5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【装甲騎兵】アクティックギアAG-V55【ボトムズ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/26(日) 21:20:59.75 ID:5Cs6toOP0
前スレ
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V54【ボトムズ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1474598644/

796 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 08:57:46.68 ID:bzsC49Og0
これで普通のAG化はさらに絶望的になったな

797 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 13:02:54.09 ID:TD1TjDuQ0
おもちゃショー行けば直接文句言えるな
行く人どうかモナカツヴァークについて文句言ってくれい

798 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 13:17:39.33 ID:56ylYJfg0
紙ジオラマがいちだんとチープさを引き立てているな

799 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 15:36:57.14 ID:JOVoUmE4O
紙ジヲラマ、以前だって流通限定でオマケになってたやんか。
てか、クロニクル発表あるまで終わったシリーズだったじゃねえか。それをなんのかんのと。

800 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 15:58:01.89 ID:ym8b+yhV0
タカトミはユーザー舐め過ぎやな。ツヴァークはみんなが待ち望んでいたのに。殆ど関節動かないんだったら、大昔に出てたMOクラフトのガレキ買う方がマシとか思ってしまうな。

801 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 16:46:48.67 ID:6jiMpEYm0
>>799
新金型の製品が2つ+1で過去作のバリエーションを1つ出してそれらと過去作をセット売りという所までは
理解できてもアクティックギアの姉妹ブランド名義でモナカの製造・販売を始めます!というのは過去作の
追求してきた方向と正反対の方向に向かう宣言なわけだから拒否されるのは妥当という気がする

802 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 17:00:14.07 ID:ym8b+yhV0
モナカツヴァークのセット売るくらいなら、AGNのバーグラリーとか再販すればとは思う。

803 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 17:10:44.36 ID:2jrjEqwx0
関節動かない上に5000円の
ガレキの方がマシなわけ?

804 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 17:18:21.97 ID:wdYEcU400
イージーと謳いつつ組み立てと塗装、関節可動の改造が必須なのが笑える

805 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 17:22:48.06 ID:ym8b+yhV0
>>803
ツヴァークの扱いが?だからね。ガレキは無可動だが、サンドローダーはじめハンディソリッドシューター付属するから。タカトミに腹立つ思いでついそう言ってしまった。関節可動してくれる方が良いからね。

806 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 17:50:05.71 ID:idnUDSJ00
タカラトミーよりウェイブのほうが期待できそう

807 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 17:51:50.93 ID:8lR79cTx0
>>805
じゃあガレキ買えば?
それで良いじゃん
別にお前に買った貰わないでいいし

808 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 17:52:07.83 ID:JOVoUmE4O
>>801
そういうの相手にしてないんだろ。
こちとら、多々買って来た消費者様ってか?ご大層なこって。

809 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 17:53:34.70 ID:/vRrNlEy0
アクティックギアって「可動と芸術的なギミックの融合」って意味でしょ
ツヴァークはそれの正反対だからアクティックギア名乗る資格がない

810 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:06:26.63 ID:r/kYw0Pl0
>>804
うん、もともと組み立てがいならい商品なのに、これのどこがイージーなのかとw
塗装などの技術のある人くらいしか買わないだろうしw

811 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:54:10.38 ID:JOVoUmE4O
資格とかw
でもまあ良かったじゃん、多々買いの無い世界へ逝けるよ?

812 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:56:36.55 ID:1VfYfwC40
ファンを相手に楽な商売が出来るからイージー

813 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 19:01:09.10 ID:xHrIWdpy0
イージー買ったら応募券付いてるんやろ
サンドローダーと武器が当たる応募券がよ
なあそうだよな
タカトミよ
ほんで応募券10枚でフル稼働のツバァークが当たります

814 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 19:46:57.14 ID:WFYyCgmT0
担当みたいな奴が批判に油注いでると聞いて

815 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 19:54:09.01 ID:QxLJEnmf0
そう言えば在ったな応募券、

使い道在ったか?
双子オカマのミクロマンはDMZのだったよな⁉

816 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 19:56:27.04 ID:5aKqC0Br0
おもちゃショーのタカトミってなんか物販ないの?
あれば行くんだけど

817 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 20:06:48.53 ID:S1TZiv+zO
とりあえずトミーの血が入ってきてからダメになったのは間違いない

818 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 21:24:35.37 ID:pirapAcL0
>>813
説明書にサンドローダーと武器のスクラッチ用の図面が掲載されます。

819 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 21:26:23.62 ID:vkbrT4Zs0
担当さんは明日いっぱい質問されちゃうの?

