5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

Windows 10 UWPアプリ開発 [転載禁止]©2ch.net

1 :デフォルトの名無しさん:2015/08/21(金) 18:54:46.63 ID:pRfLWRzY
javascript(+HTML5,WinJS)やC#(+XAML)を使ったUWP開発のスレッド

■リンク
Windows ストア アプリ開発 - Windows デベロッパー センター
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/windows/apps/

Windows ストアへの道 | MSDN
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/jj984295.aspx

Insider.NET > 業務アプリInsider > WinRT/Metro TIPS - @IT
http://www.atmarkit.co.jp/ait/subtop/features/dotnet/app/spv/winrttips_index.html

■コード貼るなら↓使ってください
http://ideone.com/

2 :デフォルトの名無しさん:2015/08/21(金) 19:13:10.36 ID:tXHslxGv
UWPスレ立ったか
1乙

3 :デフォルトの名無しさん:2015/08/21(金) 21:07:59.68 ID:00RN+eAC
ストアアプリスレがやっと埋まったのか

でも引き続き需要がないとおもふ…

4 :デフォルトの名無しさん:2015/08/21(金) 21:42:42.84 ID:cD8F+2vs
ストアアプリスレ埋まってからしばらく放置されてたけどようやく勃ったか
>>1

5 :デフォルトの名無しさん:2015/08/21(金) 22:12:14.21 ID:0TW0j+Nd
ここがUltra Windows Phoneアプリスレですか?

6 :デフォルトの名無しさん:2015/08/21(金) 22:13:03.26 ID:vFrubD+p
海外ではWindows Phone8.1が売られてるから日本よりはアプリ需要も多いはずなんだがな
年末にかけて日本でもWindows mobile10端末が発表されるという噂も

7 :デフォルトの名無しさん:2015/08/21(金) 22:40:07.05 ID:1WXZxdei
これからアプリ作るとしてもWM10用には絶対作らないよ

8 :デフォルトの名無しさん:2015/08/22(土) 00:06:02.17 ID:LrM+LThk
Windows と C++ - Windows ランタイムのコンポーネント
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/magazine/mt238401

9 :デフォルトの名無しさん:2015/08/22(土) 01:03:37.74 ID:u1GdkDb4
そういえばUWPアプリ開発にC++/CXなんてのも使えたな
存在をすっかり忘れていたが

10 :デフォルトの名無しさん:2015/08/22(土) 01:42:50.31 ID:aroCLLO3
System.Data.Linqの参照の追加のしかたがわからない…

11 :デフォルトの名無しさん:2015/08/22(土) 19:54:22.79 ID:U+BQMyT7
SQLite使うのか?

12 :デフォルトの名無しさん:2015/08/22(土) 22:12:07.72 ID:xrgtMJbe
8.1からのStyleの修正がしんどい

13 :デフォルトの名無しさん:2015/08/23(日) 01:07:21.08 ID:Fgzn1wS/
>>12
えーそんなちまちまあるん?
コンバーター欲しい…

14 :デフォルトの名無しさん:2015/08/23(日) 01:24:56.27 ID:gQjOVbxW
WinJSはオープンソース化されてwebアプリにも使えて高機能になってきてる感じだけど
日本じゃ使ってる人2桁くらいしかいないんだろうな
GoogleのAngularみたいに流行する日は来るんだろうか?

15 :デフォルトの名無しさん:2015/08/23(日) 08:04:06.35 ID:Fgzn1wS/
>>14
WinJSってストアアプリを作るためのライブラリじゃないんか。

16 :デフォルトの名無しさん:2015/08/23(日) 12:38:32.08 ID:gQjOVbxW
>>15
ストアアプリだけじゃなくwebにも使えるよ
http://tatsuowatanabe.github.io/WinJsFirstStep/
誰かが作ったWinJSのサンプルページだけど見た目が完全にストアアプリだね

17 :デフォルトの名無しさん:2015/08/23(日) 16:58:06.90 ID:XoBSq19R
「Win」って付けてたらWindowsでしか動かなそうって誤解されるから流行らんだろ

