5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

トランスフォーマー玩具 コピー品(KO)情報共有スレ [転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/02/04(水) 00:18:53.60 ID:OZkpdvgx0
■トランスフォーマー関連のおもちゃの偽物(コピー品、海賊版、KO品)について語るスレッドです
■スレ立ては>>980を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

929 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/19(水) 18:40:39.63 ID:GGhFUvu40
CHAOSボックスセット買ったんだが、いらないやつあるから誰か買わない?
リーダーのクイックスイッチなんだが。いくらぐらいがいいかな?

930 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/20(木) 18:57:41.19 ID:LUmPgV/70
皆様色々とアドバイスありがとうございます
とりあえずレジェンズが見てるだけで欲しいものいっぱいなので、ここから少しづつ手を出していこうかと思っています

フォートレスマキシマスは今から手に入れるのは難しいでしょうかね……?
手足がぐりぐり動かせるフォートレスとか魅力的すぎる

931 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/21(金) 01:16:45.35 ID:XE1t+Egf0
>>930
余裕で買えるよ、定価ならね

932 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/21(金) 19:02:57.05 ID:8gJBwXhD0
アイアンハイドの腰板はコストや強度確保等の問題で収納が無理だったのか
はたまたのっぺりしすぎるから敢えて腰板を残してシルエットを複雑にしたのかが気になる
フロントバンパーが収納できないのもそうだけどそれらさえ無ければ本当に素晴らしい
贅沢言えば上半身にグレーがもっとあったほうが良かったかな

933 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/22(土) 18:46:19.90 ID:q3H4slRX0
最初の時点でサイズ二種類出して
自由にスーパーリンク出来ないってのも痛かった
あれなんで大きさ揃えなかったんだろう

934 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/23(日) 18:39:24.29 ID:vG2eLw/g0
レジェンズ版ウルトラマグナスのしかめっ面みたいなキャブのデザインと
ほうれい線入ったスキッズの老け顔でIDWのデザインが嫌いになったわ
それまでの変形ヘンケイやユナイテッドと合わせるとものすごい違和感があるし…
まあ他に代わりになるアイテムがないから何だかんだ文句言いながら買っちゃうけど

935 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/24(月) 19:18:04.12 ID:M/z76QZ+0
レジェンズはマニア向けで通販予約が主流、扱うメリットなし
アドベンチャーは劇場版に向けての棚確保がメイン、ざラス限定枠も確保
児童誌展開もあるから親子連れ店舗買いもあるだろ

936 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/25(火) 19:13:41.20 ID:aQlwfmyM0
初版は少なくと初期欠陥はほとんどないけど、経年の劣化はそこそこあるな
コンボイのタイヤ割れやランボルの間接のユルユル化とか

937 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/26(水) 18:40:12.34 ID:uJYpu8c40
サンストーム、スカイワープ、サンダークラッカーと買ってきたけど、
今回の版のスタスク、スゲーかっちりしていたわ
しかし、ヴィークルモードの時にかかとをしまう蓋パーツくるぶし側の先端が整形不良で片方短いと言う
サポートに整形不良を理由に交換に出して更なる不具合引きリスク考えると
微妙なブツを引いてしまった

938 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/27(木) 19:09:22.04 ID:3HL3jsdV0
TRでキックバックを出した事で考えると、LGでインセクトロンを揃えて出してバイオレンジャイガーネタをやって欲しい。
分離したバイオレンジャイガーがインセクトロンのデザインに似ていた事と当時ポイント通販でインセクトロンが有ったのでやって欲しい。
現在の展開はZ(ゾーン)ネタも入ってる事だし。

939 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/28(金) 18:55:52.84 ID:g+8CSKei0
このガワを少し変形合体させてシールドとメガストライカーにできれば完璧だった

つーかボイジャーでここまでの再現度ならリーダークラス本気出せば相当すごいのできると思うんだが

940 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/29(土) 19:07:24.97 ID:RrSNeUss0
公式の宣材写真や背中から取ってる画像、
箱の写真と比べたら背中の変形ちゃんと出来てないっぽい

