン出現しない設定にしろよ
馬鹿じゃねえのか?
個別に設定すると数が多すぎて面倒だからやってないだけだろうな。
日本初ならまだしもアメリカが先行サービス開始で学ばなかったのか?

68 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 12:14:05.94 ID:JJ3did8v
>>60
自分も同じだ。ただ歩いてるだけだと考えごとして余計落ち込んだりイライラしてしまう
それに体力をつけるため・うつ症状からの回復のためだけが目的だったら中々毎日歩けない
ポケモン探しポケスポット巡りというちょっとしたインセンティブが出歩くのを楽しくしてくれる

ゲームとしてはイマイチ
スマホゲーにありがちな単純作業の繰り返し
バトルもひたすらポケモンをタップするだけ
運動にならなければやらなかったと思う

69 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 12:15:52.84 ID:L8ucEti7
ポケモンを
探すことより
ゴミ拾い

70 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 12:34:14.58 ID:eBpCQ8fE
外暑すぎて出る気がしない

71 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 13:30:13.76 ID:Npts4ZAf
>>70
涼しくなった夕方・夜にポケモンGO!

72 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 16:21:03.98 ID:QD1Nsjbv
今日は地元で花火大会だから今日はポケ散歩はお休み
いくらポケモンGOがあるとは言え、浴衣デートしてるカップルだらけの外はきつすぎる

73 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 16:48:34.34 ID:IklwZ7jr
歩くと腰痛が

74 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 16:55:53.26 ID:eBpCQ8fE
なんかテレビのニュースでカワイイ女の子が
飽きちゃったって言ってたぞ。

75 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 17:48:07.46 ID:lR4Hm1W2
周囲もスマホガン見してるから視線恐怖が和らぐ

76 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 17:55:04.54 ID:Npts4ZAf
>>74
ああ言うのは乗りでやっているのが多いからね。
ドンドン新しいのに目移りするのが若い女子だし、

今後、バージョンアップで新種とか新機能が追加したら
また戻って来るよ、そしてすぐに飽きる

その間、こちらは地道にレベルアップやポケモンを強化して行けば良いさ

77 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 18:28:01.81 ID:eBpCQ8fE
でもカワイイ女の子に声かけてその場で対戦とかして
楽しめるようなゲームかと思っていたからちょっと残念だなw

78 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 18:56:23.33 ID:Npts4ZAf
別に見続け無くてもポケモンが出てきたら
バイブが震えるからスマホを手に持ちながら歩いているよ

出てきたら道の端に除けて捕まえている
スポットに近づいたら
画像をクルっと回してアイテムをゲットすれば良いし

79 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 20:15:16.04 ID:Qifwf+HL
手に持ちながらブーは便利
その機能あるのに見ながら歩き減らない

80 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 23:37:38.00 ID:LikKe0ZJ
なんかバッテリーセイバーで画面消灯させながらポケットに入れて歩いてると、たまにタッチが全く反応しなくなる
バグかな?
そのせいでポケストップの度に一度アプリ落として再起動してるわ、めんどくさい
あとスマホがめちゃくちゃ発熱して太もも低温火傷しそう

81 :優しい名無しさん:2016/07/31(日) 09:32:52.30 ID:iIbEdnXt
>>80
結構その不具合バグがあるって書かれているね。
そのせいで激レアなポケモンを逃がしたとか

バッテリーの消耗は激しいけど通信量はさほど多くない
アンドロイド端末(スマホ)は熱を持ちやすいとも書いてありましたよ。

自分はiPhoneで激熱にはならないけど
不具合を知ってから
バッテリーセイバーは切ってやっている

82 :優しい名無しさん:2016/07/31(日) 10:28:26.08 ID:iIbEdnXt
続きで

今日ポケモンGOのアップデートがリリースされたので
早速アップデートしてみたよ

分かった範囲での改善点は

バッテリーセイバーは無くなっていた
近くにいるポケモンの足跡が無くなっていた
道路がちゃんと表示されるようになった
ゲーム途中でも髪型等着替えられる様になってた

アップデート後は再ログインが必要なので
パスワード等は控えておいた方が良いね。

83 :優しい名無しさん:2016/07/31(日) 17:13:21.00 ID:ugEJCZnx
ただしやりすぎると体を壊します!ほどほどが大丈夫です!!

84 :優しい名無しさん:2016/07/31(日) 17:15:09.09 ID:2LtBIHIf
>>83
既に壊れた頭以上壊れないから安心しろ屑

85 :優しい名無しさん:2016/07/31(日) 18:19:33.08 ID:y9GcRnGW
さっそく事件だよ↓

31日午前2時40分ごろ、帯広市東3条南15丁目の路上で、
スマートフォンでゲーム「ポケモンGO」をしながら歩いていた
十勝地方在住の20代女性に、男が後ろから接近。女性の肩や首
をつかむなどして隣接する住宅の敷地に引きずり込んだ後、「声
を出すな」などと言ってキスをしようとした。女性が大声を出し
たため、男は逃走。帯広署は強制わいせつ容疑で捜査している。
(朝日新聞デジタル)

86 :優しい名無しさん:2016/07/31(日) 18:59:39.41 ID:ugEJCZnx
亀山の関宿にニドラン♂、鈴鹿の青少年の森に
コイキングいたよ(*^ω^ノ)

87 :優しい名無しさん:2016/07/31(日) 23:06:37.54 ID:iIbEdnXt
自宅の近くでカブト捕まえた

88 :優しい名無しさん:2016/08/01(月) 01:01:32.98 ID:U0bu1V1X
自宅の近くでカイロス捕まえた

89 :優しい名無しさん:2016/08/01(月) 01:12:42.84 ID:EoYFNAHh
これで朝夕歩き始めてから日中のイライラや不安がなくなった
でも今度は目が冴えて中々寝付けなくなった
最近レメロンだけで寝れるようになって来てたのに今は寝付くのに時間がかかるし
睡眠が浅いので何時間寝ても疲れが取れない
同じような人いる?

90 :優しい名無しさん:2016/08/01(月) 01:24:58.16 ID:Z6xEYX2A
普段は仕事帰りに一緒の方向に帰る人と10分くらいポケモンやりながら帰るんだけど今日は一人でやってみようかなと思ってさっき家をチャリで出たんだ
近所のポケストに行ってアイテム貰って次どこに行こうかなって考えたら漠然と不安になって家に戻って来ちゃった
旦那が起きてバカじゃねーのとか言われたら嫌だなとか事件の事とか色々考えてしまった
本当は3時くらいまでうろちょろする予定だったのに
明日お昼にやってみる

91 :優しい名無しさん:2016/08/01(月) 09:18:21.27 ID:l7qoWUDy
>>89
逆にあっさり眠れるようになった
涼しい時間帯を選んで歩いてるけど、ボールと経験値集めたいから
家から1キロぐらいの周囲を歩き回るとかなり疲れる
帰りにビール買って帰宅後すぐ風呂入ってビール飲んだら電気も消さずに寝てることすらあるわ

92 :優しい名無しさん:2016/08/01(月) 11:15:43.19 ID:z8RCj8+s
今まで布団から起き上がれなかったのに朝の散歩行けて家事も出来るようになった
ありがたい

93 :優しい名無しさん:2016/08/01(月) 12:05:21.08 ID:e9c8hgoR
なおるか?逆に全身痛くなり寝れなくなったわ

94 :優しい名無しさん:2016/08/01(月) 13:39:04.78 ID:gmNoysmP
ポケスト一往復ポケモンが全く出なかった

95 :優しい名無しさん:2016/08/01(月) 14:22:21.69 ID:KIVdCcpU
国内最速? 日本の全ポケモンをゲットした男を直撃

社会現象になっているポケモンGO。ついに、国内のポ
ケモン142種類をコンプリートしたユーザーが現れました。
BuzzFeedは本人を直撃。【BuzzFeed Japan / 播磨谷拓巳】(BuzzFeed Japan)

96 :優しい名無しさん:2016/08/01(月) 19:18:58.68 ID:d0NCBNiQ
うつ病にはきかんわ
なんか飽きてきた。
テレビ番組つまらんのと同じだわ

97 :優しい名無しさん:2016/08/01(月) 21:16:59.91 ID:D+uKIkxr
これ作業ゲーな感じ?