820 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 23:16:57.53 ID:me8jzlEL0
>>744
いやPS用カスタム機とPS専用機じゃエライ違いだろ。
フィアナ戦意低いし。
ストライクドッグに乗ったイプシロンの本気の一撃に反応できるカン・ユーマジゴキブリ並み。

821 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 00:18:33.89 ID:pZBK5C6N0
一歩間違えばストライク(ラビドリー)もイージーで出てたのかもしれんな

822 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 00:21:39.70 ID:TC0xKL5x0
ストラビ単独はよ

823 :sage:2017/06/03(土) 03:30:59.41 ID:IFKYLBCh0
ブロッカーならモナカでも喜んだのに。
予算がないなら、ダイアクロンの乗組員みたいな可動フィギュアが良かった。
金型、もったいない…

824 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 10:58:20.07 ID:P4U2vjGl0
おもちゃショーに完全版ツヴァーク試作品あったぞ

825 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 11:41:36.38 ID:ieS9ra2x0
>>824
完全版のツヴァーク?水面下で開発してたのか。画像観たいな。

826 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 11:53:06.15 ID:7lnCTn5k0
あわててセットに飛びつかなくてよかった
完全版を待つしか

827 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 11:53:51.24 ID:pZBK5C6N0
サンドローダー付きのモナカキットとかじゃなくて?

828 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 12:04:41.57 ID:3o0C8N1c0
ツヴァークに限らずすげぇやらかしてるな今年のおもちゃショー…

829 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 12:14:18.07 ID:ri9FHXXJ0
>>824
だとしたら、モナカを出す意味がますます解らなくなってきた…

830 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 12:16:31.31 ID:ieS9ra2x0
もし、完全版のツヴァークが3機セットでも買う。他の機種無しでもオーケーかな。ストライクドッグのソリッドシューター付属だったら嬉しいけどな。

831 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 12:20:53.23 ID:ieS9ra2x0
業者招待日にはモナカツヴァーク展示して、一般には、完全版ツヴァークの試作品展示って。
行ってる人が画像アップしてくれるとありがたいが。

832 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 13:42:52.59 ID:FrnYokeD0
完全版?釣りだよ。ツヴァーク3機セットはモナカ3個抱き合わせに、書き割り背景のパネル付けただけのゴミ。
サーチライトも武器もゲタも無い
http://takaratomymall.jp/shop/g/g4904810976486/

833 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 13:58:59.01 ID:FrnYokeD0
完全版がもしあるなら撮影禁止でもこの人がツイートしてないわけがない。
数が出れば高額ゴミモナカをアクティックギアイージーと称して商品展開するつもりだぞ?w
https://twitter.com/maruchipack/status/870830301387268097

834 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 14:14:59.08 ID:WryPi8S/0
やっぱ釣りか
んなもん出るわきゃないわな

835 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 14:55:32.38 ID:yHPH7Ou80
沢山並べたい機体が1000円程度で買えるならユーザは喜ぶはず
ブラッドサッカーもイージーで展開するのが正解
とか思ってそうで怖い

836 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 14:59:38.40 ID:yHPH7Ou80
【アクティックギア「装甲騎兵ボトムズ」とは?】
2006年〜 タカラトミーより発売されていた1/48_スケール統一の精密モデルシリーズ。
高さ約80mm〜90mmというサイズで、銃を構えるなどのポージングやコックピット開閉、降着姿勢、ターレット回転、バックパックの着脱、ターンピック再現、アームパンチ再現など、劇中のATの設定を必要十分に再現したギミックを搭載。
基本となるATの単品商品の他、多くの種類が発売されており、今なおファンの評価が高いシリーズ。

らしいですが
全身4カ所可動って恥ずかしくないですか?

837 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 15:00:40.86 ID:5+6am/r50
釣りじゃなくてマジであったぞ
完全版?っていうのか知らんが

838 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 15:05:18.47 ID:yHPH7Ou80
>>837

UPしく

839 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 15:06:57.39 ID:FA88pgj30
>>837
フル稼働フルオプション?

840 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 15:33:19.53 ID:WryPi8S/0
>>837
そうなのか。
サンドローダー付きで正規版が出るなら素晴らしいけど期待していいのか

841 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 18:01:46.97 ID:yHPH7Ou80
オオカミ少年という童話があって
普段さんざんやらかしてると誰にも信じてもらえない説

842 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 18:34:50.84 ID:sY06dPEa0
>>806
一番最初のスマッシュヒットしたテムジン1Pが
バリひどいプロポださい動かない散々言われて
即次出した赤いテムジン2Pは金型丸ごと変えた
別物で感心しましたよ、波佐本さん

簡易小人も文句言われるの目に見えたから
フルスペックを出すんだと信じたい
土蜘蛛やマティオンクニグフト系は色違い
作れるから欲しいけど吸血鬼で臨界だろうな

843 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 19:23:56.77 ID:is6Mh9Tt0
ツイッター見てるとAG追っかけてないんだと思うけど
単純にツヴァークの立体物が出るってことで喜んでる人も居るな

844 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 23:13:31.61 ID:QTJAYNJU0
この状況で完全版とか付いて良い嘘じゃないんだよなぁ

845 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 01:10:55.04 ID:ZbTzndpp0
真実は常に残酷だ。
それは認めがたくもある。
だがそれが真実という物だ!

目を開けろ!
目を逸らすな!!
これが真実だ!!!

>>850にとっても!
>>888にとっても!!
>>900にとっても!!!

>>35周年構想でタカトミが犯した
最大の過ち、それは、>>3ー950を
敵に廻したことだ!

最終回『モナカ』

>>2度と開かない扉が閉まる。

167 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)