5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

JAVAってこんなことも出来ないの?

1 :デフォルトの名無しさん:2007/05/19(土) 22:13:03
mainメソッドから値を返す。


562 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 06:54:37.11
>>561
ステップアップ出来ておめでとう

563 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 09:16:10.60
>>562
ありがとう

564 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 10:10:14.69
>>554
というかJavaでunsignedなくて困ったことないしなあ

ほとんど些細なことだし
たとえば演算子のオーバーロードがないからデシマル型はJavaよりCOBOLの方が
使いやすいといっても些細な話でふーんとしか言い様がない

565 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 10:11:27.19
>>556
オーバーフローやポインタ演算の誤った扱いで誤作動を起こすC/C++よりセキュリティ強いけど
まあサーバサイドやAndroidで使っていればソースを見ることすらできないけどね
クライアントサイド用のアプリケーションでは難読化ツールの出番か

566 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 10:12:39.40
>>555
その話、20世紀に聞いた話だなあ
あの頃ならその意見に殆どの人が賛同していたろうけど
今じゃムーアの法則の影響に限らずJava自体も高速化しているし
いまさらそういうこと言っても時代錯誤な人と思われるだけじゃないかと

567 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 10:14:27.07
>>557
具体的にどんなコードを書きたいのかしらないけど
ただの宣言程度で、さらに簡潔に表現して一体何に成るんだろう

いったいどんなコードを書くときに困っているのかよくわからないけど
時と場合によてはクラスを作って型を定義して解決する場合もあれば
その場しのぎで解決する場合もあるし

568 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 10:16:30.48
>>559
C/C++の達人で優秀な玄人なんて、C/C++プログラマ全体から見ればほんの少数しかいないぞ
そんな大当たりな人材を探すのも一苦労かと

どのみちまだまだC/C++は必要な言語だけどね
Javaでカバーできる分野ではC/C++の出番はほとんどなくなったことは間違いないけど
まだまだJavaでカバーできない分野が残っている

569 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 10:18:29.96
>>560
そんなあなたがバカじゃないC/C++に精通したエンジニアとは思えないんですなあ
JavaなしでC/C++だけでどんなソフトウェアもJavaで作った場合と同じコスト、予算、労力、時間で
作れるかといったら、ほとんどノーでしょ。

Javaよりも低コスト、低予算、低労働力でC/C++作れるものなんてほとんど小規模なソフトウェアを造る時くらいでしょ。

570 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 10:19:25.97
>>561
俺と逆だな
CからやってJavaを始めた

クラスのことを知ると、なんじゃこりゃ?と思ったこともあったが
徐々に極めているうちにJavaがいかにCよりも優れているかを知ることとなった

571 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 10:23:10.25
Cとスクリプト言語を組み合わせて使ってると
Javaって中途半端でウンコだなって感じる

572 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 10:30:54.62
ここはジャワをけなす所じゃないのか〜ぃ
何故援護者が多い? バカばかり?

長い配列名が延々と出現してくるだけでもイライラする
それだけでソースのテキスト量が2〜3倍増えるし
見かけの出来高を稼ぐ為のジャワか?

573 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 10:32:45.98
>>570
>>クラスのことを知ると、なんじゃこりゃ?と思ったこともあったが
C++じゃないんだw

574 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 10:50:59.44
>>567
コードのテキスト量が少ないコード ※コメントは除く
冗長なコード醜い

>>時と場合によてはクラスを作って型を定義して解決する場合もあれば
ド無駄な事だと思わない? ex. type def で一発

575 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 10:54:26.36
有るものは、使わなければ済む
無いものは、使えない

ジャワは基本部分で無いものだらけ
基本部分で無いものが多いので、山ほどムダな関数が存在している

576 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 11:18:45.27
>>565
>>サーバサイドやAndroid
●この2つしか使い道がないだろ?

