5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋・周辺ラーメン屋155杯目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net(2級) (HappyBirthday! Sp27-1ibN [126.205.134.178]):2016/11/20(日) 10:42:29.75 ID:Mf8ioZYZpHAPPY
※前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋154杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1477736703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

345 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-k+gP [119.104.124.217]):2016/12/04(日) 21:37:56.81 ID:eWqj4o9ra
もしかして「しょう」と読んでるのならお帰りください情弱野郎
裏取りましてますのでハイ

346 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b4d4-r6VC [133.236.25.76]):2016/12/04(日) 21:44:18.77 ID:dgjQvyoX0
アウアウも手が込んできたなww
死ね

347 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4675-wK09 [219.100.131.176]):2016/12/04(日) 21:48:23.46 ID:jDVZs1By0
>>346
死ね

348 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-BKRN [119.104.103.110]):2016/12/04(日) 21:48:57.09 ID:c1gsiJJia
>>347
死ね

349 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dc04-NTgB [125.172.137.148]):2016/12/04(日) 21:49:03.83 ID:rOFtBOFa0
>>345
日本語が通じないのか?

350 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-k+gP [119.104.124.217]):2016/12/04(日) 21:54:49.41 ID:eWqj4o9ra
説明したいとわからかんのかな?
イニシャルでSから始まる読みのつもりでいたんだろうけどハズレてるって言ってんだよ
読み方は裏とって聞いてるんでそうじゃないです、ハイ残念
あとは消去法で考えてね情弱クンw

351 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2683-wK09 [123.1.55.67]):2016/12/04(日) 21:55:40.04 ID:hNm0+1av0
自意識過剰なバカが多くてかなわんな

352 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66db-yTNO [59.147.13.66]):2016/12/04(日) 22:02:04.73 ID:r0clvSRv0
12月10日だよ。

353 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dc04-NTgB [125.172.137.148]):2016/12/04(日) 22:15:47.75 ID:rOFtBOFa0
>>350
誰もそんなこと聞いてないんだが
つーかお前が>>331かどうか分からんからもういい

354 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-k+gP [119.104.124.217]):2016/12/04(日) 22:47:41.76 ID:eWqj4o9ra
あーあ、ドヤってアテが外れて引くに引けないから「そう言う事」にしたいんだよなぁ

355 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dc04-NTgB [125.172.137.148]):2016/12/04(日) 22:57:34.30 ID:rOFtBOFa0
とことん日本語が通じないやつだな

356 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b4d4-r6VC [133.218.176.170]):2016/12/04(日) 22:58:48.36 ID:JoXEus5l0
スマンがSって昔千種の外れにあった三吉のことか?

357 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9323-i8W3 [210.173.154.73]):2016/12/04(日) 23:05:02.29 ID:nfAOIHhO0
スガキヤじゃね?

358 :チンポマン (ワッチョイW 737b-gqht [114.181.185.160]):2016/12/04(日) 23:16:23.93 ID:hO9jAu1K0
>>351
バカはお前だキチガイ、殴るぞワレ。あ?よぉ!

359 :チンポマン (ワッチョイW 737b-gqht [114.181.185.160]):2016/12/04(日) 23:16:34.99 ID:hO9jAu1K0
34歳で今から風俗行くため働いてって言うのは有りだと思いますか?

やりたいこと

お菓子の食べ比べ、ラーメン食べ比べ、好きなジュースを買う。、

N3DSを買う、ドラクエを買う、酒を飲む、ソープで総額8kを堪能する。
(AV女優)

働いて俺に出来る自分へのご褒美はこれくらいかな。

女関係を持つは出来ないが。

360 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-k+gP [119.104.124.217]):2016/12/04(日) 23:19:18.27 ID:eWqj4o9ra
どう考えても書き込み追えばその質問なんだよなぁ
旗色悪くなだからって意見変えるなよ、情けないなぁ…アスペで糖質可哀想…

361 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 737b-gqht [114.181.185.160]):2016/12/04(日) 23:20:09.25 ID:hO9jAu1K0
>>360
スレチなんだよ身障、通報すんぞ

362 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-k+gP [119.104.124.217]):2016/12/04(日) 23:23:08.47 ID:eWqj4o9ra
>>329「Sじゃなきゃなんて読む?」

答え:「しょう」ではありませんのでSではありません

これが分からないならアスペかな?

