5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

プリキュアシリーズ玩具スレ90 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0192-/BKC):2017/03/30(木) 02:26:36.11 ID:QIAK4sen0
アニメ『プリキュア』シリーズの関連玩具について語るスレッドです
アニメ本編についての書き込みはアニメ板他の該当スレにどうぞ
売上・視聴率等の数字に関する事は数字スレで
プリキュア数字議論スレッド187
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1485430616/

●番組公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/

●メーカー商品情報○
バンダイ公式       ttp://www.bandai.co.jp/search.php?chara=%83v%83%8A%83L%83%85%83A
玩具公式           ttp://precure.channel.or.jp/
日用雑貨公式       ttp://bandai-lifestyle.jp/catalog/list/index_kirakiraprecure_1.html
ガシャポン公式   .  ttp://gashapon.jp/precure/
食玩公式           ttp://www.bandai.co.jp/candy/character/character_107.html
ケーキ公式      .   ttp://www.bandai.co.jp/candy/cake/
DCD公式          ttp://www.precure-live.com/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
プレミアムバンダイ  ttp://p-bandai.jp/chara/c2363/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/
マジカルワールド  .  ttp://www.sunshinecity.co.jp/campaign/cp/precure2016/

●前スレ○
プリキュアシリーズ玩具スレ89
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1485959905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

608 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-7p/9):2017/05/27(土) 10:28:32.88 ID:+vNlQCVld
プリキュート、なんかレゴの人形みたいw

>>605
バンダイなんて最近は頑張るどころか薄汚い事ばかりやってるじゃんwww

609 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-u+NQ):2017/05/27(土) 11:06:37.37 ID:OcHS7NRHd
似たようなシリーズを作っては潰し作っては潰しの使い捨てだからなー
プリキュアや他のキャラクターも消耗品程度にしか考えてないんじゃない?

リカやトミカみたいな定番の自社ブランド商品が無い時点でお察し

610 :ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MMbf-0bt1):2017/05/27(土) 11:09:25.48 ID:CSNb5fWyM
>>602
うお〜!買わねば!

611 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbf-honC):2017/05/27(土) 13:24:01.63 ID:rCluMr3YM
ふたご版魔法つかいプリキュア2の特装版だけど、ヨドバシで在庫復活してるね
買い逃したから助かった
転売ヤーから買うの我慢して正解だった
4/7第2版とあったから増刷したんだね

612 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbb8-9J/J):2017/05/27(土) 14:54:54.37 ID:CzgUk8Hz0
>>602
ハピチャなんて無かったんやー!

613 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-kAjM):2017/05/27(土) 20:32:49.89 ID:DQ5vHK15d
ハピもいつか出るだろ、SSに比べればまだまだ経ってない
ここまで来ればもうアーツ化しないシリーズなんか出さないと思う

614 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbd6-36+b):2017/05/27(土) 20:38:12.95 ID:Y9F5CzqN0
アーツは出してほしいが、それまでにモチベーション保てられるかどうか
コンプしてきてるけどそろそろ40体近く(20万円超)になるんじゃないか…?

615 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7f-W1lB):2017/05/27(土) 22:03:41.28 ID:4eZr0HLUK
アーツのミラクル、これだけ仕上がってるなら案外12月発送とか来ちゃったりしてww

…あれ、スカーレット…

616 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb98-49bV):2017/05/28(日) 02:49:35.47 ID:lMIOZwdE0
台座も変身アイテムのモフルンも無いから試作かな
毎度2人一緒に変身してたからマジカルとニコイチ売りとか
やってこないか心配だ

617 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b3c-Kfqe):2017/05/28(日) 10:19:43.36 ID:cNQfKyHG0
トワイライト様を早く出せのみ!

618 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dba8-igYE):2017/05/28(日) 10:23:16.72 ID:AAh4fKZM0
モードエレガントみたいに箒は没取されたりしてね
ミラクルに付けたらマジカルフェリーチェにも付けなきゃだし高くなりそう
高くなってもモフルンさえ付いてくれればいいけど

619 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-SpWr):2017/05/28(日) 10:25:19.02 ID:tjiUOoMRd
モッフー!掃除機も付けるモフ!