>>Androidで使っていればソースを見ることすらできないけどね
●知らないって事はある意味幸せだな お気楽なお方だ事

577 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 18:34:23.41
C使いは長くて冗長な名前を極端に嫌う
だがちょっと待ってほしい

彼らはなぜ短くわかりにくい名前を好むのか?
答えは同じプロジェクトで同じコードに長く接することにより
一度覚えてしまえば楽だから

短いスパンでプロジェクトを切り上げて
次々に担当を変わっていれば短くても覚えにくい名前が悪であることに気づく

すなわち開発効率の悪さの弊害がこういう形で現れている

578 :デフォルトの名無しさん:2013/03/31(日) 20:07:18.30
簡潔にいうと、馬鹿ほど長い変数名を好む
そして馬鹿はCを使えない
以上

579 :デフォルトの名無しさん:2013/04/01(月) 00:34:32.02
>>573
当時はC++はクラスよりもnamespaceとか
まったく違うところにフォーカスを充てた本が多くてね

当時のC++本でまともにオブジェクト指向プログラミングの実践方法に
ついて解説しているものは少数だった。

クラスについての解説にしても曖昧なところが多すぎて焦点がはっきりしなかったものだし
冒頭からいきなり使い方を誤ると九龍城のように面倒なことになるって脅しが書いてあるんじゃ、
この言語は欠陥があると誰もが思うんじゃないかな。

580 :デフォルトの名無しさん:2013/04/01(月) 00:36:08.74
>>572
長い配列名とはたとえばなんだ
***が[][][]になった程度で長い配列名に見えるのか?
java.util.Listでもつかっていればいい
というか、それだとList<List<List<T>>>みたいなリストも使えないんじゃないのか

581 :デフォルトの名無しさん:2013/04/01(月) 00:38:21.24
>>574
それ10年前に聞いて飽きたよ
10年前から同じ事を言ってもJavaが改善すべき欠点には一切ならない
テンプレートエンジンやIDEで解決できることは無駄だとは思わないし
多人数で開発することを想定しているのでなおさら無駄だとは思わないね

他人が書いたtypedefだとかをやたらと連発するコードは読みにくくてしょうがない
共同開発の場でそのような濫用は迷惑行為だ

582 :デフォルトの名無しさん:2013/04/01(月) 00:38:56.39
>>576
JavaDBとか使い道がないわけでもないな
っていうかSwingをなめてはいけない

583 :デフォルトの名無しさん:2013/04/01(月) 00:40:53.57
>>578
現実にはバカほど自分が賢いと勘違いしてハンガリアン記法を好むといったところだが
わかりにくい変数名を付けるエンジニアは共同開発には向いていない
まあクラスやパッケージ名をうまいこと考えれば変数名の命名規則ももっと完結にできることは確かだが
本人や一部の人間にしか意味がわからないような変な変数名をつけるような輩はそっこくリファクタリング対象

584 :デフォルトの名無しさん:2013/04/01(月) 06:50:13.85
>>583
クソ言語の理由その(1)
ジャワは長い変数名をそのまま使いづづけなくてはいけない 
だが、単価稼ぎに使えるな

クソ言語の理由その(2)
コンパイル(ホントはコンパイルとは呼べない)後もシンボルはそのままなので、実行速度が遅くなる
インタープリタの時点で超十分遅いがさらに遅くなる

クソ言語の理由その(3)
女子高生のスカートの中を覗くより簡単にソースが覗ける

クソ言語の理由その(4)
GC ガベージ糞を制御出来ないので 表示がカクカクカクカク...コマ落ち漫画になる

クソ言語の理由その(5.........) 山ほど続く

androidがジャワじゃなかったら、糞ジャワを知らずに生きていけた...
GCはゴーグル糞の略か?

585 :デフォルトの名無しさん:2013/04/01(月) 06:58:54.44
>>583
どっからハンガリアン記法が出てきた
脈絡なさすぎんだろ

586 :デフォルトの名無しさん:2013/04/01(月) 08:34:06.94
>>583
長い変数名をつけても、関数内でポインタを使えばその関数内は短い名前で使える
って事も理解出来ないのか?

キミ、ポインタを理解できないだろ
int *p;
int **p;
int ***p;
int ****p;
違いがわかるか?

