5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

C# vs Java どっちが好き? その3©2ch.net

1 :デフォルトの名無しさん 転載ダメ©2ch.net:2017/03/21(火) 01:39:07.06 ID:6+SObZHg
前スレ
C# vs Java どっちが好きか教えてくれ2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1458967180/

関連スレ
Java/C++ VS C# どっちが好きか教えて
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1459591346/
C++ Builder vs C# どっちがいいか教えて
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1459000291/

2 :デフォルトの名無しさん:2017/03/21(火) 08:16:53.14 ID:k4Aux+cq
Javaって最近の機能拡張が猿真似だし、
Oracleのライセンス訴訟のリスクあるし、
ランタイムに脆弱性ありまくりだし、
生産性悪いので使いたくない

3 :デフォルトの名無しさん:2017/03/21(火) 19:32:15.12 ID:iLAhiFG3
Oracle vs Google の API訴訟を見た後で
Javaを好きになる奴なんていないだろ

C# は標準規格 ECMA-334、ISO/IEC 23270、JIS X 3015
.NET Core は MIT ライセンスでソース公開

4 :デフォルトの名無しさん:2017/03/21(火) 20:07:23.30 ID:h4I1Qf5f
なぜマイナポータルはJava必須なのか、開発者側の理屈でユーザー体験がおざなりに
「設定が難しくてログインできない」
「なぜJavaのインストールが必要なのか」
利用者が相次いで不満をTwitterなどに書き込んでいる。
Java実行環境は、2013〜2014年にかけて、脆弱性を狙ったサイバー攻撃が多発した経緯がある。通常利用のブラウザーに組み込むにはセキュリティ面で不安が残る。

Oracle Sun Java が Java アプレットの署名を正しく検証しない脆弱性
Enhanced Support Facilityが使用するJREのJavaアプレットのセキュリティ脆弱性問題
Java/JREがウイルス感染経路に!?
Javaのダウンロードプロセスに脆弱性
さよならJavaアプレット。JDK 9からWebブラウザプラグイン機能を排除
Java 7のセキュリティホール対策はこれだ! - WebブラウザのJavaプラグインを無効化すれば攻撃を予防できる
脆弱性:Javaへの攻撃がPDFファイルによる攻撃を上回る
Javaに危険な脆弱性が複数
Java/JREがウイルス感染経路に!?ブラウザ無効化方法
Oracle Java における新たなセキュリティの失策
徹底検証:Javaのネイティブレイヤに存在する脆弱性利用
Javaアプレット実行に深刻な脆弱性発見
Oracle Java 7に“超”危険な脆弱性、任意のOSコマンドが遠隔実行可能
「Javaアプリケーション」内の脆弱性が「ドライブバイ・ダウンロード」攻撃の標的に
Javaの「Click-to-Play」を回避する脆弱性「Pawn Storm 作戦」で利用される
富士通製JREのリフレクションAPIに関する脆弱性
Javaプラグインに「極めて深刻」な脆弱性、Linuxにも影響
セキュリティ攻撃阻止のためにWebブラウザでJavaを無効化する
Javaランタイムには、しばしば重大な脆弱性が発覚する。Javaを無効化することで攻撃を防ぎたいところ。
Javaランタイムの脆弱性を突く攻撃は、そのためのプログラム・コードを仕込んだJavaアプレットをどこかのWebサイトに仕込んでおき、ユーザーにWebブラウザでアクセスさせることで実行する、というパターンが多い。
Apache Struts2の脆弱性、「Jakarta Stream Multi Part Request」でも影響

5 :デフォルトの名無しさん:2017/03/21(火) 20:57:14.13 ID:jV0Y+t/Y
>>4
延期してJava必須を見直すことになったんじゃないの?

6 :デフォルトの名無しさん:2017/03/21(火) 21:47:39.75 ID:UGbs4Nqq
薄汚いC#が俺たちのJavaをまたパクるぞww

インターフェイスのデフォルト実装
ttp://ufcpp.net/blog/2017/3/pickuproslyn0318/

7 :デフォルトの名無しさん:2017/03/21(火) 22:19:32.89 ID:di0bCMXZ
C#のusing(リソース自動開放)、Java7にてパクる
C#3のラムダ式&LINQ、Java8にてパクる

8 :デフォルトの名無しさん:2017/03/21(火) 22:36:13.23 ID:RJ2XVIqX
インターフェースのデフォルト実装は非常に割りきった選択したなと思うわけですよ

これって明らかに散々禁止されてきた多重継承なんだけどDRYと再利用性を両立する上で極めて重要な拡張だったわけで、これをいまさらパクるのかって感じだな

むしろ多重継承が禁止されてたって相当頭おかしいことだと思うんだよね

オブジェクト指向のメリットってもはや継承できるかどうかなわけで

9 :デフォルトの名無しさん:2017/03/21(火) 22:39:20.15 ID:RJ2XVIqX
あと僕はJavaじゃなくてJVMを気に入っていますね
.netでいうところのF#がもうちょっとよい言語だったら考え直したけど

実際F#はいい言語だけどね、よりよい言語ではなかった

10 :デフォルトの名無しさん:2017/03/22(水) 12:53:50.50 ID:LO267QU8
これは、多重継承ではないですよ。

11 :デフォルトの名無しさん:2017/03/22(水) 21:26:34.77 ID:bMf2pnXD
javaやらc#ってフルに使いこなしたら
もう相当気持ち悪い砂糖だらけで
最初の頃のc++-templateからは別言語だなぁ
んでc++も影響受けて変わりまくってて親玉本気出してきた感

12 :デフォルトの名無しさん:2017/03/22(水) 23:36:13.51 ID:Io4ET2gf
Mindでもやって、ほっこりしませんか?
Windows版だけじゃなく、Linux版もあるみたいですよ。
まあ、今時の言語を見た後さわるとオモチャですけど。

13 :デフォルトの名無しさん:2017/03/23(木) 23:44:55.89 ID:hcW5Wiu0
http://gigazine.net/news/20170323-onedrive-slower-linux-than-windows/
UAにWindowsが入ってないとMSサービスは低速化する
C#が決してクロスプラットフォームとして優れない理由

14 :デフォルトの名無しさん:2017/03/24(金) 21:51:33.91 ID:nFlYChUC
C#と全く関係ないOneDriveを持ち出すとかアンチのレベルも低くなったものだ
だいたいC#コンパイラはとっくにOSS化されてるんだから
変な事やってるかどうかなんて実際にソース見ればすぐ分かるだろうに

15 :デフォルトの名無しさん:2017/03/26(日) 04:09:18.37 ID:5CZauTMv
変なことをしないからこそクロスプラットフォームとして向かないのではないか

オープンソースにしたところでlinuxに最適化する義理はMSにはないし、オープンソース開発者にもメリットない
Cが使えるわけでもなけばJavaを置き換えるほどの魅力がない
Macにかんしてもandroidに関してもxamarinはネイティブレベルで全部に対応しないといけない
CPUだけならまだわかる、命令語を等価な命令語に置き換えればいい
しかし全てのOSにまたがってやるてかんなりきつい仕事だと思うんだが

16 :デフォルトの名無しさん:2017/03/26(日) 13:56:23.51 ID:LLlllobl
>Cが使えるわけでもなけば

P/Invokeでは駄目なの?

17 :デフォルトの名無しさん:2017/03/26(日) 14:43:04.96 ID:WuT5vdPE
>>16
俺もそれでいいと思った
クソ面倒なJNIより遥かにいい

18 :デフォルトの名無しさん:2017/03/26(日) 15:45:52.53 ID:YIzlKfpn
>>15
C#よりJavaは魅力無いだろ

19 :デフォルトの名無しさん:2017/03/26(日) 18:56:19.87 ID:ybwfuCow
Javaは
生産性低い
脆弱
実行効率悪い
ダサい
レガシー

20 :デフォルトの名無しさん:2017/03/26(日) 20:17:32.64 ID:HpKD8Qm7
>>18
はい

21 :デフォルトの名無しさん:2017/03/26(日) 20:44:15.85 ID:hLQMOTsB
JavaはCOBOL的位置づけ

22 :デフォルトの名無しさん:2017/03/26(日) 21:25:43.70 ID:qLmIMuj+
ここではC#が好きなやつが多そうだが、
C#よりJavaが好きなやつの意見も聞いてみたいなw

Googleからすりゃ、オープンだと思ってJavaをAndroidで使えるようせっせと育てたのに
訴訟されるという目にあったので、本気で別言語に力を入れたとしても不思議じゃない

23 :デフォルトの名無しさん:2017/03/26(日) 23:08:53.16 ID:ybwfuCow
とはいえ今更になって乗り換えは難しいだろうな
人の全身を蝕むガンのように
多くのシステムを蝕むCOBOLのように
もうJavaだけを切り離して捨て去るのは難しい段階に来てしまった
人類はJavaとともに滅びるまでJavaと付き合い続けなければならない

24 :デフォルトの名無しさん:2017/03/27(月) 07:13:25.37 ID:6nDsbLzq
>>22
ボラクルのサブマリン特許は
怖すぎだよね

gifと同じくリスクと化したから
C#に乗り換えるべき段階

今javaを採用するアーキテクトとか
首にすべき無能

25 :デフォルトの名無しさん:2017/03/28(火) 00:57:45.99 ID:29gcGq+v
Java VMの方がプアな環境でも動くってのはあるな
組込系でJava+AWTで簡単なGUIを組むことはあっても
同じことをC#でやろうとするとデカイ重い

26 :デフォルトの名無しさん:2017/03/28(火) 01:14:50.82 ID:3PChximT
>>25
.NET Nativeは?

