5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ホットウィール グリーンライト PART 15 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/23(金) 16:00:06.05 ID:PPQETHBf0
ホットウィール、ジョニーライトニング、グリーンライト、Jada Toys、ACTION、MAISTO等
小スケール輸入ミニカーについて語りましょう。

【主要メーカーリンク】
・Hot Wheels 【HW】(英語・コレクターズサイト)
http://www.hotwheelscollectors.com/default.aspx
・Hot Wheels 【HW】(日本語公式)
http://www.hotwheels.com/ja-jp/index.html
・Greenlight 【GL】(英語)
http://www.greenlighttoys.com/
・Greenlight 【GL】(日本語)
http://greenlight.tokyo.jp/
・Matchbox 【MB】(英語)
http://www.matchbox.com/
・Johnny Lightning【JL】 (英語)
http://johnnylightning.com/
・Jada Toys (英語)
http://www.jadatoysinc.com/
・M2 Machines (英語)
http://www.m2machines.com/
・Maisto (英語)
http://www.maisto.com/
・ホビダス-ホットウィールファンクラブ(日本語)
http://toy.hobidas.com/minicar/hwfanclub/
・Hot Wheels Wiki (英語・非公式)
http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
・Matchbox Cars Wiki (英語・非公式)
http://matchbox.wikia.com/wiki/Matchbox_Cars_Wiki

※前スレ
ホットウィール グリーンライト PART 14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1460173618/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/23(金) 16:02:42.93 ID:FN1cyQqG0
いおおおおおおおおおおおおおおお

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/23(金) 16:05:54.24 ID:PPQETHBf0
とりあえずスレ立て。JLのリンクを新しいものに更新。
スレタイになっているのに今まで無かったGLのリンクを追加。
それと入れ替えに旧レーシングチャンピオン及び、South Texas Diecast Collectorsのリンクを削除。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/23(金) 18:36:25.67 ID:6GU2jXlG0
いちもつ!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/23(金) 23:53:05.59 ID:+zA+Mb5k0
なんや、次はこっちかいな!
まぁ、とりあえず
キャハ、アデュー、バイミ〜〜ぜよ!
カスどもよ。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/24(土) 09:27:50.86 ID:1lwNZROT0
>>1
スレ立て乙
早速いつもの変なヤツ湧いてるけどまあいいや

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/24(土) 09:28:05.42 ID:D2uDjJN60
今日も大量ゲットだぜ!

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/24(土) 09:58:53.80 ID:NvHm8ifn0
>>6
よろしくお願い申し上げます。
バイミ〜〜ぜよ!
カス君!
キャハ、アデュー、バイミ〜〜ぜよ!

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/24(土) 10:12:10.54 ID:u4dnls+p0
バイミ〜&カスども連呼おじさんは南国パパイヤとかいうクソガキに比べれば全然マシやな!

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/24(土) 11:08:53.92 ID:uZEU55rc0
レトログランツーリスモ大量入荷してるな
R35のタンポが悪いのが多いよ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/24(土) 14:29:38.75 ID:wndb0Ftw0
ヴィジョンGTはドア後端とリアフェンダー辺りにキズがある個体ばかりな気がする。
あと、フォードGTはこの間のグラツーコレのフォードGT LMと同金型・同カラーで違いはタイヤとフロントウィンカーのタンポしかない?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/24(土) 14:42:33.42 ID:LC0BRSJ80
ビィェネ〜〜ノォ〜〜
ビィェネ〜〜ノォ〜〜
と、叫んでしもたわ。
ええわ〜〜ええわ〜〜

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/24(土) 15:37:30.51 ID:uD/iKfXz0
>>11
今回はリアウィングも一体成型で背が少し高くなってる

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/25(日) 18:30:17.19 ID:w4dm4Yj00
何や、10月はパッとせぇへんな。
ウラカン、180SEXなど9月分の再回収やな。
と、言いつつも今から並ぶワシがいる…
脱糞ダァ〜のバイミ〜〜でんがな。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/26(月) 09:56:55.91 ID:G3yGh8U40
ほしい車種が一個もないw

それでもとりあえず買い占めてしまうお前らみたいなのがいるから商売成り立ってるんだろうな。
そしてまた押入れ行きダンボールのコヤシが増えると。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/27(火) 19:29:20.78 ID:jsqei0Dv0
ブゥーンキキーゴギャアアドドギャアズキューンギャオオオ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/28(水) 18:07:49.44 ID:FBR4/Tzs0
10月の目玉はなんだ?
ランエボ?コルベット??

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/28(水) 18:10:14.78 ID:aO3fl2K00


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/28(水) 21:53:37.43 ID:BKx91yG4O
サイドラインは無いんだろうか。無いと久々にGLかM2の入荷がありそう

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/02(日) 09:35:59.57 ID:E62nlVZO0
バウバウ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/02(日) 14:43:48.15 ID:MVduCvh/0
グランツーリスモも台紙ベトベトしてんな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/12(水) 20:18:28.07 ID:aCWNwyrs0
地引き…

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/13(木) 15:23:02.86 ID:mRiYdrD00
あっちの方が安かったか…

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/14(金) 15:05:24.28 ID:XtcE+mFv0
駿河>>網>>アテ>>カスショップ>>転売
こんなもんやな。
ってか、復活しとるがな
早よ急ぎや、バイミ〜〜

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/18(火) 04:38:33.13 ID:Yon1WcOH0
過疎ってんな…

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/19(水) 14:24:04.94 ID:DO0J0JNT0
俺のHWはジャパンで始まりジャパンで終わった…

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/20(木) 22:28:50.31 ID:6Adov7eq0
全然書き込みないやん。今までの勢いはどこへ?楽しみにしてんのに。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/21(金) 23:22:06.32 ID:e8IQERM10
>>11
今回は全車ダイキャストシャーシにゴムタイヤ仕様よ
そして彩色も凝っているからあの値段らしい

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/22(土) 12:23:57.18 ID:u/+tqkt90
ドン・キホーテにホットウィール大量入荷してる
ミアータ、スープラ、34とかあった
ちなみにここ札幌

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/22(土) 17:20:51.49 ID:SJHwC9kd0
ドンキは同じ地域でも店舗によって全然状況が違うし、
同じ店舗でも行くタイミングによって全然違うから、
足しげく常時チェックしとくしかないな。

しかしホント急に過疎ったな。
いつもせっせと書き込んでたやつら氏んだのか?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/22(土) 18:22:02.43 ID:Q+Z6OUL30
>>30
その通り。激〇の殿〇要チェックやね。
インテ白、オデ、ミアータ、NSX3台ずつゲット。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/25(火) 17:25:37.86 ID:GVEJvcyn0
ホビ交信!!

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/25(火) 21:19:16.56 ID:AOdNNBKP0
売り場もこのスレみたいに過疎ってくれりゃいいのに。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/26(水) 00:06:34.75 ID:lzOgFIuY0
そしたら仕入れてくれなくなっちゃうよ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/26(水) 00:23:10.37 ID:QYlsZ9pg0
供給不安定&アソート売りの現状はいつまで続くのか…

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/27(木) 10:14:56.47 ID:+0JuCOhr0
ネットでどのお店をみてもブリスタープロテクター売り切れなんだけど、定期的にプロテクターが入荷するお勧めショップが
あったら教えてくだちぃ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/27(木) 12:34:25.87 ID:mpcLtXkO0
アストロゾンビーズ
バイミ〜〜

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/10/28(金) 12:57:50.04 ID:/UgUJVHsO
>>36
ウエアハウスやATで組立式のがだだ余ってますぜ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/03(木) 13:30:10.34 ID:aQdmkUDA0
トイザらスにグリーンライト入荷してるかなと思っていってみたら残り二個ぐらいしかなかった。しかも残りは全部塗装ハゲや印刷はみ出しだった

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/04(金) 21:58:25.45 ID:xfMmOHXP0
明日発売日なのに全然書き込みないのね。
明日のラインナップは正直微妙。。。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/04(金) 22:09:47.07 ID:W2NxtgBk0
>>41
欲しいモデルが'70ダッジ・チャージャーとキットぐらいしかないわ…

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/04(金) 22:10:57.95 ID:W2NxtgBk0
>>40
すまん
アンカーミスった

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/05(土) 01:59:27.86 ID:XEKMNmfJ0
>>41
同感

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/05(土) 23:49:46.03 ID:RtWc9lYa0
今回は並んでる奴が少なかった影響か、大量に欲しいモデルをゲットできた
ワイスピ仕様チャージャーいいね

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/06(日) 15:57:59.88 ID:GQkMF+eQ0
来週のサイドラインて何でしたっけ?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/06(日) 17:51:57.06 ID:Kq2uMusm0
今月西友は入荷したとこある?
後、ナイトライダーGETした人いる?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/06(日) 17:52:49.92 ID:Kq2uMusm0
来週はフォルツァ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/06(日) 18:16:55.46 ID:vrDLQCRO0
>>45
ある程度は、自分で調べようよ。トイザなり何なり、ちょっと探せばすぐ分かる!

