5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

仮面ライダーゴーストのおもちゃ アイコン30個目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 6f42-S3Pk [153.228.111.125]):2016/11/19(土) 19:16:16.32 ID:0B9O6/rm0
○このスレッドは仮面ライダーゴーストに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダーゴーストのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●発売予定商品はこちら
http://www9.atwiki.jp/rider_ghost/pages/12.html
○判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
●荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
○次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

前スレ
仮面ライダーゴーストのおもちゃ アイコン28個目(実質29個目)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1470697070/

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:onvvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-Mgx/ [182.251.241.7]):2017/05/11(木) 18:40:11.21 ID:Ebh3jMXAa
俺がブースト!で誤植かと思ったらガセやんけ
https://twitter.com/rider_kyoujyu/status/862556888558219264

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-IbGD [182.249.246.29]):2017/05/11(木) 18:41:48.20 ID:H/1eKsNza
>>377
染んどけ

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sddf-0lKq [49.98.55.103]):2017/05/11(木) 18:42:39.24 ID:N/l2Yo4cd
えへへーごめんね

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d33c-YFU4 [126.145.240.123]):2017/05/11(木) 18:43:00.45 ID:5mJarwIY0
マジかと思って調べたらガセだった
ショックだ

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-1Xl3 [1.72.3.187]):2017/05/11(木) 19:10:22.90 ID:2hxOV2jAd
世の中にはついていい嘘といけない嘘があるのだ

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-AnG8 [1.72.2.91]):2017/05/11(木) 19:34:47.71 ID:i7ktAMhQd
いいもん自作したからいいもん……
みんなもしようぜ……

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3c2-qkgw [122.249.100.119]):2017/05/11(木) 21:42:20.66 ID:C6/ztb7J0
そういや小説ゴーストは8月発売になってしまったんだろうか

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM5f-pKA+ [153.155.241.22]):2017/05/11(木) 23:03:17.71 ID:jcylgCP8M
ひどいっ!こんな騙し方ってあんまりだわっ!
アイコンが出なかったとしても、
GCかフィギュアーツはでるよね?ね?

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-Mgx/ [182.251.241.4]):2017/05/11(木) 23:49:52.49 ID:Hq1wD1Ura
GCは今更って感じも…
アーツならムゲンやシンスペみたいに難しくはないから出来そうだけど、最近は出るペースが遅いからなあ

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-AnG8 [1.72.2.91]):2017/05/12(金) 00:53:40.36 ID:PZX8kQv3d
SHFは意外にもVシネドライブ全部出したしグリム、サンゾウの改造だから出すとは思う
早ければ1年程度で出るかもね

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM5f-pKA+ [153.250.98.148]):2017/05/12(金) 08:03:39.39 ID:3pTdzeROM
ネクロムはデザインが好きだから来て欲しいな。
アレンジするなら、おどろおどろしいのを見たい。

途中で帰っちゃったけど、タケル、マコトに
出そうとしてた【強力な攻撃】の不気味さのような。

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sddf-kOt0 [49.98.169.111]):2017/05/14(日) 01:10:22.79 ID:pFZeveJMd
こんばんは
玩具が投げ売りされてるからドライバー、眼魂、その他連動アイテムを買おうと思ってるんですがオススメありますか?
とりあえずテレビ本編に登場した物だけ買おうと思ってます。

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp57-Y/UN [126.245.72.184]):2017/05/14(日) 20:49:32.07 ID:KoawXDxGp
ゴーストドライバーとメガウルオウダーとガンガンセイバーだけかっとけばいいよ

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf3d-qYEy [125.192.19.225]):2017/05/14(日) 20:51:32.36 ID:PZBTisiY0
>>390
15英雄アイコンに闘魂ムゲンスペクターくらいは欲しいかな
武器だったらガンガンセイバーは個人的に割とおすすめ
アイコンはそこまで高くないから安いの見つけたらどんどん買っちゃっていいと思うぞ
武器なんかに付属してるのもアイコンのみで売ってるの見かけるし
メガウルオウダーは個別認識するアイコンが殆んどないから買うにしても後回しでいい

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf21-DPog [123.227.30.19]):2017/05/14(日) 22:02:56.05 ID:9FBF3FHH0
ゴーストアイコン全部欲しいけど、至難の技だな
サンタクロース、カメハメハ、ガリレオ、シンセングミ、シェイクスピア、ダヴィンチ辺りが1個辺りの値段も高いし
ゴーストの商法って相当えげつなかったんだな

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e367-Y/UN [210.136.16.204]):2017/05/14(日) 22:17:41.95 ID:bK/pzdPB0
最近スペシャルアイコン手に入れて
やっと全部揃ったわ
あと友情バーストだけなんだが…

