5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【3DS/DS】ラジアントヒストリアpart26【フラグ回避】 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6bc8-DOwk):2017/04/19(水) 20:40:21.01 ID:w4WHN/VQ0
RADIANT HISTORIA
ふたつの時空を駆け巡り、過去から未来へと歴史を紡ぐ物語
発売元…株式会社アトラス
ジャンル…RPG
ハード…Nintendo DS
価格…5,980円(税別)
発売日…2010年11月3日発売

ディレクター:平田弥(株式会社アトラス)
音楽:下村陽子
原案/世界観設定:高屋敷哲(株式会社ヘッドロック)
キャラデザ/アートワーク:こにしひろし


RADIANT HISTORIA PERFECT CHRONOLOGY
タイムトラベル・ファンタジーがふたたび降臨
発売元…株式会社アトラス
ジャンル…RPG
ハード…Nintendo 3DS
価格…通常版6,480円(税別)、限定版9,800円(税別)
発売日…2017年6月29日発売

ディレクター:平田弥(株式会社アトラス)
音楽:下村陽子
原案/世界観設定:高屋敷哲(株式会社ヘッドロック)
キャラデザ:廣岡政樹

■公式サイト
http://rh.atlusnet.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/Atlus_jp
http://twitter.com/RadiantHistoria
■攻略Wiki
http://alphawiki.net/radiant_historia/

前スレ
【DS】ラジアントヒストリアpart25【フラグ回避】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1490584997/

→白示録を開く
(次スレは>>950が立てなければならない。どうしても立てられない時は、スレに戻って代理を指名すれば歴史が変わるはずだ……)
(前の歴史では代理の宣言があまりに遅くて、危うく砂に埋まりかけた。もしもっと早く宣言されていれば……)
(スレを荒らす者を相手にして自分も荒らしの一員になるか、それともスルーしてスレの進行を阻害しないか。これは重要な選択だ…)
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b3c-HE/W):2017/04/19(水) 22:00:55.69 ID:D7JGg1qn0
現在このスレはワッチョイを導入しています。次スレを建てる際はよく話し合った上でワッチョイを継続するか選択して建ててください。
次の行を>>1の1行目にコピペすればok

!extend:checked:vvvvv:1000:512

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示


◆現スレの設定
・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a31e-XsL7):2017/04/20(木) 01:23:49.41 ID:AWByxiMT0
>>1
保守?

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKdb-Y1Lf):2017/04/21(金) 11:29:11.39 ID:sxj1EYzjK
>>1
さあ双子に罵られてくるがよい

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a375-Y1D8):2017/04/21(金) 16:20:02.83 ID:xVz5zO0P0
セルバンが綺麗になっててワロタ
全体的に綺麗になりすぎだな

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a8e-QhA2):2017/04/23(日) 19:37:23.90 ID:uzzu/A/j0
さっさと反省させろよ!

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdaa-Xafy):2017/04/24(月) 06:51:19.42 ID:aVWYxMUId
>>1
乙あり

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a31e-XsL7):2017/04/24(月) 11:11:36.74 ID:PCL2RyHn0
みんな帰ってきましたか?

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdaa-s8CN):2017/04/24(月) 11:17:30.69 ID:PaFuyYKDd
帰ってきましたね...

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKdb-Y1Lf):2017/04/24(月) 11:21:38.24 ID:aUXuGujOK
もう逃がさないから…

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a3c-HDOw):2017/04/24(月) 11:55:53.28 ID:ly6dvgmy0
ドッカドッカドッカドッカドッカ

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f9d-mxiH):2017/04/24(月) 12:45:27.14 ID:ChXJ7DAr0
>>11 心地良い足音だ

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a8e-QhA2):2017/04/24(月) 13:33:14.23 ID:VctfRhC60
ずっと一緒に暮らすの……

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27a3-0aU8):2017/04/24(月) 13:44:15.95 ID:hA2wMR6N0
>>5
綺麗っていうか
アニメっぽい絵になったから
見た目が全体的に苦手だ

