5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【AA】ArcheAge Part212【アーキエイジ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き冒険者:2017/05/23(火) 19:39:31.07 ID:JH/ug8Oq
2013年7月23日に正式サービスを開始したMMO RPG ArcheAge(アーキエイジ)について語るスレッド
次スレは>>950か、建てられなければ宣言した人が建てましょう

■公式 http://archeage.pmang.jp/
■公式Blog http://ameblo.jp/archeagejp/
■公式ツイッター http://twitter.com/ArcheAgeJP

■WIKI
http://archeage.game1wiki.com/
http://wikiwiki.jp/bsc/

■関連サイト
http://archeage.jpn.org/ (ArcheAge総合情報)
http://www.4gamer.net/games/098/G009811/ (4gamer)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12099/ (ArcheAge @したらば)
http://mmoloda.x0.com/archeage/ (うpろだ)

■スキルシミュレータ
http://archeagedatabase.net/jp/calc/
http://archeage.jpn.org/calculator/

■前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1493802232/

■質問スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1492576086/

2 :名も無き冒険者:2017/05/23(火) 20:35:26.36 ID:1VbsMmb5
>>1

聞いてる感じだとGにもMにも大移動あるみたいだな
統合鯖は1つで後々鯖移動で微調整していくつもりか

3 :名も無き冒険者:2017/05/23(火) 21:18:39.54 ID:qCTq/J9M
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月20日 20時20分頃
放送経過時間
1時間43分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

4 :名も無き冒険者:2017/05/23(火) 22:23:32.37 ID:JH/ug8Oq
前スレの>>998
それマジっぽいな・・・
じゃあ1鯖の平均が300くらいだな

5 :名も無き冒険者:2017/05/23(火) 22:54:29.01 ID:m078e9lV
オラ田舎鯖のE村出身
この機会にGかMに移って賑やかな中で芋掘りしてえだ
もうゴーストヴィレッジはこりごりだで

6 :名も無き冒険者:2017/05/23(火) 23:15:53.72 ID:39vetYyj
>>2
どの遠征隊がという話は全く出てきてない気がするけどな

7 :名も無き冒険者:2017/05/23(火) 23:56:16.09 ID:v9piE36L
ネタ以外でGへ行くなんて言ってるやつ見かけないんだがw
Mに行く話は少々聞いている

それにしてもいまだに陪審員待機が東西合計になったの知らない奴いるんだな

8 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 00:12:49.18 ID:47JC3tcT
土地のない既存鯖に行く物好きなんてほとんどいない
イクイク言ってる奴は運営工作員だろw

9 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 00:24:58.84 ID:uJpsa+fT
倉庫塔1つと課金畑1個のスマートにすると割とそれで収まる

10 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 00:26:07.24 ID:pXKjNF1T
過疎鯖の悲惨さを知らない奴はなんとでも言えるさ

11 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 01:13:15.90 ID:p2vV0Pmy
>>4
初期は一緒ではなかった。それがエアナの後しばらくしたらいつの間にか一緒になってた

12 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 01:35:29.82 ID:inEVB8dB
既存鯖いくやついないと本気でいってたら馬鹿だぞ?w

13 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 01:38:28.20 ID:ZIt2GK3S
土地なんてどこでもいいって奴もいるしな
保管箱置ければいいからそんなにたくさんもいらんし

14 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 02:13:00.67 ID:eGxPUrGz
やっとあのクソアバター終了かw
売れたんかなあのダッサイのw
メンテ明けはイベントの幽霊ドレスを課金売りと予想w

15 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 02:13:29.70 ID:ow5CA/04
今もせっせとカボチャと冥府でメール保管しまくってる移民組はいるんだろうな

16 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 02:13:38.11 ID:eGxPUrGz
ああ、あとジェット推進機みたいなグライダーをガチャい入れてくると予想www

17 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 05:07:56.32 ID:KCtQEXRV
既存移行するにはアイテム整理が大変すぎるし、統合鯖だと東西バランス更に酷いことになりそうだしどうすれば良いんだこれ

18 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 05:12:10.80 ID:YqrkpUxB
統合鯖のバランスが大変なことになりそうだと事前移動も途中でストップ有り得るな
コンテンツ利用率云々で統合決めたのなら勢力比はある程度調整するんじゃないかな

19 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 05:24:15.58 ID:UoKYZQV6
>>11
おぉ知らなかったわサンクス

20 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 05:46:07.62 ID:SLdBEnf5
まあコンテンツ利用率云々で統合決めるなら1年以上前に統合してるわな
つまり今回の統合は単なるリストラでユーザーの都合とか一切考えてない
そういう運営の姿勢は不可解な統合の仕方にも出てる

21 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 07:09:46.51 ID:AY8pvH5u
運営の発言そのまま信じている奴がいるのが驚きだなニコ生信者か

22 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 07:30:51.71 ID:ZohAJ91t
もういい加減骨が放送で嘘こいた数も両手じゃ数えきれなくなったし流石にね

23 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 07:35:44.80 ID:1HBMXgjU
我等が骨総裁やぞ
全くなんも考えてないに決まってるやろ
骨野郎を信じろ!
こんなクソゲーまともにやって奴www

24 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 08:01:16.23 ID:RvYC6AX2
今までの運営の手口が口で騙し信者使って黙らせて潰すやり方だったからなぁ・・・「開発元」「検討中」昔からずっと使ってきたおきまりのテンプレ文だよな
結果はサポート放棄して客や被害者無視して引退に追い込んできたからな〜この過疎とバランス崩壊問題なんか何度配信で言われてもはぐらかして結果客に責任なすりつけ運営責任とらず全逃げだしな
ここの糞運営全員思考回路どうなってんだろ異常だわ

25 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 08:55:43.09 ID:K5Urll1r
>>22
吉田直樹とかいうシークレットブーツ嘘つき蛙が居てだな

26 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 09:05:33.66 ID:uJpsa+fT
>>24
運営もそうだが開発が迷走しすぎ
結局何処に持って行きたいのかさっぱり分らん。微妙なコンテンツ増やしすぎで中身薄いしよ
開発チームのデザインセンスも絶望的にダサいしよ

落ちこぼれの寄せ集め集団がAAの開発やってんじゃねーのかと思われてもしゃーない気がする

27 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 09:08:41.43 ID:yJpjMHVA
O 鯖から来る変人に「◯◯を囲もう」と言われて嫌がってるG鯖民がいます。
まともな人は少ないのか。

28 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 09:17:33.81 ID:G33aJTFw
与えられた土俵で楽しむのが家畜である私達の努め
心して待て

29 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 09:37:17.20 ID:saAc5dOr
そもそも俺が他鯖に興味0だから真偽は不明だが
Twitterで見かけた情報だとO鯖の国家だった遠征隊がG東に行くらしいね

そこの奴?国王?どっちか分からんが50名ぐらいで移動しますってツイートしてたわ

30 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 09:53:04.14 ID:4CoR8+lh
>>29
崩壊始まったなw

骨はGの崩壊を指を咥えて見てるだけか、寵愛介入するかの二択になったわけだが
どっちに転んでも面白い結果にしかならんので外野からすればOKだ

31 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 10:00:10.37 ID:K7H8Eon/
Gなんて行くやついないだろって言われてるけど実はGに行くやつは多い

なにしろ今後は統合が続くのが予想されるので土地建物にもう微塵の価値もなくなるのが確定し
ゲームとしても旬を過ぎた枯れた状態で装備そろえてもすることもない状態なので
最後の大暴れとしてのターゲットにG西が選ばれた状況になったわけだ

32 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 10:02:20.87 ID:h2WG5HG0
O鯖のゴミをG鯖で引き取ってくれるのか有難い
結果新鯖の東がよわっちくても全く構わない。超嬉しい

33 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 10:03:09.54 ID:uDu3TOwR
移動する前から勝った気になってるのが面白いな

34 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 10:04:18.94 ID:W+eRYccq
うちの鯖から負け組がG西に移住するよ
あいつまた負け組になるのかwwww
笑える状況だわ

35 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 10:08:13.42 ID:m+0r08Tb
戦争できるやつが10人もG東に来れば状況はがらりと変わるよ
Oから50人ってのは知らなかったが、俺の鯖の東からも戦争で玉砕引退最後の大暴れってんで
かなりの数がG東に移動することになってるみたいだが
これもう東が西轢き殺し確定のバランス崩壊&東の内乱状態も確定だな

36 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 10:16:24.30 ID:LHwxdUej
全然関係ないけどG鯖がどうなっていくかは楽しみだな

37 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 10:27:39.20 ID:erzXF5y9
今更こんな過疎末期ゲーで身の保身を図ったことろでアホらしいからな
G鯖に集まってお祭り騒ぎしてずらかるってのも最後の思い出にぴったり

38 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 11:14:03.78 ID:sFYycjzf
祭りの跡は死んだように静かになるパターンか

39 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 11:23:39.77 ID:/cMnBzOA
課金が捗るな

40 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 11:41:44.91 ID:xDnqBy2T
G東に50人増えたとしても、
それ以上のイナゴが西に移住するような気がしてる

41 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 11:45:37.87 ID:hziLz962
新鯖は 東西どちらが勝ち勢力になるか未定だし
勝ち勢力で楽しみたい勢は、
確実に西が超優勢なG西一択になる気がしてる

42 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 12:03:09.54 ID:k1xC1bFy
そして同族殺し合いが始まる

43 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 12:07:22.85 ID:kavvhCY/
>>40
リセットは新参を受け入れないから、それを不満に思ったやつがなんとかするんじゃね。それにG西の勢力チャットっておしゃべり禁止だからつまんねーぞ。

44 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 12:10:47.24 ID:xjo1B+zS
G西で同属pkは 滅多にないね、時々変な新キャラがやるくらい、すぐいなくなる
闘争地域で貿易しても同属pkされることがないくらい治安がいい
G東の同属pkは日常茶飯事で起きる
闘争地域での貿易は見つかったらまず襲われる

45 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 12:23:04.57 ID:YqrkpUxB
G西は確かに勢力チャットを垂れ流すと自然淘汰されていく傾向にあるし、出ているように治安がいいが
それを統制の取れた治安国家と見るか、ディストピアと見るかで過ごしやすさは変わると思う
勢力としての体制は恐らくこの先も変わらないから、それが自分に合うと思わない限りは来てもやめてしまいそう

46 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 12:26:50.13 ID:ZKtcRaWJ
統制の取れた集団がある程度まとまって来ないと戦力にならないどころか足引っ張るだけだよ
そういう意味でもG西には戦力になる移民は期待できないんじゃないかな

47 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 12:30:46.47 ID:oyC8qxhy
Oから移住してった連中も日常的に同族PKやってた奴らだからG東は向いてるかもな
西が勝ち戦しか知らんのなら、なんぼ人が集まってても一度折れたら脆そう
問題は東側が統制取れるかのどうか

48 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 12:31:23.73 ID:kavvhCY/
>>44
いつの時代の人ですか?G西から印象操作ご苦労様です。G東で同族なんて一年以上ないわ。