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf3d-qYEy [125.192.19.225]):2017/05/14(日) 22:17:42.68 ID:PZBTisiY0
>>393
サンタ、シェイクスピア、カメハメハ、探せば新品でも1200円くらいで買えるぞ

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf21-DPog [123.227.30.19]):2017/05/14(日) 22:45:23.79 ID:9FBF3FHH0
>>395

やっぱ結構値段するんだな
やっぱ一番高いのはガリレオ、ダヴィンチ辺りかな
放送当時はテレビ本編に登場したアイコンさえ揃えればいいやと思ってたけど、後々から欲しくなってくるんだよな
やっぱ放送当時に集めるべきだったかな
まあ、放送当時のが値段高いって場合もあるけど

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ef1e-3ShX [223.133.10.20]):2017/05/14(日) 22:53:58.73 ID:+u+kjHtG0
限定眼魂系は本放送時よりは値段落ち着いてきてるんじゃないの?

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ef62-Kxc2 [111.102.198.193]):2017/05/14(日) 23:57:00.21 ID:2dtg0bx90
ガリレオは大分落ちてきたよな。

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036e-SU9n [106.73.81.128]):2017/05/15(月) 00:10:42.34 ID:QDWtaRMC0
でも限定のはTV本編には出てないしな。映画にはちょっと映ってたのも多いけど、使いはしなかったし。

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sddf-kOt0 [49.98.160.228]):2017/05/15(月) 21:57:45.93 ID:sm31kp7Ad
>>392
とりあえずゴーストドライバーとガンガンセイバーをアマゾンで買って来ました!
次は闘魂ブーストとスペクターを買おうと思ってます

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sddf-KGCX [49.98.166.34]):2017/05/15(月) 23:51:06.02 ID:bBJHhv+yd
はいそうですかさようなら
続きはTwitter(笑)でどうぞ

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW efbe-w6l6 [39.111.22.37]):2017/05/15(月) 23:57:00.85 ID:rPOa5e8C0
>>400
今集めるのは大変なのもあるけどかなり楽しいよ。
中古のアイコンは傷がひどくて半透明になってる物もあるから注意だよ。

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW efbe-w6l6 [39.111.22.37]):2017/05/15(月) 23:59:09.25 ID:rPOa5e8C0
>>400
自分のオススメアイコンはディープスペクター。
アイコンのむらさき発光とベルトのオレンジ発光が重なってかなり綺麗だよ。

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf1f-pKA+ [153.228.36.101]):2017/05/15(月) 23:59:35.54 ID:beUsxePh0
自分も仮面ライダーはゴーストから入ったので、
ゴーストドライバーとガンガンセイバーの
非接触型の連動に今の玩具はすごいな、と思ってたら
もっと前にウィザードなんてのがあった。。。

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e367-Y/UN [210.136.16.204]):2017/05/16(火) 00:06:31.62 ID:ZiWqzllB0
>>404
玩具のスゴさを知るなら
ドライブが一番だぞ
あれは無駄に凝り過ぎてる

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-IbGD [182.249.246.40]):2017/05/16(火) 00:32:52.64 ID:kQ4OIcyOa
ドライブドライバーはここ最近というか平成2期屈指のすごい機構してるけど
同時に平成2期屈指の操作性の悪さしてる

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf3c-SU9n [219.190.162.45]):2017/05/16(火) 01:21:28.08 ID:sUQcqEgx0
そして平成二期で一番売れなかった主人公ベルトだと思う

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa1f-3/Kk [111.239.35.12]):2017/05/16(火) 01:40:46.54 ID:JFNGi5V4a
そもそも投げ売りとはいえ定価の1/10以下になった主人公ベルトは記憶に無い
そもそも1000円以下で大量に投げられたのが記憶に無い
響鬼や剣あたりでも今と時期が違うのが功を奏していて残ってたのはクリスマスと正月ではけてたイメージ

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c392-fZIx [58.93.62.114]):2017/05/16(火) 06:42:47.42 ID:1vxXVnPe0
>>404
ゴスドラとセイバーのアイコンタクトは磁石で反応してるだけだから、
ウィザドラと違って技術的にはめちゃくちゃ古いものだよ
デンオウベルトも磁石だったな

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM5f-pKA+ [153.154.175.12]):2017/05/16(火) 08:07:59.19 ID:A1RR2Fb9M
404だが、ゴーストスレなのに色々教えてくれてありがとう!