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-2T4q):2017/04/24(月) 14:04:30.38 ID:Z39rF6k3a
こないだのニコ生?のやつみたけどハイスとアトは声がベストマッチだった
不満は心の声は音声化されてないことかな
ストックの道具にはしない!必ず連れて帰るみたいなセリフ好きだったのにボイス入ってなかった

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4adf-Xafy):2017/04/24(月) 15:53:40.50 ID:NV0Zu97Z0
>>1

最速体験生放送はエルーカ関係のイベントが大幅に増えてるのが興味深かった
エルーカの部屋に入ってきたレジスタンスはピエールでいいのかな?立ち絵ないのはちょっと残念だな

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2397-Xgdu):2017/04/24(月) 16:33:25.50 ID:nFSklbZS0
ラストの方でハインリッヒさんの手をとる世界崩壊エンドの追加をお願いします

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aae7-G9EC):2017/04/24(月) 16:44:43.82 ID:BTP3Frrs0
ピエールって妹いるやつ?
あと砂漠のカラスだっけ?義賊の…
立ち絵つかないかなあ

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sac2-F77J):2017/04/24(月) 17:03:21.26 ID:bBlxQDmHa
結局義賊でもなんでもないただの小悪党だったのは草

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6adf-HDOw):2017/04/24(月) 17:25:10.36 ID:196G391P0
ぶっさ
http://imgur.com/D5PMTQ3.jpg
http://imgur.com/cKD2ezN.jpg

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb7a-5GSV):2017/04/24(月) 17:46:37.14 ID:QlKabeyN0
その2枚よりビオラのがショックだった・・・美麗系だったのに

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a41-0iG2):2017/04/24(月) 18:26:42.93 ID:qOXmPjce0
キャラクターの絵描きが
こにしひろしじゃなくなってることに前作からのファンはどう思ってるんだろう。

これ廣岡政樹という人だよね。

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp23-9HRc):2017/04/24(月) 18:28:49.96 ID:ZIquZE02p
前スレと前々スレも見てないの

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a41-0iG2):2017/04/24(月) 18:30:32.47 ID:qOXmPjce0
ごめんなさい。
本作品やってないので初めて来たんです

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a41-0iG2):2017/04/24(月) 18:40:21.99 ID:qOXmPjce0
ググったら若干荒れてたようで。
顔、特に平行な目の描き方に癖のある方だからわかる気もしますが。

発表当初からそのくせで知っていましたが、
続編やリメイクで人が変わることにどういう感想もたれてるのか気になってただけです。

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bff3-qnlR):2017/04/24(月) 18:44:15.57 ID:+MDb2EAV0
>>25
2〜3スレほど遡ってもらったらその辺の話ばかりだから良くわかると思うよ

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2397-Xgdu):2017/04/24(月) 18:47:24.97 ID:nFSklbZS0
>>25
今作は今作で楽しみだけど個人的には前のイラストが好きなのでイラスト変更は微妙だな

ストックさんのあのくたびれた薄笑い顔が好きだった(失礼

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKdb-Y1Lf):2017/04/24(月) 18:50:03.79 ID:aUXuGujOK
>>20
なんかレイニーに危機感と悲壮感が足りないなこの絵だと

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bff3-qnlR):2017/04/24(月) 18:54:36.60 ID:+MDb2EAV0
>>28
取り敢えず目が小さい

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a375-HDOw):2017/04/24(月) 19:08:22.21 ID:7tfgCQ/t0
シワがないのよね眉間とか
服とか体とかは普通にいい感じ

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1fce-5GSV):2017/04/24(月) 20:35:01.78 ID:bGXPeh/v0
ティオやアトみたいな子供キャラはいいんだけどレイニーとエルーカとビオラはちょっとかなり残念…

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-2T4q):2017/04/24(月) 20:37:18.13 ID:JNWkjHwva
もうこの話題何回繰り返してるんだ?
そんなに嫌ならオリジナルの挿し絵のDLCで差し替えればいいだろってさすがに思うわ