98 :優しい名無しさん:2016/08/02(火) 00:38:37.11 ID:hFto8HyI
>>94
ポケスト以外でも良くポケモンが出現するポイントを
把握して置くと良いよ。

自分は歩いて5分ぐらいの所にポケモンの巣?みたいな所を見つけて
ポケモン散歩に通って必ず2〜3匹は捕まえてる
そこで捕まえたレアポケモンはディグダだった

99 :優しい名無しさん:2016/08/02(火) 07:41:29.86 ID:ZW0KIh09
>>98
おはようございます
今日もポケモンに会えなかった

100 :優しい名無しさん:2016/08/02(火) 16:41:48.40 ID:7uR4r7rN
>>93
鎮痛剤飲んだ方がいいよ。バファリンはカフェイン入ってないし寝る前でも飲める

>>97
作業ゲー。各所のポケモンスポットでモンスターボールや回復薬などのアイテム回収
歩いてポケモンとエンカウントしたらボールほって捕まえる
同種を捕まえれば強化・進化素材がもらえる。地道に集めるしかない

101 :優しい名無しさん:2016/08/02(火) 17:44:10.28 ID:hFto8HyI
>>99
出来ればポケストップのある所で粘ると出てきやすいよ
(公園とか座れる場所で)

しかもルアーモジュールを使ってくれた所
(ポケストップで桜が舞っているのですぐ分かる)
でやると出現率が格段にアップする

お香も使っても30分間ポケモンの出現率がアップするよ

102 :優しい名無しさん:2016/08/02(火) 18:20:50.82 ID:HMrVn0wm
公園なんて無いよ
ルアーモジュール貰えて無いよ
やっとジム登録できた

103 :優しい名無しさん:2016/08/02(火) 19:02:20.68 ID:IAdm84Tn
昼の激しい雷雨の中花びら舞わせてたスカイツリー前の猛者はすごい
雷怖くて一歩も出られなかったよ

104 :優しい名無しさん:2016/08/02(火) 19:41:01.48 ID:Q4s84I1S
達成感と興奮で一週間毎日10kmあるけた。
でも今思うと半分躁だな 後でガタ来たわ
やりすぎはよくないな

105 :優しい名無しさん:2016/08/02(火) 20:25:45.64 ID:ZbazyGJH
とりあえず定時で帰れた時だけ、自宅の近くを、卵を
かえすためだけに歩く。とにかく歩く。
ちなみに自宅の近くはなにもない。ポケモンもいない。
だからただ卵のためだけに歩くだけよ。

106 :優しい名無しさん:2016/08/02(火) 22:03:08.35 ID:HMrVn0wm
ド田舎にあったジムのキャラ、CP600ぐらいだけど
雑魚なの?

107 :優しい名無しさん:2016/08/03(水) 00:38:10.15 ID:xFyPD2rn
続けるなら定期的に、何曜日は休むだとか時間帯でもいつは休む、いつだけにするとか決めた方がいい

108 :優しい名無しさん:2016/08/03(水) 07:39:29.45 ID:8RF0B5bh
ポケモンGOやりだしてから、今まで夜にしか便通がなかったのが、
今日で6日連続朝に便通きた。
鬱の症状のひとつに、便秘があるみたい。

109 :優しい名無しさん:2016/08/03(水) 09:59:30.29 ID:hjXBk+xM
何年もくぐれなかった玄関を出て、外からドアを見た
新しい靴を買った
車で連れ回してもらうだけだったけど、はじめて車をおりて5分ぐらい歩いた
きっかけになっただけで治るか分からないし知り合いにあいたくない
でも通院や冠婚葬祭すら出られなかった自分にはありがたいきっかけだ

110 :優しい名無しさん:2016/08/03(水) 11:05:30.80 ID:cwOTMSiO
>>109
良かったよ、きっかけになっただけでも成果だよ

111 :優しい名無しさん:2016/08/03(水) 11:23:34.30 ID:2hDXKeqk
ポケモンやったが
やったために歩行障害になったわ

112 :優しい名無しさん:2016/08/03(水) 11:27:24.47 ID:kKCo9M8W
これ、まじで白い目で見られるぞ。

113 :優しい名無しさん:2016/08/03(水) 11:46:04.56 ID:5IbIimqc
やるべきではなかった

114 :優しい名無しさん:2016/08/03(水) 15:26:24.84 ID:X9Pn6h2I
メインはタマゴ孵化とダイエットと外に出ること
ラッキーでいいポケモンがいたり、誰かと会話できたり、一瞬でも誰かに笑顔になれたり優しくされたり
ほとんどポケモンには関係ないことだけど、ポケモンGOがきっかけで外に出て獲られたいろんなものがあった
体重は変わったかどうかは微妙だけど、気持ちは随分軽くなった
セラピーに大丈夫、自分なりにやればいいとかいう言葉を1000回聴くよりは効果あったよ

115 :優しい名無しさん:2016/08/03(水) 15:45:52.16 ID:5IbIimqc
ポケモンGO やったために病気になりました。
おかけで病院へGO
酷ければ足切断って言われた

116 :優しい名無しさん:2016/08/03(水) 15:59:57.81 ID:CCSnrA2W
>>115
早く切れおまえの汚い足
死ねよウザいから

117 :優しい名無しさん:2016/08/03(水) 16:07:26.89 ID:wN3kGCvD
ほんとに何をする気力もない人には効果がないかもしれない
でもどん底からは立ち直ったけどまだまだ本調子じゃない人には効果ありそう
もともとポケモンとかゲームが好きかにもよるけど

118 :優しい名無しさん:2016/08/03(水) 16:22:30.02 ID:5IbIimqc
>>116
メンヘラは馬鹿ばかり
通報

119 :優しい名無しさん:2016/08/03(水) 16:35:16.20 ID:X9Pn6h2I
なにをどう通報すんだよ
お互い様だけど改善されるといいな

最近外に出るようになって気づいた

・スマホ見ながら歩いてくるやつ、自転車乗ってるやつ
↑どっちもぶつかると自分が迷惑被ったような態度取るのな
相手を見てからってことだろうけど、そこはポケモン云々じゃなく
もともとの差別意識なんだろうな


でも、別な話になるけど弱者死すべしってのは思うよ

120 :優しい名無しさん:2016/08/03(水) 19:40:24.21 ID:QWtk3VEw
やっぱりポケモン訴訟起きたな
あたりまえすぎるか

121 :優しい名無しさん:2016/08/04(木) 01:26:38.72 ID:BTSkDDIp
>>109
すごいなー(つд`)
何年もって想像がつかないが、自分が体が動かなくて布団から出られない辛さの何百倍もハードルが高かったんだろうな。
とにかく、外出おめでとう。

122 :優しい名無しさん:2016/08/04(木) 14:22:34.75 ID:PcPWzdVZ
今日も頑張って外出てみるか
暑すぎるってのがつらいよな 外出するのが億劫になる

家の周りだけじゃ珍しいのでないし都心に行かなきゃならん

123 :優しい名無しさん:2016/08/04(木) 17:03:47.81 ID:Nb9ncSi5
飽きたわ

124 :優しい名無しさん:2016/08/04(木) 19:36:22.42 ID:GmTqgwsu
スマホが古いから対応してない(´・ω・`)

125 :優しい名無しさん:2016/08/04(木) 19:38:41.09 ID:ISl2LihB
クソゲーだなぁ
夕方ウォーキングと思って出るか

126 :ハゲおやじ ◆zK/vd3Tkac :2016/08/04(木) 19:59:13.86 ID:42ox3U2Q
>>106
雑魚だよ
野生でそれ以上のCPのモンスター出てくる

127 :優しい名無しさん:2016/08/04(木) 21:06:31.11 ID:PcPWzdVZ
やっとカビゴンきた!