49 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 12:39:04.41 ID:EIVA+qyi
M民なんだけどw
Mにも来てくれよ〜w

50 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 12:41:48.09 ID:kavvhCY/
付け加えるとG西が東キャラで監視してて、東が貿易してるの見たら西の仲間呼んで襲ってくるのはある。でもいまG東で勢力で荷物取られたとかいうと結構な人数集まって取り返しにいってるぞ。それで西のやつが数ガーとか叫んでるけどな

51 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 12:44:09.62 ID:mjScfNp5
>>47
そんな脆い奴がリヴァ狩れるか
負け犬50匹デリバリーした覚えはないが使える奴はどうせ5匹ぐらいだろ問題ない

52 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 12:55:01.94 ID:h2WG5HG0
同属が無いだけで治安いいのか、G鯖は(困惑

53 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 13:00:27.01 ID:zz4V/eKM
>>50
全く逆なんだよなー

54 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 13:28:04.97 ID:1j42DO0K
>>48
襲われない遠征隊の人は同属pkされないからわからないのだろうね
弱小遠征隊に所属してるとすぐ襲われる、特にwoc系に

55 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 13:29:03.22 ID:T0D/PMht
チートペット+浄水とか浄水大暴落しそうだな

56 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 13:33:32.26 ID:zNd0o+KN
ポールダンスエモってアバターに付随するんじゃないのか…(困惑

57 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 13:37:28.55 ID:uJpsa+fT
統合で使うからってサラっと涙箱入れる骨wwwwww
だから嫌われるんだよwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 13:40:34.32 ID:UoKYZQV6
G鯖の人、M鯖の人
人が入ってくるのはこの期を逃したらもう絶望的だからしっかり勧誘しろよw
今の勢力がどんな感じか書けば移住人が増えるかもしれんから勧誘活動頑張れ

59 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 13:43:41.89 ID:/+E8KS/t
リーウーハットとか来てないんだけど

60 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 13:51:01.45 ID:Rrpd4lCT
統合後、全て初期化され、撤去されます。
その際全ての家具はメールで保管されて返却されます。
※本来撤去後に消滅する家具も含みます。

61 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 13:53:26.89 ID:eGxPUrGz
ポールダンスエモだけ実装wwwwwwwwwwwww
しかもガチャで星3wwwwwwwwwwwwww
氏ねよ骨wwwwwwwwwwww

キモクソアバター先に出したりエモだけ先出ししたり、なんかあのアバター出せない特別な理由でもあんの?

62 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 13:53:36.14 ID:Rrpd4lCT
全体褒賞と討伐褒賞間違えてる

63 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 13:56:20.32 ID:0jp+sF77
もう鯖移動したひといる?

64 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 14:07:35.31 ID:UoKYZQV6
俺は移動しないで新鯖に行く予定
全然知らない人がいるところより知ってる人が大勢いる鯖の方が安心する

65 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 14:40:53.14 ID:FJNLlQCP
お前らガチャペットのパッシブスキル4つから選べるけど何とる?

66 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 14:42:11.23 ID:T0D/PMht
hpかな・・・

67 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 14:44:07.78 ID:FJNLlQCP
>>66
やっぱりそうなるよな・・・。

68 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 14:47:29.21 ID:ws+xekm9
>>45
>>43
G西は人の和を重んじる
変なローカルルール押し付けのクソ勢力

>>31
狙われたG西のクソ虫共かわいそう

69 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 14:56:24.91 ID:OBaAIZJ8
このガチャペットのパッシブスキル30日の期限付きじゃなかったっけ?
公式には何も書いていないけど

70 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 15:16:28.66 ID:FJNLlQCP
>>69
期限ないっぽいよ

71 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 15:19:18.60 ID:IoN2v6pN
>>54
wocなんてなくなって2年くらいたつんだけど。それにG東の攻城戦やリーウーチャレンジの資金ってだいたい元woc盟主中心になってだしてるよ。

72 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 16:03:34.61 ID:saAc5dOr
>>55
大暴落してからの制作素材変更で爆上げ予想してコツコツ貯めこむ事にしたわw

73 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 16:36:38.42 ID:Er/iqrGA
冥府安すぎわろた

74 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 17:01:44.38 ID:7J7BSSBg
キャラデータをカスタムフォルダに入れても、キャラ作成時にデータがないのはなぜでしょうか?

75 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 18:23:38.63 ID:n4tQ+zgL
> 設置中の全ての家具 [5/24(水)更新]
>
> 統合後、全ての設置中の家具はメールで返却されます。
>  ただし、製作者情報、製作日情報、UCC適用イメージは初期化されます。

これになったけど、今度は逆に保管箱の中身についての言及がなくなったな
特設ページは最新じゃないとか言っちゃうし

76 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 18:33:12.83 ID:xKNn0i9f
何を間違って配布したのよ

77 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 18:54:01.76 ID:uxpE+lq4
住宅解体せんと事前登録できないみたいだけど、補てんとか大丈夫なのだろうか

78 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 18:57:12.07 ID:3oq5vVZj
ひでえチートペット出してきたな
搾取搾取アンド搾取

79 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 19:00:12.88 ID:uxpE+lq4
メール転送でも30日期限ですよねー。新サーバー時無くなりそうですが

80 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 19:10:53.79 ID:n4tQ+zgL
保管箱いらなくなっちまったなぁ
これ大暴落やろw

81 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 19:13:24.57 ID:uxpE+lq4
家の完工図面も無かったことにならないよね

82 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 19:23:51.64 ID:RyLs6le+
二年ぶりくらいにスレ見たわ。
日本でリヴァって討伐されたの?

83 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 19:23:52.64 ID:uxpE+lq4
保管箱消滅かぁ
前の▲コレ嘘やったんですね

84 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 19:27:44.41 ID:BlNGSJIY
>>78
ちーとか?

85 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 19:36:05.96 ID:sFYycjzf
韓国の統合のときは保管箱の中身は保証して無かったような?
客を客と思わぬここの運営がそれ以上のサービスを乗せてくるはずかない。

保証されると勘違いして案内に書いたけど、出来ないと分かってお得意のサイレント修正かな。

86 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 19:44:02.66 ID:RR8EQSrl
いつも通り アイテム消失 中見入れ替わり 効果変更 日本仕様が海外仕様にとかの不具合おきそうだな

楽しんでイベやハウジングやコンテンツだ参加してアイテム持ってる人なんかメール数百通近く届く事になる
土地争いとプレイヤーの嫌がらせでアイテム置く土地確保出来ない人はどうすんだよとこの糞運営 最後まで無視して客になすりつけて逃げそうだな
連絡帳も検討中のテンプレ文ばっか

統合発表前に重要なサポート方法用意出来てないのもおかしい 参加してない人多数の糞アンケートを理由にしたのも頭いってるわ

87 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 20:17:27.93 ID:/5gH4lfT
実情は統合じゃなくて6鯖終了なのに勘違いしてない?
用済みの客が喚き散らすのはみっともないよ

88 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 20:25:11.90 ID:EXDHDJIk
キャットの珠って4個手に入れたら4個使えるんか?

89 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 20:41:02.47 ID:c89Z/D9K
お前らも学習能力無いな
この運営に人並みなことを求めるな

90 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 20:51:22.63 ID:eGxPUrGz
キャットのバフ魔職なら近接ダメ吸収もありかな

91 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 21:07:34.09 ID:T0D/PMht
>>88
キャットの装備品だから駄目じゃないかな
装備1枠しかないし

92 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 21:19:17.82 ID:69bYCY4m
いうほどペット強くないだろ
リトルレッドのほうがはるかにいい

93 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 22:10:00.46 ID:xKNn0i9f
やっぱ帰属品の回収ってできんのんか Web倉庫から送ったキャラに即帰属でいいんだがな

94 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 23:13:08.79 ID:UMGd34xC
G鯖待機出たぞ

95 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 23:18:22.64 ID:Qh00tP6m
E鯖晒しレベル低すぎ、、、
G鯖には来ないでくれ

96 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 23:25:20.20 ID:Gj1Pn/EU
鯖廃止だからな。合併と言いつつ

97 :名も無き冒険者:2017/05/24(水) 23:54:48.10 ID:n4tQ+zgL
統合里帰り勢が発生したからなのかI鯖もかなり人減ったな

98 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 00:03:20.95 ID:eRLh8Yr+
G東が思った以上に増えてビビったG西がtwitterで移民募集しだしだぞw
レッドラ両軍とも100人越えだとよww
移民なんてするはず無いとか具体的な遠征隊は居ないとかレスしてた奴等息してるかぁ?wwwww

99 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 00:10:09.91 ID:i+YoMZ3t
まあ片方100人ぼっちで草生やしてる時点で
お前もAAの過疎渦に染まってんだけどな

100 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 00:11:17.52 ID:0WnB0fvZ
G鯖すごい盛り上がりそうね
一瞬だけ
運営はこっそりGの鯖強化させてLIVE動画をあちこちに流せば「ArcheAge面白そう!」っていう勘違いした新規を獲得できるんじゃないの
まあそういう気の利いたこと出来ないから今に至っているんだけど

101 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 00:16:45.90 ID:mFOz2pdC
片方100人って悲しいなぁ・・・

102 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 00:20:35.58 ID:eRLh8Yr+
>>99
頭大丈夫か?
全鯖最強のG西がボコられる様が見たいだけでアーキエイジの人口なんでどうでも良いんだが?
統合の流れに入った時点でサービス終了に向かうの確定なんだし期待するだけ無駄だろw

103 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 00:29:21.43 ID:PP42AYH8
G鯖西は糞民ここテストにデマース
みんなでボコボコにしようぜ
最強遠征隊が奴隷募集してるけど騙されちゃダメ
勝ち馬乗りたい?知らんがな

104 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 01:20:55.74 ID:l4VTgKrA
だから鯖TOPがG東に行くとあれほど言ったのに

105 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 02:13:46.44 ID:EId1Ofz4
新規でこれからちょっとAAやってみようかと
思うんだけど、鯖はGがいいのか?