まだまだ引き締まった感じになると思うけどな。
つーか宣材写真の方、適当過ぎだろw

941 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/30(日) 19:12:50.51 ID:zUQZYUX30
某所ヨドバシカメラではもうバリケード売り切れ、バーサーカーラス1で
この二体はなかなか人気ありそうね
店員さんがキャンペーン知らなくて間違えたかと思ったけど声かけたらソードもらえて良かった
今からバリケード探しに行かないと

942 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/01(月) 19:22:57.87 ID:APy49YTv0
オプティマスがなんとも言えん。
変形はかなりハイレベルだしスタイルも力強くて迫力があるが
「後からバージョンアップ版が出るんだろうな」という雰囲気がムンムンして
いつかこの手から零れ落ちていく予感を感じる。お前は一体何なんだ。

943 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/02(火) 18:58:23.70 ID:Ao7vbzxg0
バリケードの腕に装着するバルカンみたいな武器はビークル時に爪先をバルカンの内側に通す感じにすれば足の隙間にぎりぎり収納できるな。
こうするとビークル時に余剰感がなくすっきりしていい感じだ。

944 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/03(水) 17:50:12.76 ID:oVBSpNX90
今回のTF5関連のムービー玩具は、
数年前の「リベンジ」の時の玩具を彷彿とさせるね。
劇中に出てくるTFの外観に極力造形を寄せようとする方向性とか、
トランスフォームのギミックそのものを重視する方向性とか。

あと、今度出るMPMのオプティマスとバンブルビー、
再現度がすごいな…。
リーダーオプとかでかなり上がっていたハードルを、
軽く飛び越えそうな感じの高クオリティ。

あのクオリティで、スタースクリームも出してほしい。
徹底的に実在のF-22の造形に似せて、背中のブースターとかも再現したヤツ。

945 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/04(木) 19:01:44.49 ID:g8CgiMmQ0
ドリフト
・当たり前だが、ガワは新規造形(ホイール含む)
・ロボ→ビークルにした際、全ドリフトとは車の前後が逆になる

クロスヘアーズ
・今の所、不確定ではあるが顔、二の腕、胴体、腿、膝は流用
・フロント前端は3分割、中央部分はボンネットと繋がって
 1段階もしくは2段階に折り曲がる様に見える

946 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 18:33:39.42 ID:JB03VFuN0
俺のは指ゆるいくらいで特になんともないな
金型調整はされてるおかげで変形は良くなってるが
映画のと一緒に生産していっぱいいっぱいだったのかもな
頭が入ってないというのは初耳だけど

947 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 18:38:11.07 ID:XezcJZSY0
サウンドウェーブの指は初版時点でバリまみれで
受け側広がってポロリしまくってたから
バリ削ってはめ込みの凹凸明確にしてやったら
コンボイぐらいまでは改善した

948 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/07(日) 18:28:44.53 ID:pVqXx8+u0
それ、メガの顔が大きいことが全ての元凶なんじゃ。
MP10以降の全部並べたら分かるけど、メガだけが一際大きいわけで。

いっそこれがシルバー塗装だったなら、適当なサイズの頭を移植するんだけどな
レジェンズのとか丁度いいかも

949 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 18:37:47.94 ID:sA0+L1XX0
俺も頭の大きさの話しかしてないんですがそれは
本当に脊髄反射でやったレスだからそこまで細かくツッコミ入れられても困る

950 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/09(火) 18:16:25.23 ID:ekch+FhE0
ロディコンかガルバトロン?コンボイやスタスクのリメイク?
マイ伝コンボイって可能性もあるしヒントが曖昧過ぎて分からんね

951 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/10(水) 19:16:19.31 ID:a9xNZJca0
いや、全然違うけど?
一応引き出し関節も見えるし、水平とまでは行かなくとも、ロックダウン型よりは動くんじゃないかな…と期待したい

