5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

トランスフォーマー復刻専用スレPart35 [転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/11/06(木) 00:51:18.81 ID:t13XZ22p0
アンコールの再開に期待しながら今までと同様に
旧製品と復刻版を語らうスレとしてよろしく。

TF公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/

前スレ:トランスフォーマー復刻専用スレPart34
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1366523405/

709 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/17(月) 19:13:52.11 ID:niyZKNOh0
並べられる出来の騎士オプがないんだよな
4everかDF待つか

710 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/18(火) 19:15:28.91 ID:16GEU9/y0
レビュー動画に見入ってました。実写映画並みのトランスフォームに正直たじろいてます・・・

も、もうちょっとシンプルにブンドドしやすそうな変形ができるシリーズはないものでしょうか

711 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/19(水) 18:43:12.89 ID:GGhFUvu40
プライムから続いてるっぽい体裁は取ってるけど、内容的には全然続いてないから銅像オプティマスが出ているのが全体の第1話で、
かつて地球に居た事があるバンブルビー青年と行方不明のオプティマスプライムというシチュエーションでゼロから始まる物語と
して見たらいいよ。

712 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/20(木) 18:46:23.04 ID:LUmPgV/70
そのMPを貶すために引き合いにしてるだけでしょ
物にもよるが非正規も本家と別の魅力があるとは思うがね

MP10のゴリラ体型はこの前メガトロンの体型に文句言いまくりの時に話題に出てたが、それは当時から言われてるしMP10を評価してるのはそれ以外の部分ってことでさらっと流してたよ

713 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/21(金) 19:05:39.86 ID:8gJBwXhD0
ムービーって作画ミス自体は結構あるのよね
死人が引き続き登場したりランブルが2体いたりプロールのドア表裏が逆だったり
後クインテッサの牢屋の中のガラクタがリック・ディアスとガルバルディβという
小ネタはwikiで初めて知った

714 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/22(土) 18:44:37.05 ID:q3H4slRX0
今更ですがDNAのメトロ用可動手で遊んでみました

パッケージアートのような掴みかかる感じや
http://i.imgur.com/IZCxsQI.jpg
指ビームでの広範囲攻撃
http://i.imgur.com/zOSEPCG.jpg
ライフルの握りもしっかりと
http://i.imgur.com/PMPHm5x.jpg
元より一回り大きいですが、握り拳させると力強さが増してちょうどいいサイズに感じました
http://i.imgur.com/0rkUlyE.jpg

715 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/23(日) 18:37:32.55 ID:vG2eLw/g0
スタスク再販届いたんだけど、この肩の赤いジョイントはロボット時にどう動くのが正解なの?
右腕は可動するけど保磁力ゼロ、左腕はほとんど可動せず可動に貢献しない…不良品かなぁ
http://i.imgur.com/HyNhHPc.jpg

716 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/24(月) 19:17:14.48 ID:M/z76QZ+0
少なくともmateじゃ何も変わってないな

>>16
売場担当はもう値段でも品揃えでも通販には勝てないってわかってるから
おっさん向けは避けて店頭で買ってもらえる子供向けに重点を置いてるんだろ

717 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/25(火) 19:16:09.19 ID:aQlwfmyM0
アプコマからKP-06T届いたけど、ちゃんと新仕様に変わってた
(前に買った旧仕様もアプコマからの購入)

色艶も本体に近づいてて良い感じ
背表紙の絵は旧仕様のままだね

718 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/26(水) 18:41:14.11 ID:uJYpu8c40
尼からはもうとっくに届いてるのにジョーシン分はいまだ入荷連絡もなし
不良品交換ってことはタカトミ的には出荷済みって認識だよな…アーシーの悪夢再来しちゃうのか

719 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/27(木) 19:10:08.15 ID:3HL3jsdV0
レドマに「販売解禁日の設定に伴い28日11時頃より販売いたします。」
って一文があるから他店の解禁もその辺りじゃね

720 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/28(金) 18:56:41.74 ID:g+8CSKei0
今北
オムニ7オプティマス凄いなこりゃ!
ガンメタ濃くて劇中に忠実なカラーとは言えないが
洗脳状態のイメージとしてはこれでもアリだ

