5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■WindowsCEプログラミング(EVC PB3含む)Ver2.2■

1 :デフォルトの名無しさん:2007/03/06(火) 12:16:14
WindowsCEプログラミングを話し合うスレッドです。

アプリケーション
ドライバ
プラットフォームビルダからのシステム構築まで幅広く語り合いましょう。

前スレ
■WindowsCEプログラミング(EVC PB3含む)Ver2.1■
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1102860886/

2 :デフォルトの名無しさん:2007/03/06(火) 18:28:09
・過去スレ
■WindowsCEプログラミング(EVC PB3含む)■
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/998569580/
■WindowsCEプログラミング(EVC PB3含む)Ver2.0■
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1100790698/

・開発ツールDLページ
eMbedded Visual Tools 3.0(日本語版)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=f663bf48-31ee-4cbe-aac5-0affd5fb27dd
Microsoft eMbedded Visual C++ 4.0
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/device/eVC_download.asp
Microsoft eMbedded Visual C++ 4.0 Service Pack 1
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/device/eVC4SP1.asp
Microsoft eMbedded Visual C++ 4.0 Service Pack 2
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/device/eVC4SP2.asp
Microsoft eMbedded Visual C++ 4.0 Service Pack 3(Windows CE 4.0/4.10/4.20)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5bb36f3e-5b3d-419a-9610-2fe53815ae3b&displaylang=ja
Microsoft eMbedded Visual C++ 4.0 Service Pack 4(Windows CE .NET 4.0/4.1/4.2/5.0対応)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=4a4ed1f4-91d3-4dbe-986e-a812984318e5

3 :デフォルトの名無しさん:2007/03/06(火) 18:28:47
・SDK DLページ
Handheld PC Professional 3.0 SDK
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=b75db4fb-1aed-4b45-af62-3c38ac8a1ea7&DisplayLang=ja
Palm Size PC 1.2 SDK
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=a403883e-e10a-4c19-bc82-cd1797b5acd2
Handheld PC 2000 SDK - 日本語版
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=aeaa7f4c-1331-46f1-bc4f-cc909333261a&DisplayLang=ja

4 :Ver2.1の>>1:2007/03/07(水) 00:41:08
>>1
スレたて乙

スレタイ2.2になりましたか…
2.1は2.0が立ってすぐに落ちたからほぼ2ってつもりで立てたんだけどね(汗

5 :デフォルトの名無しさん:2007/03/08(木) 01:52:13
【ネガティブ派遣根性チェック】

3つ以上、思い当たる点があればアナタの性格はひん曲がっており、ネガティブ負け組人生を歩んでいます。

□派遣先の人事権のある社員の意見はたとえ間違っていてもマンセーする
□派遣先から「いつまでもここで仕事してくださいね(安い金でw)」と言われて嬉しい
□自社に仕事を持ち帰れるように言われるとムカつく
□自社で仕事なんてできるわけがない
□派遣労働の問題点の話題が出ると感情剥き出しにして反論する
□派遣労働の問題を指摘する人は嫌いだ
□派遣先には仕事だけでなく自分のプライベートについても指示して欲しい
□自分の月額金額を知らないのは当然だ
□派遣先社員より自分の生涯収入が低いのは当然だ
□派遣先と尻尾を振り、いつまでも派遣を続けることが大切だ

6 :デフォルトの名無しさん:2007/03/09(金) 17:41:23
ぐぐっても開発環境のインストール止まりばかりでプログラミングの情報ほんと少ないんだよな

7 :デフォルトの名無しさん:2007/03/09(金) 17:52:27
じゃあ誰か作ってくれよ
俺はやだよ。絶対やらないからな。

8 :デフォルトの名無しさん:2007/03/09(金) 17:58:05
>>4
すみません、そんな経緯があったとは。
次はまた数年後だろうし、どうなるでしょうかw

9 :デフォルトの名無しさん:2007/03/09(金) 18:47:35
>>6
たとえばどんなことを知りたい?
PocketPC特有のことなら答えられる範囲でWikiでも作るよ。

10 :デフォルトの名無しさん:2007/03/09(金) 19:22:16
じゃあ俺が作るよ

11 :デフォルトの名無しさん:2007/03/10(土) 16:35:27
裏切派遣って知ってる?
元々は正社員だったのに取引先にフリーのほうが稼げるとか騙されて派遣やってるバカのことw

前の会社を裏切り、結局派遣先からも騙されてる。まさに裏切派遣人生
そもそも信頼されてるなら直接契約するか正社員にするはずだが、派遣会社経由って舐められ杉

自分でも騙され裏切れられてることは薄々わかってるから派遣問題の話が出るとウッキー!って逆ギレw
自分で決めて派遣やってる癖に逆ギレしてんじゃねーぞゴラァ

12 :デフォルトの名無しさん:2007/03/10(土) 17:50:05
>>9-10
どうぞどうぞ

13 :デフォルトの名無しさん:2007/03/10(土) 22:15:25
eMbedded Visual C++ 4.0 JAと
eMbedded Visual C++ 4.0 SP4を
インストールし、まずはhelloworldをと思い、
標準的な "Hello World!" アプリケーション(&W)を選択し、
なにもせずにビルドを試みたのですが、
CVTRES : fatal error CVT1102: out of memory; 40 bytes required
LINK : fatal error LNK1123: failure during conversion to COFF: file invalid or corrupt
link.exe の実行エラー
というエラーが出て、ビルドできません。
調べてみると、
環境変数TEMPなどの値をC:\TEMPなどに変えると出来ると書いてありこれも試みたのですが、上記と同じでした。
なにか根本的に間違ってるのでしょうか?又、このような症状を解決した方、ご指導お願いします。

14 :デフォルトの名無しさん:2007/03/11(日) 10:00:51
↓この意味がわからない。
>標準的な "Hello World!" アプリケーション(&W)を選択し、

eVC++4.0なら、
WCE Application
WCE Pocket PC 2003 Application
WCE Pocket PC 2003 MFC App Wizard (exe)
WCE MFC AppWizard(exe)
の何れかを選ばないと全部手動でヘッダやライブラリを追加するハメになる。


15 :デフォルトの名無しさん:2007/03/11(日) 10:10:20
>>14
>↓この意味がわからない。
>>標準的な "Hello World!" アプリケーション(&W)を選択し、
WCE Application で新規プロジェクト作成するときのウィザードで
こういうオプションがあるんだけど、

>>13
ちゃんとインストール出来てないんじゃない?
としか言いようがない。ってこれじゃ、なのアドバイスにもなってないな。ごめん。
再インストールは、試してるんだよね?



16 :14:2007/03/11(日) 10:24:02
>>15
ウィザードを進めていくと出てくるのね。確認した。

>>13
説明端折らねぇでビルドの構成やCPUタイプとかもきちんと書け。
普通は何も考えないでコンパイルからリンクまで通る。

17 :デフォルトの名無しさん:2007/03/11(日) 11:10:32
>>15
>>16
言葉足らずですいませんでした。
どうやら、ユーザー名に2byte文字を使っているとこのエラーが出るようです。

18 :デフォルトの名無しさん:2007/03/11(日) 12:30:15
最近、「寄生派遣」という言葉をよく聞くようになりました。
契約終了を切り出されると「切られたら生活できません」などと
泣き落としで契約更新を迫る派遣のことです。
今月初め、半年前に辞めた派遣が出社してきてみんなびっくりしました。
影でコソコソ偉い人に泣きついて再契約したそうです。同じ部署の人には黙って・・・
そんなことまでして自宅の近くの派遣先にこだわって人間として恥ずかしくないのですか。
派遣でスキルアップ、派遣で収入アップとか言うなら一箇所にしがみつかず
複数の会社を渡り歩いてください。
ひとつの会社で派遣向けの単調な仕事をしていたらスキルアップなんてありえないでしょう。
身分不相応な商品のローンを払うために派遣だと当然足りない収入は親にも寄生して、
いつ切られるんじゃないかとビクビクしながら人事権のある人間とだけ仲良くし、
契約終了を通知されれば泣き落とし。悲惨な人生ですね。
氏んだほうがいいんじゃないですか。


19 :デフォルトの名無しさん:2007/03/12(月) 00:02:22
>>18
氏んだほうがいいんじゃないですか。


20 :デフォルトの名無しさん:2007/03/12(月) 02:42:55
そうだね、氏んだほうがいいね、寄生派遣は。

21 :デフォルトの名無しさん:2007/03/12(月) 13:03:21
RealVGA か、そうじゃないかってプログラム的に取得できますでしょうか。
普通に画面サイズを取得しただけだと、普通の VGA と RealVGA の違いがわかりませんでした。

22 :デフォルトの名無しさん:2007/03/12(月) 13:14:52
>>21
dpiという言葉の意味についてちょっとかんがえてみよう。


23 :デフォルトの名無しさん:2007/03/12(月) 13:17:47
>>22
どもです。GetDeviceCaps を使って 192 か 96dpi で見分けると。


24 :デフォルトの名無しさん:2007/03/12(月) 13:20:40
リソースはMUIとして外部に分離するのが美しいデザイン。

25 :デフォルトの名無しさん:2007/03/12(月) 14:10:23
便乗質問

既存PGのmuiってどうやっていじるの?
realVGA化したとき、崩れるのがいくつかあるので、直せるのなら直したい。

26 :デフォルトの名無しさん:2007/03/12(月) 14:12:37
それはプログラミングと一切関係ないし、リソースの変更方法を知らない奴が手を出すものじゃない。

27 :デフォルトの名無しさん:2007/03/12(月) 23:02:39
>>22
教えて頂きありがとうございました。
でも ozVGA + W-ZERO3 で試してみたら、普通の状態と RealVGA のときの DPI は両方とも 96 でした。
これでは判別がつきませんね。

28 :デフォルトの名無しさん:2007/03/13(火) 00:15:18
どうしてくれるんだ
派遣のほうが給料が高いというから俺様は正社員を辞めて派遣になったんだぞ!
謝る気があるなら俺様に正社員に戻る方法を教えてくれ


29 :デフォルトの名無しさん:2007/03/13(火) 01:38:47
入社試験受けろボケ

30 :デフォルトの名無しさん:2007/03/13(火) 08:24:04
NGワード登録:派遣

31 :デフォルトの名無しさん:2007/03/13(火) 11:13:48
>>27
RealVGAでダブルスケールを停止させると192dpiになるんだが。
素人にも程がある。

32 :デフォルトの名無しさん:2007/03/13(火) 11:26:11
>>31
よこからすまそ。ダブルスケールを停止ってどうするの?hiresを入れるやつ?

33 :デフォルトの名無しさん:2007/03/13(火) 11:46:55
>>32
それが一番簡単かもね。
W-ZERO3とSE_VGAなら192を返してるよ。

34 :デフォルトの名無しさん:2007/03/14(水) 04:59:10
【ネガティブハケン根性チェック】

3つ以上、思い当たる点があればアナタの性格はひん曲がっており、ネガティブ負け組人生を歩んでいます。

□ハケン先の人事権のある社員の意見はたとえ間違っていてもマンセーする
□ハケン先から「いつまでもここで仕事してくださいね(安い金でw)」と言われて嬉しい
□自社に仕事を持ち帰れるように言われるとムカつく
□自社で仕事なんてできるわけがない
□ハケン労働の問題点の話題が出ると感情剥き出しにして反論する
□ハケン労働の問題を指摘する人は嫌いだ
□ハケン先には仕事だけでなく自分のプライベートについても指示して欲しい
□自分の月額金額を知らないのは当然だ
□ハケン先社員より自分の生涯収入が低いのは当然だ
□ハケン先と尻尾を振り、いつまでもハケンを続けることが大切だ

35 :デフォルトの名無しさん:2007/03/16(金) 19:09:49
WinCEでWindowsのシステムエラーを抑制したいのですが、レジストリをいじればいいんでしょうか?

36 :デフォルトの名無しさん:2007/03/17(土) 01:08:23
何を言いたいのかわからん

37 :デフォルトの名無しさん:2007/03/17(土) 14:12:16
エラーダイアログが出るじゃないですか。
WinXPで言うところの、エラー報告ダイアログです。
あれが出るのを抑制したいのです。

38 :デフォルトの名無しさん:2007/03/17(土) 14:39:40
>>37
なんのエラーだ?
ぬるぽだの0除算だのなら__tryで行けた気がするけど

39 :デフォルトの名無しさん:2007/03/17(土) 15:35:39
元々は正社員だったのに取引先にフリーのほうが稼げるとか騙されて
結局派遣やってるバカがいるんだけどw
なんか取引先といい関係、とか言ってたから思わず吹き出しちゃったよw
そもそも信頼されてるなら直接契約するか正社員にするはずだが、
いつでも切れる派遣会社経由って舐められ杉だろ

派遣期間が長くならないうちに早く就職しろ、と忠告したら、ウッキー!って逆ギレw
バカで頑固だから言っても言っても理解できない
自分で決めて派遣やってる癖に逆ギレしちゃって人間として本当に恥ずかしい


40 :デフォルトの名無しさん:2007/03/17(土) 15:38:49
>>38
具体的に言うと、IPアドレスがかぶったときにOSが出すエラーとか、です。
自作アプリがエラーになるとかじゃないのでcatchで捕まえるとかできないです。

41 :デフォルトの名無しさん:2007/03/17(土) 15:52:05
DHCPにすれば解決(違

42 :デフォルトの名無しさん:2007/03/18(日) 08:42:22
>>39
DHCPにすれば解決(違


43 :デフォルトの名無しさん:2007/03/19(月) 15:42:26
いや、DHCPサーバが無いんです。
もうちょっとヘルプを探ってみます。

44 :デフォルトの名無しさん:2007/03/20(火) 01:10:47
>IPアドレスがかぶったときにOSが出すエラー
そんなの消されたら迷惑だが…

45 :デフォルトの名無しさん:2007/03/20(火) 13:47:34
>>44
いや、ちゃんとエラーログには残します。
組み込み系なので、ああいうエラーは抑制したいのです。

46 :デフォルトの名無しさん:2007/03/22(木) 14:44:16
>>45
致命的?なエラーは視覚に訴えないといらぬトラブルのもと・・・

47 :デフォルトの名無しさん:2007/03/22(木) 15:17:42
組み込み系では勝手にOSのメッセージを前面に出されると困るんです。
店の端末等でWindowsのエラー等が出てる無様なイメージをみなさんも
Web等で見たことがあるんじゃないかと思います。それです。

48 :デフォルトの名無しさん:2007/03/22(木) 15:56:18
出さないように運用すればいいと思うのだけどそれじゃだめなんかね?
重要なメッセージほど隠す必要はないと思うのだけど
正常な状態にすれば出てこないメッセージならなおさら

49 :デフォルトの名無しさん:2007/03/22(木) 18:03:22
エラーを隠したいわけじゃなく、こちらが用意したエラー出力と同じ方法で出したいだけです。
運用で逃げられるならいいんですが、使う人はWinCEなんて意識していないんで、
OSのエラーだけ例外として出力の仕方が違うというのは
製品としてなりたたないんです。

仕事なんだからこんなところで聞いてるようじゃおしまいだ、とか思われるかもしれませんが、
実際そのとおりなので、ここらで引きたいと思います。
インシデントでも消費してきます。

50 :デフォルトの名無しさん:2007/03/22(木) 18:05:31
>>49
OSも作ればおk
出来たOSをフリーで公開すればもっとおk

51 :デフォルトの名無しさん:2007/03/22(木) 18:07:12
フックできるかもしれんな。
駄目なら監視するとか。

52 :デフォルトの名無しさん:2007/03/22(木) 18:09:10
>>49
逆に考えるんだ
独自アプリが出すエラー表示を、OSが出しているエラー表示と同じにすればおkw

53 :デフォルトの名無しさん:2007/03/22(木) 18:45:46
そういうのはPBでやるんじゃないの?知らんけど。

54 :デフォルトの名無しさん:2007/03/22(木) 18:53:08
v4やめてv6にすれば?

55 :デフォルトの名無しさん:2007/03/22(木) 18:53:38
はい、PBでやる方法を模索してました。
XPだとレジストリをいじるとエラー報告をしなくなるらしいので
いろいろ検索しましたが、残念ながら見つかりませんでした。

56 :デフォルトの名無しさん:2007/03/24(土) 09:51:49
PBのネタなんてMSに聞くとかしないと出てこないんじゃないか?


57 :デフォルトの名無しさん:2007/03/24(土) 19:24:43
エミュレータにいろいろインストールしてから、状態を保存して終了した
エミュレータイメージってどこかのファイルに入ってるの?
エミュレータイメージのバックアップがとりたい。


58 :デフォルトの名無しさん:2007/03/24(土) 19:53:47
>>57
保存してからタイムスタンプで検索したら

59 :デフォルトの名無しさん:2007/03/24(土) 20:39:05
>>57
C:\Documents and Settings\ のユーザ名のディレクトリに下りる。

.\Application Data\Microsoft\Device Emulator\
に、GUIDがファイル名のそれっぽいのがあるよ。これ?


60 :デフォルトの名無しさん:2007/03/24(土) 21:08:50
>>59
どもです。これみたいです。
これをバックアップとっておけばいいかな〜。

61 :デフォルトの名無しさん:2007/03/27(火) 14:22:50
WM6 SDK がリリースされたので、ダウンロードしてインストールしようと思ったら、
「インストール パッケージを開くことができませんでした。
アプリケーションベンダに問い合わせ、このパッケージが有効な
Windows インストーラパッケージであることを確認してください。」
とメッセージが表示されてインストールすることができませんでした。

Windows Install Clean Up も調べてみましたがだめでした。
みなさんインストールできました?
ちなみに WM6SDK 以外のパッケージは正常にインストールすることができました。

62 :デフォルトの名無しさん:2007/03/27(火) 14:23:24
出来た。

63 :デフォルトの名無しさん:2007/04/06(金) 22:53:35
一般的に知られてるCE系最高のプログラマって誰よ?

64 :デフォルトの名無しさん:2007/04/06(金) 23:40:42
>>63
俺! 俺だよ、俺!

65 :デフォルトの名無しさん:2007/04/07(土) 04:49:38
最低のプログラマなら知ってるぞ
フリーのほうが稼げると騙されて結局、派遣やってる馬鹿w

66 :デフォルトの名無しさん:2007/04/07(土) 04:52:37
つまり、お前のことか?

67 :デフォルトの名無しさん:2007/04/07(土) 17:32:44
>>65
俺! 俺だよ、俺!

68 :デフォルトの名無しさん:2007/04/08(日) 22:53:40
CE5.0、あるいはWM5.0の縦画面VGAエミュレータって何をDLしてくれば
いいんですか?VS2005だけじゃダメっぽいし。
eVC4++だけでもダメっぽいし。

69 :デフォルトの名無しさん:2007/04/08(日) 22:59:47
履歴書をDLすればOK
ただ派遣の経歴があるとうごきません

70 :デフォルトの名無しさん:2007/04/09(月) 10:54:20
>>68
WM5.0のSDKを入れるだけでおk

71 :デフォルトの名無しさん:2007/04/09(月) 11:52:17
ハケンでもSDKは使えますか?

72 :デフォルトの名無しさん:2007/04/10(火) 02:48:34
いい加減つまらないことに気づけ

73 :デフォルトの名無しさん:2007/04/10(火) 05:31:48
>>71
SDKがどうのこうの言う前に派遣を辞めて就職しろ
話はそれからだ

74 :デフォルトの名無しさん:2007/04/10(火) 11:03:21
DebiceEmulator2 と WM5.0 EmulatorImage For PPC_JP を入れて起動する
ようになったんだけど、ActiveSync4.2とつながらない('A`)

netsvwrap.msiも入れてあるけど、configから"Enable NE2000〜" を有効に
するとVPC Network Driverが開けないといって怒られる。

どうすれば母艦PCと繋がるようになりますか? orz

75 :デフォルトの名無しさん:2007/04/10(火) 11:10:51
派遣を辞めれば自然に繋がります
就職することが大切です

76 :デフォルトの名無しさん:2007/04/10(火) 12:01:21
>>74
http://www.feedsfarm.com/article/5b41a7d578ef3bc6b4f5ce459e9b475295fde0ab.html


77 :デフォルトの名無しさん:2007/04/11(水) 11:13:56
便乗質問
デバイスエミュ2で動くMW5.0PPC_JPのエミュイメージはあるけど、CE5.0のPPC_JPエミュイメージ
は配布されてないん?

78 :デフォルトの名無しさん:2007/04/12(木) 23:02:58
CE5.0とWM5.0ってなんか違うの?

79 :デフォルトの名無しさん:2007/04/13(金) 03:35:16
CEはカーネル、WMはOS
だっけ?

80 :デフォルトの名無しさん:2007/04/13(金) 08:00:06
派遣と正社員ぐらい違う

81 :デフォルトの名無しさん:2007/04/13(金) 09:50:40
>>80
もう死ね。

82 :デフォルトの名無しさん:2007/04/13(金) 14:58:03
開発用に新しいPDAが届いた。
中身はCE5.0 (not MW5.0) なので新鮮味は無いけど、やっぱ新しいおもちゃが届いた
瞬間だけは楽しいね。

ところで、CE用で全画面を占有せず、かつ常時最前面に出続けるようなフリーのアプリ
って無いですかね?

83 :デフォルトの名無しさん:2007/04/15(日) 03:10:50
>>82
機種は何よ?

