5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

TopCoder

1 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/31(土) 11:11:58.71
日本からの参加者も増えてきた
プログラミングコンペティションサイト
TopCoderについて語ろう

公式ページ
http://www.topcoder.com/

全体ランク
http://www.topcoder.com/tc?module=AlgoRank

日本人ランク
http://www.topcoder.com/tc?module=AlgoRank&cc=392


2 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/31(土) 15:49:38.42
これから始めようと思ってる人も大歓迎!
一緒に楽しもう

3 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/31(土) 16:22:49.43
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所


4 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/31(土) 17:37:04.95
最強最速アルゴリズマー養成講座
http://www.itmedia.co.jp/keywords/algorithmer.html

競技プログラミング(主にTopCoder)に参加しない理由
http://togetter.com/li/146045

5 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/31(土) 18:28:40.10
ム板でやれ

6 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/31(土) 19:43:26.40
ここだろム板

7 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/31(土) 19:59:44.99
みんな何色?

8 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/31(土) 20:43:23.71
俺、ブラック

9 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/03/31(土) 20:55:45.32
色があるだけ良いなおまえら
俺なんか無色だぞ

10 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/01(日) 02:24:54.29
おまえは無職だろ

11 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/01(日) 16:38:46.87
赤と黄を行ったり来たり

12 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/01(日) 21:23:22.05
これ数学の知識必要な問題多くない?

13 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/02(月) 02:36:57.90
>>12
高校数学わからない俺はできる?

14 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/04(水) 18:19:20.75
>>13
実際の問題を見てみるのが一番だと思うよ。
数学できなくても、2軍の問題セットで一番簡単な奴は解けるようになってる。

過去問載せてるサイト(過去2回分しかないみたい)↓
http://www.devx.com/DevX/Door/17707


15 :14:2012/04/04(水) 18:24:40.45
一応言っておくと、ちゃんとtopcoderに登録すれば、全部過去問は閲覧できます。

16 :デフォルトの名無しさん:2012/04/11(水) 23:09:17.15
TopGire

17 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 17:28:11.36
人のソースも見れるし
勉強になるんでないかね

18 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 22:55:05.44
TopCoderの過去問久しぶりにやろうかなと思ったんですが、
Practice RoomsがtournamentsだけでSRMsの過去問が見当たらないんですが皆さんできます??

19 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 22:57:34.91
>>18
TCO round1 Cの開始前なので一時的に見れなくなっているだけですよ。


20 :デフォルトの名無しさん:2012/04/14(土) 23:00:17.33
>>19
あ、そうなんですね。また時間を置いてアクセスしてみます!
ありがとうございます!

21 :デフォルトの名無しさん:2012/04/16(月) 18:18:14.72
たまに過去問が見られなくなるのってそういうわけだったのか。
なんでその時は見られないようにしてるんだ?

22 :デフォルトの名無しさん:2012/04/16(月) 23:31:38.52
>>21
多分チート防止の一貫じゃないか?

23 :デフォルトの名無しさん:2012/04/28(土) 22:42:17.54
code jam寝てた。朝早すぎだわwww
時間ずらして三回あるんだよな。次頑張る

24 :デフォルトの名無しさん:2012/04/29(日) 21:38:56.33
みんな環境は何使ってるの?やっぱEclipse?

25 :デフォルトの名無しさん:2012/04/30(月) 21:13:39.21
数学の知識っていってもよく使うのは限られてるから
練習次第でどうとでもなるよな

黄コーダの戯言だが

26 :デフォルトの名無しさん:2012/05/02(水) 23:20:58.37
>>24
VS2010だわ

でもきっと、Eclipseでtopcoder用のプラグイン使ったほうが有利なんだろうな。

27 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 13:43:55.75
>>25
どのあたりの分野を勉強すればいいんだ?
チャート式でも買ってみるか・・。

28 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 13:55:59.53
>>27
基本的にSRMの過去問ときつつ
分からないテクニックとかあったらそのつどネットで調べるというスタイルでいいと思う
よほどじゃない限り、数学を体系的に勉強しなおす必要はないはず

あとこの界隈じゃ有名だし知ってるかも知れんけど
「プログラミングコンテストチャレンジブック」
って本で勉強するのもいいと思う
プロコンで使う数学知識に限らず色々と学べる


29 :デフォルトの名無しさん:2012/05/04(金) 16:13:20.24
>>28
サンクス!

30 :デフォルトの名無しさん:2012/06/15(金) 19:18:56.11
TopCoder登録しようと思ったんだけど、
Error

An error has occurred when attempting to process your request.
って出て登録出来ない。
日本語入力もしてないし色々Usernameの方も色々変えて見たんだけどな…

31 :デフォルトの名無しさん:2012/06/16(土) 17:22:15.87
補完が強力だからVisualStudioのC++で競技プログラミングやってるけど、
g++で通るこれが
#define EACH(it,c) for(__typeof((c).begin()) it=(c).begin();it!=(c).end();++it)
VCだと通らなくて困ってる。
#ifdefでなんとかVisualC++でもEACHを使う方法は無いの?

