5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【初代】ダイアクロン・第14次アタック計画【リブート】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (JP 0H9f-HG4F):2017/05/04(木) 20:18:32.67 ID:U3E9NaMUH
ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。
迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。

初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
お互いを貶すことなく仲良くね!!

♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が建ててください。
 もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい
 スレを立てる人は本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入力してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

652 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd92-SN6U):2017/06/02(金) 23:04:34.70 ID:Ryn0eGpL0
パワード発売決定してるとなると次何開発しているのか気になるな
次のフィギュア王の特集に間に合ってくれるとうれしいが

653 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-Jyqt):2017/06/02(金) 23:54:52.14 ID:/KZnGRPAa
>>651
おーきたきたw本性剥き出したw
「叶ってる」だからな日本語大丈夫?
既に叶ってるなら願望垂れ流す必要ないよね?

こういうツッコミ気違いは日本語の不自由さが重なるとただただスレの雰囲気悪くするだけのガンなんだよな

654 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-AyK7):2017/06/03(土) 00:04:06.08 ID:Gu1h/2tXd
>>653
なんか真っ赤になる余り自分の日本語が変になってるけど大丈夫か?
だいたい「垂れ流した願望のいくつかは叶ってる」ってのはどういう意味になるんだ?お前のガチャポン妄想くらいしか見てねえぞ

655 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6696-V3oX):2017/06/03(土) 00:06:58.72 ID:b0VowfQd0
>>652
以前にサンプルに出てた戦闘装甲車が固いと思うけど、多様な合体やイマジネーションを刺激するという意味ではガッツブロッカーとか期待しちゃうな。

そろそろ基地も欲しいけど。ロボットベースみたいな豪華な奴じゃなくて複数買って繋げられるタイプ。

656 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-Jyqt):2017/06/03(土) 00:07:31.52 ID:GgKFYv8La
いい(歳こいた頭の悪い)大人がおもちゃ板のダイアクロンスレでマウンティング
リアルで虐げられてるからってここで憂さ晴らしするなよ(ブーメラン?)
たいした事も書けないし画像上げたり話題振ったり出来ないならROMってりゃいいのに変な参加意識「だけ」はあるから嬉しくてツッコんじゃう
願望垂れ流してる奴もダメ元っつか素朴に「こうなれば良いなぁ」って書いてるだけなのにツッコミ気違いは上から目線で書き込まないと気が済まない
そんなの要らないから
>>654
出たよ真っ赤w
昨日今日このスレに来たのか?
前から願望垂れ流してていくつかは叶ってるって話に決まってるだろ

657 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-Jyqt):2017/06/03(土) 00:08:48.27 ID:GgKFYv8La
いろいろ話題振ったり画像上げたりしてくれる人>>ほのぼの雑談する人>願望垂れ流す人>ホモ>糞みたいな知識ひけらかしてツッコミしかも日本語不自由だから雰囲気悪くする奴

ツッコミ気違いはホモ以下の存在

658 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-AyK7):2017/06/03(土) 00:09:35.82 ID:Gu1h/2tXd
>>656
えっ…いきなり特に関係ない過去の話を持ち出して怒ってたのか…

659 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイマゲー MMa1-mgjQ):2017/06/03(土) 00:12:49.84 ID:3ZBWR6maM
>>655
リブート・パワーベース出してくれぇえ!
隊員ばっか増えても困るんじゃあぁあ!!

と言う気持ちで同意したい..._ノ乙(、ン、)_

660 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-Jyqt):2017/06/03(土) 00:14:07.73 ID:GgKFYv8La
>>658
いや〜過去の願望の時もお前かお前みたいな奴の上から目線のツッコミが入ってたからな
叶ったからって「俺が間違ってた!すまん」とは言わないし
つまりお前が関係者なら話は別だが違うなら変な知ったかツッコミ要らねえって事だよ

661 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-AyK7):2017/06/03(土) 00:19:24.66 ID:Gu1h/2tXd
>>660
ようやく何が言いたかったのかわかった

いやだからそれ全部お前の中の話じゃん…
なんでそれを一切説明せずいきなり怒ったの

662 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-Jyqt):2017/06/03(土) 00:23:05.68 ID:GgKFYv8La
>>661
いきなり怒ったのは「お前」だろ?628百回読み返せよ
だから言ってるだろ「ツッコミ気違いは『日本語不自由さが重なると』ただただスレの雰囲気悪くするだけのガン」だって

663 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイマゲー MMa1-mgjQ):2017/06/03(土) 00:26:28.12 ID:3ZBWR6maM
>>661-662
そう言うのは二人だけでメールかLINEでやってくれ
荒らし行為すんな

664 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-AyK7):2017/06/03(土) 00:27:38.88 ID:Gu1h/2tXd
>>662
628百回とは?