363 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-yaSi [1.75.10.146]):2016/12/04(日) 23:24:04.26 ID:s12TGFF/d
糞スレ

364 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dc04-NTgB [125.172.137.148]):2016/12/04(日) 23:31:48.63 ID:rOFtBOFa0
>>360
元々は>>273なんだが
読み間違いと知ってる知らないは関係ないだろ
それとも読み間違いの可能性すら考慮できないバカだったか

365 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd7-k+gP [126.245.20.153]):2016/12/04(日) 23:44:49.26 ID:R70UxZfop
フォローどんどん増えとるな
開店日凸常連化狙いのやつらばかりだなっ!

366 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-k+gP [119.104.124.217]):2016/12/04(日) 23:47:11.39 ID:eWqj4o9ra
ファーwww後出しの言い訳すごいわーwww
どう見てもそうは見えないのにこじつけ
まー後で勝利宣言しちゃうんだろうけどもういいわ、いつまでもそうは思い込んでればいいよ

367 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 737b-gqht [114.181.185.160]):2016/12/04(日) 23:48:36.71 ID:hO9jAu1K0
馬鹿ばかりだなこのスレはwwwwwwwww

368 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b73c-5/Kt [126.108.206.103]):2016/12/04(日) 23:52:20.24 ID:THIP46lg0
いつまでやってるんだろうこのコント

369 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dc04-NTgB [125.172.137.148]):2016/12/04(日) 23:52:58.87 ID:rOFtBOFa0
「書き込みを追えば」って言ったの自分だろ
真性のバカだな

370 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 463c-NTgB [219.33.56.50]):2016/12/04(日) 23:59:24.41 ID:OMx0onOu0
彰庵は「あきらあん」って読むんだよ
鳥くさいスープって感想見てじあんのスープが舌ぬ上にフラッシュバックしたわw

371 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-yaSi [1.75.0.18]):2016/12/05(月) 00:02:04.14 ID:ySPuw7i/d
パイナップルはもう勘弁して下さい

冷凍ミカンにして下さい

372 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-k+gP [119.104.124.217]):2016/12/05(月) 00:02:51.49 ID:OeLbpkUza
情弱で「しょう」と読もうとして馬鹿にされて悔しかったんだろうなぁ…

373 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd7-k+gP [126.245.20.153]):2016/12/05(月) 00:06:10.49 ID:HrtWWNcBp
ラヲタ系のフォロワーどんどん増えてんなぁ
当日ひっそりと行きたかったのに情報晒したやつ恨むわマジで

374 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 737b-gqht [114.181.185.160]):2016/12/05(月) 00:17:17.39 ID:jOHVnctW0
>>372
あ?スレチなんだよ身障!論破されたからって顔真っ赤にすんなよさ参照

375 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 737b-gqht [114.181.185.160]):2016/12/05(月) 00:17:54.72 ID:jOHVnctW0
34歳で今から風俗行くため働いてって言うのは有りだと思いますか?

やりたいこと

お菓子の食べ比べ、ラーメン食べ比べ、好きなジュースを買う。、

N3DSを買う、ドラクエを買う、酒を飲む、ソープで総額8kを堪能する。
(AV女優)

働いて俺に出来る自分へのご褒美はこれくらいかな。

女関係を持つは出来ないが。

376 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 737b-gqht [114.181.185.160]):2016/12/05(月) 00:23:02.02 ID:jOHVnctW0
>>372
逃げてんじゃねぇぞ身障!あ?やんのかワレ。通報してやんかんな、早く謝罪しろや。よぉ!