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 468e-5VfB):2017/04/24(月) 20:51:00.74 ID:RqKopWi+0
ちょいちょいご新規さん(ラジヒスご新規じゃなくてスレのご新規)も来るし
ずっと同じ住人だけって訳じゃないから、その話題が出て来るのは仕方がないと思うよ
何スレか前の過剰な叩きみたいなのは俺もうんざりだけど、同じ話題がちょっと出るぐらいはどうしようもない

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f87-4sdJ):2017/04/24(月) 20:57:52.63 ID:+aA+vTgh0
前のキャラデザの方が続投出来なかったのはもう仕方ないんだと割り切ってる。音楽とシナリオの良さはわかってるし発売日が待ち遠しい

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-2T4q):2017/04/24(月) 21:16:33.55 ID:JNWkjHwva
こないだの最速体験生放送見て思ったけどこれボイス飛ばさずにプレイしたら半端ないプレイ時間になりそうだ
DS版でもクリアに50時間かかってリメイク版は亜伝かくわわるから普通に70時間越えそう

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 533c-5GSV):2017/04/24(月) 21:27:55.38 ID:L38eRy9U0
飛田さんのボイスはいいけどハイスの絵胡散臭さが消えて微妙だな。

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb1e-VRIe):2017/04/24(月) 21:36:08.71 ID:ehMN2y3H0
続投じゃなかったのは仕方ないけど、新しい人があまりにも表情死んでる絵師なのが嫌
スットコさんとロッシュがつばぜり合いしてる絵とか緊迫感が本当にない
眉根を寄せて鬼気迫る表情にしてないからポーズだけのお人形さんみたい
塗り綺麗だし雰囲気はすごくいいよ
前の人は特別上手ではなかったけど、キャラの人格と表情差分がどれもぴったり合ってたから好きだった

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 866f-EGrg):2017/04/24(月) 22:15:04.12 ID:Z79FKL4b0
PVのレイマルかっこよくてすこ
あれなら本当はマルコの鎖のシャーってなるやつは後ろの敵を前に引き寄せるくらいしか使い道がないとか、武器屋で買えるのは剣の装備しかないとか誰も思うまい
フハハ…フハハハハ‼

おや誰か来たようだ

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 533c-HDOw):2017/04/24(月) 22:20:39.72 ID:v2CxBlCn0
あーあ逃げれなかったか

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKc7-Y1Lf):2017/04/24(月) 22:28:58.45 ID:aUXuGujOK
マルコのアレEDでトラウマ級一枚絵希望
グロいとかじゃなくマルコの表情で

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bba3-Xafy):2017/04/24(月) 23:00:12.87 ID:aRnzYi4Q0
きっと満面の笑顔だよ

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63ff-9YAC):2017/04/24(月) 23:22:16.20 ID:0N+fODAj0
イベントイラストは立ち絵の人とはまた別の人って分かってない人多そう

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdaa-TkTn):2017/04/24(月) 23:29:37.01 ID:2/Q4wFFmd
>>20
ファンアートって感じ

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8acc-BaHe):2017/04/24(月) 23:34:48.10 ID:1klIIKhb0
逃さないよED一枚絵はシュタゲの綯ちゃんみたいなので頼む

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f54-HDOw):2017/04/25(火) 00:33:52.78 ID:IWMhYSCX0
>>36
青野武さんがやってれば間違いなくはまり役だったのになぁ…

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 533c-HDOw):2017/04/25(火) 01:36:21.71 ID:jjV2YHqh0
ディアスが一番これじゃない感ある

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ac4-HtIA):2017/04/25(火) 09:30:27.28 ID:M2gyDg2K0
え?立ち絵はほとんどのキャラがしっくりきてると思うが
普通に>>20のでよくね 原作だとレイニーとか目だけやたらでかすぎたし
というか原作に表情差分なんてなかったやんけ