ファンプロの次はMMCが凋落とかホント勘弁して欲しいし、何とか持ち直してくれるといいんだけどなぁ

952 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/11(木) 18:57:18.46 ID:pwgIDYOE0
手首外して肘を腹に埋めこむと
もう少しだけスッキリするからね…
まぁただの工賃カットだとおもうよ

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 18:10:23.51 ID:7QH1K7xv0
デバスターの話題は定期的に出るけど、やっぱりみんなデバスター好きなんだな
ヘラクレスもいい感じののっぺり具合が原作っぽくていいよ
個々の出来は今のと比べたら見劣りするけど

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/13(土) 18:55:37.06 ID:Ui5a/3Y80
はいはい大多数ね(笑)統計よろしく
此スレでの反応だけ見て言ってんなら失笑もの

そもそも個人的な意見を個人として発信している人間に対して
多数派だの少数派だの突っ掛かってくる事がまず間違っている訳だがw

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/14(日) 11:50:25.44 ID:4MNcFskj0
Amazonでヒューマンアライアンスバンブルビーが他より安かったから買ってみたらKOだったわ

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/14(日) 18:48:44.54 ID:pmUJudrj0
ロストエイジの頃のムービーアドバンスのジョルトの未開封品を買ったけど
ふともものクリアパーツが成型不良で最初からヒビが入ってる不良品だったわ
こんなもの梱包前の段階でハネとけよ
ほんと品質管理に関してはタカトミはダメだね

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/15(月) 08:55:08.31 ID:FQQYBNKx0
>>956
それは全部ヒビ入ってる、クリアパーツ使ってる
から割れやすいし仕様かな
当時同じ理由で交換したけど
同じだった、友人のも同じだったし

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/15(月) 19:07:12.60 ID:v+5ZLNri0
やっとトイワのデバスター揃った!!
UWが決定版かと思ったけど、
初代の意匠を多く取り入れててかっこよすぎだわ

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/16(火) 18:43:59.45 ID:TTLyhbl80
アダムスはもともとUFO型だからあれでいいんじゃね?
シースプレーは実ビークルあったっけ?

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/17(水) 18:28:39.66 ID:jz/eNPJe0
系列レーベルであるDX9のCARRYよろしくパネルをパタパタ畳んだり
目立たない背面のほうにカーモードのパーツを持っていったりしてるな

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/18(木) 19:10:51.39 ID:F2p+UHg70
コスト的に
エラー多発で交換アンド返金対応<<<徹底した品質管理でエラー品無し
ってだけの話

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 18:51:54.83 ID:PSZSfCcp0
何度も実験したり経験しないとそうなりやすいね
液体コンパウンドとか工具をそろえるだけで
2000〜3000円ぐらいかかるし、プラモデルとかやってる人なら
そんなに敷居は高くないけどね

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 18:30:06.51 ID:SZqEEudu0
評判よさげなので買ってみたよ
http://imgur.com/NjIzBQS.jpg
これいいね… (*´ω`*)
うちのヘケコンボロボロだし尚更
ヘケコン型好きなら買って損はないと思いますね

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 18:48:50.46 ID:lxzxZzKE0
あー、リマスターでJRXやってくれんかなー
本家でファイヤーコンボイ来たらワンチャンあるのかな
トリプルダクスも本家でライオコンボイやる時に期待出来るか

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 18:28:16.23 ID:RKuAu1EA0
ストライカーノワール到着
薙刀のジョイントがかなりきついから要調整かと

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 18:57:03.82 ID:WyJa2Tkj0
MPサンストリーカー来たのか
ロボモードは胸ダミーを始めとしてBadCubeのSunsurgeに近い印象だな

カーモードは普通のカウンタックとカスタムカウンタックに選択変形できるようだが
カスタムのほうは写真を見た感じだとOmnigonixのSpinoutみたいな感じで
テールランプや車体後部のシルエットがカウンタックのままだな
リアスポイラーをシルバーにすることすらも許されなかったみたいだ