377 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd7-k+gP [126.245.20.153]):2016/12/05(月) 00:51:33.83 ID:HrtWWNcBp
ハッシュのフォローはいったーwww
オープン日シャッター前争奪戦加速するw
やっぱここ見てるんだな

378 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1f-BKRN [182.251.252.17]):2016/12/05(月) 00:52:03.78 ID:kktTg+0Ka
見てないよ

379 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd7-k+gP [126.245.20.153]):2016/12/05(月) 00:55:08.92 ID:HrtWWNcBp
いやー確実に見てるでしょ
ここでパンダのアカウント晒されてからフォローされてるしもうバレバレw

380 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd94-wK09 [49.97.107.210]):2016/12/05(月) 00:55:45.33 ID:fWhc9Gkzd
ハッシュwww
キモいwwww

381 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1f-BKRN [182.251.252.17]):2016/12/05(月) 00:56:25.18 ID:kktTg+0Ka
>>379
それは別の方だよ。関係ない

382 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd7-k+gP [126.245.20.153]):2016/12/05(月) 00:58:37.84 ID:HrtWWNcBp
ハイハイ、火消し乙です

383 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b73c-5/Kt [126.108.206.103]):2016/12/05(月) 01:03:04.97 ID:3Td0+mn40
別もなにもモロに同名のやつがフォローしてんね
プロフにも呟きも本人だけど

384 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1f-BKRN [182.251.252.17]):2016/12/05(月) 01:07:18.10 ID:kktTg+0Ka
>>383
そこが違うんでマザフよ

385 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd7-k+gP [126.245.20.153]):2016/12/05(月) 01:09:53.61 ID:HrtWWNcBp
なんでそんなに必死なの?
火消し発言泥沼じゃんか
やるならここで言及するよりコッソリとフォロー外しなよw

386 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1f-BKRN [182.251.252.17]):2016/12/05(月) 01:10:01.95 ID:kktTg+0Ka
なあこの話やめないか?いい加減スレチだろ

387 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd7-k+gP [126.245.20.153]):2016/12/05(月) 01:12:44.70 ID:HrtWWNcBp
うわぁ必死だなぁw

まぁここ見てる何よりの証拠になったし、火消し書き込みしたりと変な印象しかつかんわな
お疲れ様w

388 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1f-BKRN [182.251.252.17]):2016/12/05(月) 01:15:31.93 ID:kktTg+0Ka
なんか妄想してるバカがいるからみんな相手にしないでねw

389 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd7-k+gP [126.245.20.153]):2016/12/05(月) 01:21:39.28 ID:HrtWWNcBp
妄想と言うならほっとけばいいのに何で言及したの?

フォロワーに本人いるじゃんか馬鹿なの?
別人?何年も前からこのアカウント知ってるんですけど???

390 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b73c-5/Kt [126.108.206.103]):2016/12/05(月) 01:31:44.42 ID:3Td0+mn40
必死ロイヤルw

鍵垢じゃないから誰がフォローしてるか割れちゃうからしゃーない
タイミング考えたほうがよかったかもね
まぁそうでなくても、2chも情報源にはなるしどこのブロガーも見てるもんだとは思うけどね

391 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1f-BKRN [182.251.252.17]):2016/12/05(月) 01:35:19.38 ID:kktTg+0Ka
わるいけど全員通宝させてもらうわ
もうこの話辞めろつまらんから

392 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd7-k+gP [126.245.20.153]):2016/12/05(月) 01:39:35.59 ID:HrtWWNcBp
どんだけ必死なのよw
この程度の書き込みで通報って凄いなぁ…都合悪いの?w

393 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2683-zeds [123.1.41.142]):2016/12/05(月) 01:40:00.37 ID:VJ4QhLid0
ハッシュ、みてんなら言っておく
てめえ、見かけたら絶対ぶん殴るから

394 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd94-6VAr [49.98.136.9]):2016/12/05(月) 02:48:01.32 ID:PrqM2vl/d
これでオープン当日は、自称ラーメンには、ちょっとうるさい奴らが、開店何時間も前から押し掛けるわけだw
そして奴らの事故顕示欲を、満たすだけのブログに好き放題書かれるのか・・・
オープン前だってなのに店が気の毒だわ

395 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-k+gP [119.104.124.217]):2016/12/05(月) 03:01:55.24 ID:OeLbpkUza
あの辺民家多いから変な苦情入って営業狭めないか不安だわ
賛否あるけどブロガーからは好かれた店主の手が加わってるとなると連中としては繋がりを作りたいだろうし他のブロガーと差をつけたいために必死になるだろうなぁ
限定の勝手な提案や試食の強要等先が思いやられそう…
先ずはドヤ顔で「俺のブログ知ってますよね?」だろうなw

396 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd94-74br [49.98.131.22]):2016/12/05(月) 09:06:21.48 ID:kBK2jC9Nd
名古屋のラーメン屋は店の前に灰皿ある店多すぎて受動喫煙させられて最悪
理不尽に毒ガス撒き散らすヤニカス共は一刻も早く世界から駆除されるべき

397 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2604-yaSi [123.221.175.201]):2016/12/05(月) 09:12:47.14 ID:BpbcWTX30
ジアンは
塩よりしょうゆが好きだったけど
復活店はしょうゆないの?