32 :デフォルトの名無しさん:2012/06/24(日) 14:13:56.93
g++いれてeclipse使う
もしくはemacsにflymakeとautocomplete.elいれてvc++に近い環境にしてやるか
どっちにしろVC++のデバッガ使えないけど
補完が目的ならまあ

33 :デフォルトの名無しさん:2012/06/28(木) 12:38:51.43
SRM 547 DIV2 500の翻訳だれかお願いします。
文章から問題が分かりませんでした…

34 :デフォルトの名無しさん:2012/07/10(火) 01:45:43.92
ぐぐると問題文翻訳してる人がいるはず。まあ答えもみえちゃうかもだけど。

35 :デフォルトの名無しさん:2012/07/11(水) 20:41:49.84
>>30
TopCoderの資格がないって事なんだろ・・・

36 :デフォルトの名無しさん:2012/07/11(水) 20:44:31.95
>>31
__typeofってそもそもC++じゃないだろ。
どうしてもEACH使いたいならBOOST_FOREACH調べてみれば?

37 :デフォルトの名無しさん:2012/09/08(土) 02:15:08.48
人類は衰退しましたネタワロタ

38 :デフォルトの名無しさん:2012/09/27(木) 20:55:02.84
今ログイン出来ないんだが何かやってるの?

39 :デフォルトの名無しさん:2012/10/14(日) 16:17:09.53
アルゴリズムってどの辺から手つけたらいいの?

40 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 23:37:37.97
まずはまどマギの映画を観に行くところから始めようか

41 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 23:51:14.99
問題解いて壁にぶち当たるたびに調べてくとそのうち身につく

42 :デフォルトの名無しさん:2012/10/21(日) 17:46:45.31
プログラミングコンテスト用の書籍出てるべ
今それかって読んでる

43 :デフォルトの名無しさん:2012/11/07(水) 13:07:53.76
参加してみたが基本知識が足りない感じだった。
お前ら何冊かアルゴリズムの本通してやったりしたのか?

44 :デフォルトの名無しさん:2012/11/10(土) 14:01:18.37
magical girl とかincubatorとか

45 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 16:44:46.23
>>31
競技コードって、emacsやvimはマイナーなの?
エディタが競技コードでも不要になったら悲しい限りだけども

46 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 23:32:17.77
たしかCodeforcesでいつかあった記事でそんなのアンケートとってたけど
emacsやvimも割りといた気がする
flymakeとautocomplete使えばemacsでも全然行ける

47 :デフォルトの名無しさん:2012/12/08(土) 20:32:31.68
何回やっても登録できないし,サポートに連絡しても
Try it again!
としか言われない...
みんな普通に登録できてるの?

48 :デフォルトの名無しさん:2012/12/08(土) 20:47:59.05
2年前は普通に登録できた

49 :デフォルトの名無しさん:2013/01/30(水) 15:47:17.88
TopCodeには、東大生が多く参加してるのか

50 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 00:22:40.57
誰か次のSRMの開催日知ってる?
7月分以降のイベントカレンダーがないんだけど

51 :デフォルトの名無しさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
赤くなりたいな

52 :デフォルトの名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
赤くなりたいお

53 :デフォルトの名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
変態

54 :デフォルトの名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
age

55 :デフォルトの名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
お前ら何色?

56 :デフォルトの名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
過疎ってるな
Twitterに日本人ユーザは集まってるっぽいししょうがないけど

57 :デフォルトの名無しさん:2013/09/18(水) 19:37:14.68
>>46
アルゴリズムの知識が弱くて参加できないけれども
競技コーディングって分野、emacs,vimの方が遥かに向いてると思われ
(emacs,vimを弄ってるうちに学生期間が終わり、気付けばIDEしか使ってない)

58 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 23:51:23.19
お前らってAtcoderもやってるの?

59 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 18:59:41.28
EclipseCoderのPython Supportをインストールしようとするとpydevの1.3.0か2.0.0が見つからないっていうエラーが出るんだが。。。
最初pydev3.0.0でそのエラーが出たから1.3.0と2.0.0両方プラグイン入れて試したけど結局EclipseCoderは同じエラーでインストールできない
どうしたらいいですかね

60 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 23:57:00.13
JavaよりC++の方が実行速度の面で有利だよな

61 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 11:14:29.70
コアダンプばっかりだー

62 :デフォルトの名無しさん:2013/12/10(火) 18:41:02.61
vimでコード書いて、コンパイルが通ったら、コピペしてsubmitしてる

63 :デフォルトの名無しさん:2013/12/13(金) 19:06:11.81
128MByteのメモリ制限だったら
int a[32*10^6]でメモリオーバーフローだよな?
昔はプラクティスルームで本番参加者のコードが読めたのに
最近は見れないんだな