18 :デフォルトの名無しさん:2015/08/24(月) 01:12:16.62 ID:0a7TzAnO
当初はストアアプリ専用ライブラリだったからオープンソース化する予定もなかったんだろう
webで普及させたいなら今からでも名前は変えた方が良いな

19 :デフォルトの名無しさん:2015/08/24(月) 02:17:45.59 ID:DlFjGVVs
外資系はほんとに血も涙もないよね(´・ω・`)
http://www.neowin.net/news/microsoft-confirms-layoffs-in-finland-2300-ex-nokia-employees-to-lose-jobs

20 :デフォルトの名無しさん:2015/08/24(月) 03:59:43.00 ID:hSxaLV00
日本じゃ派遣化でもっと酷い状態だろ。
正規で切れる社会になればいいのにね。

21 :デフォルトの名無しさん:2015/08/24(月) 09:27:16.84 ID:k+Pxqi1C
結局おっさん送り込んでノキアを買ったことに意味あったのか。
サーフェスフォンも出しそうだし。それまでの繋ぎ?

22 :デフォルトの名無しさん:2015/08/24(月) 12:34:51.91 ID:hEbinCG2
ノキア買収は大失敗だよ
MS純正端末のおかげでWindows Phoneに参入するメーカーがますます無くなった

23 :デフォルトの名無しさん:2015/08/24(月) 12:45:31.41 ID:BYoao/vR
ストアではアップルに負け
ソフト側の自由度ではぐぐるに負け
Windows との共通性を打ち出したらデスクトップの不便さ・市場縮小を後押ししただけ

てことかいな

24 :デフォルトの名無しさん:2015/08/24(月) 15:27:59.45 ID:Tw0/dP4O
>>22
参入するメーカーなんて元々無かっただろw
WP作ってたのって、Huaway、Samsung、HTC、ZTEとノキアくらい
しかもノキアがシェア9割弱、Samsungが1割、残りのザコは買収時点でほぼ撤退してた訳だし
MSがノキア買収後に、Samsungがこれ幸いとWP撤退したけど大勢に影響なかったでしょ
WP続けること前提ならノキア買収しか手は無かったと思うよ
もちろん最善はWP撤退でOffice等のアプリで泥/iOS参入だけど

25 :デフォルトの名無しさん:2015/08/24(月) 18:29:26.59 ID:59Xi5Ysq
windows10アプリには普及してほしい
iPhone,Android,と一緒にwindowsアプリも供給されるのが理想
スマホアプリがpcでも使えるのは便利だからな

26 :デフォルトの名無しさん:2015/08/24(月) 20:31:56.43 ID:SO7SKnEw
アプリ普及は無理じゃないの?
今は廃れたけどパズドラ出てなかったもん

27 :デフォルトの名無しさん:2015/08/24(月) 20:35:44.42 ID:0a7TzAnO
日本ではwindows phoneが壊滅しているからな
これからマイクロソフトが本気出して売りまくればXBOX程度には普及するよ

28 :デフォルトの名無しさん:2015/08/25(火) 00:13:20.04 ID:bwlYR2I5
MSは取り合えずビジネス用OSを作り続けてくれればそれでいいんだよ
どうせ、スマホとかストアとか、今更やるだけ無駄というもの
するんなら、もっと早くすべきだったし、もう遅い
PCのVM上でAndroid動かす方向でさくっとなんとかしろ
そんで、他の新規事業を探して、そっちに注力しれ

29 :デフォルトの名無しさん:2015/08/25(火) 00:29:17.37 ID:bZma5nRg
>>26
>>28
バカは黙ってろよw

30 :デフォルトの名無しさん:2015/08/25(火) 00:51:18.80 ID:RW3uHI8T
>>27
要するに普及しないってことか
まぁ日本でWP普及は無理だろうな
3大キャリアが絶対扱わないから