398 :ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF94-wK09 [49.106.192.110]):2016/12/05(月) 11:12:05.14 ID:PYBz0AU/F
満ウザい

399 :ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF94-wK09 [49.106.192.96]):2016/12/05(月) 11:23:52.18 ID:D3qQ7Pa/F
満ウザい

400 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e919-RJpu [180.17.65.61]):2016/12/05(月) 11:55:11.27 ID:3IltW4ob0
ハッシュさんレポ期待してるわ〜www

401 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7304-gqht [114.151.145.169]):2016/12/05(月) 12:17:29.97 ID:GolGgEGj0
>>319
僕も生るはつけ汁がクソ甘いし、麺が固いと思う。
個人的には苦手なタイプのつけ麺だった。

402 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7304-gqht [114.151.145.169]):2016/12/05(月) 12:21:46.96 ID:GolGgEGj0
すんません、更新したら前のレス、また投稿しちゃった…。

403 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd7-gqht [126.245.146.48]):2016/12/05(月) 12:26:57.53 ID:+fW417bqp
>>322
なんでそんな解釈になるの?w
2ちゃん脳だよね。
俺が言ってるのは書き方の話
人の味覚なんて違って当然。

404 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd7-gqht [126.245.146.48]):2016/12/05(月) 12:30:08.86 ID:+fW417bqp
ないね。
紫陽花が好きだけど、今は並ぶのが
当たり前になってるから行ってない。

405 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1f-gqht [182.250.250.235]):2016/12/05(月) 12:39:26.09 ID:8j28EUMMa
34歳で今から風俗行くため働いてって言うのは有りだと思いますか?

やりたいこと

お菓子の食べ比べ、ラーメン食べ比べ、好きなジュースを買う。、

N3DSを買う、ドラクエを買う、酒を飲む、ソープで総額8kを堪能する。
(AV女優)

働いて俺に出来る自分へのご褒美はこれくらいかな。

女関係を持つは出来ないが。

406 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd7-gqht [126.245.146.48]):2016/12/05(月) 12:39:46.16 ID:+fW417bqp
>>324ね。

407 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd7-wK09 [126.152.43.216]):2016/12/05(月) 13:42:10.11 ID:Sq9kPPEPp
クレクレが事知り粧ってチョイ事知りを煽って真実を引き出そうとして
独占欲強いヤツはヨタ飛ばして必死に火消し大変やのー
エレキングやピコは二週間も前から知ってる話だぞw

408 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bb6-NTgB [122.130.93.92]):2016/12/05(月) 14:32:00.43 ID:T6xKpGHd0
はっしゅって目が6個あるんでしょ

409 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e919-RJpu [180.45.77.194]):2016/12/05(月) 14:41:45.29 ID:NurF1O9t0
ziziのアカウントはかなり前からしってるし、彰庵も準備段階の早くから情報を得てたクチだけど
ここで情報でたり、他にも知ってる輩が情報チラつかせて、結局出回ってしまってて正直ガックリきてる俺もいる
密かに広がって欲しかった
ちな俺はブログもやってない近所の住人だ

410 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd7-k+gP [126.245.20.153]):2016/12/05(月) 15:02:02.48 ID:HrtWWNcBp
さっき店見てきたらカウンターのみで4〜5席くらいしかない感じ
隣は別の店と民家、向かいは近隣の月極め駐車場と民家
行列できたら捌ける場所ないんで行くなら考えたほうが良いよ

411 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d8ce-/mAi [49.241.212.233]):2016/12/05(月) 15:10:03.55 ID:LU0KzcWh0
パンダ絡んでるんやったら、遅かれ早かれここでイジられるだろ