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/06(日) 20:52:31.04 ID:VwTUaNya0
近くにイオンある人羨ましい
近くに福田屋しかない

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/06(日) 21:04:36.54 ID:b8QvfzzE0
>>48
別に聞くくらいよくないですか。そんだけどうしても手に入れたいブツなら言われなくても自分で調べます。
>>47
親切にありがとう!!

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/06(日) 21:56:18.06 ID:vrDLQCRO0
>>50
ここで聞くなら店に電話した方が確実!ジャパヒスの時とか、過去にもガセ情報が横行してたし!

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/06(日) 23:19:17.49 ID:y3AhzM+l0
ホビーフォーラム楽しかったな…

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/08(火) 08:50:35.82 ID:n9Suy4iI0
フォルツァ、悪くはないラインナップだが価格を考えると微妙だな。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/10(木) 13:34:04.73 ID:eKwG/FPM0
こちらにも
フォルツァ大量240個やで。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/12(土) 10:01:28.63 ID:GoIKuRRR0
ノ○だいカスタムw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ガタガタカスタムw

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/20(日) 16:50:35.29 ID:GM3ACrCr0
>>37 >>38
遅レスですが、無事購入する事が出来ますた。

キャハ、グラシァスセニョール!、バイミ〜〜ぜよ!

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/11/26(土) 08:49:34.15 ID:4cWauLCJ0
バースデイの投げ売り。
R34、ミアータ、インテなんかを余裕でゲット。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/01(木) 18:46:21.04 ID:PzmM4FK10
ホットウィール グランツーリスモがバースデ イで4台セット税込み500円。
さっそくの転売ヤー2496円とかあほか、乞食が。

59 :chama:2016/12/03(土) 22:17:59.15 ID:PyfZwdOx0
みなさん今回はどうでしたか?
自分は無事sthゲットできました!
キットもゲットできましたがフェアレディ2000を取られてしまいました...
恥ずかしながら先頭だったのにもかかわらず自分の番になると後ろから早くしろみたいな空気が漂っていたので早くとってしまったからフェアレディをゲットできなかったんだと反省しました(-.-;)y-~~~

60 :chama:2016/12/03(土) 22:19:19.72 ID:PyfZwdOx0
みなさん今回はどうでしたか?
自分は無事sthゲットできました!
キットもゲットできましたがフェアレディ2000を取られてしまいました...
恥ずかしながら先頭だったのにもかかわらず自分の番になると後ろから早くしろみたいな空気が漂っていたので早くとってしまったからフェアレディをゲットできなかったんだと反省しました(-.-;)y-~~~

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/05(月) 22:35:47.03 ID:D94DYli90
ずうずうしい転売屋が増殖してるので、
純粋に自分が欲しくて買ってるコレクターは遠慮なんぞしてたらあかん!

62 :NIS@:2016/12/18(日) 10:19:48.19 ID:VzbC4GlR0
めこまるの家

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/18(日) 19:04:58.33 ID:YSKl2CBi0
↑のヤツは一体何なの?
いくつかのミニカースレにも書き込みあるけどググッても出てこんよ…

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/18(日) 19:16:39.21 ID:OntHskA/0
めこまるってイオンかどっかのおもちゃ屋の店員でホットウィールの品出しする時に自分が欲しいのだけ抜いてその事をTwitterで自慢してる奴のことかな?

65 :NIS@:2016/12/18(日) 22:44:55.80 ID:VzbC4GlR0
めこまるの後ろ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/19(月) 00:17:27.01 ID:Xde7YFKc0
宇品のトイザらスに出現するクソ夫婦ども元気にしてるかの?
チリ毛ヤニカスジジイと元ヤン風情の細目ババア
この前ワシのせがれが手に取った商品を横取りしやがったらしいのぅ。
ワシの地元でかばちしやがってからに。
そろそろ通報してええか?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/19(月) 00:50:26.19 ID:otE9K5sE0
ガチるのかと思ったら通報かいw

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/23(金) 13:23:45.18 ID:uNXz95f90
>>66
あっこのジジババはヤバイwww
仲間内でも愚痴られてるww

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/29(木) 20:25:30.41 ID:eYEPDNZX0
イオンに毎度のお得セットが用意されてた。
でっかいループ型のコースセット
5台ギフトパック
3台ギフトパック
ワイルドスピード2台(3台だったかな?)
で3千円。
5PACKはワーゲンのもあったけど、
バイクでは積めないのでパスしてきた。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/29(木) 23:11:44.44 ID:zhXrIoC40
去年のようにベーシック入れてほしかっなあ。
ワイスピはお腹いっぱい...

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/07(土) 09:08:06.94 ID:g/dXl7bc0
イオンのケースポルシェとGTO入ってない

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/07(土) 21:04:10.64 ID:VixYWpr80
>>71
地元のイオンにもオデッセイとカウンタック以外は不人気車や謎車ばっかり。
ただ、ビックリしたのが、一箱しか入荷してないハズなのに、STHが二つあった。こんな事ってあんの?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/07(土) 21:47:57.36 ID:LTMhki5N0
1個わけとくれ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/07(土) 23:11:38.52 ID:VixYWpr80
>>73
いくら謎車のSTHとはいえ、二つとも
買い占めるのはなんか気が引けたから、
一つだけ買って、もう一つは残してき
たよ。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/07(土) 23:18:47.53 ID:c11JCW5S0
ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/08(日) 18:10:04.91 ID:mZW+8Lz40
ひんがら目んがらこっちでキャハ
ひんがら目んがらこっちもアデュー
ひんがら目んがらこっちはバイミ〜〜
まだ実車が少し残ったでぇ〜〜

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/14(土) 15:11:49.27 ID:96R3HWFb0
まーた千葉のミニカー屋の店主が、SNSでゴチャゴチャ言ってるよ。

他の批判する前に、お前はいろんな人への借金を早く返せよ。

出店してるイベントだって、主催者の厚意に甘えてブース代払ってないんだろ。
それを周りに触れ回ってる時点で終わってるよ。他の出店してる店がどう思ってるのか、少しは考えろよ。

日本でマテルとか同業者と揉め事起こして、海外のイベントに逃げてることぐらい知れ渡ってるからね。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/14(土) 22:04:05.24 ID:9VytvfJt0
>>77
ほほぅ…地元じゃないから関東のミニカーショップは詳しくないが気になるなぁ…
なんかヒントないですか?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/16(月) 08:59:30.93 ID:jLDxRohK0
多分、船橋だろ。
ミニカー屋というより、HW屋。
悪い噂ばかり聞くし。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/16(月) 16:14:51.11 ID:9kMZNbrj0
火事ぃ?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/16(月) 18:37:33.46 ID:sEekzLSv0
>>79
悪い噂って何?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/21(土) 23:45:45.16 ID:ILRn6+Sw0
今日小さい玩具屋寄ってみたら
なんか知らんがいつの間にか結構入荷してた
そして今更だがオデッセイとスープラとインテグラを入手

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/22(日) 17:07:50.85 ID:DqWPOvKl0
そうだな。あそこの店主はなんか勘違いしてるから。
干されて当然じゃね?まぁ、買いに行かないからいいけど。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/24(火) 08:24:51.35 ID:RvUYs1z50
こないだ行ったけど、口を開けば他のHW屋とか店の常連客の悪口ばかりだったよ。
ツイッターも教えられたけど、訳わからんポエムばっかりだったからそっと閉じた。
客を大事にしない時点で終わってるよ。
長くないなkazy

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/24(火) 11:04:19.02 ID:/+pbWgZZ0
>>84
そりゃ終わってんな。
ツイッター見たけどその通りで
なんか偉そうだし。
行った時なんか言われた?
ああいうのが居るから楽しめないよ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/24(火) 19:21:10.68 ID:P1WhVDeQ0
ホットウィールのサイト更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
NSXにMX-5にファルケンカラーのトラックにFUGU Zキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/25(水) 00:36:07.40 ID:AaX3jA2o0
こっちに対しては何も言わなかったけど、いない人への悪口がすごい。
自分のいい加減さを棚に上げてさ。
行く気なくすよね。

というか、やつここ見てるんだね。
早速ツイッターで反応してたよw

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/25(水) 16:04:03.44 ID:8n2p/05U0
イオンは肝心なところが入ってないから、
フェアレディが入ってるか不安。
前回はポルシェ934、BMW3.0、GTOが入ってなかった。おかげで未だ未入手。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/27(金) 17:57:37.33 ID:/eAvAYHC0
今回の510は数が多いから慌てなくても大丈夫そうだな。2月のベーシック発売の時でも十分、手に入りそう。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/01(水) 12:07:10.52 ID:iGfzWMx30
>>89
無事に貰えました情報ありがとう!