楽しみがあると外出する気にもなる
最初に飛ばしすぎたかも...これから新しいポケモンがなかなか出ないとかいやだな
早くアプデでモンスター追加してほしい

128 :優しい名無しさん:2016/08/04(木) 21:10:29.63 ID:Nb9ncSi5
2chMate 0.8.9.6/Xiaomi/MI 5/6.0/LT
ポケモン対応機種外だった

129 :優しい名無しさん:2016/08/05(金) 09:56:53.60 ID:0a3Kkbp9
月2の通院日にアイテム集めまくって 自宅で出るポケモンに寝たままボールを投げる
起動時のGPS誤差修正でタマゴを孵し ハトを飴に変えてレベルが上がってく
ボールが切れたが明日通院だ

130 :優しい名無しさん:2016/08/05(金) 12:34:02.05 ID:Pk1jwXw8
とりあえずポケモンGOやりだしてから、夕方に1キロほど
ウォーキングできるようにはなった。
あと、朝に便通がくるようにもなった。

131 :優しい名無しさん:2016/08/05(金) 16:13:22.26 ID:jNj/PtAw
早朝ウォーキング→昼寝→夕方ウォーキング安定
ゲームは飽きたから、ウォーキングアプリだと割りきる

132 :優しい名無しさん:2016/08/05(金) 16:33:34.04 ID:XgSljikA
さっき、公園でポケモンGOやってたら俺が座ってるベンチの横に女の人が「ここいいですか?」って聞いてきて
どうぞって言って顔見たらめっちゃ綺麗な人で、ポケモンやってるわオタクだわで横にいるの辛くなってどうしようかと思ってたら
「ポケモンですか?」って聞かれて返事したらお姉さんもポケモンだってことで画面見せてくれてレベル聞かれたりして久しぶりに他人と話したのがこんな美人とかすげえ
緊張しまくって何しゃべったかほとんど覚えてないけど、IDだけはちゃんと覚えた
同じ公園行ったらまた会えるのかな

133 :優しい名無しさん:2016/08/05(金) 16:51:00.05 ID:TucQEBON
女(このキモオタ、レアポケモン持ってるんじゃね?

134 :優しい名無しさん:2016/08/05(金) 17:00:35.49 ID:XgSljikA
>>133
持ってないが持ってたとしても現状のポケモンGOでは交換はできない

135 :優しい名無しさん:2016/08/06(土) 10:10:54.37 ID:yomOUPcq
おっさんがキャラを女にしてプレイしているのは
他のゲーム(モンハとか)でもザラに居るよ
ポケジムに居る女性トレーナーは半分以上男だよ、

136 :優しい名無しさん:2016/08/06(土) 10:23:33.50 ID:yomOUPcq
>>129
自宅の隣がポケストップの所は
家に居ながらアイテムが取れるし、

ルアーモジュールやおこうを使えば
結構ポケモンを捕まえられるね。

自分は徒歩10分も歩けばポケストップが5ヶ所あるので
30分ぐらい歩いてアイテム集めとポケモン捕獲をやっている

アイテムの空きが少なくなってきたから
課金してアイテムの枠を増やさなくちゃ

初期の350個じゃ
キズ薬やげんきのかけら、ズリのみがいっぱい集まって
モンスターボールが足らなくなる

泣く泣くモンスターボール以外のアイテムを捨てているよ

137 :優しい名無しさん:2016/08/06(土) 12:30:50.29 ID:8AIrXIWe
医者に毎日10km歩いたっていったらやりすぎだって言われた
30分いって30分で戻れるくらいにしとけと。

そうしたいけど、その距離じゃポケモンもポケストもいないんだよなぁ

138 :ハゲおやじ ◆zK/vd3Tkac :2016/08/06(土) 13:17:44.03 ID:t0REAyu0
>>136
バトルしないから自分はボールと実以外はどんどん捨ててる。

139 :優しい名無しさん:2016/08/06(土) 13:23:30.28 ID:SC/JKxJq
>>137
それはその医者個人の価値観だろ
お前本人がその往復が辛いなら行かないだろう?
だってゲームだぜ?お前がそれをしなくても誰も文句言わないし
社会的にも迷惑をかけない
でも気になるとかそれをやりたいって気持ちがあるならそこは自分の気持ちを優先させた方がいいぞ
その後疲れたり、やっぱり無理だなと思えば自分で決めればいい

普段こんな強いこと書かないが、変な押し付けしてくる医者には気をつけろ
お前のこと分かってるのはお前自身だろ

140 :優しい名無しさん:2016/08/06(土) 13:48:46.91 ID:j6Xq2JqC
まーでも、この暑さで10kmは心配されるよ

141 :優しい名無しさん:2016/08/06(土) 16:31:14.70 ID:8AIrXIWe
>>139
>>140

ありがとう
自問自答しながらペースを調整してやってみるよ。
とりあえず暑い日は近場を回るだけにしようかな。暑い日は倍の速さで疲れる
やっぱり健康的に時間をつぶせるってのが魅力なんだよね。
ただ休んでる、ただ歩いてるだけじゃ浮かんでくるネガティブな感情と無駄な戦いをしなくちゃいけないから

142 :優しい名無しさん:2016/08/06(土) 17:32:13.11 ID:m1psTm8n
新しい地域にて新しいポケモンを探すも、
見つからない。さらにジムを乗っ取ってるやつが
強すぎたら萎える。

143 :優しい名無しさん:2016/08/06(土) 17:53:14.16 ID:SY/guLGc
自分はアラフィフでポケモン世代じゃないけど、
ポケモンGOで外に出るようになったよ。
周りにはメタボ対策って言っているけどね。
最初の週末は夫婦で20キロ歩いた。
医者に呆れられたよ。

先日、通院で駅にいたら部活らしい
学生さんから会釈されて、
最初は誰だかわからなかったけど
近所のポケストップでよく見かける
同じ町内の若い子だった。
今も会話はないけど、
ポケストップで会えば会釈してくれる。
このくらいの距離感が安心で心地いい。

144 :優しい名無しさん:2016/08/06(土) 18:14:34.87 ID:8AIrXIWe
>>143
びっくりするくらい外出るの楽だよね
世代が違ってもプレイしてもらえるのは自分のように嬉しい

145 :優しい名無しさん:2016/08/06(土) 21:11:55.49 ID:SY/guLGc
>>144
家族に勧められて始めたけど、
抵抗したのは初日だけでしたね。

次の日から毎日バッテリーが
無くなるまで歩いています。
ちょっと恥ずかしいですけど、
バトルで勝つと、
やっぱり嬉しいです。

146 :優しい名無しさん:2016/08/06(土) 21:25:58.96 ID:8AIrXIWe
>>145
バトル楽しいよね!かなり経験値稼げる

相手が強くても、こっちは何匹も投入できるから勝てる!
負けても損することないしね 回復アイテムも手に入りやすいし
早くバグが減ってほしい.....