620 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0f66-6GAF):2017/05/28(日) 14:31:17.47 ID:N3OwRr9k0
26日の朝7時にユニクロのオンラインで買ったTシャツが届いて、無事うさぎホイップケーキポップが入ってて一安心。

621 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f2d-1Zq8):2017/05/28(日) 23:09:04.16 ID:YZsQzSTS0
ここで話題にもなってないけど、
コロンチャームゲットしてきた。
なかなかかわいい!
ただ、キラキラル代わりの香り玉、も少し増やそう?
10粒もないよ、少なすぎるよ

622 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6bc8-CetD):2017/05/29(月) 03:54:07.69 ID:xUHMfvKf0
ねるねるねるね系の作るおやつでドレスゼリーなるものが売ってた
スカート型のゼリーに上半身のピックを刺して完成

・ホイップ ジェラート マカロン
・ホイップ カスタード ショコラ
の二種類あったよ
今年は作るおやつ多いね

623 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f53-lDEM):2017/05/29(月) 06:41:00.54 ID:8rJfQljJ0
多いよね
やっぱお菓子作りテーマだからそれ系推してるのかな

624 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b3c-8Hgv):2017/05/29(月) 10:18:24.71 ID:L1U4lyJ30
ユニクロのアニマルスイーツが無くなってからじゃないともらえないショッパーが欲しい

最寄りの店舗はアニマルスイーツまだまだ残ってるそうでサイズが無くなってしまうのではないかとハラハラ

625 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0ba8-49bV):2017/05/31(水) 23:21:23.84 ID:eNL98MBY0
>>622
今日買ってきた
これ姫プリでも出して欲しかった
ゼリーは固めで寒天っぽい、後味激甘
美味い美味い
子供用の食品って美味く感じる、最近プリキュアふりかけにハマって毎日毎食狂ったようにふりかけごはん食ってる

626 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ec8-NBQd):2017/06/01(木) 11:52:35.06 ID:HmAWGPE70
ペガサスパフェ気持ち悪い…
何でこうなっちゃったの
キュアパルフェもなんか浮いてるし

627 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp3d-+oso):2017/06/01(木) 12:14:53.55 ID:sKZ6AGAFp
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2017/06/01/103000
キューティーフィギュア2パルフェ

628 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MMed-yhHt):2017/06/01(木) 12:40:33.47 ID:iNMA6WrcM
パール塗装?がすげえ…ホイップとの並び最高だね

629 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 251e-1UxU):2017/06/01(木) 12:59:57.56 ID:BhEuIBhv0
>>627
想像より可愛い
しかしアメリカの菓子みたいなヒラヒラとフルーツごちゃごちゃがなんか浮いてるなあ

630 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 71d6-tHOo):2017/06/01(木) 13:17:58.86 ID:dF6SljXH0
キューティーの第2弾目は充実してるな
とにかく楽しみだ

631 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 91c1-V3oX):2017/06/01(木) 13:41:44.50 ID:YsspNqDO0
プリキュートのパルフェちゃんも可愛い
やっと娘が好きなショコラも出てくれるのか楽しみ

632 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 91a3-5Uqk):2017/06/01(木) 13:51:39.13 ID:jNPPijpO0
公式が堂々とネタバレじゃねーか

633 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ edda-PQPf):2017/06/01(木) 15:33:00.08 ID:msdfQrz30
パルフェレインボーリボンあんまり可愛くないな

634 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 91a3-5Uqk):2017/06/01(木) 16:02:58.80 ID:jNPPijpO0
>>633
ああいうリボンは売れそうだと思うけどな

635 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MMed-yhHt):2017/06/01(木) 17:21:04.43 ID:iNMA6WrcM
>>630
ショコラとマカロン
新キャラパルフェと一緒に飾ると見栄え良しのホイップ
どれも売れるからどれかが沢山売れ残るとかは無さそう
楽しみだ

636 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea72-ypri):2017/06/01(木) 19:09:01.15 ID:o7nTHAGO0
ドリームステージ限定のアニマルスイーツとか!地元に来ないし

637 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0a-j5hF):2017/06/01(木) 19:11:52.94 ID:k7KkMw9VM
パルフェ、画像だといまいちだったけど、フィギュアで評価が変わったわ
マスコット2もパルフェが一番出来が良いように見える
おもちゃショーでの展示が楽しみ

638 :573 (ワッチョイW a67b-i1uu):2017/06/01(木) 21:10:10.47 ID:K7xqKFbr0
>>636
ほんまやん!!
自分は元々子どもと観に行くつもりなんだけど…
これかなり入手難度高いな…w

639 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5e30-EO1S):2017/06/02(金) 02:51:39.50 ID:4EqF2Pjv0
ドリームステージってなにと思ったらうちの地方に来ないから眼中になかったわ
入場券1枚で1個って書いてるから、付き添いの大人の分が出回ることに期待

640 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-TBb5):2017/06/02(金) 06:00:28.68 ID:YCk/+WGYd
去年は自転車の距離だったが今年は遠いからやめようと思ってたのに

641 :ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM7a-eEOJ):2017/06/02(金) 06:01:48.09 ID:9VVxSA4iM
>>627
うお〜!買わねば!

