5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスフォーマームービー玩具スレッド PART151 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b77b-gd/B [118.15.71.125]):2017/05/06(土) 00:48:58.72 ID:sHrJdIus0

■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART150
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1493387007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 533c-ImsB [60.114.92.189]):2017/05/22(月) 00:26:34.21 ID:oWr93vUq0
変形玩具としてダミーパーツを使うのは邪道という意見を定期的に聞くがなら劇中と全然違くて良いのかって話になるよね
ただ以前この返答をしたら違くても良いと返されたこともあるから難しい所だけど

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2321-QyDK [118.241.13.101]):2017/05/22(月) 00:29:00.32 ID:lwuPaWmw0
最近のTFは四肢のロール軸と5mmジョイントを標準搭載してるのが嬉しい
この前リベンジスワーブを手に入れたんだけど、パーツの細かさは凄いが最近のに慣れてると少し遊びにくく感じた

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ab4-+Mvj [133.202.110.204]):2017/05/22(月) 01:31:26.01 ID:h5XrKDlW0
MPとか見てても変形方法は徐々に進化してるとは思うけど
リベンジ後期は今と比べて塗装やパーツ数のクオリティが段違いだから総合的に見ると劣化した感は否めない
しかも値段も安かったからな…

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eec8-qfAx [121.108.50.220]):2017/05/22(月) 02:08:07.45 ID:G5/gVw/Z0
>>944
ジェットロンは意味のあるリカラだろ

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7aa-zWGR [202.217.219.160]):2017/05/22(月) 02:33:49.62 ID:/TwRAKEF0
リベンジ期とロストエイジ期は単に方向性が違うだけだと思う
劇中デザインを複雑な変形でも再現しようとしたか
劇中デザインの再現は無理だと悟り適度な変形の面白さを
追求したかの違い。
基デザインも違うしコンセプトも違うなら
比較に意味が無い気がする

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-/ej2 [49.98.130.142]):2017/05/22(月) 02:39:33.61 ID:qjyvUThWd
>>941
ロストエイジ玩具は変形というより収納っていうレベルでガワ依存多かったから劇中再現云々の問題じゃない・・・

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2321-QyDK [118.241.13.101]):2017/05/22(月) 03:01:28.09 ID:lwuPaWmw0
>>958
意味不明。変形パターンまで劇中通りじゃないとヤダってか?本編でロクに変形シーンがないのに?

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb3c-PCQh [126.217.216.172]):2017/05/22(月) 03:06:29.79 ID:gSzi5YEr0
>>958
例えばガルバトロンとか、劇中再現度を優先させるとしたらアレ以外に変形のさせ方あったと思う?

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-/ej2 [49.98.130.142]):2017/05/22(月) 03:08:45.29 ID:qjyvUThWd
そんな事誰も言ってないんですが

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a72-y0P4 [61.26.214.57]):2017/05/22(月) 03:23:06.05 ID:3/NfiWim0
>>957
適度な変形の面白さを求めた玩具ってのはDOTM期のコンセプトじゃないか?
既出のラストナイト玩具の出来を見て以来俺の中でロストエイジ玩具が黒歴史になりつつある
ダイナボットばっかで食指動きづらかったのが大きいけど

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ba72-SNIP [59.168.189.58]):2017/05/22(月) 04:12:08.90 ID:pCcVWPx20
両立不可能でもロストエイジのドリフトのフロント部分なんかは開発者の意地が見えて良かった
今回も変形パターン使いまわしでよかったと思うんだけど無理に変えようとして前後逆にしちゃったんかなあ

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Speb-2u6V [126.214.1.91]):2017/05/22(月) 04:32:43.30 ID:pq2M+Hgnp
ロストエイジのクラオプとダイノボット達は
中々の名作やん

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFb7-PCQh [106.171.8.95]):2017/05/22(月) 07:26:41.28 ID:4mZEwuKTF
ゴミばっかだなここ

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-eg2V [182.251.243.35]):2017/05/22(月) 08:17:51.41 ID:Za9OsrY8a
>>955
リベンジの時は原油高の影響が最も小さかった上に 今から8年前のシリーズだと言うことも こんな前のやつと パーツ数やら 価格やら比べるべきでないと思うんだ

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-HnwS [49.97.98.175]):2017/05/22(月) 08:20:45.84 ID:D68nxJgKd
単純に商品の出来やコンセプトや好みについては
比べての意見けっこう興味深い
いちいち言わなくてもコスト的にもう無理なのは誰もがわかってることだし

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-HnwS [49.97.98.175]):2017/05/22(月) 08:30:39.55 ID:D68nxJgKd
価格は比べるべきじゃないね、確かに

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b21-yhLg [110.5.34.70]):2017/05/22(月) 08:58:47.28 ID:uaAsfsK20
ガルバトロンとかの人造TFは劇中の変形がああなら多少組み替え変形にしても良かったと思う

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-HnwS [1.75.9.224]):2017/05/22(月) 09:15:01.66 ID:DHoPiHHBd
確かにガルバトロンがリベンジ期に出てたらどうなったかな
ガワの裏表裏返しを駆使して出来る限りガワ感をへらしたりしたんだろーか

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxeb-J8db [126.250.143.147]):2017/05/22(月) 09:17:08.47 ID:S4uxP5kgx
バウンド早よ予約したいな〜

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxeb-J8db [126.250.143.147]):2017/05/22(月) 09:17:26.41 ID:S4uxP5kgx
>>971
ごめんなさい
ハウンドだった…