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MMfa-IpCO):2017/04/25(火) 13:00:39.14 ID:1SIuV7naM
誰が描いていようが微妙なイベ絵に
オッケー出しちゃうアトラスが問題

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4adf-Xafy):2017/04/25(火) 16:00:37.26 ID:MyCIhODj0
マルコのサポートスキルで戦闘中に敵の耐性を確認できたり
戦闘に出してないキャラにも半分経験値が入ったり
マップ表示といい地味なところで快適にプレイできるよう改善されてるのはありがたいな

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdaa-mxiH):2017/04/25(火) 18:05:55.41 ID:JSA7VNsGd
>>49
> 戦闘に出してないキャラにも半分経験値が入ったり

ついに俺みたいな下手くそにもロッシュを使える日がくるんだな
いや本当に同じ短期加入のエルーカと比べると若獅子さん使い難くて…

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ab5-MAHZ):2017/04/25(火) 18:25:03.70 ID:6Fy2ac1N0
あれ、もともと戦闘員以外にも経験値入ってなかったっけ
パーティー外にも入るって意味かしら

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4adf-Xafy):2017/04/25(火) 19:00:46.42 ID:MyCIhODj0
>>51
あれ、そうだったっけ
原作プレイ時の記憶が曖昧になってるみたいだ。すまん
離脱期間が長めのエルーカやロッシュにも経験値入るようになっていれば嬉しいな

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f9d-mxiH):2017/04/25(火) 19:20:03.85 ID:lUyw2rjl0
>>51
そういえば入ってたなw
いつの間にかアトがエリアGヒールを覚えてて控えにいても助かったわ

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 866f-EGrg):2017/04/25(火) 19:28:16.21 ID:bhi2cllv0
敵の耐性の確認スキルも元々あったような
あまり使わなかったが
公式サイト更新来てる
最近のゲーム作品は芸能人声優とかでなくても公式サイトで顔出し普通なんだなー
ちょっと世代の差を感じる

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 533c-HDOw):2017/04/25(火) 19:30:25.46 ID:eU2cXlNv0
アトラスは特別声優押しが強いような
世界樹Xでも適当なMCとメーカーのスタッフじゃなくてほぼ声優ばっかりだったし

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1fd2-4A5T):2017/04/25(火) 19:45:50.15 ID:nfghB7RV0
「セガなま」 『ペルソナ5』のサウンドコンポーザー・目黒将司さんと『龍が如く』シリーズ総合監督・名越稔洋のスペシャル対談!
2017/04/25 20:55開始 - ニコニコ生放送
lv296043162?ref=qtimetable&zroute=index


czx65zcx4

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf92-elvi):2017/04/25(火) 20:23:18.61 ID:oFgDNP9M0
リメイク知って喜んだがストックの顔みてものすごい複雑な気分になった

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f16-5GSV):2017/04/25(火) 22:54:08.14 ID:SqejCzap0
大丈夫、プロモとかずっと見てると、他のキャラとの兼ね合いでだんだん慣れてくる、たぶん

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4632-MAHZ):2017/04/26(水) 00:00:35.26 ID:G1KJ9SV60
足音と同じってことか…

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e1f-kZEe):2017/04/26(水) 00:27:00.29 ID:/ds1V3iz0
足音と同じは草

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de92-HDOw):2017/04/26(水) 00:33:24.26 ID:Hr9EXuJQ0
旧絵DLCを適用すると足音も旧作仕様に固定されてもいいと思いませんか

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63ff-9YAC):2017/04/26(水) 01:15:19.39 ID:kanns0WQ0
原作発売前も足音やグラのしょぼさから地雷臭感じてるの多かったな……

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a37b-aMcu):2017/04/26(水) 12:11:24.71 ID:1yLU+xrc0
尼で予約してたけど怖くなってきたな
他に変えるべきかな、テーマそんな欲しくないし

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bff3-qnlR):2017/04/26(水) 13:10:35.99 ID:I3ExZ6xJ0
ファミ通.comで画面写真がいくつか出てきたけど
エルムだけじゃなく他のサブキャラたちも立ち絵入るみたいだな
良かった良かった

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4adf-Xafy):2017/04/26(水) 13:13:23.61 ID:B2Qvxn+/0
>>64
見てきたけどあのメンツの中だとエルム以外はみんなもともと立ち絵あるキャラじゃなかったっけ?

