5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

SDXシリーズ総合 X85ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7ac9-0MWP [125.197.229.139]):2017/02/07(火) 15:58:31.97 ID:kwcSQAqS0
ここはSDXについて語るスレです。
SDXとは…
Super Deformed "X"の略称であり"X"(未知数)やextra(並外れた)を意味する。
1・重量感 2・オプション 3・可動&スタイル 4・ギミックをメインコンセプトに展開する
SD世代に向けたスーパーディフォルメフィギュアシリーズ。

■■■ 今後のラインナップ ■■■■
SDX 神聖騎士ウイング 11,880円(税込) 送料別
※魂ウェブ商店限定 2017年5月発送予定
http://p-bandai.jp/item/item-1000107783/

前スレ:
SDXシリーズ総合 X84(ワッチョイあり)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1473576219/

▽関連サイト
魂ウェブ
ttp://www.tamashii.jp/
魂ウェブ商店
ttp://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

730 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fa3-9J/J [123.225.156.232]):2017/05/31(水) 15:18:23.17 ID:I/wR4oDN0
LBBは事業部違うからそういうのは無いと思うぞ

731 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 973c-Kfqe [60.104.54.224]):2017/05/31(水) 16:18:43.15 ID:F/wpSlkJ0
的外れな推測だったな

732 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b792-/6qz [114.191.18.4]):2017/05/31(水) 18:48:14.10 ID:N+/yw2+20
>>729
それ単純に君がネオ好きなだけじゃ?

733 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxcb-i9PT [126.198.66.222]):2017/05/31(水) 21:58:24.98 ID:zi4BgW8wx
>>727
ウイング、ゴッドの流れみたいにネオ、ゼフィランサスが一番売れると思う

734 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f4c-MJsu [123.218.60.241]):2017/05/31(水) 22:14:44.25 ID:lc8PYvSy0
パッケージ表はこれまで通り写真の方が良かったな。元祖じゃねえんだからイラストでイメージを膨らませる必要はない。

735 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxcb-/6qz [126.155.36.50]):2017/05/31(水) 22:22:05.94 ID:R1/w69DBx
個人的にはこのイラストパッケージのが好きだな
元祖だけじゃなくてBBもそうだったからかなんて言うのか箱見ただけで、SDガンダムだ、って気分になった

736 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d77b-0AIx [14.193.150.218]):2017/05/31(水) 22:26:54.41 ID:VTP1rtzS0
同じくイラストパッケージすげーいい
横井画伯のイラストとSDって切っても切れない関係だし、
横井イラストにガキの頃からワクワクしてたから最高である

737 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b792-/6qz [114.191.18.4]):2017/05/31(水) 22:35:14.61 ID:N+/yw2+20
もう約10年続いたパッケージが急に写真からイラストに変わって違和感あったり
SDXのパッケージってのは写真だって思う気持ちも分かるが、
まあSDだしイラストのパッケージも悪くないな、とも思う
最初見た時、カッコイイとも思ったし

738 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f4c-MJsu [123.218.60.241]):2017/05/31(水) 22:38:46.65 ID:lc8PYvSy0
そうかー
自分にとってはSDXの実物のほうがかっこよいんだもの

739 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ffa3-/i+U [153.209.247.231]):2017/05/31(水) 22:40:31.39 ID:cYgIwEGE0
折角の画伯描きおろし毎回あるから
最初みたいにキラカードを入れてくれたらなあってずっと思ってる
500円くらいなら値段上がって良いからさ

740 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b792-/6qz [114.191.18.4]):2017/05/31(水) 22:43:41.43 ID:N+/yw2+20
カード入りって確か烈伝版とキング2世だけだったな
確かにカードダスとの連動企画ならパッケージイラストのウイングのカードはあっても良かったかも

741 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ffa3-/i+U [153.209.247.231]):2017/05/31(水) 22:48:05.93 ID:cYgIwEGE0
アルガスソウル<あ、あの…

742 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b792-/6qz [114.191.18.4]):2017/05/31(水) 22:50:02.32 ID:N+/yw2+20
・・・・・成仏して下さい

743 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f4c-MJsu [123.218.60.241]):2017/05/31(水) 22:55:30.64 ID:lc8PYvSy0
ZZにもなんか入ってなかったっけ

744 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 97ca-IIid [60.33.17.211]):2017/05/31(水) 23:37:37.42 ID:Qm7S/r9l0
>>737
スペリオルカイザー