587 :デフォルトの名無しさん:2013/04/01(月) 12:40:12.95
ま、ここでどれだけ書いてもポインタがジャワに搭載されることは物理的にも無理だからな
GC信者も存在してるし(笑笑笑笑笑笑) シネ

588 :デフォルトの名無しさん:2013/04/01(月) 14:56:40.43
>>587
オブジェクトはすべて参照やで。

589 :デフォルトの名無しさん:2013/04/01(月) 20:29:50.96
ジャワ原人 ポインタとアドレス渡し(しかも固定)を混同してる人って多いな

590 :デフォルトの名無しさん:2013/04/01(月) 20:40:35.18
>>588
参照はジャワ原人のStringと同じで固定なのよ
原人には理解は無理かwww

591 :デフォルトの名無しさん:2013/04/02(火) 02:04:26.70
>>564
ネットに流れるバイナリデータをパースするときに面倒だったりする。
もともと組み込み機器向けにデザインされた言語なのに、unsignedをサポートしていないのは今も疑問。

592 :デフォルトの名無しさん:2013/04/02(火) 03:15:56.98
>>586
文字数縮める程度でわざわざそんな小手先のテクニックでCの優位性を語られても

593 :デフォルトの名無しさん:2013/04/02(火) 03:19:44.10
>>584
反論(1)
あとで別の変数に代入すれば解決できる程度のことでそのまま使い続けなくてはいけないとか
何を言ってんだかな

反論(2)
Javaがいまだにインタープリタとかいってるのって
時代錯誤だわな

反論(3)
ソースコードの閲覧は基本的にはサーバ用途と難読化ツールで解決

反論(4)
嫌なら手動で制御するクラスを使え
カクカクコマ落ちはお前のPCスペックの問題
何年前の話なんだと

594 :デフォルトの名無しさん:2013/04/02(火) 03:20:03.80
>>587
すでに搭載されているんだが

595 :デフォルトの名無しさん:2013/04/02(火) 03:20:27.34
>>589
それよりポインタとポインタ演算とを混同しているC言語厨がいるけどな

596 :デフォルトの名無しさん:2013/04/02(火) 05:38:19.72
>>590
> 長い変数名をつけても、関数内でポインタを使えばその関数内は短い名前で使える

に対しての話なんだからそれで充分でそ

597 :デフォルトの名無しさん:2013/04/02(火) 08:49:16.03
長文ご容赦

>>596
>>反論(3)
>>ソースコードの閲覧は基本的にはサーバ用途と難読化ツールで解決
あーあ マヌケちゃん gcが存在してるからクラス情報は生のままなんだよねぇ
プロテクト抜き放題

>>595
参照とポインタを混同してるジャワ原人はどーなるの
ジャワの配列・構造体(クラス)の参照渡しはCの配列・構造体のアドレス渡しと全然違うって事も知らないんだろうな

>>反論(4)
>>嫌なら手動で制御するクラスを使え
>>カクカクコマ落ちはお前のPCスペックの問題
>>何年前の話なんだと
だからぁ〜androidしかジャワなんか使わない しょーがなく使う ※ndkはまだ不要

598 :デフォルトの名無しさん:2013/04/02(火) 08:53:31.60
>>597
>>反論(1)
>>あとで別の変数に代入すれば解決できる程度のことでそのまま使い続けなくてはいけないとか
>>何を言ってんだかな
無駄な事やってるんだねぇ バカみたい

>>反論(2)
>>Javaがいまだにインタープリタとかいってるのって
>>時代錯誤だわな
いんたーぷりたーじゃん未だに ばいとこーど(笑笑笑笑笑笑)
仮想マシンコードは仮想マシンコード(笑笑笑笑笑笑)
CPUネイティブのマシンコードじゃないんだけどねぇ〜

599 :デフォルトの名無しさん:2013/04/02(火) 08:57:11.65
まぁ、なんだなぁ、
ジャワ原人でもいーけど、C/C++位使いこなせるようにしておけよ プロのプログラマなら

600 :デフォルトの名無しさん:2013/04/02(火) 09:45:07.11
>>597
参照値渡しとアドレス渡しは全く違うよ、それは当たり前じゃん
ただ貴方のその主張する長い変数名に関しては参照値渡しで充分なのよ?

ちなみにJITって知ってます?