31 :デフォルトの名無しさん:2015/08/25(火) 00:56:59.64 ID:I5qIH9kI
ノキアを買収してから日本で1台も出さなかったのは何なのか
シムフリーでも売ることはできたはず
xboxが全く売れない日本はスルーということか

32 :デフォルトの名無しさん:2015/08/25(火) 01:39:14.96 ID:pfa9oRBx
>>31
サポート体制の問題だろ。

ビジネスっていうのは売るだけじゃだめなんだよ。
問題があったらアメリカの担当部署に
英語で問合せてください。じゃだめにきまってるだろ。

33 :デフォルトの名無しさん:2015/08/25(火) 18:20:41.64 ID:wTdNtz7z
日本で端末出しても
ストアアプリが全くないんだけど?って苦情が来るのが見えてるしな
アプリがないから端末でない
端末ないからアプリがでない悪循環

34 :デフォルトの名無しさん:2015/08/25(火) 18:34:02.77 ID:pfa9oRBx
海外ならストアアプリ多いってことかい?

35 :デフォルトの名無しさん:2015/08/25(火) 20:12:45.32 ID:r/EaiSDr
第三のスマホ市場ではトップだろ
相手はBlack Berry、Symbian、FirefoxOS、Ubuntu Phone、Tizenあたりだから楽勝

36 :デフォルトの名無しさん:2015/08/25(火) 20:31:49.86 ID:wTdNtz7z
間違ってもiPhoneやAndroidとタメを張ってると勘違いしてはいけない

37 :デフォルトの名無しさん:2015/08/25(火) 23:35:59.20 ID:963CQu0A
WindowsRuntimeでローカルDB使う方法がどうにもわからないとおもったら、
従来のSystem.Data.Linqの方法はもう使わないことになってたんですね.

38 :デフォルトの名無しさん:2015/08/26(水) 00:15:14.87 ID:gRmlabeM
>>36
スマホシェア全体の3%を他と取り合ってるだけなのに、勘違いする奴なんているわけ無いでしょう
それでもMSはこの分野で他社に先駆け20年近くやって来た(芽は出なかったけど)老舗中の老舗
生き残って欲しいけどね、Black Berryと共に細々とで良いんで

39 :デフォルトの名無しさん:2015/08/26(水) 00:18:39.68 ID:s/wWX6XF
普通のローカルDBにもつなげないよ
sqliteぐらいしか使えない

どうしても使いたかったらTCPでデータやり取りするしかない

40 :デフォルトの名無しさん:2015/08/26(水) 00:20:38.88 ID:s/wWX6XF
>>38
windowsのGUIルールにタッチを合わせると言う愚を犯したので
ものすごいどバンテージがあったにも関わらずあっさり他社に追い抜かれた恥ずかしいMS

41 :デフォルトの名無しさん:2015/08/26(水) 00:21:13.78 ID:s/wWX6XF
アドバンテージ…

42 :デフォルトの名無しさん:2015/08/26(水) 09:52:55.42 ID:IjTx0RPt
>>39
オフライン運用も可能な、azureを使ったモバイルアプリ、てのが通常スタイルみたいですね。
それでも完全なスタンドアロンを望むならSQLite、と。

43 :デフォルトの名無しさん:2015/08/26(水) 12:59:13.45 ID:dpJ9gtDW
さすがに10でも電話端末でなかったらMSKK無能と言わざるを得ない

>>42
ローカルDBはアプリ作ってれば普通に使うがな。
SQL CEはなんで亡くなったんだか

44 :デフォルトの名無しさん:2015/08/26(水) 16:30:38.38 ID:gRmlabeM
>>43
売らないってのは割と現実的な判断だと思うよ
SIMフリー端末として売っても一般人は絶対に買わないし、アプリが無いから口コミで広がることもないし、負け組イメージが付くだけ
だからと言って金かけて大々的に販売するようなリスクは冒せないでしょうし
ギーク相手に細々と販売するくらいなら、MSKKは何もせずマウスとかに任せておけば良い

45 :デフォルトの名無しさん:2015/08/27(木) 11:00:55.21 ID:TTgDCw8L
https://twitter.com/yusuf_i_mehdi/status/636527696990728192
ストアアプリのDL数、Win10は8の6倍か…

うちのはせいぜい1.2倍だけどね!