64 :デフォルトの名無しさん:2013/12/14(土) 01:25:39.41
土曜の深夜2時からsmr600があるけど、参加する人いる?
賞品はTシャツらしい

65 :デフォルトの名無しさん:2013/12/14(土) 12:30:12.59
facebook hacker cupが同日午前6時だから迷うけど多分でる

66 :デフォルトの名無しさん:2013/12/14(土) 20:38:58.41
日曜の夜は
ttp://www.bsfuji.tv/topgear/

67 :デフォルトの名無しさん:2013/12/14(土) 21:42:24.95
>>3

68 :デフォルトの名無しさん:2013/12/15(日) 16:15:58.15
情報オリンピック2問しか解けないで、3問目はアルゴリズムだけ思いついて実装できなかったけど
TopCoder参加したい
何から勉強すればいいの?

69 :デフォルトの名無しさん:2013/12/15(日) 16:20:41.66
とりあえず、
@topcoderのサイトへ行ってアカウントを登録
Aログインしたら、practice roomに行って過去問を解いてみる
Btutorialを読む

70 :デフォルトの名無しさん:2013/12/15(日) 16:31:41.08
過去問解くなら最近のやつからやるといい
editorialって解説が英語だけどとても充実してる

71 :デフォルトの名無しさん:2014/01/12(日) 03:03:02.06
SRM604参加中(Div2)
レベル1とレベル2はさくっと出来たけどレベル3は問題文が理解できないんであきらめた

72 :デフォルトの名無しさん:2014/04/13(日) 20:54:41.40 ID:v15KtdwU
東大生強すぎ…

73 :デフォルトの名無しさん:2014/04/17(木) 12:30:15.45 ID:fOb0+olh
TopCoderの日本語訳の過去問があったと思ったんですが誰か教えてください
ググってもブログとかが引っかかってみつかりません

74 :デフォルトの名無しさん:2014/04/27(日) 09:08:48.31 ID:D6DD1fnK
>>73
topcoder部の日記で、昔訳してた人が何人かいた気がする。

75 :デフォルトの名無しさん:2014/04/27(日) 11:48:23.28 ID:wX6RD90l
http://judge.u-aizu.ac.jp/onlinejudge/submission_note.jsp
禁止したい関数はサーバサイドで判定したらいいのにクライアントにお願いするのもなんだか怠惰だなと思う
これは個人の趣味サイトかなんかなのか?

76 :デフォルトの名無しさん:2014/04/29(火) 10:39:05.44 ID:skmGX3gF
過去問?見ようとしたら2,3分ずっとロード中になってるんだけどこんなもん?

77 :デフォルトの名無しさん:2014/05/02(金) 12:54:10.66 ID:FKoU3R00
>>76
最近リニューアルしてるからなのか基本的に遅いよ

78 :デフォルトの名無しさん:2014/05/02(金) 13:38:25.65 ID:Aux2s5aq
Jap

79 :デフォルトの名無しさん:2014/05/02(金) 13:52:17.73 ID:6+4MB5VA
aojとtopcoder以外にもこういうサイトいくつかあったらおしえてください

80 :デフォルトの名無しさん:2014/05/02(金) 18:59:56.87 ID:Aux2s5aq
JAPで匿名Webアクセス
ttp://sourceforge.jp/magazine/07/09/18/0130246

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :デフォルトの名無しさん:2014/05/02(金) 20:51:13.09 ID:Ht+IVLF9
>>79
atcoder, codeforces

82 :デフォルトの名無しさん:2014/05/02(金) 20:59:22.83 ID:FKoU3R00
>>81
常にハブられているcodechefさん・・・

83 :デフォルトの名無しさん:2014/05/04(日) 19:28:20.76 ID:QrpUm6PG
よく聞くマラソンってなんですか?

84 :デフォルトの名無しさん:2014/06/13(金) 22:46:12.84 ID:n5oONtRF
>>83
マラソンマッチ
TopCoderで開催されるコンテストの種類の一つ
2週間ぐらいの期間で最適解の簡単には求められない問題のスコアについて競う

85 :デフォルトの名無しさん:2014/06/13(金) 22:49:42.50 ID:n5oONtRF
>>72
このゲームやってると東大生のスペックの高さが良くわかるよな
そんな東大内部でもなんとか頑張れば対抗できそうなレベルの人から化物レベルまで差が大きく開く
そんな東大生の最強チームでもICPCで世界一になれない
恐ろしい世界だよ本当にね

86 :デフォルトの名無しさん:2014/06/16(月) 12:15:59.17 ID:9OUnGSWw
topcoderとかわけわかんないからもっと問題分が短くて簡単なサイトってありませんか?
atcoderのa問題ぐらいのレベルのがわんさかあるやつ

87 :デフォルトの名無しさん:2014/06/28(土) 08:56:41.13 ID:hS2Ud4cQ
>>86
https://projecteuler.net/

88 :デフォルトの名無しさん:2014/07/13(日) 01:21:35.11 ID:K8RJYVsc
atcoderの解説生配信
全然コメント読まないし質問とかスルーだから生でやってる意味がない
ただの自己満足

89 :デフォルトの名無しさん:2014/07/28(月) 00:55:08.14 ID:Iv6rJp1X
TopCoder部にも、本家のScheduleにも次のSRMの告知がないんだけど、
次回開催は未定なの?