147 :優しい名無しさん:2016/08/07(日) 09:51:51.49 ID:/kntn5Cc
ポケモンGO効果かどうかはしらんが、少しずつ
体の調子がよくなってはきてる。
ただ、すげー暑いから、睡眠の質がすげーわるい。

148 :優しい名無しさん:2016/08/07(日) 10:01:33.95 ID:3BRBHTb6
鬱は改善したけど、歩きスマホでつまづいて多分肋骨にひび入ったっぽい

149 :優しい名無しさん:2016/08/07(日) 10:26:19.25 ID:zTkho/cn
だめじゃん

150 :優しい名無しさん:2016/08/07(日) 11:59:09.07 ID:1XV5XezI
ポケモンGOで出会いの機会が増えるのか?
現実は、幻想にすぎない
今の現役世代は
興味あって話しかけたくても声をかける勇気がない
これはネット社会が産んだコミュ障という産物

151 :優しい名無しさん:2016/08/07(日) 12:24:17.74 ID:qLQ0dDqV
マジレスすると
髪の毛+帽子でやっとしのげるレベル
髪の毛がないから帽子3つ被ってる

152 :優しい名無しさん:2016/08/07(日) 18:21:28.50 ID:KMH+Rea6
とりあえずポケモンGOで少しずつ薬から解放されたい。
薬の長期服用はヤバすぎるらしい。

153 :優しい名無しさん:2016/08/07(日) 18:36:12.07 ID:FkQJeegO
やったー初めてタマゴゲットした
孵化のために散歩が捗る

154 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 02:31:22.90 ID:rf3CGVVS
まだレベルが低いから
周囲にいる強いポケモンが出てこない

足元で草がフワーって舞っているのに
何も出て来ない

155 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 09:20:44.67 ID:al9fTw57
>>152
それな

私は眠れないから酒に走り、アル中状態からの薬漬けだったので(主に安定剤)
このゲームを始めてまず、外に出るようになり、話しかけられたら笑顔で距離をとりながらの会話も出来るようになってきた
積極奇異も煩ってたので他人との適切な距離感がわからなかったのもこれでだいぶ改善されつつある
なんでそう思ったかというと、相手は聞きたいことだけ聞いたらさっさとどこかに行ってしまうからそれを何度か見て
ああそうか、他人って話しかけられたり話しかけて答えてくれても他人なんであることには変わらないんだとやっと理解できたから

156 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 10:30:48.63 ID:sFbI2DEM
>>153
卵はええで。面白いのが出る。Lv.20まで10km卵は温存した方が良いけどな。

157 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 10:50:51.22 ID:gvMxl9DE
出会いって言っても、
会釈する程度だから、
安心しているし、
ちょうど良い。
まだ、積極的に話しかけられると、
多分ダメだと思う。

158 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 11:40:46.98 ID:uGcCO+2m
>>155
俺もアスペ+薬物依存症。うつもある
以前は市販薬をODしないと何もできなかったのに今は抗うつ薬だけで色々な事ができる
それに外を歩いてる間は薬の事を考えないですむ
以前よりもODする回数が減った
ポケモンGOを始めたばっかの頃は歩き過ぎて神経が興奮したせいか
中々寝れなかったけど最近はよく眠れている
人に話かけるのは苦手だからいつも一人で黙々と歩いてる

159 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 16:20:15.80 ID:vdnS9SI2
歩くようになって体力ついたのか胃の調子がもどったかも
前は酒飲んだらすぐ胃に来てたのに(飲んじゃダメなんだけどね)最近はまったくない

体重も2kg落ちて軽くなったからますます歩ける

160 :優しい名無しさん:2016/08/08(月) 23:37:08.68 ID:d9e3b6i4
ポッポとかばかりで図鑑増やしたい

今日、五キロの玉子が孵化してくれた

161 :ハゲおやじ ◆zK/vd3Tkac :2016/08/09(火) 00:03:26.81 ID:ydfsBldi
>>160
5キロ卵でも結構レアなの出るから楽しいよね

162 :優しい名無しさん:2016/08/09(火) 18:15:17.53 ID:5edxsflx
同棲してる彼がガチ勢で、着いて行くと2日ぐらい寝たきりになってしまう………外には前より出るようになったけど、体力がついていかない………。

163 :優しい名無しさん:2016/08/09(火) 20:13:48.21 ID:/SeszRK0
果たして温泉街にて、ポケモン湧くのか?
入浴ついでに散策しながらポケモン探したい。
新種でたらラッキーよ。

164 :優しい名無しさん:2016/08/09(火) 21:20:28.04 ID:+ZzqGjay
>>163
温泉は疲れとれるし良いね
自分も温泉行くついでにやってこようかな

165 :優しい名無しさん:2016/08/09(火) 21:21:32.75 ID:F0peXOS1
自分の出れる範囲で外に出て、できない分は彼氏にとってもらうとかは?
優しい彼氏ならやってくれそうじゃない?あでもガチ勢か・・・

166 :優しい名無しさん:2016/08/09(火) 21:42:00.39 ID:uPcr21zA
この暑さで外にずっといたら、何倍も疲れそうだね…。
ガチ勢にはやりたいようにやってもらって、自分はのんびりやったらいいと思う

167 :優しい名無しさん:2016/08/09(火) 21:50:04.97 ID:StQ8eABf
>>1
それはない
外で運動は出来るようにはなるけれど
仕事をして経済的自立を考えた時また鬱になる

168 :優しい名無しさん:2016/08/09(火) 22:07:23.46 ID:F0peXOS1
ほんと。あくまで小さなきっかけにしかならないよね。
運動すらできなかったものにはそれだけでも大変ありがたいが

169 :優しい名無しさん:2016/08/09(火) 22:55:53.98 ID:StQ8eABf
全然1年2年3年と全く家から1歩も出ない真性ひきこもりにはいいけれど
別に仕事以外外に出れるような鬱とか半引きこもりにはきかない
その真性ひきこもりだって仕事や求職活動になると憂鬱になるよ

170 :優しい名無しさん:2016/08/09(火) 23:36:08.28 ID:Jfohjr6I
俺は少しだけ外出できる引きこもりだったけど無目的に外に出るのは苦痛だよ
ポケGOでなくても何か目的があった方楽
俺の住んでる所は田舎で人が少ないって言うのも外出しやすい要因なのかも知れないけどね

ただ、これで運動して体力ついてもその次は?ってなるかも知れないね
もちろんそこは各々サポステに通ったり職業訓練を受けたりしていけな良いだろうし
精神的な問題が治りきってなかったら医師や臨床心理士の助けを借りる事になるだろう

>>167
経済的自立の事は俺も悩む所だ
今は作業所行ってるだけ

171 :優しい名無しさん:2016/08/10(水) 00:15:42.42 ID:Kuhlfg94
作業所で経済的自立しろってことだよ・・・

172 :優しい名無しさん:2016/08/10(水) 03:26:31.14 ID:Oh3BQbV4
アップデートで詰まんなくなったな

173 :優しい名無しさん:2016/08/10(水) 07:05:52.69 ID:yOCAApZi
ingressもやってるやついる?

