5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

MFC vs .NET

1 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 01:29:23.07
やろうか

258 :デフォルトの名無しさん:2014/01/17(金) 23:12:59.00
互換ライブラリ作れる人はニートなんてやりません

259 :デフォルトの名無しさん:2014/05/14(水) 03:10:16.50 ID:JxeTIG1R
mfc、expressにもつけてお

260 :デフォルトの名無しさん:2014/05/16(金) 07:34:50.84 ID:cxKzHbG1
古事記は

261 :デフォルトの名無しさん:2014/05/16(金) 09:52:46.14 ID:WHbqzO3I
稗田Array

262 :デフォルトの名無しさん:2014/05/16(金) 10:37:22.66 ID:hJC//Tt9
なるほど
うまいこというね

263 :デフォルトの名無しさん:2014/05/18(日) 02:29:49.13 ID:7h6nv6ID
mfc、expressにもつけてお

264 :デフォルトの名無しさん:2014/08/13(水) 16:25:20.45 ID:e6wUaYhp
結局、今から新規開発するならC#なの?C+(MFC),VB.NETなの?

265 :デフォルトの名無しさん:2014/08/13(水) 16:27:22.37 ID:9nXT2NBI
まさかのHTML5

266 :デフォルトの名無しさん:2014/08/13(水) 16:35:38.63 ID:9nXT2NBI
なんかこんな記事が 20140812
http://japan.zdnet.com/development/sp/35052061/

267 :デフォルトの名無しさん:2014/08/13(水) 20:44:12.53 ID:M/yU7i7Q
企業が開発工数とコストを水増しするためだろ
業務アプリなんてhtml5で十分じゃんね

268 :デフォルトの名無しさん:2014/08/13(水) 22:44:57.41 ID:l08z8i48
>>267
むしろHTML5で書く方が大変だと思うが…

269 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 00:45:15.88 ID:Rj7B0uaI
>>246-248
PIXELAの録画カードの付属ソフトは.Netで書かれているが、実用に困るくらい
遅い。

270 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 03:26:06.41 ID:S2aFxccY
実用に困るレベルで遅いのなら言語の問題じゃないと思う

271 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 10:58:57.71 ID:Rj7B0uaI
番組表、録画済一覧、視聴画面の切り替えが遅い遅い。
番組表は 1chずつ徐々に表示されて行く感じで、全部表示されないと何も
できない。
早送りのボタンを押しても数秒たたないと早送りが始まらない。

PIX-DT230-PE0 の事だけど。

272 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 11:00:42.88 ID:Rj7B0uaI
>>270
ASUSのインストーラーも .Net製 だったけど、超遅かった。
コピー作業以前にインストーラー自体が遅い感じだった。

273 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 11:54:32.31 ID:NK55xhJN
>>272
インストーラーごときで.NETのせいで遅くなるとかねーよw

274 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 12:06:42.16 ID:Rj7B0uaI
>>273
.Netでプログラムしている人の中に動作原理を理解していないで書いて
る人が多い可能性がある。C++だと理解してないとコーディング
出来なかったが C#やVB.Netだと出来るとか。

275 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 12:14:10.55 ID:Rj7B0uaI
・同じように使えてしまうために、配列とリンクリストの使い分けが
 出来てないとか(やることによって効率の良し悪し、得意・不得意が
 あるので。)。
・ジャグ配列と普通の多次元配列の効率の違いに配慮したコーディング
 が出来てないとか。
・効率向上のための参照渡しと値渡しの使い分けが出来てないとか。

276 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 12:17:37.30 ID:Rj7B0uaI
「C/C++のポインタが難しい」と思っている人はそうなりがちかも。

277 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 16:07:15.13 ID:cCaGv+0R
>>275
それらやったとしてもインストーラーでそんな違い出ねーだろ(´・_・`)

278 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 17:26:02.72 ID:31aNAkg3
きっとタイムアウトが怒ってるんだろう

279 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 17:49:18.18 ID:SYtvlaIr
>>275
配列がどうとか参照が値渡しとかで番組表如きのアプリが遅くなることは無いだろ

280 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 18:07:59.07 ID:Rj7B0uaI
>>279
番組表検索とか録画済みデータ検索で検索条件を記録できる最大数
が30個程度に固定されているようなプログラムだよ。普通、ディスク
やメモリの許す限り無制限に出来るはずなのに。

281 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 18:49:21.99 ID:Rj7B0uaI
>>279
もし、.Net自体にも、>>275 のようなこと以外にも遅くなる原因が
あるとしたら何なん?

Core i3 2.5GHz + DDR3-1333 2GB x 2 + 3TB HDD + Win7-64
のマシンなんだけど。

282 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 18:50:12.45 ID:Rj7B0uaI
誤:あるとしたら何なん?
正:無いとしたら何なん?

283 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 19:10:38.28 ID:cCaGv+0R
>>275に書いてあるの、.NET関係ないしw
ガベコレとかJITとかランタイムのオーバーヘッドでしょ

284 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 19:13:36.66 ID:Rj7B0uaI
>>283
1つ目はJava特有かもしれないが、2つ目はC#も確実にあるはずで、
3つ目もあるはず。

2つ目は、あまり勉強せずにC/C++のつもりでC#をやるとなると思う。

285 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 19:44:45.06 ID:N+lOcDOn
スマン。

>>282 の訂正は蛇足だったわ。訂正を却下しますです。

286 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 19:51:57.10 ID:N+lOcDOn
あー。こうだ!!:

もし、.Net自体にも、>>275 のようなことにも遅くなる原因が
無いとしたら何なん?

