5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【優勝賞金】MSCC【60万円】

1 :デフォルトの名無しさん:2014/10/22(水) 18:21:12.84 ID:tScTBTdW
http://microsoft-worldwide-community-champion-ja-jp.azurewebsites.net/

2 :デフォルトの名無しさん:2014/10/22(水) 18:23:35.16 ID:tScTBTdW
https://microsoft-worldwide-community-champion-ja-jp.azurewebsites.net/Home/Comicbook

3 :デフォルトの名無しさん:2014/10/23(木) 01:15:18.88 ID:fs4M02Q9
hoge

4 :デフォルトの名無しさん:2014/10/23(木) 10:38:12.36 ID:09ejJyWf
作成するプログラムの内容には指定は無いのか?

5 :デフォルトの名無しさん:2014/10/26(日) 09:45:47.13 ID:mXK5d0Sa
開発工程マニュアルの内容の記載方法も空っぽのテンプレだけだね。

5枚を上限ってだけで

6 :デフォルトの名無しさん:2014/10/27(月) 21:41:13.31 ID:Pr+PMqeb
hoge

7 :デフォルトの名無しさん:2014/10/27(月) 22:41:37.66 ID:b6/Jz7G5
>【重要】「クラウド利用プレミアムクーポン券」配信のお知らせ


届いた奴いる???

8 :デフォルトの名無しさん:2014/10/28(火) 03:24:05.43 ID:KPaBreap
届いたけど、Visual StudioProじゃなくてUltimateが使える

9 :デフォルトの名無しさん:2014/10/30(木) 21:41:29.15 ID:nvz4C2Bi
登録のために入力する項目が企業経営者が前提のようで変

10 :デフォルトの名無しさん:2014/10/30(木) 21:44:28.99 ID:nvz4C2Bi
日本のアカウントをお持ちの方という条件なのに
住所まで英語で入力させるんかい

11 :デフォルトの名無しさん:2014/10/31(金) 21:34:17.87 ID:gH3kDnat
>【本日 31 日 (金) 19 時をもちましてご登録受付を終了いたします】

受付終了しましたね

12 :デフォルトの名無しさん:2014/11/02(日) 15:19:26.21 ID:205TYJPt
日本語版が台湾になっちゃってる


Microsoft Community Champion 比賽時間:2014 年 11 月 3 日~2015 年 3 月 13 日結束。
本比賽於台北標準時間 ( GMT+8 Taipei ) 2014 年 11 月 3 日中午 12:00 開始,並於 2015 年 3 月 13 日結束,包含三個回合競賽:

13 :デフォルトの名無しさん:2014/11/04(火) 11:23:43.04 ID:hKAxyr8l
連休が終わったのに、日本語に直らないね

MS社員はまだまだ休みか

14 :デフォルトの名無しさん:2014/11/06(木) 11:44:39.12 ID:0y2Qkwql
やっとレイアウトが修正されたかと思ったら

参加登録ボタンは、ずっとそのままなんだな

15 :デフォルトの名無しさん:2014/11/07(金) 20:16:00.22 ID:id3wrT7J
社員やる気ナシ

16 :デフォルトの名無しさん:2014/11/08(土) 04:29:48.48 ID:/ATrNrEp
台湾の担当者が直すんじゃないの?

17 :デフォルトの名無しさん:2014/11/09(日) 13:39:08.51 ID:pg67KM7A
集中講座ってWebでやりゃいいのに

なんだって 20 名限定なんてのやってんだか

18 :デフォルトの名無しさん:2014/11/09(日) 15:27:35.22 ID:mSVouGjg
そんなにたくさん参加者が集まると思わなかったんじゃね?
参加賞のフィギュアが中止になったし

19 :デフォルトの名無しさん:2014/11/10(月) 07:36:15.74 ID:pqtJ6Q/b
いつまでcomming soon のままだんだろ?

いつまで参加登録のままだんだろ?