釣りじゃないからな

106 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 02:15:49.92 ID:i6k7HiH5
何したいかによる

107 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 02:17:53.32 ID:EId1Ofz4
>>106
戦闘民で強くなりたいが
生活系コンテンツもやりたい

108 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 02:22:59.78 ID:9btsiAK5
人増え過ぎで土地とか無いG鯖、人少なめだから土地は取れそうなM鯖、隔離病棟のI鯖どこでも一長一短あるとは思う
生活コンテンツメインなら勢力バランスは偏るだろうけど統合鯖で土地取り合戦も良いと思う。

109 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 02:29:44.02 ID:EId1Ofz4
>>108
サンクス

110 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 05:00:36.10 ID:LZjV05Vm
G東はまだまだ
やっぱ西が多い
けど移民が来れば大戦争が楽しめそうだ
逆転勝利を味わいたいならG東だなw

111 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 07:58:38.99 ID:sep495nC
結構な確率で内戦が起こってぐだぐだになるに1金
まぁ東の伝統だよね

112 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 08:45:00.82 ID:y27OcFA8
入ってくるのは一時的な移民だけでその後は新規はほぼ入ってこないんだから一度逆転されたら勝った方が内乱になろうが内ゲバになろうが
勢力としての逆転はもう無いよ、勝った方が内乱になるころには負けた方は完全に沈黙状態になるから
内乱しつつ勝った方の勢力内でレッドラとかの取り合いになるだけ
そしてこの既存鯖の新規完全遮断の焼き畑運営こそが勝ち勢力が固定になった原因でAAを腐らせた元凶だな

113 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 08:59:19.09 ID:pLvrgGEQ
>>112
読点、句読点を使ってもう一回書き直してみようか。

114 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 09:46:05.80 ID:y27OcFA8
>>113

アホにもわかるように書くと閉鎖された人の循環が無い状態で一度勢力が崩壊すると
もう二度と立ち直ることはない

115 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 10:04:02.17 ID:JrCfVWDZ
一時的な上昇ムードは必ずどこかで停滞する
負け慣れてる奴は上昇ムードの時は戦争にパラパラと出て来るが
停滞が見えだすと負けと同等に見えるらしくまた来なくなるんだよな

116 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 11:36:13.10 ID:VW5LOlZ2
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました

唯一のノーマルPKサーバー、Unity
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーが欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

効率よく装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へ
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT KING
RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
マツブシ

117 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 14:23:28.84 ID:1zNx+LSR
流石にリネ1とかグラで無理だろw
PS初期のグラじゃねーか

118 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 14:56:02.96 ID:VR+zuuMY
G鯖もこの一か月の勝敗決しそうな勢いだな
G鯖に一度編入されるとサービス終了まで統合免れそうで怖いんだよな
負け組はサービス終了まで負け組だろ

119 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 15:00:32.86 ID:RQIvo/Za
すでにG東が勝ったと奢り高ぶる感じ、歴史は繰り返すだろうねぇ
内紛からの、分裂からの、相手が息を吹き返す、までセットだろうねぇ
T東だって勝ち勢力になったとはいえまだまだ不安要素だらけだったからな
なぜ過去に学べないのかねぇ

120 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 15:35:13.84 ID:VR+zuuMY
>>119
150東vs500西

121 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 15:50:45.98 ID:5FOATxDA
>>120
あほなの?

122 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 15:51:24.92 ID:i6k7HiH5
>>120
東以上に西の増加数が半端ないw

123 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 15:55:15.28 ID:eRLh8Yr+
>>120
流石に500は盛り過ぎてて嘘だとばれちゃうゾ
高度な情報戦を行う場合はぎりぎりの嘘を付きなさい

124 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 15:57:37.65 ID:VR+zuuMY
装備P補正

125 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 16:02:41.85 ID:i6k7HiH5
流石に10攻撃隊は全鯖からかき集めたとしてももうありえんか
んで肝心の結果はどうなったん?
NMとかG平原とか

126 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 16:06:39.65 ID:9btsiAK5
西微増、東大量増ってのが率直な感想
結果的には未だ東の野望叶わず

127 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 16:14:05.65 ID:mi4wBSbt
G鯖は移住者で盛り上がってそうだけどM鯖ってどうなんだ?
全然話が出てこないが

128 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 16:56:41.10 ID:8v5x1vvK
事前サーバー移行って、自分で家撤去せんといかんからGやM行っても完工図面貰えないんですね。材料余裕ないのに撤去してしまうところだったわ。危ねぇ

129 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 17:26:28.82 ID:mi4wBSbt
おまけにキャラインベとNPC倉庫の中身しか持って行けないからかなり窮屈だね

130 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 18:02:46.00 ID:hgndkDKi
デル装備帰属解除も焼け石に水か

131 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 18:04:27.20 ID:C4/LZkgA
G鯖に行く気はしねーけどG鯖東が革命戦争成功させる事には祭りっぽくて期待してるぞ
逐一報告してほしいわ

132 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 18:10:47.12 ID:rBvz6TRF
G東がんがれ
G西復帰者空気読めよ()

133 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 18:22:05.32 ID:MwX8yGjf
実際レッドラやりながらほぼ同数で当たってG東負けてたからまだまだ数要りそう

134 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 18:40:08.58 ID:8v5x1vvK
G西行きたかったなぁ・・・

135 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 18:44:32.79 ID:m5/uliiJ
ずっと領地もnmも全部独占状態だった所にそうそう勝てるわけないな
資金力が違いすぎる

136 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 18:47:38.79 ID:oF0S5IpS
稼働後ちょっとぶりくらいだが、まだカカシロスト問題解決してないのな…
そりゃ復帰者増えないわ

137 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 19:07:58.16 ID:eRLh8Yr+
実際G東はこれから中の奴がどんだけ持久力発揮できるかだろうなぁ
長期スパンで全体の総合力あげれば人数は追いついて来てる訳だし倒せなくはないと思うが

祭り気分で適当に飽きたら引退って輩が多かったらまーまたボコられ勢力に逆戻りだな

138 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 19:45:16.51 ID:rBvz6TRF
復帰もだが統合の時の対応もしっかり要望いろいろ出しといたほうがいいよ
一つでも不具合あれば緊急メンテ後は巻き戻しスタートしてもらうとか
即土地争奪戦かかれるよう全部図面メールの1ページ目に届くように配慮欲しいとか

出すだけ出したら文句もいいやすいだろう

139 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 20:04:53.27 ID:mFOz2pdC
いやなんか今回の対応でもう色々諦めたわ

140 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 20:48:55.09 ID:fUEQTN9q
不具合や困ってる状態ですら大概 意見サンキューで無視だけどな。
運営にキレて暴言は書くなよ〜チャンスとばかりに都合の悪い本題には一切回答せず暴言吐いたからアカ凍結つって引退においこまれた奴いるから

てか調整変更しました。が日本仕様でマゾくしてたものを海外仕様に近づけただけという

141 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 21:43:58.54 ID:gYJ4AXZ3
ようやく馬鹿なお前らも気づいただろ
運営はGMIさえありゃいいんだよ
過疎鯖の役立たず共は家や領地ひっぺがすから
最後にGやMを盛り上げてけ、ってこった

142 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 21:50:52.78 ID:0czBgcd+
事前移動にはキャラ枠課金しないとだめなんだな
運営側の都合なのにひどいな

143 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 21:52:50.89 ID:X2zkiRE3
>>142
http://service.pmang.jp/archeage/bbs/posts/236293

144 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 22:01:52.07 ID:NkZ1hH26
Gは西多い状態で待機状態とか笑える

145 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 22:35:27.96 ID:RQIvo/Za
Gはまだ分かる
それでもあの程度で待機とか悲しいレベル
しかしMはGよりもTやL寄りだろう
というかこの程度ならI以外で対等統合すべきだろ

146 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 23:14:34.61 ID:z4JS4x6k
>>130
もっと前に帰属解除されてりゃな
農民なんかがお古買ってIDやら戦争行ってみるかと興味が沸いたかもしれん

だが遅すぎた。帰属を日本仕様にした野田が戦犯なのか分らんがよ

147 :名も無き冒険者:2017/05/25(木) 23:25:34.89 ID:9/4wDI9d
フィールドに家があるゲームってどうなんだろうな
混雑や待機は人数だけの問題か
それともアイテム数が多いと鯖容量を圧迫して人が少し増えただけで待機状態になるのか

148 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 00:03:39.54 ID:Wiwzx5mF
>>147
入り口同じやワープ形式にして個別エリアにすりゃ復帰とかもやりやすいしマシだったのにな
もしくはエリアをチャンネル性にして分けるか

149 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 00:04:26.14 ID:oB72OWID
I鯖またやらかしたらしいから今度I鯖どうなるかで同族の判断できるな

150 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 00:08:19.21 ID:kQuCoOky
同族のペナが軽すぎるのが問題なんだよな

151 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 00:20:58.82 ID:h20HT1r0
>>149
kwsk!

152 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 00:35:40.31 ID:oB72OWID
kwskも何も前回FPK禁止になった時と同じアビス同族で皆殺し

153 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 02:35:41.24 ID:SDeT9yea
http://service.pmang.jp/archeage/game_guides/2100

http://service.pmang.jp/archeage/faq?category=2781
で内容食い違う所もあるから片方しか見てないと勘違いありそう

154 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 03:17:56.97 ID:jRhl3ewj
G鯖西の勢力茶禁止はネタじゃなくマジだった

155 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 04:23:11.40 ID:Ks2d1Q8L
G東全然負けてるじゃねーか
毎度引き殺されてるぞ
東は2攻撃隊埋まらないくらいで西は4攻撃隊ある?
G東に移民来るなら早く来てー

156 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 04:29:39.21 ID:jRhl3ewj
>>155
100東vs200西

157 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 07:59:23.86 ID:So+sfeyo
>>155
今の人数が移住開始前の西の人数にやっとなったくらい。東はまだこれから増えるだろうから期待大。西はある程度増えてリセットの奴隷が確定したらそれ以降は切られるからどうなるか見もの。

158 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 08:20:46.09 ID:FZr1IySf
西はメイン他鯖に移した一時復帰組ぽいね
ちなみにG西を奴隷って言ってる奴は同勢力の遠征隊RESET
敵対勢力の農民を奴隷と思う以前に興味ないよな
戦闘民も罵声飛ばす相手は敵対戦闘民
じゃあ誰が?と考えればみえてくる

159 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 08:22:45.24 ID:jaqOLpJ3
あれ、復帰キャンペーンの2つ目って期間要件満たしてたらレベル低くても貰えるよね?
何も振り込まれてないんだけど…

160 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 08:46:00.73 ID:t9p+sqCd
>>158
過去のG鯖晒し見てこい
G西のことをRESETの奴隷って呼んでるのは元々G東にいるやつら全般だ

161 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 10:50:50.52 ID:/MTRSCt3
>>157
全鯖的に東の方が層が薄いから転入が増えれば西が圧倒するんだよ
ずっと勝ってたから装備の質が違うだろうし

162 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 15:15:00.96 ID:OxNXIPwF
>>158
乞食呼ばわりはしてたね
それでも尽くすから西民は奴隷

163 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 15:37:40.93 ID:Dk8z0qrY
NM参加にあたっても、雑魚装備で参加してくる奴は乞食とか参加資格がどうとか言ってた奴もいたな

164 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 16:34:05.34 ID:139CQFjW
するする言うだけでG東に全然移住してこないじゃん、依然我ら西の圧勝よ
少しは張り合いが出るかと思ってたのにガッガリだわ
負け犬は所詮どこまでいっても負け犬かな

165 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 16:57:45.70 ID:9j7od40K
★国産MMORPG「CARAVAN STORIES」ついに始動!!

http://www.4gamer.net/games/352/G035268/20170525065/

’みんなとつくる’Aimingのビッグプロジェクトが始動するぞ!!
国産MMORPGの星の動向に注視せよ!!