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bff3-qnlR):2017/04/26(水) 13:28:47.81 ID:I3ExZ6xJ0
>>65
あれ?ベルガとシグナスって立ち絵あったっけ?
最後にプレイしたの随分前だからハッキリ覚えてないや

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a375-HDOw):2017/04/26(水) 13:35:08.86 ID:4/qDOMYi0
シグナスは国だからガーランドとかのことか?
どっちもあったぞ

『ラジアントヒストリア (キャラ名)』で画像検索したらすぐ出てくるぞ

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bff3-qnlR):2017/04/26(水) 13:38:35.17 ID:I3ExZ6xJ0
>>67
あ、そうそうガーランドだ、打ち間違えたwww
んで旧作の画面ググってみたけど確かにあったわ、見覚えある
新しい立ち絵でピンと来てなかっただけみたいだ

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 866f-EGrg):2017/04/26(水) 13:52:28.26 ID:MHOJKv5b0
>>63
怖いって、konozamaになること?
それとも値段?
まだ経験がないがkonozamaってそんなに酷いの?
1番確実なのは実店舗で予約受け取りかな

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-2T4q):2017/04/26(水) 13:55:14.86 ID:Fvzq6Snpa
konozamaって単に発送のオプションをお急ぎ便にし忘れたアホが騒いでるだけだぞ
お急ぎ便にしたら確実に発売日に届く

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f9d-mxiH):2017/04/26(水) 15:15:49.50 ID:t8o/bj6t0
俺は発売日に絶対プレイしたいと思わないから尼で構わんが、普通なら二、三日は絶対に遅れると思った方がいいぞ

尼限定テーマがいらんからポイント付く他のとこにしたけど

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sac2-F77J):2017/04/26(水) 15:19:21.78 ID:arX0WVVKa
ヤフーショッピング一択

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdaa-mxiH):2017/04/26(水) 15:23:37.38 ID:zOvFra6Od
尼限定ってテーマだけで千数円違うのか?他に限定特典も無さそうだし…
と思ったらTSUTAYAもテーマのみでほぼ同じ値段か
まぁ事前公開してくれて助かったわ
欲しいか欲しくないか判断できるのは有難い

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 533c-HDOw):2017/04/26(水) 15:28:55.67 ID:gjcjwlEN0
忙しくて家で受け取るの難しいからコンビニ受け取りしやすい尼ばっかりだな
尼のテーマはリメイクデフォでツタヤのテーマはデフォルメだから多分SEやBGMも違うと思うぞ

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdaa-mxiH):2017/04/26(水) 15:47:16.35 ID:zOvFra6Od
尼はともかくTSUTAYAのデフォルメテーマは好き嫌いが更に分かれそうだな

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f9d-mxiH):2017/04/26(水) 15:50:09.35 ID:t8o/bj6t0
まだ公開されてないフタバ限定のストラップが気になる
これがキャラじゃなくて白示録とかだったら迷わず予約変えるわ

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd4a-nBaa):2017/04/26(水) 17:59:28.14 ID:9QwpTh4zd
まぁ顔は平気だよ

俺はあの足音を聞き続けた上でストックさんに惚れたんや
顔じゃないよ内面よ

追加シナリオでキャラ崩壊しない限り俺の愛はブレないよ

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MMfa-IpCO):2017/04/26(水) 18:10:06.90 ID:HK6QbE8YM
>>76
白示録ストラップいいな
そうだったら自分も予約店舗変更する
現実はデフォルメキャラなんだろうな…

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8af2-pRk+):2017/04/26(水) 20:32:51.80 ID:weft8tFZ0
3DSテーマのカーソル移動効果音が足音だった!とかはイヤだなw
せめて流れる曲を教えて欲しいねぇw

可能性としてはRADIANT HISTORIAとかだろうか?

