5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

JAVAってこんなことも出来ないの?

1 :デフォルトの名無しさん:2007/05/19(土) 22:13:03
mainメソッドから値を返す。


441 :デフォルトの名無しさん:2011/08/16(火) 23:21:53.45
いつからJavaはC言語になったんだ?

442 :デフォルトの名無しさん:2011/08/17(水) 12:51:56.88
>>441
Javaは、いろいろできるぞ
Linuxでも動くし携帯ゲームも作成できるし
電子レンジみたいな家電も作られたって聞いている

C言語を元にOAKを作られているから大丈夫
(OAK+インターネット技術=JAVA)

443 :デフォルトの名無しさん:2011/08/17(水) 23:51:18.17
>>440
普通に考えたら「いろいろできる」のはVCだろ。
Javaはプラットフォーム非依存のメリットと引き替えに
機能性・ユーザーエクスペリエンスを捨てた

444 :デフォルトの名無しさん:2011/08/18(木) 00:20:56.89
>>443
突っ込むのがめんどくさいから、
馬鹿じゃね?とだけ言っておく

445 :デフォルトの名無しさん:2011/08/18(木) 00:22:57.43
>>443
ばーか

>>444
ばーか、ばーか

446 :デフォルトの名無しさん:2011/08/18(木) 00:36:18.82
(´・ω・`)

447 :デフォルトの名無しさん:2011/08/18(木) 00:55:37.28
VCってどんな言語?

448 :デフォルトの名無しさん:2011/08/18(木) 02:48:28.26
ビタミンCの事だよ

449 :デフォルトの名無しさん:2011/08/18(木) 09:31:13.58
バーチャルコンソール

450 :デフォルトの名無しさん:2011/08/18(木) 11:17:28.04
バーチャルコール

451 :デフォルトの名無しさん:2011/08/18(木) 11:24:50.43
塩化ビニルのことだと

452 :デフォルトの名無しさん:2011/08/19(金) 12:34:24.43
ヴァカ

453 :デフォルトの名無しさん:2011/08/20(土) 00:59:52.69
ヴァギナこーまんのry

454 :デフォルトの名無しさん:2011/08/25(木) 12:50:00.56
 

455 :デフォルトの名無しさん:2011/10/30(日) 10:28:52.14
オートボクシングうぜぇ〜〜

for (Integer i = 1000; i < 2000; i++)
{
array[i] = "うんこ"+ i;
}

こんなクソなコードを平気で書くやつがいる。
なぜダメなのか、説明するのに一苦労する。

456 :デフォルトの名無しさん:2011/10/30(日) 10:42:10.66
Integer i = Integer.parseInt(string);
if (i != null)
{
hoge(i);
}

とか

457 :デフォルトの名無しさん:2011/10/30(日) 10:51:52.40
型変数と型変数クラスの違いが分かってないから、オートボクシングによる型キャストのコストがあるってこと?
Integer i=0;
i++; ←ここがいかんのけ?

458 :デフォルトの名無しさん:2011/10/30(日) 14:35:36.14
Integer i = 1;
synchronized (i)
{
++i;
}
とか

459 :デフォルトの名無しさん:2011/11/30(水) 01:14:26.46
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛〜〜〜〜もうイライラする!
なんで byte が符号つきなんだよ!
いちいち & 255 せにゃいかん。
プログラムが & 255 だらけだょ〜〜〜
うっとおしぃ〜〜〜〜〜

460 :デフォルトの名無しさん:2011/12/06(火) 13:39:08.00
まさか手動インライン展開してる奴がいるとは思わなくて・・

461 :デフォルトの名無しさん:2011/12/26(月) 15:38:01.17
jar hell

462 :営利利用に関するLR審議中@詳細は自治スレへ:2012/04/09(月) 22:14:08.64
結局一長一短だろ

463 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 18:48:14.31
VC#から越してきたが、デリゲートとイベント機能が欲しい
イチイチIf実装するの面倒

464 :デフォルトの名無しさん:2012/04/13(金) 22:27:22.33
ついでにインデクサがほしい。

465 :デフォルトの名無しさん:2012/04/15(日) 00:05:14.67
SunはOracleに食われたのでもはやJavaに未来はありません
OracleよりはMSのほうがなんぼかマシですし、monoプロジェクトのおかげで
.NETはいまや立派なクロスプラットフォームです
JavaからC#への移行はもはや必然でしょう