27 :デフォルトの名無しさん:2017/03/28(火) 08:22:26.68 ID:pIoIxBLW
>>25
そもそもプアな環境ならJava使わないし、
組み込み系でGUIつくるぐらいならQt使う。
組み込み系でJavaって、Android以外になにがあるのか教えて欲しい

28 :デフォルトの名無しさん:2017/03/28(火) 09:23:23.11 ID:xDR+8ghw
>>25
釣り…だよな?

29 :デフォルトの名無しさん:2017/03/28(火) 10:09:54.91 ID:5fT5jzKX
.NET Micro Framework
https://ja.wikipedia.org/wiki/.NET_Micro_Framework

>マイクロコントローラ上で直接C#のコードを実行することができる。

30 :デフォルトの名無しさん:2017/03/28(火) 20:11:18.13 ID:46+CglhP
java guiの暗い未来
ttps://ogatism.jp/java-gui/

31 :デフォルトの名無しさん:2017/03/28(火) 23:08:24.07 ID:8d0oZ4mk
.netはノーサンクス

32 :デフォルトの名無しさん:2017/03/28(火) 23:13:43.20 ID:OVfn/XeV
>>31
スレタイ

33 :デフォルトの名無しさん:2017/03/28(火) 23:19:08.16 ID:8d0oZ4mk
C#はノーサンクス
.netのライブラリがゴミだから

EFとか、WPFとか、Prismとかゴミやね

34 :デフォルトの名無しさん:2017/03/28(火) 23:23:27.17 ID:8d0oZ4mk
>>30こいつもUWPが必要だで終わってコード一行もかいてないやん

.net周りって説教臭い奴ばかりでまともなプロダクトコードかけるやついねえやん
msdnもよみずれえしよ、オブジェクト指向はドキュメント命なんだよ

なめてんのか

35 :デフォルトの名無しさん:2017/03/28(火) 23:57:19.29 ID:d7jRZI8Z
Javaこそ低品質なプロダクトばかりじゃん
C#のプロダクトの劣化コピーみたいなのばっかり

36 :デフォルトの名無しさん:2017/03/29(水) 00:19:09.55 ID:0DSvadcR
たまにキチガイがわくのな

37 :デフォルトの名無しさん:2017/03/29(水) 08:38:59.41 ID:NtcP1myH
.net core だけって辺りが匂う。猛烈にMS臭がする。

38 :デフォルトの名無しさん:2017/03/29(水) 10:32:17.65 ID:YOkZC2k4
ha?

39 :デフォルトの名無しさん:2017/03/29(水) 11:03:24.03 ID:Mzsc9gs1
Hadoopは失敗した
https://www.evernote.com/shard/s21/sh/85286346-66fc-4724-9daf-1878685695ac/a34e9e17fe53c9cf

40 :デフォルトの名無しさん:2017/03/30(木) 07:20:41.35 ID:GTk/dUnn
ボラクルが怖すぎて
JAVAは死んで欲しい

AndoroidもC#に切り替えれば
良いのに

41 :デフォルトの名無しさん:2017/03/30(木) 07:24:20.11 ID:GTk/dUnn
>>33
EFは、DBのフィールドの物理名が
EFのルールに縛られるの見て
うわ〜ってなった記憶

あとデカイ

42 :デフォルトの名無しさん:2017/03/30(木) 08:14:16.12 ID:w+F/DJ3Y
生産性低い
民度低い
将来性皆無
訴訟される
それがJava

43 :デフォルトの名無しさん:2017/03/30(木) 08:26:03.48 ID:9khgRv1/
https://goo.gl/8by4rX
これは嫌だなー。。本当?

44 :デフォルトの名無しさん:2017/03/30(木) 08:56:12.04 ID:8PsfaYCd
https://twitter.com/neuecc/status/847091336045981696

Javaのほうがなんともいえないハックの口が多い感じなのでリフレクション芸的にはC#よりも面白い。

45 :デフォルトの名無しさん:2017/03/30(木) 09:27:42.37 ID:7wwAjv/t
>>41
縛られるって具体的にどういうこと?

46 :デフォルトの名無しさん:2017/03/30(木) 23:00:27.18 ID:Z8A1464M
前手縛り
手錠縛り
両足不動一本縛り
前手直伸縛り
菱縄縛り

47 :デフォルトの名無しさん:2017/03/30(木) 23:34:55.14 ID:NrpNKint
強引にプリプロかけるのが面倒

生Cのマクロみたいに簡単にソースファイル名、行番号埋め込む方法ないか?

古典なのかも知れんがやっぱりログファイル出力は欲しい

48 :デフォルトの名無しさん:2017/03/31(金) 00:50:46.86 ID:5Qh1Qcpm
CallerLineNumber

49 :デフォルトの名無しさん:2017/03/31(金) 09:34:36.10 ID:qiVjX13b
プログラムのセンスがない人には、センスがない言語がお似合い

https://twitter.com/nfujita55a/status/847131544166719488

50 :デフォルトの名無しさん:2017/03/31(金) 15:34:01.83 ID:jjYmlUYC
C# → プログラマに愛されている言語 8位
Java → プログラマに嫌われている言語 19位

Which Are The Most Loved and Most Hated Programming Languages | 2017
https://fossbytes.com/most-loved-and-most-hated-programming-languages/

51 :デフォルトの名無しさん:2017/03/31(金) 16:00:30.32 ID:zbf3isLY
VB系嫌われ過ぎでワロタ
順当だな

52 :デフォルトの名無しさん:2017/03/31(金) 16:32:30.95 ID:2lWlPFuw
本报讯(记者黄辛)复旦大学药学院李聪团队和附属华山医院毛颖团队合作,
将一种新型纳米探针用于脑肿瘤手术导航,通过纳米探针对脑胶质瘤酸性环
境的响应性成像引导手术切除,有望为改善脑胶质瘤手术的预后提供一种新
策略。相关研究成果近日秋月康秀在线发表于《先进材料》。
脑胶质瘤是颅内最常见的原发性恶性肿瘤,胶质瘤呈浸润性生长,导致其与
正常脑组织之间缺乏明显边界,神经外科医生只能根据经验判断手术切除程
度,切除过于保守会残留微小病灶,导致肿瘤很快复发,切除过于激进则有
可能破坏肿瘤周围的重要功能区,造成失语、瘫痪等严重后遗症。
该研究发现了一种对肿瘤酸性环境具有双模态信号响应的探针,可用于引导
胶质瘤的手术切除。”李聪表示,该类探针的创新性在于“可实现不同类型
胶质瘤普适性示踪和导航”以及“提高胶质瘤边缘的示踪信噪比和准确率”。

53 :デフォルトの名無しさん:2017/03/31(金) 18:43:30.74 ID:Gpv2NVPC
.NETバイリンガルだから何故C♯とVB.NETが
こんなに人気の差が出るのか分からない。
ひょっとしてこのC♯とはC♯.NET以外のことなんだろか

54 :デフォルトの名無しさん:2017/03/31(金) 20:35:01.68 ID:EiBiMpYr
だってVB系は糞コードが多いでしょ。
VB6やVBAからの流れでVB.NET使いもstaticおじさん率高そう。

55 :デフォルトの名無しさん:2017/03/31(金) 20:52:32.88 ID:Gpv2NVPC
>>54
でも私は両方知ってるよ。
お前は片方しかしらず
VBだとスタテイックしか使わないとばかなことをいう。
お前はスタテイックを、どういう時に使うか知らないだろ、
VBの時に使うのか?
あほだろ、お前。
バーカ、バーカ、バーカ

56 :デフォルトの名無しさん:2017/03/31(金) 21:06:59.44 ID:fpAYjQhS
staticおじさんはC#だよ

57 :デフォルトの名無しさん:2017/03/31(金) 21:19:59.90 ID:EZywZ1al
VBはSharedだからねぇ

https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/zc2b427x.aspx

58 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 00:22:21.83 ID:lMurB0gB
VB6のイメージでVB.NETに偏見持ってる奴いるよな
VB.NETはC#よりも遅いとか真顔で言う奴とか
Evaluation: Average.