ドライブドライバーってそんなに安かったのか。
今はそこまで安くないみたいだけど、
あの声聞きたいから欲しくなってきた。

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM5f-pKA+ [153.154.175.12]):2017/05/16(火) 08:09:41.34 ID:A1RR2Fb9M
てか、ゴーストドライバーの連動って磁石なの!?
普通の磁石をくっつけても連動するってことなのか。

帰ったら試してみる。

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-IbGD [182.249.246.20]):2017/05/16(火) 09:59:15.45 ID:zcZ49GpRa
反応初々しい

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sddf-AnG8 [49.98.173.163]):2017/05/16(火) 13:13:09.13 ID:6v5lGqvAd
ウィザードリングの「電池入ってないのにすげぇ!鉄道とか電子マネーの受信機でも光るの!?」と似た反応で大変宜しい

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b36f-qYEy [60.239.12.134]):2017/05/16(火) 15:44:34.60 ID:CIImwMU90
>>400>>402
新品で値段の高いアイコンも傷ものなら安かったりするからそういうの手に入れて
別の安い傷のないアイコン買ってきてクリア部分と交換してしまうこともできる。

ドライブ関連はドンキとかでいまだに売られてたりするよな
ドア銃とか近所のドンキで777円で大量に残ってるし

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp57-qkgw [126.245.86.152]):2017/05/16(火) 15:58:41.51 ID:NMd7LcIop
>>413
「オースキャナーでも光るの!?」っていう驚きがあったな
オーズも非接触だからメダルを二枚重ねて誤作動起こすのもやったなあ

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sddf-iJ2c [49.104.48.78]):2017/05/16(火) 16:17:58.76 ID:G9BtvsIqd
今の玩具で一番凄いって言われたら
ウルトラマンオーブのオーブリングか
妖怪ウォッチのドリームメダル関連かな。

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp57-Y/UN [126.245.74.196]):2017/05/16(火) 16:32:21.83 ID:NSlrQDzOp
その二つってそんなすごいっけ

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b36f-qYEy [60.239.12.134]):2017/05/16(火) 16:48:36.88 ID:CIImwMU90
アイコンで一番いのってゴーストゴーストアイコンじゃね?
あまり出回ってるのも見ないし

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sddf-AnG8 [49.98.173.163]):2017/05/16(火) 17:49:20.08 ID:6v5lGqvAd
オーブリング(というかフュージョンカード)もドリームメダルもICチップだから凄いけどもう一般化してるな

>>418
出たばっかりだしそこまで買った人はもう手放す気無いでしょ
確言う自分もそうである

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sddf-iJ2c [49.104.48.78]):2017/05/16(火) 17:49:20.78 ID:G9BtvsIqd
>>417 スレチになるからあまり詳しくは言わないけど、
ドリームメダルは小さいプラスチックのメダルに
ICチップ埋め込んで色んな玩具やゲームから
データを書き込んだり、書き換えが出来る。
オーブリングはカードを非接触で読み込ませるんだけど、
仕組みが解明されない、しにくいせいか、
解析がほとんど上がってないらしい。
詳しく知りたかったらググってみて。

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sddf-AnG8 [49.98.173.163]):2017/05/16(火) 17:51:07.93 ID:6v5lGqvAd
あー確かに解析は無いね
思えばゴスドラは発売日前にトイザらスの試遊機で解析されたんだっけ

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-IbGD [182.249.246.23]):2017/05/16(火) 18:03:25.23 ID:8b2B2RUZa
メダルの妖気ってそういう仕組みだったんだ

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sddf-NKSN [49.98.135.201]):2017/05/16(火) 19:43:23.94 ID:HaHnC9xVd
>>418
まぁバラじゃなくて円盤とセットの状態で中古屋に出回ってるから必然的に高くなるわな

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f45-rE0G [114.170.89.33]):2017/05/18(木) 03:59:19.88 ID:PEt3wpZJ0
今更ながらスペクター見てラストバトルのシンダイカイガンのラッシュかっけー欲しい!
・・・ってなったのにおもちゃで再現できてないじゃん!
シン→ダイカイガンがベルト側の音声で台無しすぎ

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM86-qbFH [61.205.0.155]):2017/05/18(木) 09:18:25.86 ID:lwIO4gRRM
>>424
闘魂の音声パターンの使い回しだろ。

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdda-RgfK [1.66.97.66]):2017/05/18(木) 11:50:54.55 ID:KaT/oBWJd
そこはもう諦めよう
シン↓カイガン↑!もテンション違いすぎるのは正直不満ではある

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f45-rE0G [114.170.89.33]):2017/05/18(木) 12:21:14.21 ID:PEt3wpZJ0
音声をアイコン側に全部収録してベルトの電源オフで遊ぶ仕様にすればよかったんじゃね?

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a3c-kvD5 [219.190.162.45]):2017/05/18(木) 12:32:55.32 ID:Uls65Kx80
ゴースト系のアイコンから音声鳴る系ってもうちょいどうにかならなかったのかね
ネクロムアイコンとかドライバーに装填した場合アーイの後バッチリミイヤーって鳴るようにとかさ

108 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)