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKdb-Y1Lf):2017/04/26(水) 22:01:26.22 ID:rGTB9w+lK
ネタ仕込むの大好きなアトラスが足音を完全になかったことにするなんてあり得ないんだよなぁ…
絶対何かあるわ

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f16-5GSV):2017/04/26(水) 22:05:09.31 ID:oNLLAtBv0
もし、このゲームにマッピングとメモ機能があったら、「すとっく」と入れると予測変換で「足音」とか出そう

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b9d-5YOB):2017/04/27(木) 02:52:41.41 ID:5wppEsZS0
新絵はもうある程度受け入れてるけど、デフォルメは正直ラジヒスのシビアな世界観と合ってないんだよなぁ
気に入らなきゃ使わなければ良いだけだが、特典がデフォルメ絵多いからなんか勿体無い気がする
まぁこっちの方がグッズ作りやすいんだろうししょうがないんだろうけど、スマホケースみたいな硬派な特典がもっとあっても良いんやで

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd7f-ZWzP):2017/04/27(木) 05:15:34.38 ID:wM+9EZELd
伸びてると思ったら新作かよ
こないだ整理してたらファミ通の公式ガイド2冊目が出て来た所だというのに


前作もまだ終わってないけど
今回はスパ4→スパ4AEくらいの変化ではあるか

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd7f-ZWzP):2017/04/27(木) 05:20:27.71 ID:wM+9EZELd
しかしこれで
3DSはドラクエ11の発売も控えているし
いよいよパズドラ&モンスト打倒、家庭用ゲーム復権もあるのか

去年はポケモンGで失敗してるから期待せず見守ろう

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd7f-ZWzP):2017/04/27(木) 05:26:49.93 ID:wM+9EZELd
レイニーは和風になったのかね
ビオラはコボちゃんに出て来るキャラみたいだな

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ff2-NUjx):2017/04/27(木) 06:48:14.10 ID:UFDbP7b80
デフォルメキャラのテーマはアト登場時の曲が流れてそうかも

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fec-Ahd3):2017/04/27(木) 08:45:16.62 ID:75bM3TVu0
リメイク版キャラデザ酷すぎだろ・・・

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bf3-qIlJ):2017/04/27(木) 09:50:24.62 ID:s73zdyod0
6月にはSwitchのARMS
7月にはピクミン新作、スナックワールド、レイトン新作、スプラ2、ドラクエ11

厳しい状況だなぁ…

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb3c-ueAC):2017/04/27(木) 14:43:45.99 ID:0oH+j+Nn0
錚々たる面々に並ぶスナックワールドとは一体

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa7f-0khg):2017/04/27(木) 15:41:49.51 ID:xwVIGA9Ga
>>88
Ever Oasisもありますよ

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd7f-VOdW):2017/04/27(木) 17:40:10.53 ID:kd+def9Cd
亜伝を進めていくと、足を止めても足音が一歩分だけ多く聞こえてから止まる怪現象が

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ba3-PXQB):2017/04/27(木) 18:38:28.86 ID:oBwkHpSD0
アライアンスアライブのが被りそう

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bf3-qIlJ):2017/04/27(木) 19:21:07.71 ID:s73zdyod0
>>89
レベルファイブの次のメディアミックス作品
ラジヒスのターゲットには響かないかもだけど
L5の妖怪ウォッチに次ぐ作品だから注目度は高め

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f6f-Mhv1):2017/04/27(木) 20:15:38.18 ID:8HiOwRmO0
言いたくないが、もし自分がラジヒス知らなくて有名シリーズ物以外の新しいRPGやろうかなと思ってラジヒスとアライアンスアライブのHP見比べたらアラアラの方買うと思うわ
ラジヒスの公式サイトのもったいぶった更新の仕方がやっぱり腹立つw
毎週こまめにチェックするファンはほぼ知ってる内容なんだから意味ないと思うんだが