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/01(水) 18:39:42.22 ID:ILfxNKmZ0
kazyが上から目線でドン引き

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/02(木) 17:37:03.03 ID:5lDjtHOt0
千葉のホットウィールコレクターはガイキチばっかりだからお店の人は大変だろうと思う

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/02(木) 19:48:47.95 ID:QfDA8iq10
激おこぷんぷん丸だな kazy

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/08(水) 23:17:45.86 ID:Z0NNmG+J0
上から目線は他にもおるざます
東のミ◯二、西のノア◯い
この2人はかなりイッテルw

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/13(月) 04:27:45.84 ID:uyhs3lx/0
うましか近所の松が最強

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/13(月) 09:46:31.55 ID:BDGWQj0s0
キンマツって名古屋の人なんだっけ?
ココじゃ買い占めの手口が荒いと言われてた様だし、
ブログ見ると新旧満遍なく売れセンばかり取り揃えてオク出品に精を出してるだけって印象だけど…
実際会った事ある人いたらどんな人なのか感想を聞きたいな。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/14(火) 17:45:16.86 ID:0MG48TA30
釣れんなぁ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/14(火) 21:42:41.53 ID:GnMFbeP60
フェイバリットなミ◯ニが最強。
ムスタングや焼鳥
とにかくウルサイw

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/15(水) 23:19:51.44 ID:LMHjSSNv0
某ブログでホットウィールで検索するとヒットする、どん●いって どうなの? 安く買えただの アソコの店は…とか。 何か上から目線で見下してドヤ顔みたいな…

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/16(木) 02:11:03.92 ID:3Wm5IY5U0
>>96
うましか

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/16(木) 17:55:51.28 ID:fvsOaxkb0
>>99
見たけど別にどうでもいいんじゃね?
それより誰か分からない奴を晒してるお前がどうなの?って印象だわ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/18(土) 03:44:30.02 ID:0AZDSoP30
黙れうましかage

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/18(土) 08:41:00.25 ID:KGUnHoWn0
グリーンライトも今日発売(トイザらスで)

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/18(土) 10:43:08.72 ID:gGLrESai0
今日はGL隠れワイスピと聞いてザラス行ってきたけど、トミカすげーな初回におっさんから主婦まで群がってHWの比じゃないくらい殺伐してるw

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/18(土) 12:24:11.71 ID:gTnYMxCa0
売り場にGLのカントリーロードと JLもあったから何個かチョイスしてレジに行ったら
JLの方は来週発売のものを誤って陳列してしまったからレジを通せないからと没収されてもうた。
来週仕事だから買いに来れんのだが。
店側のミスが招いた事態なんだからたとえ引き渡しは来週でも取り置きくらいするのがスジじゃないのかな?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/18(土) 12:32:29.29 ID:kHyNVJHg0
>>105
お店のミスの時は取り置きしてくれる場合があるが店員とその友人で計画的に悪用される恐れもあるからな

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/18(土) 13:19:00.39 ID:KGUnHoWn0
>>105
俺も以前そうゆうことあったけどその店は取り置きしてくれたなー
JLってカマロとかポンティアックGTOとかのアソートだっけか?

108 :105:2017/02/18(土) 14:01:59.79 ID:gTnYMxCa0
>>106
>>107
うーむ、レジのお姉さんの言いなりでなく店長とか偉い人呼んで対応させるべきだったかな…
JLは普段買わないから内容覚えてないけど、黒/金のJPSカラーみたいなピックアップがあったよ。
あと、ダットサン280Zの赤/銀もあったよ。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/18(土) 21:40:22.43 ID:IzZjR7re0
来週、土曜日 モンジャム入荷するんだな。
ライナーズも良いけどモンジャムもね!

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/22(水) 22:23:13.03 ID:kIK7oWw20
ホットウィールのサイト更新された

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/23(木) 00:04:34.99 ID:qbsj+u1S0
>>110
ナイス!いつもより早いね!

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/23(木) 22:27:21.12 ID:Vm/fQJmx0
>>105 お店の都合で、前日の閉店前から棚に並んでることはあるけどね
でも買えないよ

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/23(木) 22:45:04.53 ID:TJIS0w+s0
>>106
105だけど、その日夕方にザラオンの店舗受取を引き取りに行った際に
応対してくれたのが名札にマネージャーとか書いてある人だったので午前中の一件の話をしたら
レジで弾かれた分全部はムリだったが回収した箱の中から何個かを取り置きにしてくれたよ。
いやぁ、言ってみるもんだね。
>>112
スーパーなんかだと陳列はしてあっても
「こちらは明日の特売品です!」みたいに貼り紙してあるよね。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/01(水) 22:15:49.17 ID:WoXXZsaK0
イオンでモンスタージャムを扱ってるところはあるのか
ほぼないでしょ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/02(木) 22:15:50.58 ID:A1MHxSll0


116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/12(日) 21:15:16.08 ID:PKw9Es4G0
キンマツトラブルあげ

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/14(火) 09:50:32.20 ID:QynaR1Dz0
メンヘラキンマツage

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/15(水) 20:54:03.50 ID:ZZ1rtQTE0
基地外キンマツage

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/17(金) 11:17:25.51 ID:Cu+W2WpY0
人気者キンマツage

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/19(日) 23:46:07.31 ID:Ef2F40yV0
新かんたん決済にパニックするキンマツage

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/24(金) 10:52:32.26 ID:rRNR5nGZ0
あの名盤がミニカーに!『HW ポップカルチャー THE BEATLES』発売!
http://www.inlifeweb.com/reports/report_6596.html
もっとラッピングカーみたいな感じにしてくれてもよかった

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/27(月) 18:59:14.00 ID:VAXE9VK/0
皆はGLのインターセプター予約したの?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/01(土) 07:12:45.64 ID:hdb9S1ny0
ズートルビって前に別なデザインで出てなかったっけ?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/01(土) 19:14:37.77 ID:SXJeO+VZ0
オモロなブログでチューンド病で云々・・・
ゲッチュ!とか書いてあるから何の事かと思ったら
TOONED(トゥーンド)の事だったw

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/07(金) 06:30:26.35 ID:LBf092mB0
明日はアレの発売日か
並ぶかな

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/07(金) 18:12:15.44 ID:HiBvvqJJ0
>>125
入荷数が多いから並ばなくても開店時に行っても余裕でしょ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/08(土) 11:13:55.84 ID:4V+3tT950
グリーンライトのF150買えた
けどグリルとかは黒一色なのが少し残念

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/08(土) 11:25:53.94 ID:ReBlLlUx0
空冷って入荷するのザラスのみ?
異音に来たけど前の赤線がダダ余りだからか入荷無し。
あとホームでないザラスにも行ったがチンクのみ残りゼロで他は軒並み6〜7個あるという・・・
チンクだけを狙って買ってく人が多いんだろうなぁ。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/08(土) 15:10:17.25 ID:PXRVYcEO0
GLも入荷してんのか

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/10(月) 15:42:35.68 ID:++gP+uLF0
トイザらスにマッチボックスがひっそりと並んでたよ
これから取扱量ふえるといいなぁ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/17(月) 21:48:56.63 ID:25eGRtho0
昨日異音で10台500円で投げ売りしてたよ。架空車ばっかりだったけど。便器くらいかな〜ましだったのは笑

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/24(月) 22:45:49.06 ID:d92Iefe10
5月のベーシックきたな

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/25(火) 05:28:28.26 ID:dSxOtajl0
グハァ!日本車全部が麒麟アソ逝きですかぃ…
きっと第3土曜だろうから仕事の予定になってるオレ号泣。もう失意のズンドコですわ…(´・ω・`)

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/25(火) 10:59:24.77 ID:eUxwLX300
麒麟アソも台じゃねーのか?

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/25(火) 10:59:42.34 ID:eUxwLX300
第1↑

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/25(火) 15:53:19.07 ID:6dJG4oJ70
キリンさんはトミカと被る

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/26(水) 10:22:31.14 ID:rVY+kkju0
落ち着いてモデルカーズで確認しましょう。
バイミ〜〜

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/26(水) 10:43:21.86 ID:6M3zDHQW0
第3土曜やな トミカも集めてるのできついなぁ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/26(水) 11:13:29.50 ID:9JySndSy0
トイザらス限定の第3土曜なのか
トミカはBRZも争奪戦だろうしイオン限定のとトイザらス限定のもあるから大変だな

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/27(木) 07:26:01.16 ID:IG5N3k+c0
歯抜けのミタさんがまた人を馬鹿にしだしたw
フェイバリットフェイバリットってうるせーよw

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/27(木) 19:36:38.45 ID:PfhsBFeF0
ミタはトミカの顔本でも大暴れの嫌われもの
運営に文句言うなら辞めればいいのに
バカ?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/28(金) 02:18:46.72 ID:8VQdZG6Z0
ネット番長だからね(笑)実際は歯抜けで根性無しのチビ助(笑)まぁ、相手にしない事だね

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/28(金) 19:05:22.72 ID:59upwd9x0
お〜い、今日から限られた映画館でワイスピのホットウィール、先行発売中だぜ! オイラは、とりあえず スカイライン&スープラ&S2000だけ買ってきた!