601 :デフォルトの名無しさん:2013/04/02(火) 23:49:06.13
>>597
プロテクト抜き放題って
サーバにあるものは普通はクライアントからは見えないんだが

602 :デフォルトの名無しさん:2013/04/02(火) 23:50:35.54
>>597
> >>595
> 参照とポインタを混同してるジャワ原人はどーなるの
> ジャワの配列・構造体(クラス)の参照渡しはCの配列・構造体のアドレス渡しと全然違うって事も知らないんだろうな

君以外誰も同じとは言っていないし違うとも言っていないし
技術として代用できるかどうかが重要であって
同一かそうでないかはどうでもいいしさして重要な話ではないんだけどな

603 :デフォルトの名無しさん:2013/04/02(火) 23:51:05.11
Javaでポリゴン

604 :デフォルトの名無しさん:2013/04/02(火) 23:59:41.62
>>598
JITも知らなければHot Spotも知らないとはおめでたいな

605 :デフォルトの名無しさん:2013/04/03(水) 00:07:22.54
>>604
3Dどうぞ?w

606 :デフォルトの名無しさん:2013/04/03(水) 09:03:04.10
>>604
Androidにはないからな

607 :デフォルトの名無しさん:2013/04/03(水) 09:05:54.64
>>602
>>技術として代用できるかどうかが重要であって
>>同一かそうでないかはどうでもいいしさして重要な話ではないんだけどな

ジャワでポインタはどうやったら実現出来るのかな?
教示してみてみ 出来るものなら to ジャワ原人

と、延々と無駄なカキコが増えていくwww
ジャワにポインタの実現は不可

608 :デフォルトの名無しさん:2013/04/03(水) 09:13:46.33
>>604
Androidにはないからな
ってか、PCでジャワなんかやらなきゃいけないなんて 不幸なヤツだな 可哀想 いとあはれなり

609 :デフォルトの名無しさん:2013/04/03(水) 10:08:02.06
>>603,605
lwjglとかjogl使っちゃだめですか?

610 :デフォルトの名無しさん:2013/04/03(水) 10:13:52.40
>>606,608
AndroidってJavaだっけ?
GoogleとOracle和解したの?

611 :デフォルトの名無しさん:2013/04/03(水) 10:18:01.54
AndroidもC#に移行して欲しい

612 :デフォルトの名無しさん:2013/04/03(水) 10:46:26.08
>>610
java(+北朝鮮並制約付ADK)とC++(ndk)なのだが、情報量とかかる手間からjavaが一般的
どうしても速度が必要な時はndkに頼るしかない

簡単なものを組むにはjavaでもいいのだが、規模が大きくなると乗数的にうっとしくなる
のでここで憂さ晴らし

613 :デフォルトの名無しさん:2013/04/04(木) 07:22:07.38
>>612
ちょっと気になるんだが

北朝鮮並制約付ADK
ndk


これは一体なんなんだ?
ぐぐっても出てこないぞ

614 :デフォルトの名無しさん:2013/04/04(木) 13:19:00.29
Javaとかいう糞言語

615 :デフォルトの名無しさん:2013/04/04(木) 13:38:51.68
adk ndk でぐぐれ
北朝鮮なんちゃらは知らん

616 :デフォルトの名無しさん:2013/04/04(木) 22:38:38.34
センスねえなw

617 :デフォルトの名無しさん:2013/04/05(金) 02:34:47.67
Javaの脆弱性を狙ったもの CVE-2013-0422
https://www.virustotal.com/ja/file/4539290c199273778ee7f762ba7c8dd033d77e6c1e5ca2fcc842b838ad13d181/analysis/
https://www.virustotal.com/ja/file/8e53a0b1b097a17a1051c58dc577bf3e85036f53306745086926923de62da7fb/analysis/
Exploit.CVE2012-1723.13 ESET-NOD32 a variant of Java/Exploit.Agent.NIA

618 :デフォルトの名無しさん:2013/04/10(水) 22:10:38.18
検出率低すぎる
そんなネタでJavaアンチしてもなw

619 :デフォルトの名無しさん:2013/04/13(土) 18:17:38.89
>>607

public class Pointer {
public Object data;
public Pointer(Object data) {
this.data = data;
}
}

こうか?

620 :デフォルトの名無しさん:2013/04/13(土) 21:26:15.34
>>619
まさにそれだ!
Javaでもとっくにポインタを実現できることがこんなに簡単に証明できるとは!

621 :デフォルトの名無しさん:2013/04/14(日) 00:12:47.20
>>620
C/C++ならクラスなんて作る必要無いんだけど?
何でそんな面倒な記述せなあかんの?

あと、intはintなのに、boolがboolanなのはどうしても納得いかん
#defineもtypedefも無くbooleanと書かされるのはイライラする

622 :デフォルトの名無しさん:2013/04/14(日) 10:08:08.44
へー

623 :デフォルトの名無しさん:2013/04/14(日) 14:59:29.16
これが参照とポインタを混同してるジャワ原人か

624 :619:2013/04/14(日) 18:29:24.01
せっかく書いたけど、
new Object[1];
これで十分だった。
>>623
cのポインタにできて、このコードでできないようなことを、例示してもらえないだろうか?