174 :優しい名無しさん:2016/08/10(水) 09:33:46.40 ID:JNQqW73z
>>172
アプデが関係あるかどうか分からないけどポケモン出現率が落ちた感じがする
今日の朝の散歩から今帰ってきたところだけど、徒歩なのに速度制限が出てカウントされてなくてがっかり

175 :優しい名無しさん:2016/08/11(木) 05:55:34.71 ID:cwWYUtqf
ポケスト遠いのにボール消費がはやくて、それでいて捕れないとか何なん
ボール買ってるんだけどアホらしくなってきた

176 :優しい名無しさん:2016/08/11(木) 14:39:29.10 ID:5eViE8oo
榊原温泉郷の湯ノ瀬付近にフシギダネ出たよ(*^ω^ノ)
ただ、新しい地域を歩くも、新種が出ないと悲しい。

177 :優しい名無しさん:2016/08/11(木) 14:43:20.95 ID:Sx8JW/+9
田舎だときついよ。
都会だとポケスト3や4つ固まってるとこあるから
そこにいるだけでポケモンいっぱい捕まえられるし、道具も手に入る。


田舎だと全然ポケストないし、ポケモンの巣もないから同じポケモンばっか集まる。

178 :優しい名無しさん:2016/08/11(木) 14:43:55.33 ID:AL/cgC0C
ポケモンで治るやつはにせもんだろ?

179 :優しい名無しさん:2016/08/11(木) 17:45:43.90 ID:GEuOc2BA
もう長いことポケモンに出会っていない

180 :優しい名無しさん:2016/08/11(木) 19:31:48.07 ID:iaCDddDo
もう長いことポコチンに出会っていない

181 :優しい名無しさん:2016/08/11(木) 19:45:55.61 ID:1i9gGo5H
>>178
鬱にも調子のいい時と悪い時があるからね
いい時にポケモンやることでちょっとでも元気でるならいいじゃないか

182 :優しい名無しさん:2016/08/12(金) 12:05:43.63 ID:vALL6dj0
自分は大都市だけど
ポケストップが自宅の周辺に10ヶ所ぐらいある

ポケ散歩は調子に合わせて色々とコースを変えている
10分でアイテムだけを取りに行き帰る時もあれば

1時間ぐらい歩いてポケモンを捕まえながら何ヶ所も回る時もあるよ

183 :優しい名無しさん:2016/08/12(金) 12:12:14.22 ID:vALL6dj0
>>177
郊外でもショッピングモール、センターとかは凄いよね。
集中して何ヶ所もポケストップがあるから
涼しい所でベンチに座りながらポケモンが捕まえられる

そして店側がルアーモジュールを使っているのかな?
営業中は何ヶ所もポケストで花びらが舞っている

184 :優しい名無しさん:2016/08/12(金) 17:57:24.54 ID:PrZ2IDd3
明日からはたった3日の盆休みやから、貴重な休みを利用して、
山中温泉街を散策しながらポケモン探したい。
疲れたら山中温泉につかるのです(⌒ω⌒)

185 :優しい名無しさん:2016/08/13(土) 18:19:13.55 ID:dtZI/oc3
20分歩いて一匹も出なかった…何か仕様変わった?運かな?

186 :優しい名無しさん:2016/08/13(土) 22:04:40.99 ID:VZaZEZ/T
山中温泉街を散策してたら、サイホーンに遭遇しました(⌒ω⌒)
さらに、鶴仙渓にて、ケーシィ発見(^_^)
ただ、入りたかった温泉施設は、日帰り入浴お断りでした(~−~)

187 :優しい名無しさん:2016/08/14(日) 11:48:01.37 ID:SQjBRthv
北陸道上りの尼御前サービスエリアにて、パウワウをゲットいたしました(⌒ω⌒)
丸岡城周辺にディグダの影が出たけど、本物は出ませんでした。
で、丸岡城周辺を歩いてたら、卵からメノクラゲが産まれました。

188 :優しい名無しさん:2016/08/14(日) 14:49:19.74 ID:Bxk8wJPT
帰省した弟が車でポケストに連れていってくれてジムやポケストを初めて見たよ
夜は弟とおこう焚きながら4キロ歩いて卵を2つ孵化できた
足パンパンだけど楽しかった気がする

189 :優しい名無しさん:2016/08/14(日) 16:25:46.94 ID:5ol2gYa0
山中温泉1泊の旅を兼ねて、図鑑が50匹になりました(⌒ω⌒)

190 :優しい名無しさん:2016/08/14(日) 21:27:03.17 ID:y9RDDw7a
>>188
弟さん優しいね
お疲れさま!

191 :ハゲおやじ ◆zK/vd3Tkac :2016/08/14(日) 23:40:52.05 ID:mav/aJq1
ボールがすぐなくなっちゃう(TT)

192 :優しい名無しさん:2016/08/15(月) 00:35:32.93 ID:bOKLmoIr
>>190
ありがとう
このスレ見つけてダウンロードしてて良かった

193 :優しい名無しさん:2016/08/15(月) 11:41:58.58 ID:2+oUzRmd
ポケストップ周ってたら現在地近くに戦没者記念碑があるのを見つけた。
花屋に寄ってから向かおう。

194 :優しい名無しさん:2016/08/15(月) 17:13:11.66 ID:8YOEGfIi
>>193
何気にポケストップにしているのは公園が多いけど
近所にある神社やお寺、地蔵に道祖神、
慰霊碑、記念碑等も登録されているよね
変わった所だと古墳とかも

ポケストップを巡るとこんな所にも
お地蔵さんとかがあったんだーと気が付くよね

195 :優しい名無しさん:2016/08/15(月) 19:16:55.54 ID:V5M8kgDF
親戚の家の近くに、ロコンの影が出たけど、本物は出ませんでした(¨ω¨)

196 :優しい名無しさん:2016/08/16(火) 11:47:15.55 ID:asI5pDoe
>>194
ラブホの屋上に乗っかってるオブジェが登録されてて草生えた

197 :優しい名無しさん:2016/08/16(火) 18:54:36.81 ID:C2TdOQiU
ポケモンGOの熱が覚めた頃、また鬱が悪化するかも。

198 :優しい名無しさん:2016/08/17(水) 11:44:02.58 ID:pKYJZISl
>>197
その時は別の目的を作って運動を続ければいいよ
自分は周りの自然の草木を眺めながら散歩するのを楽しみにしてる

199 :優しい名無しさん:2016/08/18(木) 00:06:51.45 ID:W4r9kLuT
画面ずっと見てゲームするわけでもないから、あまりポケモン出ないときは栗拾ったり猫追っかけたりしてる。
ゲームしてるときは現実にそこにあるものも案外よく見えるよ。

200 :優しい名無しさん:2016/08/18(木) 16:08:22.37 ID:o+rM9xfC
現在109種!
躁がおわってこれからスローペースになるけど120はいきたいな

201 :優しい名無しさん:2016/08/21(日) 17:24:49.51 ID:a6R0OJLC
もくもくの湯に浸かりに行ったら、駐車場付近にて、ニャースを捕獲いたしました(⌒ω⌒)

202 :優しい名無しさん:2016/08/21(日) 21:05:00.02 ID:a6R0OJLC
次の土日、どうせ今年もクソジャニーズ中心になるであろう、
24時間テレビを最高に見たくないから、
とにかく外出してポケモンを探しまくる。
ただ、日本の南から、西に向かってる台風10号がUターンしてきたら
怪しくなる。

203 :優しい名無しさん:2016/08/21(日) 23:32:04.75 ID:Zsql6C2B
飽きたらまた具合が悪くなって鬱になって引きこもるだろどうせ…

204 :優しい名無しさん:2016/08/22(月) 12:37:14.76 ID:qs5nKZnT
>>203
そうならないように最近ポケモンGO無しで歩いたりジョギングしたりしてるよ
体力着いた分以前より長く歩けるようになった
「○○になったらまた駄目になるどうしよう」って後ろ向きに考えるより
飽きたりゲームの配信が終了したりしても、運動が続けれるようになる方法を考えた方がいいよ
別に運動じゃなくても心に余裕ができた所で認知療法を始めるとかでもいいと思うしね