20 :デフォルトの名無しさん:2014/11/12(水) 07:49:52.91 ID:ZNO4BGiS
はよ作品一覧出してほしい

21 :デフォルトの名無しさん:2014/11/14(金) 17:31:11.48 ID:VxyLHmzA
社員やる気ナシ

22 :デフォルトの名無しさん:2014/11/18(火) 16:46:20.10 ID:OvQcpVUI
ログインできないんだけど

23 :デフォルトの名無しさん:2014/11/18(火) 17:38:30.50 ID:kMbDf8V6
試してみたら自分もログインできない

サーバ落ちたか?

24 :デフォルトの名無しさん:2014/11/18(火) 23:51:23.55 ID:foTJx0zO
復旧したみたいだね

いろいろgdgdだなぁ

25 :デフォルトの名無しさん:2014/11/19(水) 10:05:42.60 ID:LPJcZ2pi
参加登録ボタンのまま修正しないってのがもうね・・・・

26 :デフォルトの名無しさん:2014/11/20(木) 12:09:58.40 ID:uJd3OKn1
MSのサイト自体がエラー出しまくり

検索エラー出まくり

27 :デフォルトの名無しさん:2014/12/01(月) 00:19:45.16 ID:9e1Nt7cE
進捗してますか

28 :デフォルトの名無しさん:2014/12/01(月) 07:35:06.47 ID:7fird8tW
社員やる気ナシ

29 :デフォルトの名無しさん:2014/12/07(日) 14:29:10.87 ID:0ihx2v7j
ほげ

30 :デフォルトの名無しさん:2014/12/07(日) 14:37:33.93 ID:Lkfe4z4H
文書の添削例の発表は、まだか?まだか?まだか?

31 :デフォルトの名無しさん:2014/12/07(日) 14:54:56.02 ID:G84SFS6G
松岡未来 特定 松岡未来 埼玉県 http://up.pangya.tv/src/www_pangy%61_t%76%318594.jpg うきょち 松岡未来 
松岡未来 うきょち 松岡未来 松岡未来 うきょち http://i.imgur.com/AeSQqRT.jpg 東京成徳大学深谷高等学校 特定 埼玉県 東京成徳大学深谷高等学校 
本名 本名 http://i.imgur.com/2f8fP3F.jpg うきょち 松岡未来 松岡未来 うきょち 特定 
埼玉県 うきょち うきょち 東京成徳大学深谷高等学校 http://i.imgur.com/44PgevV.jpg 松岡未来 特定 うきょち 
松岡未来 co1494808 co1494808 埼玉県 http://up.subuya.com/siokara.php?res=3%3775%3831 co1494808 松岡未来 松岡未来 埼玉県 
うきょち うきょち 東京成徳大学深谷高等学校 http://i.imgur.com/LruEssT.jpg うきょち 松岡未来 
特定 特定 本名 http://i.imgur.com/u0ymg8c.jpg 松岡未来 松岡未来 埼玉県 
co1494808 東京成徳大学深谷高等学校 松岡未来 うきょち 松岡未来 http://i.imgur.com/SduT7qR.jpg 本名 うきょち co1494808 特定 特定 
うきょち http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/14179%32954%36/ 松岡未来 特定 うきょち 特定 

32 :デフォルトの名無しさん:2014/12/12(金) 08:19:48.09 ID:g6tJCvV8
msccのフォーラム登録ボタン押しても
何の反応もないんだが

33 :デフォルトの名無しさん:2014/12/12(金) 14:10:37.80 ID:O0moPnDR
何のフォーラム?

34 :デフォルトの名無しさん:2014/12/12(金) 15:30:31.47 ID:g6tJCvV8
MSCCのサイト、フォーラムアカウント情報の登録できないし、アプリの登録もできないしで参加賞(BizSpark)剥奪まったなし

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:21:56.04 ID:uwdD9qEH
あれまほんとだ!