46 :デフォルトの名無しさん:2015/08/27(木) 14:46:54.55 ID:VxmGCqDu
>>42
サンプルアプリを見たら、オフライン運用の処理ところはSQLiteぽいコードだった…結局そういうことなのか。

47 :デフォルトの名無しさん:2015/08/28(金) 10:18:11.34 ID:85g86Jw+
>>45
1デバイスあたりのDL数が6倍って話だから、もしWin10のデバイス数がWin8の5分の1なら君のところも6倍だよ

48 :デフォルトの名無しさん:2015/08/30(日) 14:22:04.89 ID:afKUx/Zj
Windowsモバイル端末を200万台拡販へ――MSとDISが協業拡大
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1508/28/news086.html

日本マイクロソフトとダイワボウ情報システム(DIS)は8月28日、協業拡大を通じて法人向けに
今後3年間で累計200万台のWindows搭載モバイル製品の販売を目指すと発表した。同日にDIS社内
で「Windowsモバイルビジネスセンター」を設立した。

49 :デフォルトの名無しさん:2015/08/31(月) 00:54:10.12 ID:kdlq8+8E
>>45
デバイスあたり?変だよね
期間は?

win8は出てからずいぶん経ってるのにwin10のほうがストアアプリダウンロード数多いなんてありえない
俺はwin10にしてから一個もアプリはダウンロードしてないけど
勝手に更新されてるのもダウンロード数に入れられてるのか?

50 :デフォルトの名無しさん:2015/08/31(月) 02:13:55.96 ID:QJqdZPw/
ttp://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1507/31/news022.html
> 一色: あ〜〜〜〜、ほとんどいないですね、残念ながら。
最後のページワロタ

51 :デフォルトの名無しさん:2015/08/31(月) 13:54:07.64 ID:eXaqovZQ
そりゃUWPで業務アプリ作ろうなんて奴、そうそういるわけ無いじゃん
業務じゃ当面Win7が主流なんだから

52 :デフォルトの名無しさん:2015/09/01(火) 00:57:20.55 ID:DBAejt86
WPは当面このまま
PC用OSはWin7が当面主流のまま
タブレットは結局iPadもAndroidのシェアもろくに崩せなかったままタブレット自体が下火に
XBoxはPS4に負け
Windows IoTは話題と期待煽りすぎて出た瞬間ガッカリ即死

このままじゃUWPに明日は無い
ちっともユニバーサルじゃ無いからね
対象となるデバイスの数だけ見れば、MacとUWPが動くデバイス数は向こう1、2年は大差ないだろうから、将来性を考えないなら
「MacOS向けのアプリを作る」ってのと「UWPアプリを作る」ってのは同じようなもん
そりゃもっと対象デバイスの多いWPFやWebアプリに流れるわな
なぜWin7サポートしないかね、かなりマシになるだろうに

53 :デフォルトの名無しさん:2015/09/01(火) 01:20:27.60 ID:w7zr5Tbo
すげーバカっぽいwww

54 :デフォルトの名無しさん:2015/09/01(火) 01:23:04.53 ID:1AB8z/FB
メインストリームサポート期間が終わってるからだろ?

55 :デフォルトの名無しさん:2015/09/01(火) 15:40:54.41 ID:0P1ZzsgE
52バカっぽいなw

56 :デフォルトの名無しさん:2015/09/01(火) 16:58:01.30 ID:3BjeoRhi
Prismはよ

57 :デフォルトの名無しさん:2015/09/01(火) 18:46:31.29 ID:pCAQp3nN
javascript使えばはい解決

58 :デフォルトの名無しさん:2015/09/01(火) 21:18:37.01 ID:DBAejt86
WinJSww

59 :デフォルトの名無しさん:2015/09/01(火) 23:50:07.03 ID:IsqnPx75
オワコン具合からいったらXAMLとどっこいどっこいだろうな
その内新しいフレームワーク出してきそうだが