205 :優しい名無しさん:2016/08/23(火) 05:38:04.42 ID:XhOS1qZl
>>165
>>166
返信サンクス。
彼も図鑑コンプに近づいて、大体どのジムにも勝てるレベルになったら落ち着いたのと、私がコミケに参戦したので寝たきりになってしまったから、ゆるゆる勢で頑張ってる!だが、引きこもりが復活気味………。

206 :優しい名無しさん:2016/08/23(火) 06:03:36.18 ID:bVCs6ZDn
http://otokuking.seesaa.net/

207 :優しい名無しさん:2016/08/23(火) 16:00:27.01 ID:Zv6gQcxQ
>>205
図鑑はまだまだ埋まらないけど
毎日コツコツとやっているよ。

今後のアップデートで新たな種類の
ポケモンが増えるそうだから長くやりたいね。

途中で飽きた人は熱くなり過ぎて
燃え尽き感で止めてしまったんだろうね。

こちらはその間、コツコツと図鑑とレベルを増やして強くなって行こう。
うさぎとカメじゃないけど たとえノロくても弱くても
足取りを止めなければ最後は強くなって勝つんだから

208 :優しい名無しさん:2016/08/23(火) 19:13:19.57 ID:alaKTXSw
今日は仕事が定時で終わり、かつ雨降りそうになかったから、
晩御飯前に近所を1.5キロ歩きました。
卵をふかすため。ただそれだけ。近所にポケモンでない。スポットもない。

209 :優しい名無しさん:2016/08/23(火) 19:15:36.27 ID:ChmTv0Xm
田舎が不利問題改善されるらしいよ

210 :優しい名無しさん:2016/08/23(火) 19:22:53.19 ID:F0N39L9i
イングレスの方がいい。
ついハマって予定より2キロ余計に歩いてしまったってのはイングレスではよくあるが、ポケGoにはない。

ランニングしながらならポケモンだな。卵の孵化も捗るし。

211 :207:2016/08/23(火) 20:08:24.60 ID:Zv6gQcxQ
さっき30分ほどポケモン散歩してきた
5kmのたまごからポリゴンが孵化して
野生のサンドパンを捕まえた

いずれも図鑑に乗っていなかったのでちょっと嬉しかった

212 :優しい名無しさん:2016/08/23(火) 20:48:52.09 ID:AqZYT3A/
楽しそうでなにより♪

213 :ハゲおやじ ◆zK/vd3Tkac :2016/08/24(水) 00:50:42.21 ID:MhTm/Ll3
ふかそうちは10km卵用にととってあるのに、なかなか出なくて無限ふかそうちで1個ずつ5km卵を割る毎日です。

214 :優しい名無しさん:2016/08/24(水) 04:52:17.33 ID:im8v0XxU
>>210
ingressは「どうしても特定のポータルに行かないといけない」場面がけっこう出てくるから、移動距離伸びるね。
A9からメダル埋めがキツい。

215 :優しい名無しさん:2016/08/26(金) 18:04:17.50 ID:4vVI8dFz
最近立て続けにポケモンGOをしながらの運転で
人を殺すやつがでてきとるから、
最悪配信停止にならんか心配だ。

216 :優しい名無しさん:2016/08/27(土) 17:00:01.61 ID:CjD3tAyX
やっとピカチュウつかまえました(^∀^)
津市の中勢グリーンパークにて。

217 :優しい名無しさん:2016/08/27(土) 21:57:12.42 ID:z/Z1r227
>>216
心配は無い、

例えるならば包丁で人を殺してしまいました

じゃあ、包丁メーカーに「明日から製造中止だ!」

そんな事出来る?

悪いのは運転中にスマホをいじってハンドル操作を誤り
人を轢いてしまった運転手であってポケモンGOのせいでは無い

218 :優しい名無しさん:2016/08/27(土) 22:01:01.14 ID:z/Z1r227
アンカー間違えた
×>>216
>>215

やっとコイキング101匹捕まえてギャラドスに進化させたけど
必殺技がたつまき…

またコイキングを捕まえまくっています。

219 :優しい名無しさん:2016/08/27(土) 22:43:59.07 ID:CjD3tAyX
ポケモンGOのプレイに伴い、長く封印状態やった、
ポケモン超不思議のダンジョンを再開しました。
先日エンディングまでたどり着けました。
天気の悪い日は、自宅でダンジョンを、クリア後の世界を堪能してやる。

220 :優しい名無しさん:2016/08/27(土) 23:18:05.57 ID:rhwYEoJ5
ポケモンやってるやるが死ぬのはかまわんが
巻き添えで頃砂や

221 :優しい名無しさん:2016/08/28(日) 16:00:00.54 ID:vQhBCOyJ
ボールが無くなりそうになったから、近くの上野公園に補充しに行く。
そしたら、ロコンとディグダに遭遇したので、無事に捕獲できました(^_^)

222 :優しい名無しさん:2016/08/28(日) 18:31:11.23 ID:vQhBCOyJ
むしろポケモンGOで鬱が改善されたというよりも、
ポケモン中毒になったみたい。
SMAPの解散で騒いでる世の中にも無関心よ。
24時間テレビもどうでもええのよ。
ようは暇さえあったらポケモンばかりしてるのよ。
でも広島カープには優勝してほしいねえ。
ベイスターズもCS行ってほしいねえ。

223 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 05:39:42.10 ID:lgV4bvEv
流行のゲームはできるくせに鬱?
甘えんな屑共

224 :優しい名無しさん:2016/08/30(火) 18:52:27.71 ID:sW9W1eXu
>>223
Niantic・任天堂「その人たちのお陰で業績が上がっています。」

トレーナレベル20を越えると段々と経験値稼ぎが過酷になるな
今はレベル22

20→21が5万
21→22が7万5千
22→23が10万

平日だからか今日は余りポケモンを捕まえられなかった

225 :優しい名無しさん:2016/09/01(木) 20:46:28.00 ID:pUbijFG0
>>217
その通りだけど、マスメディアが「ポケモンGOが悪い」という方向で報道してるのが問題
そこまで深く考えない人はテレビで問題だって言ってる→じゃあ悪いんだってなる
それが配信中止になるほどの影響を与えるかまでは知らん

226 :優しい名無しさん:2016/09/01(木) 20:56:34.67 ID:t4f23dBa
家から出ないとポケモンGOは捗らないからなー。
俺は通勤経路にポケストが5つもあるから、通勤が少し楽しくなったな。
でも基本ひきこもりだったから、休日ベットからほぼ離れんのよ
そういうときポケGO立ち上げると、どうしようもない感が凄いんだよね。
おこう炊いてもそんなにポケモンよりつかんし、際限なく金がかかるから
外に出るしかないんだよね。

227 :優しい名無しさん:2016/09/01(木) 20:58:33.36 ID:pUbijFG0
>>222
俺は最近わざとポケモンGO無しで歩く日も作ってゲームに頼らずに運動する習慣をつけてるよ
そしたら前ほどスマホが気にならなくなった

>>223
ここにいるのは既に治療を受けて回復してる人でしょ?
それか社会的ひきこもりみたいに元々精神疾患のない人
こういう他人の足引っ張りたい奴ってなんなんだろう
運動して元気になれたってなんな良かったねって

228 :優しい名無しさん:2016/09/01(木) 20:58:53.28 ID:pUbijFG0
言えばいいじゃん

229 :優しい名無しさん:2016/09/04(日) 20:17:56.56 ID:e8khm4zK
今日みたいに天気がわるいと外歩きでけんから、
とにかく憂うつになるのよ。

230 :優しい名無しさん:2016/09/05(月) 01:11:21.57 ID:CJY3IMRi
ポケモン中毒と言えばその通りかも。
でも苦手だったことも我慢して出かけるようになった。
知らない場所に行くの不安だし、ラッシュ嫌いだけど、
明日は他県の巣に行ってくる。

231 :優しい名無しさん:2016/09/05(月) 07:11:33.09 ID:N4kNEmMY
スマホ運転が原因で死人がでたら、マスゴミは
とにかくポケモンのせいにしやがる。
それが最高に気分がわるいんじゃ!!

