5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

真夏の夜のトランスフォーマー [転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/08/17(月) 23:48:25.93 ID:7bgnQEUP0
ぼくIronHide

671 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/07(日) 23:58:56.09 ID:FeHWnSQh0
>>670ギャオツタヤハンターwwwwwww
ライオンカイザーとギャオハンターを戦わせる気かよ
俺だったら空から攻めるね

672 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 18:49:09.63 ID:sA0+L1XX0
気付けばどれもアホ程カラバリの出た実写ダイノボットで劇中未登場かつG1ダイノボットのリメイクでもないせいか唯一日本版と海外版以外のカラバリが存在しなかったスラッシュの初劇中風?カラーというのもある意味快挙ですね
ここにきて謎の再販を果たした辺り今度こそ映画に出してもらえるといいのですが

脚の組み間違いは微妙すぎてどっちの組み方が本来意図されていた物なのかわかりにくいのが困り物ですね
バクドーラの腕のようにどう頑張っても組み直せない物なら兎も角ユーザーの努力次第で組み直せる箇所なら直したい派なので…
結局スラッシュはAOE版もLK版も買ってないのですが組み直せるのでしょうか?

673 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 23:45:49.45 ID:JQA2Sr3e0
>>672・・・ロナニ・・○ナニーwwwwww
組なおして・・wwくんずほぐれつですか(#^^#)腕を組みなおして・・・(#^^#)組なおしたい・・・いやん恥ずかしいわあ( *´艸`)

674 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/09(火) 18:29:26.94 ID:ekch+FhE0
ガオレンジャーにもモグラはいたらしいですが玩具化されたモグラはジュウオウのキューブモグラまで待たねばなりませんでしたね
サイがロボのボディ担当じゃなかったらゴセイの二の舞も有り得たかも

初めて見た時は両足のモチーフからティラノとサイの位置逆じゃね?って思いました
かたや恐竜と爬虫類、かたや哺乳類同士だし、何よりタイガーのボディとサイヘッダーは凄く相性よさそうなのに…

675 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/09(火) 23:52:09.79 ID:jf6zIP1U0
>>674キムじょんうん同志wwwwwww
ボディ!?今ボディっつった?俺ポロリもあるよ。興味あるか?

676 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/10(水) 19:28:56.93 ID:a9xNZJca0
そう言えばセリアのパチTFと全く同じ物がガチャガチャで売っているのを見ました
セリアだと中身選べるし何より絶版になった訳でもなくまだ普通に買えるのでぶっちゃけガチャ版を態々買うメリットはなさそうですが

パチクレイドンのパッケージ裏に描かれていた消防車ロボはマイ伝ドラフトではなくTFガム版ヘケヘケインフェルノのパチらしいですね
因みに過去にはBOSSキャンペーンで唯一手に入らなかったジャイアントプラネットミニコンチームのオーバーキャストのパチが出ていたらしい
じゃあシーウェーブのパチモンも存在するんだろうか?

677 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/11(木) 15:04:43.93 ID:93u3JND00
>>676 パチパチパンチwwwwwww5963ゴクローサンwwwwwww
パチモンについてなら俺に任せろ!パチ界のドン小泉だかんなww
・・・小声で聞くけど・・・俺のコッコマンに興味あるか?

678 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/11(木) 19:06:05.10 ID:pwgIDYOE0
特撮に詳しくない若い世代でめちゃイケでM1号を知った人は多いと思う


今回恐竜モチーフでティラノ、プテラときて珍しくトリケラがいないですね
モチーフがあんま偏りすぎるのもよくないからか…一方で鮫は3種出たしライオンだけで3つもあるけど

そもそもカラスモチーフのメカ自体が少ないですよね。鳥モチーフは猛禽類だけでお腹いっぱいって事も多いですし
メカでもヒーローでもなければパワーレンジャーダイノチャージでスペルバインダー(デーボ・ドロンボス)のフィギュアが出ましたが…