59 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 07:27:39.57 ID:TYM6QXYR
>>55
両方知ってるが。
VB4〜6, Delphi, C/C++とやって.NETも最初にVB.NETから入った。
その後JavaやってC#がメインになった。

>>55-57
staticを使うからstaticおじさんってわけじゃない。
「オブジェクト指向がわからない、技術レベルの低い人」ぐらいの意味だよ。

60 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 07:48:26.96 ID:TYM6QXYR
>>58
その偏見はそのままで問題ない。たとえ出来上がるILが同じでもVB.NETに価値は無い。

VB6みたいな言語しか扱えないレベルの人が(仕方なく)VB.NETに流れてくる。
VB6開発者の大半は現状に満足していてVB.NETみたいな高機能は望んでいなかった
って記事をMSが公開してたな。
元々は.NETのために設計されたC#。新機能もC#にまず実装され、遅れてVB.NETにも
無理矢理VBの構文に当てはめて実装される。
醜い言語。
マルチプラットフォームを意識せず対象をWindowsに限定したとしても
それでも開発言語にVB.NETを選択するようなのはコード見る前にセンス無いってわかる。

61 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 07:50:12.08 ID:CAKcHsfZ
>>59
C♯でも昔の関数時代みたいに書く人はゴマンといる。
同じ教育受けて、同じフレームワーク使うんだから
同じレベルになるはず。

62 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 09:03:14.23 ID:TYM6QXYR
ならないから嫌われている。
もちろんどの言語使っても駄目駄目なコード書く奴はいるが、
VB系は群を抜いている。

63 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 09:42:17.79 ID:5FvkGkF1
経営者がVBはバカな素人のための言語という認識なので低レベルなコーダーに高頻度でVBの仕事が割り当てられる
その結果がVBで書かれた低品質なコードの山だ
まともなプログラマはこのゴミの山を目にすると強い警戒心と拒否感を抱きVBに対するイメージはますます悪くなる

64 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 09:46:22.40 ID:5FvkGkF1
逆になぜか経営者はC#は難しい言語と認識しており
レベルの高いプログラマにはC#の仕事が割り当てられることが多い
プログラマの質が良ければプログラムの品質も良くなる
無能な同僚に足を引っ張られる事も少ないのでプログラマはC#に好感を持つ

65 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 09:54:19.08 ID:FG4LV27R
>>64
でもそれは単にPGというかお前の話の内容なら
設計の問題であって
VBのせいではない。
同じフレームワークを使ってるのに
何故VBを嫌うのか
という質問であって、何故お前が
VBプログラマを嫌うのか
という質問ではない。
論点のズレからして、お前は素人なんだろうが。

66 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 09:55:57.24 ID:5FvkGkF1
そういう意味ではJavaもどちらかというとVB側になる
Javaなら簡単だしあいつらでもできるだろうといったノリで仕事を割り当てることが多い

67 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 09:58:18.35 ID:LVS++Jvv
言語が難しいってのは言語的欠陥なんだけど
ほめられたもんじゃないよね

68 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 10:00:10.77 ID:jMn60BF2
>>60
VBプログラマーの問題とVB言語の問題を混同してるアホ

69 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 10:02:04.40 ID:5FvkGkF1
>>65
プログラマ向いてないよ君
思考能力ゼロ

人はなぜVBを嫌うのか?
それはVBで書かれたクソの山が人に悪印象を与えるからです

こんな簡単な話がなぜ理解できない
VBが嫌われる理由の本質は言語やフレームワークの問題じゃない
それを扱う人材や文化にあるんだよ

問題を言語そのものに求める君はおバカさんってわけ
わかった?

70 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 10:08:38.14 ID:FG4LV27R
>>69
論点ズラしたままでお話にならない。
お前はまるでシステム理解しないで
首突っ込んで人の話に口挟んで
挙げ句プロジェクトかき回して
他人の仕事増やして、自分は仕事したつもりでいる顧客みたい。

71 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 10:09:50.86 ID:FG4LV27R
>>69
というわけで知識ない人には聞いてませんから〜

72 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 10:10:08.32 ID:5FvkGkF1
「C#と比較してVBの言語的な欠陥はなんだろうか?」という議題ならばバカ代表の>>65の意見は間違っていない
しかし今の議題は「なぜVBは嫌われるのか?」であってVBの欠陥について語り合う場面じゃあないんだよ

73 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 10:11:31.42 ID:5FvkGkF1
>>70
コミュニケーション不能なコーダーみたいだな君って
論点ズレまくってるのはね

君だよ

74 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 10:21:48.38 ID:FG4LV27R
人には興味ない。
人の話で盛り上がりたいならマ板にいけ。
技術の話をしないくせに
最初の質問から論点ずらして人の話をして
挙げ句それを指摘すると「お前がずらした」とぎゃくぎれ。
ウザイよ、板違い。

人の話をしたいならマ板いけ。

75 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 11:37:20.87 ID:MP1kNFlH
人には興味ない。
人には興味ない。
人には興味ない。
人には興味ない。
人には興味ない。
人には興味ない。
人には興味ない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


76 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 12:45:09.83 ID:I0+wrTCp
そらそうだ
言語について語るスレだもん

77 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 12:55:59.62 ID:vJQBV7QK
言語は人が使うものですよ

78 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 13:07:10.36 ID:fmjMg+ga
言語を使う人について語りたければマ板へどうぞ

79 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 14:26:15.04 ID:vJQBV7QK
「牛丼は肉抜きで提供します、それが嫌なら牛丼屋に来ないでください。」
ぐらいアホな発言だな。アホなお前が去れ。

80 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 14:47:05.43 ID:FmjXLRoB
>>79
あまりにも的外れな比喩で話にならない

81 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 15:10:08.75 ID:hlnibkOi
頭の悪い人間は的を射た比喩でもこの通り、理解できていない

82 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 15:26:10.24 ID:FG4LV27R
>牛丼は肉抜きで提供します、それが嫌なら牛丼屋に来ないでください。
ム板で技術でなく人の話をするやつは
牛丼屋が、客(質問者)が牛丼注文してるのに
ケーキ出して「ここでケーキ出してもいいでしょ、
どうしても牛丼食べたいの?あんた分かってないね」
とか言ってるようなもの。

83 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 15:55:51.10 ID:5FvkGkF1
言語を語る上でドキュメントの充実度とコミュニティの練度は欠かせない要素だろ

84 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 16:51:37.70 ID:CAKcHsfZ
>言語を語る上でドキュメントの充実度とコミュニティの練度は欠かせない要素だろ
お前「牛丼を語る上でメニューの充実度は欠かせないからケーキの話をさせろ(←牛丼そっちのけ)」

だからケーキ屋(マ板)逝けって。
マ板の話題をここですることを認める例外を
お前のケースだけに認めたら荒れるし不公平。

85 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 17:02:43.46 ID:FRLTAWk8
>>65
>同じフレームワークを使ってるのに何故VBを嫌うのか

確率的に低品質なプログラマが集まりやすいからだろ
今のVBは言語自体は別に悪くない

86 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 17:04:08.44 ID:FRLTAWk8
>>84
全くもってマ板いけって話題じゃない
必死になる理由がわからん

87 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 17:08:53.41 ID:jY1sIWKS
>>82,84
全然違う。
牛丼板で何の調理もされてないただの牛肉について語ろうって言ってるのと同じ。
だったら牛肉板に行けよ。

88 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 19:07:39.98 ID:CAKcHsfZ
>>87
>牛丼板で何の調理もされてないただの牛肉について語ろうって言ってるのと同じ。
だったら牛肉板に行けよ。
牛丼板でケーキについて語りたいならケーキ板にいけ。
プログラマについて語りたいならプログラマ板にいけ。
VBプログラマについて語りたいならプログラマ板にいけ。
お前が言ってることは「だったらフレームワーク板にいけ。」
と言ってるようなもので
あったらそっちにいく。
お前の語りたがってるプログラマについての板はあるんだから
お前がプログラマ板にいけ。
しつこいぞ。

89 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 19:30:09.41 ID:P2U+JWeF
だからお前が牛肉版(マ板)に行けよ。
そんな読解力じゃ仕様書もまともに読めないんだろうな。

90 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 19:34:25.05 ID:P2U+JWeF
マ版でもないか。
とりあえず理解していないようだからあらためて書くが、
牛丼についての話題に対してお前が牛肉についてのみの話をしようとしてるんだよ。

そもそも、VBの話自体、スレ違いだ。

91 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 20:28:20.39 ID:CAKcHsfZ
>>90
何故同じフレームワークなのにVBは嫌われるか?
ここではVBプログラマが嫌われるという話ではなく
同一人物による選択肢として何故C♯が好きでVBが嫌いなのか?
という話。

それをお前らがVBプログラマが嫌いという話にすり替えた。
そういう話をしたいならマ板にいけ!バカ!

92 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 20:33:03.18 ID:CAKcHsfZ
>>90
あとお前みたいなプログラムではなくプログラマの話をしたがる奴が居座るせいで
何故同じフレームワークなのにC♯がよくて
VBが嫌いなのかを
説明してくれる奴が出てこなくなっちゃったから
お前、去ってよ。

93 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 21:05:44.15 ID:FRLTAWk8
>>91
VB使ってるとお前みたいのがよってくるから
同一人物による選択肢としてC#が好まれてVBが嫌われるんだよ

94 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 21:11:43.67 ID:P2U+JWeF
ひょっとして更にVB人気を下げようとして「頭の悪いVB使い」を演じているのか?
考えすぎか。
VBに固執する奴は大体あんな感じだもんな。

95 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 21:44:45.52 ID:ufoqITvc
結局>>58の意見は正しかったみたいだな

96 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 22:08:51.07 ID:LVS++Jvv
C#特有の身のほどしらず

CLRとか使わないと何もできないゴミなのに、同じCLR使うVB見下すとか無理あるでしょ

97 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 22:11:58.92 ID:tny4BO7D
>>96
的外れもいいところ

98 :デフォルトの名無しさん:2017/04/01(土) 22:48:53.48 ID:doWQf+PE
>>95
VB特有の身の程知らず。
>>96
Option Explicit, Option StrictのOff設定が廃止(On強制)になって、
大文字と小文字の区別をきっちりするようになってから出直してきな。
C#やF#やC++/CLIと同列にいると思い込んでる哀れな蛙さん。

