5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

C++諦めたから他のオススメの言語教えて! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :デフォルトの名無しさん:2017/02/10(金) 16:33:39.25 ID:96f+QYOp
Pythonとか気になってる。

2 :デフォルトの名無しさん:2017/02/10(金) 18:47:12.56 ID:nfgFy5cH
C

3 :デフォルトの名無しさん:2017/02/10(金) 19:15:03.95 ID:it3LCMhX
>>1
C++のどんな所が難しいと感じたんですか?

4 :ぬーぶ ◆upkqfrxkrw :2017/02/10(金) 19:43:59.32 ID:yuwXK07v
C
Java
HSP
Ruby
Python

5 :デフォルトの名無しさん:2017/02/10(金) 20:19:37.58 ID:KyWorgRY
>>1
じゃあそれで

6 :デフォルトの名無しさん:2017/02/10(金) 20:54:18.94 ID:rXluJnty
Haskellの後、Python

7 :デフォルトの名無しさん:2017/02/10(金) 21:25:10.43 ID:WG8QEZTH
>>1
C

8 :3:2017/02/10(金) 22:56:01.23 ID:it3LCMhX
もしポインタがらみでつっかかったんなら、Cにすればいいとは限らないのでは…。

9 :デフォルトの名無しさん:2017/02/11(土) 02:34:17.82 ID:NE2igK4w
F#とOCamlをセットで

10 :デフォルトの名無しさん:2017/02/11(土) 02:51:05.80 ID:YxQ359o2
一つの言語から逃げた時点で何をやっても物にならない。

11 :スッキリ厨:2017/02/11(土) 04:48:55.57 ID:tWkfs/J4
手続き型のC老害が、オブジェクト指向のC++へ移行しようとして、皆討ち死にしている。
Goを作っているジジイでも、Goを手続き型にしているだろ。
無理だって

だから「スッキリわかる Java入門 第2版、2014」を3回読めと言ってる

その後、この2冊をこの順に読む
たのしいRuby 第5版、2016
みんなのPython 第4版、2017

C#, C++ などは、その後の話

理屈を説明していない本を読んでも、絶対に理解できない。
学校の落ちこぼれと同じ。
自分のレベルに合っていない本を、いくら読んでも無駄

本のレベルに、自分を合わせることは無理だから、
自分のレベルに合う本を選ぶこと

12 :デフォルトの名無しさん:2017/02/16(木) 16:14:16.63 ID:2mxMXpo4
スッキリわかるC++入門を出して欲しい。

13 :デフォルトの名無しさん:2017/02/16(木) 18:46:46.90 ID:djqZewI1
Haskellやれ

14 :デフォルトの名無しさん:2017/02/16(木) 18:56:23.78 ID:iHgBIEXg
CHILLやれ

15 :デフォルトの名無しさん:2017/02/19(日) 19:40:06.31 ID:n/47EWC8
C++14の機能に絞るならそこそこの言語だけど、それまでの遺産がややこしすぎるからなあ

16 :デフォルトの名無しさん:2017/02/19(日) 23:13:57.88 ID:y9mVagih
ちんこ

17 :デフォルトの名無しさん:2017/03/09(木) 01:41:23.71 ID:FLugLW9O
PythonもCのライブラリを呼び出したりするからなぁ。

C++は楽しいぞ、特にSTLとか。

18 :デフォルトの名無しさん:2017/04/17(月) 21:51:44.09 ID:viGpNXOw
さっさとlisp haskell clojureあたりに飛び込んで
ラムダモデルに基づくプログラミングってものをマスターするんだよ
そうすれば、C++の有難味、使い所がわかるから

パフォーマンスは低いけど、君がしたいことのプロトタイピングは
明らかに関数型のほうが表現しやすいから

19 :デフォルトの名無しさん:2017/04/17(月) 23:55:12.90 ID:mjTOIBsh
結局はC++の万能、魔王ぶりに感涙することになる

20 :デフォルトの名無しさん:2017/04/18(火) 11:53:17.42 ID:xS1+Nete
c++はrvalue周りの仕様を理解してようやくスタートラインについた気がした

21 :デフォルトの名無しさん:2017/04/18(火) 20:55:40.02 ID:PoabM2Bb
代入メソッドが呼ばれるからrvalueで防ごうって話なんだよねあれ?

代入2回と1回で動きが違うとかそもそもバグじゃん
バグを保全するためにrvalueなんてややこしいものを入れてるのか

22 :デフォルトの名無しさん:2017/04/18(火) 21:19:14.76 ID:yX9V7hJ3
スタートラインに立てていないようですね
頑張って

23 :デフォルトの名無しさん:2017/04/18(火) 22:21:21.14 ID:PoabM2Bb
ぬんだと

24 :デフォルトの名無しさん:2017/04/18(火) 23:03:03.11 ID:PoabM2Bb
やっぱりパフォーマンスの問題ってかいてあるじゃん
こんなんコンパイラが勝手にやってくれたっていいだろ

代入処理で値が変わるとかじゃないかぎり

25 :デフォルトの名無しさん:2017/04/18(火) 23:57:06.32 ID:2pUSl2dS
オブジェクトの所有権の移動を言語レベルでサポートしたことに意義がある
GC前提のプログラミングしかやったこと無いと、この有り難みは分からんかもな

26 :デフォルトの名無しさん:2017/04/19(水) 11:50:30.58 ID:e4/8e/vv
いや、スレタイ通りだとすると C++ 諦めたって言ってんだから今更 C++ の解説したってしょうがないでしょ。
興味があるならこんなところで訊くより他のお勉強スレの方がオススメ。一晩中寝ずに解説してくれるぞ。

27 :デフォルトの名無しさん:2017/04/20(木) 00:21:49.93 ID:P+xoAcOC
諦めたすっぱいぶどうを馬鹿にしに来ました

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)