90 :デフォルトの名無しさん:2014/08/29(金) 19:58:14.87 ID:8bMeGFIH
c++で配列とか辞書の中身を確認したいときってどうしてる?
pythonとかだとprintですぐ見れるけど
いちいちデバッガで見るのも時間かかるし
マクロとか定義してるの?

91 :デフォルトの名無しさん:2014/09/01(月) 12:24:17.27 ID:448XiQDv
topcoderの過去の練習問題ってどのページで見れるのか教えてください

92 :デフォルトの名無しさん:2014/09/25(木) 15:26:09.10 ID:n1aZDtVq
【ID】goku5968

【罪状】
シャゲダン
ファンメ
http://i.imgur.com/mnJABel.jpg?1

【階級】
少将

【出没ルール】
プレマシャッフル

【出没時間】
深夜

【説明】
タイトルでマナー◎と書いてメッセージでもマナー悪い人蹴りと記入している部屋にもかかわらず
シャゲダンして負けるガキ、蹴ったらファンメ
調べて見たら前作でも今作でも似た事やってるバカな基地外だった

93 :デフォルトの名無しさん:2014/09/25(木) 15:31:49.27 ID:fU6YcFbN
こういう板違いなことを書き込んじゃうお前に問題があったに違いない

94 :デフォルトの名無しさん:2014/09/25(木) 17:05:47.39 ID:8AilKDPm
クソワロタ

95 :デフォルトの名無しさん:2014/09/25(木) 17:25:35.79 ID:Mjx66gAr
シャア専用ゲルググのダンスをオリジナルとし、全ての機体性能のシャゲダン近似を算出しファンメを送る優先度一覧を算出せよ、という問題の可能性

96 :デフォルトの名無しさん:2014/11/03(月) 13:28:29.71 ID:IO/fHbsZ
あああ初参加したがDiv2 250問題を単純な間違いのままSubmitしてた
よくみたらSampleも通ってなかったあああ
でもChallengeでは撃破されなかったw

97 :デフォルトの名無しさん:2014/12/07(日) 18:10:01.14 ID:jSn+oQ/8
div2のeasy,normalは解けるんだけどhardだとブログの解説記事みてもわからない
アリ本とかやれば解けるようになる?

98 :デフォルトの名無しさん:2014/12/08(月) 22:44:56.88 ID:smQymZ7X
Div.2 hardなら、ここで聞いてくれたら答えるよ
蟻本をマスターできれば黄色安定するので、とりあえず蟻本やればいい

99 :デフォルトの名無しさん:2014/12/30(火) 01:24:22.31 ID:s1rPuK7u
蟻本はじめたばかりだけど、C++っかSTLって強力だなって感じる。

100 : 【猫】 【1200円】 :2015/01/01(木) 23:58:49.17 ID:kM9TqAx1
今年こそは参戦するぞ

101 :デフォルトの名無しさん:2015/01/13(火) 00:10:34.73 ID:Khm8pNQD
1時からSRM645らしいけど

102 :デフォルトの名無しさん:2015/02/01(日) 00:39:04.67 ID:VsSkpSzV
Development部門とか
完成しても賞金もらえない順位だとタダ働き気分

103 :デフォルトの名無しさん:2015/02/01(日) 13:42:16.70 ID:cgGRoexe
実際タダ働きになるから
賞金もらえる自身のあるものしか手を付けない
または数撃って名前を売るのを目的にする

104 :デフォルトの名無しさん:2015/02/01(日) 13:43:44.01 ID:cgGRoexe
s/自身/自信/

105 :デフォルトの名無しさん:2015/02/11(水) 02:50:51.80 ID:9i6616PG
SRMって問題は解かずにチャレンジだけやるってことできる?
チャレンジだけで点数を稼ぐの

106 :デフォルトの名無しさん:2015/02/11(水) 03:51:06.46 ID:2/X3KX9s
できるし、割と普通にいるよ。

107 :デフォルトの名無しさん:2015/02/11(水) 17:29:56.30 ID:X7wVt/Fu
他人の撃墜は、コメントも何も書いていない、
他人のソースコードを読んで、その不備を突くんだろ?

主に、どういう点をチェックするの?

108 :デフォルトの名無しさん:2015/02/12(木) 00:07:46.22 ID:Eyu/D1gb
問題の解法が分かってればダメコードの穴が見えるんじゃね

109 :デフォルトの名無しさん:2015/02/14(土) 09:47:13.01 ID:B2gUL6Ka
ローカルにおとしたhtmlの問題文読んでるんだけどマウスオーバー辞書が反応しない・・・
英語苦手勢の人どうしてる?