412 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc4-zeds [1.75.244.232]):2016/12/05(月) 15:57:36.08 ID:ph+GdK8gd
歯臭の野郎、覚えておきやがれ

413 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 98c9-L4u3 [113.40.156.146]):2016/12/05(月) 17:51:37.02 ID:9A5yCRXS0
ハッシュのジャンキーワルツだかなんだかっていうバンドの曲クソだっせーのな
なんであんなダサいバンドなくせにあんなに偉そうなんだろ

414 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0119-RJpu [124.99.111.14]):2016/12/05(月) 18:16:18.18 ID:2wjiWzz10
>>413
そりゃ一般のと比べるから偉そうに見えちゃうだけでしょ

ラヲタブロガーにしてはあんなオラついたバンド自体が異色だから凄く見えてしまうんだ
普通のヲタにはできないってトコがミソなんだ

415 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b4d4-r6VC [133.236.76.236]):2016/12/05(月) 18:35:48.15 ID:xleKjbUy0
ブロガーなんて単純に日記を公開しているただの暇人なんだから
情報ソースにするだけで自分の舌で確かめろよ

416 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd94-wK09 [49.97.107.210]):2016/12/05(月) 19:30:11.10 ID:fWhc9Gkzd
http://i.imgur.com/daNRfOm.jpg
http://i.imgur.com/cmugRMd.jpg
http://i.imgur.com/wWrfQdL.jpg
【速報】名古屋・荒畑に12/10(土)オープンする、ラーメン店「彰庵」。
かつて吹上に存在した無化調ラーメンの名店、「慈庵」の味を継承する店です!
「慈庵」同様、メニューは塩と醤油の2枚看板。あの優しく繊細な味を、最速でレポート!【伊藤】m.walkerplus.com/article/94647/

417 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 737b-gqht [114.181.185.160]):2016/12/05(月) 19:37:04.27 ID:jOHVnctW0
>>416
消えろキチガイ

418 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd94-wK09 [49.97.107.210]):2016/12/05(月) 19:51:43.21 ID:fWhc9Gkzd
■らーめん 彰庵※12/10(土)オープン
住所:愛知県名古屋市昭和区北山本町2-18
電話番号:なし
営業時間:11:30〜14:30、18:00〜22:00
定休日:水曜、12/31(土)の夜※正月は未定
席数:6席※禁煙
駐車場:なし(近隣にコインパーキングあり)
アクセス:地下鉄鶴舞線荒畑駅より徒歩5分

419 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bfd-wK09 [122.27.154.111]):2016/12/05(月) 20:02:53.12 ID:t8ULCN+Q0
今年の新店は最後に超大物が来たね

420 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7304-gqht [114.151.145.169]):2016/12/05(月) 20:10:03.61 ID:GolGgEGj0
結局「しょうあん」なんだね。

421 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 73ea-BMT5 [114.151.126.187]):2016/12/05(月) 20:23:02.76 ID:oKoiC58Q0
いつもこのブログみて食べに行ってる。
https://artroads0.blogspot.jp/search/label/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3
余計な記事が無くて見やすい。

422 :ラーメン大好き@名無しさん (JP 0Hc3-P7Gl [210.189.8.226]):2016/12/05(月) 21:27:42.97 ID:TvRHv242H
慈庵っていうのは昔だから人気あったっていう感じなの?今、人気の無化調の
店と比べてどうなの?

423 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2683-wK09 [123.1.55.67]):2016/12/05(月) 21:47:28.16 ID:6KvNy45b0
>>421
食事に対するコメントほぼなし
食ブログとして価値なし

424 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2683-wK09 [123.1.55.67]):2016/12/05(月) 21:51:10.75 ID:6KvNy45b0
風見鶏行って感想が「おいしいです」ワロタw
何を参考にすんねんww

425 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9323-i8W3 [210.173.154.73]):2016/12/05(月) 23:05:46.87 ID:yljPTCHW0
中川の町田商店行った人おる?
どんな感じ?