作品登録のボタンに機能が無いや

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:45:49.84 ID:gqZ8fUEZ
なんかMGSに見えたw

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:10:46.67 ID:xazLtNZy
登録された作品がまだ一つも公開されていないのは
こんな罠があったということか。

38 :デフォルトの名無しさん:2014/12/29(月) 05:25:13.07 ID:0OrSaZxf
age

39 :デフォルトの名無しさん:2015/01/02(金) 16:12:40.61 ID:eZTpehI/
作品登録できないのもまだ直ってないみたいだが
アプリの初回登録日を2015年にすると日付エラーになるっぽいな
これはなんだ、MSの人間がAzure使いこなしてもこんなクソサイトしか作れませんよってことか

40 :デフォルトの名無しさん:2015/01/05(月) 08:13:10.12 ID:CG3WxuLq
MSひどすぎ

何やってんだか・・・

41 :デフォルトの名無しさん:2015/01/13(火) 16:30:25.34 ID:UcaUsE5l
社員やる気ナシ

42 :デフォルトの名無しさん:2015/01/16(金) 00:27:36.50 ID:mCqygPdC
最新情報はFacebookだよ
https://www.facebook.com/mwccjapan

43 :デフォルトの名無しさん:2015/01/16(金) 11:12:00.80 ID:NurfUE4L
まあ、どこからも情報なんて
ほとんど出てこないな

44 :デフォルトの名無しさん:2015/01/19(月) 13:14:42.69 ID:Sp8TlHqN
これってフォーラムに書き込まないとあかんの?

45 :デフォルトの名無しさん:2015/01/19(月) 20:06:55.73 ID:vOlAIfkS
それは条件じゃあないだろ

46 :デフォルトの名無しさん:2015/01/21(水) 22:23:25.60 ID:AZTB0WrC
チーム情報の画像って何を登録したらいいんだ?

47 :デフォルトの名無しさん:2015/01/23(金) 14:01:42.00 ID:Owplx+8Z
完全に忘れてたけど13時までだったのな

48 :デフォルトの名無しさん:2015/01/23(金) 19:58:01.17 ID:H8lSfJRH
時間内にできなかった場合のペナルティどうなるんだろ?

インストール済みのWin8.1やVisualStudio2013は、まだ使えるだろうか???

49 :デフォルトの名無しさん:2015/01/24(土) 22:37:33.20 ID:65fuXwRa
メール来てるとおり26日から利用権はく奪だろ
すでにインストール済みの分について無効化されるかどうかは分からんがな

50 :デフォルトの名無しさん:2015/01/24(土) 23:01:14.74 ID:vPJsevms
Windows 7以降は無効化される
Vista以前は無効化されない

51 :デフォルトの名無しさん:2015/01/26(月) 21:29:30.39 ID:xB468kVy
締切延長のお知らせ…
相当集まっていないのか?

52 :デフォルトの名無しさん:2015/01/26(月) 22:36:06.18 ID:K2FocrAo
なにそれ
ってゆうか締切三日前のメール以降なーんにも音沙汰がないんだが
MSCC運営はどうなってるんだ?
いくらインターン生が主体のイベントだからって
いい加減にもほどがあるんじゃないか???

53 :デフォルトの名無しさん:2015/01/27(火) 00:58:04.01 ID:rbJ2crXl
>>51
ソースは?

54 :デフォルトの名無しさん:2015/01/27(火) 01:21:43.68 ID:tJCJf/hO
>>53
直接メールが来た。27日13時まで提出可能になったと。Azureに適当にWordpress立ち上げるくらいなら間に合うわな。
たぶん未提出者には全員送信されてる。

55 :デフォルトの名無しさん:2015/01/27(火) 18:08:40.84 ID:Gqy/nd4X
ということは、メールが来てない人は提出が確認できているって考えていいのか
提出したつもりが不備があった→利用権剥奪
という事態はいやづら

56 :デフォルトの名無しさん:2015/02/06(金) 14:15:57.43 ID:BwJW1aoF
作品一覧の公開まで日が掛かりすぎ

キャンペーンの期間中にリアルタイムに公表されるのかと期待していたのに
終了後一ヶ月以上も公表できないとは

57 :デフォルトの名無しさん:2015/02/07(土) 13:00:17.65 ID:JGTsHz/o
>>56
2日くらい公開されていた 今はリンク切ってあるがまだ見られる
https://microsoft-worldwide-community-champion-ja-jp.azurewebsites.net/Home/Apps
公式が糞見にくいのでユーザーが作り直したのがこっち
https://aliapps.azurewebsites.net/msccapps/