110 :デフォルトの名無しさん:2015/02/28(土) 19:16:06.82 ID:Mpa44gki
SRM 651 Date 02.28.2015 Registration 09:00 AM EST Start 12:00 PM EST
http://community.topcoder.com/tc?module=MatchDetails&rd=16315

おめえらやっぞ

111 :デフォルトの名無しさん:2015/03/01(日) 01:53:41.27 ID:WKxAiEOK
何かアンケがあったが
2つ目の質問が分からなかったからテキトーに答えてしまった

112 :デフォルトの名無しさん:2015/03/01(日) 01:59:13.26 ID:WKxAiEOK
入室不可www

113 :デフォルトの名無しさん:2015/03/01(日) 02:49:08.50 ID:WKxAiEOK
トラブルでレーティングつかないとか
はぁ・・・

114 :デフォルトの名無しさん:2015/03/01(日) 02:54:22.83 ID:I6HsuYF4
Error on copying blob data

115 :デフォルトの名無しさん:2015/03/01(日) 02:55:12.24 ID:I6HsuYF4
結局レーティングつかないの?

116 :デフォルトの名無しさん:2015/03/01(日) 03:03:03.25 ID:WKxAiEOK
そういうメッセージ来たから付かないんじゃないの

117 :デフォルトの名無しさん:2015/03/01(日) 03:18:32.36 ID:WKxAiEOK
せっかく時間都合つけて参加したのに残念極まりない

118 :デフォルトの名無しさん:2015/03/01(日) 04:16:27.12 ID:vEBQytuw
初参加したけども瞬発力のなさを痛感した。。。

119 :デフォルトの名無しさん:2015/03/01(日) 04:22:00.31 ID:WKxAiEOK
初参加なら仕方ない
次回頑張れ

120 :デフォルトの名無しさん:2015/03/10(火) 01:19:15.98 ID:LEj8cxsH
これどーなんの

121 :デフォルトの名無しさん:2015/03/11(水) 18:38:14.47 ID:SDdrJHj/
もうgdgd酷いな

122 :デフォルトの名無しさん:2015/03/27(金) 00:47:05.20 ID:Z8DJNpSP
SRMを1日勘違いしてたあああああああああああああああ!!!!!!!!!!

123 :デフォルトの名無しさん:2015/03/29(日) 01:58:30.79 ID:M9Pj3QTU
とりあえず灰色から脱したい

124 :デフォルトの名無しさん:2015/03/29(日) 05:40:20.81 ID:GIfRQ9M6
過去問を解説読みながら解きまくるしかない

125 :デフォルトの名無しさん:2015/03/29(日) 09:55:07.93 ID:GySB0qzL
過去問も解説も誰か日本語訳してくれないかなー

126 :デフォルトの名無しさん:2015/03/29(日) 16:05:37.11 ID:GIfRQ9M6
過去問繰り返すうちに英語に慣れるから
むしろ日本語訳に慣れたら本番困るや

127 :デフォルトの名無しさん:2015/04/01(水) 13:48:36.09 ID:yR2B7Z5t
大学3年生に上がるこの時期に初めて参加してみることにしました
知るのが遅すぎたお...(;ω;)

次回って9日の24時(10日の0時)からだよね?
1時間前くらいからアリーナ開いてactive contestsチェックしてればおk?

128 :デフォルトの名無しさん:2015/04/01(水) 14:54:01.92 ID:IHXA7IXr
>>127
>1時間前くらいからアリーナ開いてactive contestsチェックしてればおk?
確か3時間前(?)〜5分前の間がRegisterの時間だったきがするので、それでおk
ちゃんと5分前までにRegister(参加登録)しておかないと参加できないからねー

有志によりいろいろコンテスト日時が入力されてるカレンダー
ttps://topcoder.g.hatena.ne.jp/calendar
AtCoderは日本 それ以外は海外だと思う

129 :デフォルトの名無しさん:2015/04/09(木) 19:17:12.71 ID:J7JX0SNo
スコアどれくらいになったら履歴書に書いていいのだろうか
青くらいだったらまぁいいのか

130 :デフォルトの名無しさん:2015/04/09(木) 23:57:42.69 ID:eUbfM8co
ヘマった・・・参加登録間に合わなかった・・・

131 :デフォルトの名無しさん:2015/05/13(水) 10:18:30.63 ID:kzmIqOMs
今日も間に合わなかった・・・

132 :デフォルトの名無しさん:2015/05/19(火) 22:03:58.45 ID:stF/zc0T
div2 normalは8割くらいとけるけどdiv1 easyだと1割くらいしかとけない
div1 easyでもひたすら解いてけばそのうち普通にできるようになるのだろうか

133 :デフォルトの名無しさん:2015/06/12(金) 12:12:51.55 ID:O6X2N3OE
似たような問題でもdiv1と2じゃ計算量が明らかに違うし
同じオーダーのアプローチだとほぼ無理だよね