426 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b9ce-NTgB [36.53.212.37]):2016/12/05(月) 23:21:38.10 ID:EzrSpHMM0
チェーンだけど豚骨効いてる家系っぽいな
萬来亭より美味いか

427 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9323-i8W3 [210.173.154.73]):2016/12/05(月) 23:25:39.07 ID:yljPTCHW0
>萬来亭より美味い
分かった期待して明日行ってみる

428 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-HqYU [1.75.7.196]):2016/12/05(月) 23:30:19.88 ID:e3xako5Ad
ここは通し営業なのかな
俺も近いから暇みて偵察行ってみるわ

429 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b9ce-NTgB [36.53.212.37]):2016/12/05(月) 23:38:15.78 ID:EzrSpHMM0
>>427
俺は食ってねーぞ
知らねーぞ

430 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4675-wK09 [219.100.131.176]):2016/12/05(月) 23:46:05.21 ID:CIhu5eJq0
>>420
Sじゃないとはなんだったのか

431 :ううう (ワッチョイ b73c-KrP3 [126.108.250.187]):2016/12/05(月) 23:56:15.24 ID:P7+K3Q/Y0
すげー新店発見したぞ

432 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 465e-yaSi [219.101.6.95]):2016/12/06(火) 00:48:52.60 ID:uvcKjnD50
平田のベトコンうまいね

にんにくやばいけど(笑)

433 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b73c-5/Kt [126.108.206.103]):2016/12/06(火) 01:28:13.34 ID:G0mE5Qip0
>>416
晒すなよカス
せっかく近所なのにこっそり行けると思ったんだがなぁ
まぁ近所のアドバンテージ生かしてブロガーより早く行くわw

434 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2683-zeds [123.1.41.142]):2016/12/06(火) 07:14:10.70 ID:DZt6xEF90
>>433
ウォーカーの提灯記事なんですけど

435 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bab6-NTgB [119.238.115.162]):2016/12/06(火) 08:18:27.28 ID:YOVTKfbn0
【速報】無化調ラーメン覇権店「慈庵」の味を継承する店が12/10(土)誕生!!

かつて名古屋・吹上に存在した「慈庵」というラーメン店をご存知だろうか。
名古屋のラーメン好きなら知らない人はいないであろう、無化調ラーメンの覇権店だ。
塩と醤油のみのシンプルなメニュー構成で、その繊細で優しい味わいを求めて連日行列ができていた。
2012年に惜しまれつつ閉店したが、なんとその味を継承した店が12/10(土)にオープンする!

「彰庵」という屋号は、どこか「慈庵」を彷彿させる。店主のT氏は、
元々名古屋の人気ラーメン店で腕を振るっていたが、一度この業界を離れて
別の仕事に就いていた。その時たまたま食べた「慈庵」のラーメンに衝撃を受け、
このようなラーメンを自分の店で提供したいと思うようになったという。
「慈庵」の店主と親交を深めるうちに、レシピや味についての教えを受け、今回の出店に至ったそうだ。

塩 780円
こだわりは何といっても名店仕込みのスープだ。塩ダレは濃いめで、最初に塩の味がしっかりと感じられるが、あと味はさっぱり。
タレに白ワインを加えることで、独特の旨味もプラスされている。もちろん
化学調味料は不使用で、やさしく繊細な一杯だ。「慈庵」使用していた麺より細い
ストレート麺を使っており、オリジナリティも出している。

しょうゆ 750円
スープは、塩と同じダシをベースにしている。あと味に感じられるトロンとした旨味は、
タレに使用する赤ワインによるもの。塩と比べると、味がしっかりとした一杯に仕上がっている。
また、昼夜問わず、ラーメンを注文したらライスが無料で付く(お代わり自由)。

淡麗系の人気店が多い激戦区・昭和区に、新たな覇権店が誕生する。
話題必至の店なので、気になる方は早めに来店しよう!

http://news.walkerplus.com/article/94647/

436 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd7-k+gP [126.245.20.153]):2016/12/06(火) 09:20:35.16 ID:16qQGyRtp
こうやってウォーカーに載るとなるとブロガー連中は事前にある程度知ってたって感じするよな
末期の慈庵も行列になってたし、でかでかと継承なんて書かれりゃ連日行列には絶対になるよ
店主の呟きや試食会のレポ見る限りほぼ味は近いみたいだしね

437 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2683-zeds [123.1.41.142]):2016/12/06(火) 10:32:05.22 ID:DZt6xEF90
最初「名古屋の無化調の走りである慈庵」とか書いてていろんなラーメン屋の店主がボケカス死ねって騒いだら修正されたのワロタ