84 :24才♀:2007/04/15(日) 19:52:43
昨日、某一流企業と合コンやったんです。合コン。
そしたらなんか名刺をくれない人がいるんです。
で、よく聞いたらその人一流企業社員じゃなくて派遣社員だって言うんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
あんたさ、派遣の分際で一流企業の合コンに来てんじゃねーよ、ボケが。
派遣だよ、派遣。
なんか似合わないお洒落してるし。派遣の分際でスーツか。おめでてーな。
よーし僕彼女作っちゃうぞー、とか言ってるの。もう聞いてらんない。
あんたさ、荷物まとめてやるからもう帰れと。
合コンってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
店のテーブルの向かいに座った奴といつセックスが始まってもおかしくない、
やるかやられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。派遣男は、すっこんでろ。
で、やっと帰ったかと思ったら、隣の奴が、実は僕も派遣なんです、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あんたもさ、一流企業社員のふりしてんじゃねーよ。ボケが。
得意げな顔して何が、実は派遣なんです、だ。
あんた本当に恥ずかしくないのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
あんた、恥を知らないちゃうんかと。
合コン通の私から言わせてもらえば今、合コン通の間での最新流行はやっぱり、
一流企業、これだね。
一流企業社員で高収入。これが男の価値。
一流企業ってのはいい男が多めに入ってる。そん代わり嘘つき派遣男も多め。これ。
で、名刺チェック。これ最強。
しかし名刺をもらうと自分の名刺も要求されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まああんたたち派遣は、風俗でも行ってなさいってこった。


85 :デフォルトの名無しさん:2007/04/17(火) 14:09:12
84>>
使いまわし乙

86 :デフォルトの名無しさん:2007/04/17(火) 16:15:42
\Windows\*.dll に含まれているリソースを調べているのですが、Smartphone のリソースは
どうやって調べたらよいのでしょうか?
PPC は、ホーミンさんの dumprc.exe で DLL のリソースを吐き出したので
良いですが、Smartphone だと dumprc.exe を起動して実行しても何も出力せずに
終了してしまいます。
dumprc.exe を使ってリソースを調べようとするのがいけないのか?

それと Smartphone でいいファイルマネージャってありますか?


87 :デフォルトの名無しさん:2007/04/20(金) 11:44:17
DeviceEmu2.0で動くCE5.0のエミュレータイメージが欲しいんだけど、
CE5.0評価版を入れれば作れンの?

WM5.0用ならMS謹製のイメージがあるんだけど、CE5.0用って無いみたいだし。

88 :デフォルトの名無しさん:2007/04/23(月) 01:17:18
>>87
CE5.0にMediaPlayerやらなんやらを追加したのがWM5.0のパッケージだけど
それだとなんか困るの?

89 :87:2007/04/23(月) 02:17:11
>>88
困る

90 :デフォルトの名無しさん:2007/04/23(月) 02:31:02
CEは低品質の亜流バージョン出し杉
WM5.0なんて亜流を出さずにCE5.0をちゃんと作れといいたい

91 :デフォルトの名無しさん:2007/04/23(月) 06:43:13
組み込み系PGって限りなく底辺に近いよね

92 :デフォルトの名無しさん:2007/04/23(月) 13:28:24
ローレベルってことか。そらそうだ。

93 :デフォルトの名無しさん:2007/04/23(月) 18:41:39
フロントエンド系ですが何か?

94 :デフォルトの名無しさん:2007/04/23(月) 19:13:00
>>86
これおれも知りたいんだが、だれか知らない?

95 :デフォルトの名無しさん:2007/04/29(日) 23:40:36
eVC++4.0のマニュアル、何あれ。
POOMとか一切検索で引っかからないし、initguid.hをインクルードしないとダメとかどこにも記述ないし。
何で、マニュアル付属のサンプルをビルドするのにネット検索しまくらねばならんのじゃ。
どないなってんねん。

96 :デフォルトの名無しさん:2007/04/29(日) 23:47:51
>initguid.hをインクルード
それはCOMの基本じゃね?

97 :デフォルトの名無しさん:2007/04/30(月) 06:41:40
eVBでも使ってろ、な!

98 :デフォルトの名無しさん:2007/05/04(金) 21:49:02
全角文字の判定でぐぐりまくって早10日
誰かヒントください
evc++3.0使ってます

99 :デフォルトの名無しさん:2007/05/04(金) 22:25:30
>>98
まずは派遣を辞めろ
ヒントなんてそれからだ

100 :デフォルトの名無しさん:2007/05/04(金) 22:28:31
>>99
派遣じゃないです
日曜アマグラマです

101 :デフォルトの名無しさん:2007/05/04(金) 22:50:10
全角文字だと思う文字を全部列挙して、switch文にでも食わせろ。

102 :98,100:2007/05/05(土) 07:44:41
>>101
ありがとう!出来ました!

103 :デフォルトの名無しさん:2007/05/10(木) 22:44:49
VB.NETで、ツールバーをメニューの横じゃなくて、メニューの上に配置したいんだけど、
どうすればいいのでしょう?

104 :103:2007/05/10(木) 22:45:39
WM5での話です。

105 :デフォルトの名無しさん:2007/05/16(水) 23:21:43
eVC++4.0、Microsoft Pocket PC 2003 SDKをやりはじめたんだけど
GetPrivateProfileString 系って使えないの?代替は無し?自作するしかないの?

106 :デフォルトの名無しさん:2007/05/17(木) 02:01:28
【ネガティブ派遣根性チェック】

3つ以上、チェックがつけばアナタの性格はひん曲がっており、ネガティブ負け組人生を歩んでいます。

□派遣先の人事権のある社員の意見はたとえ間違っていてもマンセーする
□派遣先から「いつまでもここで仕事してくださいね(安い金でw)」と言われて嬉しい
□自社で仕事なんてできるわけがない
□派遣労働の問題点の話題が出ると感情剥き出しにして反論する
□派遣労働の問題を指摘する人は嫌いだ
□派遣先には仕事だけでなくプライベートについてもグイグイ引っ張って欲しい
□奢ってくれる派遣先正社員を尊敬する
□自分の月額金額を知らないのは当然だ、単金を聞いてはいけない
□派遣先正社員より自分の生涯収入が低いのは当然だ
□派遣先に尻尾を振り、かわいがってもらうことが大切だ


107 :デフォルトの名無しさん:2007/05/17(木) 11:10:36
>>105
おまいはいつの時代の話をしているんだ…

108 :デフォルトの名無しさん:2007/05/17(木) 11:53:10
>>105
>自作するしかないの?
そだ。でもそんなに難しいもんじゃない。

109 :105:2007/05/17(木) 19:04:25
>>107
だってつい最近始めたんですもの。
>>108
うーん、だれか公開してないもんですかね。
さんざんググったんですけど…


110 :デフォルトの名無しさん:2007/05/17(木) 19:20:25
単純なものなら1時間もあれば作れるだろうに…

111 :105:2007/05/17(木) 19:24:09
いやもう実は作っちゃったんですけどね。
それも結構気合入れて。そんな単純ではなく、結構強固に、速度重視で。
でも車輪の再開発をしてしまった感が否めない。そういうのは好きじゃない…。
定番のライブラリなんかがあればそっちを使いたいなと。

112 :デフォルトの名無しさん:2007/05/17(木) 19:26:23
テキストの分割処理程度で何を強固とか速度重視とか言ってるんだ…

113 :105:2007/05/17(木) 19:33:53
まあちょっと言い過ぎか。でも完全にAPI互換なものってなかなかなくない?

114 :デフォルトの名無しさん:2007/05/17(木) 21:00:53
>>113
ないだろうねぇ…
ほとんどの人は完全にAPI互換にする必要を感じないから

115 :デフォルトの名無しさん:2007/05/21(月) 15:56:59
Windows Mobile機では、320×240ドットのディスプレイを採用したマシンでは解像度は96dpi、
W-ZEROなどのVGA搭載機では192dpiになっていますが、EM・ONEなど、800×480ドットの
ディスプレイを採用したマシンも解像度は192dpiなんでしょうか?

116 :デフォルトの名無しさん:2007/05/21(月) 16:53:46
192ってレジストリにかかれてるお。

117 :115:2007/05/22(火) 00:34:51
>>116
さんくすです。

118 :デフォルトの名無しさん:2007/05/24(木) 12:37:50
X01HT向けにソフト作ったら,
cabインストール時に不明な発行元と怒られる。
cabにAuthenticode署名しても怒られる。

Mobile2Market対応の証明書を別に$400で買わないといけない?
しかも10回しか使えず、署名した実行ファイルをCAに送付して
M2M署名を完了させないといけないの?

まだX01HTでは署名無しでも動くけどMobile 6.0移行の
SmartPhoneでは自作ソフトウェアはどうするんだろう。。?

119 :デフォルトの名無しさん:2007/05/25(金) 00:39:22
Smartphoneはわからないけど、Professionalはレジストリ操作でNoSecurityにできる。
てか開発用署名とか、自分署名とか方法はあるんじゃね?


120 :デフォルトの名無しさん:2007/05/25(金) 18:19:03
>119 情報サンクス
レジストリでチェックを回避できてもシステム全体のポリシーを変えなきゃ警告が出るようなアプリは配布しにくいな。。そういう仕組みなのだから仕方ないのか

ちなみに自分署名もベリサイOの署名もX01では不明な発行元警告となってしまった。。。

121 :デフォルトの名無しさん:2007/05/29(火) 23:45:28
>>120
HKLM\Security\Policies\Policyをいくつか書き換えて
自分証明書をインストール>自分署名で大丈夫だったよ。


122 :デフォルトの名無しさん:2007/05/30(水) 07:45:39
>>121
Policyいじるなら署名なしでも警告でないんじゃない?

>>120
X01HTでなくてhTcZでの話だけど、
cabへの署名はVisualStudio2005のAuthenticode署名ではダメだったんで
署名なしでビルドした後、ホーミンさんとこを参考に
signtool.exe使って署名したらokだったよ。
自己証明書のみでベリサインは試してないけど。
↓の一番下のやつね。
ttp://geocities.yahoo.co.jp/gl/hou_ming_2/view/200604

ところでcabにカスタムアクション入れたいんですが
どこかにやり方書いてないでしょうか?
msiと同じようにインストーラクラスを突っ込めばOKかと思ったけど動いてないっぽい…

123 :デフォルトの名無しさん:2007/05/31(木) 17:03:34
PlatformBuilderの質問です。

プロジェクト全体をcvsでバージョン管理しようと思ったのですが、
WINCE500フォルダ以下まるごとインポートするとサイズが巨大すぎで終わりません(5GB)
PBWorkspaces以下だけだと、PBへのパッチが管理できません。
みなさんはどうやっているんでしょうか?

124 :デフォルトの名無しさん:2007/05/31(木) 17:38:58
・・・・

125 :デフォルトの名無しさん:2007/06/03(日) 19:40:05
【ネガティブ派遣根性チェック】

3つ以上、チェックがつけばアナタの性格はひん曲がっており、ネガティブ負け組人生を歩んでいます。

□派遣先の人事権のある社員の意見はたとえ間違っていてもマンセーする
□昼食は必ず派遣先の人と行くべきだ
□派遣先から「いつまでもここで仕事してくださいね(安い金でw)」と言われて嬉しい
□自社で仕事なんてできるわけがない
□派遣労働の問題点の話題が出ると感情剥き出しにして反論する
□派遣労働の問題を指摘する人は嫌いだ
□派遣先には仕事だけでなくプライベートについてもグイグイ引っ張って欲しい
□奢ってくれる派遣先正社員を尊敬する
□自分の月額金額を知らないのは当然だ、単金を聞いてはいけない
□派遣先正社員より自分の生涯収入が低いのは当然だ
□派遣先に尻尾を振り、かわいがってもらうことが大切だ


126 :87:2007/06/03(日) 20:37:40
□派遣先の人事権のある社員の意見はたとえ間違っていてもマンセーする
□昼食は必ず派遣先の人と行くべきだ
■派遣先から「いつまでもここで仕事してくださいね(安い金でw)」と言われて嬉しい
■自社で仕事なんてできるわけがない
□派遣労働の問題点の話題が出ると感情剥き出しにして反論する
□派遣労働の問題を指摘する人は嫌いだ
□派遣先には仕事だけでなくプライベートについてもグイグイ引っ張って欲しい
■奢ってくれる派遣先正社員を尊敬する
■自分の月額金額を知らないのは当然だ、単金を聞いてはいけない
■派遣先正社員より自分の生涯収入が低いのは当然だ
□派遣先に尻尾を振り、かわいがってもらうことが大切だ


127 :デフォルトの名無しさん:2007/06/04(月) 01:11:37
>3のSDKが全部ダウンロードできなくなってる・・

128 :127:2007/06/04(月) 22:54:21
SDKほしいなぁ?

129 :デフォルトの名無しさん:2007/06/05(火) 10:39:13
もうふるいべ

130 :デフォルトの名無しさん:2007/06/05(火) 22:18:20
>>127
MSのFTPサーバに落ちてたりしない?

131 :デフォルトの名無しさん:2007/06/06(水) 10:10:37
正社員の生涯収入は約3億円強と言われています。
仮に30年働いたとすると平均年収は約1000万、平均月収は約83万になります。
この中には給与とは別に支給される福利厚生などは含まれません。
さらに退職金にはほとんど税金がかかりません。

元々、特定派遣の正社員だったのに同じ派遣だからと正社員を辞めて
一般派遣やってる世間知らずの御馬鹿さんを見かけます。
中には「フリーみたいなものですよ」などとイタ杉る発言をする香具師さえいます。
派遣会社経由で仕事する自称フリー、イタ杉ますねw

そういう御馬鹿さんたちは 月に83万稼いでいますか。
正社員が会社から支給されている通勤費や 携帯電話代、
福利厚生などはまあ、見逃してあげしょう。
もしあなたが月42万の稼ぎなら、あなたの人生の価値は正社員の半分なのです。
仕事をしない期間が生じるリスクを考えるともっと稼がないと
正社員と互角にはなりません。
正社員と違い病気しただけでもう収入はないのです。
月に100万以上なら一般派遣のほうが稼げると言えるのではないでしょうか。

このスレを読んだあなたはもう現実逃避はできないでしょう。
一刻も早く一般派遣を辞めて就職活動を始め、正社員に戻りなさい。
たとえ特定派遣の会社でも一般派遣とは天と地の差があります。
それで生活できないというのなら一旦、親元に帰れ!
それがあなたのため、日本国のためなのです。
いつまでも一般派遣(=ニート=フリーター)でいてはいけません。

文句があるなら必ず自分の生涯収入を添えて反論してください。
一般派遣の場合、昇給の見込みはゼロですから仮に月50万の稼ぎなら、
こういう式になります。正社員の半分強の価値ですかね、月50万w
1億8千万円 = 50万円 × 12ヶ月 × 30年
年取って派遣先がなくなるリスクは見逃してあげましょう。


132 :127:2007/06/06(水) 18:16:50
>>130
MSのFTPサーバーってまだあるんですか?


133 :デフォルトの名無しさん:2007/06/08(金) 00:01:11
embedded visual tool v3がDLできるのに、
それ用のsdkがDLできないっておかしいじゃないか


134 :デフォルトの名無しさん:2007/06/08(金) 01:19:45
MSに聞いてくれとしか…

135 :デフォルトの名無しさん:2007/06/12(火) 17:33:16
std::mapを使おうとしたら異常にワーニングが出るしコンパイル時間もものすごい延びるんですが
どうにかなりませんかね。これ。

136 :デフォルトの名無しさん:2007/06/12(火) 17:47:37
pragmaでどうにかできましたが
error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall std::_Lockit::~_Lockit(void)"
が出てきました。
mapつかうと出てくるんですが

137 :デフォルトの名無しさん:2007/06/12(火) 17:54:31
_Lockit::_Lockit(){}
_Lockit::~_Lockit(){}
をコードに入れることでコンパイルできました。これでいいのか不明ですが。

138 :デフォルトの名無しさん:2007/06/12(火) 22:16:48
フリーが稼げるとか騙されて結局派遣やってるバカ

元々は正社員だったのに取引先にフリーのほうが稼げるとか騙されて
結局派遣やってるバカがいるんだけどw
なんか派遣先といい関係、とか言ってたから思わず吹き出しちゃったよw
最近はマネージャーもやってるとか寝言言ってるし、派遣がまねぇじゃぁ?はあ!?w

そもそも信頼されてるなら直接契約するか正社員にするはずだが、
いつでも切れる派遣会社経由って舐められてんだよ

派遣期間が長くならないうちに早く就職しろ、と忠告したら、ウッキー!って逆ギレw
バカで頑固だから何度言っても理解できない
騙されたとはいえ結局は自分で決めて派遣やってる癖に逆ギレしちゃってまぁ
人間として本当に恥ずかしい

139 :デフォルトの名無しさん:2007/06/13(水) 10:41:50
>>135
警告って、シンボルが長すぎるからどうのこうのって奴?
初めて見るとメッセージの長さにビビるよな、あれ。
>>136
出るね。俺はバグだと思ってるけど、どうなんだろね。
とりあえず CriticalSection 使って排他してるけど。
>>137
複数のスレッドから同じコンテナに同時にアクセスしてなけりゃおk。

140 :デフォルトの名無しさん:2007/06/14(木) 09:41:07
あんまりCEに特化した質問じゃない気もしますが。

業務用PDA(CE5.0)のFncキーを有効に使いたいんですが、このキーってちょっ
と特殊で、Fncキー押下⇒数字キー押下でF1〜F10キー押下扱いになる特殊キー
なんですよ。

ただ、1回押下する度にWindowメッセージだけは出るらしいんですが、使って
る業務アプリではメッセージの監視が出来ないんです。

で、本題の質問なんですが。
アプリのプロセスにアタッチして、メッセージをフックしてFncキー押下の
メッセージだったら別の適当なキーが押されたことになるように、メッセー
ジを書き換えるって可能ですか?SetWindowsHookExとかHookProcで行けそう
な感じですが。

ていうか、C++かC#で開発したい、、、

141 :デフォルトの名無しさん:2007/06/14(木) 11:11:04
十二分に可能。

142 :デフォルトの名無しさん:2007/06/14(木) 11:20:41
>>140
不可能。CEにWMのHOOK関係のAPIは実装されていない。

143 :デフォルトの名無しさん:2007/06/14(木) 11:32:30
CEなら全てのキーカスタマイズが普通にあった気が

144 :デフォルトの名無しさん:2007/06/14(木) 12:00:17
>>142
Platform builder使ってない人が偉そうに語っちゃ駄目よw

145 :デフォルトの名無しさん:2007/06/14(木) 13:03:25
>>143
メーカ独自の特殊キーはダメだろ。レーザスキャンのトリガとか。

146 :デフォルトの名無しさん:2007/06/14(木) 13:05:29
業務用PDAに勝手アプリ入れるってのがそもそもアレだが

147 :デフォルトの名無しさん:2007/06/14(木) 14:51:11
>>146
普通は、業務用PDAで動く業務用アプリを開発している、と考えるもんだが。

148 :デフォルトの名無しさん:2007/06/14(木) 20:19:23
>140
フックは一応使えるが同時に複数のフックができないので他のアプリと共存するつもりなら注意が必要。
業務用でそれしか動かさないならありかもしれない。

149 :デフォルトの名無しさん:2007/06/15(金) 19:50:44
初めて投稿させていただきます。
Crypt API の使用方法について、教えてください。

VC++6.0 + Crypt APIで作成していたプログラムを以下の環境に
ポーティングしているのですが、正常に動作しません。
が発生しております。

case1: eMbedded Visual C++ 4.0 + Pocket PC 2003 SDK
case2: VS .NEW 2005 スマートデバイスアプリケーション

具体的には、CryptEncryt関数の第4引数にNULLを指定して、復号
サイズを取得しようとすると、エラーになります。

エラーコードは、0x80090004:NTE_BAD_LENです。

150 :sage:2007/06/15(金) 19:51:38
続きです。
また、CryptEncrypt/CryptDecryt関数を実行した場合もエラー
になります。

エラーコードは、0x80090003:NTE_BAD_KEYです。

CryptAcquireContext関数に指定する引数には、
- pszProvider MS_ENHANCED_PROV
- dwProvType PROV_RSA_FULL
を指定しております。

よろしくお願いします。

151 :デフォルトの名無しさん:2007/06/16(土) 22:46:21
【派遣ネガティブ根性チェック】

3つ以上、チェックがつけばアナタの性格はひん曲がっており、
ネガティブ負け組派遣人生を歩んでいます。

□派遣先正社員の作った糞開発ツールはたとえバグだらけでも苦労して使うべきだ
□派遣先の人事権のある社員の意見はたとえ間違っていてもマンセーする
□昼食は必ず派遣先の社員と行くべきだ
□派遣先から「いつまでもここで仕事してくださいね(安い金でw)」と言われて嬉しい
□自社で仕事なんてできるわけがない
□派遣労働の問題点の話題が出ると感情剥き出しにして反論する
□派遣労働の問題を指摘する人は嫌いだ
□派遣先には仕事だけでなくプライベートについてもグイグイ引っ張って欲しい
□奢ってくれる派遣先正社員を尊敬する
□自分の月額金額を知らないのは当然だ、単金を聞いてはいけない
□派遣先正社員より自分の生涯収入が低いのは当然だ
□派遣先に尻尾を振り、かわいがってもらうことが大切だ
□チビは派遣先にかわいがってもらいやすから派遣には有利だ


152 :デフォルトの名無しさん:2007/06/18(月) 14:26:36
>>149
らちがあかないから該当する部分のコード貼りなよ。


153 :デフォルトの名無しさん:2007/06/26(火) 15:22:36
CE5.0(not WM5)の開発環境ってVS2005だけ?eVC4では開発出来ないんですか?
ググーてもVS2005の例しか出てこないんですが。

154 :デフォルトの名無しさん:2007/06/26(火) 15:37:21
>>153
問題ない。(要 SP4)

155 :デフォルトの名無しさん:2007/06/26(火) 16:23:54
>153
SP4から対応。
MSDNから送られてきたディスクでSP4が出てたのに気づいた。

156 :デフォルトの名無しさん:2007/06/27(水) 17:54:01
>>154-155
トン
これで心置きなく、開発はVC++で!と推し進められるわ。

157 :デフォルトの名無しさん:2007/07/06(金) 02:04:07
最近、職場で「出戻り寄生派遣」という言葉が囁かれています。
派遣契約を切られたにもかかわらず「次の派遣先でも切られてしまって生活できません」
などと 言って泣き落としで再契約した派遣のことです。
今月初め、半年前に切った派遣が出社してきてみんなびっくりしました。
影でコソコソ偉い人に泣きついて再契約したそうです。同じ部署の人には黙って・・・
そんなことまでして自宅の近くの派遣先にこだわって人間として恥ずかしくないのですか。
派遣でスキルアップ、派遣で収入アップとか言うなら一箇所にしがみつかず
複数の会社を渡り歩いてください。
ひとつの会社で派遣向けの単調な仕事をしていたらスキルアップなんてありえないでしょう。
身分不相応な商品のローンを払うために派遣だと当然足りない収入は親にも寄生して、
いつ切られるんじゃないかとビクビクしながら人事権のある人間とだけ仲良くし、
契約終了を通知されれば泣き落とし。悲惨な人生ですね。
氏んだほうがいいんじゃないですか。

158 :デフォルトの名無しさん:2007/07/06(金) 13:25:37
ずっとeMbedded Visual Tools 3.0も
Microsoft eMbedded Visual C++ 4.0も
インストールできなくて諦めていたのだけど
ふと思いついて試したらあっさり出来ました。
ネットワークドライブからでは、駄目みたいです。
さあ、何か作るぞ。

159 :デフォルトの名無しさん:2007/07/06(金) 21:05:53
>>158
漏れは3.0がインストールできてSDKが無理だったが他のやつ(USBとかが死んでる)でやったらいけた
でもってeMbedded Visual Basic3.0の使い方がわからんorz

160 :デフォルトの名無しさん:2007/07/09(月) 15:27:27
hosyu>>1-1000

161 :デフォルトの名無しさん:2007/07/09(月) 20:48:38
>>1-161
保守

162 :デフォルトの名無しさん:2007/07/14(土) 17:06:08
>>161
HOSYU

163 :デフォルトの名無しさん:2007/07/21(土) 18:17:07
・・・

164 :デフォルトの名無しさん:2007/07/22(日) 10:33:01
>>164
ID表示

165 :デフォルトの名無しさん:2007/07/24(火) 02:16:43
eMbedded Visual Basic 3.0からWinSock APIのsetsockoptを
呼び出したいんですが、どのようにDeclare宣言すればいいのか
分からず悩んでいます。

とりあえず、下記のように宣言して呼び出してみたんですが、戻り値が-1で
異常終了してしまいます。 WinSockのエラーコードは10014が返ってきます。
エラーコード10014は、WSAEFAULT で、無効なバッファアドレスが指定された
のが原因のようです。

Const SOL_SOCKET = 65535
Const TCP_NODELAY = &H1&
Declare Function setsockopt Lib "winsock.dll" (ByVal s As Long, ByVal level As Long, ByVal optname As Long, optval As Long, ByVal optlen As Long) As Long

Dim lSockOpt As Long
Dim lOptLen As Long
Dim lResult As Long
Dim lLastErr As Long
   
lSockOpt = 0
lResult = setsockopt(WinSock1.SocketHandle, SOL_SOCKET, TCP_NODELAY, lSockOpt, LenB(lSockOpt))
lLastErr = GetLastError

eMbedded Visual Basic 3.0からsetsockopt APIを正常呼び出しするには、
どのようにDeclare宣言すればよいかアドバイスをお願いします。
上記コードで間違いがあればご指摘下さい。

166 :165:2007/07/24(火) 02:25:04
165です。

ググるとVB6のsetsockoptのDeclare宣言を見つけることができますが、
第4引数のoptvalがAny型で宣言されており、eVB3では使えない型で
あるためLong型に置き換えて宣言したのですが、これがマズイのでしょうか?