679 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/11(木) 22:43:26.70 ID:bzKVYqp+0
>>678モウキンヒカキンセイキンはじめwwwwww
ライオンモードのTFを語る資格がお前さんにあるとは思えないね
ドン・ライオのことを知ってるのかよ。。ライオ合体ぞ。お前のおもちゃ箱にはないかんな。。

・・・俺をもっと知りたいのか??脱いでもいいが

680 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 18:21:50.02 ID:7QH1K7xv0
スプラング〜スキッズ以降LG商品を入荷してくれなくなった店って多いですよね
どちらも過去製品のリカラーなせいか発売からそこそこ時間が経っているにも関わらずまだ見かけます
スキッズ型なんて日本初導入時は全くの別キャラだったから満を持してのスキッズなのに…

なりきり玩具って個人的に集める分にはいいけど「店舗日誌」等でフィギュアとは絡めにくいですよね
レンジャーキーとかミニフィギュアとしても使えるアイテムならどうだろう…

自分は余程の事(設計上の欠陥で普通に遊んでも壊れる等)がない限りパーツに加工はしないタイプなので
例えばフィギュアのパーツの抜き差しがしにくい時は熱湯で柔らかくしてからやっていますね

681 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/13(土) 19:07:13.35 ID:Ui5a/3Y80
顔の塗装が覆面を被っているようにも見えますよね
NINJA設定のない海外版だと単なる変質者だけど

昔(確かBWU放送当時〜ネオ放送中くらいの時期だったと思う)最寄駅前のダイエーのフードコートでビーストメガトロンとマンテラーを持ち込んで遊んでる子を見たことがあります
この例だけで判断するには余りに早計だとは思いますがやっぱマンティスに限ってはちびっ子にも気に入られたのかなぁと
一方自分は千葉トロンいいなぁ…と思いながら横目に見ていたのですが

682 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/14(日) 18:58:59.72 ID:pmUJudrj0
少し前にG1フォートレスマキシマスは復刻されたもののそのリカラー+αであるグランドマキシマスは復刻されていないので
グランドにて新造されたシェルの型は今どうなっているのか(グランドとしての復刻は可能なのか)が謎でしたが
このダブルプリテンダー・メガトロンでやろうと思えばグランドの復刻も可能であると言う事が証明されましたね
とは言えされるとして多分もうちょっと先なんだろうけど(グランド除くG1フォートレスのリカラー品が大体10年周期で出ている為)
とりあえず復刻フォートレスとこれを持っていればなんちゃってグランドマキシマスが作れるのは快挙です

サイズ差こそありますがインナーロボのメガトロンは同じくG2の没リカラーに由来するコンバットヒーローオプティマスプライムと並べるのもよさそうですね
今思えばダブルプリテンダー・オプティマスのインナーロボの配色はこれをモチーフにしてもよかったかも?

アタッチメントパーツも折角G1メガトロンの武器がモチーフなので手に持たせられたら完璧でしたね

683 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/14(日) 23:38:19.94 ID:hXn/Na4D0
>>682 おっほい大将放浪記wwww」

おいおい、いきがって連投シテンジャネーヨこら¥

・・ポロリモアルヨ・・・(小声

684 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/15(月) 19:22:05.94 ID:v+5ZLNri0
今回の新商品で一番気になってたクラウダーはTRラムホーンのリカラーかぁ…
犀顔のミニロボをダブルクラウダーのデストロンイーグルモードに見立てたようなカラーリングにしてるのは面白いんだけど
せめて顔面は新造して欲しかった

付属するとしてもチャーかロディマスの流用ではないか?と言われていたトリガーハーピーのターゲットマスターは完全新規造形というのは嬉しいですが武器形態での脚の向きがG1と異なるせいかなんとなくコレジャナイ感があるなぁ…
G1玩具リスペクトモードは多分出来るんだろうけど

685 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/15(月) 22:54:02.66 ID:l5YcyGbq0
>>684一路一帯wwwwwww
オイ夏だな。怨霊の季節だな。。おれはタコ八郎をリスペクトしている。。♪一生一緒にいてくんろwwwww