665 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-Jyqt):2017/06/03(土) 00:52:02.95 ID:GgKFYv8La
>>664
ツッコミが馬鹿がバレるとボケて誤魔化そうとするパターンか
やたらアンカー付けるの嫌で数字表記しただけだよ>>628を百回読み返しなさいな
>>663
すまん俺的には前から思ってた事吐き出せたからスッキリしたし暫くROMる
ツッコミ気違いがレス付けてきても無視するわ

666 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 353c-i1uu):2017/06/03(土) 01:21:08.75 ID:KUt0vYSK0
俺の売ったコスモバトルス02 売れてたぽい
残ってるのは隊員セット・A・B・海兵隊・宇宙機動
隊員セット3980
A3980
B3980
海兵隊7980
宇宙機動11200
で店舗に出てたな

667 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cac1-RlKk):2017/06/03(土) 01:47:54.93 ID:a3siz6xx0
オプションユニットは日本でも2500円かな?
そろそろ予約始まるかもね

668 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-AyK7):2017/06/03(土) 01:48:50.97 ID:Gu1h/2tXd
>>665
明らかなアンカーつけ忘れをごまかしたり日本語が変だと指摘する割に自分は
「日本語不自由さが重なる」なんて書いちゃうとか頭に血がのぼると細かい事ができなくなるタイプなのな
確かにそういう不器用なタイプなら俺のレス見て急に俺と無関係な昔の煽りをフラッシュバックさせて怒るのも納得だわ
勝手に納得して勝手に自己完結したみたいだし解決だな

669 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-ujBP):2017/06/03(土) 03:23:34.15 ID:wLP2XAw9d
スルースキルもなく、精神年齢の低いオジサン達が醜く争い合うスレはここじゃありませんよ?

670 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd3c-SN6U):2017/06/03(土) 04:03:59.16 ID:Z5pUxIX40
>>1
>初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
>お互いを貶すことなく仲良くね!!

>♪ダイアックローン!!


おまいら仲良くな(´・ω・`)

671 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-aVVj):2017/06/03(土) 06:40:47.63 ID:QTlVYHqJa
あっ
先に言われた
俺が言いたかったのにwww(´・ω・`)

672 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイマゲー MMa1-mgjQ):2017/06/03(土) 08:56:17.97 ID:3ZBWR6maM
>>668
>頭に血がのぼると
頭に血が上ってるのはお前、いい加減にしろよ...

673 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-h4bj):2017/06/03(土) 09:59:24.17 ID:uWMRlYrEa
>>657
おいおい
ホモの身分が低すぎだろ
上から2番目が妥当

674 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd31-hzy+):2017/06/03(土) 10:10:28.09 ID:EurszdEy0
>>667
C・Dの発売が来月だから、その位じゃないかな?

675 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cac1-RlKk):2017/06/03(土) 10:29:36.29 ID:a3siz6xx0
>>674
正直もう少し安いと思ってたけど隊員とかも付属するし妥当かもね

パワードシステムなので隊員もPSと同じカラーなのはわかるが新カラーも欲しかった

676 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd31-hzy+):2017/06/03(土) 10:41:39.07 ID:EurszdEy0
>>675
>>新カラー隊員……海兵隊仕様……う、頭が……

677 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 456e-4uMP):2017/06/03(土) 11:19:03.68 ID:HePmqxXw0
オプションユニットは元々渋い色味な商品のようだから
今度は限定で青赤なダイアクロンカラーのバージョンを出して欲しい

678 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-Jyqt):2017/06/03(土) 11:32:58.21 ID:Loxd/17Aa
ホモはほのぼの雑談の一種とも言えるが明らかに不快になる人が居るみたいだしそもそもスレちだからな
良い意味でスレの底辺だよ
ツッコミ気違いが−100だから唯一ホモ以下
馬鹿ほど都合が悪くなるとどっちもどっちって言うよな
ツッコミ気違いに日本語不自由が「重なる」ってのは
ツッコミ気違いで「しかも」日本語不自由って事だよ
この程度の日本語も理解出来ない奴が人様にレス付けるなよ

679 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 25cc-q7dZ):2017/06/03(土) 11:33:49.05 ID:3o0C8N1c0
TF見てるとこっちのエキスポ限定も抽選かな…

680 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-AyK7):2017/06/03(土) 11:38:04.94 ID:Gu1h/2tXd
>>678
無視できてないじゃん

681 :「ツッコミ気違いがレス付けてきても」無視するわ (アウアウカー Sad5-Jyqt):2017/06/03(土) 11:39:57.10 ID:Loxd/17Aa
ホモは無視しないよ

682 :「ツッコミ気違いがレス付けてきても」無視するわ (アウアウカー Sad5-Jyqt):2017/06/03(土) 11:40:39.75 ID:Loxd/17Aa
今のは独り言