Sunsurgeではそれらの要素もクリアできていてアニメ再現していたけども
流石に正規でライセンスを取るとなるとあれが限界だったのかもしれないな

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 18:09:36.22 ID:axyIEWgP0
Fanstoysといえば、少し前のだけどウィアードウルフ持ってる人いる?気にはなるけどあまり話題にならないんで・・・

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 18:32:35.08 ID:AAGfDals0
ジンライ来たからまったく望みがないわけでないと思う思いたい
ファイアーコンボイのリメイク、ぜひみてみたい

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 18:58:24.09 ID:Fc6okGyY0
光るんだろうね後頭部に謎のスイッチあるし…
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/6a1787cbgy1ffvu1fz5fzj20qo0zkdon-jpg.27730792/

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 19:15:20.95 ID:ggtl6FN30
http://i.imgur.com/OjVA5yy.jpg
http://i.imgur.com/wmINp5D.jpg
http://i.imgur.com/wvXTEkz.jpg
http://i.imgur.com/sd7XkUi.jpg
http://i.imgur.com/D9qVrHC.jpg
MPからの流用って武器かな?

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 19:09:41.40 ID:hNQaugqh0
ビーストシリーズは仕方ないとして、カーロボ以降のアニメだと
TFの存在をあまり意味もなく一般市民から隠そうとしてばかりで
話の幅が広がらないんだよな
実写でも基本その路線だから何かというとすぐ人間と対立云々で
今回含めて三作分もダラダラ不毛に引きずってるわけで
リアルだシリアスだもいいけど、初代アニメが歴史的ヒットとなった一因に
オープンな付き合いで様々な階層のゲストキャラと絡んで極めてバラエティーに
富んでたからというのもあるのをそろそろ再評価してもいいんでは

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 19:22:56.91 ID:7W+eH/oy0
吹き替えが無ければ今のガンダムみたいに中高生人気も取れていたのか
それとも声優ネタ吹き替えのおかげで生き長らえたのか難しいところだ

ムービーもイケメン声優が全編アドリブで吹き替えし直したら
Qトラみたく中高生と腐女子を丸っと取り込めたりして

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 19:30:50.08 ID:ZLNGTx/S0
今年は恒例の秋の豪華オプにはMPオプが来るからキャリオプを夏に出すんじゃないのか
上に同じでこれ以上このオプに何をしろと言うのだ、素人にも思い付くとかほざいてるのがいるが
このシールド変形相当複雑だぞ、それを三作目のシールドに仕立て上げるとか凄い技術だと思うがな

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 19:04:06.48 ID:hYp3a3Pq0
ジェネトイまだだから、俺は今更ながらマケトイのストライカーノワール買ったよ。
ヌルヌル動くぜ! あとは大量の武器とパッケージデザイン最高。

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 04:50:50.98 ID:hS9XZg220
伸ばした銃の砲身が固定されないのはマヌスの時のままかい?

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 18:46:31.49 ID:ioTy2cJj0
今さらながらTFMのREVOLT届いたんだけど、今回は前作とかの修正パーツとか入ってないで合ってる?
本体と説明書、銃が一丁とプラモのランナーが一袋でいいんだよな
ジェネトイは修正パーツがよく付くから、持ってる人いたら教ええくだえ

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:35:24.53 ID:tTOD3Yda0
そうかー
俺的にはMPMのビーが出ることよりまともなロックダウンが出る事の方がはるかに事件だし
とっくに予約してしまっているからタイミング的なのがよくわからなかった
勿論ビーも予約はしたよ

ロックダウン、彩色見本こないかなー

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 18:52:23.17 ID:8uu8Tnva0
これ、通常版とEX版両方持ってないと活かせないってことか
スーパージンライ→窓がクリアーでも合体すると隠れて見えない
ゴッドボンバー→フロントがメッキでもロボ背中だから目立たない

296 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)