686 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/16(火) 18:55:32.20 ID:TTLyhbl80
G1シックスショットの純粋なリメイクという時点で6〜7段変形は約束されたようなものですが、
更にヘッドマスター且つパートナーのモチーフが意外なキャラ、
何より同シリーズでも数少ないヘッドオンしたまま各形態になれる(=ヘッドマスターでない純粋なTFとしても遊べる)と非常に贅沢で欲張りなプレイバリューの持ち主ですよね
他のリーダークラスにあってTRシックスショットにない物は基地モードくらいですが、シックスショットの場合なくてもいいし基地にはなれずともフォートレスや他のリーダークラスの基地モードには連結できるという隙の無さ

日本版出す時ヘッドマスター周りの設定をどうするのかは気になる所。
トリガーハーピー他元ターゲットマスターだったTFはG1同様銃に変形するパートナーを新造する事で本来パートナー枠だったヘッドマスターを従来どおり小さくなった本人であり
本体として扱えるようになりましたがシックスショットの場合そうはいかないでしょうし

687 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/16(火) 23:31:59.36 ID:BXngaXLR0
>>686 鉄人衣笠らーめんwwwwwww
俺のマスターピースは2段変形が約束されとる(短いのと長いの)。興味はおありか?・・・・

688 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/17(水) 18:42:44.09 ID:jz/eNPJe0
メガアーマーはライドアーマーしか持ってないのでメインのアクションフィギュアの大きさを未だに知らず何となくアーツエックスくらいの大きさだと思っていましたが
アーツエックスより小さいアーツロックマンより少し小さいとなると自分の想像よりかなり小さかったんですね…

そう言えば海外イベントにてバンダイの魂MIXでギガアーマーロックマンというのが参考出展されていたとか
デザインは素のエックスに近いのでX2のギガアーマーというよりも寧ろメガアーマーシリーズの後継のような感じで名付けられたのだろうか

689 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/17(水) 23:32:26.36 ID:s6gH6JJl0
>>688
アンタ、自分の想像よりかなり小さかったんですね。いうけど、俺は自分のもの咥えられるくらいはながいよ。。・・・・興味はあるか?

690 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/18(木) 19:20:20.82 ID:F2p+UHg70
リデコ元が日本で出ているクウェイクやクロックは兎も角完全新規アイテムであるトップスピン及びそのリデコで大体セットとして扱われるツインツイストは遅かれ早かれ日本版出しそうな気もしますけどね
そう言えばジェネレーションズの頃はTCCクロックのリデコ元のメガトロナス等デラックスクラス同士の2体セット商品が出ていましたがレジェンズでは出てないですよね

個人的にはロディマス&チャーから続くターゲットマスター新造路線でG1同様ダブルターゲットマスターのクウェイクをやってくれたらなぁと思っているのですが…

コンバイナーウォーズでG1初期のキャラが、タイタンズリターンで2010キャラが主に再リメイクされているのでG1リメイクラインもヘケヘケから既に1巡してる感はありますが
それでもこれまでリメイクに恵まれていなかったスクランブル合体戦士やザ☆ヘッドマスターズ以降のキャラも織り交ぜてリメイクしてくれているのでまた同じキャラか…感は薄くていいですよね

691 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/18(木) 23:28:16.12 ID:ABZf72UT0
>>690 ぬるーい玩具道まんが☆道wwwwwww
ザ☆ウルトラマンいいですよね。ぜひリメイクして欲しいです(#^^#)
2対セットがまたいいんですよね。シュワッチ!(^_-)-☆

692 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 19:05:40.10 ID:PSZSfCcp0
TR版にはマスターソードは付属しませんが海外設定ならば無くてもいい、のかな

ザ・リバースを初めて見た時一番驚いたのがセレブロスが単体でミニサイバトロンシティに変形してた事ですね
今回のセレブロスは可動するので俺変形でそれっぽく見立てられるのは嬉しい