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bc8-b9Hp):2017/04/27(木) 20:27:08.52 ID:zKhC8AJ10
ぱっとアライアンス見たけど確かに面白そうだな
サガっぽい印象を受けたからサガ好きは持ってかれそうだ
でもラジヒスも好評だった過去作のリメイクってのがあるから
そう悪くないんじゃないか古臭い感じは否めないけど

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fc1-aED9):2017/04/27(木) 21:04:49.62 ID:3wp0Lziu0
なんなんだエルーカの髪型とイラストの改悪・・
もうがっかりすぎて見なかったことにするわ

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f8e-/SC5):2017/04/27(木) 21:26:46.17 ID:DDAHSTlt0
アライアンスアライブはその前のレジェンド・オブ・レガシーの不評があるからな〜
特に多くのロマサガファンが期待して買ってため息ついてたから、今回は見送りが多そう

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f72-mJV6):2017/04/27(木) 21:30:18.66 ID:MIwmOAmS0
>>97
前作も不満点もほぼ解消されてるけどね

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK9f-xwFy):2017/04/27(木) 21:47:49.52 ID:XVDZFy3oK
>>85
ビオラさんの髪の毛に「#」みたいな線を入れたくなるじゃないかw

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f92-Ahd3):2017/04/27(木) 22:33:11.37 ID:V2tBnylU0
レガシーはあれこれ不評だったが、アラアラはいま出てる体験版がかなり面白いので期待してる人は多いな
俺も情報出るタイミングがあっちのほうが早かったらあっち優先してたかもしれん

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa7f-0khg):2017/04/27(木) 22:52:47.60 ID:4N9TO5QJa
>>97
今回は幻想水滸伝1と2の村山シナリオだからな
意外と期待されているんじゃねえの

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa1f-24TC):2017/04/27(木) 22:57:11.62 ID:AAYHJ44sa
予約ランク見るにアラアラよりは売れるだろ
ゲームの出来の良さは既に評価で伝わってるし新規はあまりためらわなくたいいだろう

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f32-VhBr):2017/04/27(木) 23:41:02.17 ID:CkDvW0fG0
レジェンドオブレガシーとアライアンスアライブの関係は
ラジアータストーリーズとラジアントヒストリアよりも遠いのか?

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f8e-Zeij):2017/04/27(木) 23:42:04.41 ID:LCtA9qgD0
レガシーも序盤は悪くなかったよ。
体験版でプレイできる範囲では。

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f8e-/SC5):2017/04/27(木) 23:53:20.85 ID:DDAHSTlt0
>>101
そうなのか、じゃあ案外売れるのかな?

>>103
そこまで遠くはない
ロックマンXとロックマンゼロぐらい

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fdf-PXQB):2017/04/28(金) 02:03:44.16 ID:xQkwPx3Z0
声優陣メッセージのマルコの「ロマンに決まってるじゃないか!○○に○○はお約束だよ!」が思い出せない
マルコがボケてた記憶すらもない…亜伝とか追加シーンの台詞なのかな

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK1f-AQ/3):2017/04/28(金) 12:04:20.84 ID:ZfiXVLfuK
さあ大喜利の時間です

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b75-Ahd3):2017/04/28(金) 12:15:43.34 ID:D77jQLG40
モンブランに栗

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bf3-qIlJ):2017/04/28(金) 13:12:51.01 ID:Ql1OT46X0
>>108
それはマロンだ

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f2f-Vo7M):2017/04/28(金) 14:53:09.60 ID:/8vYqDw/0
リメイクきてたのか なんか小奇麗になっちゃった感はあるが楽しみだ

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ba3-PXQB):2017/04/28(金) 16:03:03.17 ID:Tu5MPRVB0
押すな!に押すの

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7bff-WBDQ):2017/04/28(金) 18:28:59.42 ID:USTWGCjg0
予約特典出揃ったな
描き下ろしはエビテンとゲオのみ
まあゲーム機着飾るのが好きだから尼でいいか