134 :デフォルトの名無しさん:2015/06/14(日) 22:38:57.66 ID:YTFKng26
div2 normalとdiv1 easyの間くらいの問題があればいいんだけどね

135 :デフォルトの名無しさん:2015/06/16(火) 08:14:05.82 ID:y+zKN3H8
自分はdiv1easyとdiv1normalの中間がほしい
div1の順位がeasyの速解きだけでほぼ決定してしまうのはなんか違うように感じる

136 :デフォルトの名無しさん:2015/06/26(金) 09:16:45.40 ID:+I/o0lKz
今日ICPCなのか

137 :デフォルトの名無しさん:2015/07/08(水) 06:01:51.29 ID:PWjvij60
The 2015 Topcoder Open is visiting many countries around the world! Join us for our Japan event in Tokyo, Japan on July 18, 2015.
2015年のtopcoder Openは世界各地で開催されます!東京 で開催されるイベントにぜひご参加ください。
http://tco15.topcoder.com/regional-events/
>賞金総額5000ドルのハッカソン。
>参加者100名に達した場合は受付を締め切りますので、お早めに ご登録ください。

おまんら急げ!

138 :デフォルトの名無しさん:2015/08/01(土) 18:51:02.67 ID:HufDG9Sk
http://tenka1.klab.jp/2015/
AtCoder では、天下一プログラマーコンテスト2015を開催します。

予選A 8/1 (土) 21:00〜23:00
 URL : https://tenka1-2015-quala.contest.atcoder.jp/


・天下一プログラマーコンテストでは本戦順位により賞金を獲得することができます。
 1位 313,600 yen
 2位 170,500 yen
 3位

参加資格、選抜方法などの詳細は告知サイトをご参照ください。
 http://tenka1.klab.jp/2015/

139 :デフォルトの名無しさん:2015/08/02(日) 09:44:00.70 ID:9/HfhyEc
ちょくだい出張おつ

140 :デフォルトの名無しさん:2015/08/02(日) 11:06:17.91 ID:T+9ICW1G
また開始日勘違いしてた…今日じゃなくて昨日の深夜なのね

141 :デフォルトの名無しさん:2015/08/02(日) 16:32:00.62 ID:Yt5s23Cl
challengeフェーズのときに,相手のソースコピーして撃墜できるか確かめるのってルール違反?

142 :デフォルトの名無しさん:2015/08/11(火) 23:57:12.00 ID:K86QF5xl
え?

143 :デフォルトの名無しさん:2015/08/17(月) 02:42:07.90 ID:iFdDNLwD
もうgdgd

144 :デフォルトの名無しさん:2015/08/27(木) 21:15:36.41 ID:UKpXDgqX
自分がpracticeで解いた問題一覧とかって取得できる?
適当に選んで解いてたせいで,どの問題解いたかわかんなくなってしまった

145 :デフォルトの名無しさん:2015/08/27(木) 23:23:22.85 ID:hd6aR505
SRMの話?

146 :デフォルトの名無しさん:2015/08/27(木) 23:28:58.36 ID:UKpXDgqX
>>145
そうです

147 :デフォルトの名無しさん:2015/08/27(木) 23:30:46.52 ID:hd6aR505
CompetitionArenaのメニューのMainの並びにVisited Practice Roomsってのがあるじゃん

148 :デフォルトの名無しさん:2015/08/27(木) 23:34:56.07 ID:hd6aR505
んでそっから過去訪れた練習部屋に入室できるから入室したらSUMMARYのとこクリックすりゃ挑戦者一覧出るからそっから自分の名前探せ
表のHandleってとこクリックすりゃ名前順にソートされるから見つけられっだろ

149 :デフォルトの名無しさん:2015/08/27(木) 23:45:07.79 ID:UKpXDgqX
>>147
ありがとうございます!見れました
こういう情報ってwebからとれたりしないですか?

150 :デフォルトの名無しさん:2015/09/27(日) 20:47:59.28 ID:/yIhczFQ
案内

競技プログラミングにハマるプログラマのスレ [転載禁止]?2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1443271207/

151 :デフォルトの名無しさん:2015/09/27(日) 22:39:33.44 ID:Aie1F5/k
>>149
君が、そういうツールを作れ

152 :デフォルトの名無しさん:2015/10/11(日) 03:09:53.29 ID:+TfMoZgQ
SRMってSRM終了後に自分の解答コードをネットに公開してもいいの?