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/28(金) 19:10:22.76 ID:/ugWSW+c0
限られた…ね どうせ都心のとこだけじゃね? (´・ω・`)

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/28(金) 20:57:49.94 ID:59upwd9x0
>>144
オイラは東海地方。 

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/28(金) 21:50:16.38 ID:/ugWSW+c0
俺も東海の田舎さ (´・ω・`)

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/28(金) 22:52:26.88 ID:rzIxj5z70
慌てるな
6日発売ダニよ。
しかも299円
そんなにドリンク飲めないダニ〜〜
バイミ〜〜

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/28(金) 23:23:35.31 ID:p8cUtJc10
ホットウィールに限らずだけど、コレクターって一種の病気だよなw
手に入れるまでワクワク、手に入れたらポイ。

常に新しいもの、新しいもの、持っていないもの、手に入れにくいものが欲しくなる。
手に入れたら、前のとそんなにかわらないじゃん、ポイってねw

いや、病気は早く治さないと・・・
誰かさんみたいに一月に2台〜3台までとか自分で歯止め掛けないと・・・

やばいよ、やばいよ出川だよww

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/29(土) 13:05:28.25 ID:ir597BzO0
今日地元にワイルドスピードのアイスチャージャーが来てたので記念にパシャリ
http://imepic.jp/20170429/469270

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/29(土) 18:34:26.15 ID:bphkk54H0
>>149
岐阜人だね!

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/29(土) 20:49:40.33 ID:OiD6N5ow0
>>149
モレラ岐阜かぁ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/30(日) 01:04:37.09 ID:7+AvcFsK0
久々にトイザラスでGL買ったら日本語の注意書きシールが
ブリスター内のカードに直接貼ってあった。
工場に日本向けラインとかあんのかね??

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/30(日) 02:27:01.54 ID:tWx2olao0
>>152
マジで?余計な事しやがって、最悪やな

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/01(月) 19:48:38.68 ID:ih1jzezU0
ATの2016 RLC限定 FACTORY SEALED SETのバラシは更新しないのか?
毎年楽しみにしてるんだが。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/01(月) 21:36:00.59 ID:0OgpUGGV0
6日のワイスピは1個幾ら? (´・ω・`)

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/01(月) 23:20:34.99 ID:9ugl4OGd0
>>155
普通に考えれば299でしょうね、R34はボンネットタンポ無しの手抜き仕様でも即売り切れるんだろうな

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/01(月) 23:39:14.85 ID:0K9iJkpR0
>>154
直接、問い合わせたら良いじゃん!

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/02(火) 15:08:13.09 ID:JpYP294T0
あのR34リアスポがストライプに合わせた青だった気がするんだけど
そこを再現したバージョンが1つも出なかったねっていう
つってもコスト的にリアスポ別パーツ時代の金型でないと無理か
そしてそうするとインテリアも青になるのか…どっちにしろ無理だった

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/02(火) 20:24:10.08 ID:DCNBBXsm0
はまって1ヶ月の新参です。
コースで走らせる派の人ってやっぱり
少数派ですか?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/02(火) 20:36:28.84 ID:I9LrX79x0
ジョニーライトニング1/64バニシング・ポイントのダッジチャレンジャーを買った
前々からこのサイズのミニカーが欲しかったので感無量だ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/04(木) 00:26:27.45 ID:Q5aw05uF0
>>0160
それどこで売ってたの?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/04(木) 01:44:42.52 ID:wWbH6+bH0
>>161
Amazon
値段は1600円だったけど、二度と手に入らないかと思い2個買ってしまった

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/04(木) 10:12:44.91 ID:Q5aw05uF0
>>162
ありがとう。

見に行ってきたけど、無かったわ。
チャレンジャーも良いけど、
ダーティーメリー・クレイジーラリー
のチャージャーが有るかと思ったんだけど、
それも無かった。

HWと同じゴールドの

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/04(木) 11:03:05.66 ID:Kgc2vcCu0
何と勘違いしてんのか知らんがラリーのチャージャーは黄緑やで

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/04(木) 23:46:55.81 ID:qNeQ1x8X0
>>164
ごめん、
HWと同じゴールドのガスモンキーコルベットは売ってた。と書こうとして気づかずに途中で送信してた。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 19:02:45.50 ID:RLUD/Fpp0
いよいよ  明日やな  GWやし新顔いっぱい並びそう…

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 19:54:44.35 ID:N86wpLfd0
ワイスピ系は瞬殺なんだろうか…?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 20:36:33.70 ID:RLUD/Fpp0
瞬殺は無いと思うが今映画やってるしGW中だしなぁ
のんびり出かけたら無いかもね

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 20:55:09.97 ID:uKCnd6np0
え〜〜こちら、現場です。
ベーシックは216個、6箱でやんす。
ワイスピは108個、3箱でやんす〜〜
人気のスープラは12個
R34は15個でがす〜〜
瞬殺はどうかわからんけど、ノンビリ屋さんは無理やね。
早起きして並びやぁ〜〜
バイミ〜〜やで〜

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 20:56:26.33 ID:x6Kk7oq30
常連はもうテントはってる

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 21:01:05.30 ID:N86wpLfd0
>>168
そうなんだ
スカイライン、エスコート、ロードランナーが欲しいから早目に行ってみるよ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 21:09:32.89 ID:RLUD/Fpp0
>>169

少ないな! やばすぎるな…

>>171

できるだけ早くね  GWだからいつもよりライバル多いと思う

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 21:27:44.45 ID:uKCnd6np0
いや、只今閉店ですが、誰もおらん。
無情にも全消灯されヤンキーに襲われる気配…
このままではヤンキーにワシのスープラを奪われてしまうダニよ。
ナイキのエア狩り並にワイスピは狙われているがす!なんてね。
あ〜〜開店まで何する?
バイミ〜〜やで〜

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 21:55:34.05 ID:RLUD/Fpp0
今から並んでるのかw まぁもう寒くないのは救いだねw
一人だとトイレとかどうするんだろ (´・ω・`)

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 01:08:58.83 ID:S1GQ4qBy0
場所にもよるが夜間は立ちション、
夜明け以降は近くのコンビニかファーストフード店でしのげる。デカい方は知らん。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 01:22:55.96 ID:cXlGDy970
脱糞ダァ〜〜
バイミ〜〜

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 12:17:16.20 ID:klM2SLD90
いつもならまだ誰もいないのに6時半に着いたら新顔が4人並んでたわ
椅子まで持ってきて……お菓子食ったりしてた ピクニックかyw アホだ (´・ω・`)

ワイスピは予想通りR34とスープラはすぐ無くなった
俺はR34 スープラ S2000 WRX STI  各2台ずつ  ベーシックはあんまり欲しいの無くてヴェネーノと過去アソの黄色NSX

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 12:18:55.13 ID:klM2SLD90
>>175
そばで立ちションはまだしもコンビニとかスーパー行ってたら
後から来たヤツに場所とられないか?

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 12:43:54.03 ID:5NxdC4/i0
ワイスピって再入荷あるの?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 12:47:23.58 ID:a6N6IHK80
後ろに並んでる人いるのに残ってるGTRとスープラ全部カゴにさらってった転売クソジジイ二度と来んな。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 12:53:09.08 ID:klM2SLD90
>>179
前回のはいつのまにか補充入荷(少ないけど)してたな
今回は知らん  映画館ではまだあるようだよ(劇場によるが)

>>180
監視店員いなかったの?酷いなそれ というか文句言うべき

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 12:53:26.22 ID:cXlGDy970
みなさんお疲れバイミ〜〜
スープラ、R34は即完売しますた。
メールインも貰いますた。
別の麒麟はんに様子を見に行ったら電話で取り置きしとる輩がおることにビックリ。
店員はん、それOKダニか?
いやいや、アカンやろ。
何の為に早よから並ぶんや?
まぁ、ホームやないからええけど、しっかり頼むでサブ麒麟店員はん!
大量大量でよかったわ、ホンマに。
さぁ、今から20日まで二週間ぶっ通しで並ぶかいの。
ギャハハ、バイミ〜〜やで〜
オレンジZはワシのもんや〜〜ギャ〜〜

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 13:01:47.10 ID:klM2SLD90
オレンジZ欲しいがおそらく2個あるかどうかだし最悪1個かも
今日みたく新顔並んでやがったら無理だなぁ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 13:14:54.58 ID:YEJdJxZb0
フラゲ〜まるはなのオッサンまた体験会参加しとる
オッサン恥ずかしいからヤメレ!