466 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 21:32:21.04


467 :デフォルトの名無しさん:2012/10/16(火) 06:57:30.79
linux で.NET 使えたりするの?
そしたらもうjava いらないかも



468 :デフォルトの名無しさん:2012/10/16(火) 07:33:42.72
>>467
.NET互換のMonoが使えるよ

AndroidをC#で作ったら超速かったってニュースがこの前あった。

XobotOS: Javaの代わりにC#で構築されたAndroid
http://www.infoq.com/jp/news/2012/05/XobotOS

469 :デフォルトの名無しさん:2012/10/24(水) 02:08:24.75
>>274
インタプリタといってもとっくの昔にJIT実装しているんですけど

470 :デフォルトの名無しさん:2012/10/24(水) 02:08:57.30
>>277
そのかたの扱いがいい加減な言語にはC#も若干入らないでもない
ほんのちょっとだけいい加減な扱いができるからな

471 :デフォルトの名無しさん:2012/10/24(水) 02:09:55.45
>>283
Smalltalkは?

472 :デフォルトの名無しさん:2012/10/24(水) 09:43:17.30
>>471
どこまでを処理系とみるかにもよるけれど、個人的な印象としてはかなりの弱型。

通常のコール。(以下、Squeak Smalltalk の場合)
1 isInteger "Integer>>#isInteger がコールされて、=> true "
1.0 isInteger "Object>>#isInteger がコールされて、=> false "

同じメソッドを静的にコールしてももちろんそれぞれの返値は同じ。
Integer >> #isInteger valueWithReceiver: 1 arguments: #() "=> true "
Object >> #isInteger valueWithReceiver: 1.0 arguments: #() "=> false "

ところが、整数以外で Integer>>#isInteger を呼ぶと…というか普通に呼べちゃうので弱型
Integer >> #isInteger valueWithReceiver: 1.0 arguments: #() " => true "
Integer >> #isInteger valueWithReceiver: 'str' arguments: #() "=> true "
Integer >> #isInteger valueWithReceiver: #(1 2 3) arguments: #() "=> true "
Integer >> #isInteger valueWithReceiver: Object new arguments: #() "=> true "

473 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 05:39:36.54
こんな糞スレがいまだに存在することがしんじられないのだが 

474 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 15:22:26.51
総称型配列が作れません!
総称型配列が作れません!
総称型配列が作れません!
総称型配列が作れません!
総称型配列が作れません!
総称型配列が作れません!

475 :デフォルトの名無しさん:2013/02/11(月) 11:03:35.87
既存の配列の仕様が変わるから、そりゃ下手に作るわけに行かないだろう

ってか作ってしまうと、とんでもないことをする奴がいるし
Javaの配列なんて特定の用途以外では使うべきじゃない代物なんだよ
基本はListを使うべき

476 :デフォルトの名無しさん:2013/02/11(月) 23:39:43.19
だけど裏技はあるんだよな

477 :デフォルトの名無しさん:2013/02/16(土) 21:44:18.47
Perlで無理やり擬似的なオブジェクト指向するような技は使いたくない
バグの原因になりやすいものは共同作業では控えるべき

478 :デフォルトの名無しさん:2013/03/20(水) 13:25:11.19
しっかしこんなアンチスレがまだ残ってたとはね

479 :デフォルトの名無しさん:2013/03/20(水) 21:37:33.01
Javaを延命してしまったのはGoogleの大罪

480 :デフォルトの名無しさん:2013/03/20(水) 23:37:12.49
なにいってんだ

481 :デフォルトの名無しさん:2013/03/21(木) 04:07:50.73
>>475
>基本はListを使うべき
その通りだな
C/C++プログラマはすぐに配列にしてオブジェクト指向なんて考えない設計にしちゃう

482 :デフォルトの名無しさん:2013/03/21(木) 06:34:20.85
たしかにListは便利だな
ポインタが使えないjavaでは配列は使いづらいし、
添字を使ってるとbasicやってるみたいでバカに見えるし

483 :デフォルトの名無しさん:2013/03/21(木) 07:19:46.56
使えないわけじゃないけどな

484 :デフォルトの名無しさん:2013/03/21(木) 07:20:52.43
C#やC++プログラマから見たJavaに対する不満といえば
Java Generics関連か
とくにC++プログラマにとってはGenericsがTemplateのようにやすやすと扱えるものじゃないことに苛立ちを覚えるか
すぐにエラーがでるし例外がでるしコンパイルできないことに苛立つか