まぁ揃いも揃ったクソアプリの山だな

58 :デフォルトの名無しさん:2015/02/08(日) 07:44:40.65 ID:eFFPS4s/
>公式が糞見にくいのでユーザーが作り直したのが

MSは恥を知るべき

59 :デフォルトの名無しさん:2015/02/08(日) 09:53:14.25 ID:9fccusUd
ぜひ俺の作ったマルウェアもその中に紛れ込ませてくれ
どうせ両方を見比べる奴なんていない

60 :デフォルトの名無しさん:2015/02/24(火) 13:51:05.58 ID:PQR1Z4LQ
>>57
いっちゅうさんは結構古参の人じゃないか?

61 :デフォルトの名無しさん:2015/02/27(金) 15:34:22.21 ID:PI54riqE
Xboxキタ

62 :デフォルトの名無しさん:2015/02/27(金) 19:05:28.73 ID:kZ7Rjuu+
Round 1突破しましたー

63 :デフォルトの名無しさん:2015/02/28(土) 08:48:00.78 ID:JcAE4Utu
受賞作が発表されたけど
https://microsoft-worldwide-community-champion-ja-jp.azurewebsites.net/Home/Win
作品にリンクの一つも貼らないとか頭おかしいのかこいつら
仕方ないからいちいち探して見てみたらレベル低すぎてワロタ
画像付きでツイートします!だの住所入れたら地図を出します!だの

64 :デフォルトの名無しさん:2015/02/28(土) 17:45:26.19 ID:zDyUHXga
フォーラムの得点が高いから

65 :デフォルトの名無しさん:2015/02/28(土) 19:32:05.47 ID:tr9zgxaz
>>63
フォーラムの得点0点でしたがRound 1を通過しました

66 :デフォルトの名無しさん:2015/02/28(土) 19:39:46.37 ID:tr9zgxaz
ちなみに現時点では「内定」ですよ
辞退する人とか、手続きをしない人が出れば3月4日以降
受賞者が変わってるかもしれない

67 :デフォルトの名無しさん:2015/03/01(日) 23:02:04.11 ID:YWD+IiId
ツイッタークライアントのAeroprismが落ちるとは思わなかった
他の学生が適当に作ったようなアプリとは全然違う出来なのに
どんな審査だったんだろう

68 :デフォルトの名無しさん:2015/03/02(月) 01:51:22.47 ID:wDDKz23o
あみだくじじゃね

69 :デフォルトの名無しさん:2015/03/02(月) 08:18:13.84 ID:v9GlAono
>>67
基準はデザイン40%,、アイディア30%、市場価値30%だろ

70 :デフォルトの名無しさん:2015/03/10(火) 07:17:18.58 ID:cuE0lJFq
Round 2通過者が発表されたようですねー

71 :デフォルトの名無しさん:2015/03/10(火) 21:03:03.48 ID:Io2AdrVE
なあ
・公式twitter沈黙
・公式facebook沈黙
・提出日以降の連絡一切なし
でMSCCなんてイベントは自然消滅してたのかと思ったんだが・・・ちゃんとRound1/Round2審査してたのか

アンケート出せってメールくらいしか音沙汰がないってのはどういう了見なんだろう

72 :デフォルトの名無しさん:2015/03/11(水) 07:13:18.97 ID:70TBvG7H
>>71
Round 1を通過した人にはメールで連絡が来たよ
そういう不満点を改善するようにアンケートに書けばいいと思う

73 :デフォルトの名無しさん:2015/03/11(水) 17:47:01.38 ID:SYDmmqtQ
ipアドレスチェッカーでround2通過か...