つーか宅配無しでコンビニ引取限定なんだな・・・
日本人だからと油断してたが近所にセブン無いと地味にキツいなこれw
まあ遠征して頑張るか!(白目)

721 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/29(土) 19:08:48.01 ID:RrSNeUss0
腹パーツはロボモードで縮小するとこだから
ダミーにするか分割折りたたまないと出腹になるな
今までのオプだとダミー一択でドア下部に隠れるけど
MPM4はドア下部がないようだからカバーされず目立つ

722 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/30(日) 19:13:49.70 ID:zUQZYUX30
バンブルビー買ってきた
マスクオンの時の黒になる所をさっそく塗った
tlkバンブルビーかなり良い出来で画像で見るよりめっちゃカッコいい
手に取るとわかるわこれ
テメノスソードと記念ブックとスペシャルdvd貰った
バリさんは亀さんみたいでかわいいw
俺はバンブルビーおすすめするわ

723 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/01(月) 19:24:08.68 ID:APy49YTv0
今回の配布の、TF全商品で2000円はアドベンチャーの不良在庫補償の面もありそう
前回のテメノス同様、一本で済まそうと思ったけど
一本目の柄が反り&傷で交換してもらおうとしたら配布終了で2件目回った

梱包が二種類あって、ノリ付袋に全部一緒に入ってるほうは大丈夫だった
二重袋(テープ張り内袋にテメノスと取説、内袋とチケットをノリ付袋に)が曲がってた

724 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/02(火) 18:59:32.99 ID:Ao7vbzxg0
言いたいことはわかるが君の近所の状況が全てでは無いのだが
そもそも今回のラインナップは日本でなく世界統一のものだ
極東の更に一部の売れ行きで左右されないよ
ダイノライドに関しては日本オリジナルだから蓮が日本の事を考えて
ラインナップから外したりするわけない

725 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/03(水) 17:51:29.83 ID:oVBSpNX90
まず先発隊で出てくる、低価格簡易変形版クラスとかは別として、
今後、後発組で出てくる完全新規(新車タイプ)のバンブルビーとか、ハウンドとかは、
海外からの流出画像とか見ると、結構劇中再現度高めみたいだよ。

なおバンブルビーは、キャノンタイプの手と、通常タイプの手が差し替えられる模様。

726 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/04(木) 19:08:16.89 ID:g8CgiMmQ0
バリケードもバーサーカーもめちゃくちゃ気に入ってる俺の様な異端者他にいないのか?

バリケードは付属武器を腰や背中に全部マウントさせたら防爆服着こんだみたいでかっこいいし
バーサーカーはプライムビーコンの足を思い出すガワのパタパタ畳む感が快感な上にスタイル最高。
大満足だわ

727 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 18:45:36.59 ID:JB03VFuN0
4月29日にバリケード買ってテメノス貰って
今日バーサーカーも欲しくなって買いに行ったらまたテメノス貰った
テメノスまだ残ってるなんて思わなかった
ちなみに売れ行きはバリケード在庫なしでバーサーカーはあと3つ。他はめっちゃ残ってた

728 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 11:34:38.66 ID:ri/jqLsA0
>>726
こんなゴミの掃き溜めには異端者しかいないから、その感覚は正常だよ

729 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 18:46:19.36 ID:XezcJZSY0
今回のボイオプは騎士オプの正解を示したと思うよ。
最低限、車としての意匠を残しつつ、劇中とイメージが近くてしっかり可動もする
あとはこれを磨いて行けばそれで騎士オプ玩具はゴールに到達できると思う。

手首足首を可動できるようにして、首の埋まりをほんの少しだけ改善できれば
俺はもうそれで何もいう事がないくらい気に入った

730 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/07(日) 18:38:00.24 ID:pVqXx8+u0
今更ながら、バリさんカッコよすぎるー
https://i.imgur.com/ymQyIyR.jpg
https://i.imgur.com/h3FdSmgh.jpg

731 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 18:44:52.16 ID:sA0+L1XX0
なんか俺のレスの解釈が人によって変わってるなw
限定じゃなくて海外で発表されてる一般販売のAD01リカラーリダオプは要らん