625 :デフォルトの名無しさん:2013/04/14(日) 20:27:30.94
ポインタ++ってやって
次のメモリアドレスに入っている
オブジェクトを参照することが出来ないよ。

626 :デフォルトの名無しさん:2013/04/14(日) 22:04:14.49
>>624
参照とポインタを混同しているのではないですか?
Javaには、ポインタはないです

ただ、これは欠陥と言うよりも設計思想。

今「こんなことも出来ないの?」といったらクロージャー
じゃないかな

627 :デフォルトの名無しさん:2013/04/14(日) 23:31:25.60
ポインタとアドレスを混同してないですか?

628 :桃白白:2013/04/15(月) 00:03:07.43
参照はオブジェクトを参照するもの。
ポインタはメモリ上の位置を参照するもの。
アドレスはメモリ上の位置。

ポインタにできて参照にできないことは、
メモリ上の位置を参照するものにできてオブジェクトを参照するものにできないことと
言い換えることができる。

ポインタにできて>>624のコードにできないことはオブジェクト以外のメモリ上の位置を
参照することである。ということでいんじゃないか。

629 :デフォルトの名無しさん:2013/04/15(月) 01:12:28.47
Pascalにもポインタがあってだな...

630 :デフォルトの名無しさん:2013/04/15(月) 01:29:12.07
ポインタは無効なメモリ領域を参照できる
そのせいでバグの元になる。

631 :桃白白:2013/04/15(月) 01:38:12.64
>>629
マジでか!?パスカルぱねえな。

632 :デフォルトの名無しさん:2013/04/15(月) 01:46:41.54
つーか、ポインタは低級言語の機能。
参照は高級言語の機能。

ポインタの欠点をなくしたのが参照でしょ?

633 :デフォルトの名無しさん:2013/04/16(火) 22:24:39.48
>>621
Javaアンチの中の人は10年前から相変わらず言っていることが変わらないねぇ
それを面倒だと言っているうちはろくにオブジェクト指向プログラミングも語れない

634 :デフォルトの名無しさん:2013/04/16(火) 22:25:33.12
>>626
何もわかってないな
お前は「ポインタ」と「ポインタ演算」とを混同しているぞ

635 :デフォルトの名無しさん:2013/04/17(水) 05:03:28.77
ポインタ演算はハードウェア、つまり
物理的なメモリアドレスとか触る
ドライバを作るなら必要だけど、
それ以外にとっては不要な機能なんだよな。

636 :デフォルトの名無しさん:2013/04/17(水) 13:02:08.64
ポインター移動演算はイタレータの時代。

637 :デフォルトの名無しさん:2013/04/20(土) 06:47:39.78
アドレス渡し、ポインタ、を理解出来ないジャワ原人が多いな 笑えないくらいひどい

ジャワの参照とC++の参照もまったく違うし
アドレス渡しとポインタの違いも(アドレス渡しでも受け側でポインタとして使えるがな)

使う使わない別にしてプログラマならC++位ある程度使えるようにしておけよ

638 :デフォルトの名無しさん:2013/04/20(土) 06:49:41.16
>>637
あ、そうか!
>>アドレス渡し、ポインタ、を理解出来ないジャワ原人が多いな 笑えないくらいひどい
で、ジャワなのか...

639 :デフォルトの名無しさん:2013/04/20(土) 12:19:30.74
脆弱性

640 :デフォルトの名無しさん:2013/04/30(火) 00:00:02.42
CやC++しか知らない>>625のような奴は、
インクリメントできないようではポインタでない……と思っているようだが、
ポインタというのはCやC++のポインタだけではない。

ポインタってのはアドレスを記憶するための変数のことをいう。
Javaの参照型変数はポインタそのもの。
Javaにポインタがないとかポインタの実現が不可とか言ってる奴は初心者。

641 :デフォルトの名無しさん:2013/04/30(火) 02:27:46.21
不正なアドレスをさせるようじゃなければ
ポインタとは言わん。

数値指定で、オブジェクトや
無効な領域をさせるのがポインタ。

安全なものはポインタとは言わん。

642 :デフォルトの名無しさん:2013/04/30(火) 02:50:38.69
>>641
ソースは?