485 :デフォルトの名無しさん:2013/03/21(木) 07:41:31.08
ポインタが使えない ※参照はポインタではない
構造体が無い ※クラスは構造体にはならない
メモリの初期化がド面倒 ※構造体、配列 newは場所を選ぶ
変数のアドレス渡しが出来ない
インクルードファイルが使えない
Myライブラリが使えない ※libにしてリンクで結合させる事が出来ない
ソースが丸見え

Cの基本的な部分が無いから初めはイラつく

ec.のエディタだけが良い点、それ以外にjavaを使う利点はない

486 :デフォルトの名無しさん:2013/03/21(木) 19:11:25.81
発想がただのネチネチしたネガティブ厨じゃねえか

まるで駄々っ子みたいだ

487 :デフォルトの名無しさん:2013/03/21(木) 19:11:29.96
>>485
ほかはさておき

>ソースが丸見え

はホント厄介だよね。顧客にJava納品したらJarファイル、
デコンパイルされて別会社と組んでソースコード解析してやがった

あるときから運用費にしろ機能追加依頼にしろ、なんか強気だなと思ってたら
いうこと聞かないなら開発会社変えるよとか言い出した

「やれるもんならやってみろ!」と一瞬、言いたい衝動に駆られたが、
うちも経営厳しいもんで、泣く泣く折れたことがある

488 :デフォルトの名無しさん:2013/03/21(木) 20:33:02.97
サーバサイド用途にするか難読化ツール使えばいいだろ

489 :デフォルトの名無しさん:2013/03/21(木) 21:13:05.15
>487
バレバレな嘘つくなよw

490 :デフォルトの名無しさん:2013/03/21(木) 21:54:52.50
>>488
高額なモノを使わないとダメなんだよね〜

難読化(笑)
C++なら気にしなくてもよい事でかなり余計な手間がかかるんだよな〜ジャバは

30年も前のbasicじゃぁあるまいし、ソース位見えないようにしろよ って以前に
ちゃんとコンパイルしろよ ばいとこ〜どじゃなくてね

491 :デフォルトの名無しさん:2013/03/21(木) 23:09:51.30
なんで難読化に手間が掛かるの?
ツール一つかますだけじゃん。

492 :デフォルトの名無しさん:2013/03/21(木) 23:27:52.74
>>491
その程度の認識では 不具合が出る ってのも知らないんだな

493 :デフォルトの名無しさん:2013/03/21(木) 23:39:01.53
>>492
不具合が出るとはまた新しいこと言い出したなw
不具合が出る難読化ツールを
探しだしてみろよw

494 :デフォルトの名無しさん:2013/03/22(金) 06:35:48.76
>>493
バカにはムリ

495 :デフォルトの名無しさん:2013/03/22(金) 09:10:09.33
>>494
バカじゃないが

496 :デフォルトの名無しさん:2013/03/22(金) 09:31:27.49
>>495
現状で気がついていない(不具合が出ていない)のなら別にいいじゃん

どっちにしてもプロテクトなどキモの部分を抜くのは難読化しても気休め程度
個別のファイルにしてファイル検索ソフトを使うだけで簡単ではないが抜ける

497 :デフォルトの名無しさん:2013/03/22(金) 10:42:59.32
Winnyのバイナリを解析して
ほぼ完全なC++のソースコードを
復元した人もいるぐらいだしな。

復元したソースコードをコンパイルすると、
Winnyのバイナリが出来上がる。

498 :デフォルトの名無しさん:2013/03/22(金) 11:49:21.03
>>497
そんな人もいるんだ...

コピーガード外しは、作者との腕試しだからね 自分も昔から大好き
今は、暇があるとandroidの色んなapkの中身覗いてる

499 :デフォルトの名無しさん:2013/03/22(金) 17:12:31.31
javaでファイアウォールは作れない。

500 :デフォルトの名無しさん:2013/03/23(土) 07:33:59.67
>>490
難読化ツールなんてタダで入手できるんだが
知らないのか
サーバサイド用途だって月3000程度のレンタル鯖でServlet使えるぞ

501 :デフォルトの名無しさん:2013/03/24(日) 00:38:38.36
>>500
>>難読化ツールなんてタダで入手できるんだが
ふーん、そのフリーソフトで難読化したコードを復元して見た事あるのかぃ? 
安いのは10万程度で買えるけど、そもそもそんなツールで商売出来る言語そのものがおかしいと思わないかぃ?

502 :デフォルトの名無しさん:2013/03/24(日) 01:34:22.66
>>501
言語に何の問題があるんだ?