シャドウスパークは単なるリカラー物とは思ってないから買ったんだよ

732 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/09(火) 18:25:25.67 ID:ekch+FhE0
しっかしブルドッグは変形の省略がひどいな。パーツが大量なのは初期映画っぽいのだが
ホットロッドの方は一応ちゃんと変形シーンがあるから前作よりはマシになってるみたいだが

733 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/10(水) 19:20:01.31 ID:a9xNZJca0
マイケルベイが反省するかなあ…とついついハードルを下げる思考に
楽しみなんだけど

734 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/11(木) 18:51:45.13 ID:pwgIDYOE0
プライムでジャックとアーシーが恋仲みたいなネタやってたけど
リバースですでに危ない仲になってて笑ったわw
あの後どうなったか気になるw

735 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 18:12:44.15 ID:7QH1K7xv0
今マンカインドでしょ?
これからメガトロンが帰還してガルバトロンが軍隊を作ってセイバートロン星行って
オプが乗り込んで最終決戦それからMTMTEとRIDに枝分かれ…
さらにターンの最後まで行くとなると…
発売されるとしても相当後になりそう

736 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/13(土) 01:48:20.35 ID:E/hhjf2q0
ユナイトウォリアーズ・レジェンズ・マスターピースで儲かったのなら、
その分をせめて合体戦士・合体兵士の復刻だけにでも還元してほしいものだ。

737 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/13(土) 18:55:57.63 ID:Ui5a/3Y80
アイアンハイドはアニメ見てると胸以外車のパーツはどこいったのと思うし、しかも随分車モードで存在しないグレー色がロボットモードで多くなるし
そういう意味でMPはやたらめったら頑張ってると思う
それでいて変形も面白いしな
アニメでもロボモードで車のパーツが幾分かあったらもうちょっと単純な変形になったろうな

738 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/14(日) 18:49:24.08 ID:pmUJudrj0
ジェネ本2017vol1での幸さんのインタビューなら以下のとおりだった

内容についてはお話しできないのですが、モノは面白いものができています。私も何点か手伝いました。
遊びやすくて再現度も高くかっこいい。ムービーシリーズこの10年のノウハウが「答え」として出せた商品になっていると思います。

739 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/15(月) 19:10:16.21 ID:v+5ZLNri0
マケプレなら尼が代金補償してくれるからその辺の心配はあまりないな
最近の個人情報収集詐欺には効果ないけど

740 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/16(火) 18:49:19.58 ID:TTLyhbl80
一昔前なら変形ヘンケイとかジェネレーションズとかユナイテッドとか名前を変え仕様を変えて来たのに
レジェンズは一貫してるね
ただインセクトロンとかをアドベンチャーに入れたのは意味分かんないけど

741 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/17(水) 18:34:40.36 ID:jz/eNPJe0
逆にレジェンズの方が縮小化してしまったんだとも思うけど

例えばブレインストームが小さくなって出し直されたけど、
前の大きい方のサイズだったら、MPとも絡ませやすかったと思う
丁度ヘッドマスターのサイズも、MPの人形サイズだったし

ホワールなんかもMPカーロボと絡ませるには丁度いいサイズだった

742 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/18(木) 19:05:54.83 ID:F2p+UHg70
メタルホークはそれこそ、プリテンダーではなくヘッドマスターのホーク+かつての外見を模したトランステクターってするのが一番無難じゃね?
無理にアウターシェルに押し込むようにしなきゃ、今の技術なら劇中のカッコいい姿再現と可動を両立できるだろう。

743 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 18:56:53.32 ID:PSZSfCcp0
同意出来ないなぁ、翼の配置とかトリガハッピー型だとピッタリだし
日本版でもうちょっとリデコ箇所増やし、ついでに剣付けてくれればいい
女性的なウィンドブレード型リデコするより絶対早い

744 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 18:34:06.11 ID:SZqEEudu0
トキシトロンかっこええな
キャラクターバイオ的にはかっこ悪いんやけど
モーターマスターの体に頭部はオプティマス
独特のカラーリング・・ええなぁ〜

745 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 18:54:25.40 ID:lxzxZzKE0
ロストエイジの頃はもろに石油高騰だったからなぁ
でもクロスヘアーズは好き