643 :デフォルトの名無しさん:2013/04/30(火) 05:21:14.87
>>642
>>Javaの参照型変数はポインタそのもの。
>>Javaにポインタがないとかポインタの実現が不可とか言ってる奴は初心者。
間違ってるぞ Javaの参照はクラスの参照 アドレスを指してるわけではないんだよ

初心者以前に馬鹿には永久に理解は無理だな かわいそうな人

644 :デフォルトの名無しさん:2013/04/30(火) 05:48:54.38
>>643
なにゆうてんねん。クラスはデータ型。参照が指すのはインスタンスのメモリ上の位置。
インスタンスのメモリ上の位置はまさにアドレスのことでしょうが!

645 :デフォルトの名無しさん:2013/04/30(火) 06:23:19.93
>>644
あまり周りの人に言わないほうがいいぞ
自分をかなりの馬鹿とアピールしてるようなものだから

646 :デフォルトの名無しさん:2013/04/30(火) 08:55:59.54
え?

647 :デフォルトの名無しさん:2013/04/30(火) 15:20:44.60
>>645
それはお前だ

648 :デフォルトの名無しさん:2013/04/30(火) 15:26:55.04
俺もそう思う

649 :デフォルトの名無しさん:2013/04/30(火) 15:38:14.19
自演乙

650 :デフォルトの名無しさん:2013/04/30(火) 20:33:25.36
ポインタも理解できない馬鹿につける薬はないな
ジャワやC#やVBなんかを世の中に出すから、馬鹿でもプログラムが組めちゃうんだな
死ぬか転職しろよ

651 :デフォルトの名無しさん:2013/04/30(火) 20:59:44.18
643 名前:デフォルトの名無しさん :2013/04/30(火) 05:21:14.87
>>642
>>Javaの参照型変数はポインタそのもの。
>>Javaにポインタがないとかポインタの実現が不可とか言ってる奴は初心者。
間違ってるぞ Javaの参照はクラスの参照 アドレスを指してるわけではないんだよ

初心者以前に馬鹿には永久に理解は無理だな かわいそうな人


645 名前:デフォルトの名無しさん :2013/04/30(火) 06:23:19.93
>>644
あまり周りの人に言わないほうがいいぞ
自分をかなりの馬鹿とアピールしてるようなものだから


650 名前:デフォルトの名無しさん :2013/04/30(火) 20:33:25.36
ポインタも理解できない馬鹿につける薬はないな
ジャワやC#やVBなんかを世の中に出すから、馬鹿でもプログラムが組めちゃうんだな
死ぬか転職しろよ



この人は周りの人間に対してバカを連呼することで、自分が馬鹿ではないと思い込もうとしているのだろうか。
そうだとするならなんて悲しい人なんだろう。

652 :デフォルトの名無しさん:2013/04/30(火) 21:51:54.79
ポインタは不正なメモリアドレスを参照できてしまう
劣化参照といえばいいだろう。

653 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 05:51:20.34
馬鹿でも組めるジャワの方が弊害が多い
ジャワしか出来ない馬鹿はプログラムを組むな

654 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 19:55:09.86
ジャワさんNGでw

655 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 05:20:49.49
ジャワしかできないやつはカレーでも食ってろwww

656 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 11:14:39.87
脆弱性に優れてる

657 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 08:58:17.57
>>656
>>脆弱性に優れてる
やられやすいって事だなw

andoroidなんかソース丸見えだしな

658 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 14:20:52.50
>>657
そこらへんのC#やCで作られたアプリでも変わらんよ

659 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 14:31:38.70
C#の逆コンパは知らないがCorC++のは逆コンパは不可能だろ java(android)は丸見え
さらに最近ではルートとってなくてもapk抜けるようになっちゃったし

660 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 23:09:01.57
いやほとんど同じレベルで可能だけど…

661 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 23:17:41.78
PC向けのアプリがどれだけ不正コピー対策に無駄な労力割いてると思ってるんだ

662 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 05:39:23.50
>>661
C/C++は難読化なんてアホな事やらなくて済むだろw
プロテクト
PCなんかドングルつければ一般ユーザーはOKだろ
SDカードなら最悪コピー出来ても足が着くし

164 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)