実行ファイル=ソースコードの言語だってあるのに。

503 :デフォルトの名無しさん:2013/03/24(日) 08:38:03.18
>>502
商用開発の経験を積め

504 :デフォルトの名無しさん:2013/03/24(日) 11:00:27.15
>>503
つんだぞ。

それで?

505 :デフォルトの名無しさん:2013/03/24(日) 11:29:03.07
>>504
馬鹿に理解は無理

506 :デフォルトの名無しさん:2013/03/24(日) 11:32:16.22
じゃばあwww

507 :デフォルトの名無しさん:2013/03/24(日) 16:07:36.56
じゃわ

508 :デフォルトの名無しさん:2013/03/24(日) 18:47:06.42
>>501
といってもそれで食っている連中もいるし
こんなの売れんのか?っていう商品が売れることなんてよくある話だ

509 :デフォルトの名無しさん:2013/03/25(月) 07:40:34.76
>>508
ん?
>>安いのは10万程度で買えるけど
難読化ツールの事だけど?

ネイティブコードを吐き出す言語(処理系)では難読化ツールなんか不要

510 :デフォルトの名無しさん:2013/03/25(月) 08:34:30.37
それでも欲しがる人や企業はいるわけですよ

511 :デフォルトの名無しさん:2013/03/25(月) 08:38:13.89
ある程度経験を積んだSEやプログラマからみるとこんなのイラネって商品はいくらでもあるのに
買っちゃう企業は買っちゃうのさ

512 :デフォルトの名無しさん:2013/03/25(月) 08:47:38.79
なんかかみあってないなぁ

商用javaを出荷する場合は難読化処理が必須であり、
それを行う為に業務用難読化ツールの購入が必須であり、
そこそこのものだとけっこうな高額になる
って事なんだが?

513 :デフォルトの名無しさん:2013/03/25(月) 15:49:23.48
噛み合わない話題をわざわざ振るアスペ

514 :デフォルトの名無しさん:2013/03/26(火) 08:51:46.93
そういうお前はアスペの定義すらわかっとらんぞ

プログラマーでリアルでアスペルガー症候群の人で英語堪能でウィキペディアンっていう有名なYassieっていう
人がいるけどTVに写っていたときの印象はわりと普通だぞ
普通に仕事していたし普通にJavaプログラミングしていた
VBAが得意らしいけど

ウィキペディア日本語版では影響力ある存在

515 :デフォルトの名無しさん:2013/03/26(火) 10:25:51.62
あーこいつ本物だw

516 :デフォルトの名無しさん:2013/03/26(火) 11:41:36.31
リアル社会で敵しかないオレもアスペ?

517 :デフォルトの名無しさん:2013/03/26(火) 16:02:09.80
20年前から処理系は何回も変わっているがコードはほぼそのままで使い続けてる外部装置へのアクセス関数群があるのだが、
javaに載せ変えようと思ったらポインタがらみでえらい難儀させられてる

javaって電動車椅子に乗ってるようなものだな
便利で楽チンだけど、基本部分でなんともならん事がありすぎる

518 :デフォルトの名無しさん:2013/03/26(火) 22:03:01.63
>517
>20年前から処理系は何回も変わっているがコードはほぼそのままで使い続けてる
>外部装置へのアクセス関数群があるのだが、Javaに載せ変えようと思ったら

この時点で頭おかしいやね
ナイフで木は切り倒せないし、斧で鉛筆は削れない。エラい人には分からんのですな

>ポインタがらみでえらい難儀させられてる

ご愁傷様です。もし JNI ではまっているんなら、JNA を試してはどうでしょう?
Java-Native のインターフェース関数を作らなくても、既存の so (dynlib / dll)
を呼び出せるようになります。少しはマシになるかも

(内部的には JNI で libffi を呼び出して、libffi が目的の関数を lookup
して実行している)

519 :デフォルトの名無しさん:2013/03/26(火) 23:56:25.74
実績あるものを利用するのは当然。

520 :デフォルトの名無しさん:2013/03/27(水) 03:08:48.94
>>516
Yassieはウィキペディアで敵が多いぞ
LTA(長期荒らし)[[のLTA:MIKI]]に逆恨みされている

521 :デフォルトの名無しさん:2013/03/28(木) 07:32:12.80
符号なし8ビット整数(0〜255)ないとかやだー
画像処理とかどうすんの?