ところで個人的にはレジェンズクラスのTRバンブルの日本版が出るなら海外版頭部のエミッサリーをスパイクとして付属させて欲しいと思っているのですが
やっぱ日本未導入のタイタンマスターが優先されるんだろうなぁ…キャラ的にはこれ以上ない組み合わせだと思うんだけど

693 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 18:43:16.94 ID:SZqEEudu0
サイバトロンヘッドマスター4体中3体はブラーかスカージとパーツを共用してるんですよね
中でもブレインストームが一番新造箇所が少ないのはタイタンズリターンとの互換性がないとは言え完全新規リメイクされた事があるからだろうか…

機首の銃が着脱出来ないのは残念ですね。今回タイタンマスターの座れない武器はいくつも付けてはいけないという制約でもあるんだろうか…
かと言ってこのデザインだと今やすっかり主流になった「2挺の銃が合体して銃座になる」という形にもしにくそうではある

694 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 23:55:37.94 ID:OhSh6UG/0
>>693 荒ぶる変形の神、来来(ライライ)
・・・俺が何しに来たかわかってんだろーなあ?喧嘩しにきたんだよ。

俺の喧嘩殺法しりたいのかよ?ベロチューだよ!!・・・・・興味あるか?

695 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 19:04:00.88 ID:lxzxZzKE0
玩具の流出がなければ…とは言え設定画自体は前から出てたし映画に出る事も確定してる訳だしどちらにせよシークレット枠はバリケードだろうと言われてた事でしょう
そう言えば実写3作目のサウンドウェーブも通しナンバーが若い割に玩具出るのが相当遅かったような…それとは微妙に事情は異なるんだろうけど

自分は最寄のジョーシンでテメノスソードが配布されており、且つラス1だったのでバーサーカー買いました
比較用に引っ張り出した事実上のリメイク元であるクランクケースのドレッドヘア周りのメンテナンスにえらい時間とられたけど…軟質パーツが目の集光パーツも兼ねたクリアパーツと癒着してるから分解して軟質パーツの穴を広げるだけでだいぶ遊び易くなりますよ

696 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 23:24:00.68 ID:QCt2P1Cc0
>>695 シークレッツキラーwwwwww
こちとらTFに命かけてんよ?お前みたいに軟質パーツに穴あけてるだけで喜べる新参とは違うのよ?
ムービー見直してもっかい出直して来いや!
・・ミーガンFOXと懇ろになった日本人って実は俺w ・・・興味ある?

697 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 18:47:37.65 ID:RKuAu1EA0
昔見た海外アニメの『超秘密探偵クルクル』のゲスト悪役としてクォークが出てきた記憶があります
確か最期はクォークそのものは未だ発見されていない=クォークの存在自体を否定された事でそのまま消滅したような
カートゥーンネットワークで長い事再放送されてないアニメだから今からだと詳しく確かめようがない…ニコニコに日本語版が1話だけあったけども

劇場版等1話限りのエピソードなら兎も角全く1年間全く感情移入出来ない敵キャラだけで話作るのは難しい気がします
自分は1話限りで倒される運命にある敵にも感情移入してしまうタイプなのでもう悪役の最期はそういう運命なんだと割り切って最後まで生き延びればラッキーと思った方がいいのかも…

698 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 23:36:19.50 ID:LSuUyADu0
>>697 ROCK YOUwwwwwww
超電磁YOYO? あれはダイアクロンだろ?
カトゥーンではないな。たしかロシアあたりでやってた気がするな。
・・・俺の扉が今開いてるんだが興味あるか?