232 :優しい名無しさん:2016/09/05(月) 12:47:37.95 ID:vBd+HnDn
しねえだろ
殺した本人がポケモンしてたつってんだろがぼけなすが

233 :優しい名無しさん:2016/09/05(月) 14:52:14.80 ID:tIusdZUE
歩くようになったから足首とか締まってきた
図鑑はまだ49匹でレベル14だけど埋まっていくの見ると嬉しいような気がする
出発前にたまごセットして孵化したら帰るの繰返してるよ
体力つくといいな

234 :優しい名無しさん:2016/09/05(月) 20:16:32.34 ID:l6aiZPk9
ポケモンGOなどのスマホ運転で人を殺すやつは、
人間やめたらええんじゃ!!
ふつうにプレイしてる人間からして、最高に気分がわるいんじゃ!!

235 :優しい名無しさん:2016/09/05(月) 23:52:41.04 ID:TNcTMSKO
>>233
まだ図鑑に乗っていないポケモンの影を見ると
テンションが上がるよね 何処に居るのかな〜って探しちゃう

その内10kmたまごとかゲット出来るから孵化が楽しみになる
5kmたまごで1番嬉しかったのはポリゴンだった

236 :優しい名無しさん:2016/09/06(火) 14:03:21.58 ID:mkKgMdrJ
人間が憎いんじゃ
隠れていても人間は匂いでわかるんじゃ
息を吸うのも吐くのもやめるんじゃ人間がいると気分が悪いんじゃ!!

237 :優しい名無しさん:2016/09/06(火) 14:38:05.16 ID:M5iLH7Ok
>>235
ポリゴンすごい!5kmで出るんだね
運がよくないのか2km5kmで孵るのはコラッタとかヒトデマンばかりだw
唯一の10kmたまごで孵ったのはストライクだったよ
田舎だから通院の時にしかポケストップ行けなくて∞で1個ずつ孵してる

238 :優しい名無しさん:2016/09/09(金) 15:33:39.87 ID:ApMKNyit
うるさいかすども

239 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 08:56:49.85 ID:KvHIN/3g
自宅の周りにポケモンいない。スポットもない。
それでも卵をふかすためだけに、晩飯前に
近所を散歩するようになり、
その結果、朝にお通じがくるようになり、頭痛あっても
バファリンなしで過ごせるようになりました(^∀^)

240 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 11:32:41.73 ID:PSQakhwq
ポケスト 最近増えたね。

マクドナルドに加えてソフバンのショップも
ポケストに追加されたので 近くのショッピングモールに行くと

4〜5ヶ所密集している。休日になると花びらが舞っているので
ベンチに座りながらやるとポケモンがいっぱい出現するよ。

常に3ヶ所ぐらいアイテムが取れる範囲にいれば
アイテムやボールを補給しながら出来るので良いよね。
また雨の日も濡れる事無くプレイできる

241 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 21:42:16.55 ID:KvHIN/3g
もくもくファームにて、新たにサンド、ドガース、
そしてヒトカゲを捕獲いたしました(^∀^)

242 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 21:57:29.93 ID:kERLxSC3
もくもくファームがどこだか知らないけどおめ

243 :優しい名無しさん:2016/09/12(月) 09:18:58.11 ID:okOEcvAu
治らねーよ
最低限としてゲーム設定の地域不公平是正しない限りは絶対に無理

244 :優しい名無しさん:2016/09/12(月) 23:55:04.73 ID:LFBkngtY
ポッポって名前なのに鳩じゃなくて雀でしょ
気が狂いそうだわ

245 :優しい名無しさん:2016/09/13(火) 00:06:24.05 ID:9Apv/yMQ
ポケモンの名前はテキトー過ぎる

246 :優しい名無しさん:2016/09/13(火) 01:12:48.65 ID:FmsF3Jim
>>243
田舎なんも出ないよなw
俺の図鑑まだ48匹しか埋まってない
まだポケスポットがまばらにでもあるだけマシだけど
観光地の一カ所はたまにルアー刺さってるけど人がいると
緊張して近づけない

247 :優しい名無しさん:2016/09/14(水) 16:53:08.67 ID:kXW1D2v4
目標は世界最強のウツドン

248 :優しい名無しさん:2016/09/14(水) 16:55:39.41 ID:hnFT2x2C
て言うか、マジでこんなんで治るなんて詐病だろ?

249 :優しい名無しさん:2016/09/15(木) 01:03:56.74 ID:YfCs9mda
軽い運動はマジで良いとよく言われるし

250 :優しい名無しさん:2016/09/15(木) 02:00:21.39 ID:gkJMjoc9
マジでマジで

251 :優しい名無しさん:2016/09/15(木) 19:21:06.00 ID:OK8Go8wG
今日初めて野生のカビゴンを捕まえた
CP300も無い弱いカビゴンだけど良かった

252 :優しい名無しさん:2016/09/16(金) 18:51:32.28 ID:69T6DtE4
確かになんとなく不安になる症状は和らいではきた。

253 :優しい名無しさん:2016/09/16(金) 20:40:05.15 ID:2klbXSxa
,

254 :優しい名無しさん:2016/09/17(土) 16:04:07.20 ID:3mGLNyJK
これを始めたら逆に悪化したんだが・・・

最初のうちは面白い半分で雑魚でも捕ると嬉しいからやってたら
家にいたほうが偶然出くわす珍しいのがいたりとか嵌まってた

でも他人のスクショとか書き込み見てたらあまりの差に愕然
そしてなにより都心が優遇されているのをはっきりと見てしまった!
マップで鳩鼠諸々省いたらプロがレアを狩った後の影がポツポツあるだけ
益々嫌になる!もう無理なようだよ

255 :優しい名無しさん:2016/09/17(土) 16:33:30.94 ID:aqZZRVBG
じゃあ止めればいいよ

256 :優しい名無しさん:2016/09/17(土) 17:38:54.17 ID:3mGLNyJK
そこで他の方法を考えた!エラーやバグを利用したおもしろ画像を撮ろう!
面白かった作品はポケゴ板に貼りまくろうハリマロン!