166 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 17:56:28.07 ID:0sozgmCA
>>164
その割にはG西の盟主様が東が増えたからってTwitterで移民募集してるんだけど?
まぁ西が勝ってるのは事実だろうが全く移住して来てないは言い過ぎでは?w

167 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 18:45:17.20 ID:VzWr4PXk
みんな楽しくアッキエイジしようぜ
なぁそうだろ骸骨マン?

168 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 19:46:01.96 ID:pkdR7nuA
もう晒しスレでやれよ・・・

169 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 21:31:24.88 ID:uNR+vyED
Gの晒し見てると思ってたw

170 :名も無き冒険者:2017/05/26(金) 23:35:42.98 ID:mog0Via9
久しぶりに戻ってきたら鯖統合とか言われてるんだけど、、、
INして適当にキティー車で東大陸転がってたんだが、誰とも合わなかった
統合したらマシになるの?これ

171 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 01:27:05.69 ID:hX6EHbUI
多分統合鯖はもっとバランス崩れた状態になると思う
行けるならGかMに移動した方がいいんじゃないかな

172 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 01:35:35.79 ID:0K5hF4sL
糞種の1000個売りBANされろ

173 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 01:44:26.39 ID:9wFuW/e+
ストレートに言うと統合の名を借りたGMI以外閉鎖
過疎鯖6つを1つにしたところでまた過疎ることぐらい
運営はデータからわかってるからね
1年後にはその鯖も滅殺してダニ退治ミッション完了だと思う

174 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 02:53:13.73 ID:8ZyNKXrI
ダニじゃないニダ

175 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 03:18:16.63 ID:JyzaQ9eF
次は過疎ったGMIを今回の新鯖の方に統合して終わりだと思う

Gは各鯖からの基地外の乱入で終わりの始まり
Mは中途半端すぎて終了
Iは伸び悩みで終了

176 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 03:44:30.85 ID:NvST7Lws
GMIがゴミに見える

177 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 04:01:56.78 ID:nwlynVps
G西は昼デイリーすらできないくらい人がいる
もうこっちには来ないでくれ

178 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 04:11:21.01 ID:WHZgvKNb
>>177
東の妨害で昼デイリーできないらしい
ざまあみろ

GM鯖に人が行き過ぎて統合鯖が一つだけになったら
運営は鯖費用が減って大喜びだろうな

179 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 05:18:00.26 ID:JyzaQ9eF
Gは東は当然なんだけど、西にも各鯖からのハグレモノや基地外が居場所を求めて大挙して押し寄せてるから
もう今までの常識というか平穏なGは望めないよ、元々居た原住民にはかわいそうなことだが

犯罪者気質をもった者が集まるとどうなるか、みたいな感じのある種の社会実験をしてるような鯖になってしまった

終わりの始まり、って言葉がぴったりだと思う

180 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 05:25:09.60 ID:1Je2b2Ac
>>176
残念、O鯖がいれば…

181 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 06:19:59.39 ID:/ATMI+sY
>>178
統合する鯖なんて決定済み
自社鯖なら融通が利くが鯖屋に頼んでるなら前もって依頼するのは当たり前だろうが

182 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 08:52:38.30 ID:SQL6eWMi
鯖は1個にするに決まってるじゃないか
1〜2個なんていう文字から1個にしたいなというのがにじみ出てる
統合鯖1個にして新鯖1個建てるのが運営の目論見

183 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 08:59:59.68 ID:7eS46To/
新規サバは来るだろうね
韓国でも北米でも統合後新規サーバーどんどん追加したし
北米はその後移住も課金で解放されたけども

184 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 12:44:12.19 ID:0tGpVxC3
次しそうなのはこれで平等でしょ?ってことでGMI統合きそうだ
今回出来る統合新鯖AとGMI統合のB鯖、時期が来たらAB統合と新鯖オープン
あっ新鯖オープンしますけど古鯖にいずれ吸収しますね〜。※繰り返し
とかありえる

185 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 12:46:03.80 ID:hX6EHbUI
GMIが統合したら流石に鯖がパンクすると思う

186 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 12:48:20.10 ID:fGtUYhuN
1年くらいしたら良い具合に減ってるだろ

187 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 12:57:10.34 ID:dK5O9tt2
>>184
GM移住組が一番割食ってるぞそれ

188 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 13:00:59.83 ID:fGtUYhuN
>>187
結局サービス終了直前の鯖1つになるまで次は統合鯖AとBを統合とかになるんだから大丈夫だ

189 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 13:03:38.12 ID:JyzaQ9eF
混乱があるほうが課金もしてくれるし、この先はもう人が激減するのもお構いなしで合併しまくるのは予想できる
混乱を招いて戦争を煽って課金で集金しつつ、負担になってる金を落とさない優良ユーザー、つまり運営から見た
不良債権的なユーザーを減らしまくれるなんて運営から見れば夢のようなシステムだろう、合併は
こっちの都合なんて微塵も考えてないのは前からだし、この程度の予測範囲内の振るいで騒ぐのは今更な感じ

190 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 13:10:00.93 ID:dK5O9tt2
>>188
キャッチコピー「どうせみんなひとつになる」

191 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 13:10:03.29 ID:0tGpVxC3
こうなったらシームレスマップに家置けるが売りだった生活系がマジで終わる
単なるキャラとインベ移動させたら問題ない一般的なMMOと同じ扱いだ

192 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 13:12:29.64 ID:JyzaQ9eF
>>191
無料化の時点で量産型チョンゲと同じような末路になるのは目に見えていたし
途中からは開発も量産型チョンゲを目指して方向転換してたからなぁ・・・

まあいいゲームだったよ、初期の頃は
そのあとはその初期の遺産で食いつないできたようなもんだな

193 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 13:40:38.37 ID:3OO46f/Y
Mは国家一強やな
移住によりかなり強化されたみたいだ

194 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 13:41:40.28 ID:I0g1D8AZ
決まった場所にしか家置けないし、家の基本デザインも決まったものだからな
サービス開始当初は鳴り物入りで俺は量産じゃねーぞどけどけ!!って感じだったけど
生まれた時から量産チョンゲだったのが露呈してみんな消えた

195 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 13:58:23.90 ID:wFsMyfq6
各地の城とかの所有権を課金で売りましょう
それなりに高く売れると思いますよ骨さん

196 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 17:08:56.79 ID:Jg9Z5jpv
つぎのオフイベはグライダー体験とかどうっすかね運営さん
元G鯖の俺が参加してやるからよ

197 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 18:39:19.28 ID:9UzW+20W
ここでグダグダ言ってるやつは統合される鯖の連中なんだろうけど、結局続けるの?
文句言っても変わらんのだから、不満あるならとっととやめてくれよ
間違ってもGやMには来ないでくれよ?
頭切り替えて移住する前向きなやつは歓迎するけどな

198 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 18:53:53.01 ID:0qOhzP3e
キャットニット出してたら、5〜6分したら消えてる。
ゲート出してどっか飛んだりしてないのになんでや。

199 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 19:11:49.37 ID:WWUtMyiC
露呈もなにも、、盛り上がったMMOの経験が多少でもある人は見切ってたよ
AAは1鯖のキャパが精々1500人の二線級
長く持たないのは明らかなのに金と時間つぎ込むバカどもの情弱っぷり
堪能させていただきましたwww

200 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 19:28:12.46 ID:nUqC0ckx
>>199
チャンネル制になってないのがダメだよな
1chしか無いネトゲなんて今時無い罠

201 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 19:31:50.57 ID:KUDHTU3c
初めて開発動画見た時はMMOもここまできたか!と思ったんだがな
蓋開けてみたらエンジン変わってた
開発初期のフィールドに影響与えるエンジン使ったMMOが出たら起こしてくれ

202 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 20:41:43.26 ID:/ATMI+sY
>>200
低脳は黙ってろ

203 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 20:46:04.43 ID:YFHWI49P
>>197
おい運営見てるか?
不公平統合したせいでこんな勘違い野郎が生まれたんやで

204 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 21:44:42.65 ID:ApptFJ5c
生まれたんやで とか似非関西弁使う奴キモいよね

205 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 21:52:19.51 ID:lmNorU4s
なにをもって公平不公平なのかようわからん
会社員の昇進や昇給と一緒で管理する側の出した結論に多少の差や違いが出るのは当然だわな
統合される鯖は管理する側からそう判断されたからそうなるだけ
統合されない鯖は残す理由があるから残した
ただそれだけの事だろ
それに納得できないなら身を引けばいいだけなのに理解できねーのかな

206 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 21:57:23.84 ID:tYPem7Rn
キャットのバフ何がおすすめ?

207 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 21:59:02.92 ID:YFHWI49P
統合されなかっただけでお前がえらいわけじゃないから
お前がひと様にとっととやめてくれなんて言える立場か
そして俺らはてめえの社員じゃない

208 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 22:38:25.69 ID:wFsMyfq6
>>206
hpじゃねーかな・・・

209 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 22:42:23.25 ID:nUqC0ckx
>>205
骨黙れ

210 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 23:23:08.49 ID:WzYD6NZC
耐えられないならゲームやめればいい
君ら別に仕事や義務でやってるわけじゃないだろうに

って>>205は言ってるだけだろうけどなんで社員扱いするの馬鹿なの?
統合はもう決定事項だっての
いつまでもグジグジ文句ばっか言ってても何も変わんねーよ
嫌なら別のゲームやるか自分で作ってみろ

211 :名も無き冒険者:2017/05/27(土) 23:34:55.26 ID:jQpUafdB
ようするに楽しみ方よな
確かに理不尽さがあるがどのMMOにも同じ事は言えるしな
決定されたならそれにあった遊び方に変えりゃ良い話
自分に合わないと思えば身を引けば良い。それだけの事よ

ゲームでストレス溜めるとか何の得もありゃしない

212 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 00:39:57.40 ID:Tslf6Wqf
運営また同族禁止かけるならI鯖だけで頼むな
ほか巻き込むんじゃねえぞ

213 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 01:27:53.45 ID:4iZD6tK3
負け側が今回の運営の嫌がらせで引退しまくって完全にトドメさされてんだがw
ここから一ヶ月 放置確定してんのがさすが糞骨だなと ゲームどこまでもぶっつぶしてくな〜

ハロウィンで消されてたオルガン家具もこんなタイミングと周回数で使い回しのイベに突っ込んでよう実装したわ・・・

214 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 02:48:46.46 ID:z/QR9E+9
>>213
統合の発表があってからデイリーすら募集が無くなったしな。畑も樹木も荒れ放題だ。農民は続ける事を諦めた人がかなりいるだろう

215 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 03:25:07.14 ID:MP2zLlcs
うちはむしろ人増えたけどな
GとかMに移住してった人もいるのになぜか前より人多いわ

216 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 03:25:20.82 ID:RsJd/6X4
この段階までくるとぶっ潰したほうが運営は得だろ
残るのは課金してくれるやつだけでいいっていうスタンスだから
生活ゲーしたいやつは他ゲー行けってこと