167 :デフォルトの名無しさん:2007/07/24(火) 08:57:07
マズい。Any型はバリアントとして定義しろ。

168 :165:2007/07/24(火) 09:52:02
>>167
レスありがとうございます。

早速Variant型で宣言してみましたが、結果は同じくエラーコードは10014が返ってきました・・・
Declare Function setsockopt Lib "winsock.dll" (ByVal s As Long, ByVal level As Long, ByVal optname As Long, optval As Variant, ByVal optlen As Long) As Long


169 :デフォルトの名無しさん:2007/07/24(火) 15:09:10
宣言はそれであっていても呼び出し方が間違っているんじゃないのか?
周辺のソケットハンドル取得するところから全部晒してみろ。

170 :165:2007/07/24(火) 16:34:41
>>169
>宣言はそれであっていても呼び出し方が間違っているんじゃないのか?

その通りでした。
結論から言うと、第2引数にIPPROTO_TCPを渡していなかったのが一番の原因で、
あと第5引数をLenBでサイズ取得していたのを直値指定することでsetsockoptが
正常終了するようになりました。

lSock = WinSock1.SocketHandle
lSockOpt = 0
lResult = setsockopt(lSock , IPPROTO_TCP, TCP_NODELAY, lSockOpt, 4)

しかしまだ根本的な問題がクリアできていません。
そもそも何故 setsockopt で TCP_NODELAY を設定しようとしたかと言うと、
eVB3でWinSockコントロールを使って10バイトのデータをサーバに送信しようと
した場合、1パケットで10バイト送信してほしいのに、何故か2分割されて初めに
1バイトだけ送信されて、続いて9バイト送信されるという現象が起きたためでした。

単純に、WinSock1.SendData ("1234567890") とすると、
サーバには、
1
234567890
という感じで2分割されて送信されてしまいます。

この現象はVB6では発生しないので、eVB3特有のものかもしれません。
解決方法がお分かりの方、アドバイスを宜しくお願いいたします。


171 :165:2007/07/24(火) 16:39:03
簡単な現象再現用のコードを張っておきます。(投稿用にエラーチェック類は省きました)
フォームにコマンドボタン(cmdConnect、cmdDisconnect、cmdSend)3つと、WinSock
コントロール(WinSock1)を1つ張っています。
Const IPPROTO_TCP = 6
Const TCP_NODELAY = &H1&
Declare Function setsockopt Lib "winsock.dll" (ByVal s As Long, ByVal level As Long, ByVal optname As Long, optval As Variant, ByVal optlen As Long) As Long
Declare Function GetLastError Lib "coredll.dll" () As Long

Private Sub cmdConnect_Click()
    WinSock1.Protocol = sckTCPProtocol
    WinSock1.RemotePort = 7777
    WinSock1.RemoteHost = "192.168.0.100"
    WinSock1.Connect
End Sub

Private Sub cmdDisconnect_Click()
    WinSock1.Close
End Sub

Private Sub cmdSend_Click()
    Dim lSock As Long
    Dim lSockOpt As Long
    Dim lResult As Long
    Dim lLastErr As Long

    lSock = WinSock1.SocketHandle
    lSockOpt = 0
    lResult = setsockopt(lSock, IPPROTO_TCP, TCP_NODELAY, lSockOpt, 4)
    lLastErr = GetLastError

    WinSock1.SendData ("1234567890")
End Sub

172 :デフォルトの名無しさん:2007/07/24(火) 16:54:33
パケットが分割されてようがデータとしてはちゃんと届いてるんでしょ
それが問題になるプログラムが悪い


173 :165:2007/07/24(火) 17:03:47
おっしゃる通り、データサイズが小さいからって1パケットでデータ受信することを
前提にしたサーバアプリなんておかしいのですが、サーバアプリは自分で作った
ものではなく、変更できないのです・・・
そこで送り側が苦労しているという始末です orz

174 :172:2007/07/24(火) 17:19:36
それはすまんかった。
手元に環境無くて試せないけど、一つだけ。
TCP_NODELAYを有効にしたいのなら、値は1にしなきゃ駄目なのでは?

ttp://support.microsoft.com/kb/237688/ja

' Change two options valid for TCP Sockets.
lResult = setsockopt(Winsock1.SocketHandle, IPPROTO_TCP, TCP_NODELAY, 1, 4)
If (lResult = SOCKET_ERROR) Then
MsgBox "Error setting TCP_NODELAY option: " & CStr(Err.LastDllError)
End If

175 :165:2007/07/24(火) 17:42:58
>>174

ご指摘のとおり値を1にしてみましたが、分割送信されてしまいました。。。
値が0でも1でも結果が同じっていうのは、他に何か原因があるのでしょうか?

また教えていただいたMSのページを見ると、第4引数がByRef定義されているのに
呼び出し側は値渡ししているのが気になったのでサンプルと同じく値渡しで0と1の
両方を試してみましたが残念ながら同じ結果となりました・・・orz

176 :デフォルトの名無しさん:2007/07/24(火) 18:08:50
そりゃサーバ側をなんとかするしかないんじゃね?

177 :172:2007/07/24(火) 18:16:49
うーん。やっぱりoptvalがちゃんと渡ってないんじゃ。
optvalの宣言をLongにしてこうしたらどうだろ。

Declare Function setsockopt Lib "winsock.dll" (ByVal s As Long, ByVal level As Long, ByVal optname As Long, ByVal optval As Long, ByVal optlen As Long) As Long

lSockOpt = 1
lResult = setsockopt(lSock, IPPROTO_TCP, TCP_NODELAY, VarPtr(lSockOpt), 4)

Cで書ければいんだけど。これで駄目なら┐(´ー`)┌


178 :165:2007/07/24(火) 19:24:33
>>176
それがサーバアプリは変更不能らしく無理なんです・・・orz

>>177
eVB3にVarPtrってありましたっけ?と思いながら試したところ
やっぱりeVB3では使えないようです。

こりゃ、お手上げですね。 orz

179 :デフォルトの名無しさん:2007/07/24(火) 21:11:25
無理にCE側をなんとかするんじゃなくってサーバアプリにアクセスするサーバアプリを作ればいいんだよ

180 :デフォルトの名無しさん:2007/07/24(火) 21:28:52
というか、getsockoptでちゃんと現在値をとって確認しないと・・・

>179
なるほど、プロキシか。その手はあるな。

181 :165:2007/07/24(火) 21:30:52
>>179

中継サーバアプリを作る時間的余裕が無いもんで厳しいです・・・
とりあえず最終手段でMSのインシデント使って質問中です。

182 :165:2007/07/24(火) 21:32:47
>>180

getsockoptで現在値は確認済みで、0が返ってきています。

183 :デフォルトの名無しさん:2007/07/24(火) 21:41:17
一気にwriteするときは、nagle関係ないはずだけど、
1byteだけ先行するってのはEVBのランタイムは
どうなってるんだろうかね。String->BYTE変換で
ちまちまwrite発行してるのかね。

184 :165:2007/07/24(火) 21:49:49
>>183

詳細はMSの中の人しかわかりませんが、もしかしたらそうかもしれませんね。


185 :デフォルトの名無しさん:2007/07/25(水) 03:30:36
>>182
それって、optvalのところはVariantで宣言してるんでしょ?
ちゃんと取れてるかは怪しいような…
いや、nagle関係無い可能性の方が高いか

1. VBやめてCで作る
2. setsockoptの部分だけCで書く
3. sendの部分だけCで書く

サーバ側の処理がどうなってるか知らんけど、データを
" 1234567890"と細工してsendしたら分割された二つ目の
パケットだけ処理してくれたりは…しないよな


186 :165:2007/07/25(水) 15:20:08
>>182

MSへの問い合わせもeVB3のサポートライフサイクルが終了しているので
製品不具合と分かった場合でもインシデントを消費するけどいいかとの
調査前提条件の連絡があったので、キャンセルしました。

もうeVBと格闘するのも疲れたので、eVCで作り直すことにしました。 orz
(他にもConnect時に7秒程度ブロッキングされたりするのが問題なので・・・)

ということで、いろいろアドバイスいただいた方々、本当にありがとうございました。


187 :デフォルトの名無しさん:2007/07/30(月) 00:55:42
全然詳しくないので質問させてください。
いつも仕事中にWebばかり見てる派遣クンが
「CEがプログラムどおりに動かない原因を調べるのは僕の仕事ではありません。」
と言っています。
彼のCEプログラムが動かないのを調べるのは誰の仕事なのでしょうか?


188 :デフォルトの名無しさん:2007/07/30(月) 01:15:18
>>187
CEはハードのことかソフトのことかわからん
そもそも彼の職種がわからん

189 :デフォルトの名無しさん:2007/07/30(月) 01:16:33
仕事の指示出している人間に聞けよ。
指示または契約がそうなっていないんなら、それは派遣クンの
仕事じゃないんだろ


190 :デフォルトの名無しさん:2007/07/30(月) 01:20:25
少なくとも派遣クンのバグでないことを証明するのは派遣クンの仕事だろ
それを別の人間がやるなら派遣クンの存在自体に意味がないだろ

191 :デフォルトの名無しさん:2007/07/30(月) 01:25:34
こんなのに釣られるなよ
いつもの派遣叩きの変化形じゃないか

192 :デフォルトの名無しさん:2007/07/30(月) 01:30:46
夏厨ウザイ
VBスレでやれ
組み込みに派遣使うよーな厨会社なんていねーよ



193 :デフォルトの名無しさん:2007/07/30(月) 01:56:52
無線LANの電界強度と電池の残量を取得するDLLを作る必要がある訳だが。
未だに技術者を見つけて来てくれない('A`

194 :デフォルトの名無しさん:2007/07/30(月) 02:30:02
まるち

195 :デフォルトの名無しさん:2007/07/30(月) 08:59:35
せりお

196 :デフォルトの名無しさん:2007/07/30(月) 09:38:00
ぴーす

197 :デフォルトの名無しさん:2007/08/01(水) 22:42:06
wininet使ってる市販アプリを導入してるんですが、timeoutまでの時間が
長すぎるのでどうにかしたいと調査中です。

製造元に確認してもwininet(OS)の仕様に依存するので一切答えられない
と言われて八方塞です。

レジストリ設定とかでtimeoutまでの時間を任意に設定する事は出来ないん
でしょうか?ちなみにWM5.0です。

198 :デフォルトの名無しさん:2007/08/01(水) 23:24:14
何のタイムアウトだ?

199 :デフォルトの名無しさん:2007/08/02(木) 00:45:56
>>197
WinINet では InternetSetOption() を使って接続/受信/送信タイムアウトを個別に指定できるはず。

よって OS(or WinINet)の仕様ではなく、アプリケーションの実装の問題。
このオプションは接続毎に指定するもので、レジストリ等、外部からの設定も無理そう。

しかし、念のためにぐぐってみたら、こんな記事もあったりして、一概に実装の問題とも
言いきれない可能性もあるが。
ttp://support.microsoft.com/kb/917549/en-us
ttp://support.microsoft.com/kb/q176420/


200 :デフォルトの名無しさん:2007/08/04(土) 20:49:42
ワーカースレッドで SetTimer してもタイマが稼動しないのは何故ですか?
CWnd を継承したクラスを作成してそいつのオブジェクトをワーカが保有している形なのですが・・・
ちなみにメインスレッドでは稼動するようなのでスレッドの問題だとほぼ断言できます

201 :デフォルトの名無しさん:2007/08/04(土) 20:57:17
>>200
ttp://msdn.microsoft.com/library/ja/default.asp?url=/library/ja/jpwinui/html/_win32_settimer.asp
では、hWndの説明として、
このウィンドウは、呼び出し側のスレッドが所有しているものでなければなりません。
とあるな。

202 :デフォルトの名無しさん:2007/08/04(土) 21:10:40
>>201
CWnd::SetTimer を使用しているのですが・・・

203 :デフォルトの名無しさん:2007/08/04(土) 21:27:54
>>201
呼び出しスレッドはワーカースレッドです
従ってその仕様には当たらないように思いますが・・・

204 :デフォルトの名無しさん:2007/08/04(土) 21:36:50
>>203
そのワーカースレッドでウィンドウ作成したのか?

205 :デフォルトの名無しさん:2007/08/04(土) 21:46:48
構成としては以下のような感じです。



メインスレッド(各ワーカスレッドをメンバ変数として保有/管理)

ワーカスレッド(以下のクラスのインスタンスをメンバ変数として保有/管理)

CWnd を継承したクラス
 コンストラクタで自身を CreateEx している
 ワーカスレッドから StartTimer みたいな関数を呼ばれた際に SetTimer する
 このクラスの OnTimer が反応しない・・・

206 :デフォルトの名無しさん:2007/08/04(土) 22:51:58
>>205
ウィンドウを作成するなら、ユーザーインタフェーススレッドを使うんじゃないの。
ワーカースレッドだとウィンドウメッセージを処理するために必要なメッセージポンプ
が回らないとか基本的な部分で問題がありそうな感じがする。

タイマ以外のメッセージは受信できてる?

207 :デフォルトの名無しさん:2007/08/05(日) 16:45:34
WindowsCE 上でランダム関数を正常に使用する方法を教えてください

srand(time(NULL));
int r = rand() % 64;

と 0-63 の範囲でランダム値を取得しようと思ったのですが
time(NULL) の辺りでコンパイラに弾かれます

ちなみに #include <time.h> などのインクルード記述はしています

208 :デフォルトの名無しさん:2007/08/05(日) 17:11:13
>>207
よくわからんけどキャストしたら

209 :デフォルトの名無しさん:2007/08/05(日) 17:54:42
つうかエラーメッセージくらい貼れよ


210 :デフォルトの名無しさん:2007/08/05(日) 17:56:55
>>208
よくわからずにキャストするのは、何かに負けの気がするので、嫌です。


211 :デフォルトの名無しさん:2007/08/05(日) 18:00:02
time()って無いんじゃなかったかしら…

212 :デフォルトの名無しさん:2007/08/05(日) 19:18:42
いくらなんでも、それぐらい自分でなんとかしろ

213 :デフォルトの名無しさん:2007/08/05(日) 23:27:51
pocketPCでゲーム作ってるんだが、BGM入れるとキツイなあ
oggなんだけど、9fpsしかでない、、、
pocketPCでBGM入れるのは無理かな

214 :213:2007/08/05(日) 23:36:38
完全にデコードしてからなら余裕だが、ストリーミングだと死ぬ
でもデコード時間が長いしメモリも食う(^^;)
どうすればいいんだ

215 :デフォルトの名無しさん:2007/08/06(月) 00:14:11
adpcmにしろ

216 :213:2007/08/06(月) 01:12:01
>>215
ADPCMを使うとかなり圧縮できました。
1分約500KBほどですが、これならわざわざoggにエンコードして使う必要は全く無かったです。
しかもほぼそのまま使えるから高速ですね。
これでやってみます。ありがとうございました。

217 :213:2007/08/06(月) 06:21:29
やりました!バッチリです!
音楽を鳴らしても数フレームしか消費しません!
これでやっと本腰を入れられます(^^)

218 :デフォルトの名無しさん:2007/08/07(火) 09:51:30
いきなり「ですsます調」に変わってワロタ

219 ::2007/08/07(火) 09:52:46
sが入ってもた

220 : ◆ItIXYgpq8s :2007/08/12(日) 15:03:58
このスレではお初です。
モバイル板でGSFinder+のカスタマイズ版を弄ってるものです。

本日こんな要望が来たんですが。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1185556067/728-731
要は、ツリービューの1階層分の幅を縮めてほしいらしいのですが、何か方法ありますでしょうか?
ググるなどして調べても、それらしい情報が見つけられなかったので。

221 :デフォルトの名無しさん:2007/08/13(月) 10:39:40
自分で作るしかないんじゃ?

OwnerDrawとかも使えそうではあるが、
TreeViewだと、.net2.0以降だしな・・・

222 :デフォルトの名無しさん:2007/08/13(月) 14:28:03
>>220
もともとツリービューは小さいアイコンのサイズ(SM_CXSMICON,SM_CYSMICON)を基準に作られてるから、
ツリービュー内部の処理を変更しない限り完全な解決は無理っぽい。
自分がチャレンジしたときはTVM_SETITEMSPACING、TVM_SETINDENTとかカスタムドロー(ツリービューに
オーナードローは無い)とか色々小細工を試みたが挫折した。
どうしても見た目にこだわるならリストビューにインデントつけてツリーもどきにするのが早いかも

223 :デフォルトの名無しさん:2007/08/13(月) 18:12:05
>>222

http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.treeview.drawmode(VS.80).aspx

対象プラットフォームには入ってるけど、使えるかどうかは(ryだけど。

224 : ◆ItIXYgpq8s :2007/08/13(月) 19:57:45
うーん、全部APIでやってるから.NET Compact Frameworkはちょっと使えそうにないし…。
これだけのためにツリービューモドキを仕立てるのも大げさすぎるし、そもそも私のスキルじゃ無理そうです。

この件は対応不能ということで流します。
情報ありがとうございました。

225 :デフォルトの名無しさん:2007/08/15(水) 21:14:17
VS2005のC#で自分のad[es]用に
しょぼいアプリを作っているのですが、
エミュでは、ちゃんとレイアウトできているのですが、
実機にもっていったところ、横一列のボタンが
リストビューの下に置いているのにおもいっきり
重なって表示されてしまいます。
Dockをいろいろいじっても解決しません。
何か注意する点てありますか。


226 :デフォルトの名無しさん:2007/08/16(木) 09:15:01
薄汚い派遣の国、日本

最近、職場で「出戻り寄生派遣」という言葉が囁かれています。
派遣契約を切られたにもかかわらず「次の派遣先でも切られてしまって生活できません」
などと 言って泣き落としで現場マネージャーにすら一切話がないまま再契約した派遣のことです。
今月初め、半年前に切った派遣が出社してきてマネージャーも含めみんなびっくりしました。
影でコソコソ偉い人に泣きついて再契約したそうです。同じ部署の人には黙って・・・
そんなことまでして自宅の近くの派遣先にこだわって人間として恥ずかしくないのですか。

仕事に必要な技術がなく勉強する気もないのを逆手にとって
「私のような人の視点で仕事をすることも大切だと思います」と挨拶された時には
みんな絶句していました。派遣でスキルアップとか言ってる癖に技術を勉強する気はなく
「それは私の仕事ではありません」の一点張り、派遣で収入アップとか言ってる癖に
時給は前回と同じで喜んで再契約。
結局、なんの努力もせずに派遣で安直に収入を得たいだけじゃないですか。

身分不相応な商品のローンを払うために派遣だと当然足りない収入は親にも寄生して、
いつ切られるんじゃないかとビクビクしながら人事権のある人間とだけ仲良くし、
契約終了を通知されれば泣き落とし。悲惨な人生ですね。
氏んだほうがいいんじゃないですか。


227 :デフォルトの名無しさん:2007/08/23(木) 11:35:34
今ソフトを作ってて、その中でレジストリキーを作成したり削除したりするんですが
キーの削除がうまくいかないことがあって悩んでます。
RegDeleteKeyW でキーを削除すると 5 ( ACCESS Denied ) が返ってきてしまいます。
削除しようとしているキーは、他のソフトが使っているキーでレジストリを監視している
のかもしれません。
気づいたのですが、WM5 から TRE でキーを削除しようとすると「削除できませんでした」と
表示されることが多くなったような気がします。
WM5 では、キー削除をする場合何かしなければならないことがあるのでしょうか?