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-XqmD [49.98.150.41]):2017/05/22(月) 09:36:45.63 ID:Pss1lI5Gd
>>972
ゴム製のハウンドを想像した。
やたら丸くて転がるヤツ。

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ba1c-ysFl [125.200.18.167]):2017/05/22(月) 09:54:56.51 ID:LPPLnytR0
バとハを打ち間違えるからにハウンド(猟犬)という言葉すら知らないと見た

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f313-PZTw [220.156.9.147]):2017/05/22(月) 10:12:17.69 ID:OPN8GnvI0
>>974
きみはセンスないなぁ

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c753-vJdi [122.223.13.192]):2017/05/22(月) 10:37:10.11 ID:p6e+d+180
もういい加減バウンドって読んでる奴はわざとだろ

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb3c-uckl [126.13.127.216]):2017/05/22(月) 10:50:35.73 ID:CSx9w0WD0
1パウンドのバウンドするハウンド

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e1f-yhLg [153.205.112.78]):2017/05/22(月) 10:55:37.79 ID:9opADQ5x0
くだらねえこと言いやがって、口にグレネード突っ込まれたいか。

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c753-vJdi [122.223.13.192]):2017/05/22(月) 11:23:43.71 ID:p6e+d+180
>>978
オメェの股ぐらにぶら下がってる2つの事かい?

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9772-a1Gw [42.150.136.24]):2017/05/22(月) 11:45:31.60 ID:6dI8wbIV0
俺はリベンジ時代の玩具よりロストエイジ時代の玩具の方が好きだな
ロストエイジのは暇な時に手にとって簡単に変形させて遊べるけど、リベンジ時代のは変形複雑すぎてあんまり変形させる気になれない

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-ftSB [49.98.150.17]):2017/05/22(月) 11:49:55.58 ID:QRhFFhXPd
個人的にはロストエイジはさすがに簡略化しすぎかな
ダークサイドムーンすき

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a7f-H/HW [115.176.81.109]):2017/05/22(月) 12:04:30.67 ID:saUCUzU70
マッドフラップとスキッズのツインズ、
リベンジ版はすごいと思うけど、遊びやすさはDOTMなんだよなぁ

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-eg2V [182.251.243.37]):2017/05/22(月) 13:03:26.08 ID:neLvNV+Ca
>>981
対象年齢的には1のベーシック方が遊びやすかったな

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ba1f-8cHL [123.225.60.88]):2017/05/22(月) 13:08:47.53 ID:VXyVeVxg0
AOE公開後、クラオプでTF玩具に戻ってきて以来沼に落ちた身やけど、
どのシリーズもいいとこあって、それに合った遊び方があるから、
あっちだこっちだ言ってるのを見ると不毛やなと思うわ

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee8e-Njga [121.82.3.66]):2017/05/22(月) 13:21:09.64 ID:debMRT8Z0
>>984
優勝

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb3c-K96Q [126.235.26.167]):2017/05/22(月) 13:23:15.50 ID:D1nCxjQQ0
リベンジ期の個性的なキャラデザインが好き

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bac8-SNIP [125.48.47.175]):2017/05/22(月) 13:49:48.01 ID:0mOgNrKk0
赤いスカイドリフトが出たら笑う

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb3c-UBK0 [126.13.127.216]):2017/05/22(月) 14:12:10.11 ID:CSx9w0WD0
ドリフトのトリプルチェンジャー設定は無理過ぎたな
どう見ても体積変わってるやん

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb3c-4FyU [126.13.127.216]):2017/05/22(月) 14:25:32.29 ID:CSx9w0WD0
ダークオプは成形色がほとんどだな
つま先と黄色の塗装が増えた位
これはアーマーオプ並の塗装と改良が入った豪華版も出るな

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bac8-SNIP [125.48.47.175]):2017/05/22(月) 15:03:40.08 ID:0mOgNrKk0
次立ててみるか

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bac8-SNIP [125.48.47.175]):2017/05/22(月) 15:17:53.71 ID:0mOgNrKk0
\(^o^)/

トランスフォーマームービー玩具スレッド PART152
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1495433669/

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a7f-H/HW [115.176.81.109]):2017/05/22(月) 15:21:42.53 ID:saUCUzU70
>>991
乙ティマァアアアアス!

旧作のスチールケースBD出るらしいね
1作目が特に好きだけあってMPMバリケード楽しみ

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Speb-2u6V [126.214.1.91]):2017/05/22(月) 16:25:58.20 ID:pq2M+Hgnp
ムビチケ無しにしたら、発送9月だと〜下手こいた

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb3c-Jl/L [126.13.127.216]):2017/05/22(月) 17:13:18.03 ID:CSx9w0WD0
>>993
その前にアマオプのような仕様が発表されそう…

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a39-Iq02 [115.162.52.95]):2017/05/22(月) 17:41:26.19 ID:tIUSSzG20
調べたらアマオプは8月頭の時点でリークしてたな

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a29-E7ro [211.121.49.8]):2017/05/22(月) 17:47:30.14 ID:Fie0TcNO0
>>993
セット版も追加注文して単品版はあとで売りなよ

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-eg2V [182.251.243.50]):2017/05/22(月) 18:08:14.16 ID:WjilTrWQa
埋め

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 533c-qfAx [60.144.238.94]):2017/05/22(月) 18:37:02.48 ID:T8rOzGP70
埋めティマス

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9362-qfAx [124.110.121.14]):2017/05/22(月) 18:39:13.50 ID:UzGiNV0Z0
埋め

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-SZE1 [126.237.2.196]):2017/05/22(月) 18:40:08.61 ID:hTZoCltir
ウメトロン

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 17時間 51分 11秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)