で、残るやつもなにもこんなAAで戦闘するなら他ゲーのが
よほどいいってことに気が付かずに課金しまくる家畜豚しか残らないからこれも運営に都合いい

217 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 06:45:30.32 ID:ONCU+fhn
じゃ他ゲーいきゃいいじゃん
どうあがいても鯖統合はされるんだし
いい加減あきらめろよ
移住して楽しんでる奴もいるのに
めんどくさいからってここで愚痴っててもしょうがねーだろ
同じ事いつまでもうぜーよ

218 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 07:06:08.57 ID:iUF2t3yW
ここの運営ならこれからユーザーが減る度に鯖統合と新鯖追加を繰り返すだろうから生活系はもう終わりだわな
GとMが残されたのは課金額の多い上客がいたりプライベートで付き合いのあるお友達がいたりしたんだろ

219 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 07:11:15.73 ID:RsJd/6X4
と豚>>217が言ってます
話の流れの本質を理解することなく骨髄反射で嫌なら出て行けしか言えない豚
ブヒブヒしか言えない豚だけが残る世界ももうすぐだな

てか建築税紙帰属だとサブキャラの分どうしろってんだ運営さんよ

220 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 08:55:11.43 ID:ADV5f9k6
ぽまいらも此の期に及んで往生際が悪い奴がおるのう
そんなんじゃ遊び人骨ダンナと別れられんgdgd妻やし
骨も歌っちゃうぞ
「芸のォためェならァァにょうぼおも泣かすゥゥ
それがァどおした文句があるかァ」

221 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 09:45:33.57 ID:ONCU+fhn
>>219
話の本質ってなんですか?バカにもわかるようによろ〜w

222 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 09:49:41.63 ID:ONCU+fhn
しかし、まあ文句ばっか言ってるのにやめれないで中途半端に依存しちゃってるほうがよっぽど豚でちゅねーw
ゲームとリアルの区別もできなくて
自分の居場所が壊れそうで必死なのかな〜w

223 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 10:00:43.26 ID:73pI+hOe
頭の切り替え早い奴はさっさと持ち物整理してGやMに移ってるし、新鯖に移る奴らも移行準備進めながら、残りの時間を現鯖で楽しんでる
やり方が気に入らない奴はさっさとアンインスコして他ゲーに移ってる
何もしないでここで文句言ってるだけの奴って結局口だけの奴なんだよなー
すげー無駄な事してるって気が付かないのかねぇ
結局は移行して続けるか、やめるか
この二つしかないのに

224 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 10:25:48.29 ID:WvSkAKpQ
自分の環境ちょっとでも崩されたり変更させられると文句ダラダラ言う奴いるじゃん
そういう連中が多いんじゃね
装備の帰属もある程度解除されるんだし土地なんぞ交渉でどうにでもなりそうだし
補填もなんだかんだで韓国開発に噛みついてなんとかしてもらってるんだから

受け入れるしかねーだろ。GとMの被害なしの連中の補填はさすがに頭おかしいと言わざるを得ないがな

225 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 10:34:01.69 ID:h5xOC3GI
★NEXON次期大作MMORPG アステリア 6月1日本国CBT開始!!

https://www.youtube.com/watch?v=JNdJmzPapEE

AA民も今後の動向に注視せよ!!

226 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 10:38:54.92 ID:7eiMZjbC
だって運営はGMI民さえ残ってくれればいいんだもの
まだわかってないの?ww

227 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 10:41:17.75 ID:pAGQVGOp
ネ糞ンは流石にない

228 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 11:52:22.11 ID:D8wkB9FG
>>225
凄くAAっぽい感じだな。確認しておくわ

229 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 12:20:47.13 ID:q9rsJoFg
文句言ってやっと今の状況なんだなぁ
運営に何も言わなかったらさらに斜め上に進むのがわからんのかな

文句言わずに続けるか、やめるかの2択ではなく
要望を出して変えさせるかの3択と考えるのが普通だけどな
骨本人か豚でない限り

230 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 12:28:46.49 ID:WGKVdADo
ここじゃなく、ご意見ご要望のメール出してろ
仲間が欲しいならスレチだから他所でやれ

231 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 12:38:01.52 ID:iUF2t3yW
まあ今は統合の話しか話題もないから仕方が無い
するなって奴も単発でそれだけ言って他に何か語って行く訳でもない話題の無ささ

232 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 12:55:05.44 ID:MP2zLlcs
話題ないならないでいい
みんなゲーム内で準備とか忙しそうだしな今

愚痴言いたくなるのもわかるが、いつまでも切り替えられないのはネトゲ依存の可能性あるから一旦離れた方がいいぞ

233 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 12:58:32.45 ID:iUF2t3yW
むしろこのスレが愚痴で埋まっていなかった事がないから通常進行だな

234 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 13:51:48.76 ID:v0Rb8sIW
いくら良いゲームでも触りたくなくなるのがネクソン
ハマった時がほんま怖いしクソ

235 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 14:01:22.64 ID:pAGQVGOp
ネ糞ンゲーを宣伝して相対的にpmangの株を上げようとする運営の策略なんじゃないかっていう邪推までしてしまった
疲れているんだなきっと

236 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 14:14:05.33 ID:vrR7rOqF
>>218
いわれてみりゃGとMには〇神がいたな

237 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 14:54:21.52 ID:q9rsJoFg
暇なので5/18の生放送からブログに載っていない分

死亡総数サーバーランキング(4/20〜4/26)
1 I
2 M
3 G
4 T
5 E
6 O
7 A
8 L
9 K

一人あたりの死亡数サーバーランキング(4月度)
1 I
2 M
3 O
4 E
5 A
6 T
7 G
8 L
9 K

死亡理由(5/18付、たぶん一週間)
NPC/Monster 167,413
PvP 293,808
落下死 6,303
溺死 2,753
PK被害 2,378

死亡した職業ランキング、楽士編(5/18付、たぶん一週間)
1 破壊の楽士(6) 17,580
2 守護の楽士(15) 7,877
3 葬楽士(29) 3,295
4 生命の楽士(48) 1,561
5 英譚楽士(52) 1,259

奇跡以上を作ったプレイヤーランキング(個数)(4月度)
1 28個
2 21
3 19
4 16
5(2名) 12

238 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 15:32:07.12 ID:WGKVdADo
PK被害って、PvPからどうやって切り離して集計できたんだ?
離席中のPKは調査可能で容易に集計できるってことなのか

239 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 16:41:08.86 ID:q9rsJoFg
PK被害というのはフリーモードPKのことな
当然だが、離席中の被害の集計ができるかどうかはデータをとってるか次第

生放送みてみたけど、
鯖横断でデータとるときに名前でdistinctしてるってアホかなとは思う
職業人口ランク120位(一週間ログインがなくて0%)の職業と
言っていたやつが、うちの鯖に二人ログインしているんだけどな
死亡数のランキングにも入ってきていたしな
いくらお気楽放送のネタとはいえデータのとりかた適当すぎんだろ

ちなみに骨のプライベートキャラは叙事盾作ったことがあるらしい

240 :名も無き冒険者:2017/05/28(日) 17:26:20.11 ID:F5MY8gHo
FPKで攻撃すると犯罪跡が残るから、システムが何かしらのデータを管理していることは考えられる。

241 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 01:45:05.66 ID:JlePd+sB
かなり前からだけどスレも止まり気味

統合という名目のサービス縮小に萎えた奴多そうね

242 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 01:55:24.97 ID:8UHgBX1/
止まり気味だからなんなんだよw
同じ事ばっか繰り返し書くなよ

243 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 02:48:30.52 ID:2dWKlahC
統合させられて絶望下奴は砂漠いくんかねぇ・・・
あっちも過疎過疎らしいけど

244 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 03:03:04.17 ID:/4nOEOqp
https://www.youtube.com/watch?v=Shh5IZsOnNM

245 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 03:05:15.05 ID:mHM7Qn0G
心配いらない
AAから行ったら砂漠はむっちゃ賑やかに見える

246 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 03:21:04.13 ID:0LSvUzTr
最近始めたんだけど
フィールドに普通に奴隷NPC居るわ逃亡奴隷ぶっ殺せとか貧民ぶっ殺せ的なクエスト普通に有るし、
奴隷に辛く当たるのは心が痛まないけど素性が権力者の隠し子なら心が痛む的なセリフ言うババア居るしで
なんか色々凄いな

247 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 03:44:49.99 ID:vGZnmuQt
G鯖に移民しようとしてる奴は考え直したら
キル数も装備Pも高い奴らが数倍の農民に轢殺されてたぞ
同数の農民だけが相手なら無双できるがあの数はヤバい

248 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 04:39:19.86 ID:hf941NL6
逆に人来ないとずっと農民に轢き殺されるままじゃないか
そこは早く来いだろうが、何やってんだよ無能かよ

249 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 05:23:33.08 ID:uWwYttRC
東って頭悪いんだな
だから負けるんじゃねーの

250 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 07:02:29.12 ID:6zlb4/ma
>>246
お前ゲームの世界の事で何言ってんだよ・・・・・

251 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 12:22:20.66 ID:wVEVzQQB
<<243
アクセス数解析して見れば分かるけど砂漠の人口はアーキの5〜10倍はいる
それを多いか少ないかと見るかは自分次第だけど

252 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 14:10:30.42 ID:ZwAGveYN
>>250
ゲームの世界の事でも普通はそんなことしたくないじゃん
俺はクエの文章はなるべく読まない様にしてる

253 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 14:32:47.27 ID:+4DdKYNV
人殺すゲームなんて普通にありふれすぎてて気にしたこともなかったわ

254 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 15:21:00.19 ID:xHDbLztX
ウォーボーンでスタートしたら速攻投げそうだなw

255 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 15:22:49.17 ID:3hda3Kqm
>>252
対人有りのゲームやっときながら何言ってんだこいつwww

256 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 15:30:31.27 ID:tmkwmNoJ
対人あるから明らかに頭おかしいストーリーがあるのが普通って?
お前頭やばない? 大丈夫?

257 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 15:56:57.32 ID:3hda3Kqm
>>256
お前の頭がやばいわw
ゲームと現実混同してる典型的な例
犯罪だけはすんなよwwwww

258 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 16:55:38.73 ID:3dvgJ87/
一番やばいクエは誘拐して結婚するやつだと思う

>>251
スーパーハカーさんですか?