228 :デフォルトの名無しさん:2007/08/23(木) 12:04:55
それはOpen/Createが正しくできていないだけ。


229 :デフォルトの名無しさん:2007/08/23(木) 12:40:41
>>228
さっそく返信ありがとうございます。
リファレンス見てると Open/Create しなくてもそのまま RegDeleteKey に
キー名を渡せば削除できるんだと思っていました。
ちょっと Open してから削除してみます。

230 :デフォルトの名無しさん:2007/08/23(木) 13:08:16
>>228
RegCreateKeyEx でキーを開いてから RegDeleteKey で削除してみましたが、やはり
同じく 5 が帰ってきてしまいました。
RegCreateKeyEx の戻り値は 0 ( ERROR_SUCCESS ) なのでちゃんと開いているようです。

やはり何か必要なのでしょうか?



231 :デフォルトの名無しさん:2007/08/23(木) 13:45:29
RegCreateKeyEx は KEY_ALL_ACCESS 指定してる?
サブキーがあったりしない?
そもそもそこに書き込むことが可能な権限はあるの?

232 :デフォルトの名無しさん:2007/08/23(木) 14:11:53
Open/Create からCloseまでの数行を載せた方が答えが早い気がす。

233 :デフォルトの名無しさん:2007/08/23(木) 14:32:56
>>232
そうですね。コードを書いてみます。
.NET CF1.0 で P/Invoke をつかって API を読んでいます。

\HKLM\SOFTWARE\hoge\Key\DeleteKey を削除しようとしています。

[DllImport("coredll.dll", SetLastError = true)]
public static extern int RegCreateKeyEx
(
UIntPtr hkey,
String lpSubKey,
uint Reserved,
System.Text.StringBuilder lpClass,
uint dwOptions,
KeyAccess samDesired,
IntPtr lpSecurityAttributes,
ref UIntPtr phkResult,
ref uint lpdwDisposition
);

[DllImport("coredll.dll", SetLastError = true)]
public static extern int RegDeleteKey
(
UIntPtr hkey,
string subkeyName
);

UIntPtr hkey = UIntPtr.Zero;
uint disposition = 0;
int openResult = RegCreateKeyEx(new UIntPtr(0x80000002), @"SOFTWARE\hoge\Key", 0, null, 0, 0, IntPtr.Zero, ref hkey, ref disposition);
int deleteResult = RegDeleteKey(hkey, "DeleteKey");


234 :デフォルトの名無しさん:2007/08/23(木) 14:58:27
まずお前に必要なのは推測する能力だ。
RegOpen/Createしたあと正しくQueryValueできているか確認はしたのか。SetValueではどうなのか。
人に聞く前に手元で試せることはいくつかあるだろう。

235 :デフォルトの名無しさん:2007/08/23(木) 14:58:34
RegCreateKeyExの6番目のパラメタにKEY_ALL_ACCESS(0xF003F)
入れてみて

236 :デフォルトの名無しさん:2007/08/23(木) 15:00:22
>>233
最後から二行目の「\」を「\\」にしてやってみろ。

237 :デフォルトの名無しさん:2007/08/23(木) 15:04:20
>>236
@"" ←これ知らんのか。

238 :デフォルトの名無しさん:2007/08/23(木) 15:05:27
C#だしな

239 :デフォルトの名無しさん:2007/08/23(木) 16:24:39
>>234
でた評論家野郎。

240 :デフォルトの名無しさん:2007/08/23(木) 16:56:10
だが>>234みたいなことは10分もあれば試せるわけだが。

241 :デフォルトの名無しさん:2007/08/23(木) 17:01:01
まあ質問の中に、これらもやったけど成功/失敗したという
情報があるとまた解決も早いよね。とりあえずアクセスマスクが
0なんだから全部失敗すると思うが。

読み書きしないでいきなり削除ということは、よそのプログラムが使う領域なんだろうなあ

242 :デフォルトの名無しさん:2007/08/23(木) 17:22:13
つーかもう完全に調べずにやっちゃいましたー!!ぽいよね。
実際にレジストリ操作しているサンプルソースを
探してから作れば絶対こうはならんだろって感じ。

243 : ◆ItIXYgpq8s :2007/08/30(木) 01:55:40
またまたお邪魔します。
前回のツリービューに続き、GSFinderのハイレゾ化にチャレンジしてるんですが。

ステータスウインドウとコンボボックスの高さを縮めようと、MoveWindowやSetWindowPosを使ってみたんですが、全く大きさが変わりません。
フォントは小さくできたので、縦を縮められれば、見た目はハイレゾっぽくできるはずなのですが…。
これらの高さって、もしかして固定だったり、一定値以下に設定できなかったりします?
何か注意することとかあれば教えていただけると助かります。

244 : ◆ItIXYgpq8s :2007/08/30(木) 02:29:08
上記を書いた後でSB_SETMINHEIGHTというメッセージを見つけたものの、送っても変化なし。
送った後WM_SIZEを送れとか書かれてたので、それも試しましたが、やはり変化無し。
やっぱり一定以下には小さくできないのかなぁ。

245 :デフォルトの名無しさん:2007/08/31(金) 23:47:36
>>243
レジストリに書いてあるんじゃなかったっけ?
うろ覚えなので何かと混同してるかもしれん
すまん…

246 :デフォルトの名無しさん:2007/09/01(土) 01:27:55
VS2005を使ってActiveSyncから配置していたのですが、
ある時から突然配置がとんでもなく重くなり、接続が切れてデバッグ出来なくなりました。
デバイス側の初期化はしたのですが、いっこうに解消せず困っています。

なにか関連するようなことがあれば教えていただけないでしょうか?

247 :デフォルトの名無しさん:2007/09/01(土) 10:57:40
>>246
よくわからんが、USB接続ならドライバ辺りを疑ってみるとか。

248 :デフォルトの名無しさん:2007/09/01(土) 11:29:27
>>247
片っ端から関連する物を再インストールしていったら、ActiveSync自体が
原因だったらしく、再インストールしたら直りました。
何でこんなところが…

ご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。

249 :デフォルトの名無しさん:2007/09/01(土) 14:11:55
漫画で学ぶWindowsCE
ttp://www.geocities.jp/sakusyu2006/index1.html
ttp://www.geocities.jp/sakusyu2006/index4.html

250 :デフォルトの名無しさん:2007/09/01(土) 16:44:54
質問です。
.NETのWebResopnseを使ってストリーミングデータをダウンロードしているのですが、
ダウンロードを中断しようとしてClose()をしようとするとそこで止まってしまいます。
普通のファイルをダウンロードするときにはちゃんと切断できるのですが…

なにかヒントだけでもいただけないでしょうか?

251 :デフォルトの名無しさん:2007/09/03(月) 01:08:27
eVC++4.0 で WindowsMobile (W-ZERO3シリーズ)上で動くソフトを
MFCで作ってみたら、メニューでテキストを

&1:項目1

とかやってショートカットキーを1 としたいのに、走らせると

1:項目1 (&A)

という扱いにされて、ショートカットキーが勝手にA,B,C,D で振り直されます。

こういう余計なマネをさせないオプション等の指定方法ってあるんでしょうか?

252 : ◆ItIXYgpq8s :2007/09/03(月) 08:49:21
>>245
返答、どうもありがとうございます。
レジストリに書かれているとなると、他のソフトへの影響がありそうなので諦めます。

253 :デフォルトの名無しさん:2007/09/03(月) 11:47:06
>>251
仕様ということに仕様じゃまいか。

254 :デフォルトの名無しさん:2007/09/03(月) 16:21:34
データロガー作ってるんだが
PPC2003以上で問題ないプログラムが
それ以前の環境でメモリーリークしまくる。
OSの問題でしょうか?

255 :デフォルトの名無しさん:2007/09/03(月) 16:31:39
>>254
おまえさんの問題だとおもう。またPPC2003以前をサポートする必要があるかという問題もある。

256 :デフォルトの名無しさん:2007/09/03(月) 20:33:57
>>255
君はどうせタイムシェアリングなプログラムをCEで作った事ないんだろ?


257 :デフォルトの名無しさん:2007/09/04(火) 01:59:56
>>253
仕様ですかねぇ。 rc の中身いじればどうにかなったり・・・
とかいうのは怖いので諦めて CreatePopupMenu して TrackPopupMenu することにします。


258 :デフォルトの名無しさん:2007/09/04(火) 14:19:54
>>254
スレッド間での排他漏れとかあるんじゃないの?

259 :デフォルトの名無しさん:2007/09/06(木) 20:37:50
>252
うろおぼえだけど WM_MEASUREITEM とか試してみた?

260 :デフォルトの名無しさん:2007/11/15(木) 10:14:49
過疎ってる?

それはそれとして、WindowsCE5.0 + eVC4.0 SP4 で使えるIEコンポーネントってありますか?
もしくは、iesample.exeをツールバー無しで起動する方法を教えてください。

なんかもう、俺涙目。

261 :デフォルトの名無しさん:2007/11/15(木) 10:30:16
ftxBrowserとかあるから利用する方法はあるんだろな。俺はシラネ

262 :260:2007/11/15(木) 12:20:15
オープンソースのブラウザとかないもんかな。
参考になるものが少なすぎる…せつね

263 :デフォルトの名無しさん:2007/11/15(木) 12:29:22
>>262
つ w3m

264 :筋少:2007/11/15(木) 13:02:23
>>263
CEで動きますか?
Javascriptが動きますか?
スタイルシートは有効ですか?
日本がインドになりますか?
王様の耳はロバの耳じゃな(ry

オープンソースではあるけど、Javascriptとスタイルシートに対応してないと
今回は意味が無いんだ orz

265 :デフォルトの名無しさん:2007/11/15(木) 13:28:19
んじゃminimo


266 :デフォルトの名無しさん:2007/11/15(木) 14:09:02
後出し条件ウザッ

267 :デフォルトの名無しさん:2007/11/15(木) 14:30:09
WTLにサンプルが入ってる
eVCで使えるかは知らんが

268 :デフォルトの名無しさん:2007/11/16(金) 09:47:41
>>260
ふつーにHtmlControlを使えば良いじゃない?
CSS1.0にも対応している。Javascriptは多分無理。

269 :デフォルトの名無しさん:2007/11/21(水) 01:04:57
>>3の「Handheld PC Professional 3.0 SDK」って今はもう
公開されていないようなのですが、何か入手方法はないでしょうか。



270 :デフォルトの名無しさん:2007/11/21(水) 14:06:18
MSDNのサブスクリプションに全部はいってる。

271 :269:2007/11/22(木) 00:54:28
MSDN会員って高そうなのでそれはちょっと。。。

272 :デフォルトの名無しさん:2007/11/22(木) 09:55:52
誰かに頭を下げたりするなら3万ぐらいさらっと払った方が良いと思うけどね。
タダより高いものは無いって言葉もあるし。


273 :デフォルトの名無しさん:2007/11/23(金) 13:16:50
え?
今ってサブスクライバーダウンロード使えるグレードに
3万で入れるようになったのか?

274 :デフォルトの名無しさん:2007/11/23(金) 14:50:26
いちばん安いので6万くらいだよね

275 :デフォルトの名無しさん:2007/12/02(日) 16:43:33
WindowsCEで動作するプログラムをEVC++で開発しているだけでは
組み込み系エンジニアを名乗る資格なしですか?
TRONとかLinuxで動作するプログラムをアセンブラで組めないとダメですか?

276 :デフォルトの名無しさん:2007/12/02(日) 17:02:29
組み込みって自前でハードもやることだと思う。

WindowsCE搭載のバーコードリーダーとか、在庫管理とか、
そういうのの開発なら組み込み系って名乗ってもいいだろうけど、
既製品(PocketPCとか)のプログラムだけじゃただのプログラマじゃないのかな。


277 :デフォルトの名無しさん:2007/12/02(日) 17:26:18
名乗って恥をかくのは本人だからいいんじゃない?

278 :デフォルトの名無しさん:2007/12/03(月) 00:59:35
いっちゃなんだが
組み込み系エンジニアって、名乗りたいものなのか?

いや、それにステータスを感じているのなら、別にいいけど・・・ねぇ?

279 :デフォルトの名無しさん:2007/12/03(月) 01:43:04
ソフトウェアだけじゃなく、ハードウェアもいじれるよ。ってことなのかな

280 :デフォルトの名無しさん:2007/12/04(火) 23:26:06
QASetWindowsJournalHook の使い方を知りたいんだけど、
だれか教えてくれまいか

LoadLibraryとかして呼んでるけど
戻り値が0 なんだ。

環境はWM6

281 :デフォルトの名無しさん:2007/12/05(水) 09:50:41
>>280
コード貼ってみたら?

282 :280:2007/12/05(水) 14:37:36
こんな感じでかいてる。

hCoreDll = LoadLibrary(_T("coredll.dll"));
pfQASetWindowsJournalHook = (_QASetWindowsJournalHook)GetProcAddress(hCoreDll, _T("QASetWindowsJournalHook"));
pfQAUnhookWindowsJournalHook = (_QAUnhookWindowsJournalHook)GetProcAddress(hCoreDll, _T("QAUnhookWindowsJournalHook"));

hHook = pfQASetWindowsJournalHook(WH_JOURNALRECORD, (HOOKPROC)CallWindowProc, &hInst, 0);
return hHook != NULL;

283 :デフォルトの名無しさん:2007/12/05(水) 15:07:20
対象としてるOSも書きなさいよ。
CEだって1.0から6.0まであるんだから。

284 :280:2007/12/05(水) 15:37:36
>>283
>>280でWM6と書いたのだが。。
詳しくはWM6のClassic。
WM6だから中身はCE5.0かな。

285 :デフォルトの名無しさん:2007/12/05(水) 16:56:52
WM6ならQASetWindowsJournalHookは「使えない」
SetWindowsHookExを使え。以上。

286 :280:2007/12/05(水) 18:53:35
ということは他人のメッセージ見ることはできないのか。
ありがとう。

287 :デフォルトの名無しさん:2007/12/21(金) 10:34:49
えええ、2008だとStandardでモバイル開発できないの...?

288 :デフォルトの名無しさん:2008/01/01(火) 12:14:00
Windows Mobile 6 SDK つかうメリットって何かある?

WM5用のプロジェクトを6に移行しようとしたら、コントロールの配置がうまく移行できない。


289 :デフォルトの名無しさん:2008/01/03(木) 20:51:30
>>287
できないみたいだね
今のところ2005で十分なんだろうけど・・・

290 :デフォルトの名無しさん:2008/01/05(土) 00:07:56
マジかよ
ゼロ3使いだから2008出たらstandard買うつもりだったのに
proなんて高くて買えねえよ!

291 :デフォルトの名無しさん:2008/01/12(土) 12:51:47
マイクロソフト一体どうするつもりなのかね。Professionalじゃないと
モバイル向け開発できないようじゃ、見切りを付けるフリーソフトの
開発者が出てくるだろうに。

292 :デフォルトの名無しさん:2008/01/12(土) 19:56:01
真面目に通常版のスタンダード買おうと思ってたけどアホらしくなった
Professionalアカデミック版って小学生でも買えるかな?
可能なら息子に買わせようw

293 :デフォルトの名無しさん:2008/01/13(日) 00:21:48
アカデミック版て、保育園児は買えないんだなw
ttp://www.microsoft.com/japan/education/ap/faq.mspx

294 :デフォルトの名無しさん:2008/01/13(日) 19:49:01
>>292
ここでライセンス違反をほのめかすとはw
それとも仕込むのか?

295 :デフォルトの名無しさん:2008/01/13(日) 23:08:54
>>292
息子が買う分にゃ違反じゃないだろ?

296 :デフォルトの名無しさん:2008/01/13(日) 23:40:26
マイクロソフトアカデミックは、学生、教職員、教育機関のみなさまを購入および
使用対象とした製品です。購入時には学生証、身分証明書をご提示ください。
http://www.microsoft.com/japan/education/ap/images/ap_top.jpg
http://www.microsoft.com/japan/education/ap/default.mspx


297 :デフォルトの名無しさん:2008/01/13(日) 23:45:56
凝ったアプリを作るんじゃなければeVCでいいじゃん

298 :デフォルトの名無しさん:2008/01/14(月) 02:25:04
>>297
VGAつかえるの?

299 :デフォルトの名無しさん:2008/01/14(月) 02:29:38
>>298
ttp://blog.goo.ne.jp/mypda/e/aa0300103cd0da06efe1bd1dd42b625b

300 :デフォルトの名無しさん:2008/01/16(水) 00:05:56
>>299
すぐ、そこ、サンクス

301 :デフォルトの名無しさん:2008/01/29(火) 18:21:44
Windows Mobile 6 で、ダイアルアップ先を切り替えたいのですが、うまくいかないので質問させて下さい。
言語は、c# .NET compact Framework です。
やりたいことは、ユーザがダイアルアップ先を選択して、そこに接続して XML を取得することです。

P/Invoke などを使って、ConnectionManager 経由でユーザが選択したダイアルアップ先に接続することは
出来ました。XML 取得もばっちりです。
問題は、コントロールパネルの「接続」でユーザが設定しているダイアルアップ先と、このソフトで
ユーザが選択したダイアルアップ先が違う場合です。
XmlReader で XML を読み込ませようとすると、コントロールパネルでユーザが設定している方に
接続してしまいます。

・流れ
ユーザが選択したダイアルアップ先に接続

XMLReader が XML を読みに行こうとする

ここでコントロールパネルの接続先にダイアル

せっかく接続しても XMLReader がシステムと違うところに接続している、と気を利かせてしまい
再びダイアルアップしてしまいます。
どうにかシステム側でダイアルしないようにできないでしょうか?




302 :デフォルトの名無しさん:2008/02/27(水) 17:21:11
VS2005でwcecompatをコンパイルするにはどの様にすればよいのでしょうか?
ttp://www.essemer.com.au/windowsce

303 :デフォルトの名無しさん:2008/03/28(金) 19:08:09
SHLoadImageFile()って
GIFやPNGの透明色をサポートしてる?

304 :デフォルトの名無しさん:2008/03/29(土) 01:52:49
eMbedded Visual Tools 3.0 が欲しいんですけど、>>2がリンク切れです。
どこかで公開されてないんですか?

305 :デフォルトの名無しさん:2008/03/29(土) 10:39:26
>>304
タイムリーだな。俺も探してたんだが、

>この度はマイクロソフト Contact US をご利用いただき誠にありがとうございます。
>マイクロソフト カスタマーインフォメーションセンター○×と申します。
>誠に恐れ入りますが、Microsoft eMbedded Visual Tools 3.0 につきましては、
>すでに弊社からの提供を終了しておりますことを何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

だそうだ。残された入手法は、ピアソンのWindowsCE3.0アプリケーションプログラミングを買うしかなさそう。
BOOKOFFにでも売ってないかな?

306 :デフォルトの名無しさん:2008/03/29(土) 14:21:52
( ゚∀゚)っttp://cobweb.ecn.purdue.edu/~vip/install/evt3.html

307 :デフォルトの名無しさん:2008/03/30(日) 00:16:22
このスレの住人なら知っていますね、あの糞開発ツールのことを

・自分のプログラムのバグなのかコンパイラのバグなのかわからない
・他の仕事に応用できない糞開発ツールの独自世界を必死に学習している
・テキストエディタで書いたほうが効率的なのに糞UIツールを懸命に使っている
・糞開発ツールを批判すると「性格が悪いから糞ツールを批判するんだ」と言われる

糞だけど、政治的な理由で無理やり使わされているんですよね。
もう、あんな厨の作った糞ツールを我慢して使うのはやめましょう。

・糞開発ツールを部下に押し付ける上司の命令は無視しましょう。
 上司は糞開発ツールが使われる実績を作ることであの会社のごきげんをとっているのです。
・糞開発ツールを使わせる上司の下では働けません、と上司の上司に直訴しましょう。
・あの糞開発ツール提供会社には「おたくの糞開発ツールは話にならない」と突き放しましょう。
 バグレポートなどしてはいけません。改善要求などもってのほかです。
 あの会社はあなたたちのことをテスター/モルモットとしか思っていません。
・あの会議で「糞開発ツールを使ったら生産性がxx%アップしました」
 なんて話が出たら力強く机を叩き、会議室を出ましょう。
 あの人たちは糞開発ツールをマンセーすることで立場を確保しているのです。

糞な開発ツールを糞だと言える、そんな当たり前の環境をみんなの力で取り戻しましょう。


308 :デフォルトの名無しさん:2008/03/30(日) 02:14:12
コピペ君って馬鹿だな、まで読んだ。

309 :デフォルトの名無しさん:2008/03/30(日) 15:04:34
VistaでeVC動いている人います?

310 :デフォルトの名無しさん:2008/03/30(日) 20:08:26
それよりも、VistaにActive Sync 4.5 ってインストールできるのか?
(M$のホームページ上では、Active Syncの動作用件は XPまでしか
書いてないけど…)

Active Sync 出来ないと、リモートデバッグできない orz

311 :デフォルトの名無しさん:2008/03/30(日) 20:56:42
WindowsMobile DeviceCenterがActiveSyncの代わりだろ。

312 :i:2008/03/31(月) 20:01:47
>309
VistaでeVC 無理やりコンパイルまではできるようにもっていったけど
デバッグができなかったのであきらめてvmwareにXPのっけた


313 :デフォルトの名無しさん:2008/03/31(月) 23:58:00
いまさらなんですけど、GeodeでCE 3.0なHandheldPC世代の機種の
アプリ開発ってどうしたらできるでしょうか?

もはやARMが標準となって長い時間が経ち、ドライバもなければ
SDKも入手できないという状態で、どうやったら入手したGeode機を
有効利用できるか探ってます。

314 :デフォルトの名無しさん:2008/04/01(火) 00:51:33
>>306
(・∀・) イイ!!