745 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b21-3mhj [222.158.58.134]):2017/06/01(木) 01:37:36.85 ID:r6SjFvdd0
プレバンの商品でパッケージ表写真であっても店頭に並ぶでもないし梱包箱に包まれるしどうでもいいよな
それより描き下ろしイラストのがいい

746 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb92-SN6U [114.191.18.4]):2017/06/01(木) 01:41:28.91 ID:rPUAu45s0
そういやSDXってもう一般販売しないから何気にプレバン商品の中でも珍しいカラーパッケージなんだよな

747 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f72-pj9K [153.182.16.50]):2017/06/01(木) 01:50:56.91 ID:Upr+D28y0
むしろ最近は単色パッケージなんてみないぞ
高額化してるだけあってどのブランドもカラーパッケージだ

748 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0fa3-6z9I [153.209.247.231]):2017/06/01(木) 01:55:49.08 ID:k/Jk3PP80
イヤイヤ結構あるぞ

749 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxff-SN6U [126.183.6.56]):2017/06/01(木) 02:01:47.54 ID:AGXjzk0ax
ガンプラに関しては現状100%が単色だな
アーツやロボ魂も素体が一般から流用ならほぼ確実に単色
完全新規でプレバン限定、それでいてカラーなのって思いつく限りでも最近の中じゃエルスクアンタと
MBの光の翼セットぐらいしかないな

750 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f72-pj9K [153.182.16.50]):2017/06/01(木) 02:12:32.45 ID:Upr+D28y0
コレクター事業部限定の話のつもりだったけどそれでも単色のものまだあるのか
自分が買ってるアーツ真骨彫、アーツウルトラ、robot魂エルガイム系、ダンバイン系、
バイファム系、パトレイバー系、ANIME、カシグ、モンアツと全てカラーだぞ

751 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxff-SN6U [126.183.6.56]):2017/06/01(木) 02:20:51.63 ID:AGXjzk0ax
>>750
ちょっと待てい
一般販売の流用じゃない新規プレバン限定も混じってるやん

752 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMff-6z9I [49.239.72.77]):2017/06/01(木) 02:41:21.24 ID:y6wwsqqUM
双葉はちょっとしたのでも交換に出すとか
塗装基地外クレーマー多くて酷いな

753 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW eb13-mTfE [122.31.72.15]):2017/06/01(木) 03:13:06.65 ID:RkQtdgGA0
s.i.cなんかは単色の箱時代が長かったな
初期のライダーアーツなんかは限定でも窓付きの箱だったりで結構豪華だった一方で、旧2号みたいに単色の箱のもあったりする

754 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb92-SN6U [114.191.18.4]):2017/06/01(木) 05:20:24.90 ID:rPUAu45s0
そこいらの基準が分からんね
そういやSDXもプレバン限定になる前はモノクロの箱だったな

755 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-ENVw [106.161.141.219]):2017/06/01(木) 14:11:18.05 ID:3MJV6FHHa
横井画伯好きなんでパッケージが画伯のイラストなのは素直に嬉しいですね
SDXって画伯のデザインを割りと忠実に再現してる気がするんですけど、明確にそういうコンセプトでもあるんでしょうか?

756 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb92-SN6U [114.191.18.4]):2017/06/01(木) 14:24:16.30 ID:rPUAu45s0
少なくともカードイラストのポースは再現出来るようにしてるとは思う
神聖ウイングとゴッドも一応公開されてるイラストを真似てポージングさせてるし、
細かい点も言うならニューの親指と人差し指とか、サタンの見卸し目線とか

757 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b9e-ZGuL [222.1.72.137]):2017/06/01(木) 14:26:29.46 ID:sG8SQBU70
模型雑誌でSDX初期のナイトガンダムやサタンガンダムの時の特集でちゃんと参加しているとか書いてあった

758 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f92-zUMb [121.115.249.74]):2017/06/01(木) 20:18:27.22 ID:J7Hi40FT0
SDXはカードダスイラストのポーズで飾ってる

759 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxff-SN6U [126.246.24.177]):2017/06/02(金) 01:41:04.78 ID:nTovkoAMx
何気にウイングの箱の英文読んだらウインドが
ディバインウインドナイトウインドって、ゆげー面倒臭い名前でちょっと笑ったw

760 :ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FFff-mTfE [49.106.192.151]):2017/06/02(金) 11:24:40.91 ID:MxzbWBdlF
ゆげーにもちょっと笑わせてもらったぞw