60 :デフォルトの名無しさん:2015/09/01(火) 23:55:49.00 ID:IsqnPx75
そんなことより10のUWPで作られた電卓はかなり素晴らしいバージョンアップを遂げたな

61 :デフォルトの名無しさん:2015/09/02(水) 09:19:06.38 ID:sFUKFy/+
おれも電卓気に入った
プログラマー電卓をデフォにしろと思ったw

62 :デフォルトの名無しさん:2015/09/02(水) 13:48:52.11 ID:IptR0LP+
>>58
情報なさ過ぎて震えが止まらん

63 :デフォルトの名無しさん:2015/09/02(水) 14:07:54.92 ID:vgBPVO6C
WinJSの情報に逢いたくて逢えなくて、震えるって西野かなかよw

64 :デフォルトの名無しさん:2015/09/02(水) 20:51:27.53 ID:sOrOAYyo
いつになったらD&Dできるようになるんだ?

65 :デフォルトの名無しさん:2015/09/02(水) 20:55:40.52 ID:izmn+9eM
>>60
>>61
劣化したのに、お前ら今まで使ってないだろw

66 :デフォルトの名無しさん:2015/09/02(水) 20:56:38.23 ID:sOrOAYyo
できたー
D&Dできたー

便利になったね
これは使い勝手がいいね!

67 :デフォルトの名無しさん:2015/09/03(木) 11:21:44.28 ID:5+alp/C+
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20150828_718389.html

質疑応答に入る前には、「本日は具体的なデバイスの発表はない」とされたが、
プレゼンテーションで平野氏からは
「日本市場ではWindowsスマホへの関心が高い。メーカーも注目しており、話が具体的に進んでいる」
「法人では管理運用などが課題。ユニバーサルプラットフォームのWindows 10により、
パソコン、タブレットに続いて、今度はフォンとしっかり対応していきたい」
「今日は具体的にスマホの機種やタイミングはコメントしないが、
メーカーからの問い合わせや計画が具体的になる中で、DISと今回発表できたのは心強い」と述べ、
詳細は避けつつも、期待感を煽るコメントをいくつもちりばめた。

――Lumiaを日本の法人市場へ投入しないのか。

 平野氏
  現状では考えていない。マイクロソフトとしては、グローバルでの戦略もある。
  ノキアのバックグラウンドが強いエリアからまず展開しよう、ということで、日本では発表できるものはない。

68 :デフォルトの名無しさん:2015/09/03(木) 11:33:52.71 ID:Vw9+/EKf
最近のMSは期待を煽ってガッカリさせるのばっかり
フォンもLumia無しならマウスとかがひっそりと売るくらいだろうから、売れてせいぜい数千台でしょ

69 :デフォルトの名無しさん:2015/09/03(木) 16:13:27.67 ID:ACT9XNdq
>最近のMSは期待を煽ってガッカリ

昔からですよ

70 :デフォルトの名無しさん:2015/09/03(木) 18:39:51.26 ID:2x0kru8P
もう枕元に靴下を用意するのはやめます

71 :デフォルトの名無しさん:2015/09/03(木) 19:24:21.52 ID:yPcEcY6m
Lumiaを出す方向で検討中って言ってなかったっけ?

72 :デフォルトの名無しさん:2015/09/04(金) 08:27:03.71 ID:2yars8KM
>>71
>>67の記事のよれば8/28時点では考えていないみたいだね
LumiaどころかWP10も予定無しで、WP8.1のスマホのみ
絶対やる気無いだろ
200万台売るつもりとか、よく見るとWPだけじゃなくタブレットを含んで(どう考えてもこっちがメイン)の話っぽいし