315 :デフォルトの名無しさん:2008/04/01(火) 16:47:38
>>312
やっぱりまともに動かないか
XPとデュアルブート環境にしないとだめかな

316 :デフォルトの名無しさん:2008/04/01(火) 21:56:12
>>313
GeodeでCE3.0って言ったらeVC4.0世代じゃないか?
Handheldって2.11とかそれ以前だったと思うんだが。

317 :デフォルトの名無しさん:2008/04/01(火) 22:55:12
>>316
えっと、手元にあるこいつが作られた頃は2.xから3.xへの過渡期と
HPCからPPCの過渡期が混ざった微妙な時期らしく、HPC 2000という
あまりぱっとしなかったHPCらしいです。バージョンは CE 3.0 build 126。

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Windows_CE_Timeline.png

この辺を見ると3.0時代なのに一人HPCなHPC2Kが・・・

当時MSはMiraとかWebPadとかいうものを宣伝してたらしく、そのうちの
一台の模様。

318 :デフォルトの名無しさん:2008/04/07(月) 08:53:56
eVC++4.0で使える正規表現ライブラリって有る?

319 :デフォルトの名無しさん:2008/04/07(月) 19:39:41
boostは?

320 :デフォルトの名無しさん:2008/04/07(月) 21:17:30
>>318
onigurumaはコンパイル通ったような気がする(ちょっと修正したかも)

321 :デフォルトの名無しさん:2008/04/09(水) 23:19:07
>>320
ちょーだい。


322 :デフォルトの名無しさん:2008/04/10(木) 14:33:32
>>287,>>289
W-ZERO3の開発をやろうと思って、2008stdの購入計画を立ててるところだった。
今更だけど、これ見なかったら危うく買うところだったよ('A`)
2005stdを探そう。eVC3を持ってたら、アップデート版でいいし。

323 :デフォルトの名無しさん:2008/04/10(木) 23:44:30
>>321
だが断る

324 :デフォルトの名無しさん:2008/04/12(土) 23:15:06
2005pro の試用版でも開発でけるよ
90日ありゃ大抵なんとかなる

325 :デフォルトの名無しさん:2008/04/12(土) 23:30:51
豪さんのポッドでも聴くか

326 :デフォルトの名無しさん:2008/04/12(土) 23:31:37
>>325
誤爆ったw


327 :デフォルトの名無しさん:2008/04/14(月) 14:32:17
>>324
その後バグが見つかったら困るじゃん。

328 :デフォルトの名無しさん:2008/04/23(水) 23:21:56
なんかCE5で開発するらしいんだが使った事ねーからイメージがつかめん。
一応、eVC4sp4とWinCEエミュまではそろえたんだが、エミュの中にはいろいろライブラリとか入ってねーのがあるの?
IEとかMSDOSとか無いの?

amazonにある
NTT DoCoMo sigmarion III
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00009W1AP/
Fujitsu Pocket LOOX v70 FLXV7
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0002LDLMQ/

とか買ってみようかしら?eVCで作ったプログラムも動かせるのかしら?

329 :デフォルトの名無しさん:2008/04/23(水) 23:31:56
CE5なら初代EMONEとか[es]じゃないか?
SigIIIはそれ以前だろう。

MSDOS?何言ってんの?コンソールの事か?
CEの開発が全然分からないなら本買えばいい。>>305の本探せ。
Win32で組めるなら「Windows Mobileプログラミング徹底理解」

330 :328:2008/04/24(木) 07:53:16
>>329
さんくす
ちょっと注文してみる

電話は月の料金が要るから出来れば契約したくねーんだよなぁ
HPのiPAQなんかでもいいのかな?
ttp://h50146.www5.hp.com/products/handhelds/pocketpc/112classic_handheld/  ←WM6
ttp://h50146.www5.hp.com/products/handhelds/pocketpc/hx2190b/  ←WM5

GW中に勉強できるといいんだが・・・

331 :デフォルトの名無しさん:2008/04/24(木) 20:41:01
eMbedded VC 4 で、 WM6は実機でデバッグできないんだが…
(俺だけか?

eVC4にWM6エミュレータ入れたら、デバッグできるようになるのかな。

Bluetoothで通信するプログラムをデバッグする時に、非常に困る。
実質上デバッグ出来んじゃないか w

332 :デフォルトの名無しさん:2008/04/24(木) 22:58:15
>>330
[es]は契約しないでオクで本体だけ探せばいい。W-SIM抜いた奴。
adesでたから放出している奴はいると思う。
ただ、WM5ってeVC4で出来たかな?VS2005ならやったことあるんだが。

333 :デフォルトの名無しさん:2008/04/24(木) 23:09:59
W-Zero3 や W-Zero3[es] は秋葉の中古屋いけば山ほどころがってるな…

334 :デフォルトの名無しさん:2008/04/26(土) 01:15:43
なんでMSはモバイル開発に関してあんなにシブチンになったんだ?

335 :デフォルトの名無しさん:2008/04/26(土) 10:18:29
クソ高いVisual Studioを買わせようとしているんだろう。
JAVAは開発環境全て無料なのに、MSは有料化という逆方向まっしぐら w

そのうち eVC4で開発したバイナリが、最新のWMで動かなくなるロックが
掛けられるのも時間の問題だな。

336 :デフォルトの名無しさん:2008/04/26(土) 10:42:19
乞食に金をめぐんだら額が少ないとキレたわけだ

337 :デフォルトの名無しさん:2008/04/26(土) 12:44:57
嫌な乞食だな〜。

一番イヤなのは風呂屋に来るお菰さんだけどな


338 :デフォルトの名無しさん:2008/04/29(火) 18:09:58
Virtual Machine Network Driver for Microsoft Device Emulator ってもうダウンロードできないの?
VirtualPC使え1って書いてある気がするんだけどどうやって使うんだ?
CEのイメージは読めなくない?>>VPC

339 :デフォルトの名無しさん:2008/05/08(木) 11:44:01
無線LAN付のWindowsCE5.0マシンで、VS2005を使って、SQLServer2005が入っている
サーバーマシンにADO.NETを使ってアクセスできないんでしょうか?
基本的にローカルのSQLServerCEにしかアクセスできないのでしょうか?
教えてください。

340 :デフォルトの名無しさん:2008/05/10(土) 15:44:12
類似のトライをした方がいらっしゃったら助けてください。
CypressのPSOCを使った標準HIDデバイスからデータを取りたいと思っています。
WinXP上では、CreateFileで8バイト読むとデータが取れることは確認しました。
アドエスで、当該デバイスを挿すとHID1:というデバイスがHKLM\Drivers\Activeに出てくることは確認し、CreateFile("HID1:", ...)で
ハンドルも得られました。
でも、XPのときと同じノリで ReadFile を呼ぶと、返値は0で、GetLastError()の値は0x32でした。
ERROR_NOT_SUPPORTEDが出る理由が判りません。
ドライバを書かなければいけないのでしょうか?

341 :デフォルトの名無しさん :2008/05/11(日) 05:55:44

●6月にマネージャパン、月刊アスキー、週刊アスキーの3誌が賞金総額2000万円の「シストレFXグランプリ」を開催
http://system-trading.jp/news/index.php?cID=3
[シストレFXグランプリとは]
クリック証券が提供するFXのデモ取引環境を利用して、システムトレードにチャレンジできるFX取引のグランプリです。
お客様ご自身で作成したシステムトレードの機能を評価する「シストレソフト部門」とトレード収益を競う「トレード部門」の2部門構成となっております。

●5月22日より登録受付開始、6月2日よりグランプリ開始の予定。賞金総額2000万円。
  デモトレードの優勝者には賞金三百万円がプレゼントされます。

▼トレード部門
初期資産500万円で、デモ取引のトレード収益を競っていただきます。
http://www.fx-gp.com/about/

▼賞金総額
■社長特別賞(シストレソフト買取価格) 10,000,000円
●シストレソフト部門賞 1位300万円 2位100万円 3位50万円
●トレード部門賞 1位300万円 2位100万円 3位50万円
●前期MVP賞 50万円
●後期MVP賞 50万円

342 :デフォルトの名無しさん:2008/05/15(木) 23:11:48
Qt・・・

343 :340:2008/05/25(日) 14:21:24
自力で調べました。独自でドライバを作る必要があるようですね。
ソースコードがダウンロード可能なゲームパッド用のドライバを参考にしながら、自分の望み通りのことは実現できました。
お騒がせしました。

344 :デフォルトの名無しさん:2008/05/27(火) 00:35:56
>>343
自己解決おめ

WMのドライバってVS2005とかeVC4とかで作れるの?
昔はPlatformBuilderが必要だったんだよね?

345 :デフォルトの名無しさん:2008/05/27(火) 23:57:31
>>344
昔からPlatformBuilderなしでもドライバ作成は出来た。
ヘッダやlibファイルの調達、実機デバッグがかなり困難なので非実用的なだけ。


346 :デフォルトの名無しさん:2008/05/30(金) 15:51:56
VS2008のエミュレータで明朝体フォントを表示させたいのですが、
フォントを追加指定するなどして表示させるような事は可能ですか?

347 :デフォルトの名無しさん:2008/06/03(火) 18:42:26
VS2005使ってるんだけど、ARMV4以外のCPUのコンパイルにはPlatformBuilder必要?

348 :デフォルトの名無しさん:2008/06/10(火) 22:25:34
あれ?mshtml.dll って入ってないの?

349 :デフォルトの名無しさん:2008/06/16(月) 11:58:57
XP上でWindowsCE3.0のエミュレータを動作させたくて、
eMbedded Visual C++ 3.0とPocket PC 2002 SDKと
日本語化キットをインストールしたのですが、
Pocket PC 2002 SDKインストール時に
Windowsが不安定になるためドライバを無効にしたと表示されます。
そのせいか、インストール完了してプログラムを動作させようとしても、
StartingEmuratorSetupServer時にエラーが出て動作しません。
XP上でWindowsCE3.0のエミュレータ環境を動かす方法は無いでしょうか。

350 :デフォルトの名無しさん:2008/06/19(木) 23:13:51
Windows Mobile上で任意のプロセス(プロセスは自アプリからCreateProcess)の
APIをフックしたいのですが、サンプルとかないでしょうか


351 :デフォルトの名無しさん:2008/06/20(金) 10:49:00
>>349
>Windowsが不安定になるためドライバを無効にしたと表示されます。
boot.ini に
  /noexecute=alwaysoff /NOPAE
追加したらいいんでないかな。

352 :デフォルトの名無しさん:2008/06/25(水) 21:50:01
EVC++のコンパイラってC++の仕様に準拠していないですか?

シングルトンクラスを実現しようとコンストラクタやデストラクタを private にして、
GetInstance という static メンバ関数の中で static なローカル変数を定義して、
それを返すという実装をやってみました
すると、デストラクタが private なメンバにアクセスできないとかなんとかで
コンパイルエラーが発生します。
仕方がないので、応急処置としてデストラクタだけ public にしています。
でもこれだと完全なシングルトンではないので、どうにかしてできないかと
思っています。
何か手はないですか?

ちなみに、このシングルトンの実装方法は、

http://www.geocities.jp/ky_webid/design_pattern/009.html

にある「静的ローカル変数を使う方法」を参考にしています。

353 :デフォルトの名無しさん:2008/06/26(木) 07:58:16
>352
EVC++4.2で試したが普通に動くぞ。
多分だけど、お前がSingletonパターンを理解してないだけじゃね?

354 :デフォルトの名無しさん:2008/06/26(木) 14:39:25
参考にしたサイトを張る前に、問題のあるお前のコードをロダにあげるのが先だろ。

355 :デフォルトの名無しさん:2008/06/26(木) 21:28:21
EVC++4.0sp2 でコンパイルしようとしましたが、できませんでした。
コードは大体以下のような感じです。

class CSingleHoge
{
private:
CSingleHoge() {}
~CSingleHoge() {}
CSingleHoge(const CSingleHoge& src);
const CSingleHoge& operator =(const CSingleHoge& src);
public:
static CSingleHoge& GetInst()
{
static CSingleHoge inst;
return inst;
}
}

行数の関係で簡略化していますが、実際には h ファイルと cpp ファイルに分けています。

CSingleHoge::GetInst().XXX

のようにして使用します。

BCB6 ではバグらしいので、もしかして EVC も?と疑っている訳です。
http://ml.tietew.jp/cppll/cppll_novice/article/172

356 :デフォルトの名無しさん:2008/06/26(木) 21:47:25
VC6で再現した。EVC4はVC6相当だっけ?

357 :デフォルトの名無しさん:2008/06/26(木) 22:11:28
「インスタンスを作れない」という前提条件が満たされてるなら、デストラクタは隠蔽する必要無いだろ

358 :デフォルトの名無しさん:2008/06/26(木) 22:26:38
class ClassA {
 ClassA(){ puts("ClassA"); }
 ~ClassA(){ puts("~ClassA"); }
 static ClassA* instance;
 static void destructor_invoker() {
  if (instance) { delete instance; instance = NULL; }
 }
public:
 static ClassA& factory() {
  if (instance == NULL) {
   instance = new ClassA();
   atexit( destructor_invoker );
  }
  return *instance;
 }
};
ClassA* ClassA::instance = NULL;


359 :デフォルトの名無しさん:2008/06/26(木) 22:30:42
>>357
deleteを禁じたいわけね

360 :デフォルトの名無しさん:2008/06/27(金) 09:21:42
355の組み方なら参照を返してるし、わざとポインタにしてアクセスしない限りdeleteはありえないし、
inst自体がnewで生成してねぇからdeleteした時点で落ちるだろ
そもそもC/C++に置けるこの手のデザインパターンは、うっかりミスの軽減、バグの追跡しやすさなんかを向上させる程度の意味しかないぞ

361 :デフォルトの名無しさん:2008/06/28(土) 17:41:41
>>353-354, >>356-360

レスありがとうございました。

とりあえず、delete 演算子も private とすることで、(応急処置的ではありますが)
本件については気にしないことにします。

362 :デフォルトの名無しさん:2008/06/30(月) 16:06:10
WILLCOM 03が出たよ

363 :デフォルトの名無しさん:2008/07/03(木) 14:26:17
VS2005/2008でtodayプラグインを作っています。
todayプラグインのデバッグですが、効率の良いテスト方法はありますでしょうか。
現在はEMU上に転送して動作テストをしているのですが、修正したときに
todayから外す→転送→todayに表示させる、といった一連の動作を手動で行っています。

364 :デフォルトの名無しさん:2008/07/04(金) 21:20:54 ?2BP(100)
VS2005評価版でC++のスマートデバイスのプロジェクトを作ろうとすると
失敗してしまうのですが、なぜでしょうか。
C#は作成できるのですが。


365 :デフォルトの名無しさん:2008/07/04(金) 21:28:08 ?2BP(100)
googleで調べたらIE7を入れてるからとあるな・・なんじゃそりゃー

366 :364:2008/07/12(土) 23:51:23
SP1にしたらC++のプロジェクト作成できた

367 :デフォルトの名無しさん:2008/07/13(日) 14:46:36
WindowsCE 5.0 の分解能っていくつですか?
10ms とか 15ms とかですか?

ネットで検索しているのですが、なかなか見つからないです。

368 :デフォルトの名無しさん:2008/07/14(月) 10:04:31
タイマーの保証100msec

369 :デフォルトの名無しさん:2008/07/20(日) 22:54:39
CE用のVC++って、STLが使えないんでしょうか?

370 :デフォルトの名無しさん:2008/07/21(月) 01:04:09
使える

371 :369:2008/07/21(月) 16:02:40
>>370
ありがとうございます。

372 :デフォルトの名無しさん:2008/07/23(水) 03:29:38
WindowsMobileのGDI+って.NET専用?

373 :デフォルトの名無しさん:2008/07/23(水) 13:14:31
いいえ。ネイティヴでも使えます。

374 :デフォルトの名無しさん:2008/07/30(水) 00:23:52
優先度の高いスレッドでSleepしながらループしていても、
他のスレッドで重い処理をしているとなかなか順番が回ってきません
itronの周期ハンドラのように、確実に、正確な時間に
処理が回ってくるような方法は無いでしょうか?

375 :デフォルトの名無しさん:2008/07/30(水) 07:50:07
timeBeginPeriod(1)するのと、重い処理をしている他のスレッドの優先度を下げてで合間にSleep(0)入れるようにすると改善されるかも。

376 :デフォルトの名無しさん:2008/08/06(水) 09:38:48
WindowsCE上のアプリ開発について質問
昔はembedded VCを使った記憶があるんだけど
今は(名前は知らないけど)SDK+VS2005の組み合わせで出来るのですか?

377 :デフォルトの名無しさん:2008/08/06(水) 10:22:39
最新のSDKを使うならVS2008が必要。


378 :デフォルトの名無しさん:2008/08/06(水) 10:26:26
ありがとうございますm(_ _)m


379 :デフォルトの名無しさん:2008/08/06(水) 22:47:31
>>377
いくら2chとはいえ、さらっとガセ情報というのは関心せんな。
最新のSDKってWM6 SDKか?だったらVS2005でも使えるだろう。
もしPlatformBuilder6のことなら逆にVS2008未サポートのはずだが?

380 :デフォルトの名無しさん:2008/08/08(金) 00:41:18
beginthreadってつかえないの?
CreateThreadだとCランタイム関数が使えないらしいので置き換えがめんどくせー
sprintfの代替なんてあるのかしら?

381 :デフォルトの名無しさん:2008/08/08(金) 04:00:40
>>380
wsprintfとか?

382 :デフォルトの名無しさん:2008/08/09(土) 15:43:23
WindowsCE 上で作成したダイアログベースのプログラムで
リストコントロールを使用しています。
デバッグ用の簡単な情報を出しているのですが、
メモリ使用量が 4KB ずつ増えていく問題に気が付きました。
最大行数を設定しているので、出力している量が原因では
ないと思いますが、なぜ増え続けるのでしょうか?

383 :382:2008/08/09(土) 15:47:26
補足です。

new などによるメモリ確保やハンドル取得は行っていません。

384 :デフォルトの名無しさん:2008/08/09(土) 20:02:10
ソース出せば?

385 :デフォルトの名無しさん:2008/08/09(土) 21:54:11
>>380
CEはXPなどとはライブラリ構成が全く違うので、Cランタイム云々を意識する必要は無い。
そもそもCEではsprintfもCreateThreadもcoredll.dllがエクスポートしている。

386 :デフォルトの名無しさん:2008/08/10(日) 17:37:47
zero3買って試しにちょっとしたアプリ作ってみようとしたら
sdk日本のMSサイトにないのかよ!
30分くらい探しちまったぞ

387 :デフォルトの名無しさん:2008/08/10(日) 18:33:32
日本MSは全然MSDNの翻訳しねーよな
だから日本でXBOXが売れねーんだよ
そういうのって関係あると思う

388 :デフォルトの名無しさん:2008/08/10(日) 19:10:55
そもそも英語版以外のMSDNって日本語以外にあるのか?

389 :386:2008/08/10(日) 20:15:51
練習でVBで数字の早押しゲームを作ってみた。
key_downイベントで0から9のボタンのキーコード拾ってるんだけど、日本語入力モード
じゃあキーが反応してくれない。数字入力モードにいちいち手動で変えるのはダサイと
思い起動時に変換モードを変えようとしたが、helpの海で溺れました。
CE開発はVBAちょっと組める程度の俺には荷が重いのか、資料なさすぎだよorz

390 :デフォルトの名無しさん:2008/08/11(月) 01:56:00
愚痴スレ逝けや
ここはテメーの日記じゃねーんだよ

391 :デフォルトの名無しさん:2008/08/11(月) 04:56:20
>>390
まぁお前のストレス発散場所でもないけどな。

392 :デフォルトの名無しさん:2008/08/11(月) 12:43:47
>>389
PreTranslateMessageで処理しようぜ

393 :デフォルトの名無しさん:2008/08/11(月) 12:45:04
>>382
リストに限らずWindowsのこんとろーるってCEditとかも4KBずつ内部でヒープを圧迫するよ。
通常は再利用フラグが立てられているから終了するまでそのまんまなはず。

394 :デフォルトの名無しさん:2008/08/11(月) 19:30:47
>>392
ありがとう
でもhelp見てもさっぱりわけわかめだったよ
もっと勉強するわ

395 :899:2008/08/11(月) 21:44:02
色々help見てImeModeプロパティって見つけてよっしゃ!と思ったが
WMじゃサポートしてないぽいorz
またチラ裏でスマン・・・・・・

396 :デフォルトの名無しさん:2008/08/11(月) 22:53:05
程度低すぎ

397 :デフォルトの名無しさん:2008/08/11(月) 23:47:35
そうやって新参を叩くのは頭のデカイやつの悪い癖だな。
お前らだって最初から出来たわけではないだろうに。

まぁ苦労して覚えたのはわかるがな。

398 :デフォルトの名無しさん:2008/08/12(火) 06:55:04
最初から知ってたわけじゃないが、最初から本買って調べる事くらいはしたもんだ。
調べりゃすぐわかる程度の事だし、そういう意味では「すぐ出来た」よ。
つーかここはCEスレであって、VB初心者スレじゃねーっつの。

399 :デフォルトの名無しさん:2008/08/12(火) 07:25:15
教えてクレクレ言ってるわけでもなく、彼なりに試行錯誤してるのを
なんでいちいち叩くんだか
大人になれよ

400 :デフォルトの名無しさん:2008/08/12(火) 07:37:09
日記は日記帳に書けってことだろ

401 :デフォルトの名無しさん:2008/08/12(火) 08:31:15
また無限ループ書いてるよ・・

これだけしつこいと何か勘ぐってしまうな。
WMが広まって欲しくないのかな??

>>399を読んでないのか・・?

402 :デフォルトの名無しさん:2008/08/12(火) 10:21:27
いやいや、それもこれもWMが糞だからじゃねーの?w

403 :デフォルトの名無しさん:2008/08/12(火) 10:33:35
>>395
だからPreTranslateMessage以外でキー処理は無理よ?

