5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOBILE SUIT ENSEMBLE 03 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (エムゾネWW FF5f-SFqE [49.106.193.69]):2017/04/23(日) 05:57:11.50 ID:NcVXTx6NF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

“重装×重奏”
武装が奏でる、無限の可能性。
ガシャポン
機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツ アンサンブル)
について語るスレッドです。

公式HP
機動戦士ガンダム モビルスーツ アンサンブル
http://gashapon.jp/ensemble/

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。

前スレ
【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE 02【アンサンブル】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1486969642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 16f0-kPez [183.86.148.150]):2017/05/23(火) 20:54:40.14 ID:Si/PIafo0
ケンプファーの次はV2かな?

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cb1f-gWa3 [180.56.235.50]):2017/05/23(火) 20:58:10.23 ID:ejTx454I0
おぃ、なんだこれ。
ザクめっちゃいいじゃんか。
アンサンブルなめてたわ。

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a28-qfAx [211.7.67.235]):2017/05/23(火) 21:02:39.42 ID:y666tXIm0
顔の絵はZZぽいかな

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 16f0-kPez [183.86.148.150]):2017/05/23(火) 21:06:05.22 ID:Si/PIafo0
>>955
ZZっぽいね
ZZと関係ありそうでプレバン(大型アイテム?)ってなんだろ。

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c7a3-Q7qx [122.29.194.198]):2017/05/23(火) 21:09:03.78 ID:wtkrMyqV0
ぱっと思い付いたのが、クインマンサとか?

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 16f0-kPez [183.86.148.150]):2017/05/23(火) 21:13:17.62 ID:Si/PIafo0
>>953
違うか。
V2頭部ヘッドのバルカン付近かと思ったがアンテナがないな。

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b6e-mR0Q [14.13.135.160]):2017/05/23(火) 21:14:20.79 ID:YyR5vWug0
>>945
ららぽーと
まあ距離はあんま変わらんね

自作パーツなしでGMキャノンは辛いと痛感中
なんやねんこのバックパック

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2ee2-0lxK [153.231.148.45]):2017/05/23(火) 21:18:51.67 ID:l+wn/Q610
今回の挑戦状も難しいな、オラワクワクすっぞ!

顔画像はZZ系だと思うけど、その上の「関係ありそうな奴」は何だろうな?
FAZZ?

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 565d-UfOS [223.135.227.91]):2017/05/23(火) 21:33:26.33 ID:DMLAt1KM0
恐らく
V2、クインマンサ、ZZ
は合ってると思う。あと最後・・・

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-hKny [1.75.237.113]):2017/05/23(火) 21:34:19.38 ID:ome1ZkQ5d
>>959
サンクス!関西も再入荷してるって事は明日梅淀行ってみるかな

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a3c-lLtE [219.192.90.123]):2017/05/23(火) 21:36:03.67 ID:yVi25OCi0
アンサンブルかガシャポン戦士かもわからんからなあ
ケンプファーカッコよす、チェーンマインはカプセルに入るかな?
かなり圧迫しそうだが

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2ee2-0lxK [153.231.148.45]):2017/05/23(火) 21:37:26.12 ID:l+wn/Q610
>>958
V2で合ってんじゃね?
超ドアップでV字アンテナ切れてるっぽい

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bad1-YgDu [123.1.85.204]):2017/05/23(火) 21:41:11.98 ID:MQBvjm8M0
V2っぽいかな?Vはもうちょいつるっとしてる感じだし
その次のはなんだろこれ?
それに関係あるっていうのはZZとして
その下のは…これどの辺りを写してるんだろ?

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 565d-UfOS [223.135.227.91]):2017/05/23(火) 21:42:10.09 ID:DMLAt1KM0
V2は武装の組換えが楽しめるアンサンブル
サイコとZの組み合わせを鑑みたらマンサとZZはフォルテって感じかな
ああこれ最後ディジェかもしれんな
ならZ展開してるフォルテが濃厚か

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 16f0-kPez [183.86.148.150]):2017/05/23(火) 21:49:40.48 ID:Si/PIafo0
ZZの上、クインマンサっていうけど、
クインマンサのどの部分なんだ?
設定画と見比べてもわからん。

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2ee2-0lxK [153.231.148.45]):2017/05/23(火) 21:55:08.64 ID:l+wn/Q610
>>967
頬の辺りと肩かなぁ
右の方が真っ白なのはバインダー?