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 13:19:11.47 ID:lt6aNFT40
>>178
横レスだが自分の場合は麒麟にもニシトモにも行くが、
1人だけで居て席を離れる時はその間に後続が出現するかもと考えて、
折り畳みイスor空のカバンを置いて証拠の写メを撮ってからその場を離れる。
複数人居るときは「トイレに行く」と宣言(?)してから離席する。

>>180
個数制限には反対派の自分だが、後ろに並んでるのにダブり購入…
しかも根こそぎってのは非道いな。店員交えて問題にしていいレベルかと。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 13:30:48.86 ID:YZmIubdV0
さっきザラス行ってエスコートだけ買ってきた
ロードランナー売り切れは残念だけど…

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 13:38:05.74 ID:klM2SLD90
>>185
いつもの顔馴染みの常連ばかりなら宣言(?)して出かけやすいんだけどね
昔 予備の靴を置いてトイレに離れたら清掃のおばちゃんにゴミと間違えて
捨てられたってことがあったらしいw

今日は顔馴染み連中は8時過ぎ到着と皆遅かったわ
こっちの麒麟はHWのテーブル傍に店員が1〜2名は居て監視してくれてる
から根こそぎとか居ない
並ぶとか知らずに開店後にきた客にちゃんと最後に並ばせたりね

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 14:15:33.09 ID:hO4ys8r10
(´・ω・`)ちょっと大きいサイズのも今月だよね?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 14:27:32.63 ID:5NxdC4/i0
>>181
今後はこまめに店覗かなアカンわけか・・・
正直ワイスピは70ダッチとスープラだけでいいかな思うんだけど、
前回はオレンジスープラ買えたが70ダッチ買えずじまいだったな。
白スープラゲットしたいわ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 15:17:56.09 ID:qg0KhRtH0
BOOM CARしかゲット出来なかったw
GWなのにみんな本気出し過ぎや

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 15:18:13.64 ID:BkyYC2va0
ドムのダッジチャージャーはスカイミッションの時に3台買ったな

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 18:33:22.15 ID:klM2SLD90
>>189
映画やってるし補充あるといいな
まめに通うしかない あとは映画館チェックだな

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 21:08:30.26 ID:H+tGdS4K0
前回のワイスピは12個箱で今回は36個箱だったから箱買いする人が減って店舗に流れた
前回の12個箱ならみんな箱買いして店舗はもまったりしたろうに

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 21:49:11.07 ID:klM2SLD90
毎度お約束だがメリカリとかに転売屋がプレ値で売ってるな

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 22:13:17.50 ID:0XuBekMZ0
>>193
オンラインで箱は売り切れてたじゃん
店舗にどれだけ流れるか心配だったよ
今朝、無事に買えたけどさ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 23:40:21.42 ID:H+tGdS4K0
>>195
これ映画館とザラス限定?網や駿河屋予約とってなかったみたいだし
ならオンライン完売も納得と同時にイオン入荷絶望的だなぁ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/07(日) 06:15:53.82 ID:4V0ocxce0
イオンで楽勝に手に入るよ。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/07(日) 15:11:58.65 ID:obvOcBVr0
R34とスープラ以外は普通に売ってるね

トイザらスアソはどんだけ入荷するんだろうなぁ
今回みたいに人多かったらきついな GWだから特別だったと思うけども

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/07(日) 16:05:40.68 ID:tlKFEOrL0
お前らはHWワイスピは全車両集めてるのか?
俺は好きな車両だけ集めてる

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/07(日) 16:14:41.45 ID:NPvfvbky0
買えるやつは買っとく、買えなかったやつは素直に運がなかったと思って諦める。
その程度にしておかないとキリがない。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/07(日) 17:07:01.27 ID:5bLCUvQ10
>>199
アメ車のみ購入

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/07(日) 19:19:06.82 ID:obvOcBVr0
>>199
国産のみ
ワイスピに限らずベーシックもね (´・ω・`)

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/07(日) 19:35:26.35 ID:obvOcBVr0
俺も>>200と同じ考え方だな 入手出来なかった品は運っつーか縁がなかったと思って素直に諦めてる
HWに限らず何でもだけどね 転売屋から買うとかはしない

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/07(日) 20:23:48.35 ID:sUuwL/kw0
R34とスープラはイオンシネマのドリンクセットで買っといて良かった

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/07(日) 20:36:39.84 ID:bqnsINuD0
なるほど、全車両集めてるのかと思ってたらそうでもないんだね
自分は旧アメ車のみかな

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/07(日) 20:52:05.40 ID:XvoSRDRY0
集め方は人それぞれだな、俺はクライスラーのアメ車メインの車種コン派
帰省中だけ行く1台ループのザラスで最初にワイスピロードランナー手に取ったら後ろの人に数奇な目でみられたなw

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 13:43:35.69 ID:rFpipybX0
と、言うことです。
新参者よ。
サイドラインはしばらくしてから再入荷があるやろ。
最近の麒麟パターンや。
ワイスピ目当てのカスどもは待っとれ。
入手しても上映終了したら熱冷めてリサ行きやろ?ノコノコ開店後に来て文句言っとるな!
欲しけりゃ開店前に来い!
あ〜〜久しぶりに腹たったわ、ホンマに。
こんなアホのためにルール改正されたらたまらんわ。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 13:47:19.06 ID:1y4PkvCS0
>ノコノコ開店後に来て文句言っとるな!

そんな奴いるのか…

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 17:59:26.63 ID:4G4y+TWE0
>>208
まぁ、ウィーラーじゃない普通の人からしたら、店に行けば普通に買えると思うだろうな。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 19:15:54.31 ID:1y4PkvCS0
>>209
まぁ俺も最初は知らんかったしな 

さすがに店員に文句は言わなかったが…

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 20:18:14.09 ID:9BWSHz6b0
トミカでミニカー収集に目覚めてイマイ氏加入後のHWの日本車ブーム(?)でこちらも集め始めたって感じの人は
並ばずに買えて当然とか、大概アソ1レベルの日本車1台だけ欲しいから先に買わせろ!
…的にゴネる人が多い気がする。
まぁ最近はトミカの方も初回特別が車種によっちゃ厳しくなってるけどね…(´・ω・`)

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 20:22:56.14 ID:/7nde/BS0
俺もこのスレ見てザラスに開店前に並んで争奪戦を繰り広げられてるのを知ったよw
争奪戦でトラブルとかあったりしてるのかな?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 20:53:55.60 ID:1y4PkvCS0
>>211
俺もトミカも集めてる

朝早く並ばないと買えないっても異常ではあるけどな…
HWではまだゴネてるのは見たことないがトミカ初回なら見かけたことあるな

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 23:02:14.81 ID:knAzCcBa0
何目当てでこの額になるんだ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b256940235

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/09(火) 11:14:25.44 ID:U/Qj8vbR0
>>212
いっつも来てる人は穏やか。
たまに場を荒らしにくる転売ヤーが来ると荒れる。
書いてないとか分かりにくいとか店員と常連に文句を言ってルールを無視するから
ルールとか並ぶ場所とか伝えても守れないやつは店員と相談の上出禁にする

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/09(火) 13:58:16.77 ID:YsJGTNUA0
今回はGWで新顔多かったので20日はいつもの感じに戻ってるといいなぁ
新顔4人が椅子持参で先頭陣取ってて引いた 食い散らかしてゴミはその辺に落としてたしな
飲み食いしてまで並ぶなってな

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/09(火) 17:08:10.64 ID:+JXipnbA0
いやいやいや、問題なのはゴミの放置であって飲み食いは別に構わんでしょ。
常連面するなら片付けるよう注意してやればいいじゃんよ。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/09(火) 21:27:22.06 ID:VAjx7zkP0
みんなはワイスピのミニカーはブリスターから出して飾ってる?

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/10(水) 14:47:41.50 ID:8uz9NbE70
ワイスピはカードがエエからそのままやね。
ホットウィールはカードが命や。
だからブリでけへん。
カードが折れたら思い切りブリや。
最近のサイドラインのカードがたまらんぜよ〜
バイミ〜〜

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/10(水) 22:39:15.75 ID:t92S0Uah0
トイザらスアソは皆は何を狙ってるの?