259 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 17:03:44.25 ID:zk6CGnxb
ロンビのリア充爆発させるクエもやばいと思う

260 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 17:38:04.58 ID:JIDEO0yL
>>247
まさに他鯖廃人たちに襲いかかるG西農民軍団よの
今までキルした農民の阿鼻叫喚の叫びを自分らがやる羽目になるとはな
怖るべきはそれを束ねるRESETよ
Gだけはやめておけと言ったのに

261 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 17:39:13.39 ID:tmkwmNoJ
>>257
いや逆だって
対人あるからってメチャクチャなシナリオがあってもいいって話じゃねーだろって言ってんの

262 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 17:45:58.20 ID:NJA7Bl20
ゴールド平原のクエでそんな反応してるなら東のメインクエやハスラのクエなんてやってられないな

263 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 17:57:39.01 ID:NbZAMJct
>>261
俺もそうだが日本人はヒロイックな対人が好きなんだよ
ひき殺しや姑息な戦いはしたくないがAAだとどうしてもね・・・

264 :246:2017/05/29(月) 18:02:52.47 ID:LS3zbz+Y
お上品なFF14とかと違ってぶっ飛んでるなあと思っただけで、言い争いになるとは思わなんだ
すまんな

265 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 18:53:05.01 ID:ph3INmXr
確かにAAは正義のヒーローが勝つ世界ではないね

266 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 20:42:05.33 ID:dfkKkhXT
汚い世界でいいから犯罪者とかもっと晒しものにしたい

267 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 23:33:25.96 ID:3dvgJ87/
Gが待機になるようになっても制限かけないということは
新鯖はひとつで決まりやな

268 :名も無き冒険者:2017/05/29(月) 23:46:51.93 ID:yJqwSdaY
当たり前じゃん
終了鯖にこびりついたゴミ掃除が目的なんだから
一纏めにしないとね

269 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 00:28:01.10 ID:ghnl7GFy
斜陽なのに無駄な経費かけられないしな

270 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 01:32:50.64 ID:GXhB+CTP
質問スレ死んでるからこっちできくけど
デモンズゲートの召喚した奴のダメージって魔法力がないと低い?

271 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 01:51:15.51 ID:jk0UAaHY
質問スレ生きてるから教えてあげない

272 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 02:30:13.32 ID:tilNa4IZ
https://www.youtube.com/watch?v=6iSVWtt5aGY

273 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 03:25:42.76 ID:aeTH48eH
>>266
犯罪者を晒しても正義のヒーローにはなれん
強い遠征隊に入っても英雄になってもお前は正義の味方にはならん

274 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 05:59:41.17 ID:EgRFsrYV
今更G西に行こうか考えてるやついるけど最高にカッコ悪ぃ
理由が勝ってるらしいからだと
お前みたいなやつが行くと滅びるわ

275 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 07:35:57.70 ID:3am08wXm
G東も似たようなのばかりだけどな
レインちゃんが来て勝ち馬に乗れそうだから来てるやつも多い

276 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 07:47:29.71 ID:YKywLeiI
G東への移民は単純に暴れたいってのが多いかと
典型的な戦争イナゴやね、通った後はぺんぺん草も残らない
主力部隊は〆切前まで移民するの待ってるらしいが、予定してるのが全部来たらこれでGも終わりだろう
西も東も最後の戦争を十分に堪能するといい

277 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 08:29:10.99 ID:J6Se9AQl
>>273
集団で農民襲う正義のヒーローはないわ()

278 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 10:42:29.28 ID:w++zJWQY
勝ち馬乗りだろうがイナゴだろうが、勢いある方が勝つんだよなあ

279 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 15:32:15.71 ID:fM+a3BrR
>>278
G鯖は今までほとんど戦争が無かった鯖だから
戦争状態に原住民達の精神がいつまで保つか

280 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 15:40:52.72 ID:1prTJ+Ld
新鯖ならまだしも出来上がってるところに乗り込んでひっくり返すのは勢いだけ辛くない?

281 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 16:39:33.98 ID:OCIhAMeL
>>279
人はいるのに戦争なかったの?

282 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 16:50:09.37 ID:TbRSE5s/
>>281
東がお通夜だったから戦争はただのデイリーになってた
一部ゲリラが抗戦してたくらいで戦争って感じの戦争はしばらくなかった

283 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 17:04:04.40 ID:Xu31bOO4
やっぱ対人目当てなら今からでもG鯖乗り込んだ方がいいのかね・・・
それとも新鯖待つべきか、迷うわ

284 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 17:19:31.53 ID:OCIhAMeL
>>283
残った農民相手におれつえ〜やってた方がいいよ、

285 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 17:26:59.75 ID:ghnl7GFy
鯖移動権さっさと売り出しとけば商機もあったのに

286 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 17:29:10.42 ID:YKywLeiI
ひっくり返す東のほうはいいけど、守る側の西はいつまでもこんなことやってらんねーってんで
そのうち徐々に劣勢になる、んであるとき大崩壊して終わる
今回のG鯖に限らずとも今までだいたいこのパターンやね

少し東が劣勢な程度でも、そのうちひっくり返される根拠
しかもまだまだ移動してくる

287 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 17:42:28.24 ID:1prTJ+Ld
>>286
それってどこ鯖であった話?
L鯖で巻き返しかけた時があったけど休眠してたのが復活したりして結局もとの装備差と数で叩きのめされた

288 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 17:44:56.35 ID:YKywLeiI
>>285
鯖移動券なんか出したら簡単にバランス崩壊するって骨自身が言ってたからなぁ・・・

それを承知で今回のこれだから、やっぱもう終わらせたいってのもどこかにあるのかもね
金落とさない農民を消し去って最終的に2鯖くらいに畳めたらうれしいだろうし
あとは残ったやつで好きなだけ殺し合いしとけ、みたいな感じで課金も捗るわ

289 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 17:49:43.64 ID:YKywLeiI
>>287
Lとか大挙して外から移動してきてないっしょ、それ
カタストロフィ的な感じで外敵がやってきて
延々戦争とか、もういいやってなるわ

モチベの違いやね

290 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 17:57:11.32 ID:JkDaadNZ
そもそも鯖統合が初めてなのに何言ってんだ

291 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 17:59:47.90 ID:YKywLeiI
>>290
鯖移動は復帰者限定であったよ
移動するためにわざと集団で休止したりね

292 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 18:05:16.51 ID:1prTJ+Ld
で、どこの鯖であった話なの?

293 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 18:27:16.13 ID:MfYSEKL7
つーか、G鯖って待機になってたけどまだ移動できるのかよ
早く畳んじまえ

294 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 18:49:00.43 ID:YwyXTR6X
これだけどこどこ聞いてんのにガン無視は妄想鯖の事じゃないですかねぇ

295 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 19:50:12.54 ID:XGWKHksy
先に内部崩壊したほうがまける

296 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 20:16:12.48 ID:pDFJxgCy
東西どちらでしか所持できない乗り物とかあってもいいよなあ

297 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 20:26:17.21 ID:jk0UAaHY
>>286
それでひっくり返ったところってどこ?
>>287も書いているけれど、東が強くなってくると
西で飽きてた勢が復帰してきたりしてなかなか逆転には至らない
200人いて100人が戦闘にでてくる勢力と、
120人しかいないのに一時的なモチベアップで100人出てくるのとでは
継続性がまったく違う
そして東のモチベが持たなくなるってのがほとんどだと思うが

298 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 21:21:13.64 ID:OCIhAMeL
>>297
どっちでもいいわw

299 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 21:56:22.10 ID:hakB5GVR
>>296
東に攻撃力が高い騎乗ドラゴン
西に高スピードが出るが攻撃力が大してない小型の戦闘艇

とかってなら面白そう

300 :名も無き冒険者:2017/05/30(火) 23:10:54.30 ID:3ZMEOBbb
復帰して久しぶりにアビスに参加してみた!
イルカに乗っててもダメージ喰らうんだけど…くらったっけ?ロバだっけ?
東も西も同族していて怖かったけど、無事1個作れた!
ログアウトで死守したからまた明日頑張るのぜ

301 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 05:25:25.79 ID:uSH4x/X+
>>295
先に飽きたほうがまける

302 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 08:14:42.03 ID:ANeK+DUd
現状の優勢勢力としては
K 西
L 西
E 国家
A 海賊(国家)
T 拮抗
O 西

統合組は大陸に残っとったほうが良いみたいだね

303 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 08:30:55.07 ID:n8qWuWVi
Oは東
リサーチ不足やり直し

304 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 08:34:25.81 ID:x5N+9XMG
現在国家or海賊だけどこの機会に勢力戻ろうって人結構いるんじゃね

305 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 08:44:15.36 ID:x5N+9XMG
逆にこの混乱に乗じて国家作ろうっていう盗人根性のやつもいるか

306 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 09:09:14.49 ID:CQN134JO
そこまで必死に勢力関係の話する必要あんのかね
そんなに勝ち馬になりたいんか。

307 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 09:55:54.86 ID:Mn8/sl3b
いやだってそれ以外話すようなこと無いじゃんこのクソゲーw

308 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 10:14:33.27 ID:GSB8lIbV
国家は鯖移動始まって少なくなったり解散寸前だったり前とは現状違うから報酬付けてでもアンケートとって事前に運営は予測を立てるべき、最悪新規は乏しいだろうが東だけ補填か新規キャンペーンを

309 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 10:17:12.45 ID:P8R7028s
統合は仕方ないとしてGMIにも報償があるのがおかしいな
GMIは関係ないはずなのに

310 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 11:53:14.00 ID:rdQDelay
>>308
鯖統合のアンケートはなんだったのか

311 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 12:34:25.78 ID:GSB8lIbV
>>310
統合するか否かではなく、鯖移動先や新鯖残るかのね

312 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 12:51:10.42 ID:rdQDelay
そういう意味か
鯖統合に反発してる人を煽る結果になるからやらねーんじゃないか?

313 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 13:10:38.74 ID:oZDuwvs9
メンテ1時半終了か

314 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 13:13:02.32 ID:r0hdMwGU
運営はなるべくGとMにぶちこんで、のこり1鯖にまとめる方向で完全に動いてるだろ
やつらにとっては予測なんか不要なんだよ

315 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 13:29:35.41 ID:oPWfHj43
はっw
やっぱり透明ドレス課金で出してきやがったw

316 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 13:32:46.17 ID:oPWfHj43
糞運営、ポールダンスエモだけ売ってアバターいつまで出し惜しみしてんの?

317 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 13:38:40.73 ID:WeM4K604
幽霊ドレスまんまじゃん
足消えたままかよぉ…

318 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 13:46:25.58 ID:liXDMMPG
>>315
定額出だしてくるとか良心的じゃね?