99 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 00:30:59.27 ID:KOajE85c
自分みたいに.NETバイリンガルだと
本当に不思議でならない。
使い勝手」(自働補完等)はむしろVBの方が楽。
勝手に頭大文字に直してくれるし
tryと書けば勝手にcatchもつけてくれるし。
同じ乗りでC♯使うと改行されるだけ。
要らなきゃ後で消せばいいが
どう考えてもtry用意したら
catchも必要な場合の方が多いんだから
自動でつけて欲しい。
forもifもそんな感じ。
同じ処理をするコードを書くのに
VBは自働補完でどんどん書けるのに
C♯は自分で書かなきゃならない。

100 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 00:33:48.13 ID:ac6DI4Hp
>>99
コードスニペット使えよ
手が自然にtabを押すようになれば快適だぞ

101 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 00:48:42.69 ID:EAmGgjT/
unsafe使う用事なかったらVB.NETでも問題ないね

102 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 02:37:34.10 ID:sy1cfmv6
>>99
コードスニペット知らないとかwww

103 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 02:38:17.77 ID:mU3Sge/A
>>101
.NET Core未対応だろカス

104 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 05:57:27.26 ID:R0dxw6QC
>>99
.NETしか使えないの?
>>101
日本語の変数名とかメソッド名とか使ってそうwww

105 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 06:10:18.24 ID:KOajE85c
>>104
C♯でやるときは.NETしか使ってない。
Javaの時はeclipseしか使ってない。

106 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 06:24:34.29 ID:R0dxw6QC
GitHub

Languages
1: 74,842 C++
2: 53,398 C
3: 49,702 C#
4: 11,275 Objective-C
5: 4,318 Python
6: 3,924 JavaScript
7: 3,523 Java
8: 2,041 HTML
9: 1,635 Shell
10: 1,368 Makefile

VBは無しw
Makefileより下w

107 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 08:11:31.84 ID:R0dxw6QC
頭悪そう
言語:ランタイム、言語:IDE

だからVB信者は・・・
って言われるんだよ

108 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 08:49:10.60 ID:R0dxw6QC
>>100
>>102
便利なんだけどね。
switchでenum判定するときなんか一気に作ってくれて感動ものだし、
全部小文字で入力したり、多少打ち間違えても最後に補完してしまえば正しく入力できるけど、
便利機能に頼りすぎてタイピングが遅くなってることに気付いた。
e-typingやってみたらスコア400ぐらいしか出ない。1位が700越えだから遅すぎる。
ミスタイプ連発だし指がもつれて思考に手先がついていけてない感じ。

109 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 09:40:38.77 ID:wTkx1YQW
今はJava全盛だが、そのうちC#に駆逐されると思う
VSもスマホ対応化推し進めてるし
今までスマホ興味なかったC系プログラマが全部入って来る
C#はCかC++が出来ればだいたい出来るからな

110 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 10:03:48.30 ID:KOajE85c
>>109
C++とは勝手が違うぞ。
Javaの概念ない奴は
書き方知ってても使いかたが分からないと思う。

111 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 10:44:47.60 ID:Ipw9E4sD
>>106
このスレ的にはC#とJavaの桁が違う所に言及すべきだろww

112 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 12:46:48.57 ID:hL8U8Gqz
JavaはCOBOLと同じでもうレガシーなんだよ
メンテナンスモードの案件で触ることはあっても
新規開発でJavaを採用する合理的な理由はない

113 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 16:02:14.76 ID:TvISwdcG
>>106
これ何の数字?
各言語で書かれたリポジトリ数としては少なすぎるよね

114 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 17:12:50.88 ID:cdb6drdh
>>112
レガシーなんだけど、COBOLはしぶとく細々と生き残ってる。
そういうところもJavaとCOBOLは似てる。

115 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 19:17:04.41 ID:oGHf35uY
本物のプログラマはC++を使う。ビジネスマンはjavaを使い、その他の人はC#を使う。

116 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 20:50:28.01 ID:TvISwdcG
ドメインの違いを考慮せず特定の言語に固執するやつは間違いなく偽物
本物のプログラマは状況に応じて言語の選択をする

117 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 21:58:54.54 ID:iEMrxgh/
コボラーはビジネスマンなのか

118 :デフォルトの名無しさん:2017/04/02(日) 23:34:38.52 ID:wTkx1YQW
C++ももはや過去の遺物だな
少なくともJava、今後はC#で全てが済むようになる

119 :デフォルトの名無しさん:2017/04/03(月) 00:20:50.65 ID:RZRFZ9Hn
C#のオープン化マルチプラットフォーム対応でJavaに残された僅かな存在意義も消え去ってしまったね
横暴で態度の悪いオラクルではなくしっかりとした社会常識を持つマイクロソフト主導のプロジェクトという点も大きい

120 :デフォルトの名無しさん:2017/04/03(月) 08:06:36.36 ID:OFlzE+IY
しっかりとした社会常識を持つマイクロソフト主導ってフレーズは北朝鮮のスローガンみたいだな。
気持ち悪い表現でms擁護に見せたdisする高等テクです。

121 :デフォルトの名無しさん:2017/04/03(月) 08:41:22.65 ID:NplFt5+c
Javaはパソコン用デスクトップアプリを作るにはライブラリが力不足で、
Androidが無かったらCOBOLの置き換えでJavaにしたところぐらいしか、
もう需要はないんじゃないかな

122 :デフォルトの名無しさん:2017/04/03(月) 12:27:07.72 ID:OFlzE+IY
逆に安全安定が求められる用途にはc#はどうなの?

123 :デフォルトの名無しさん:2017/04/03(月) 13:10:27.47 ID:HRmXJUFL
安心安全ならCしかない
メモリを管理できない言語で、X線を飛ばすプログラムとかかかれて
照射中にOutofmemoryとかはいたらしゃれにならんで

124 :デフォルトの名無しさん:2017/04/03(月) 14:38:25.34 ID:rPoy0Es6
意味が分からん
Cで書かれたプログラムはX線の影響を受けないのか?

125 :デフォルトの名無しさん:2017/04/03(月) 15:05:19.45 ID:PkKJQmGs
>>124
当たり前だろ

126 :デフォルトの名無しさん:2017/04/03(月) 15:31:02.11 ID:XYXk6jFX
エラー処理すればいいだけだろw

127 :デフォルトの名無しさん:2017/04/03(月) 17:29:46.54 ID:MCkQ0To2
outofmemoryからの復帰は結構厳しい

128 :デフォルトの名無しさん:2017/04/03(月) 19:14:04.17 ID:zJguOVHN
スペースシャトル落としたプログラムってCじゃなかったっけ?
安全なのか?

129 :デフォルトの名無しさん:2017/04/03(月) 19:52:21.07 ID:8Rewiwhm
>>123
Cなんか駄目だろw
メモリを自由に壊せる言語は問題外

130 :デフォルトの名無しさん:2017/04/03(月) 22:07:59.92 ID:4yWTMxEE
その理論ならアセンブラもダメだな。ダメな奴の言うことは際限ないな。

131 :デフォルトの名無しさん:2017/04/03(月) 22:14:45.15 ID:7vHtJU9B
どっちにしてもある程度以上の信頼性を得ようとおもったら
VMとか論外

ハード上で何が起こってるか人間にわからんと危なっかしくて使えないような分野だってあるしな

132 :デフォルトの名無しさん:2017/04/03(月) 23:24:44.82 ID:bd0HZsPG
歯の治療時にnullpoはかれたりしたらしゃれにならんど

133 :デフォルトの名無しさん:2017/04/04(火) 00:57:49.64 ID:y0lCbigz
ヌルポをハンドリングしてないのが悪いだけ
つーかそんなん初歩の初歩だろ

134 :デフォルトの名無しさん:2017/04/04(火) 08:12:41.37 ID:IE1fU0AU
Javaはもうちょっとパッケージを整理して欲しいわ
あと言語の進化遅すぎ

135 :デフォルトの名無しさん:2017/04/06(木) 12:57:07.20 ID:V1Zqo2eB
>>27
まずガラケー
次にオフィス用電話機(据え置き型でインテリジェントな奴)

136 :デフォルトの名無しさん:2017/04/07(金) 00:43:28.77 ID:Fx37anY8
>>135
2003年ぐらいに生きている人かな?

137 :デフォルトの名無しさん:2017/04/08(土) 08:40:43.12 ID:z1M6mTO3
>>117
まあビジネス以外でCOBOL書くことなんてほとんどないし

138 :デフォルトの名無しさん:2017/04/09(日) 00:31:40.41 ID:GOjOGUXT
>>137
そもそもビジネス以外でプログラム書くことがないだろう

139 :デフォルトの名無しさん:2017/04/09(日) 00:33:28.14 ID:oqOsUDjg
>>138
人それぞれ

140 :デフォルトの名無しさん:2017/04/09(日) 07:41:40.61 ID:xPPc9++3
ビジネスでは自由がないからプログラム書いてもストレスが溜まる
プログラム好きなら仕事の鬱憤を晴らすために自宅でプログラム書くでしょ

141 :デフォルトの名無しさん:2017/04/11(火) 21:59:13.42 ID:qrA2b4mF
StackOverflowによれば、
もっとも使われている言語と
もっとも愛されている言語の両方でトップ10に入っているのは、
PythonとC#だけだ。
C#は、ビジネス、ゲーム、Webなど、さまざまなアプリケーションで使われている。
それをふまえて、MicrosoftはC#の設計を「言語のスピリットを保つように留意しながら、積極的に革新したい」と考えている。

142 :デフォルトの名無しさん:2017/04/11(火) 22:04:44.12 ID:UT2aAcJz
まあC#はDelphiの生みの親引き抜いて作らせた言語だしな。

143 :デフォルトの名無しさん:2017/04/13(木) 22:12:50.91 ID:iEt9FVX3
最近情報仕入れてないのだが、Javaは相変わらずunsignedはないのか?