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/10(水) 23:39:02.91 ID:G2Gh5G+K0
>>220
聞くだけ野暮じゃね?ほとんどがZ&620でしょ! 個人的には、ミラノが気になるが…

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/11(木) 11:41:40.75 ID:Sp52jouu0
>>220の首を狙ってる…フヒヒ

いや、正直な話し、仕事で立場上休む訳にいかないんでどーでもいい(フリをする…)

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/11(木) 12:09:42.10 ID:Gp8E4DYw0
タイムアタックシー

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/11(木) 14:25:09.08 ID:68Ftn6EC0
7月にグリーンライトから様々なサイズのマッドマックス1仕様のインターセプターが発売されるんだな
マッドマックスの版権は取れてないみたいだけど見た目はまんまインターセプター
早速注文した

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/11(木) 23:39:44.78 ID:B03JsfIV0
>>224
おせーよwオートアートからも出るで
待ちに待った無印インターセプターだけどGLは延期多いからなぁ

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 06:31:35.88 ID:YXYnm4pU0
インターセプターは1の仕様ででるの?

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 06:32:22.31 ID:YXYnm4pU0
あ、、1って書込みあったのね
スマセン

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 15:26:09.07 ID:D/sn+HNc0
(´・ω・`)ワイスピの残り物でもと思って2件回ったけど痕跡すらなく全滅してた
(´・ω・`)バイイ〜〜やで〜

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 16:52:36.22 ID:iPmR24V70
ワイスピは追加補充しないんかねぇ (´・ω・`)
まぁ確保済みだけどさ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 17:00:04.97 ID:gykL7Hhj0
スカイミッションの時は大量に追加補充されててビックリしたな
おかげで黒チャージャー買えて良かったけど

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 17:32:25.58 ID:iPmR24V70
そう だから今回も追加補充するんかなぁと思ってはいるんだけどね

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 23:32:16.52 ID:EC8arbpc0
ヤマダ電機にホットウィール入ってたね
テスラモデルX残ってた

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 23:38:24.91 ID:iPmR24V70
こっちはHW買うにはトイザらスのみだな  イオンは1軒だけ扱ってるが数少ないし
社員らしい店員曰く毎月入荷してるわけでもないらしい (´・ω・`)
ヤマダとかドンキとかは扱ってないな こっちではね

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/13(土) 18:51:04.26 ID:flYqN/CM0
今日ってイオンでホットウィール販売あるの?

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/13(土) 20:43:48.29 ID:SZcH/6TG0
>>234
発売あったよ。こんな時間だから時すでに遅しだけど…

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/13(土) 20:54:38.99 ID:FhDomHXK0
次は20日だろ

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/13(土) 22:13:39.16 ID:SZcH/6TG0
>>236
それはトイザらス! イオンとかは また別!

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/13(土) 22:50:39.33 ID:sG8sR3Tw0
最近の異音は二週目らしいね。
バイミ〜〜

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/13(土) 23:27:57.96 ID:q788G/3T0
映画「ブリット」を久々に観てGLの1/64マスタングが欲しくなってきた…
普通に店で売ってた時に買っておけばよかったよw

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/14(日) 11:15:14.34 ID:t5yzThuL0
異音の発売日変更て全国的な話なの?
さっきスーパーに用があったついでに玩具売り場覗いてみたけど、
今月のアソは残骸も無かったような・・・
ちなみに毎月入荷してる店。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/15(月) 12:32:50.12 ID:tSN7VRa10
>>239
定価のリール缶だったらまだあると思う
1/43は定価以下でもダッジ共々残ってる
俺はリール缶と1/43ミニチャンプスの買ってしまった
GLはすぐ再販するのでまてばいいと思う
1/43トランザム7000の77が待ち遠しい
アメ車は嫌いだが俺が車好きになったきっかけがこの二台だった
ホットウィールから仮面ライダードライブのトライドロンは出ないのか?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/15(月) 23:49:08.02 ID:PV4+DYsk0
ワイスピ再入荷ないのか

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/16(火) 08:49:52.03 ID:xrdnCw/N0
>>242
20日に入荷しそうな気もするが…

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/16(火) 09:24:42.53 ID:ICf0eFpI0
ワイスピは確保済みではあるが再入荷あったらGTRとスープラ1つずつ買い増ししたいかな

245 :南国パパイヤ:2017/05/16(火) 21:42:38.76 ID:AhL6t/h40
久しぶり諸君
まだミニカーを集めているのかい?

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/17(水) 00:05:27.47 ID:36FkfvcU0
>>240
うちの近くのイオンは今月も第一だったよ。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/17(水) 07:22:55.32 ID:8i24hepz0
>>246
240だけどその後仕事の途中で何軒か異音を覗いて店員さんに聞いてみたら、
こちらもみんな第1だったよ。

まさか「こうどなじょうほうせん」ですか?

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/17(水) 08:29:42.88 ID:KgodzvF20
いや、ワシの知っとる異音は二週目も販売があるわ。ま、一週目が販売ない時やで。
よ〜は、直接店に聞くんやね。
ここの情報を鵜呑みにせず、それぐらいできるやろ?
少しは動け!カスどもよ!
バ〜〜イミ〜〜やで〜〜

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/18(木) 10:14:52.44 ID:+2v8hoW+0
20日はトミカがBRZやトイザらス限定レガシーを出すから大変な騒ぎになりそうだな。
トミカとHW以外にもレゴとか、あるのかな?
先々週だったかは何かよくわからない子供向けおもちゃにも行列ができてたし。
ホームのトイザらスは店員がほとんど何の仕切りもしないのでストレス溜まるわ。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/18(木) 12:43:06.57 ID:Gp4MOuWZ0
レガシィなんて出ないぞ…

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/18(木) 19:02:28.38 ID:ZBpTjckw0
>>250
いや、出るし!ワゴンで!ホイールが残念だけど…

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/18(木) 19:06:40.57 ID:ZBpTjckw0
ちなみにレヴォーグね!
あと異音の660も出るし!

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 08:35:58.35 ID:Xe4TXBAg0
麒麟…620、ゼット、フォード
麒麟…レヴォ、BRZ初回
異音…660
き、厳しいぜよ!
バ〜〜イミ〜〜

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 08:56:51.21 ID:MVViN4UY0
>>242
そのうち黒のダッジチャレンジャーも欲しくなる

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 08:58:48.20 ID:MVViN4UY0
すまぬ、239 でござった。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 10:12:04.31 ID:RSVKL9Ns0
ブリットのはchallengerじゃなくchargerやでオクやメルでも間違ってる人多いな

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 10:16:03.01 ID:FNB2dyLL0
地元のトイザらス 明日はベーシックのみ288台入荷
とりあえず明日はワイスピ再入荷はないようだ

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 11:05:52.15 ID:C88C0oJ30
>>257
8箱入荷とか羨ましいなオイ…(´・ω・`)

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 11:14:46.88 ID:FNB2dyLL0
>>258
今回は店のオリジナルアソだから気合いれてるんじゃね 知らんけど (´・ω・`)

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 11:17:26.45 ID:Qh9jQugJ0
近所のリサイクルショップにGLのブリット チャージャーずっと残ってる。
未開封とはいえ、大っきな箱の中で他の商品とぐっちゃぐちゃになっててほぼ定価だし、
自分は既に持ってるので、
買うに買えない。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 20:41:57.70 ID:Xe4TXBAg0
ただいまポールゲッツ!
しかし明日はトミカ組と同列やで…
ワシ、足遅いから…
いや〜〜明日は戦争やで、ホンマに。
バ〜〜イミ〜〜

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 20:43:18.92 ID:FNB2dyLL0
俺もトミカも買うがここの人もそう?
地元の顔馴染みなった常連たちの大半はHWのみでトミカは興味ない方々だった (´・ω・`)

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 22:06:09.67 ID:tdyg6W9+0
明日は仕事でHWもトミカも異音も買いに行けないワシ、
低みの見物…(´・ω・`)イイナー

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 23:15:35.63 ID:FNB2dyLL0
明日は6日よりは人少ないことを願う (´・ω・`) GWだったから特別だったと思うけども

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 05:03:30.16 ID:jW1CcL5t0
良く見えんが、今日は3種類ワゴンに並んでる。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 06:23:31.98 ID:gSMujjs50
ホットウィール
グリーンライト
M2
トミカ初回
麒麟トミカ
バイミ〜

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 10:43:54.23 ID:tKgylkIp0
毎回トミカとかち合うと思う事だがトミカのカオスっぷり凄いな、まぁHWは1台ループだからってのもあるけど

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 12:50:49.66 ID:WXCSrWv30
今回も人多かった  GWん時よりちょっと少ないだけだった
まぁ無事にオレンジZ確保出来たから良しとする (´・ω・`) あとは6日のアソもまじってていくつか摘んだだけさ

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 13:11:54.85 ID:IwY+gTHb0
今日、トイザらス行ったら禿げ散らかした50代のオヤジが井上順のちんちん電車口ずさみながらミニカー漁ってた
多分こいつがコンドーだと思った

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 13:55:55.70 ID:WXCSrWv30
ついでに店員さんにワイスピ再入荷ないのか聞いたらその予定は今のところないですねってさ (´・ω・`)
毎月並んでるから土曜入ってる店員さん何人かと顔馴染みになってしまったw

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 14:37:44.05 ID:gSMujjs50
完全制覇!
STHのオマケ付き〜〜
いや〜〜早いもの順、制限無しって
いいですね!
サイナラ、サイナラ、サイナラ
バイミ〜

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 00:47:37.74 ID:Nj6NFTRp0
いやぁー、HWって本当に素晴らしいものですね

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 03:25:56.25 ID:uYE+Lb6U0
君もあなたもバチョンといこう〜!