73 :デフォルトの名無しさん:2015/09/18(金) 05:49:48.27 ID:x2paytFo
ていうか、せっかくサードパンティがWindows Phone出してくれるとこに水をさしたくないんでしょ
Lumia出たらデファクトスタンダードになってしまうだろうし
考えようによってはMSより小回り効いて修正とか改良とかも早いかもしれないし
MSは大企業病で小回り効かなさそう
Lumiaの方が色々ハイエンドで、いい所もたくさんあるけど
でも、モデム積んでないWiFi専用機でもいいから出して欲しいけどね

74 :デフォルトの名無しさん:2015/09/18(金) 17:47:08.73 ID:YzTAPQfV
つ、つられないぞ…

75 :デフォルトの名無しさん:2015/09/27(日) 15:04:29.14 ID:48w0mDRd
タスクマネージャーのアプリの履歴に試しに作って消したアプリが残ってるんだけどこれどうやって消すの

76 :デフォルトの名無しさん:2015/10/02(金) 02:46:05.78 ID:vjJ6qiAf
Win10+VS2015にて

ふと設定のアプリと機能を覗いてみたらGUIDの名前がついたアプリが
ずらずら並んでてなんだこりゃと

デバッグ時にインストールしてるアプリのゴミが残ってるのかと思いきや
どうもXAMLデザイナをロードした時に勝手にインストールされるようなんだわ

前からこんなんだった?

77 :デフォルトの名無しさん:2015/10/02(金) 03:31:15.20 ID:p7uqhzwX
>>76
アンドロイドと同じ
ビルドして実機で実行したアプリは勝手にインストールされる

78 :デフォルトの名無しさん:2015/10/08(木) 21:22:19.79 ID:2DbGnnBs
Imageコントロールで500Mくらいの画像加工しながら何枚か切り替えるとOutOfMemory例外になっちゃうんだけど何か手動で解放しないといけないことある?
ストリームopenしてエンコーダデコーダで加工してbitmapImageからImage.Sorceに入れてるんだけど

79 :デフォルトの名無しさん:2015/10/08(木) 21:29:37.62 ID:7AIOKY49
GCの強制実行しても変わらない?

80 :デフォルトの名無しさん:2015/10/08(木) 21:49:19.80 ID:2DbGnnBs
かわらなかった
GCは時折走っているから参照が生きていて解放されないんだろうけどやりようがなくて困った状態
bmpImage.urisourceとかImage.sourceをnullにしてもだめだった
disposeとかもないし

81 :デフォルトの名無しさん:2015/10/08(木) 21:57:47.70 ID:WlIyrdlv
>>78
Win2Dで描画する方に変えては。

82 :デフォルトの名無しさん:2015/10/08(木) 22:16:36.62 ID:2DbGnnBs
おお、Win2D初めて知った、これはいろいろ痛いところに届きそう
でも今回はもう組上がって戻れないところに重い本番データ入れたらリークひどいというなんとも

83 :デフォルトの名無しさん:2015/10/08(木) 23:12:24.29 ID:NZfoRagK
>>82
頭が悪いと大変だな
日本語ぐらい勉強しとけよ

84 :デフォルトの名無しさん:2015/10/09(金) 00:26:05.77 ID:Yz/Fh4nD
痛いところに届くのか…

とまれ、画像処理ライブラリはLumia Imaging SDKってのもあるよ
Windows Phone由来だから省メモリ設計らしいが微妙にWin2Dと被ってる

85 :デフォルトの名無しさん:2015/10/09(金) 09:06:27.31 ID:ExHXrwrM
>>84
Lumiaの方は知らんけどWin2Dは高速描画ライブラリだからあまり被ってない?