683 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-aVVj):2017/06/03(土) 11:47:07.62 ID:FK040Biba
そんな寂しいこと言わずに皆ホモアクロン談義で盛り上がろうぜ
あと、ピンクローターにばかり注目せずにジャイロゼッターさんにも少しは触れてやれ(´・ω・`)

684 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-AyK7):2017/06/03(土) 12:03:06.26 ID:Gu1h/2tXd
>>681
独り言とか見苦しいし>>678の後半も明らかに無視できてないよね

685 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd3c-SN6U):2017/06/03(土) 12:27:39.71 ID:Z5pUxIX40
>>683
せやな(´・ω・`)

686 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a3c-zUMb):2017/06/03(土) 12:40:39.29 ID:LvxjKgvz0
面倒くせ

687 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd31-hzy+):2017/06/03(土) 12:44:00.17 ID:/EW2tDI20
>>679
多分、そうなるだろうね。

そろそろ現地報告みたいなのがあると思ったけど
前日までに色々と出てきたせいか、ないみたいだね……
まぁ、ダイアクロンは来月が本番みたいな物だから、その時かな。

688 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fd87-ujBP):2017/06/03(土) 15:31:41.16 ID:sP7iiGGT0
そういや、オプションユニットに
3mm→4mm
4mm→3mm
ジョイント変更パーツが付いてくる事ここでは触れられてないね。

689 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-aVVj):2017/06/03(土) 15:39:47.03 ID:FK040Biba
なっ
なんだってー

これでもう「俺のジョイントは太すぎてはいらないぜ、アッアッ」とかやらなくて済むんだな(´・ω・`)

690 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 353c-i1uu):2017/06/03(土) 15:45:25.92 ID:mrqpGxdl0
ビッグパワードの定価はバトルスの2倍くらいになりそう

691 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0a-X8ng):2017/06/03(土) 16:08:29.27 ID:xMAvuAroM
>>679
行っても買えないかもしれないってことか?
じゃあやっぱりやめとこうかな

692 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 353c-QK3y):2017/06/03(土) 16:11:06.22 ID:fNFN9BDD0
>>688
頑なに5mmジョイントを採用しないのは何か理由があるのかね?
他のタカトミ玩具は大抵5mmだから一気にカスタムの幅が広がるのに

693 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd92-SN6U):2017/06/03(土) 16:51:53.16 ID:y+MkffIL0
4mmの武器があまりないから3←→4変換はあまり意味がなさそうな気が…
いや、ウルトラボーグをバトルスにくっつけることができると思えばいいのかw

694 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-AyK7):2017/06/03(土) 16:54:30.05 ID:Gu1h/2tXd
>>692
むしろ幅がありすぎてオプションセットとかの売上に影響出そうだからわざとずらしたんじゃないかと思っている

695 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a692-SCE6):2017/06/03(土) 18:24:57.83 ID:epZQ+XqQ0
コトブキヤのワイルドハンドって、バトルスにつけた人いる?
大きさ的には丁度かな、って思っているのだけど
大きさとか接続とか、良かったら教えて下さい

696 :ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H0d-uEzQ):2017/06/03(土) 18:45:30.33 ID:XFQP84zVH
>>695
武器屋に限らずハンドの交換は考えてはいるけど、現在出ているオプションハンドはガンプラのボールジョイントや武器屋のは丸軸だからバトルスの接続とは逆なので難しい
唯一可能性のあるのは(大きさ的に)MSハンドの1/100に穴を開けて使用する方法だけど、バトルス側がボールジョイントだから穴との接点が少ないのですぐにグラグラになりそう
かと言ってボールジョイント型のポリキャップを仕込むにはスペースが無いし、穴の形状を球形に加工するなんて素人には至難の業
そうするとバトルス本体を改造する必要がある

697 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed92-1zul):2017/06/03(土) 19:03:39.85 ID:OPxUqIid0
バンダイの「UNLIMITS PROJECT 換装少女(仮)」の換装メカが
イイ感じ。3mm径だからPSの強化に使える

698 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-aVVj):2017/06/03(土) 19:04:32.68 ID:FK040Biba
ここまで異次元回答だとさすがのホモアクロン様でも素に戻ってツッコまざるを得ない

699 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a692-SCE6):2017/06/03(土) 21:41:35.68 ID:epZQ+XqQ0
>>695
ありがとう
実はもうハンド買ってしまったので、あとは改造するのみww
参考にするよ

700 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e4f-wUaA):2017/06/04(日) 02:20:07.39 ID:GIQ8tJVO0
>>698
真面目なお願いなんだけど、もうホモネタ止めてくれないかな?
君の趣味が嫌なら見るなと言われればそれまでなんだが、
亡くなった方に配慮はできない?

701 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e22-uDwG):2017/06/04(日) 02:29:11.48 ID:brJE/pXE0
>>698
死ねよ。つまんねーな。

174 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)