761 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-ENVw [106.161.147.211]):2017/06/02(金) 12:35:58.19 ID:EC/Ehaila
>>758
自分も同じですね、目線を変えるパーツが付いてるからポーズも付けやすいし
昔のBB戦士なんかはポーズ取らせるために関節増やす改造したり、顔も横井画伯の絵とは似ても似つかないブサイクだったんで画伯風に整形したり手間が掛かったもんですが今はそんな苦労もなくてすぐ遊べるのがいいですね

762 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb92-SN6U [114.191.18.4]):2017/06/02(金) 12:36:29.97 ID:CxYytWaO0
ウインドか
ウイングの対称の存在とは言えガンダム顔じゃないから立体化厳しいかなあ

763 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb72-aKHi [124.144.182.250]):2017/06/02(金) 21:55:16.10 ID:R7cdgXX/0
今回初めてプレバンでSDX買うんだけど、ここまで画像出揃ってたらオプションパーツの追加とかはもうないんかな?

764 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bbca-qbsq [60.33.17.211]):2017/06/02(金) 22:05:10.85 ID:IQ5/8oX30
はい

765 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-i1uu [126.199.1.237]):2017/06/03(土) 00:12:58.84 ID:yydYRFvYp
ってかゴッドにあと足せるのってキサイウンぐらいしか無いのでは

766 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df4c-GFnO [123.218.60.241]):2017/06/03(土) 02:43:25.61 ID:eyTIEgmq0
価格からしてもう可能性ないけど

767 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb92-SN6U [114.191.18.4]):2017/06/03(土) 02:52:40.17 ID:QS2BZbB/0
キサイウンに乗ったのはホントにあの1シーンだけだら、あんまり欲しいとも思わんなあ
あれ込みになったら2万近くなりそうだし

768 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-usCL [49.104.6.180]):2017/06/03(土) 17:08:18.54 ID:ML9ILf/Rd
キサイウンマジどうすっかね…
とりあえず俺は三国伝の白銀流星馬改造するかHGFCの風雲再起使おうかと思ってるわ…

769 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb3c-i1uu [60.104.54.224]):2017/06/03(土) 18:57:08.56 ID:ghovzZpB0
HGFCの風雲再起改造って使える部分殆ど無いじゃねえかw

770 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-usCL [49.104.6.180]):2017/06/03(土) 20:08:12.82 ID:ML9ILf/Rd
風雲再起使う場合は無改造で使うつもりだわ

771 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3bca-zUMb [220.102.17.159]):2017/06/03(土) 20:14:36.18 ID:+t3UiAXC0
ゴッドファンガー用のデカイ手パーツは欲しいな
絵の嘘を立体で再現するには必須だと思う

772 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-usCL [49.104.6.180]):2017/06/03(土) 21:11:54.67 ID:ML9ILf/Rd
BB戦士ゴッドのヤツ改造したら良いかもね

773 :ぼくらはトイ名無しキッズ (エーイモT SEff-xtVI [111.188.2.10]):2017/06/03(土) 22:52:27.07 ID:9NdxCP+vE
>>767
これだけ高いなら付いてて当たり前なんだけどな
同じような中身の灼熱F91やダブルゼータの2倍近い値段なんだから

774 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb3c-i1uu [60.104.54.224]):2017/06/03(土) 22:57:03.56 ID:ghovzZpB0
その2つも今出れば1万くらいは軽くかかるな

775 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db72-SN6U [180.52.14.168]):2017/06/03(土) 23:07:49.96 ID:bS14m/Uw0
オレンジ色の平手ならハイパーファンクションLBXイフリートにも付いてたな

776 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df4c-GFnO [123.218.60.241]):2017/06/03(土) 23:11:43.92 ID:eyTIEgmq0
ドアに挟んだりして赤く腫れあがった手のマンガ的表現ですな

777 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db72-SN6U [180.52.14.168]):2017/06/04(日) 00:00:11.27 ID:LBj8Kvzc0
http://pbs.twimg.com/media/CMxcPjkUwAAuD1E.jpg
これ再現するためにインパクトエフェクトパーツか天舞宝輪エフェクトパーツほしい

778 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df4c-GFnO [123.218.60.241]):2017/06/04(日) 00:29:12.00 ID:xAFH4WU00
>>777
聖衣神話で天舞宝輪エフェクトパーツ商品化されてたけど
小さくてかっこわるいよ
マイスよりは小型のSDXに使うにしてもちょっと、といった感じ

779 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db72-SN6U [180.52.14.168]):2017/06/04(日) 00:35:34.26 ID:LBj8Kvzc0
>>778
天舞宝輪は諦めてインパクトエフェクトパーツを発送までに中古屋で探してみるよ
ありがとう

191 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)