642 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM49-m9Cf):2017/06/02(金) 07:06:13.75 ID:N8sY2u0nM
どうせまた色違いとか認識は〜と一緒とかだろ

643 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 353c-9Bgb):2017/06/02(金) 09:05:03.99 ID:JlSeHZxx0
ドリームステージって大人一人で行ってもいいやつ?
スルーしてたけど隣町でやるらしいから気になってきた

644 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-1avK):2017/06/02(金) 09:13:49.87 ID:a8oh2fAXd
>>643
行ってええよ
売店あったらライト買うんやでー

645 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 353c-pj9K):2017/06/03(土) 16:52:21.17 ID:Wc2/JfaD0
ドリームステージの開催地域どうなってんの…
なんで関西ないん…

646 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6abe-Wfdp):2017/06/03(土) 17:40:25.25 ID:64nf/MEq0
>>645
関西地区は8/6(日)岸和田市立波切ホールでの開催、既に13:00の回はチケット完売
残りの2回についても、10:00回はA席残りわずか、16:00の回もS席残りわずかでその他は完売なので、行く気なら急いだほうがいい

昨年以前も大阪だけABC朝日放送とフィットちゃん主催になっていたため、ABCと劇団飛行船のサイトで会場が別々に載っているが内容は基本的に同じ
チケットぴあで「ブリキュア」と検索すれば岸和田もそれ以外も問題なく出せるはず

647 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6abe-Wfdp):2017/06/03(土) 17:45:35.76 ID:64nf/MEq0
× ブリキュア
〇 プリキュア

こんな時に誤変換が

648 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f5c8-ONAT):2017/06/03(土) 18:30:40.21 ID:+LzUBcZs0
>>646
毎年やってるミュージカルの替わりなのかな?
もしそうなら一覧に無い地方でも年末とかに追加公演ありそうだね

649 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6abe-Wfdp):2017/06/03(土) 19:26:31.66 ID:64nf/MEq0
>>648
ミュージカルショーも劇団飛行船だったので、今年は名前を変えただけかミュージカル部分を減らしたか
ライトはミュージカルショー改めドリームステージだけ、その他のグッズもこれと和歌山のアクションステージだけのものがあるので
この機会に入手しておこう

650 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 251e-h4Zv):2017/06/03(土) 20:23:23.06 ID:AaW9pt4S0
今回は関東圏と関西以外の地方では福島(KFB)・愛媛(eat)・広島(HOME)だけか。
以前は愛知(メ〜テレ)でもやっていたが。

651 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f5c8-ONAT):2017/06/03(土) 20:26:45.18 ID:+LzUBcZs0
福岡は毎年年末にやってたと思うからそれ待ちだな

652 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 251e-h4Zv):2017/06/03(土) 21:02:47.68 ID:AaW9pt4S0
去年は主催が実行委員会(劇団飛行船)名義の地域と東映名義の地域とがあったな。
いずれも地方では現地系列局が主催に参加していたが。

653 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a8e-OHob):2017/06/03(土) 21:17:38.39 ID:jlsMX+EN0
夏休みのミュージカルは親と一緒に行ったことがあるけど、入口のあたりにゴツい女装集団がいて怖かったし、今はそっちは禁止されたみたいだけど結局子供のコスプレ披露会になってるからなんか感じ悪い。
舞台見にきたんじゃないの?って言いたくなる。

日程と会場と出演プリキュア的にミュージカルじゃなくてコンサートの方に行きたいけどやっぱりコスプレ披露会なのかな

654 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0a29-LNwS):2017/06/03(土) 23:34:07.24 ID:7niZJIJZ0
スイートの時にあったコンサートは
全プリキュア歌手が集合したけど
子供メイン構成で
歌45分で休憩入って2部はダンスレッスン
って感じで嘘だろ?!ってぐらい短かった
そしてコスプレは記憶ないけど
大学生くらいの男がマリンタクトを振り回してたり
ダンスレッスンで奇声をあげてる男がいたりした

今年2回あったフレッシュEDの林ももこさん主催の
プリキュア歌手4人が集まったライブ
1回目:林、工藤、宮本、茂家
2回目:林、池田、宮本、茂家
は時間もたっぷりで大満足だった

655 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edbc-h4bj):2017/06/04(日) 00:41:27.79 ID:MMQKIkIS0
子どもと2人でドリームステージ行こうかなと思ってたけどオタクイベントなの?子連れは場違いになる?

656 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f5c8-ONAT):2017/06/04(日) 01:01:45.50 ID:Fp7P5WNU0
>>655
前に都内のミュージカル見に行ったときは親子連ればかりだったよ
自分は大友お一人様だったから居心地悪かったよ

657 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3d-L1vT):2017/06/04(日) 01:59:34.53 ID:4rYhIGi6p
プリキュアのオタクイベントは非公式のイベントくらいだよ
映画の舞台挨拶もオタク中心だけど舞台挨拶チケット高いから親がオタクでもないと普通買わないし

178 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)