144 :デフォルトの名無しさん:2017/04/14(金) 07:52:03.95 ID:S6y7lN6I
Javaはwebフレームワークの出来が悪いから嫌い

145 :デフォルトの名無しさん:2017/04/14(金) 08:06:08.54 ID:DhPBBCZx
>>144
言語もだめ、フレームワークもだめ

146 :デフォルトの名無しさん:2017/04/14(金) 18:18:06.48 ID:UkhykSdt
>>142
ヘルスバーグたんを引き込んだのは大成功だね

147 :デフォルトの名無しさん:2017/04/14(金) 19:29:55.12 ID:VCRrSt0c
Javaのpackageは、相変わらずフォルダ構成とpackage名を合わせなきゃいけないんですか?

148 :デフォルトの名無しさん:2017/04/14(金) 21:28:32.53 ID:7BXlv2x0
struts(笑)

149 :デフォルトの名無しさん:2017/04/15(土) 10:37:02.17 ID:QicJR8ZP
strutsはセキュリティホールの生産性が高い優れたハッキングツールだ

150 :デフォルトの名無しさん:2017/04/15(土) 10:54:07.03 ID:MOQahIsn
strutsはもう開発終了してるよ

151 :デフォルトの名無しさん:2017/04/15(土) 16:15:20.06 ID:nXYdKgHp
シャレのわからんやつだな

152 :デフォルトの名無しさん:2017/04/15(土) 17:03:52.44 ID:MOQahIsn
うむ、知識が古すぎて恥をかいたけど反論のしようもないので
取り敢えず言い返してみましたって書き込みだなw

153 :デフォルトの名無しさん:2017/04/15(土) 17:08:33.92 ID:nXYdKgHp
>>152
解説しないとわからんのかい?

154 :デフォルトの名無しさん:2017/04/15(土) 20:27:06.29 ID:zAFUfj6b
でもstrutsはまだまだ現役だ
脆弱性は見ないふりすれば意外と大丈夫なものだよ
神経質になりすぎるのも新しいものに食いつきたがるのもあまりよくない

155 :デフォルトの名無しさん:2017/04/16(日) 00:21:54.34 ID:m1EJuj8m
var list = System.IO.File.ReadLines(@"C:\test.txt")
 .Select(value => value.ToLower())
 .Select(value => value.ToCharArray())
 .Select(value => value.Reverse())
 .Select(value => value.ToArray())
 .Select(value => new string(value))
 .ToList();

list.Sort();

Console.WriteLine(string.Join(",", list));

これと同じコードをJavaのStreamで書いてみて
地獄だから、マジで

156 :デフォルトの名無しさん:2017/04/16(日) 02:48:30.94 ID:IBph2Vsu
>>154
後の問題は「京大だか立命だか同志社だか大阪府立だかの図書館書庫から書籍引っ張り出さないと
後世の人にはわからないくらい古くなってしまった」という問題が発生するってことだろうか

たぶん99%の人はそこまでやらん、COBOLが衰退したのはソレだ
Prologなんぞもっとおわっとらぁな

Lispは不定期に広報用書籍が出てるので生き延びてるようだが

157 :デフォルトの名無しさん:2017/04/16(日) 02:51:21.01 ID:IBph2Vsu
とりあえずStruts1はもう図書館の司書サンに書名ピンポイントでお願いしないと出てこない状況
新参には厳しいから、もうディスコンといっても構わないと思う

っていうかWebPerformerはStrutsをやめたのかどうかのほうが気になってるけど
Wagbyとか楽々とかテラソルナはさっさとSpringに移行したようだが

158 :デフォルトの名無しさん:2017/04/16(日) 12:23:30.46 ID:lHAoFGPH
>>150
だから何?
Strutsが使われたシステムが現在も存在していて実被害がたくさん出ているんだから言い訳にならないぞ。

159 :デフォルトの名無しさん:2017/04/16(日) 13:53:47.39 ID:n9UJhezf
>>155
わかる

160 :デフォルトの名無しさん:2017/04/16(日) 14:48:28.03 ID:n7/Gjkui
Struts 1って今時のfwっぽい使い方できないの?

161 :デフォルトの名無しさん:2017/04/16(日) 15:11:07.02 ID:7SSLLL7z
>>160
具体的に

162 :デフォルトの名無しさん:2017/04/16(日) 20:08:28.84 ID:n7/Gjkui
>>161
まずCoCとIoCが欲しいよね
あとURLルーティグも不満

163 :デフォルトの名無しさん:2017/04/16(日) 20:21:39.98 ID:b2j3w2uv
>>162
C#使っとけ

164 :デフォルトの名無しさん:2017/04/16(日) 20:27:41.65 ID:n7/Gjkui
>>163
他のもの使っていいなら使うけどさ
上司の嫌がらせでstruts 1を強要される時とかあるじゃん

165 :デフォルトの名無しさん:2017/04/16(日) 20:29:55.99 ID:b2j3w2uv
>>164
ねーよ

166 :デフォルトの名無しさん:2017/04/16(日) 20:46:22.38 ID:n7/Gjkui
>>165
うちではあるんだよ
気に入らない奴に使いにくいfw使うように命令して嫌がらせをする

167 :デフォルトの名無しさん:2017/04/16(日) 20:47:38.44 ID:b2j3w2uv
>>166
さすがにStruts1なんて拒否する理由いくらでもあるだろ

168 :デフォルトの名無しさん:2017/04/16(日) 20:55:24.49 ID:n7/Gjkui
>>167
末端が意見できるような会社じゃない
決定事項として持ってこられたらどうしようもない

169 :デフォルトの名無しさん:2017/04/16(日) 20:59:24.00 ID:us8zPw69
>>168
脆弱性突かれて問題起こる前に辞めちまえ

170 :デフォルトの名無しさん:2017/04/17(月) 07:19:03.87 ID:zKvp7nC3
VB.NET vs JAVA どっちが好き?

スレが出来たら酷そう

171 :デフォルトの名無しさん:2017/04/17(月) 07:22:33.58 ID:zKvp7nC3
MSが作った良いものと言ったら
C#しかない

172 :デフォルトの名無しさん:2017/04/17(月) 08:36:20.83 ID:LIovlL0f
「良いもの」じゃないものを天下のGoogleサマが採用するとでも?

Google社内の標準言語としてTypeScriptが承認される。ng-conf 2017
http://www.publickey1.jp/blog/17/googletypescriptng-conf_2017.html

173 :デフォルトの名無しさん:2017/04/17(月) 08:57:37.39 ID:jxYq0SCN
承認を採用と言い換えるのは誤訳と言い切ってよいのではないか

174 :デフォルトの名無しさん:2017/04/17(月) 09:06:36.66 ID:V9IKpLf1
C#もTypeScriptも、Delphiの生みの親が作った言語という皮肉。。。

175 :デフォルトの名無しさん:2017/04/17(月) 13:03:31.37 ID:d6yrNbYx
誰が作ったかなんてより、使い易けりゃそれでいい
Javaでimportだらけになったり、publicクラスを独立したコードにしなけりゃいけないの、
勘弁して欲しいわ

176 :デフォルトの名無しさん:2017/04/17(月) 13:50:20.13 ID:HkEyrhzv
>>174
MSには変わりないだろ

177 :デフォルトの名無しさん:2017/04/17(月) 19:10:56.83 ID:3YjssJsO
へジたんをヘッドハンティングした人事は本当にいい仕事をした

178 :デフォルトの名無しさん:2017/04/17(月) 20:00:42.00 ID:Y13qSJU9
>>171
Reactive ExtensionsやMVVMはMS発祥で色々な言語に取り込まれたけど

179 :デフォルトの名無しさん:2017/04/18(火) 21:04:00.92 ID:hAVxPlWP
C#すきいい

180 :デフォルトの名無しさん:2017/04/18(火) 21:12:49.86 ID:jYUYFa1Y
Javaきらい
IDEのクソさもさることながら、ライブラリが貧弱すぎてもう……

181 :デフォルトの名無しさん:2017/04/18(火) 21:14:27.03 ID:T0vdTXyx
オラクルはオワコン

182 :デフォルトの名無しさん:2017/04/18(火) 22:44:45.80 ID:s3RYESJE
データベースが「とりあえずOracle」だった時代はとっくに終わったと思っていたが、それでもいまだに
Oracleの売り上げはすごいんだよな。どうやって稼いでいるんだか。

183 :デフォルトの名無しさん:2017/04/18(火) 22:51:09.37 ID:PoabM2Bb
よくわかんないビジネスの実態とか大概ろくなもんじゃない

184 :デフォルトの名無しさん:2017/04/19(水) 01:25:55.03 ID:ci82746D
>>180
JavaのIDEってもしかしてeclipseしか使ったことないんじゃないの?

185 :デフォルトの名無しさん:2017/04/19(水) 10:14:42.07 ID:zKKKUYsP
AndroidStudio(IntelliJベース)は割と使いやすかったな
それでもVisualStudioには遠くおよばないけど

186 :デフォルトの名無しさん:2017/04/21(金) 07:10:47.42 ID:3fxDNOb4
EclipseはIDEとして使うには論外と言いたくなるほど、遅い
AndroidStudioは悪くはないが、デバッグ機能がもっと充実してほしい

187 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 15:04:27.88 ID:Y+QDu0qT
Javaにライブラリが貧弱って概念はあてはまらんだろ
あと遅いだのバグるだのなら、VSはまじでひどいじゃん

VS2013にpythonのプラグインいれようとしたら速攻でエラーはいてぶち切れて
もう二度とVS使わねえって思ったわ、コミュニティエディションでお金払わなかったからいけないの?