287 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 20:12:04.96 ID:cCaGv+0R
>>284
だーから普通に作って値渡しで困る様になんないから。
君が言ってるのは演算をずっとループして行う様なものには関係あるかもしれないけどインストーラーごときで関係あるわけがない。

288 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 20:15:58.72 ID:N+lOcDOn
>>287
そうかもしれんが、フリーソフトでもC/C++で書かれた物であそこまで
遅いものは見たこと無い。

もし、>>275 にような事が原因でないとしたら、.Net 自体が遅いか、
または、もっと変なプログラミングになっていることに原因がある
事になるが、それで納得するの?

289 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 20:44:47.19 ID:N+lOcDOn
>>287
「背理法」を使って議論しているの分かってるよね?

>>275」のようなことが原因で無いとしたら、.Net 自体が遅いか、
または、もっと変なプログラミングが原因になっているという事
になるんだよ。

>>275」の仮定が間違っていた ---> 背理法

となる。

290 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 20:54:49.11 ID:8EuqiR5k
どっちもいや
WTL一択
マルチプラットフォームなGUIツールキットも結局新機能使おうとするとWin32で汚れるからいや

291 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 20:55:36.59 ID:N+lOcDOn
>>290
>マルチプラットフォームなGUIツールキットも結局新機能使おうとするとWin32で汚れるからいや

具体的にはどういうこと?

292 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 21:18:15.72 ID:aUsh1x2+
<Windows.h>が自分のコードから見えるってことじゃないかな。
さらにその中で定義されているものを自分のコードに登場させないといけない
場合があるとか。
自分もそういうの気になります。
でもこれ、そんなに気にすることなのかな?
汚れたせいで注意しないといけない部分が増えるのはあるんだけど、気分の
問題の方が多いような気もする。

293 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 21:49:11.69 ID:cCaGv+0R
>>289
あのね?インストーラーを作るぐらいでそんな遅くなる様なものだったら、.NETがこんな使われてることは無いの。分かる?

背理法と言い>>275と言いちょっと最近覚えた言葉をホルホルして使ってる様にしか見えんよ。
とりあえず何かがおかしいと思ったら多分間違ってるのは君だから一度喋る前に考えた方がいい。

294 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 23:10:13.27 ID:N+lOcDOn
>>293
やっぱ、2chはレベルが低いね、あなた見たいのが沸いてくるから。
自信過剰。

295 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 23:33:02.05 ID:S2aFxccY
単純にそのプログラムが糞なだけでしょう
.NETのプログラムは.NET frameworkが必要だからそのプログラムが.NETだとすぐわかるだけ

296 :デフォルトの名無しさん:2014/08/14(木) 23:56:23.82 ID:N+lOcDOn
>>295
すぐ分かったわけじゃなく、逆コンパイルにかけてみた事があるから。

297 :デフォルトの名無しさん:2014/08/15(金) 00:05:03.86 ID:V6nz0nqd
ならなんで遅いのかわかるだろ
調査結果教えてくれ

298 :デフォルトの名無しさん:2014/08/15(金) 00:15:34.11 ID:Pp3HIOaG
>>297
・難読化が激しかった。
・自分が当時使った逆コンパイラでは正しく逆コンパイル出来なかった。
・難読化のせいで1文字変数ばかりで、メンバ変数やメンバ関数をgrep検索
 するだけでは全く解析できなかった。
・解析するためには意味解析機能を持った支援ツールが必要と判断した。

ということでそこで断念した。

299 :デフォルトの名無しさん:2014/08/15(金) 00:19:52.40 ID:V6nz0nqd
それで.NETのせいにしてるの?
わけわからん

300 :デフォルトの名無しさん:2014/08/15(金) 01:43:02.94 ID:dkRtWxXR
>>271
番組表はキャッシュを持たずにその都度受信して表示してる
録画済み一覧もインデックスを持たずデータをその都度スキャンしてるとかでしょ

つまりはそのアプリの実装方法が糞だって事だと思う
只、遅いってのが>>271の主観で言ってるのであって他の人から見ると十分な速度かもしれないしw

301 :デフォルトの名無しさん:2014/08/15(金) 04:10:06.02 ID:KHLkKnjK
香ばしい中学生がいると聞いて。
.NETが遅いなら速度の要求される処で使われる可能性皆無になると思うが、応答速度必要なソシャゲのサーバー側とかでも使われてるのをどう説明するのか

302 :デフォルトの名無しさん:2014/08/15(金) 09:52:10.84 ID:Pp3HIOaG
>>300
最後の段落、1chあたり約1秒で 1,2,3,4,5,6,8,10 と8ch分表示
されて行くのが十分な速度に感じられる人っていますか。

303 :デフォルトの名無しさん:2014/08/15(金) 10:08:48.83 ID:Lne+Px+X
>番組表はキャッシュを持たずにその都度受信して表示してる

これなら仕様通りの速度だろうね

304 :デフォルトの名無しさん:2014/08/15(金) 10:45:14.90 ID:Pp3HIOaG
>>29
eclipse 使ったことが無いが、

・リファクタリングツールを使えば、1文字変数を修正していける?
・同じ名前の変数でも正確にどのクラスで定義された変数かを
 表示できるような?

305 :デフォルトの名無しさん:2014/08/15(金) 10:47:00.37 ID:Pp3HIOaG
一つ一つではなく全てのメンバ変数 x を classname_x のように修正
するツールってあるのかな?

306 :デフォルトの名無しさん:2014/08/21(木) 23:56:49.96 ID:PkSxFhWP
>>305
se○

307 :デフォルトの名無しさん:2014/10/14(火) 13:31:59.42 ID:cBz5RbAX
10年くらい前のスレだと思ったら去年のスレかよw

56 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)