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb3c-bwHs [126.26.105.31]):2017/05/23(火) 21:58:20.06 ID:0WqnRdM+0
ケンプファーがカッコよすぎる

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbca-y0P4 [180.3.82.171]):2017/05/23(火) 22:30:30.85 ID:tmbEczfM0
おお〜本当にケンプファーだ嬉しい。
たたでさえ盛り沢山な武装をさらに盛り付けられる。
そうなると04弾には量産機枠が無くなるのか。

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 533c-Vwqp [60.108.197.209]):2017/05/23(火) 22:31:51.72 ID:To6Ddgqv0
試しに2段を1つ買ったら出来の良さに感激して、オークションや通販でコンプセットを買ってしまった。

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c7a3-Q7qx [122.29.194.198]):2017/05/23(火) 22:35:33.34 ID:wtkrMyqV0
ってか、チェーンマイン長いなぁ 迫力はあるけど、太っ腹だねぇ

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 16f0-kPez [183.86.148.150]):2017/05/23(火) 22:36:46.25 ID:Si/PIafo0
>>972
あれ武器セット2,3個分じゃろ

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a3c-lLtE [219.192.90.123]):2017/05/23(火) 22:39:35.55 ID:yVi25OCi0
なるほど、一個の武器セットに四つくらいの長さで入れて連結出来ればいいのか

975 :天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (スプッッ Sdfa-PCQh [1.75.231.39]):2017/05/23(火) 23:21:49.67 ID:p2OvXor3d
すみません!
武器セットについてる
オーライザーの接続パーツ以外の
用途不明なやつは何に使うんですか?

それとバンシィのライフルの
マグナム?取れやすくないですか?
個体差でしょうか

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f359-q6L5 [220.147.177.201]):2017/05/23(火) 23:56:04.11 ID:9A/0fI1J0
>>975
ミサイルポッドのことか?
とりあえず膝に付けとくよろし。

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a3c-lLtE [219.192.90.123]):2017/05/23(火) 23:56:11.41 ID:yVi25OCi0
>>975
透明の6つの丸いパーツは穴を凸にしてライフルを腰にマウントしたりするのに使います。
マグナムのリボルビングランチャーは取れやすいから接着していいと思います。

978 :天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (スプッッ Sdfa-PCQh [1.75.231.39]):2017/05/23(火) 23:59:57.90 ID:p2OvXor3d
>>976 >>977
ミサイルポッドでなくてそれだお!
やっぱ個体差じゃなくて取れやすいのかお。

ちなみに透明で穴が空いた長いやつはなんなんだお?

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a3c-lLtE [219.192.90.123]):2017/05/24(水) 00:16:38.43 ID:yM2CIXbp0
機体に付属してるのかな?組み合わせてスタンドになると思います。

980 :天猛星ダラマンティス ◆DARAMAN/jg (スプッッ Sdfa-PCQh [1.75.231.39]):2017/05/24(水) 01:14:46.32 ID:MyRsgvOBd
>>979
武器セットに付属しているやつです!
透明じゃなくて黒で長くて穴が4つ空いてる
やつとかでした

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b21-wnF3 [222.158.58.134]):2017/05/24(水) 01:33:31.26 ID:wo852Oov0
一弾のファーストってマスクへの字傾いてるの直ってるの?
いつ回しに行けるかわかんないからすぐ売り切れてたら手遅れだろうけど
まあ歪んではいるけどファースト持ってはいるからいいけど

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2f28-smpN [120.137.165.120]):2017/05/24(水) 01:39:56.96 ID:9gq6DzHu0
本当にV2ABなら今後の展開としてV1、ダッシュ、ヘキサ、セカンドV、ザンスパインと夢が広がりまくりんぐ。
コンバージでもガシャポン戦士でもクリアパーツのビームシールドって未登場だし、無色透明でいいから扇サーベルと一緒に武器セットに収録して欲しい。
ついでにV2のライフルは元々ジャベリンの物なので武器使い回しで量産機枠にジャベリンを是非出して下さいお願いします。

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb3c-QJHN [126.77.114.211]):2017/05/24(水) 02:37:55.11 ID:oOIdoknO0
>>934
おおーそうなんだ
ありがとぅー!