ウォーカーってアホが書いてるんやな

438 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b4d4-r6VC [133.218.16.225]):2016/12/06(火) 10:41:50.81 ID:l/I0porJ0
長久手のイオンモールに金久右衛門出店するな

439 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d8ce-/mAi [49.241.25.18]):2016/12/06(火) 10:51:28.20 ID:eoiNx8t30
>>438
本店とは別物だろうから、食ってもガッカリするだけだな

440 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b4d4-r6VC [133.218.16.225]):2016/12/06(火) 11:00:34.88 ID:l/I0porJ0
マジか〜モールだしな

441 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d019-RJpu [153.193.112.173]):2016/12/06(火) 11:08:50.28 ID:HgtY3JEY0
店名で検索したらパンダのアカウント出てくるんだなw
ガチで手伝ってるし試食会やってたんだな
ブロガー連中が参加した形跡ないからコネ利用してなさそうなの好感持てるかもしれん

>>435
「覇権」が修正されてんな
そんなに騒ぐことかねぇ・・・

442 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd7-wK09 [126.245.86.183]):2016/12/06(火) 11:44:45.66 ID:01Bi+P+Yp
パンダがオーナーじゃなくてプロデュースなんか
まぁ いつもの如く不自然なステマの流れで蓋を開けたらガッカリというパターンなんだろな

443 :ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF94-zeds [49.106.192.100]):2016/12/06(火) 12:05:57.66 ID:WTtq+8RFF
>>441
覇権は上の書き込みの奴が改変しただけ

元は「名古屋の無化調の走りである慈庵」
ふざけんなと古参組が怒ってた

444 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-yaSi [1.75.0.156]):2016/12/06(火) 12:31:51.85 ID:9hdq+4jZd
>>403
文章の拙さを他人の読解力が無いと言い出し、何チャラ脳とか言い出すのは愚かですね

445 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d019-RJpu [153.193.106.128]):2016/12/06(火) 12:43:06.06 ID:iMy2YBBD0
>>443
なるほど元記事にないからそう思っちゃったわw

ちなみに古参(笑)が怒ってたってソースどこ?
ツイッターみて引っかからん

446 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1f-gqht [182.250.250.227]):2016/12/06(火) 12:44:04.14 ID:CW6Pd6EBa
>>444
この前の出来事

入口で名前書いてちょっと待つ。後ろのグループも名前書いて待つ。
しばらくして呼ばれて、
店「何名様ですか?」
俺「一人です」
店「ただいま混んでおりまして、お一人様のお客様はお断りさせていただいてます」
俺「じゃ【お一人様お断り】って書いとけよ」
店「お次お待ちの山田サマー」
俺氏無視され、寂しく帰宅。

447 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 015f-yQe2 [124.97.229.241]):2016/12/06(火) 12:51:21.24 ID:0ZoVfwqs0
>>425
さっき食ってきた
12時ちょいだったからか、前のまるしば屋の時とは比べ物にならない位いっぱいのお客が入ってた
家系は爛々亭くらいしか知らないので比較とかは出来ないけど、正直微妙・・・
そういうものかもしれないけどスープは思ってたよりもヌルいし味もぼんやりした感じ
+100円でご飯食べ放題になるのは魅力だけど、そのご飯が何か匂うし・・・
色々つけて1000円近く払うのは正直惜しい気がした
今度はもっと空いてる時間帯に行ってみて、それで判断してみようと思った

448 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-yaSi [1.75.0.156]):2016/12/06(火) 12:59:51.10 ID:9hdq+4jZd
>>446
それは店頭で大暴れしても良いレベルw

449 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-yaSi [1.75.0.156]):2016/12/06(火) 13:03:14.66 ID:9hdq+4jZd
>>447
ご飯食べ放題が魅力何て相撲取りとか土方、引越屋等の
肉体労働してる人?

450 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-k+gP [119.104.134.134]):2016/12/06(火) 13:16:58.04 ID:4n9qpl8Na
偏見に満ちてんなぁ
そうでもない人がいるのって想像できないんだろうな
業者全然違うけど食い放題良いことだと思うけどね

273 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)