522 :デフォルトの名無しさん:2013/03/28(木) 08:41:12.84
>>521
byte
うんこじゃばにはsignedは無い

523 :デフォルトの名無しさん:2013/03/28(木) 08:44:27.26
unsignedだろ
ってかいらんし
たかが半分になるかならないかだけのものをわざわざ用意しても無駄が多いし
煩雑になるし
そっちのほうがかえってウンコードを作りやすくなってしまうわい

524 :デフォルトの名無しさん:2013/03/28(木) 10:21:46.03
>>523
確かにcharはいらないな でも8bitの組み込み系の場合は?
intはcpuのワードが2バイトの場合unsignedがあることにより有効値が増える

525 :デフォルトの名無しさん:2013/03/28(木) 11:31:41.14
糞Java

526 :デフォルトの名無しさん:2013/03/28(木) 14:29:25.57
>>523
扱える数値の範囲じゃなくて、符号が付くかどうかが問題なんだろ

527 :デフォルトの名無しさん:2013/03/28(木) 15:27:12.51
>>526
自分で管理できない馬鹿は使わなければいいだけの事 unsigned

528 :デフォルトの名無しさん:2013/03/28(木) 17:30:42.35
>>527
例えば byte 型の変数を符号なしで int 型にする場合に、いちいち & 0xff って付けるのが「自分で管理する」ってこと?
だとしたらアホらしいけど

そもそも、Java で unsigned がサポートされてない理由って何だろう

529 :デフォルトの名無しさん:2013/03/28(木) 18:32:05.57
要らないからサポートされてないんですよ

530 :デフォルトの名無しさん:2013/03/28(木) 19:26:25.80
>>528
邪馬を馬鹿に使わせる為
職業訓練生に利口はいないだろ

531 :デフォルトの名無しさん:2013/03/28(木) 20:35:51.12
ドカタには不要

532 :デフォルトの名無しさん:2013/03/28(木) 22:25:37.81
>>530
> 例えば byte 型の変数を符号なしで int 型にする場合に、いちいち & 0xff って付ける

これを職業訓練生に強いるのが利口なやり方とは思わない
むしろスパゲッティとバグを量産してくれるのではないだろうか

533 :デフォルトの名無しさん:2013/03/29(金) 02:04:53.12
>>526
大して問題にならんな
そんなことでコード量が増えるだぁ?

クラスとメソッドで代用しろよ
IDEのコードテンプレート使えよ

534 :デフォルトの名無しさん:2013/03/29(金) 02:07:20.28
>>528
こうやってint型で管理すれば
そんなこと気にする必要なし
http://masao6739.blog89.fc2.com/blog-entry-21.html

535 :デフォルトの名無しさん:2013/03/29(金) 03:12:16.69
邪馬台国(やまたいこく)

536 :デフォルトの名無しさん:2013/03/29(金) 05:04:06.43
>>533
>>クラスとメソッドで代用しろよ
>>534

C・C++ならそんな面倒な事は不要

537 :デフォルトの名無しさん:2013/03/29(金) 08:10:34.95
javaを知れば知るほど かなりムダな事が多いな って事がわかってくる今日この頃
ばかみたいに多くのムダな関数があるし...

C/C++はシンプルだったんだなぁ...と今さならがら気づく
ポインタってなんと便利だったんだなぁ...と今さならがら気づく

538 :デフォルトの名無しさん:2013/03/29(金) 13:25:02.14
Javaww

539 :デフォルトの名無しさん:2013/03/29(金) 18:26:03.95
>>537
ObjectInputStreamとかでファイルからデータ読み込む時にC言語みたいに単純に構造体用意して読み込むとかできない
1オブジェクト読み込む度にヒープ食ってくからGCが動いてほしくないタイミングで動いたりとか、なやましい

540 :デフォルトの名無しさん:2013/03/29(金) 19:09:12.66
>>539
もっとすごい事があるんだよね〜
難読化ツール使うとビルドによってオブジェクトが読めなくなるよ
困ったちゃん言語 ジャバ

ジャバって税金を使ってる職業訓練にもあるけど、官僚の天下りの給料を払う為に蔓延させてるのかな
って思ってる
だって、クソ言語でしょ? C++使いから見たら

541 :デフォルトの名無しさん:2013/03/30(土) 02:37:04.59
そもそもJavaは「やるのに注意が必要で、基本やらなくても済むようなことは簡単にやらせない」ように作られてるワケで
ビット演算すらもそういう扱いになってるんじゃないかね

164 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)