319 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 13:48:18.97 ID:3Z671zHf
今度は合計4時間放置か
梅雨時はまだ許せるが真夏にこれやられるときついわ
どんだけ時間拘束ゲーやねん
砂時計二つはさすがに紛らわしい

320 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 13:50:05.60 ID:r0hdMwGU
起動関連のページだけ重たくて起動できないお

321 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 15:14:13.61 ID:n8qWuWVi
俺もダウンロード0%から進まない
2台同時やって片方は普通に完了してもう片方が反応しない

322 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 16:35:33.93 ID:r0hdMwGU
5台中、3台が「GAME START」押しても反応しなかったり、
ログインページなどが読み込み中のままとまったりした
1台はちょっと遅かったけどなんとか終わった
もう1台は普通に終わった

反応しなかった3台はメンテ前から起動しっぱなし
残り2台はメンテ中に再起動したのと、メンテ後に起動したもの
だめだった3台も再起動後にいけた

たぶん起動関連のページをメンテでこっそり修正とかしたんだろうな

323 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 18:03:32.83 ID:XtaGcTwG
なんでたかが80MBくらいダウンロード遅いの

324 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 18:52:33.95 ID:/m3IORlq
>>258
Similarwebってアプリつかってみ
公式のURL貼るだけでアクセス数が見られる

325 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 23:12:48.82 ID:r0hdMwGU
ログインでもらえるモルペ保管箱って帰属じゃねええかああああああああああ糞かよ

326 :名も無き冒険者:2017/05/31(水) 23:18:40.17 ID:oPWfHj43
>>325
糞だよ

327 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 00:01:36.04 ID:8cdVq3Yg
久々に来たけどクソ鯖ことKもいよいよ消滅か
ちーん

328 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 02:47:30.95 ID:+ON50boo
>>251
そんなことせんでも分かるだろ
今日追加されたイベントページの閲覧数
AAは砂漠の1/3でした
向こうはチャンネル追加でこっちは鯖統合
向こうのログインキャンペーンは総額1000万円
コンテンツ内容ほぼ同じくせに

329 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 06:29:35.24 ID:IGCQXHtc
>>327
いあいあ入れ物なんてどうでもいい
Kの筋金入りの鋼鉄のクソハートを持つ奴らは統合鯖で華麗に転生よ
統合西完全死亡フラグ当選確定だおめでとう

330 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 10:46:01.05 ID:4A/PteGQ
過疎鯖民だが、昨日からまたアクションおこした後のwaitが発生しているんだが。

331 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 11:29:53.43 ID:UMXmHe3Q
統合しても終わりそうなくらいの過疎になってるな

かといって大量の複垢攻勢があるので新鯖で土地が余裕で余るってわけでもないんで
余裕見て2鯖スタートの可能性もあるけど、そうなるとせっかく統合しても早々に過疎は確実だわな

逆に1つの新鯖に詰め込むと当日スタートできなかったやつは終わった率高いだろし
どうにもならんなこの状況

332 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 12:13:51.57 ID:RkXXt1Sa
>>327
粘着基地外が多かったからな

333 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 16:48:29.75 ID:5Uj6W2tc
統合での土地やコンテンツ争いの前に既にゲームバランス崩壊してるからな・・・新規や底辺プレイヤーなんか入る余地ないんだが
糞運営のおかげで人ががっつり減ってアビスとか複アカし放題だしNM1匹の分配1000金超えてるしな〜戦争も敵おらんから散歩して帰ってくるだけ

メールの期限もほったらかしだしな アイテム消えたらさらに人減るだろ
数十万金持ってんのだらけで証もたんまり強化アバ下着マントも強化終って統合だと 今の波に乗れてない奴や一般レベルの新規とかもう楽しめる環境じゃないがな

334 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 17:35:25.48 ID:OcGlX92R
>>333
新規が入りやすいようにお金の価値なくすから安心して下さい
証も名誉も生活P他アイテム全て10倍貯まりやすくします

335 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 18:56:40.76 ID:+jRhK1Hq
ガチャ外れにNM素材と1万金入れます。

336 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 19:51:14.47 ID:4lkY0DJO
今更こんな末期過疎ゲー新規で始めるとか罰ゲームかな?

337 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 20:01:48.32 ID:fqL7r18s
前回の公式配信アクティブ6〜12人で進めてたのは笑った。。コメ止りまくってたしw信者すら減ってんじゃん
ログ見たら開始してすぐにコメントした184数人が60コメとかしながら1時間半最後までがんばってんの見て信者やバイトマンはすごいなとw

338 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 20:10:27.60 ID:3fYxeX2H
カンストまで走るならわりと楽しいやろ
50過ぎて見えてくる

339 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 21:00:01.86 ID:yFL2MnDF
過疎でも末期でも自分が楽しければやればいい
むしろストレス溜めながら続けてる奴たまに見るけどそれなんの罰ゲームしてんのって思う

340 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 21:29:35.93 ID:JAyzvxeq
今やってる裏アーキエイジの累計視聴数250以下ってwwwwwwwwwww
ちょっとLvの高い一般配信者並じゃないかよwwwwwwwwwww

341 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 21:32:40.73 ID:BkW/XJ6j
だって特に統合まで新しい情報出されるわけじゃないし見る必要もなかろう

342 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 21:55:54.37 ID:AmyIitvY
他に居場所がない奴はこんな過疎ゲーでも遊ぶしか無いやろ
そして今回みたいに運営に無下に大掃除されるわけや
結局居場所ないというオチなwww

343 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 22:13:01.10 ID:2F4MT5bL
みんな引越し準備だけ終わらせてPUBG
AAで戦闘したくないとかいう農民も今はPUBGで遊んでる
そして統合後に土地を取れるかお試しインだけして引退だろうな

344 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 22:59:41.93 ID:vYZ5JDkR
信者と運営共通でゲームや客 バグ 運営の醜い行為を無視しまくった結果が引退出まくってこのバランス潰れた過疎なのにな

情報がなけりゃ統合までサポート質問用配信でもやれば良いだろう 理解出来てないのまだまだ居るぞ
この状態でゲーム無視した雑談配信とか頭おかしいわwまじで配慮とか出来ない屑だな

345 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 23:24:00.33 ID:PvQfrHXk
>>340
その程度の視聴者しか居ないとかびっくりだよな
公式放送とは思えないほどの過疎っぷり

そりゃ鯖も統合されるわw

346 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 23:41:07.38 ID:5ApEWljF
正直ゼビア放送より何倍も面白い

347 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 23:43:12.76 ID:AmyIitvY
新鯖に移っても単純計算でNMもディリーですらも今までの6分の1という現実
こんな酷い統合って……

348 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 23:48:42.22 ID:RkXXt1Sa
今のタイミングで5週分建築税振り込んでおけばログインしなくてもいいしな

349 :名も無き冒険者:2017/06/01(木) 23:51:15.66 ID:/7UtzG36
で、今日のGとK鯖の鯖落ちはなんだったんだね?
仕事でようわからんかったけど

350 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 01:56:06.33 ID:fLVeKoHK
たとえ2鯖与えられても稼ぎは今の3割ちょいか
寄せ集め鯖はGMI以上のギスギス鯖決定だな・・・

351 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 02:32:06.74 ID:mz0jgH2Q
統合鯖にそこまでガツガツしているプレイヤーまだ残ってるか?

352 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 03:50:02.86 ID:S37QBrs7
面白さがいまいち分からん
集まってちょっと戦って分配や報酬もらって解散の繰り返し
戦争も言われるまま突入してスキル振りまいてあぼん
お前ら何が楽しいの?

353 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 03:58:49.66 ID:nCLCVr+P
統合してもまったく無駄だろうということは夜の一部の時間帯以外はほとんど機能しないオークションみてもわかる
I鯖がオークションに合流してもたいして違いはないだろうしな、ユーザー総数が足りなさすぎる割に鯖が馬鹿みたいに多すぎた
どうせ大掃除するならG−Iまで廃止して、ひとつの新規鯖に詰め込んでしまえばよかったんだよ
大きな痛みは一回でいい。詰め込むと土地持てないやつガーとかいうけど土地持ててもどうせまた統合でリセットされるなら一緒なんだよな

354 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 04:17:32.90 ID:W80nERc7
どうせもうサービス終了に向かってるんだから今引退するか、2回目3回目の統合で引退するかの差だしな

355 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 04:47:33.92 ID:DANOI5pJ
バカだなお前ら
G鯖来ればサービス開始以来の盛り上がりが味わえるのに
過疎鯖でネガってるのがバカバカしくなるぞ

356 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 05:03:44.78 ID:S37QBrs7
>>355
やってることは他と大して変わらん
集まってちょっと戦って分配や報酬もらって解散の繰り返し
戦争も言われるまま突入してスキル振りまいてあぼん
これだけは分かった
戦争はすぐ飽きる

357 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 05:26:31.15 ID:DANOI5pJ
>>356
お前がゲームに向いてないのは分かった
人が作ったもので遊んでいないで自分で作るんだなw

358 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 05:37:00.80 ID:nCLCVr+P
Gなんて真っ先にお通夜化するって言われてるだろ

統合後に一時的に盛り上がるけど、結局前以上に酷くなるって何度も言われてるのに
こういうやつがAAに限らずイナゴして鯖潰していくんだろな

359 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 05:41:03.33 ID:nCLCVr+P
そもそもその盛り上がってると自称してるG鯖ですら混雑の時間帯はM鯖以下
しかも混雑になるのは休日でも数時間という盛り下がりっぷり

結局、移住して荒らし回る行為のことを盛り上がってると言い換えてるだけで
荒らし終わった後には廃墟しか残らん

360 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 05:52:47.15 ID:S37QBrs7
>>357
戦争がルーティン化してきてんだよ

361 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 08:54:19.70 ID:avjLYy9j
運営と他人に流されずに適当に遊んでる奴が優勝
戦争なんか気分次第で行く程度が丁度良い。糞ミソみたいに遠征隊に入って縛られる奴がアホ

362 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 09:18:09.39 ID:Qdk+2POb
>>359
想像だけでモノ言うやつの典型だな
そんなんじゃネガティブしか見いだせないぞw
前向きに生きろ!頑張れよ!

363 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 10:48:08.53 ID:3Pl0mWuj
>>359
面白くないゲームなんで続けてるの?
ドMなの?
煽るわけじゃないけど
こういう奴がなんでわざわざスレまで来てこのゲーム続けてるのかが本気で分からん
盛り上がってる中冷静な俺カッコイイって奴かな?