今ではintelliJに13000円払ってストレスフリーのコーディングやってるけど
IDE前提の言語でIDEが意味不明な挙動すると、マジ切れそうになる

188 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 16:24:57.15 ID:VEndKPIf
なん年前の話かしらんが
少なくとも今のVSに勝てるIDEなんて存在しないぞ

189 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 16:39:09.98 ID:ggsZ+ODY
コミュニティエディションにお金とか言ってるアホは放置でお願いしますよ

190 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 19:20:04.21 ID:XViO2iB/
「abcdefg」という文字をテキストファイルで作成するとき、
JavaとC#だったらどっちが簡単に書けるか、
と考えたら結果は明らかじゃないか?

191 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 19:31:33.81 ID:6B/XobRt
>>190
どっちが簡単に書けるの?

192 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 19:37:22.47 ID:VEndKPIf
echo abcdefg > out.txt

193 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 21:37:11.82 ID:BzjcnuxQ
>>192
なんかそんなの失格だし、環境依存してるし

194 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 21:41:37.12 ID:dML5Gn+W
JavaやC#より環境依存度低いだろ

195 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 21:49:51.78 ID:ggsZ+ODY
>>194
Windows で改行なしにできる?

196 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 22:37:19.68 ID:dML5Gn+W
JavaはJRE、C#は.NET環境が必要
echo -nがWindowsでも使いたいならそういうシェルなりツールを用意すればいい

197 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 22:38:43.86 ID:G9B2lePY
>>194
うんにゃ

198 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 22:47:19.81 ID:olf6UFKz
>>195
"abcdefg" | Out-File -NoNewline

199 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 22:48:32.24 ID:olf6UFKz
>>195
違った、こうだ
"abcdefg" | Out-File out.txt -NoNewline

200 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 22:52:11.07 ID:olf6UFKz
>>196
.NETもC#コンパイラもOS標準で入っているよ

201 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 22:55:28.58 ID:ggsZ+ODY
>>196
お前バカだろ w
そりゃソフトインストールしていいならなんでもありだわな

>>198-199
まあWindowsならPowerShellが一番楽かな

202 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 23:48:51.85 ID:dML5Gn+W
>>200
それWindowsだけだから

>>201
お前がバカだろw
LinuxでJavaやC#動かすのにソフトインストールしないとでも思ってるの?

203 :デフォルトの名無しさん:2017/04/29(土) 23:52:41.55 ID:G9B2lePY
>>202
C#ならランタイム同梱しちゃえば?

204 :デフォルトの名無しさん:2017/04/30(日) 09:49:00.35 ID:Tn5ZH820
>>202
Java と C# でどっちが簡単に書ける?

そんなのよりシェル/バッチの方が楽だぜ(←たぶんネタ)

Windowsじゃダメじゃん

ソフトインストールすりゃいいだろ

ソフトインストールするならなんでもありありやね

LinuxはJava/C#環境のインストールが必要だろ(←今ここ)

何を聞かれていたかも理解できないアホ乙 w

205 :194:2017/04/30(日) 17:57:38.28 ID:4+fEEvuN
>>204
Java と C# でどっちが簡単に書ける?

そんなのよりシェル/バッチの方が楽だぜ(←たぶんネタ)

環境依存してるじゃん

シェルのほうがJavaやC#より環境依存度低いだろ

Windowsじゃできないじゃん

ソフトインストールすりゃいいだろ

ソフトインストールするならなんでもありありやね

LinuxはJava/C#環境のインストールが必要だろ(←今ここ)

重要なところが抜けてるよ
俺は最初の質問とは関係なくシェルスクリプトが環境依存してるしダメじゃんって意見に反論してるだけ
何が論点だったのかも理解できないアホ乙w

206 :デフォルトの名無しさん:2017/04/30(日) 18:01:38.34 ID:Rh9C8HGt
> 俺は最初の質問とは関係なく
意訳: ネタに食いつくボクはバカです

207 :デフォルトの名無しさん:2017/04/30(日) 18:15:17.71 ID:wTH+4GoU
                              / ̄ ̄ ヽ,
           喧嘩をやめゅてぇ〜♪    / 丶 /   ',
                         ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ
 ふたりをとゅめてぇ〜♪        / く l   ヽ._.イl    , ゝ \
  .ni 7                  / /⌒ リ   ヘ_/ノ   ' ⌒\ \
l^l | | l ,/)                (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)
', U ! レ' /   / ̄ ̄ ヽ,       ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
/    〈   /        ',        .n   .|   ・    ・   |
     ヽっ{゚}  /¨`ヽ {゚},       l^l.| | /)ノ           |
  /´ ̄ ̄ .l   ヽ._.イl  ',      | U レ'//)           ノ
/  ィ-r--ノ   ヘ_/ノ   ',    ノ    /          ∠_
   ,/              ヽ rニ     |  f\      ノ     ̄`丶.
  丿'               ヽ、  `ヽ   l |  ヽ__ノー─-- 、_   )
. !/                  ヽ、 |   | |           /  /
/                      !jl   |ノ          ,'  /

208 :デフォルトの名無しさん:2017/04/30(日) 18:28:25.27 ID:wTH+4GoU
C#
File.WriteAllText("test.txt", "abcdefg");

Java
Files.write(Paths.get("test.txt"), Arrays.asList("abcdefg"));

C#の方が簡単、つまり

209 :デフォルトの名無しさん:2017/04/30(日) 21:35:36.07 ID:XXr0/ihl
>>208
Javaは、文字列をいちいちArraysとかにしないといけないのか……

210 :デフォルトの名無しさん:2017/04/30(日) 23:14:27.72 ID:wTH+4GoU
>>209
Javaは簡単なメソッドは自分で実装しろってスタンスだからね
配列を反転するメソッドなんかもないよ、シンプル・ビューティフル・ジャバ!!

211 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 05:56:06.17 ID:BCjnsBpN
誰もが使うようなメソッドを各々がわざわざ独自実装
シンプル(笑)

212 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 09:06:58.79 ID:i4sums2Q
>>211
ポストコボル
SIer御用達のデスマ工数稼ぎ言語だから

デスマる事を期待される開発に
JAVAは欠かせない

213 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 11:44:28.60 ID:FI6uK5xh
C#ってほぼJavaじゃね?

214 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 12:08:27.56 ID:E6K6ktuh
>>213
違う

215 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 13:05:26.72 ID:UF+7Ud8a
>>211
機能が少ないことをシンプルと言っているから笑うところじゃないよ
ミニマリストの部屋は一般人にとってはあれがないこれがないで
面倒なことこの上ないがスタイリッシュで美しいだろ
面倒なことを受け入れることこそ美しさ
シンプルなJavaにはその美しさがある

216 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 13:16:49.91 ID:P8tnqC3u
誰もが使うようなものを独自実装させることは、
ライブラリの機能が足りてないだけだな
Javaってもうほんと、コボルの位置づけにいるなぁ

シンプルとかのたまってるのは、GW休み中の煽りなんだろうけど、
煽るならvarのようにまじめぶったキチガイさで煽ってくれw

217 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 13:26:56.60 ID:UF+7Ud8a
>>216
機能が足りないことはシンプルであることを否定しないだろ
JavaがC#より優れてるって言ってるんじゃないよ
標準ライブラリの機能が多いことを優れていると定義するならばJavaはC#より劣っているよ

Javaには美しさがある
Javaはシンプル・スタイリッシュ・ビューティフル・ジャバなんだよ

https://www.fastpic.jp/images.php?file=0740278874.jpg
上がC#で、下がJavaを表します

varて何ですか? 型推論ですか? ちゃんと説明してもらわないと

218 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 13:34:45.27 ID:It0eo2Yd
言語仕様はシンプルで美しいけど作られたプログラムはぐちゃぐちゃになるって? w

219 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 13:48:35.21 ID:UF+7Ud8a
>>218
そうそれ、美しさの代償
でもJavaはビューティフルだから

220 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 13:52:55.33 ID:E6K6ktuh
美しいだけで実用品にはならないと

221 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 14:19:03.21 ID:UF+7Ud8a
>>220
なるほど、そういう経験があると

222 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 14:19:45.26 ID:UF+7Ud8a
その経験を語ってもらえれば

223 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 14:20:34.55 ID:UF+7Ud8a
Javaは実用品にならないという経験をお持ちの方がおられるなら
それを語っていただければ

224 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 15:32:14.07 ID:FwcOD9NG
これJavaスレにあったコードサンプル
https://paiza.io/projects/El4IUBlhQJydI6F0wf6YAA

Javaとしては普通のコードだけど
すっごいゴチャゴチャして感じる

225 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 16:15:11.70 ID:UF+7Ud8a
>>224
C#ならこんなにシンプルに
https://paiza.io/projects/sXv3jP6Y1h7X6MzZKXmVcA

226 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 16:17:27.57 ID:UF+7Ud8a
Consoleクラスがファサードどして良い感じに良い感じだよね

227 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 16:20:02.82 ID:rek4xy9l
Javaの入出力関連の設計は本当にダサい

228 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 16:40:23.30 ID:UF+7Ud8a
>>227
Javaは低レイヤーおっぴろげだから

作ろうと思えばサクッとこういうの作れるじゃん
https://paiza.io/projects/olL3ws4PWqTG5tEEHI_4bA

一方C#は.NET3.5まで標準入力の文字コード指定しようと思うと
ネイティブコードがマーシャリングで黒魔術なんだよ!?
C#の隠蔽体質の方が困ること多くない?