404 :デフォルトの名無しさん:2008/08/12(火) 13:56:46
>>399
技術系の実用スレだから、どちらかというと教えてクレクレ言うべきスレだと思いますが?
試行錯誤して結果が出たので報告しに来たとかなら解りますが・・・。

405 :デフォルトの名無しさん:2008/08/12(火) 15:49:20
じゅあ教えてやればいいじゃん

406 :デフォルトの名無しさん:2008/08/12(火) 16:21:24
>405
脳に障害でもあるのか?
>392,>403
答え出てるのに愚痴ってる意味もわからんし、擁護してるアホはもっとわからん
何がしたいんだ?

407 :デフォルトの名無しさん:2008/08/12(火) 18:03:52
んなことで必死になってるお前が分からんよ
リストラにでもあったか?

408 :デフォルトの名無しさん:2008/08/12(火) 18:20:58
>>402
その点については異論はないw
なんちゃってnet対応でちょっとしたことはすぐ用APIじゃあ
初心者は寄りつかんわ

409 :デフォルトの名無しさん:2008/08/12(火) 21:50:51
>>最初から本買って調べる事くらいはしたもんだ。

>>技術系の実用スレだから、どちらかというと教えてクレクレ言うべきスレだと思いますが? 
 
┐(´д`)┌ヤレヤレ

410 :デフォルトの名無しさん:2008/08/14(木) 17:52:19
■■みんなでサイトつくろうぜwwwwwwwwwwwwwwww■■
「お前ら一緒にサイト作ろうぜwwwwwwwwww」
「2ちゃん越えるサイト作ろうぜwwww」

http://gacco.o0o0.jp/
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218673130/
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1218612197/
興味沸いたらきてください!
======================!! 人材募集中 !!======================
■プログラムを組んでくれる人
 *サーバー側
  言語はRubyかPerlの予定ですが、Perlが有力候補。
  ・チャット
   定期的にクライアントから着信があり、それに対して更新されたチャットのメッセージを返信する程度の能力。じゃなくて機能。
   通信するときのフォーマットは未定。
  ・ログイン・アカウント管理
   ログイン認証、各アカウントの点数などの管理。データベースは未定。
  ・お絵描き
   未定。とりあえず鯖に負担がかからない程度にたまに画像を送信してあげるって感じで
 *クライアント側
  はっきり言って俺もわからね。Ajaxだとかflashだとかjavaだとか。
■機能提案(正しくは人材ではなく、意見?)
 「こんな機能があったら良い!」「こうするともっと楽しくなる!」などの意見募集中。
 挨拶とか気にせずスレにどんどん書き込んでくれればおk
■デザイン
 サイトのデザインを考えてくれる人、作ってくれる人募集中。
 できればphotoshop illustrator使える人(プロジェクト共有しやすいので)


411 :デフォルトの名無しさん:2008/08/16(土) 19:31:41
[質問]プッシュメール検知のやり方を知りたい
[環境] VC++2005pro(C++)& WM6 Standard SDK ターゲットデバイス=WM6(AdvancedES/Willcom)
[目的]プッシュメール(キャリアの提供する自メールアドレス宛てのメール)受信をトリガとして、
メールの中身を解釈してアプリを起動させたりしたい。(メーラーもどき?)
 
参考サイトや検索さくする際の単語なりのヒントなどありましたら
教えていただければと考えています。



412 :デフォルトの名無しさん:2008/08/16(土) 20:59:11
>>411
自動受信のタイミングの検知はPhoneStatusのStatus15を監視すればいけるけど

413 :デフォルトの名無しさん:2008/08/16(土) 21:38:10
>>412
貴重な情報ありがとうございます。
恐らくこれで目的のことが達成できそうです。

ありがとうございました。


414 :デフォルトの名無しさん:2008/08/21(木) 11:06:17
ちょっと質問、プログラム起動時に自動的にIDC_WAITカーソルが表示されるのと、されないのが
あるんだけどこれって、イニシャル処理の負荷とかで勝手に表示しれくれてるの?
単純なCreateDialogするアプリでウェイトカーソルを表示したくないんだけど
環境:VC++2005pro(C++)& WM6 Standard SDK ターゲットデバイス:WM6(X02HT)

415 :デフォルトの名無しさん:2008/08/21(木) 11:21:50
そんなわけがない。表示しなければカーソルはでてこない。

416 :デフォルトの名無しさん:2008/08/27(水) 07:25:14
CEGCCでSDLをビルドしたいのですが解説してるような所が見つかりません。
どなたか教えて頂けませんでしょうか。

417 :デフォルトの名無しさん:2008/08/27(水) 12:30:42 ?2BP(1)
>>416
http://itkz.blogspot.com/2008/08/cegcc-sdl.html
はい、パッチ書いたからブログに載せといたよ。動作確認済み。
かなり適当なパッチだから注意してね。

418 :デフォルトの名無しさん:2008/08/27(水) 21:36:04
すみません、どなたかわかる方いらっしゃったら教えてください。


◆状況
現在作成中のPocketPC向けアプリがあるのですが、海外向けも視野に
入れているため、ロケール(特に数値のロケール(LC_NUMERIC))を
指定しています。

ロケールの指定には、setlocale()関数を使用しているのですが
コンパイルは通るもののリンクでエラーになります。

色々調べたのですが、なんというライブラリをリンクすればいいのか
どうしてもわかりません。どなたかご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。

<ソースコード>
char*
my_setlocale( int c, const char *l )
{
return( ::setlocale(c, l) );
}

<エラーメッセージ>
error LNK2019: 未解決の外部シンボル setlocale が関数 "char * __cdecl my_setlocale(int,char const *)" (?hoge@@YAPADHPBD@Z) で参照されました。



◆開発環境
VC++2005
Windows Mobile 5.0 Pocket PC SDK (ARMV4I)

419 :デフォルトの名無しさん:2008/08/27(水) 21:52:54
>>418
とりあえずその関数を定義してるヘッダファイルを見てみたら?
あとヘルプに載ってないの?

420 :デフォルトの名無しさん:2008/08/27(水) 22:18:32
>>419
ありがとうございます。

ヘッダファイルは160行程度なので一通り目を通しましたし、ヘルプも目を通したんですが
今のところ特に参考になりそうな記述は見つかってません。

421 :デフォルトの名無しさん:2008/08/27(水) 22:29:54
>>420
WMではサポートされてなかったような。
MSDNで確認してみてください。

422 :デフォルトの名無しさん:2008/08/27(水) 22:39:04
>>421
ありがとうございます。

うーーん、そうなんですか。

テキストデータをパースする際に、欧州の一部では小数点が
ピリオド(.)ではなくカンマ(,)だったりするので強制的に数値の
ロケールを設定したかったのですが、サポート外だとすると
実数値のパースに関してはscanf系関数ではなく、独自関数を
使うなどするしか手はないのですかね、、、

しかし、サポート外ならばSDKのインクルードフォルダにヘッダだけ
用意するような中途半端なことはやめてくれるとnaa.

423 :デフォルトの名無しさん:2008/08/27(水) 22:44:40
>>422
自力でやらなくても大抵別の手段が用意されています。
まずはそっちを

424 :デフォルトの名無しさん:2008/08/27(水) 23:47:39
>>423
ありがとうございます。

そうですね、車輪の再発明は確かに避けたいところですが、scanf以外に
何か(数値ロケールの問題を回避できるもので)あったかな。

うーーーん、思いつかん(^^;

425 :デフォルトの名無しさん:2008/08/29(金) 19:05:11
CEは_wsetlocaleしかないだろうJK


426 :デフォルトの名無しさん:2008/08/30(土) 11:43:55
>>425
そういう問題じゃないだろ。
だいたいCランタイムはANSI版とUnicode版の両方が入ってる。
fopen・_wfopenだって両方使える。

CEにはsetlocaleも_wsetlocaleもない。

427 :418:2008/08/30(土) 16:12:39
すみません、一応問題が解決(?)しましたのでご報告。


結論から言うと、アプリケーションのデータ仕様をロケールに影響されない内容に
変更することにしました。

具体例としては、以下のような感じです。
・CSVファイルの中の実数値(例:123.4)
→1000倍した整数値に変更。(例:123400)


今回は、私にデータ仕様の決定権があった点、データの精度や
処理効率から見ても問題ない点などからこのような
判断になりました。


知恵を貸していただいた皆様、どうもお世話になりました。

428 :デフォルトの名無しさん:2008/08/31(日) 00:21:52
>>427
乙。CEにロケールは鬼門だね。

自分はUnicode<=>中国GB/韓国KSの変換関数作ったな。

429 :デフォルトの名無しさん:2008/08/31(日) 01:04:24
ロケール対応の文字列比較関数 wcscoll もCEでは使えないよね。
この辺なんとかならないかな。

430 :デフォルトの名無しさん:2008/08/31(日) 11:36:55
それは API の CompareString があるでしょ。

431 :デフォルトの名無しさん:2008/08/31(日) 11:40:03
そういえば>>418のもSetLocaleInfoとかでいけたんじゃないか。

432 :429:2008/08/31(日) 12:05:05
めちゃくちゃサンクス。
こんなのが有ったのか。色々ぐぐったつもりだったんだが。

しかし、こういう代替関数ってどうやって探せばいいんだろうか。

433 :デフォルトの名無しさん:2008/08/31(日) 16:23:47
代替関数を探すというより、最初からその目的で探したほうがいいよ。
「ロケール 文字列 比較」で一番上にCompareStringは出てくるし。

まあ、CompareStringはWin32 APIと共通だからいいけど、CEは全体的に情報少ないよね…。

434 :デフォルトの名無しさん:2008/10/03(金) 22:47:58
WindowsCE5.0のアプリをVB.NETで開発しています。
そこで、質問ですが
WindowsCE5.0のファイルシステムのブロックサイズはいくつなのでしょうか?

というのも、データ用に小さいサイズのファイル(100バイト程度)がたくさん(数万)あるんですが
容量としては、数メガのはずなのに、メモリ(フラッシュ)の消費量をみると、それ以上に消費しているのです。
いろいろ検索しているのですが、うまく見つけることが出来ません。


435 :デフォルトの名無しさん:2008/10/03(金) 23:16:08
CEにかぎらずそのファイルシステムをフォーマットするときに選べるんじゃないの?

436 :デフォルトの名無しさん:2008/10/05(日) 11:34:58
>>434
CE 5.0のフォーマットは TFAT みたいです。細かいセクタサイズとかは自分で調べてね(面倒だからw)

What File System does Windows Mobile use?
ttp://blogs.msdn.com/jasonlan/archive/2007/03/13/what-file-system-does-windows-mobile-use.aspx

437 :デフォルトの名無しさん:2008/10/07(火) 03:12:51
今時そんなこと気にせんでもいいと思うが

438 :デフォルトの名無しさん:2008/10/07(火) 13:07:30
WM5でtodayの壁紙設定するAPI教えてくだはい

439 :デフォルトの名無しさん:2008/10/07(火) 21:15:31
>>438
事故レスになるが、とりあえず下記で見っけましたので報告でふ

http://www.pocketpcdn.com/articles/changetodaytheme.html

440 :デフォルトの名無しさん:2008/10/24(金) 02:53:31
WMデバイスでDPIの取得ってどうやればできますか?
GetDeviceCaps 以外でなにかあれば教えてください

441 :デフォルトの名無しさん:2008/10/30(木) 12:16:38
>>440
レジストリに書いてるだろう

442 :434:2008/11/22(土) 15:09:58
>>436

恐ろしく遅レスですが、512バイトのようですね。
ありがとうございました。

The theoretical limit for TFAT is 2 TB, with 512 byte sectors. File systems up to about 500 GB have been tested.



443 :デフォルトの名無しさん:2009/01/07(水) 18:12:01
eVC4でPocketPC(Windows CE3.0)のプログラムは作れる?
eVC3でないとだめ? 機種はjornada548(sh3)です

444 :デフォルトの名無しさん:2009/01/08(木) 16:31:56
>>443
eVC4でも作れる


445 :デフォルトの名無しさん:2009/03/28(土) 22:01:30
eVC4でWM5機のカメラアプリを開発出来ないかと試行錯誤しております
directshowでフィルタを構成すればいいようなのですが

OSはWindowsVista(x64)
WMはHT1100

eVC4インストール済み
microsoft smartfone2003SDKインストール済み

smartfoneのエミュレータを起動するとWindowsCEのファイルがひとつインストールされていないというエラーが表示され
コンパイル出来てもエミュレータで実行できません
wmを繋げてsyncも出来ないので困っております
windowsmobile6proかstdのsdkをインストールしないといけないのでしょうか?

その他に開発環境として何が必要なのかご存知ですか?

446 :デフォルトの名無しさん:2009/03/30(月) 00:37:14
mmmm

447 :デフォルトの名無しさん:2009/03/30(月) 01:59:46
>>445
なんでWM5アプリ開発でeVC4+Smartphone2003SDKを使おうとするか分からんが
まともにWM5アプリ開発したいならWM5SDK使う必要がある。
(そもそもeVC4ってVistaやx64に対応してないと思ったが?)

なおWM5SDKのシステム必須要件はググルなりして自分で調べるように。

448 :デフォルトの名無しさん:2009/04/14(火) 20:59:24
またそういうことを

449 :デフォルトの名無しさん:2009/04/15(水) 01:51:49
WM5でプログラムを非アクティブ状態で起動するコマンドを作りたかったので、
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]){
SHELLEXECUTEINFO sei={sizeof(SHELLEXECUTEINFO),0,NULL,NULL,
argv[1],NULL,NULL,SW_MINIMIZE};
ShellExecuteEx(&sei);
}
ってやったけど普通にウインドウがアクティブになってしまった。
非アクティブに起動するにはどうやればいいの?

450 :デフォルトの名無しさん:2009/09/25(金) 23:41:25
eMbedded Visual C++でdocomo pro t-01a上のWindows CE 6.0で動作するアプリケーションを作ろうとしている者なんですが、
ビルドする時に対象となる端末のCPUの種類?を選ぶところで何を選べばいいかが良くわかりません。
ぐぐってみると、t-01aはQUALLCOM SnapdragonというCPUを搭載しているらしいのですが、それらしき選択肢が見当たらないのです。
もし分かる方がいらっしゃりましたら、どれを選べばいいのか、それとも選択肢の中にはなく別途、SDKのようなものをインストールする必要があるのか、
或いはeMbedded Visual C++ではt-01a向けのアプリケーションの開発を行うことができないのか、ご教授頂けたら幸いです。

451 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 00:35:36
突っ込み所が満載だな。色んなところが間違ってるんで、もう一度全ての点を調べ直せ。

452 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 00:36:44
QUALCOMM SnapdragonでググったらARM系CPUってあるからARMでいいんじゃないの。

453 :デフォルトの名無しさん:2009/12/23(水) 09:15:36
WM5で、サスペンドに入る瞬間とサスペンドから復帰した直後を知るには、どうやってやったらいいの?

454 :デフォルトの名無しさん:2009/12/23(水) 09:18:45
RequestPowerNotifications()かな。

455 :デフォルトの名無しさん:2009/12/23(水) 09:42:31
ありがとう、やってみます。

456 :デフォルトの名無しさん:2009/12/23(水) 21:52:26
WndProcでPOWERBROADCASTをひらう。
あと、サスペンドから復帰した直後っていうか、普通はレジュームって言う。

457 :デフォルトの名無しさん:2009/12/31(木) 15:52:53
gxライブラリ作ってpythonに組み込んでみたらなかなか面白い
どこに居ても暇しないわ

458 :デフォルトの名無しさん:2010/01/01(金) 19:58:40
手持ちの機種に対応していないB;ueToothキーボードを買ってしまったのですが、
機種のハードウェア仕様の情報無しに自分でドライバを作って動かすことは可能ですか?

459 :デフォルトの名無しさん:2010/01/01(金) 19:59:44
訂正です
キーボードのハードウェア仕様の情報無しに自分でドライバを作って動かすことは可能ですか?

460 :デフォルトの名無しさん:2010/01/01(金) 23:57:07
君にできるかはおいておいて可能かどうかってだけなら答えは可能だろう

461 :デフォルトの名無しさん:2010/01/01(金) 23:59:10
ってかそのキーボード普通のHIDプロファイルじゃないの?

462 :デフォルトの名無しさん:2010/01/02(土) 07:58:20
キーボードはreudo の RBK-2100BTJ、デバイスはAxim50(PPC2003SE)です。
BlueTooth接続ウイザードを実行すると、
「BlueTooth Keyboard」という名前だけは認識されますが、
「このデバイスには使用可能なサービスはありません。
このデバイスで使用したいサービスを有効にするか、
別のデバイスを選択してください。」というダイアログが出て使えません。

463 :デフォルトの名無しさん:2010/01/02(土) 10:48:50
パッケージには「本製品は一般的なPC向けBlueToothキーボードと同等ですので、
Bluetooth HIDプロファイル対応のPCやPDAでも使えます。」
と書かれてます。
HIDプロファイルはPC2003SEには搭載されてないんでしょうか?

464 :デフォルトの名無しさん:2010/01/08(金) 16:03:53
とりあえずBroadcomからBlueToothSDKを落としてきた
さてここからどうすればいいのか
ソフト開発はしてきたが、なにしろBlueToothやデバイスドライバなんて意識したのは初めてで右も左もわからん
ハードウェアがどんな信号送るとか知らずに本当にドライバなんて開発できるもんなのかね

465 :デフォルトの名無しさん:2010/01/08(金) 17:35:02
ググればいくらでもBTキーボードドライバ出てくるけど
ttp://corporate.igo.com/support/Drivers.asp?ManufacturerID=7&ModelID=246

466 :デフォルトの名無しさん:2010/01/08(金) 17:39:36
Dellにもあるし
http://supportapj.dell.com/support/downloads/download.aspx?c=jp&l=ja&s=dhs&releaseid=R113862&
SystemID=PDA_AXIM_X50&servicetag=&os=PPCA&osl=jp&deviceid=7249&devlib=0&typecnt=0&vercnt=2&
catid=-1&impid=-1&formatcnt=1&libid=17&typeid=-1&dateid=-1&formatid=-1&fileid=149572
行ながすぎって言われたから自分でつないでくれ

検索できないってソフト開発者としてどうなんだろう…

467 :デフォルトの名無しさん:2010/01/08(金) 17:42:18
だめならまだほかにもドライバあるから試してみるといいよ
ドライバを作るよりほかの有用なアプリを作るのに時間を回した方がいいかと

468 :デフォルトの名無しさん:2010/01/08(金) 18:42:41
>>467
ありがとう。できればドライバは作りたくないんだけどね。
それらのドライバは試したが、機器の名前だけは検出はするものの動かなかった。
色々調べ回ったら、このキーボードはやはりHID搭載のBlueToothでないとダメなようだ。
HIDとはエミュレーションできるようなものなのかどうか。
HID以外にキーボードのキー信号にアクセスする手段はあるのだろうか。
全然わからない。

469 :デフォルトの名無しさん:2010/01/09(土) 00:02:18
初期モデルの不具合あり品というオチは?

470 :デフォルトの名無しさん:2010/01/09(土) 00:42:55
windows7だと、eVCでデバッグできないみたいだけど、
XP modeで実機デバッグできました。
ただし、windows7側で、デバイスマネージャより実機を無効にしておく必要がありました。
そのままだと、windows7と取り合いになるのかも。

一応報告。

471 :デフォルトの名無しさん:2010/01/09(土) 00:47:44
あと、エミュレータはXP modeでも使えないみたい。
ceのエミュレータにおいて、エミュレータから実行していないかチェックしている模様。
XP modeでそこまで偽装してくれればいいのに。

既出だったらごめん。

472 :デフォルトの名無しさん:2010/01/11(月) 04:13:19
>色々調べ回ったら、このキーボードはやはりHID搭載のBlueToothでないとダメなようだ。
日本語でおk

473 :デフォルトの名無しさん:2010/01/11(月) 16:23:26
HIDプロファイルがあるBlueToothと無いBlueToothがあると書いてあった。
何か変?

474 :デフォルトの名無しさん:2010/01/12(火) 10:47:21
メーカーに質問したらBlueToothHIDプロファイルが無いと駄目だって返信来た。

475 :デフォルトの名無しさん:2010/01/12(火) 22:31:59
本当にHID抜きでドライバ作れるん?

476 :デフォルトの名無しさん:2010/01/12(火) 23:00:36
なにいってんだ…

477 :デフォルトの名無しさん:2010/02/01(月) 23:07:00
会社が突如WindowsCE6.0 R2の仕事を引き受けてきました
組込の仕事はiTronならわかる人ならいるという無茶な理由で

で、なぜか組込経験のない私もメンバーに選ばれて、まずWindowsCEの開発自体の調査からスタートなんですが、
Windows CEの開発の初歩がわかりやすくまとまってるサイトはないでしょうか

ライセンスはどこで取るの?とか、DLLが組み込めないんだけど、OSソースどこぉ?
とか言われてもまるでわからなくて難儀してます


478 :デフォルトの名無しさん:2010/02/02(火) 09:25:50
>>477
とりあえずこれ読んだらいいんじゃね
http://www.amazon.co.jp/dp/4891005661

479 :デフォルトの名無しさん:2010/02/02(火) 15:53:17
>>477
Microsoft に相談しろ

480 :デフォルトの名無しさん:2010/02/02(火) 23:12:35
ありがとうございます。
とりあえず会社の近所で本を買ってきて、ちまちまやってます
>>478さんの紹介してもらった本ではないですけどそちらも見てみます

とりあえず、MSのCE6.0エミュレーターで
軽くアプリを作って、固定値を返してくるDLLを作って、ロードしてみたりして動作確認だけは取れました

ただ、ターゲットCPUを変更したSDKを作って、そのSDKで空っぽのままビルドすると
ヘッダがないとか、ライブラリをリンク出来ないとかエラーが出まくってて

「あー、そりゃどっかのベンダーのソースコード買ってこないと駄目だねぇ」
とか言われて・・・
組込ってそういうもんなんだって知らなかったですって返事したら、あきれられてしまったorz

なんか聞きに来るスレを間違ってる気がしますね。すいません

481 :デフォルトの名無しさん:2010/02/02(火) 23:22:48
>>478のじゃないってことは、もしかしてこれ?
http://www.amazon.co.jp/dp/4777512908
これは正直買って後悔したな…

482 :デフォルトの名無しさん:2010/02/02(火) 23:48:22
それです
それともう一冊、プログラム中心の本です
そちらはエミュレーターをひたすら使ってプログラムを作る本でした

何せOSを自分で組み立てる世界を知らなかったもので・・・

483 :デフォルトの名無しさん:2010/03/20(土) 06:17:19
Pocket PC 2003 日本語版 SDKってどこにあるの?
CEの開発やってみたくてPocket PC 2003 日本語版 SDKってのが必要なのは分かったけど
リンクが切れててどこにあるのか分からない
検索しても英語版のファイルしか出てこないです

484 :デフォルトの名無しさん:2010/03/22(月) 22:04:07
SDKってローカライズの必要あるもんなの?
eVCで使うにしても#includeしたら後は関係ないだろうし
エミュレータイメージくらいだったらWM2003PPC Dev日本語版msiを別途入手すればいいだけだし

485 :デフォルトの名無しさん:2010/03/23(火) 10:30:08
>>484
インストーラが日本語化されてる…とか?