746 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 18:31:09.17 ID:RKuAu1EA0
金型工場に勤めてるけど、このくらいの部品ならバリなし余裕です
TFは型から部品を剥がすせり出し棒がちょっと適当かな

747 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 19:00:09.52 ID:WyJa2Tkj0
先月リアザラで買ったバーサーカーのレビューを書いてとメールが来た
購入した商品限定でメールが来るのは初めてだなぁ

748 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 18:21:33.15 ID:axyIEWgP0
ザラスに登録されてるビーとの2体セットじゃね?って予想されてる
構図も全然プレミアシリーズと違うし

749 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 19:00:58.83 ID:Fc6okGyY0
アメリカって、デラックスが日本円で700円くらいで売ってるんだよな?
なんでこんなに物価が安いの?

リーダークラスでも日本円で3500円くらいだっけ?
海外版のリーダークラスって、約1万なのにえらい差だな。

750 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 19:19:56.18 ID:ggtl6FN30
また地上波アニメやれば多少は人気上がるんじゃない?
実写映画なんて映画観に行かなきゃならんし
ネット配信やアニマックスなんてTF知ってなきゃ行き着けないし

まぁ観ない人は何やっても観ないんだろうけど

751 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 17:00:22.30 ID:YENXNRlG0
へたに有料BS/CSが普及したせいで地上波のアニメ再放送ほんとに無くなったね
80年代にガキだったけど60〜70年代の名作アニメ・マイナーアニメ再放送でよく見たよ

752 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 19:15:43.16 ID:hNQaugqh0
いや悪いがビーストウォーズは良かったぞ。
絶望的に一般受けしないが。
トランスフォーマーの話しはそもそも一般受けしない。
まあ映画やったからといって、グッズそんなにかわんで。
俺は買うが。

753 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 19:20:13.47 ID:7W+eH/oy0
ゴッドボンバー単体だと腕のポロリが辛いかな
ポーズ付けは結構しやすいね、足首も関節入ってるし

キャノンが刀身収納すると角度調整ほぼ無理なのは残念
ここはクリック関節的なの仕込んでほしかったかな

幸いうちのジンライさんは関節固めだったからゴッドジンライは遊びやすくてありがたい
凄く格好いい!

754 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 19:23:35.42 ID:ZLNGTx/S0
そっかぁ、俺のは白化した後に吹いたからなぁ。
あそこはマジで硬いんだよな。
普通にロール軸のパーツと受けパーツが外れるくらいシリコンスプレー吹いたほうがいいかしら?

755 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 19:08:06.05 ID:hYp3a3Pq0
今回のシリーズはボイオプ、バリケード、バーサーカーと新規全部買ってるが
全部テメノスソードの為に買ったんだよ
単品で買うと1000円以上はするから諦めて買った
そしたらボイオプが思いのほか良かった

どうもこのスレは好戦的なのが多いね
俺はMPMオプ叩いてなんかいないよ
キャリオプも買わないけど決定版は買うつもり
何で買うのかと言われたらそれしか無いから

756 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 18:50:13.10 ID:ioTy2cJj0
なんかアルファトライオンが初代のキャラの中でも商品化当然な人気キャラ扱いされていることに違和感を覚える
商品化はTRがほぼ初めてで出番は初代の一部の回ぐらいで特別人気でも無いキャラクターなのに
そんなに人気キャラクターならもう少し商品も出てるだろうに

757 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:38:28.82 ID:tTOD3Yda0
うっわふざけんなよタカラトミー
レベル高杉頭2個の為に高額商品また買わせようとか
しんじらんねーまじふざけんなよ
いらねーよゴッドジンライ2つも箱捨ててるから売っても値段つかないし

758 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 18:54:38.70 ID:8uu8Tnva0
スーパージンライの窓をクリア化ってそんなニーズあるの?
パーツ構成としてはキャブの前面パーツをクリア成形して赤い部分を全塗装?窓だけ別パーツ化した新造?

どちらにしてもジンライは運転席には座らないよな?構造的にフロントウインドの真ん中に座る形になって位置的に車としては
違和感のある見た目にしかならないだろ?

220 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)