86 :デフォルトの名無しさん:2015/10/09(金) 11:05:50.16 ID:IZP0Gvrr
どうもBitmapEncoderで使っているInMemoryRandomAccessStreamが開放されない模様

いやWinRTって描画系がぜんぜんないでそ
もろ描ければ最初からそっち使ったんだけど、今全部Imageとか図形系コントロールで描いてる

87 :デフォルトの名無しさん:2015/10/09(金) 11:26:54.16 ID:Yz/Fh4nD
そのへんはSwapChainPanelとかVirtualSurfaceImageSourceで
「C++/CXからD3D/D2D使え」だったからな…
Win2Dは有難いっつーか標準で入ってないのがおかしいくらいだわさ

88 :デフォルトの名無しさん:2015/10/09(金) 11:44:35.01 ID:IZP0Gvrr
本当にそう...
WriteableBitmapExも一応純正じゃないからあれだしいまさらC+めんどーでねー

というわけで1日半かけてInMemoryRandomAccessStreamリークは解決しました
VS2015のデバッガがアホでした、デバッガ使わないとリークしないことが判明orz

89 :デフォルトの名無しさん:2015/10/09(金) 14:03:32.35 ID:ExHXrwrM
>>86
自分はノートアプリ作ってて最初は図形とかでモニョモニョやってたんですが、どうにもパフォーマンスで難があったりリソース使用の関係なのか落ちたりして困ってたですが
ちょうどWin2Dが安定して使えそうになってきたので先々月ぐらい?に乗り換えて、非常に快適に動くようになりました。
作りにもよるでしょうが2,3日でポートできたす。

90 :デフォルトの名無しさん:2015/10/09(金) 17:20:03.57 ID:8w9cAl2H
俺なんかデスクトップアプリだぜ

91 :デフォルトの名無しさん:2015/10/13(火) 08:55:33.58 ID:iZ194r1u
>>88
https://connect.microsoft.com/visualstudioからバグ報告あげとくと、次のupdate1で直ると思う
最小の再現コード付きがベスト

92 :デフォルトの名無しさん:2015/10/13(火) 23:27:03.70 ID:8ZSSFO0p
ニコ動専ブラ作ってたんだけど
ログイン出来てCookie取れなくなってる
UWPだと他のCookieログインサイトでもCookie取れないけど.NetFrameworkだと全く同じコードで取れるしUWPのバグかな?
http://ideone.com/ip2Zet

93 :デフォルトの名無しさん:2015/10/13(火) 23:43:07.12 ID:BuZ2ejFs
権限

94 :デフォルトの名無しさん:2015/10/14(水) 00:02:39.48 ID:cDWwARpu
appmanifestの機能の事なら全部チェックしてもダメだった
管理者権限でも同上
もしかして頓珍漢なこと言ってる?

95 :デフォルトの名無しさん:2015/10/14(水) 03:27:08.73 ID:zAeiUrE8
https://blogs.windows.com/buildingapps/2015/10/13/windows-10-sdk-preview-build-10563-released/

早々に色々ブッ込んでくるなあ、ちゅーか削除も結構あるけど
これどうやって互換性取ってくんだろうか

96 :デフォルトの名無しさん:2015/10/14(水) 19:34:25.98 ID:qpcfnbhW
ぶっこんでくるもなにも
今までが低機能過ぎただけ
midiすら演奏できないもん

97 :デフォルトの名無しさん:2015/10/14(水) 19:40:12.16 ID:47j9ZidH
追加はよくてもRemovedって大丈夫なんか。

98 :デフォルトの名無しさん:2015/10/15(木) 17:32:38.01 ID:3h8cI0Pm
「アプリをサイドロード」モードにしてても、PowerShellから野良UWPアプリがインストールできないんだけどどうすればよいの?
「開発者モード」を有効にしてください、が出てしまう。
開発者モードにすれば問題なくインストールできた。

99 :デフォルトの名無しさん:2015/10/15(木) 18:05:04.19 ID:Q7NFOCv3
まさかとは思うが署名まわりを何も準備してないということはあるまいな?

100 :デフォルトの名無しさん:2015/10/16(金) 09:54:34.99 ID:bG9VTh7y
makecertとpvk2pfxで厳密署名してるしappxmanifestにもそのpfx指定してる
powershell上では証明書は通っているんだけどそのあとに、開発者ライセンスを取得しています、がでちゃう
開発者モードでインストールしてサイドロードモードにしてもアプリは使えてる

もしかしてメインプロジェクト以外他のDLL類も全部署名しないとだめなのかな?

197 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)