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 11:38:11.07 ID:bTVfWPJy0
さて6月のアソはなにがくるやら

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 15:05:22.81 ID:efuoXsZZ0
>>270
専用フック棚まで用意してたけど初日でスカスカになってたから再入荷しそうではあったのにな
あんなに売れるとは思ってなかったのか

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 15:46:37.10 ID:bTVfWPJy0
>>275
忘れた頃に入荷するかもしれんししないかもしれん
前回再入荷はたまたま在庫あっただけかもだね

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 22:45:07.43 ID:B/8yTj2z0
>>274
Jアソだから70シェベルやT2ピックアップやろ

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 23:11:42.68 ID:u3cD8bHo0
6月の西友アソにトイザ限定アソートって混じって販売されるの?

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 18:40:14.60 ID:wLbZbdQx0
ないない

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 22:04:21.96 ID:klGrGngT0
あるある

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 22:16:10.93 ID:R1DS1zv30
ぱちーのぱちーの

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 22:37:58.33 ID:daQc+q2+0
じえーむずじえーむず

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 22:38:21.73 ID:daQc+q2+0
かーんかーん

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 00:01:40.39 ID:K33C1feC0
>>278
>6月の西友アソにトイザ限定アソートって混じって販売されるの?

トイザらス限定アソに続き、西友限定アソなるものがあるとは知らなかったw

麒麟限定アソ=特にどうしてもって気に入ったカラーやタンポでもなければ、別カラー発売まで待つ!
そもそもHWは種類沢山あるように見えるけど、数年前からの使いまわしがほとんどw
新金型が出てもすぐに使いまわすから、よほど、カラーやタンポにこだわらなければ手に入らないように見えていつでも手に入る。
俺の地域は田舎だから発売日に手に入れようと思えばほとんど手に入るけど、最近は飽きもあって自粛気味かな?

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 23:36:18.50 ID:D+sXharJ0
グリーンライトのインターセプターのサンプル画像見たけど微妙だな
まぁ、買うけど…

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 00:46:53.35 ID:+C4iQrFW0
スルーかな((笑))。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 02:28:08.93 ID:eSbzaUbi0
https://www.mamegyorai.co.jp/images/items/487109-w300.jpg
後輪が大きいのがアレだけど出してくれるだけでもありがたいと思うから俺も買うわ

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 12:56:18.77 ID:zVbwct2d0
ワイスピアソが売れ残ってるんだけど需要は?
デロリアンの飛行も売っていてこれを買うか迷ってるところ
デロリアンはこれに限らずあちこちから出ているからなぁ

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 13:17:13.16 ID:ZPLlf4qQ0
需要あるかどうかで買うの決めるの?変わってるね…

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 13:24:49.91 ID:zVbwct2d0
ワイスピは欲しい人がいるなら手元に100円残るくらい計算で
ヤフオク出しても良いし 直に取引しても良いしと思った
  デロリアンは単純に自分が欲しいとこ
変わってるというならそうかもね

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 14:42:03.54 ID:Gmpxltcx0
「デロリアンの飛行」って時点で生温く非情にスルーが基本

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 16:37:23.59 ID:fiDsWQ5h0
ファンクラブ更新来たよ。
T2ピックアップと寸詰りウッディ、
フォードGTとシェベルが買えると良いな。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 16:41:56.79 ID:33DkH7Kq0
近所のざらすに大量にあったから買ったった
このいかにもアメトイっぽさがいいね

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 17:29:20.87 ID:ZPLlf4qQ0
ランボルギーニアソは1台幾らになるんかな

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 17:45:50.14 ID:+zA7oR3N0
>>288
ワイスピなにが残ってました?

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 17:52:24.71 ID:5EdCOgPI0
6月はオレンジZのアソが混入されるみたいやね。ワシ、もう次の次アソに期待しとるわ。
バイミ〜〜ダニよ〜

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 20:17:00.00 ID:H6OSdmQ+0
>>296
麒麟アソを買いに行けなかった俺にゃありがたい話だけどどこ情報なの?

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 20:51:32.09 ID:wI1CyzWs0
T2の為だけに並ぶのもしんどいな
ぱっとしないから、来月もパスかな?

麒麟限定アソもどうしてもってのがなかったから、異音にS660買いに行ったけど、
fuguZもやっぱりオリジナルカラーのファーストモデルの方がいいしな・・・

今年は、メールインブル、ガスモンコルベットあたりがピークかな?
あ、でもオートアート、GLのインターセプターが出たらそっちが最強かな?

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 22:30:03.32 ID:2AgcWPei0
2代目タイプ2の顔好きじゃないしフグのオレンジとか論外だし、唯一欲しいシェベルは淀で買えるし俺もパスだな
あと今年は各種インターセプターとM2のBRE240Zに期待してるぐらいかな

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 22:56:06.85 ID:ZPLlf4qQ0
>>298
過去アソ混じってる場合も絶対ないともいえないので欲しいの少なくても
並んでしまってるよ 毎回 (´・ω・`)

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 18:21:55.03 ID:D1/WTGaN0
手に餡の自慢ブログ、うっといわー

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 22:10:37.94 ID:N4JbBVfO0
それな!
あと、ちーちちとかいう輩なんやねん?
工場流出未カシメって何や?
何で手に入るの?
エラいプレ値付けて販売しとるん?
マテルはん、よう見張ってや。
あかんで、こんな輩放置しとったら。
カジー何たらのお仲間はロクなもんおらへんな。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 22:42:34.53 ID:by9tscg70
そういや昔、ミスタークラフトの上のレンタルボックスで中国人がB級品と思わしきルースを安く売ってたな

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 23:32:39.88 ID:MLIE264b0
>>302
某外国のオークションには大量に流出品が出ているらしい。工場従業員や関係者が出品者だとか…
色換えとか、なんちゃってトレジャー仕様とか…

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 01:46:16.22 ID:+N5/oVmC0
>>302
ちーちちは、KAZYというよりAT絡みだからなぁ...

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 09:27:11.70 ID:VaLr0j9I0
来月は24日が大量で大変だなー (´・ω・`)

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 10:12:18.65 ID:wo28tgW10
え?
24日?
そ、そやね…
バ、バイミ

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 11:05:39.55 ID:azJJDKPP0
サイドラインは箱ごと買うもんだろ

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 19:53:31.04 ID:OFs/Yqhg0
>>303
中国製ホットウィールが無くなった原因といわれてるやつだな
今も金型を勝手に使ってインチキホットウィールを造っているみたいだな
巣鴨でたまに見る

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 21:02:18.13 ID:0pqfCX3d0
>>295
いっぱいあったよ 縦に並んでるのが5種類ぐらい
横に並んでるのが1種類
すまん トミカのついでにチラ見したぐらいで
欲しいのがあるなら型番教えて
 デロリアンはなくなってたや

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 00:50:17.56 ID:zCVRFWA70
>>309
そうなんだ
久しぶりに巣鴨行ってみるか
そういや最近ミニカー屋巡りしてないな
以前は出張で東京に出るたびに五反田恵比寿渋谷広尾あたりをウロウロしてた

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 00:51:34.65 ID:XJ5kkXl/0
1/55マテルワイスピのセットだと需要皆無やな

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 08:28:30.85 ID:rLxoEDXh0
おもちゃショーにジュンイマイ来るってよ

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 07:14:01.75 ID:uf77Yg2v0
ジャパンを出すなんて…
日本旧車に目離せんわな。
バイミ〜〜

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 07:47:14.42 ID:apzpd4Ie0
ブタケツローレルも出るみたいだし、日産ばかりやないか
セリカLBとかコスモAPとか出せや、街道レーサー仕様でな

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 09:18:15.55 ID:iHvzg2wa0
まるでアオシマのグラチャンシリーズじゃないか…

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 13:02:11.40 ID:aejngbds0
カーカルチャーシリーズで、ジャパヒスみたいに出て欲しいな!街道レーサー系の奴…
もしくは、硬派な旧車シリーズで!

