5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中核派 [転載禁止]©2ch.net

1 :革命的名無しさん:2015/05/05(火) 19:08:31.94
ありそうで絶えていた革命的共産主義者同盟全国委員会(通称:中核派)の総合スレです
反中央派も含めてどうぞ

621 :おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN :2016/10/07(金) 10:47:16.31
全部大西の妄想とかなんとか、おかしな方向に持ってこうとしとうよなあ。


今日の8:06頃に、ポンドが急激に上げて、それまで130円くらいやったのが126円まで上がり、いま反動もあって128円くらいで取引されとる。

http://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=GBPJPY=FX

ただ、130円の壁は超えた。
それが経済ニュースでも取り上げられてない。

ブレグジットの効果、これから確実に出て来るぞ。


ゆかるんスレで私を執拗につけまわしとる、経済御用学者がおる。

−−−−−−−−−−
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1474981271/405

405 : 47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイW e561-xaNP [110.93.3.5])2016/10/07(金) 01:23:55.99 ID:b2z0iz8V0
>>403
御用学者であるかどうかは調査の信用性に関係しない。信用に値しないというのであれば、論文の不合理な点を学術的な観点から指摘してみろよ。

1980年頃から女性が働くようになったのは、女性の権利が認められるようになったからに他ならない。
−−−−−−−−−−

私も経済用語の羅列で具体的にはワカランけど、経済ってそもそも1対1の取引ではないからトリックがある。

622 :おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN :2016/10/07(金) 10:53:59.22
一番平易に表しとるのがコレ。

−−−−−−−−−−
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%99%E9%87%91%E7%B4%9B%E5%A4%B1

料金紛失 料金紛失トリック(りょうきんふんしつトリック)は実際にお金が消えたわけではないのに、表れる金額に対して意味のない計算を行い、あたかもパラドックスが生じているかのように主張する詭弁。
−−−−−−−−−−

3人の間でも、おカネがどこ行ったか、人々はアタマが混乱してまうんやから、大勢がかかわる”金融市場”なんて、誰かが「儲かっている」と言ったところで検証材料がない。

ROEとか、ワケワカラン数値(それでも、一見正当なようにいまは思わされとる)を出されたところで、どこでトリックがあるのか誰にもワカラン。


いくら学者がウソをついたところで、以下のとおり、人々にはウソッパチにしか見えてない。
こんな声をどうやってナマの行動に変えていくか?がひとつの課題ではある。

”君の名は。”の三葉と瀧のように、生きづらさについて不満を持っている者について、お互いがお互いを確実に認識してはいるけど、いままだリアルに会えてない状態にあるといえる。

記事とコメントに つづく

623 :おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN :2016/10/07(金) 10:54:37.77
配偶者控除、廃止見送り=適用範囲の拡大検討―政府・与党 722 2016年10月06日 19:01 時事通信社
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=4228933&media_id=4

よく分からないけど、子育て中の家庭は簡単に働けないってイメージなのよね…(笑)女に家事、子育てさせて外でも働けって社会がブラックなイメージ(;・∀・)
2016年10月06日 20:58詳細
はちみつ♡はちみつ♡イイネ!786人コメントコメント20件

政府は旦那の給与だけではやってけない家庭が増えていることを知らないのか。
2016年10月06日 20:39詳細
手乗り☆シロクマ手乗り☆シロクマイイネ!639人コメントコメント28件

働き方の選択の自由を語るなら、専業主婦としての選択も認めなければ、自由資本主義の国とは言えないんじゃないか?
2016年10月06日 21:14詳細
ファルコンファルコンイイネ!532人コメントコメント26件

昔は年末調整で思いっきり配偶者控除はありましたよ。要はそれさえ減らし徴収しようとする国側の企みなんだな。( ̄▽ ̄)その前に悪い事してる奴らからの徴収すればかなりの金額になると思うのだが。
2016年10月06日 21:13詳細
K.O. M. A. K.O. M. A. イイネ!451人コメントコメント25件

624 :おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN :2016/10/07(金) 10:55:35.44
選挙に響くからやめただけで国民の生活を理解したわけじゃないからね。絶対ないからね。選挙終わったらそのうちまた言い出すよきっと。
2016年10月06日 21:25詳細
零度零度イイネ!380人コメント12件

専業主婦は「悪」なのか。 簡単に決められない深い課題だと思うよ。
2016年10月06日 20:34詳細
とよとよイイネ!322人コメント36件

このパターン、解散総選挙やる気だねこりゃ。人気ない法案、反対が多い法案通したいときは出して引っ込めて解散、争点にせずに選挙、で「信任を得た」とかブッこいて強行採決。かならずコレだもんね。
2016年10月06日 21:19詳細
気分はもう戦争気分はもう戦争イイネ!295人コメント0件

税金徴収したいだけならまず自分達の給与から引こうよ。国民は頑張ってるよ。生活保護の受給者の見直しとか保育士と保育所なんとかするとか他にやる事あるんじゃないの?馬鹿なの?←
2016年10月06日 21:24詳細
癒菜癒菜イイネ!256人コメント7件

625 :おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN :2016/10/07(金) 11:03:13.18
そういえば、”同一労働同一賃金=総非正規職化”は、当然のように産休という発想を全部やめて、仮に産休になってもその分の賃金は働いてないから当然ゼロ、というふうになるはずと考えて、調べたら、やっぱあった。

−−−−−−−−−−−
産休とは?期間はいつからいつまで?産前休業と産後休業の違いは? 2016年7月6日
https://192abc.com/14480

出産育児一時金
出産育児一時金とは、赤ちゃん一人の出産につき42万円が支給される制度です。(略) 申請方法は、勤務先を通すやり方と、産婦人科などの病院から申請する方法の2種類があります。

出産手当金
産休中に、給料が出ない代わりに申請すると給付されるお金が「出産手当金」です。会社の健康保険組合や国家・地方公務員の共済組合から出産手当金が支給されます。国や自治体の制度ではないので、自営業などの国民健康保険の加入者はご利用になれません。
−−−−−−−−−−−

この”出産手当金”なんて、働いた分しか賃金を支払わない考え方であれば、制度自体が崩壊するよなあ。ただでさえ出生率低いのに。

こういうところからも議論を掘り起こして、本当に困っている人、不満に思っている人の声に寄り添ってかなアカン。

408 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)