364 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 11:06:24.09 ID:gwsDwooj
僻みじゃねーの?
自分が挫折してんのに他人が楽しそうだと癪に触るとか

365 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 12:54:18.51 ID:iBla4/t7
他人の愚痴は全部嫉妬に聞こえる
スゲーメンタル

366 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 13:16:11.67 ID:c9OUxb2w
肯定スレでもアンチスレでもないんで、アンチもネガも信者も含めて本スレだし

367 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 14:56:16.83 ID:XSMgUB8R
こことゲーム内の雰囲気が真逆なの笑う

368 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 14:58:50.52 ID:4cw6tl4P
>>361
俺自身があれこれ強制されるのが嫌でそんな遠征隊作ったら未だに一緒にいてくれる奴が意外に多かった
遠征隊ぐるみで定期的に何かやるわけでもなく、ただ各々のやりたい事をやって雑談してるだけ
アプデ来たら情報共有しあったり
知り合いが家を作るとかなったらみんな駆けつけて材料運んだり
川に荷物落としたつったら俺が俺がって拾うの手伝いにきたり
もちろん毎回じゃなくて気が向いたら、なんだが、これが一番気楽に楽しめるわ

369 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 15:12:33.14 ID:KKiYZjLx
その今更な新規なんだけど、ブルーソルトのクエスト詐欺ばっかりじゃね?
軽い原木とかほんま出んの?稼いだ金が全部ブルーソルトのクエに消えていく

370 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 15:24:40.14 ID:4JmIP8ew
嫌ならやめろ!ネガティブな書き込みもNG!俺は楽しい!
みたいなのずーっと前からいるよね

371 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 15:43:13.93 ID:4urDz/D2
DLしてるけど0.02MB/sってマジかよ

372 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 16:22:35.73 ID:gwsDwooj
>>369
結果論で言えば出る
ただしクエを受ける前に植えても絶対に出ない

373 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 16:25:40.58 ID:KKiYZjLx
>>372
受けてからもう何十も植えてます
まぁ頑張る…

374 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 17:08:39.59 ID:JiMDsqLW
>>373
マジレスするとあんな生活クエはやらんで良いよ
報酬ゴミ出し貰える装備もゴミだし貰える称号もゴミだから

375 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 17:16:23.22 ID:gwsDwooj
>>373
あれは相当暇な時に受けるクエだから無視すれば良い
せっかく稼いだのに報酬なんて微々たる物だから他の事をやった方がいい

376 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 17:18:38.68 ID:XSMgUB8R
ブルーソルトなんてカボチャカカシ貰うやつくらいしかやったことないな

377 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 18:00:16.68 ID:cv1GXGkC
>>374
>>375
マジかよいかにも生産チュートリアルみたいにおいてあるから全力でやってたわ…
苦行感はあったが、生産装備みたいなの貰えるしと思ってやってたがそうなのか

378 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 20:07:09.52 ID:gwsDwooj
あれをやるくらいなら貿易のやり方を覚えたほうが断然得

379 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 20:53:39.94 ID:ICCox501
やっぱ生産コンテンツなら貿易が一番儲かるんかね

380 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 21:20:52.57 ID:DXu7zlQc
>>367
ほんとそれな
スレだけ威勢よくてゲーム内は廃墟だし
ほんとに盛り上がってるなら6つも鯖閉鎖する必要ないやろ
馬鹿すぎるww

381 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 21:39:58.12 ID:k+X0SEhY
貿易して襲われたら恥ずかしいし…

382 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 22:15:58.66 ID:W80nERc7
貿易に手を出すなら今のうちだぞ次のアプデで貿易も潰されるからな

383 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 22:20:17.67 ID:4DxU3j8S
今まで覚えた貿易のノウハウかなり無駄になるんだよな... 国外も国内も。
誰得な貿易改変。

384 :名も無き冒険者:2017/06/02(金) 22:55:30.71 ID:k+X0SEhY
そうなのか、貿易産素材インフレすると面倒

385 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 00:42:43.97 ID:EDzP0ez0
貿易改変どうなのかググってきた
これ面倒くさいね

386 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 11:27:37.03 ID:fRbwNaIH
ここまで半日書き込み無し
過疎統合で萎えた奴続出かな

387 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 11:30:16.72 ID:noMalHnr
ゲームとして単純作業より複雑性を持たせた方が楽しめるってのはわかるが
大半は単純作業でも金稼げればいいってのが多いだろうから少しでも面倒になるのは不評なんだろうな
金いるときは課金売りしちゃってるから貿易が変わろうが俺はどっちでもいいけど、
貿易やる人が減ったり金回りが減ったら影響でそうだな
すでに海外では実装されてるんだろうけど
実装後はどうなったんだろう?

388 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 11:42:58.98 ID:KmI1uWWo
だな
交易に金かけてる奴多いからなあ
このネタはヒートダウンする
最悪のアプデだと言われたものを何度も乗り越えてはきてるけど
今回はどうなることやら同じく気になる

389 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 11:54:40.66 ID:TUqShGu9
複垢トラクターフル改造でリアルマネーかけてきた奴は気が気じゃない。
追尾廃止もしくは金払って20分追尾券とか有りえんわ。
今の開発責任者よっぽど貿易嫌いなんだな。
日本運営にはチョンと日本のプレイスタイルの違いを考慮してほしい。

390 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 12:08:57.00 ID:8RI1xe+O
最初っから日本独自改悪してきてるのに今更…

391 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 12:55:41.04 ID:32dBB0HX
ちょっと前に変更された貿易品買取値段だって一度に大量に売っても減りにくいっていうだけで
下落率は前と一緒っていう
自分達運営を良く見せようとしてバレると黙秘するっていう糞っぷり

392 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 13:57:58.51 ID:hY5eiRaO
国内貿易稼ぎづらくして初心者には金稼いで欲しくないのかな?
現状ですら中立地域で的に遭遇するとなぶり殺されるだけなのに海に出ろとか

393 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 14:27:32.64 ID:zbqH3p94
金が無い無課金は海に出て廃課金の餌になれ
俺ツエーできないとせっかくの装備が無駄になるだろ
悔しかったら課金しろが鉄則

394 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 14:44:17.00 ID:32dBB0HX
>>392
ゲーム内通貨の保有額を抑える意味もあるんじゃねーの?
国内貿易をほっとけばシステムに吸われるより過剰生産され飽和するし
開発が何考えてるのか分からん

395 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 14:59:27.04 ID:jouC3t2j
むしろ国内貿易路線に走ったときからゲーム内通貨の産出酷くてインフレ激しかったからこっちのほうがええな。
まぁそれを最初からやれって話だったんだけど。牛錬金なくしたうえでの話だが

396 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 14:59:42.92 ID:vZ+t+mgD
無課金はお客様じゃないから最初から数に入ってないやろ

397 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 14:59:59.66 ID:8RI1xe+O
>>393
いるか知らんが農耕民にも課金居るし、プレミアムの定期収入とかあると思うんだが
何がしたいかわからない、ほんとこれ
中身はチョン企業だから当然かもしれないけどさあ

398 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 15:11:36.91 ID:2KnCxm9+
貿易なんてただでさえ内陸でも他の金策よりずばぬけて効率よくて
それを2台3台で2倍3倍とか稼いでるんだから問題ありすぎだろう

399 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 19:17:15.96 ID:XJPg/2+v
みんな貿易しかやらんかなぁ。

400 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 19:52:10.33 ID:TUqShGu9
通貨減らしたいんならあんな糞仕様にするんじゃなくて、
単純に全体的に貿易品買取価格を減らえばいいだけの話。
納品場所まで減らさんでいいだろうに・・・・

401 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 20:22:29.73 ID:uUuYbHJv
狩りの稼ぎを元に戻してほしいなー

402 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 20:32:30.67 ID:32dBB0HX
買取価格は3マップ以上跨いでも値段は変わらないからどこで作っても同じっていう制限を設ければ
一箇所集中は無くなるかもしれんけど開発の値付けがいいかげんだからバランスなんて無理だろうな
納品場所の減少はさらにバランスを悪くしてるっていう

403 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 21:10:17.83 ID:UyXv0SoV
狩りゲーはマジで糞だからそういう方向は勘弁だわ

404 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 21:20:30.33 ID:f2A/YggH
貿易とかするならもう砂漠でよくね

405 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 21:23:12.43 ID:JANtusHA
農業と生産させて…

406 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 21:54:53.23 ID:r1Vmztt/
貿易の仕様変更は内陸貿易がノーリスク楽ちんでうますぎたのと大陸間貿易の(再?)活性化の為じゃないっけ?
とりあえずNAて3.5のテストサーバーオープンしてるからやってみれば?

407 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 21:58:16.03 ID:WV/u3xW7
大陸間貿易が美味しくなって国内不味くなったらニート廃人が1日中貿易ルートに張り付いてゲーム終了だろ

408 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 22:30:47.14 ID:Ou57DFuB
ていうかこの前の放送とか見てる限り
すべてのルートを一人でやるんじゃなくて
内陸から港町までの人
港から海渡って敵勢力の土地への人
で分担する感じみたいだけど
どうせ今やってる奴はサブとか使うだけの手間が増えるだけなんだろうね
交流持たせて勢力間の結束を高める為とかなのかな?表面上の実装理由としては

409 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 22:39:28.74 ID:wn1EL1T9
簡単にお金稼げて俺つえーが出来ればいいんです
でも課金は嫌なんです

ってはっきり言えよ。ウジウジくどすぎだろ

410 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 22:49:18.86 ID:JANtusHA
ガチ生産やってる層が課金してないわけないし、接続しっぱなしならお客様なんだよなあ
まぉ、そういう層は逃げるから廃課金だけで楽しくやればいいんじゃない?

411 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 22:58:16.86 ID:UyXv0SoV
運営にとっての客というのは毎月10万以上課金するような奴のことだろ
トレジャーボックス100個程度だとまだまだ
プレミアムとアバターだけとかゴミ

412 :名も無き冒険者:2017/06/03(土) 23:44:53.17 ID:+Ojtu972
課金してもらって装備強化した連中だけが稼げるようになる外洋か
平和待てばゴミ装備で安全に金を稼げる内陸か
どっちが開発にとって都合がいいかそれだけ

413 :名も無き冒険者:2017/06/04(日) 01:12:37.40 ID:a5YIt2+0
制作で属性選べるようになったら取引は活発になるだろ
ただし相場は下がりまくるだろうけど

414 :名も無き冒険者:2017/06/04(日) 02:43:09.54 ID:WTzFlSQP
!G鯖速報!

西終了

415 :名も無き冒険者:2017/06/04(日) 03:14:58.89 ID:5BUz3HNn
さすがにG西でも全鯖の東の上の方相手はきつかったか

416 :名も無き冒険者:2017/06/04(日) 03:27:24.61 ID:Qd17NDEX
東が2倍くらい人数いたらしいな
深夜だからあれだが西はどう立ち向かうかな?

417 :名も無き冒険者:2017/06/04(日) 03:34:04.02 ID:F6aktdq3
今ならG東で勝ち馬に乗れるかも知れんぜw迷ってる東民は来ちゃいなYO!

418 :名も無き冒険者:2017/06/04(日) 04:12:44.65 ID:IPVihrVF
ついに一矢報いたのかg東

419 :名も無き冒険者:2017/06/04(日) 04:21:01.79 ID:hOODtsvu
G東ってよりは移民東が潰した感じ
原住民は空気でしかなかった

420 :名も無き冒険者:2017/06/04(日) 04:42:31.40 ID:vsgRopyd
今まで常に勝ち続けてきた西が盛り返すのかなえて引退するのか・・・
まぁ後者だろうな

421 :名も無き冒険者:2017/06/04(日) 04:54:13.63 ID:5xqCind9
g西は温室栽培で打たれ弱いから
戦闘に耐えられないかもな
まじで戦争なかったから

422 :名も無き冒険者:2017/06/04(日) 05:27:04.08 ID:v/pxB/V/
追う者と追われる者の差で最終的にはG東が勝って終わるよ、モチベと目的が違うわな
叩いても叩いてもゴキブリみたいに沸いてくる東に嫌気がさして西終了、これから西に脱落者が出てきたらドンドン差が広がっていくよ

最初から言われてただろ、G鯖は西寵愛保護プロテクトでやることなくなって終了かバランス崩壊の挙句西壊滅で終わるかのどっちかだって
移住を許したらバランス崩れてまうとか言ってた張本人の骨がG鯖壊したんだから本望だろう

423 :名も無き冒険者:2017/06/04(日) 05:28:32.05 ID:qcUe3ZEF
骨「寵愛強くしとこ」

90 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)