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 07:39:03.63 ID:piB6dQDH0
24時間の西友でホットウィール買ってる人ってみんなどこで販売まで待機してますか??だいたい9時から販売だと思いますが

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 09:41:43.01 ID:EJQxE+dP0
そりゃホットウィールの陳列棚の前に立って待つ

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 10:24:26.62 ID:ADoTSltJ0
>>318
以前は長時間売り場で立ってるorしゃがんで待ってるのも他の客からしたら軽い不審者だと思うんで、
店員に断りを入れてカゴにハンカチとか入れて場所取りみたいな感じにして店内のフードコートで待機してたが、
いつも時間ギリギリに来て買えないと文句言って騒ぎだしたバカ親子のせいで
売り場待機&1人5個ループにされた。
ちなみにその親子、ガキ2人に親父でやってきて興味の無いハズの親父が「俺が代わりに買ってやる」みたいな事をやるから
先を越されると実質的にダブりお構い無しの無法者に買い占められるのと変わらない状態になる。
ああいうクレーマーみたいなのがいると色々としらけてしまう。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 11:40:11.94 ID:IdbC4nM70
ん?
ワシのとこの性遊は9時にならんと売り場に入れんよ。
ロープ張ってあり、警備員がいるからね。
せやけど、ズッコい輩が食料品売場から、非常口などからフライングするんや!
警備員何やっとんねん!
性遊は警備甘いわ、ホンマに。
異音はちっとマシ。
自動ドアが9時にならんと動かんから。
あの開店直前のドキドキ感がたまらんの〜
明日は皆さん頑張ってやぁ〜〜
バイミ〜〜やで〜

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 11:46:42.85 ID:XK9oV5Lt0
みんな明日は何を狙うのだい? (´・ω・`)
屑親子が居ついちまって参るわ

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 11:54:51.88 ID:ADoTSltJ0
>>321
平屋じゃなくてデパート型の店なんだな。

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 12:33:57.70 ID:EJQxE+dP0
ショッピングモールに入ってるようなところは雨風しのげていいよね

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 14:44:08.25 ID:rw+qCQEs0
異音にしろザラスにしろテナントみたいなところは確かに風雨や日差しをしのげるけれども、
最低でも整列のルールがなかったら開店ダッシュの地獄だからなぁ…
やっぱ並んだもの順でダブリさえしなきゃ個数制限のないお店が最強かね。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 14:51:45.21 ID:XK9oV5Lt0
イオンの中の9時開店のトイザらスだがイオンの食品売り場は8時開店なんで
トイザらスも第1土曜だけは8時開店にして欲しいわ 

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 17:41:55.64 ID:K6H5be3K0
今回はトミカないから平和だと良いけど
前回トミカの販売と被ってごちゃごちゃしてる間にルール破り複数買いしたじじい居たしな

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 21:43:43.52 ID:XK9oV5Lt0
じじいは排除しろ!

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 21:52:28.08 ID:xH18A8PH0
えーやだーw

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 22:30:40.12 ID:xdQCCnc90
明日はみなさんの西友では販売ありますか?

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 22:40:01.78 ID:XK9oV5Lt0
トイザらスでしか売ってないんよね (´・ω・`)

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 23:21:22.66 ID:IdbC4nM70
盤石のポールポジションや。
琢磨のように後続を蹴散らしてゴールや!
T2、ジェベル、オレンジZ、620
そして運良けりゃスートレや〜〜

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 06:23:17.32 ID:R4d51PDq0
ジェベル…鈴菌かよ(´・ω・`)

わしは安定の2番手。
閉店前から並ぶ奴には勝てないから満足してる。

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 06:33:16.03 ID:2LE//q6W0
ザラスオンラインなんで今頃ビートルズ?

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 07:18:32.68 ID:GFX+JVGv0
ジェ、ジェ、ジェ〜〜
シェベルやね。
朝が来ますた。
そして誰もいない…
今回は人気ないのね。

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 08:21:48.46 ID:LsfWMCr50
おもちゃ売場2階の店舗で3階のエスカレーター伝ってくるゾンビなんなの
あとエスカレーター逆走ゾンビ

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 09:37:54.75 ID:h/2NdNZf0
オレンジZ無かったorz

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 09:44:14.33 ID:h/2NdNZf0
オレンジZ無かったorz

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 09:45:50.30 ID:h/2NdNZf0
ビートルズ
12個入りで1個税込755円は定価より安いんだっけ?
前は確か803円とかだったような気が。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 11:12:38.30 ID:Tmc97xVq0
シェベルとバイパーのみ購入、現物見たら気が変わるかと思ったがやっぱりT2は顔が好きになれん
>>339
3月時と一緒、在庫過多なら下げればいいのに

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 11:26:23.07 ID:LuX/nhAE0
>>336
それは君とミソ糞一緒の同類の人種
間違い、ゾンビだよw

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 12:26:51.14 ID:+8gK7OZz0
2番手だが今日は欲しいもの3つしかなかったな
オレンジZは3つあったが先月買えたからスルーした

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 12:47:06.25 ID:GFX+JVGv0
ごっつぁんです。
もうお腹いっぱいでごわす!
二番手くん。
店員さんに文句言うても無駄ですぞ。
ここのルールは変わらんぜよ。
次回からは違う店を探しなはれ。
誰よりも早よ並ぶことや。

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 12:53:19.92 ID:+8gK7OZz0
? 俺に言ってる? 今日のアソでは欲しいの3つしかなかったが全部買えたよ (´・ω・`)

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 13:09:50.18 ID:ks1qz5LE0
>>310マテルのワイスピ1/55はありました?
イクリプスとイクリプスGTとコルベットグランドスポーツがあれば欲しいな。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 13:25:47.59 ID:GFX+JVGv0
>>344
すまん、すまん
ワシのホームのことや。
二番手が店員にエラい怒鳴りつけてたから。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 13:34:55.12 ID:LuX/nhAE0
欲しいものが買えなかった奴は淀NETへ集合!
割高だし、スクリプト組みの溜まり場ショップだけどw

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 13:35:55.39 ID:+8gK7OZz0
>>346
なるほど 二番手でも欲しいもの買えなかったんか
にしても店員に怒鳴るとか次からそいつは入店禁止でいいかもなぁ
後列の人らが止めたの?

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 14:20:57.07 ID:42V4rEkk0
最近ホットウィール買うようになった新参なんですけど、
同一車種を一度に複数買うのはマナー的に避けるべきですよね?(特に実車)
それとも早く来たらガンガン買ってもいいものなんでしょうか

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 14:33:42.24 ID:54e0UqWW0
>>349
混雑状況を察して空気読んだ方がいいと思う

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 14:52:15.12 ID:42V4rEkk0
>>350
ということは、やはり後ろに人がいれば避けるべきですね
というのも、この前トイザラスで前にいた人が
3台ほどあったヴェネーノとか934.5とかを全部持ってって悔しかったんですよね・・・
ありがとうございました 自分はちゃんと並び直そうと思います。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 16:33:01.91 ID:+8gK7OZz0
空気読みも大事だけど各お店ごとにルールあるからそれに従えば良い
行くお店の店員にルール聞いてくれ

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 21:10:23.57 ID:HzqfbKia0
まぁ、大きなお友達の俺らが言うのもなんだけど、
後ろに並ぶ人がいるのに平気で同一車種の複数買いが出来る奴は例えルールがなくとも人間として欠陥があると思う。
自分が逆の立場になった時の事を想像出来ない残念な
人。
ただ、個数に制限はあったらダメだと思う。早かろうが遅かろうが○個取ってループは
一見平等に感じるけど長時間並ぶという努力や苦労をせずにハッピーになろうなんて甘過ぎ。
楽してハッピーなりたきゃショップなりオクなりでプレ値で買えばいい。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 21:49:50.26 ID:Tmc97xVq0
>>353
じゃあ並んだ順に好きなだけ買うシステムがいいのか?それやると最終的に金曜の閉店即並ぶ奴が出てくるぞ
数量限定ループが最善の策やと思うが、現にそれになってから小競合いが無くなり転売ヤー
も消えうせたし

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 21:58:09.41 ID:4bWaXEKB0
長時間並んだ苦労を主張されてもねえ
関係ないと思うけど…
店は開店時にいる客に平等に売るだけ

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 22:05:43.43 ID:qv9Vn5Oy0
マテルに踊らされすぎ
ミニカー収集なんか忘れたらハッピーになれるぞ
もしくは43に行って欲しい車だけ買え

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 22:51:12.60 ID:VB/RIxNu0
少なくとも1巡目くらいは
1番手:5個
2番手:4個
3番手:3個
4番手:2個
5番手以下:1個
みたいな感じでループすりゃいんじゃね?
2周めからは1個ループに。
これなら早く並んだ者のメリットはあるし下位の者にもワンチャンあるっしょ。

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 22:56:31.16 ID:2jt+2Lc10
>>349
複数欲しいときはもう一度列の後ろに並んでる。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 23:52:05.01 ID:AIBvshNa0
>>358
人数いたら2周目ですでにほしいのない、みたいな

75 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)