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK66-haAV [05004014935518_eh]):2017/05/24(水) 06:12:07.71 ID:YDnxkc0wK
>>981
直ってる

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5372-U2t9 [60.61.2.204]):2017/05/24(水) 07:19:33.10 ID:RlJbqqLn0
>>980
君は.....アンサンブルは向いてないんじゃないかな。

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ba1f-kDho [123.225.60.35]):2017/05/24(水) 08:11:43.14 ID:0E1nmptT0
>>982
v2出るなら密かにドッゴーラとザンネック期待してしまう...が、プレバンじゃなきゃ無理そう

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Speb-qoo3 [126.199.147.221]):2017/05/24(水) 09:23:40.74 ID:1ZWBOtEmp
全部アンサンブルじゃないの?毎回太線画のこのパターンだし
EXクシャにEXマンサなんて、流れを汲んでるしさ

EXサイコ(Z)にEXマンサ(ZZ)ってフォルテの流れも無くは無いけど

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23cc-rE0G [118.240.139.77]):2017/05/24(水) 10:17:27.99 ID:YJLQztKq0
クィンマンサでは無くないか…?

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 078e-PZTw [58.70.203.94]):2017/05/24(水) 12:34:00.06 ID:0Tr7Y/E70
ぱっとみなぜかマンサがよぎる
でもマンサ嘗め回しても該当するような箇所が見つからない
胸と肩では無いように見える

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-wnF3 [182.251.255.48]):2017/05/24(水) 12:43:52.74 ID:ZB5i+Q8Ba
クインマンサじゃなくてデビルガンダムだこれ
顔がシャイニングぽいので肩に四角いパーツあるなんて他にないし

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-wnF3 [182.251.255.48]):2017/05/24(水) 12:48:32.85 ID:ZB5i+Q8Ba
やっぱりクインマンサかな
なんかデビルガンダムだと肩が違った

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Speb-qoo3 [126.255.6.118]):2017/05/24(水) 12:53:52.70 ID:6OFyAS04p
マンサっぽいけどマンサの顎ってこんなだっけ
アサキンマンサの顎と比べても、ちょっとガンダムすぎな気もした

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 83be-PZTw [150.246.95.101]):2017/05/24(水) 13:10:41.67 ID:T5nmbnHf0
01見つからない
情報求む
再販分そんなにでまわらないのかな

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-VCDF [1.66.105.235]):2017/05/24(水) 13:20:45.41 ID:uUwo7Rjyd
ケンプファー来るってことはアレックス期待していいんですかね?

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2ee2-0lxK [153.231.148.45]):2017/05/24(水) 13:46:32.23 ID:ZEAGjPSg0
「ZZと関係がありそう」って事でクィン・マンサっぽいのはそうなんだけど、確信が持てないな
頬と肩っぽいけど、画像左端の凸を横倒ししたようなモールド(?)って他のマンサ画像探しても無いし

ところで、次スレはこれの再利用で良いの?
【ガンダム】MOBILESUITENSEMBLE03【アンサンブル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1492948628/

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bad1-YgDu [123.1.85.204]):2017/05/24(水) 14:13:25.13 ID:ClylN+aN0
マンサの頭部もうちょっとすっきりしてるイメージだし別の物かと思って
いろいろ見てみたけどさっぱりわからない
プレバン行きになるくらいの代物だとなにがあるだろ?

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6792-8VhX [218.224.180.214 [上級国民]]):2017/05/24(水) 15:40:42.47 ID:oJ0Y7fo30
うあああああああああああああああああ

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6792-8VhX [218.224.180.214 [上級国民]]):2017/05/24(水) 15:40:52.25 ID:oJ0Y7fo30
ぶるああああああああああああああああ

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6792-8VhX [218.224.180.214 [上級国民]]):2017/05/24(水) 15:41:03.07 ID:oJ0Y7fo30
うめええええええええええええええええええ

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6792-8VhX [218.224.180.214 [上級国民]]):2017/05/24(水) 15:41:12.61 ID:oJ0Y7fo30
おしまい

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 9時間 44分 2秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

256 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)