486 :デフォルトの名無しさん:2010/03/26(金) 01:01:52
付属のドキュメントが日本語って意味じゃないの?

487 :デフォルトの名無しさん:2010/04/24(土) 14:18:53
最近CEの開発を趣味で始めました。

RAM領域とNAND領域の違いはわかりますが、
FrameWorkをNANDにインストールします。
そして、.net アプリを動かすと、動きます。

ところが、電源を入れなおしまと、
nandにインストールされたフォルダは残っていますが、
.netアプリは動きません。

当然かと思いますが、レジストリに登録されていない状態に戻ってしまいます。
聞きたいことは、
レジストリ領域をNANDにするにはどうすればよいのでしょうか?



488 :デフォルトの名無しさん:2010/04/24(土) 14:23:22
最近CEの開発を趣味で始めました。

RAM領域とNAND領域の違いはわかりますが、
FrameWorkをNANDにインストールします。
そして、.net アプリを動かすと、動きます。

ところが、電源を入れなおしまと、
nandにインストールされたフォルダは残っていますが、
.netアプリは動きません。

当然かと思いますが、レジストリに登録されていない状態に戻ってしまいます。
聞きたいことは、
レジストリ領域をNANDにするにはどうすればよいのでしょうか?



489 :デフォルトの名無しさん:2010/04/24(土) 14:25:29
むり

490 :デフォルトの名無しさん:2010/04/24(土) 15:08:13
>>489
カーネル作成オプションできるじゃねぇか!自己解決したわ!
技術力不足のカスは黙ってろ。

491 :デフォルトの名無しさん:2010/04/25(日) 11:03:19
やだ、何この人・・・(///)

492 :デフォルトの名無しさん:2010/05/06(木) 00:45:33
もうどこも Windows Mobile や CE の開発について
語っているサイトや掲示板は存在しないのかな?

493 :デフォルトの名無しさん:2010/05/22(土) 11:24:26
CeGCCの話題はこのスレのストライクゾーンに含まれますか

494 :デフォルトの名無しさん:2010/05/22(土) 11:37:12
スレタイ的には問題なしだけど
最近(?)人いなくね

495 :デフォルトの名無しさん:2010/05/22(土) 11:44:54
2ch 全体が過疎
っていうか確実に終わりが始まってる

496 :デフォルトの名無しさん:2010/05/22(土) 13:10:48
携帯が全部規制中で書けないしな。

497 :デフォルトの名無しさん:2010/05/22(土) 13:37:33
終わる終わる詐欺ですね

498 :デフォルトの名無しさん:2010/05/22(土) 21:12:17
ほら
せっかく >>494 が呼びかけてるのに
こんな書き込みしかないだろ?

499 :デフォルトの名無しさん:2010/05/22(土) 21:37:20
CeGCCって開発環境的にはMS純正と比較してメリットってあるの?
フリーというメリットならeVC4も一応フリーだし

UNIX系のOSSがそのままコンパイルできるのかな?

500 :デフォルトの名無しさん:2010/05/22(土) 22:00:06
LinuxやOSXでWinCE向けのプログラムをビルドできますそれが全てです

501 :デフォルトの名無しさん:2010/05/22(土) 22:47:20
デバッグの時ってエミュレータ使えるの?
実機デバッグ?

502 :デフォルトの名無しさん:2010/05/23(日) 03:16:57
エミュレータまで有志が作るわけにもいかないんじゃね
あるのはクロス開発用コンパイラだけ
デバッグは実機端末でやっといてねっていう

503 :デフォルトの名無しさん:2010/06/01(火) 21:00:06
gccが使えるってのはメリットじゃないかと

504 :デフォルトの名無しさん:2010/06/01(火) 23:21:12
1 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 20:45:15 ID:unnBMLw10
高根社長のSM趣味サイトMaskRと
副業のSMクラブ銀座プレジス・動画配信専門リアルミストレスばかり語られるが
高根社長の本業コムラッドについても語ろう

銀座プレジス
http://www.prezis.jp/top.htm

MaskR
http://maskr.com/

プレジスを語ろう
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1246009466/

動画配信専門リアルミストレスってどうよ?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1249183350/

9 :名無しさん@どっと混む:2010/01/03(日) 18:27:00 ID:RSEbBiG0O
高値はもう大麻やめたの?

10 :名無しさん@どっと混む:2010/01/04(月) 05:15:29 ID:A3l1qdv+O
タカネ社長ってどうやってばれないように脱税してんだろ?
億単位で脱税して億ション暮らしなんて凄いよな
監査役の奥さんもグルなのか?

12 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:06 ID:KAHwqMrBO
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade

13 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:47 ID:KAHwqMrBO
高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉

505 :デフォルトの名無しさん:2010/06/01(火) 23:21:56
18 :名無しさん@どっと混む:2010/01/07(木) 09:26:06 ID:5NL2jyJpO
高根はMASKRでレイプ仲間募集するのやめたんだね
mixiで募集中か

21 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 19:36:45 ID:FdRwgXUTO
風俗店やってるってことは高根社長は暴力団と繋がってるんだね
どこの組にいくらみかじめ料払ってるんだかw

23 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 03:43:12 ID:Pdcv8aq0O
タカネ社長未成年に酒飲ませてレイプ

24 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 18:16:06 ID:zMwtdkIsO
高根社長のレイプ趣味は病気だから治らない

25 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 01:39:32 ID:uaH5mo2nO
前科者

26 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 00:52:46 ID:JwGmN2cG0
>>25
容疑はレイプ?買春?管理売春?公然猥褻?薬物?脱税?詐欺?傷害?

28 :名無しさん@どっと混む:2010/02/14(日) 22:56:30 ID:lykq8x1VO
どこかのスレで人を死に追いやったと書いてあった

33 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 12:49:19 ID:J8YxaRGO0
金がないって脱税がばれて追徴課税でも来たか?
せっかく脱税の隠れ蓑にプレジス営業してるのに残念だったなw

38 :名無しさん@どっと混む:2010/03/12(金) 21:09:53 ID:L0W4+sivO
首吊り首絞めプレイ大好き高根英哉

506 :デフォルトの名無しさん:2010/06/01(火) 23:22:39
53 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 13:14:06 ID:E/7OZVtz0
>>18
高根英哉blogでレイプ仲間募集中

私とともにマスクの女どもを弄ぶ仲間を募集する
急に思いついたら連絡をして、集まれるような仲間だ
だから、複数名募集するし、いついつという日時があるわけでもない
条件は以下のとおりだ
    ・SMを実践している、または興味がある
    ・マスクを用意できる
    ・都内でイベント参加できる
    ・イベント内容およびこの仲間を通じて知りえた情報を口外しない
    ・成人男子である
    ・携帯電話および携帯メールアドレスを私に公開できる
    ・酒が好きである
希望者は私宛にメールを送ってほしい
全員が参加できるわけでもないので、こちらの選択に任せてもらう
なるべく想いを書いてもらうほうがわかりやすいし
経験や顔写真も歓迎。
r2007@maskr.com
maskr_2008@yahoo.co.jp
hide@comrade.co.jp

507 :デフォルトの名無しさん:2010/06/01(火) 23:28:22
コピペ君って馬鹿だな、まで読んだ。

508 :デフォルトの名無しさん:2010/07/20(火) 12:24:30
CEで動作するIDEって無いのかね。


509 :デフォルトの名無しさん:2010/07/20(火) 20:29:06
あったとしても、大抵CEと言うと画面が小さいので、実用には向かないでしょ。

510 :デフォルトの名無しさん:2010/07/20(火) 20:34:07
しかしそれではリナザウはもとよりDOSモバやHP200LXにも劣る

511 :デフォルトの名無しさん:2010/07/20(火) 22:08:05
昔のpalmすらクロスに引けを取らない開発環境あるよ

512 :デフォルトの名無しさん:2010/07/20(火) 23:03:08
言語がPerlでよければ、CE移植版のPerlCEを叩くPerlIDEがあるよ
メモ帳にコンパイル実行ボタンと標準出力窓付いた程度の機能だけど

513 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 20:56:41
Perlできないから無理だ
C++のコンパイラとか無いのかな

514 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 21:21:36
C++を習得できるんならPerlだってできるだろ。

515 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 21:37:05
perlでC++コンパイラ作れ

516 :デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 23:17:04
CEってJavaも無いんだっけ。
CE機で開発したい場合はPythonやPerl等のスクリプト言語しか選択肢が無いのか。


517 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 12:32:48
>>516
普通にCEで動くCコンパイラ入れてCのコード書いてコンパイルすればいいだろ…

518 :デフォルトの名無しさん:2010/07/27(火) 23:02:12
むかしはMSVMがあったはずだけどなぁ。
SUNとも揉めてなくなったけど。
探せばあるんじゃねーの?
JBlendとかそうじゃないの?

519 :デフォルトの名無しさん:2010/07/27(火) 23:09:47
そもそも何がしたいんだ
IDEならなんでもいいのか?
なんか開発してるようなふりがしたいのか?

520 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 01:59:40
C#でいいだろ

521 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 16:00:34
キーボードつきCE機を手に入れたので^^、
CE上でC/C++をコンパイルしたいんです。一種のロマンです。

522 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 17:01:36
なんかPOCKETGCCとか言うのがあるみたいだが。


523 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 19:47:07
>>522
IDEがどういうものか理解できるようになってから発言しろ

524 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 23:11:07
お前にレスしてないから、すっこんでろw

525 :デフォルトの名無しさん:2010/07/28(水) 23:11:34
>>522
これはすばらしい!
試しにVC4のhello worldサンプルをコンパイルしたら動きました!
CE機でコンパイルするとなぜか感動的です^^
IDEが無くともこれなら充分満足です。ありがとうございました^^


☆つまずいたところのメモ☆
・wm5.0ではcmd.exeを起動できるようにレジストリを書き換える
http://d.hatena.ne.jp/kzou/20060517/1147823363

・VC4で生成されたリソースファイル("xxx.rc")のメニュー定義部(IDM_MENU RCDATA〜)の最後のカンマを削らないとエラーになる

526 :525:2010/08/02(月) 12:49:27
IDEは自分で作ってしまいました^^
ボタン一発でコンパイルできるようになると感動もひとしおです^^
GX機能もサポートしたので軽いゲーム程度ならすぐ作れるようになりました^^

527 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 12:52:51
こいつの中ではメモ帳にビルドボタンを付けた物がIDEなんだろうなあ

528 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 13:02:38
失礼ながら、メモ帳はついていません^^
外部のエディタに丸投げです^^

529 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 19:59:27
エディタのないIDE

530 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 22:47:10
>>527
くやしいのぅ

531 :デフォルトの名無しさん:2010/08/27(金) 17:20:36
他にスレなさそうだしPB6とかここに書いてもいいのかな。

評価版CE6(日本語版)落として
デバイスエミュレータで日本語OS作ってみたんだけど、
日本語で表示されるべきところが全部アンダーバーで表示されてしまう。
何故か分かる人いたら教えてー。
日本語フォントもカタログ項目でMSゴシックを含めてる。

ちなみにPBはSP1とR2を当てた状態。
R3は買う予定のボードに対応て書いてないからとりあえず止めてる。
OSは7とXP(7のXPモード)でどっちもそうなった。

手順的には主に↓に沿ってやってみたんだが何故だろう…。
ttp://www.unidux.co.jp/embedded/techinfo/ce6/000301.php

532 :デフォルトの名無しさん:2010/08/28(土) 11:00:21
531だけど自己解決した。
ロケールから日本語以外を消したらできた。
なんとなく英語とかいれといたのが悪かったらしい。

533 :デフォルトの名無しさん:2010/09/17(金) 09:37:32
ここってWMの話題もあつかってるの?

534 :デフォルトの名無しさん:2010/09/17(金) 14:41:21
WindowsMobile(PocketPC)もHandheldPCも詰まる所WindowsCEに皮被せて拡張してるわけだし…
WMに特化してなきゃ(回り回ってWindowsCEにも関係するなら)
いいんじゃね

535 :デフォルトの名無しさん:2010/09/22(水) 21:47:11
MS謹製のフリーC++開発環境はeVC4止まり?

536 :デフォルトの名無しさん:2010/10/09(土) 16:25:24
T-01A(WM6.5)でPocketGCCとPocketC#が動かないorz

どちらも「○○は有効なPocketPCアプリケーションではありません。」
と出て動きません。解決方法があれば教えてください。

537 :デフォルトの名無しさん:2010/10/09(土) 22:18:31
>>536
ld.exeをDependency WarkerでみたらPort.dllとかいうものをリンクしているみたい.
で,このdllはpocketconsole.arm.cabに入っているみたいだけど,インストールしている?

538 :デフォルトの名無しさん:2010/10/10(日) 04:35:46
>>537
検証どうもです

インストールはしています
いちおうT-01Aでの動作報告は
あるんですがいつの間にか自分と同じ
症状に遭遇したようです
ttp://mobile-roughpaper.blogspot.com/2010/04/pocket-c-nledsetdevice.html

もしよければ実行ファイルがリンクしている
DLLをすべてリストアップしてはもらえませんか?

539 :デフォルトの名無しさん:2010/10/10(日) 08:49:47
せっかくツール名まで書いてくれてるのに、なぜ自分で調べないの?

540 :デフォルトの名無しさん:2010/10/10(日) 14:28:41
流石に全実行ファイルを調べるのはメンドクサイ
dumpbinを使ったほうが簡単かも

541 :デフォルトの名無しさん:2010/10/10(日) 14:51:13
>>539
VS付属のソフトだと勘違いしていました
フリーで配布されているんですね


>>540
ありがとうございました

542 :デフォルトの名無しさん:2010/10/10(日) 17:04:03
>>540
>dumpbinを使ったほうが簡単かも

お前面白いこと言うな。今回のこの流れでdumpbinは難の役にもたたない・・・とまでは
言わないが、基本的に関係ないよね? Dependency Warkerみたいにリンクしてる
dllなどの依存関係をツリー表示してくれたっけ?

543 :デフォルトの名無しさん:2010/10/10(日) 17:10:40
対象とするexeファイルが多いなら
dumpbin /imports をバッチ処理すればよいかな、と思っただけ

確かにツリー表示はできないからイマイチだけど

544 :デフォルトの名無しさん:2010/10/11(月) 10:47:38
とりあえず、再インストールしてみるとか、しないのか。

545 :デフォルトの名無しさん:2010/10/12(火) 14:41:49
ちょっと質問させてください。

CE5.0のボードがOS/デバイスドライバ/ドライバアクセス用DLLが提供されていてC++とC#でプログラムを作りました。
そして、今度はCE6.0の似た様なボードがあるのですが、DllのAPIは同一になっています。
ともに開発環境はVisualStadio2005でCPUはARMV4iになります。
機能はタッチパネルとI/OとUSBとシリアルになります。

CE5.0用のプログラムをCE6.0で動かすためには以下の手順であっていますでしょうか?
・CE6.0用のSDKのインストール
・DLLを上書き(何故か同じ名前なので)
・プラットフォームをCE6.0用のSDKに変更
・ビルド

後、何か気をつける部分はありますでしょうか?
以上です。よろしくお願いいたします。

546 :デフォルトの名無しさん:2010/10/13(水) 09:22:43
age

547 :デフォルトの名無しさん:2010/10/27(水) 14:23:47
AutoHotKeyforPocketPCが結構使えるって話なんだが、使ってる人はいる?

548 :デフォルトの名無しさん:2010/10/27(水) 15:51:12
>>547
軽く調べたけどなかなか良いな 

スクリプトを実行ファイル化出来るのがベリナイス
GUI作れるのもベリナイス

549 :548:2010/10/27(水) 16:44:41
インストールできなかたYO

550 :548:2010/10/27(水) 18:30:25
ANSI版はインストールできたYO
Unicode版はできなかたYO

実際、EXE化出来るだけMortScriptより便利そうね
開発もかなり頻繁みたいだし

551 :デフォルトの名無しさん:2010/10/31(日) 17:33:00
中古のハンディターミナル(WinCE .NET4.2)を仕事で使いたいんですが、
↑のVisual Basic3.0が見つからないんです。
これ以外にVBないでしょうか?

552 :デフォルトの名無しさん:2010/10/31(日) 22:54:13
>>551
VB.netじゃダメ?VS2008のExpress落として↓
ttp://d.hatena.ne.jp/n7shi/20090106/1231278402

553 :デフォルトの名無しさん:2010/10/31(日) 23:25:37
レスありがとうございます。

VB.Netでも行けるんですね。

554 :デフォルトの名無しさん:2010/11/01(月) 07:45:11
Pro以上じゃないとモバイル開発できないだろ。会社がMSDNの契約してるのなら、昔のに入ってると思う。

555 :デフォルトの名無しさん:2010/11/01(月) 19:55:29
2010のProを買っても開発できないから注意だねー

556 :デフォルトの名無しさん:2010/11/01(月) 20:24:30
evc4.0がいいよ

557 :デフォルトの名無しさん:2010/11/02(火) 23:55:00
>>554
リンク見ろよwww

558 :554:2010/11/03(水) 08:31:09
>>557
うほっ! サンクス。この程度の制限なら無問題だわ。

559 :デフォルトの名無しさん:2010/11/09(火) 23:56:53
WinCE搭載のハンディターミナルなんですけど、
画面解像度が変更できません。
OSの設定ってどこにあるんでしょう?
検索しても出てこない。

560 :デフォルトの名無しさん:2010/11/10(水) 01:09:15
俺の知ってるWinCE環境は解像度はハードコードだね

変更したいならプラットホームビルダーで
ハードコードしてる解像度の値を変えて、OS(WinCE)を再ビルドするしかない

561 :デフォルトの名無しさん:2010/11/10(水) 01:36:25
CE6.0以降ならChangeDisplaySettingsExでかえられるようになったんじゃなかったっけ?

562 :559:2010/11/10(水) 15:10:08
APIがあるのは、6.0からですか。
バージョンは、CE4.2でした。
>>560
>>OS(WinCE)を再ビルド
まったく知りませんでした。
これについて調べてみたいと思います。

ありがとうございました。

563 :デフォルトの名無しさん:2010/11/11(木) 05:11:36
>>562
まったく知らないと言う事は、プラットホームビルダー環境が無いんでしょ?
それじゃ調べても、自分ではビルド出来ないと思うよ
OSを構成するドライバ群のソースコードとか持ってないよね?

OSを含む全環境の開発側なのか、その環境を提供された側のWinCE上の開発環境なのかの違いだよ

564 :559:2010/11/14(日) 23:16:35
はい、ビルダーもソースコードも持ってません。
幸い? 忙しくてまだ調べてませんので、
レスを見て、ハマらずに済みました。
正直、CEでの開発どころか、使い方で戸惑っている状態です。
Bluetooth設定が上手くいかずに、母艦PCとのやりとりさえ
出来てないので。


565 :デフォルトの名無しさん:2010/11/16(火) 00:26:07
WinCEは、基本的にプラットホームビルダー使って自分でOSをビルドする

つまり提供されるOSを使うだけの側は、BluetoothやUSBと言ったハードのドライバ等が
まともに動いている保証やサポートがある状況じゃなきゃ、今有る機能だけを使う
ユーザー程度しか出来ない場合もある

言う必要は無いけど、
基板は何で、どういった経緯のWinCE使ってるかで話は全然違う
どっかのショップが海外製の基板に
適当にWinCEのっけて動くの確認した程度だと、そう言う可能性もある

566 :デフォルトの名無しさん:2010/11/16(火) 07:51:58
単純にどっかのメーカーの業務用ハンディーターミナルなんでしょ。
SDKのリファレンス見て、解像度の変更できるようなAPIが無いか探してみ。
俺が開発している業務用ハンディーターミナルは、WindowsCE5.0で、
解像度はVGAかQVGAの2択だがAPIで変更可能。ちなみに、再起動必須。

567 :559:2010/11/20(土) 18:32:46
RZ-N155S です。
本体しかないのでAPIがあるのか不明。
PCとのやり取りも、まだ出来てないので、半ば放置状態。

568 :デフォルトの名無しさん:2010/11/21(日) 00:48:57
やっぱり、業務用ハンディーターミナルか。
PCとのやりとりは、ActiveSyncでできるんじゃない?
CEの標準的な機能は、MSのAPIでOKだけど、固有の機能(スキャナとか)は専用のSDKが必要。
とはいえ、個人使用でスキャナが必要とも思えないので、何がしたいかにもよるけど、無くても
困らないかもね。

解像度は、とりあえずレジストリの中を全部確認してみたら?なにかヒントあるかもよ。

569 :デフォルトの名無しさん:2010/11/21(日) 04:35:37
普通は端末のハードスペック的な表示解像度の能力が関係すると思うが、
OSレベルのAPIだけで表示解像度をどうにかしようと思う奴が不思議でならない

世の中の液晶は、現状より解像度が低いなら
表示出来る能力がある、とか思ってるのだろうか?