699 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 19:13:21.35 ID:WyJa2Tkj0
果たしてこの女物の衣装を自分の意思で着たのか上司に言われて仕方なく着ていたのか…

無事に届いていたようでなによりです
しかしTAV〜LGのメトロマスタークラス商品を持っている筈なのにこのクラスの玩具を触るのが初めてとはこれいかに

700 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 23:35:02.05 ID:7TbUQEv80
>>699 ろっきゅっきゅwwwwwww
お前。なにおか云わんや。リーダークラスの女装てww
ほんと何おか言わんや。

・・初めて触るのか・・?いやん恥ずかしいわあ( *´艸`)

701 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 18:27:28.74 ID:axyIEWgP0
ビークルモードが個人的に凄い好みなだけにタイタンマスターの乗せにくさだけが残念ですね
ホントなんで運転席広いのにタイタンマスターの固定機構が足の後ろの凸部分をちょろっと挟むだけって構造にしたのやら…
荷台に6つもあるタイタンマスターの足裏用ピンををこっちにも分けてやれなかったもんか。日本版はもう少し乗せ易く改修されてるといいなぁ

変形パターンは何となくTGオライオンパックスに似てる気がします。やっぱG1チャーのリカラーでオライオンパックス出した事から意識してるのかなぁ…

702 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 22:37:02.69 ID:awWL47xL0
>>701イカ天大王
俺を凄い好み?○○をちょろっと挟む?ちょっちょっとまってくれよ。俺の膝の上に乗りたい?おいちょちょっとまってくれよ?俺に興味あるようだが・・
俺を意識するんは構わないけど・・・ちょと興味ありすぎではないのか?・・俺の○○はすっぱくてうんまいけど・・

703 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 18:46:12.29 ID:AAGfDals0
コンボバットは今日漸く届いたのですがメガリゲーターがエイプXアーマーに入らないなぁと思ったら両方左腕の逆Jガイルでした…
今年中に交換品が届くのは無理でもせめて今年中に交換対応してくれればいいのですが

尚コンボバットには説明書にも載っていないオマケとしてユーザーシールが付属しますが
1つはメガリゲーターをヘッドオンさせるLGスカルのトランステクターの胸のG1デストロンエンブレムを隠す為のものだとか
元々胸にエンブレムのない海外版のTRスカルクラッシャーを使えばシールを使わずに済みますね

704 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 09:16:26.57 ID:5ciHchru0
サイドスワイプが捨て値で売られてあって気になっているのですが、
TAV43とTAV58のどちらか1つ買うとしたら
どちらを選ぶと幸せになれますか?

TF自体は初心者でミニカー収集の1つのジャンルとして
気に入った物だけ摘んで他のミニカーと並べてニヨニヨしているので、
クリアカラーは内部の変形気候が透けてメカニカルな雰囲気が恰好良く
そういう意味では興味があるのですが、
他のミニカーと並べた時の違和感が若干懸念事項ではあります。

705 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 19:12:44.14 ID:Fc6okGyY0
ロストエイジ以降ダークサイドムーン期の商品が流用された時メックテックウェポンがオミットされ代わりの武器が宛がわれたり酷い時には何のフォローもなかったりもしましたが
ショックウェーブのメックテックウェポンは体の一部そのものなのでオミットを免れましたね
他に再販時にメックテックウェポンがオミットされないであろうTFはショックウェーブと同じくビークルの一部になるメガトロンくらい?

この型がパーツの新造が出来ないムービーベストでなく最後の騎士王の日本オリジナル過去製品リデコで使われたなら
メックテックウェポンがオミットされてロストエイジの双頭のショックウェーブ型人造TFになったりするんだろうか。と言うか出して欲しい

706 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 23:47:13.44 ID:7F8gEgXE0
>>705 カマンツwwwwwwww
よすいくつじん。はいうじゃくろうが?へへうぃおすおめんこwwwwww
よろむぬうば、たくけろんそ。ぶんふひようにw

707 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 19:29:19.47 ID:ggtl6FN30
しかし仮にどれだけゴリラTFを持っていたとしても残り1日で全部紹介し切れる訳がないですよね

リターンズで日本導入されたマシーンズ型はいずれも劇中イメージに近くリカラーされていたので
この俗に言う骨ゴリラもカラーリングを見直せば劇中CGっぽくなるかもしれない…
顔の皮を剥がれたようなビースト頭部だけはリデコしなきゃどうにもならないけども