257 :優しい名無しさん:2016/09/17(土) 20:45:36.46 ID:n1mVJyLa
連休やから遠出して、沼津の千本浜公園にて、
ワンリキー、ビリリダマ、コイル、シェルダーを
新たに捕獲いたしました(^∀^)

258 :優しい名無しさん:2016/09/17(土) 20:51:03.72 ID:yjeHYnXF
うむ、ネタギレかな
おもしろ写真がなかなか撮れない

259 :優しい名無しさん:2016/09/17(土) 21:00:23.90 ID:x7yNeALp
ポケモンにこだわらなくても別に歩数計アプリなんかでウォーキングでもいいのよ( ̄▽ ̄)

260 :優しい名無しさん:2016/09/18(日) 17:32:43.45 ID:9v++MtsN
河口湖近辺にてスリープを捕まえました(^∀^)
ただ、ポケモンGOから、3DSのすれちがい通信が
どうもおとなしい。

261 :優しい名無しさん:2016/09/19(月) 07:27:32.74 ID:5Z7I22vD
10km孵したら鑑定トップレベルのラプラスでたわ。

262 :優しい名無しさん:2016/09/19(月) 14:51:25.91 ID:SBCwah2B
刈谷ハイウェイオアシスにてカブト捕獲(^∀^)
あこでポケモン探しに疲れたら、温泉浸かればいいのよ。

263 :優しい名無しさん:2016/09/20(火) 14:38:28.15 ID:xyAF93iV
アレ使ってるんだろうな・・・

264 :優しい名無しさん:2016/09/21(水) 16:44:18.81 ID:eXMGfM9K
アレって何?臭うやつ?

265 :優しい名無しさん:2016/09/22(木) 13:07:41.44 ID:IjR6yU/u
なんかニュースで
『おk』や『うp』が誤変換から生まれたとか言ってたけど
無変換だろ!!!!!!!!!!!!!
わざわざ変換して『おk』や『うp』するやつなんていねえだ!

266 :優しい名無しさん:2016/09/24(土) 20:24:10.63 ID:mibky9+T
ポケモンGO起動して、スポットを散策するも、なんの進展もなかったら、
よけいに鬱になる現実よ。

267 :優しい名無しさん:2016/09/24(土) 20:32:12.07 ID:OEwpoQBH
新アプデが何かとわからない

268 :優しい名無しさん:2016/09/25(日) 17:44:23.86 ID:SWKU9CMa
さらにつまらなくする仕様
要するに鬱は悪化

269 :優しい名無しさん:2016/09/25(日) 18:05:55.17 ID:LJ9oNX2A
相棒ポケモンて何?

270 :優しい名無しさん:2016/09/25(日) 21:33:58.10 ID:5puxZz+R
>>269
自分とともに歩くポケモンのこと。
1匹指定して、とにかく歩くことにより、そのポケモンに
応じた飴がもらえるのです(⌒ω⌒)

271 :優しい名無しさん:2016/09/25(日) 21:49:11.86 ID:LJ9oNX2A
じゃあ、うちのシャワーズちゃん頑張って育てるか

272 :優しい名無しさん:2016/09/26(月) 01:59:12.03 ID:WwEK2naj
ビードルなんかの虫を相棒にすると肩に乗るのは知ってた。いまピカチューを相棒にしてるが、昨日きづいたら肩に乗っていて感動した。10km以上一緒だと乗るんかなあ。萌えすぎて相棒を変えられんw

273 :優しい名無しさん:2016/09/27(火) 17:27:23.18 ID:Qtcf9/qS
今日から出現するポケモンのパターンが変わったよ。

珍しいポケモンの巣も変わった所もあるから
ポケモン散歩しながらチェックしなきゃ
そうそう、ポケモンが出るポイント(ソース)も増えた

今まで出なかったけど直ぐ近くにポイントが増えたから
家の中でポケモンを捕まえられる。

274 :優しい名無しさん:2016/09/27(火) 17:28:39.41 ID:pdaIod5G
>>273
お前もう治ってるだろ?

275 :優しい名無しさん:2016/09/27(火) 18:18:01.50 ID:AuqWkww8
攻略よくわからないしスレに行ったりしないから
教えてくれるとありがたいわ
アプデには気付いたけど何のアプデかggってなかった

276 :優しい名無しさん:2016/09/28(水) 11:17:26.44 ID:Y0TN0pIb
もう飽きた!こんなんで鬱が和らぐなんてありえねえよ!
なんだ?空のポケソースだけ増やして体裁保ったつもりか?
な慰安テックしねよバカタレ

277 :優しい名無しさん:2016/10/02(日) 17:35:26.42 ID:0pVWTfgi
少しでも熱が覚めてきた頃に、また鬱の症状が出てくる。
金銀ポケモンが実装されたらまた熱が入ってくるのかも。

278 :優しい名無しさん:2016/10/02(日) 23:58:47.41 ID:EVYxBTU7
ゲームに熱中してるときは元気で飽きてくると鬱とかなめてんの

279 :優しい名無しさん:2016/10/08(土) 22:13:47.47 ID:FiRPvhx0
そんなこんなで、岐阜県にて、虎渓山パーキングエリアにてブーバー、
恵那峡サービスエリアにてゴースを捕獲してまいりました。

280 :優しい名無しさん:2016/10/10(月) 22:55:52.36 ID:xSMh+DZ3
ポケモンGOに嵌まったけどあまりの仕打ちに飽きてきて
ゲームの免疫無かったおいらがちょっと炉利ものないのか
アプリ探してたらこんなのしかなかった
http://imgur.com/E6NcjwR.jpg

281 :優しい名無しさん:2016/10/11(火) 17:45:55.86 ID:eIKkTYQN
ポケモンセラピーという言葉があるらしい。
日本では報告されてないが、海外ではうつ病が
治ったやつがいるらしい。

282 :優しい名無しさん:2016/10/11(火) 18:48:51.84 ID:m/GLZjOJ
知ってた
だからこのスレがあるんだろ

283 :優しい名無しさん:2016/10/23(日) 04:36:57.15 ID:4aB03V0B
保守

284 :優しい名無しさん:2016/10/27(木) 15:50:39.93 ID:EN7UozL/
ハロウィンか

285 :優しい名無しさん:2016/11/12(土) 18:18:29.34 ID:Gel/g0E4
ほし

286 :優しい名無しさん:2016/11/12(土) 18:31:11.27 ID:/NJ1InBc
デイリーボーナス開始。
ログインしてポケモン捕獲したら、経験値にボーナスつく。

287 :優しい名無しさん:2016/11/12(土) 19:27:35.06 ID:CPHvApZR
毎日ポケストに行くとボーナスがつくのかな?
これのおかげで毎日近くのポケストには行くようになった

288 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 13:27:35.01 ID:uuWc3n3k
「引きこもり」治療に光!? 不安な行動は脳内神経の特定タンパク質が原因…京大などのチームがマウス実験で解明

集団から隔離し、1匹だけで飼育されたマウスが不安な行動を示すのは、脳内
神経にある特定のタンパク質が原因だとマウスの動物実験で分かったと、京都
大大学院医学研究科の成宮周教授(薬理学)らの研究チームが22日(現地
時間)、米科学誌「セル・リポーツ」電子版で発表した。チームによると、
人間も社会から隔離された場合、マウスと同じような脳内神経の状態に陥る
ことが推測される。人間でも同じタンパク質の影響が確認できれば、引きこ
もりに対する認知行動療法の開発などに役立つ可能性がある。
http://www.sankei.com/smp/west/news/161123/wst1611230023-s1.html

289 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 19:14:11.42 ID:jInCehzO
メタモンを捕まえよう

ピッピ
コラッタ
ズバット
コイキング
に化けているから
捕まえてみないと分からない
国内143種類目のポケモンだよ。

290 :優しい名無しさん:2016/11/26(土) 16:34:30.08 ID:d03EpgAm
室生寺で紅葉見ながらプレイしたら、レベルが19になた。

291 :優しい名無しさん:2016/12/02(金) 10:16:39.08 ID:lt4VextW
まだレベル34
ガチの人たちはレベル38くらいいってるのに

292 :優しい名無しさん:2016/12/17(土) 10:01:21.84 ID:KO+7ZrGK
ポケモンGOとかオワコンやろ
おっさんとガキしかやってねーぞ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)