229 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 17:56:02.33 ID:uW9o8psU
C#のラムダ式を見てJqueryやperlのシンタックスシュガー思いだし絶望した

230 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 19:07:57.03 ID:fmHWJ66y
キチガイ君今日はこのスレで遊んでるのか

231 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 19:19:53.25 ID:UF+7Ud8a
>>230
言葉の凶器で他人を傷つけようとするのやめようよ

232 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 19:26:59.97 ID:fmHWJ66y
>>231
彼はそんな緩い精神してない
驚くほどタフだよ
そこは認めてあげなきゃ

233 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 19:33:39.02 ID:UF+7Ud8a
>>232
キチガイって俺のことじゃないの? じゃあいいけどさ、ふう一安心だわ

234 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 19:34:38.24 ID:fmHWJ66y
>>233
ああすまんidよく見てなかった
君のことで間違いないよ

235 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 19:36:46.93 ID:UF+7Ud8a
>>234
そっか、やっぱりそうか

236 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 19:48:05.72 ID:P8tnqC3u
JavaでNative層とやり取りするときのJNIが使いづらい

237 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 19:56:22.33 ID:UF+7Ud8a
キチガイと言われて酷く傷ついた
心にポッカリと穴が開いた
どうして ID:fmHWJ66y はそんな酷いことを言ったのだろう
僕を傷つけるのが楽しいのだろうか
僕はちっとも楽しくない、悲しい

そこで質問ですが ID:fmHWJ66y と僕が打ち解けるにはどうしたらいいでしょうか?
起きてる間中 ID:fmHWJ66y が僕のことを考えるくらい
僕に惚れさせたいです、優しい言葉の掛け方とか教えていただけると助かります
アドバイスよろしくお願いします

238 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 20:15:12.16 ID:WbHPgdO7
>>228
なるほど、10年前で時が止まってるわけね

239 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 22:58:01.59 ID:ybWlfBdW
>>213
C#誕生当初はJavaのパクリか!!って言語だった。
でもLinq入った辺りから別言語へ。
Javaがラムダ式入れる入れないで揉めてる間にさらに独自進化。
もうJavaとは似ても似つかない。

240 :デフォルトの名無しさん:2017/05/01(月) 23:29:12.24 ID:fmHWJ66y
Javaの最大の弱点は新しいことに対応したくないユーザーが足を引っ張るところと言えるね

241 :デフォルトの名無しさん:2017/05/02(火) 05:41:43.95 ID:iRA8bvTb
まさにCOBOL

242 :デフォルトの名無しさん:2017/05/02(火) 10:28:55.52 ID:9VE88q2c
>>237
30年ROMってろ、それまでネットすんな

243 :デフォルトの名無しさん:2017/05/02(火) 10:52:41.13 ID:Bg5rWx47
>>242
ネットしなかったらROMれないじゃん

244 :デフォルトの名無しさん:2017/05/02(火) 13:29:23.32 ID:/YS16VYj
JAVAやCOBOLがあってC#やその他のモダン言語があるんだから、JAVAは伝説

使う人は流石に少なくなったけど

245 :デフォルトの名無しさん:2017/05/02(火) 13:31:14.69 ID:/ztXVDKZ
んなわけあるか

246 :デフォルトの名無しさん:2017/05/02(火) 22:35:16.49 ID:8lj4Kb3/
Visual J++でも勉強してみようかな

247 :デフォルトの名無しさん:2017/05/02(火) 22:41:12.53 ID:hFIUsbqa
なぜ今さらJ++。。。
つかJ++でSunに訴えられたからC#誕生した訳で。。。

248 :デフォルトの名無しさん:2017/05/02(火) 22:58:07.66 ID:P6d4VKfK
なら訴えたのは正解だったな
C#の成功がなければM$はどこまで落ちていたか

249 :デフォルトの名無しさん:2017/05/02(火) 23:12:33.53 ID:/ztXVDKZ
F#

250 :デフォルトの名無しさん:2017/05/09(火) 21:43:59.83 ID:Hr0FBm4E
GCC 7.1登場 - 1.0登場以来、今年で30年
http://news.mynavi.jp/news/2017/05/09/315/

>Javaサポートの廃止(GCJ)

251 :デフォルトの名無しさん:2017/05/09(火) 22:38:29.34 ID:zb2BzxzI
誰も使ってないGCJをサポートから外すのは、まぁ当然かな

252 :デフォルトの名無しさん:2017/05/15(月) 05:49:06.94 ID:vKaJV78P
魅惑のC#、デスクトップアプリやスマホ、サーバーサイドまで幅広く利用できる

253 :デフォルトの名無しさん:2017/05/17(水) 20:11:37.41 ID:Dr05MAJp
Javaだって、Swingとかでデスクトップアプリ作れるし(震え声
Androidでスマホアプリ作れるし
サーバーじゃメインで使われてるし

ただし生産性が高いとはいってない

254 :デフォルトの名無しさん:2017/05/18(木) 12:16:25.81 ID:sqWfKV9i
Androidのメイン開発言語がkoltinになって、Javaはどうなるんだ

255 :デフォルトの名無しさん:2017/05/18(木) 12:48:44.61 ID:tDPxFwbA
kotlinな。

256 :デフォルトの名無しさん:2017/05/18(木) 13:01:15.01 ID:zIsS4pnL
kotlinでもscalaでもJVM系言語使うならjavaの知識は必須
C#に比べてjavaの方が利用目的としてはカバー範囲が広いんじゃない
言語仕様の優越はエンジニアのエゴなだけでマーケットへの影響はほぼ無いだろうからjavaの方が価値は高いと思う
個人的にも俺はjavaの方が好き

257 :デフォルトの名無しさん:2017/05/18(木) 18:47:07.61 ID:XKGRIOOr
>>256
利用目的としてはJavaのほうが広い?JavaでiOSのアプリ使えるの?JVM系をすべて考慮するなら、.NET全て考慮しなきゃ。

258 :デフォルトの名無しさん:2017/05/18(木) 21:00:53.10 ID:paxX7zUl
Javaが好きな奴なんていないだろ
仕事で仕方なく使う言語
こんなカス言語を好きだなんて洗脳されてるぞ

259 :デフォルトの名無しさん:2017/05/18(木) 21:05:21.73 ID:DN6mGHsW
だまれ
Javaは偉大な言語だ
C++とVBで疲弊したプログラマーを救うために颯爽と現れたんだ

260 :デフォルトの名無しさん:2017/05/18(木) 21:14:21.15 ID:paxX7zUl
そしてJavaで更に疲弊するというw

261 :デフォルトの名無しさん:2017/05/18(木) 21:23:18.22 ID:pxynWxsU
やっとJavaが消えてくれる、ばんじゃーい
Kotlinの言語仕様みたけど、ええやん(微笑
これならC#みたいな感覚で使えそう

262 :デフォルトの名無しさん:2017/05/18(木) 21:26:41.12 ID:8dApzKvD
Javaは過去の流行ワード

ttp://mag.autumn.org/Content.modf?id=20100826141717

263 :デフォルトの名無しさん:2017/05/18(木) 21:33:07.88 ID:DN6mGHsW
かつて
Javaのスレッドでsleepを使うと時間が来てないのに勝手にスレッド再開する
原因はわからないがVMのバグだ再現された確認されたと大騒ぎした連中がいる

そしてif文でシステム時間を見てもう一回スリープするよう推奨するとかいう
コードがぐちゃぐちゃになる上に根本的な対策になってない方法が
Googleでトップに来てた

今は痕跡すら見つからない
Javaをつぶしたい連中の陰謀だったにちがいない

264 :デフォルトの名無しさん:2017/05/19(金) 05:24:08.54 ID:wmW7mXLR
やっぱりJava信者は脳をいじくられてるな

265 :デフォルトの名無しさん:2017/05/19(金) 09:16:46.78 ID:jXz1jFmM
別にC#使ってる人が賢いわけでも生産性高いわけでもないんだよなぁ

266 :デフォルトの名無しさん:2017/05/19(金) 09:51:30.53 ID:Lc2EAn7e
>>265
当たり前だろ

267 :デフォルトの名無しさん:2017/05/19(金) 09:52:21.44 ID:Ig6oJN7I
>>265
ブーメランやんけ

268 :デフォルトの名無しさん:2017/05/20(土) 09:20:42.69 ID:JK3r1rVA
愚かで生産性低くてしかもJava使い
三重苦

269 :デフォルトの名無しさん:2017/05/23(火) 14:37:07.27 ID:/p4xXDCn
まともな言語を作れなかったから業界内でたらい回しにされるww

「Javaの父」ゴスリング氏がAWS入り
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1705/23/news086.html

270 :デフォルトの名無しさん:2017/05/23(火) 22:29:49.55 ID:agZ1Djkc
2010年には退社してるんだから、もうあまり大きな影響はないのでは?