手裏剣は振り下ろすだけで投擲は出来ないのでしょうか
まぁ、出来たところであらぬ方向に飛んでいって紛失…というのが目に見えているので
出来ない方が個人的には嬉しいのですが

708 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 19:23:23.66 ID:hNQaugqh0
そう言えばパワーコアコンバイナーの日本版であるユナイテッドEXではこれのリカラー元のレッドフットとスモールダーの同型商品は未発売に終わりましたね
一方でリカラー元に付属していたマイクロンは2回配布されたり1回誌上限定アイテムの付属品に採用されたりと海外展開より使われてるのですが
PCCコアロボは専用の合体ギミックを持つという都合上以後のシリーズで単品でリカラー再販等がしにくくなってしまったのは残念ですね

当時はスタンティコン(スタントロン)なのにコアロボがモーターマスターでなくドラッグストライプっぽい事に驚きましたが
後のTAVコンバイナーフォース編にはスタンティコンのドラッグストリップとワイルドブレーク(G1ワイルドライダーっぽいデザインの新キャラ)がメナゾールとは別に2体で合体したドラッグブレークという合体戦士が登場したのですが
上半身の担当がドラッグストリップな辺り今思えばこのPCCオーバーランのオマージュのようにも見えますね
何故か海外で出る玩具だと色がワイルドブレークと入れ替わってるけど…

709 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 23:15:06.60 ID:RGyhBaHw0
>>708おうにくなんこすwww
がすのきんだ?げきむねおぱいね!うんがこいすめそ。
らきすてんがんこうていふるめwwwww

710 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 19:34:12.85 ID:7W+eH/oy0
素手と言う事は手袋もしちゃいけないって事ですかね?
元日の日付変わってすぐの真夜中の神社とか絶対寒いだろうに

そういや結局今年も初詣行かなかったなぁ
神社の前の出店は覗いたんだけども

711 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 21:59:37.54 ID:M4Kvamey0
>>710新しい新世界の神ドゥーマ
ばかやろう!!!ケンカなら素手よ。素手でぶちかましてやんよ!
テキヤのあんちゃんも俺のビックマグナムで失禁してたけん。やっちゃるけんこい!!!!!

・・・・おれアニメではイケメンに描かれてるけど興味あるか

712 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 19:38:34.69 ID:ZLNGTx/S0
クローンだからってオリジナルそっくりである必要はないもののコミックのコンボバットとメガリゲーターを子安さんと千葉さんの声で脳内再生しにくいですよね。キャラが全然違うんだもの
そもそもオリジナルがビーストのコンボイとメガトロンであるとまだ断定されたわけでもないですし…
CWワンダリングローラー(G1コンボイのローラーその人)のように最後の最後で大方の予想と全く異なる正体が明かされるかもしれない

俺変形の範疇ですがTRランブルは腕のガワを展開すればハンマーアームっぽくなりますよ
日本で出たら間違いなくコミックで使われそうなネタですね
TAVで再販されたUN型ランブルフレンジーが今でも捌けきってないのを見ると日本導入されるかは怪しいけど…

713 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 22:51:08.78 ID:LmYqy5ds0
>>712破壊神ドゥーマ
・・・俺の正体は明かせねえよ。。ハンマーアームつうよりハンマーだな。女はみんなノクアウトよ。。
・・・・男だってイケル口だぜ?・・・・興味はおありか?

714 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 19:15:33.37 ID:hYp3a3Pq0
ボイジャークラスのLGブレインストームでも胸部にラットルをゲットオンさせてましたね
ガチャフィギュアでLGヘッドマスターサイズのLG世界のゆるキャラビーストのフィギュアとか出たらいいのに
ビキニアーマーのアイちゃんがラインナップされていれば尚よし!