74 :デフォルトの名無しさん:2015/03/12(木) 02:00:34.59 ID:xHmEQK2k
どうしてこうなったwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :デフォルトの名無しさん:2015/03/12(木) 08:15:32.57 ID:lKUilUMO
コンテストでは既にあるアプリの類似品が評価されないのは仕方ない

76 :デフォルトの名無しさん:2015/03/17(火) 03:30:03.80 ID:2O8aHwTm
終わったのか。AeroprismとかPict8とか完成度高いのあるんだけどな
ワンドロビューアのお気に入りフィルターは思わぬところで役に立ったw

77 :デフォルトの名無しさん:2015/03/17(火) 05:28:48.67 ID:4Orw5nC7
パーソナルgoogle ‥ かつて自分が観た URL に対してググレる奴、というのはあるかな?

78 :デフォルトの名無しさん:2015/03/17(火) 07:24:50.65 ID:oi+0XgA3
>>76
完成度なんていう曖昧なうえに評価点にないものは評価されないのよ

79 :デフォルトの名無しさん:2015/03/17(火) 12:47:45.61 ID:+Nm18c1A
>>76
>>ワンドロビューアのお気に入りフィルターは思わぬところで役に立ったw
なにそれ

80 :デフォルトの名無しさん:2015/03/18(水) 15:59:31.32 ID:cR04JtTA
>>79
ワンドロの艦これタグが荒らされているんだけど1 Draw Viewerのお気に入りフィルターでいっぺんに見えなくなるので便利。
だったんだけど、絵師自体が減っちゃっていてショボーン(´・ω・`)

81 :デフォルトの名無しさん:2015/03/22(日) 17:00:47.26 ID:cep9IVx7
「メンター特別賞」がfacebookでこっそり発表された
https://www.facebook.com/mwccjapan

4位のチーム「UU」、作品ページ探しても見つからないけどどういう事なんだろうな
どうでもいいか
やってること最後まで滅茶苦茶だったなMS

82 :デフォルトの名無しさん:2015/03/23(月) 09:28:26.18 ID:PsGZO6ex
本当だUUは無いねー
書き間違いかな?

しかも特別賞の方が国内上位より賞品が良いw

83 :デフォルトの名無しさん:2015/03/25(水) 22:34:53.27 ID:+K0P8upK
xbox届いた

84 :デフォルトの名無しさん:2015/03/26(木) 08:55:54.00 ID:Z9dGd8Tc
>>83
おめでとー(*'▽')

85 :デフォルトの名無しさん:2015/03/30(月) 01:10:00.29 ID:VXoHw1uj
俺も届いた

86 :デフォルトの名無しさん:2015/05/26(火) 20:05:01.09 ID:+q6ie5xv
第2回目はないのか???

他にキャンペーンはないのか?

87 :デフォルトの名無しさん:2015/05/27(水) 21:04:57.65 ID:lqTmqv5B
公式サイトのURL
とっくに死んどるな

88 :デフォルトの名無しさん:2015/05/28(木) 09:48:03.01 ID:YL91V+sy
>>86
今年はWindows10が出るから何かありそうと思ってる。

89 :デフォルトの名無しさん:2015/05/28(木) 13:10:22.24 ID:QsG/mJyk
何かまたやってほしい。

90 :デフォルトの名無しさん:2015/05/28(木) 18:30:04.73 ID:BA36VF96
懸賞金6桁だと盛り上がるとおもうよ

91 :デフォルトの名無しさん:2015/05/29(金) 16:52:19.58 ID:lTNQmQ/X
このキャンぺーンのおかげで、ストアアプリのプログラミングにふれることができた。

まさかデスクトップアプリとすっかり違うものだと思ってなかった。

92 :デフォルトの名無しさん:2015/06/18(木) 12:37:54.21 ID:BFyJ6ITj
デスクトップアプリでキャンペーンをやって欲しい

93 :デフォルトの名無しさん:2015/11/15(日) 22:38:41.23 ID:a26kU3YU
新キャンペーンは、ないんか???

94 :デフォルトの名無しさん:2016/10/22(土) 20:56:52.90 ID:Nl9JmxRY
新キャンペーンは、ないんか???

16 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)