とはいうものの、JavaはメインユーザーたるAndroidがKotlin採用したから
これからJavaを覚えようとする人よりKotlin覚える人が増えて、衰退してく一方だろな

271 :デフォルトの名無しさん:2017/05/23(火) 22:35:12.08 ID:p9e/FjEx
Kotlinの惜しいところで妥協しちゃってる感じが惜しくて惜しくて

272 :デフォルトの名無しさん:2017/05/24(水) 09:12:05.85 ID:tRDqGMNF
JavaってITバブルで文系プログラマが山程居た時代に流行ってた言語だからろくでもないソースが山程あるんだよな
AccessVBAといい勝負なんじゃないか?ってくらいに

273 :デフォルトの名無しさん:2017/05/25(木) 05:40:49.49 ID:4ImxETc4
もうC#から抜けられない俺氏が思う、JavaがC#より劣ってる点。
1. デリゲートがない。これは致命的。関数をオブジェクト扱いできないくせに、何がオブジェクト指向言語なんだよwww
2. LINQが使えない。stream? あんなんで満足できるなんて、よっぽど...(笑)
3. プロパティがない。いちいちgetter, setter書くの面倒くさすぎ、見た目汚くなりすぎ。
4. デフォルト引数がない。何回オーバーロードさせんだよw
5. インデクサーがない。
6. 拡張メソッドがない。
7. 演算子オーバーロードがない。
8. yield return, breakがない。

274 :デフォルトの名無しさん:2017/05/25(木) 07:18:29.45 ID:06hv3Ht1
ことごとく些末な問題だな
お里が知れる

275 :デフォルトの名無しさん:2017/05/25(木) 07:20:58.64 ID:gtBWI3yi
これを些末な問題といっちゃうからJavaから人が離れていっちゃうんだよなw
Kotlinではこれら機能をそれなりに盛り込んでいるから
Javaから乗り換える発表のときに拍手喝采だったわけで

276 :デフォルトの名無しさん:2017/05/25(木) 07:44:34.51 ID:06hv3Ht1
Kotlinのよさはnullableと型推論だ
そんなもん誰も気にしとらんわ

277 :デフォルトの名無しさん:2017/05/25(木) 08:13:04.78 ID:a8axhl9c
>>274
これがJava脳か

278 :デフォルトの名無しさん:2017/05/25(木) 08:33:05.01 ID:3AHvv4q4
StringBufferがないと碌に文字列もできない欠陥設計のString型とかね
あとオブジェクト指向をゴリ推してる割に基本形がオブジェクトじゃないとか

279 :デフォルトの名無しさん:2017/05/25(木) 08:56:40.46 ID:5itOJ4P9
JS, Ruby, Groovyでは、a().b().c() など、メソッドチェーンをすると、
nil には、そのメソッドが無いという、No Method Error がよく起こる

それに変数に型がないから、バグりやすい

だから、Kotlinは、Nullable・型推論で対応した

他にも最初から、toString, equals, HashCode の3種の神器を持っている、データクラスもある。
これで、Rubyの、p みたいに使える

インスタンス.toString で、謎のような、インスタンスIDが表示されず、
インスタンスの内容が表示される

280 :デフォルトの名無しさん:2017/05/25(木) 09:15:38.13 ID:JAtkJPeL
がたろう 標準ロジックでCPUを作る爺 (@duo6750)
【JavaとC#は似ているか?】
 
経験や立場により違います。
一方だけをちょっと学んだ程度の人は「全く違う」と言います。
様々な言語を学んだ人達は「そっくり」と言います。
 
日本人の顔は1人1人違うけど、西洋人にとっての東洋人は皆同じ顔に見えるのと同じ理屈です。
\^o^/
https://twitter.com/duo6750/status/867321937608851456

281 :デフォルトの名無しさん:2017/05/25(木) 13:12:25.37 ID:a8axhl9c
>>280
例えになってない

282 :デフォルトの名無しさん:2017/05/25(木) 15:14:53.66 ID:VyhgnQr+
Javaを深く学んだ後にC#をかじった人は似てると言い
C#を深く学んだ後にJavaをかじった人は似てないと言う

案件ベースだとJavaの方が多くから前者を主張する人が多くなるからあたかもそれが正しいと錯覚される

283 :デフォルトの名無しさん:2017/05/25(木) 20:09:50.51 ID:06hv3Ht1
>>273ってよく読むと
ラムダ使えなくてdelegateとLINQをよいしょしてるのか

284 :デフォルトの名無しさん:2017/05/25(木) 20:13:26.44 ID:VSmfM+8N
>>283
よく読め
お里が知れる

285 :デフォルトの名無しさん:2017/05/25(木) 21:16:52.55 ID:3AHvv4q4
C++よりも近代的な言語のはずのJavaがString型に関してはC++よりも古臭いっていうのは
> 7. 演算子オーバーロードがない。
に起因してんのかな

286 :デフォルトの名無しさん:2017/05/25(木) 21:48:39.47 ID:omO2Vquc
何が古いん?

287 :デフォルトの名無しさん:2017/06/01(木) 10:30:20.66 ID:WGT9ssZa
個人的にはスレッドの使いやすさでC#はJavaにブッチギリで勝ってると思う
特にasync、awaitとかのメカニズム

288 :デフォルトの名無しさん:2017/06/01(木) 13:15:56.50 ID:5viUjg+P
非同期なんて基本Rxしかつかんし

289 :デフォルトの名無しさん:2017/06/01(木) 14:13:11.53 ID:EL41vKcx
>>288
変な人

290 :デフォルトの名無しさん:2017/06/01(木) 14:37:21.24 ID:VGNIyLHP
>>288
parallelとかよく使うけどなぁ
スマホアプリならいらないかもしれないが

291 :デフォルトの名無しさん:2017/06/01(木) 19:47:55.54 ID:3qeMcuHL
サービスとかデーモンプログラム作ってたらThread必須だけどな
JAVAerってTomcatの範囲を逸脱したものなんてそもそも作らないんだろうな

292 :デフォルトの名無しさん:2017/06/01(木) 21:10:05.49 ID:QjcQ74Qq
C#erなんてWinFormsアプリしか作んないじゃんw

293 :デフォルトの名無しさん:2017/06/01(木) 21:14:07.85 ID:DEetJIxW
MineCraftは

294 :デフォルトの名無しさん:2017/06/01(木) 22:57:10.60 ID:zBuqM9mM
バイオハザードっていつからWinFormsアプリになったんだ?ww

295 :デフォルトの名無しさん:2017/06/02(金) 02:09:21.56 ID:n3kdUvYJ
>>294
お前普段バイオハザード作ってんの?

296 :デフォルトの名無しさん:2017/06/02(金) 02:45:29.86 ID:D6cmkCxK
HttpListenerって便利だよね

297 :デフォルトの名無しさん:2017/06/02(金) 03:01:17.17 ID:xUiVlsMK
せやな

298 :デフォルトの名無しさん:2017/06/02(金) 17:43:54.69 ID:ALYDXL7T
>>292
VBユーザーだろ、WinゴミFormsアプリ使う低能は。
デスクトップアプリなら普通WPFかUWP使うよ。
あとはASP.NET MVCとかWebAPIとか、Unityとか。

299 :デフォルトの名無しさん:2017/06/02(金) 18:37:20.16 ID:cKMldBGH
Javaはデスクトップアプリは壊滅的だからな
Androidのメイン開発からはずれたら、後は金融系(笑)しかないんじゃないか?

300 :デフォルトの名無しさん:2017/06/02(金) 20:58:18.61 ID:AZK4Ab0s
C#とJavaってどっちもどっちでしょ
同じ括りじゃん

301 :デフォルトの名無しさん:2017/06/02(金) 21:01:59.81 ID:gaWffHwe
Javaと同じ括りなのはCOBOLだよ

302 :デフォルトの名無しさん:2017/06/02(金) 22:00:43.28 ID:xUiVlsMK
>>300
Javaの人はこう言う

303 :デフォルトの名無しさん:2017/06/02(金) 22:07:31.76 ID:D6cmkCxK
StringBuilderだかStringBufferだかを使わないと碌に文字列連結もできない欠陥言語と一緒って言われてもな

304 :デフォルトの名無しさん:2017/06/02(金) 22:57:22.54 ID:xH0hpaUu
+でつながるよ?

305 :デフォルトの名無しさん:2017/06/03(土) 00:38:16.16 ID:cIBW74li
>>304
それは連結に見せかけて、連結した文字列を新しく生成してる。
メモリの無駄が多い。

StringBuulderのは破壊的な連結で、元の文字列が連結した文字列に変わる。

306 :デフォルトの名無しさん:2017/06/03(土) 00:46:07.21 ID:prwyLN15
メモリの無駄を気にするレベルのプログラム作れるようになってから発言しろよw意識高い系かよww

307 :デフォルトの名無しさん:2017/06/03(土) 00:52:05.26 ID:cXJEfJKU
>>306
それは論理のすり替え

308 :デフォルトの名無しさん:2017/06/03(土) 01:05:54.67 ID:enqKlnYl
要雀の涙ほどのメモリの無駄を理由に欠陥言語呼ばわりしてるんだから
別にすり替えてない

309 :デフォルトの名無しさん:2017/06/03(土) 11:38:41.51 ID:rGTJ2+S3
>>305
StringBuilderもtoStringのときに新しくStringを生成してるよ
メモリが無駄かどうかは連結できるかどうかとは独立してる事柄だよ

310 :デフォルトの名無しさん:2017/06/03(土) 18:18:10.02 ID:lJaD5hMt
問題になるとしたらメモリの無駄じゃなくてパフォーマンスなんだけどな
まあJava世界ではどうでも良いことだろうけど

75 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)