シナプスだけ過去のキャラと名前が被っている(マイクロンブースターVol.1のコロナプライムリカラー)のも他のパートナードローンと違う所ですね
頭脳関連の単語引っ張ってきたら偶々被っただけかもしれませんが

715 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 22:22:30.38 ID:zeH9hpL+0
>>714性神ドゥーマ
アナルをゲトオン?ビキニのアイチャンがパートナー?・・・お前・・・頭脳派だなあ?
恥ずかしいわあ( *´艸`) 今夜とう?ガマンできなくなたよ(#^^#) きょみあるか?

716 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 18:58:19.14 ID:ioTy2cJj0
それだけサンストリーカーのMP化に対する期待が強かった人がいたってことなんかねぇ
自分はMP買ってない層だからMPサンストリーカーに抱く期待はMPホイルジャックが出て漸くTFに組み込まれたダイアクロンランチアストラトスターボマルボロタイプことエグゾーストのように
これまでTFに組み込まれていなかったダイアクロンカウンタックロボ及びポリスタイプへのリデコくらいかなぁ
因みに意外にもダイアクロン当時は今日サンストリーカーとして知られる黄色いのは存在していなかったとか

シックスショットと言えばヘッドマスターがザ☆ヘッドマスターズに登場したアニメオリジナルキャラのジャックがモチーフと言う事が一時話題になりましたが
日本での扱いはどうなるのやら…シックスショットが変装しているのか、生き返ったジャックがシックスショットと組んだのか…

ダブルクロスに付属するターゲットマスターはやっぱファイアーボット繋がりでTRリパグナスのドローンなんだろうか
ウィアードウルフのラリゴみたくダブルクロス色に染め直されてそうだけども
そう言えばダブルクロスのヘッドマスターもビーストフォーマーのホワイトレオそっくりだったっけ…

717 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 23:51:05.29 ID:YM69w0m70
>>716DX超合金魂ドゥーマ
変装てw 女装の気があるのん?見てみたいな・。ミセテミロヨ・・ブリーフの中のおしゃまな子猫をよ(#^^#)
ジュルジュル啜ってやるが…興味あるか( *´艸`)

718 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:55:42.11 ID:tTOD3Yda0
発売から半年以上経って漸くLGブラーを入手できたので自分もターゲットマスターマイクロン・ヘイワイヤーと絡めてみました(流石にグリップパーツの新造まではしませんでしたが)
ビークルモードでどうやって合体させてるんだろう?シールドは只の5mm軸でマイクロンジョイントではないしなぁ…と思ったら
ビークルモードではカバーで隠れてるブラーの両手にヘイワイヤーの両足を握らせてたんですね。これは巧い

LGのロディマスとチャーにはターゲットマスターが新造されるのでブラーとスカージもターゲットマスター付属で再販してくれたらなぁと思っているのですが
ブラーに関してはターゲットマスターはこれでもいいような気がしてきた…ヘイワイヤー型って日本では配布アイテムでしか使われなかった型ですし

719 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 19:05:09.72 ID:8uu8Tnva0
食べ物屋系はチェーン店の無い個人経営だとそこが潰れたらもうその味は永遠に味わえないと思うと残念ですね…

これはおでんですが、ポーズスケルトンの屋台は武者○伝当時ボンボンの記事で見た武ちゃ丸のたこ焼き屋台を思い出します
BB戦士の武ちゃ丸と並べたらどんな感じでしょうか?

ヒカリアンは後部がないと新幹線の先頭車両としては成立しないですよね
後のトレインヒーローはどうだったか…
敵側はウッカリーポジの奴以外パッと見敵に見えにくいですね。ブラックエクスプレスのような明らかな架空車両というわけでもドジラスウッカリーのような機関車というわけでもないから見分けにくいというか

720 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 23:29:59.93 ID:XxTc3aY00
>>719ようこそひげひげくまちん
エクスプラズムオプのでき良いですよね(#^^#)みえそでみえないとことか。・・・( *´艸`)
ひげくまさんもお好きなんですかそいうの?いやん恥ずかしいわあ( *´艸`)

292 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)