しかも企業が販売してる製品なら、説明書読むなりサポート質問するなりをするべきだと思う

570 :559:2010/11/24(水) 07:58:56
>>568
個人的に仕事で使いたいので、スキャナが付いてる
ハンディーターミナルを買った次第です。
ActiveSyncは、うまく繋がらないですね。
と言うより、bluetoothの問題ですが。
解像度の方は、windowsフォルダの中のexeファイルを
全て実行してみたところ、システム設定に関するツールが
ありましたので、レジストリのクリアとコールド再起動で
変更できました。(解像度は、レジストリとのヒントから)
これで、低解像度に変更でき、見やすくなりました。
(解像度の関係で動作しなかったツールも稼働)
あとは、接続だけです。

571 :デフォルトの名無しさん:2010/11/24(水) 20:53:12
>個人的に仕事で使いたいので、スキャナが付いてる

無理だと思う。個人じゃSDK売ってくれないだろうし。
売ってくれたとしても、バカ高い可能性大。

>ActiveSyncは、うまく繋がらないですね。
>と言うより、bluetoothの問題ですが。

何がどううまくつながらないのかわからないが、
bluetoothのデバイスがonになってないんじゃないの?
コンパネか、windowsフォルダにデバイスの電源を
onにするツール入ってませんか?

うちのHTはwindowsフォルダにツール入ってる。
当然SDKでのon/offも可能。

572 :559:2010/11/25(木) 10:15:18
windowsフォルダ内に、バーコードテスト用のツールがあったので、
これ調べて、どうにかスキャナの方を使えないかと思ってます。

bluetoothの方は、「サービスの検出に失敗しました」などの
エラーでとまってます。これをググって調べてる最中。
USBで繋げても反応なし。
とにかく、PCとやり取りできないとゴミになってしまうので。


573 :デフォルトの名無しさん:2010/11/27(土) 01:49:20
素朴な疑問
有線のLANは無いのか?

今どき、LAN<->USBのハブくらいあるだろ

574 :559:2010/11/27(土) 10:10:40
LANは、無線カードがついてますね。
でも、無線LANないのでだめです。
東芝のbluetoothでは、繋がらない問題が出ているようなので、
ドライバの更新やってみます。
USBは、専用ケーブルが必要なのか?反応なし

575 :デフォルトの名無しさん:2010/11/27(土) 12:11:01
http://casio.jp/ht/dt5300/
これ買えばいいのに

576 :デフォルトの名無しさん:2010/11/27(土) 13:38:42
だからさ説明書なりサポートへ質問なりすれば?

レス見る限り、
自分のPC側の環境が整ってないのに
その環境でやろうとして、端末につながらない
(当然、端末はそう言う接続方法になってない)
って騒いでいるようにしか見えない

577 :デフォルトの名無しさん:2010/11/27(土) 23:14:15
PCにActiveSync/DeviceCenter入れてないとか?

578 :デフォルトの名無しさん:2010/11/27(土) 23:15:13
>東芝のbluetoothでは、繋がらない問題が出ているようなので
それは着信用COMポート割り当ててないだけだろう

579 :デフォルトの名無しさん:2010/11/28(日) 11:31:34
>>572
>これ調べて、どうにかスキャナの方を使えないかと思ってます。

いや、どー考えても無理でしょ。できることと言えば、

(1)そのツールがリンクしているdllの依存関係を調べる。Windowsであればそのような
ツールがあるが、WindowsCEのバイナリに対しても調べることができるかは不明。
(2)出てきたdllで怪しそうなのを見つけ、そのdllの中に 含まれている関数一覧を出す。

くらいじゃない? 関数名わかっても引数も戻り値もわからないんじゃ、どうしようもない。
静的リンクされてたら、さらにどうしようも無いかも。

>bluetoothの方は、「サービスの検出に失敗しました」などの

原因はいろいろありそうだし、ググってる最中のようなので頑張ってください。

>とにかく、PCとやり取りできないとゴミになってしまうので。

なんで? PCと同期したいの? 単にファイルのやりとりするだけなら、外部メディア経由
でもできるけど。

とりあえず、何をどうやったらどうなったのか書いてみたら。情報の後出しは嫌われるので、
わかってるようなことでもできるだけ詳細に。

580 :デフォルトの名無しさん:2010/11/28(日) 11:32:38
>>574
>でも、無線LANないのでだめです。

いあ、>>573さんは「有線のLANは無いのか?」って聞いてるんだから、有線の有無について
答えたら? 無いんだったら買えば良いよ。CFタイプの有線LANカードはもう生産されてない
と思うので、ヤフオクに頼ることになるけど。モノによってはRZ-N155Sで正しく動作しないかもしれない。

>USBは、専用ケーブルが必要なのか?反応なし

俺が使ってた業務用HTは、USBのコネクタが特殊で専用ケーブルが必要だった。
つか、そもそもActiveSyncは使ってない。
USBホスト/クライアントとかあるけど、ActiveSyncで使う場合その辺りは関係ないですかね。

>>576
>だからさ説明書なりサポートへ質問なりすれば?

これまでの流れを見れば、業務用HT(本体のみ)を個人購入したわけで、説明書もないし、
当然サポートも受けられないでしょ。
まぁ、駄目もとでサポートに問い合わせるくらいはしても良いと思うが。

581 :デフォルトの名無しさん:2010/11/28(日) 23:44:55
本日、SDカードとアダプタを買ってきて、バーコードテスト用のツールをメモリ経由で、
PCにコピーしてみました。
これで、ファイルのやり取りが出来るので、BluetoothやLAN(有線LANは、ないです)の方は、
取りあえず置いときます。やはり、USBでのやり取りには、専用コードがあるみたいです。
Bluetoothは、セキュリティ高設定や、製品付属のドライバ削除、COMポート設定など、
調べて出てきた情報を試しましたがすべてNG。

>(2)出てきたdllで怪しそうなのを見つけ、そのdllの中に 含まれている関数一覧を出す。
バーコードテストツール(BCRTEST.exe)ですが、LEDONやLEDOFF等の、
そのツールにない機能らしき関数がエクスポートされてたりして、?な感じです。
エクスポートしている関数名から推測する機能が、別のテストツールの項目に合致してます。
結局、キー入力での使用となりそうですが、もう少し調べて見たいと思います。

>静的リンクされてたら、さらにどうしようも無いかも。
BCR150.dllといった怪しげなライブラリがあるけど、コピー不可でした。
(ROM内のファイルは、コピー不可と怒られた)


582 :デフォルトの名無しさん:2010/11/29(月) 00:24:20
は?
何言ってるの、開発キットとして正式に発売、もしくは提供されてないのに
どうこうしようって話だったの?

クラック野郎の癖に低レベルだな
修行積んでやりなおせ、そのHTは授業料だw

583 :デフォルトの名無しさん:2010/11/29(月) 07:41:15
>LEDONやLEDOFF等の、そのツールにない機能らしき関数がエクスポート
>されてたりして、>?な感じです。

関数作ったけど、使ってないだけじゃないの?
他人が作ったプログラムで「なんだこれ?」ってのは良くあることです。

>BCR150.dllといった怪しげなライブラリがあるけど、コピー不可でした。

ああ、そうだ! 確かうちの業務HTもROM内(Windowsフォルダ内)のファイルは
コピー不可だったわ。もしかしたら、この辺りもレジストリか何かで設定変えら
れるのかもしれないけど、わからない。

やったことないけど、簡単なツール作って、BCR150.dllをファイルオープン
→リード→SD内に新規ファイルオープン→ライトとかできないですかね?

584 :559:2010/11/29(月) 10:08:39
昨日コピーした、BCRTEST.exeは、当初(高解像度)の時には、
コピー不可なのに、低下解像度時には、コピーできてました。
DLLも出来るものと出来ない物があるみたいです。
CEは、初めてなので良くわかりませんが、レジストリで
属性変更できる様なら調べてみます。
所で、>>583さんのHTは、バーコード読み取りは、どうなっていますか?

585 :デフォルトの名無しさん:2010/11/29(月) 20:27:31
>>584
あ、コピーできたのね。>>583の方法は「コピー不可ならオープン時に失敗して、
結局ダメじゃね?」と思ったのですが、とりあえず解決してなによりです。

うちのHT(WindowsCE 5.0)はSDKの中にスキャナ用のライブラリが用意されてます。
簡単に言うとオープン、クローズ、リード、設定用の関数が用意されてるんで、
それらを使って組みます。こっちはlib,dllで供給されてます。

もう1台(WindowsMobile5.0)は、イベント登録しておいて、スキャンされたらイベントが
発生する形です。こっちはdllオンリー。

586 :デフォルトの名無しさん:2010/11/29(月) 23:22:56
BCRTEST.exeは、コピー出来てますが、BCR150.DLLの方は、駄目ですね。
やっぱり、SDK付きを買わないと駄目ですか。
まだ、諦めついてませんが、なかなか弄ってる時間が無い。


587 :デフォルトの名無しさん:2010/11/30(火) 10:34:37
>やっぱり、SDK付きを買わないと駄目ですか。
結局なんにもわかってねぇよ。屑は氏ね。


588 :デフォルトの名無しさん:2010/12/01(水) 07:54:15
>>586
>やっぱり、SDK付きを買わないと駄目ですか。

最初から言ってるようにSDKがないと無理です。
けど、SDK付きでHTが(ヤフオクやお店で)売られてる可能性は
極めて低いと思います。

>まだ、諦めついてませんが、なかなか弄ってる時間が無い。

急いでないのなら、気長に頑張ってみるしかないです。
逆アセの知識付けたり、ハードウェアに強くなって、ROM吸い出しが
出来るようになれば、そこからDLLを抽出することも可能になると
思います。

589 :559:2010/12/01(水) 15:32:36
SDK無いと駄目なのは、判ってたのですが、少し簡単に考えてました。
適当なツールでDLLを読み込んで、メモリ内のイメージをファイルに
落とそうかとも思いましたが、開発環境もまだなので、取りあえず
キー入力対応で運用して、並行して気長に行こうと思います。
何か進展ありましたら報告します。
いろいろ、ありがとうございました。

590 :デフォルトの名無しさん:2010/12/01(水) 22:02:48
とりあえず、こんな書き込み見つけた。

http://2chnull.info/r/dgoods/1117648956/788

ROM内のファイルもコピーする方法はあるようだが、方法までは
触れられていなかった。

591 :559:2010/12/01(水) 22:58:00
おおっ、ありがとうございます。早速見てみます。
まだまだ、ここには、お世話になりそうです。

592 :デフォルトの名無しさん:2010/12/01(水) 23:01:40
だがことわる

593 :デフォルトの名無しさん:2010/12/03(金) 22:11:48
ipadやandroidは盛り上がってるけど、WMはもう消え行く運命かねぇ・・・・・・

594 :デフォルトの名無しさん:2010/12/03(金) 23:13:48
MS的には、これからはWindows Phoneに力入れるだろうから、
WMは消えゆく運命だろうね。問題は、WPが盛り上がってないことだな。

595 :デフォルトの名無しさん:2010/12/04(土) 05:08:36
まぁWM,WPどっちもCEベースだけどね

596 :デフォルトの名無しさん:2010/12/05(日) 17:29:12
CEをそのまま使えって話だろうな。

597 :デフォルトの名無しさん:2011/01/31(月) 20:48:45
保守

598 :デフォルトの名無しさん:2011/02/03(木) 15:58:04
windowsCEでカメラの画像を表示するかファイルに出力するサンプルのプロジェクトってないの?
できればwindowsCE5.0でARMプロセッサのものが欲しいんですが。

手元にあるよく分からん機器は
CoCreateInstance(CLSID_CaptureGraphBuilder, NULL, CLSCTX_INPROC, IID_ICaptureGraphBuilder2, (void**)&pGB);
0x80040154 {クラスが登録されていません } HRESULT
のエラーがでる。
どうやってカメラ扱うのか問い合わせたら、個別の質問には対応していないとの事なんで。



599 :デフォルトの名無しさん:2011/02/03(木) 16:11:37
翻訳:クラスが登録されていないか間違っています

600 :598:2011/02/03(木) 17:23:20
レスありがとう。でも、それは分かってるんだわ。
COMにIID_IGraphBuilderはあるけどIID_ICaptureGraphBuilder2がないって事なんだろうと思ってる。
で、CEの場合ってカメラの画像扱うのにIID_ICaptureGraphBuilder2は使わないのって思ったわけです。

601 :デフォルトの名無しさん:2011/02/07(月) 19:13:16
windowsCE5.0 VisualStadio2005を使っています。

プロジェクトで標準でwindowsCEに入っていないDLLを使っているのですが、
デバッグ時に自動的にDLLも転送する方法はありますでしょうか?

602 :デフォルトの名無しさん:2011/02/09(水) 15:25:35
質問です。

ハードウェアの単語とかさっぱり知らない初心者です。
I2C とか GPIO とか言われても
???で、一応サンプルソース的なものは見せてもらったので
言われたものはでっち上げたのですが自分でなにやってるのか
さっぱりわからない。

で、CE のデバイスドライバのプログラムを勉強したいのですが
おすすめのサイトとか良書があったら教えてください。
できれば日本語のものが良いです。
もっといっちゃえば
「マンガでわかるデバイスドライバ」
とかそういうレベルがよいなー(そんなのはないか。

いまのところしってるのが、「CE でいこう」というサイトだけなのです・・・。

よろしくおねがいします。

603 :デフォルトの名無しさん:2011/02/09(水) 15:34:07
>>602
まずはArduinoで電子工作を勉強したほうがいいです。
三日もあればマスターできます。

604 :デフォルトの名無しさん:2011/02/09(水) 18:31:20
MSDN

605 :デフォルトの名無しさん:2011/02/09(水) 20:16:26
それがわかるマトモな技術者に発注すればいいんじゃね?

606 :デフォルトの名無しさん:2011/02/11(金) 06:01:05
DirectShow のスレッドと迷ったけど、
CE 特有の癖があるかも + ほんとうに DirectShow なのかわからないので
とりあえずこっちに。

PlatformBuilder6

バッテリー警告とかで、
システム全体のサウンドを停止して
自分の警告音だけをならす方法ってありますか?

警告音を鳴らし始めるときに、すべてのサウンドを停止して、
警告音が鳴ってる間になろうとする、ほかのサウンドをブロックしたいのです。

DirectSound だと排他っていうみたいなのですが、
DirectSound はもうないようなので。

607 :デフォルトの名無しさん:2011/02/27(日) 03:58:10.13
お借りします。

このスレでいいのかいまいち分からなかったのですが

http://ourfilehost.net/up/file1/img/up2857.jpg

このタスクトレイのアイコン、なんですか?
WinCE6 です。

608 :デフォルトの名無しさん:2011/02/27(日) 03:59:35.73
あ、なんか先頭一行、へんなの入りましたが、まぁスルーしてください。

609 :デフォルトの名無しさん:2011/02/27(日) 07:40:19.71
言語バー

610 :デフォルトの名無しさん:2011/02/27(日) 08:08:16.60
ありがとうございます。

これからこいつを消す作業・・・。

611 :デフォルトの名無しさん:2011/02/27(日) 23:34:57.11
ちょっとまて俺の記憶が確かなら、それはCapsLockアイコンだ
IME入力モードはAの下に目盛りついたみたいなやつ。

612 :デフォルトの名無しさん:2011/05/12(木) 14:21:49.03
スマホの時代が来て、いよいよ俺らの時代が来たな


613 :デフォルトの名無しさん:2011/05/12(木) 17:25:43.16
WindowsCE3.0の頃は開発環境タダだったのになんで今はVisualStudioのProfessional以上を買わないと開発できなくなってるんだろうな・・・
タイミング最悪

614 :デフォルトの名無しさん:2011/05/13(金) 01:24:09.27
>>613
ちょこっといじればExpress版でも開発できるよ
http://d.hatena.ne.jp/n7shi/20090106/1231278402

615 :デフォルトの名無しさん:2011/05/13(金) 08:06:30.51
今は無料で環境揃うのでは?いまってWP7だよね?

616 :デフォルトの名無しさん:2011/05/13(金) 12:51:43.01
.NET compactはHello WorldでもOffice Mobile並みの起動時間がかかるから勘弁w

617 :デフォルトの名無しさん:2011/08/01(月) 17:30:22.65
WP7ってWM6までのバイナリ動かないんでしょ?

せっかく基本っぽいところまで
作成できるスキルが身についたのにorz

618 :デフォルトの名無しさん:2011/08/02(火) 09:02:28.67
WP7ってSilverlightで開発できるんだよね

619 :デフォルトの名無しさん:2011/08/11(木) 09:23:07.46
「Silverlightで開発出来る」ではなく、「Silverlightじゃないと開発出来ない」が正しいんじゃないの?

620 :デフォルトの名無しさん:2011/10/14(金) 17:05:58.12
XNAもあるから。

621 :デフォルトの名無しさん:2011/11/13(日) 18:02:26.15
SEC S3C6400X Test B/DのUSBドライバってどこかにないですか?

622 :デフォルトの名無しさん:2011/11/13(日) 20:07:15.54
つか、ホントはMAPLUSなんだろ?

623 :デフォルトの名無しさん:2011/11/13(日) 21:44:54.21
>>622
誤爆?

624 :デフォルトの名無しさん:2011/11/14(月) 23:23:27.10
>>623
お前、ググってもいないだろ?

625 :デフォルトの名無しさん:2011/11/15(火) 10:16:02.60
スレちに反応してる馬鹿

626 :デフォルトの名無しさん:2011/11/15(火) 21:23:08.73
スレちとか言ってる恥ずかしい奴がいるな
情弱は黙ってればいいのに

627 :デフォルトの名無しさん:2011/11/15(火) 22:02:40.52
情強じゃ答えられないのも仕方がない

628 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 00:45:13.35
eMbedded Visual C++ 4.0 Service Pack 2ってもう落とせなくなってるな
誰か持ってる人居ない?

629 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 01:22:31.72
あるよ

630 :デフォルトの名無しさん:2012/05/15(火) 14:09:23.58
SP4じゃダメなの?

631 :デフォルトの名無しさん:2012/06/21(木) 11:01:53.96
eVc4.0 から VS2008に移行したんだけれども、
一部のライブラリが外部参照解決しなくなってしまいました。

なにか事例等有れば教えていただきたいのですが・・

632 :デフォルトの名無しさん:2012/06/21(木) 15:28:35.85
そういうのは仮想PCに構築するものだ

633 :デフォルトの名無しさん:2012/06/22(金) 09:17:17.11
>>632
一応、仮想サーバに構築してあります(2003SVR2)
あるobj内の特定の関数のシンボルが異なってしまって外部参照が解決できなくなってるんですよね・・・

634 :デフォルトの名無しさん:2012/06/22(金) 09:23:27.57
一部のライブラリじゃわからないだろJK

635 :デフォルトの名無しさん:2012/08/22(水) 20:48:59.75
WindowsCEは定期リブートしないといけないってなんとなく思っていましたが、実際はどうなんでしょうか?
NTの頃じゃないんだから大丈夫じゃないかって思ってしまうのですが・・・

636 :デフォルトの名無しさん:2012/08/22(水) 20:53:16.52
大丈夫

637 :デフォルトの名無しさん:2012/08/22(水) 20:58:13.82
根拠もなく思い込んでいる事を質問しても、回答のしようがなかったですよね・・・すいませんorz
ちなみに、大丈夫と考える理由などあったら教えていただけないでしょうか?

638 :デフォルトの名無しさん:2012/08/23(木) 11:47:27.85
NTの頃じゃないんだから大丈夫

639 :デフォルトの名無しさん:2012/08/24(金) 04:51:38.03
NTだって平気だろ

640 :デフォルトの名無しさん:2012/08/24(金) 08:30:07.98
WMのアドエスとかW-ZERO3はしばらく使ってると
よくおかしな状態になったのを覚えてる
画面のオブジェクトが次第に消えてって最後に何も受け付けなくなる
メモリのフラグメントとか、どっかでGDIがリークしてんだろうな

641 :デフォルトの名無しさん:2012/08/24(金) 12:25:24.12
firefoxもしばらく使ってるとおかしむなる
時々再起動が必要

642 :デフォルトの名無しさん:2013/04/04(木) 12:40:50.74
おれそのものがおかしくなry

643 :デフォルトの名無しさん:2014/05/17(土) 22:01:49.80 ID:jcSfCTxN
CE版Firefoxなんてのもあったな

644 :デフォルトの名無しさん:2014/05/21(水) 19:24:44.50 ID:9UV2dBKd
>>643
mjd?

645 :デフォルトの名無しさん:2014/05/22(木) 21:15:14.36 ID:qNIvU8F8
とりあえず作ってみましたみたいな状態でとても常用できるレベルではなかった記憶

646 :デフォルトの名無しさん:2016/03/29(火) 10:14:12.63 ID:/c8bAcK4
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたん(しゅっちょうまいくろ教育長交代)春文執行40代売上差額シュガーチョコ
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルドアナリストパワーストーンコーチングとしまえん
サッカーブッシュ日本代表日程古本屋よしたけしゅっちょうちょこしゅがー
ディーラー税務署天才開発者死亡詰みヨミドクターマイクロサービス不足
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんシフト光金さかい強制バイト人権侵害問題
春分資源執行ニューヨーク低原価ぼったステーキソルトレイク福岡横浜新橋奴隷課金パチシフト強制バイト問題新潟米センター生残
コスメ24チャリティー隠れ40代生活保護プレイボーイバイトレードいたりあん接待問題
マスコミKARDローンケーオーサービス不足婚活パーティー寄付金執行原発ビジネス
FBIチャイニーズタイホテル売上事務所ガチャ決算ガチャキャンペーン(販売報道陣過激派組織向携帯最新情報提供終了
校長発言細心注意ノートン産廃エラー(著作権クレーム中国反応融資高額教育費)(中国捕鯨団体40代社員サッカーコメント
高額入学金ヤフウ新橋大学ヤフウ新橋理事長FX経費 おじや50代資産ガリバズフィード40代エリート

647 :デフォルトの名無しさん:2016/04/03(日) 21:47:36.31 ID:FJN09sOF
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/3.6rc1/wince-arm/en-US/

169 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)