153 :デフォルトの名無しさん:2015/10/11(日) 11:56:11.07 ID:MwG4XZqS
>>152
チャレンジフェーズが終わったんならいいんじゃない

154 :デフォルトの名無しさん:2015/12/01(火) 10:44:26.01 ID:8frShbqx
SRMそろそろだね
武者震いする

155 :デフォルトの名無しさん:2015/12/01(火) 12:36:50.77 ID:8frShbqx
オワタ

156 :デフォルトの名無しさん:2016/01/31(日) 22:13:40.83 ID:OzonL4m2
練習問題やろうとしたら開けなくなってるな。
topCoder終わった

157 :デフォルトの名無しさん:2016/01/31(日) 23:03:46.87 ID:C1io4fWh
ほんとだ
入れないね

158 :デフォルトの名無しさん:2016/02/11(木) 17:30:39.34 ID:N7lXfPbp
プロブレムアーカイブのBest Timeって投稿時間のこと?

159 :デフォルトの名無しさん:2016/03/23(水) 17:27:43.74 ID:gTME7Jao
競プロスレ落ちてる?
たてていい?

160 :デフォルトの名無しさん:2016/03/23(水) 18:55:12.64 ID:W5AF9cVV
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ [転載禁止]?2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1443271207/

161 :デフォルトの名無しさん:2016/03/23(水) 23:28:06.68 ID:gTME7Jao
すまん ログがおかしくなってたみたいだ

162 :デフォルトの名無しさん:2016/03/27(日) 05:16:21.04 ID:lAtHrl2V
SRMの問題ってleve1,level2,level3って表記なのに
コミュニティではeasy,med,hardっていう呼び方するのは何でなの?

163 :デフォルトの名無しさん:2016/04/12(火) 23:47:53.15 ID:DlPR2rx2
2016TCOのAlgorithmのRound1Bが現時点で830人…上位750人が通過なんだよね?

164 :デフォルトの名無しさん:2016/04/21(木) 15:26:34.32 ID:TYCQiPg5
           【ウヨク土下座】       防衛相   対   露首相       【サヨク逆転勝】


中谷防衛相 UFOの発見事例ない

以前、空自の元空将が、自衛隊機の戦闘機が何度もUFOに遭遇していると書いたことがある。
それ以来、まともな雑誌や新聞のコメントは同氏のインタビューを掲載しなくなった。以前から、色々と問題のある空将だった。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3604.html

竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


メドヴェージェフ

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8


2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

165 :デフォルトの名無しさん:2016/06/13(月) 15:53:50.38 ID:qjbwxnFC
w

166 :デフォルトの名無しさん:2016/07/06(水) 03:16:37.94 ID:Azij218v
需要ないかもだけど
こんなの用意してみた

jbbs.shitaraba.net/internet/13109/

167 :デフォルトの名無しさん:2016/07/06(水) 03:17:02.50 ID:Azij218v
競技プロ用の掲示板ね

168 :デフォルトの名無しさん:2016/07/06(水) 03:18:13.03 ID:Azij218v
したらば掲示板はイマイチ使い勝手が悪いから敬遠されるかもな

169 :デフォルトの名無しさん:2016/07/06(水) 05:04:21.41 ID:ynCT0Eps
書き込むとトップページに戻されてきつい

170 :デフォルトの名無しさん:2016/07/15(金) 18:22:12.44 ID:XqAdYjg3
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1461096973/l50

171 :デフォルトの名無しさん:2016/07/17(日) 12:21:35.37 ID:uqCYb5bk
次スレ

競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1468710465/

172 :デフォルトの名無しさん:2016/07/17(日) 12:37:03.69 ID:uqCYb5bk
レーティングとは別に級や段もあるのな
KyuとかDanとかローマ字で一瞬分からなかったが

173 :デフォルトの名無しさん:2016/07/17(日) 12:37:47.08 ID:uqCYb5bk
>>172
誤爆w

174 :デフォルトの名無しさん:2016/11/15(火) 18:56:38.91 ID:DO3IaX9S
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1472132297/l50

175 :デフォルトの名無しさん:2016/11/20(日) 00:19:00.66 ID:60DKtBPZ
競プロスレ墜つ

176 :デフォルトの名無しさん:2016/11/20(日) 06:50:39.07 ID:60DKtBPZ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1472132297/936n
やばい変態的
http://codeforces.com/problemset/status?list=334cbd41b297488281c40f25dcd97f71

177 :デフォルトの名無しさん:2016/11/20(日) 08:03:24.71 ID:+qZOujRR
日曜21時のコンテストは、月曜から仕事の社会人には、きついぜ
午後13時とかにならないのか

178 :デフォルトの名無しさん:2016/11/20(日) 11:16:26.33 ID:RkzUcC02
>>174の次スレということでおk?

179 :デフォルトの名無しさん:2016/11/20(日) 14:48:37.86 ID:xoyjsi+o
yes

180 :デフォルトの名無しさん:2016/11/20(日) 16:01:11.78 ID:r98+vPMc
ここが>>174の次スレというのがどのくらい本気かわからなかったから次スレ立ててしまった…
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1479623072/l50

181 :デフォルトの名無しさん:2016/11/20(日) 22:08:24.21 ID:xoyjsi+o
立てちゃったんなら>>174でいいのでは

182 :デフォルトの名無しさん:2016/11/21(月) 00:51:32.51 ID:3NXFWxK7
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1479623072/l50

183 :デフォルトの名無しさん:2016/11/25(金) 05:42:15.13 ID:7YZmQwXZ
https://twitter.com/chokudai/status/801824174578642944
> 性的な要素を感じればいいのか

それは下半身が決めることであって頭で考えて決めることじゃないよ(何故頭で考える)

184 :デフォルトの名無しさん:2016/11/25(金) 22:52:08.05 ID:e3nVzEIM
競女ってアニメ
まるで理解できなかった

185 :デフォルトの名無しさん:2016/11/25(金) 23:55:19.83 ID:Uk+duCrN
誤爆しました

186 :デフォルトの名無しさん:2016/11/28(月) 08:05:58.67 ID:l1kxYTVY
https://twitter.com/chokudai/status/803000770861744128
> 語り口調がものすごく好きで、ちょこちょことメモをしている。

メモしてるって…女装したときのセリフ用?

187 :デフォルトの名無しさん:2016/11/29(火) 19:24:37.31 ID:LsagP9/y
メモ化は競プロerの十八番

188 :デフォルトの名無しさん:2016/12/01(木) 19:38:15.84 ID:8z1pG/pB
https://twitter.com/chokudai/status/804207685105111040
https://twitter.com/chokudai/status/804208034918469632

多くの人が解けず数人しか解けない問題を解く
その数人がRedCoderだったりとか

たくさんの知識を持って自分で考えて答えるかんじ

189 :デフォルトの名無しさん:2016/12/22(木) 01:08:07.76 ID:jVrDGj21
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1482151701/l50

190 :デフォルトの名無しさん:2016/12/25(日) 09:45:24.38 ID:ZRKIJIGh
いきなり複雑なアルゴリズムそのものを自力で思いつくというより
そのアルゴリズムを思いつく発想のヒントになりうる問題など(必ずしも問題である必要はない)いくつかのことに偶然出会っている経験という過程があると気づけるというか
個人個人でどういう人生だったか違うから、ヒントになりうるものに触れた機会が多い人は自力で思いつける可能性がかなり高まるし(ヒントがあればこそ誰でも思いつける)、そうでないならかなりの想像力と論理思考力がないと難しい(これがたぶん柔らか頭の正体)
世の中の色んなところにアイデアのヒントになりうるものやことがあるから色々なことに関心持って触れたりしてる人は発想のヒントの引き出しも多い

と個人的には思っているのですがどうでしょうか

191 :デフォルトの名無しさん:2017/01/16(月) 23:15:20.01 ID:7uYw7kg2
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1483782812/l50

192 :デフォルトの名無しさん:2017/01/17(火) 07:05:25.08 ID:gFA1cdN3
東大入試の数学は、古代ギリシアのパズルと同じ問題も出ているし、
Googleの面接試験では、ベストセラー本「ビル・ゲイツの面接試験」と同じ問題も出る

東大教授でも、独創的な問題を、1年掛かっても1問も作れないから、
たいていは、パズル本から出題される

193 :デフォルトの名無しさん:2017/02/19(日) 01:36:11.84 ID:rxEXn9HF
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1487426332/l50

194 :デフォルトの名無しさん:2017/05/20(土) 18:53:27.50 ID:NsW7IlhH
TCOのAlgorithmRound2登録は9時からかよ

195 :デフォルトの名無しさん:2017/05/20(土) 23:33:35.45 ID:NsW7IlhH
TCOの準備

196 :デフォルトの名無しさん:2017/05/21(日) 02:43:43.57 ID:sC07ZV3n
欲しいデータ構造あったとき標準ライブラリにないと辛いので
自作ライブラリって必須だよな

197 :デフォルトの名無しさん:2017/05/23(火) 22:22:32.24 ID:ZSOziitv
新しいの始まったぞ

TCO Announcement Fun Round
https://community.topcoder.com/tc?module=MatchDetails&rd=16930

https://community.topcoder.com/longcontest/

198 :デフォルトの名無しさん:2017/05/25(木) 00:04:42.38 ID:ROF6Wx34
https://twitter.com/Topcoder/status/866247246240772096

ツイートのタイミング微妙だ

199 :デフォルトの名無しさん:2017/05/25(木) 00:07:28.33 ID:ROF6Wx34
Topcoderのブログにマラソン関連の記事が出てるね

Topcoder TCO Announcement Fun Marathon + DS Weekly Challenge #9 - Topcoder
https://www.topcoder.com/blog/tco-announcement-fun-marathon-ds-weekly-challenge-9/

Topcoder Turn On The Second Wind: TCO17 Marathon Round 2 Is At 22nd Mile - Topcoder
https://www.topcoder.com/blog/turn-second-wind-tco17-marathon-round-2-22nd-mile/

https://www.topcoder.com/blog

200 :デフォルトの名無しさん:2017/05/31(水) 03:38:39.79 ID:ML3xxqnu
今日の午前10時からSRMだぞ

36 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)