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f6f-Mhv1):2017/04/28(金) 20:15:12.60 ID:bmnwRpQA0
いろいろ更新来てるね
映像を見る限りネメシアはやっぱり人間ぽいし誰かの子孫説も無さそうだが
亜伝楽しみだ…未だにどっちのモードで始めようか迷ってるんだよな
ところでワングーのマグカップすごいな
まさかの全面エルーカとは

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FF7f-/SC5):2017/04/28(金) 20:34:34.40 ID:mWLyGQIoF
フタバのストラップもデフォルメキャラだったな…

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd7f-ZWzP):2017/04/28(金) 22:36:43.22 ID:nfTw3Dt3d
>>113
なかなかの追加だな
こりゃスパ4→スパ4AE所の追加じゃないな
早く前作を終わらせないと

次回作とか絵師にNINNINとか起用して欲しいな

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f32-VhBr):2017/04/28(金) 23:00:13.07 ID:P20BL9HK0
スマホカケースいいなあ…でも使ってるのガラケーとタブレットなんだよなあ…

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd7f-ZWzP):2017/04/29(土) 00:08:04.78 ID:oNm47Wr3d
>>116
なんでスマホアプリじゃないのに
特典がスマホケースなんだw
とてもストックさん所のアトラスが課金なんて重篤犯罪できる訳がない

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd7f-ZWzP):2017/04/29(土) 00:31:16.67 ID:oNm47Wr3d
>>116
なんか遊べるような固定電話欲しいな
FAXは使わないけど となるとガラケーの方がマしか ネットもそんなに使わないからタブレットで使えばいいかな ガラホなんてどうせ数万取るんでしょ
後ラジオと時計が一緒になった物だな 湿度温度ラジオ これが一番遊べる 今ならテレビも付けられるでしょ 
ラジオのGPS番組表録音機能付ければ暇がつぶれて楽しいね その日の湿度と温度によって色んな国の絵が出てその後の湿度温度によって助かるみたいなゲームもつけて欲しいね 通話録画機能ラジオがあれば最高だよ 
固定は遊べんしほんとクソだわ 月額300円くらいなら使いたい

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b45-I6Fm):2017/04/29(土) 00:42:01.42 ID:8HfBhPAz0
えっアッハイ

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd7f-ZWzP):2017/04/29(土) 00:43:51.99 ID:oNm47Wr3d
時計の温度湿度計で生物を育てる
時計っちもいいね。
ラジヒスのあの箱庭感なシナリオがいいんだよな 必要な物は詰まってますみたいな

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ペラペラ SD7f-5YOB):2017/04/29(土) 01:03:42.28 ID:gW+S0eYwD
>>114
だな。案の定というか、ちょっと夢を見てしまったが現実はこんなもんだよな
楽天一択だわ。中身に期待!
でもスマホケースがあるならストラップもあって良かったんやで…

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd7f-ZWzP):2017/04/29(土) 10:28:15.47 ID:VU55PQ3ed
とりあえずやる気を出すために
DS版とコンプリートガイドを枕元に持ってきた
コンプリートガイドは2冊ある 消えたと思っても出て来る vitaのRPGもやりたい もう40前だからあまり少年臭いのは恥ずかしい

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f6f-Mhv1):2017/04/29(土) 23:26:19.43 ID:ueicGv1M0
>>122
ええなー
俺も発売まで浸りたいんだが、発売からだいぶ経ってからハマったクチで、紙の本は既に絶版だったし、旧公式サイトはお亡くなりになり、リメイクのほうはまだまだ歯抜けだしでなかなか
DS版の起動は我慢してるから薄い説明書くらいしかないんだ
年齢なんぞ気にせず楽しんでな

コンプリートガイドかワールドガイダンス再販してくれ
それか旧公式サイト復活…無理だろうなあ
なんで消しちゃうかな…さみしい

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb3c-Ahd3):2017/04/30(日) 08:25:27.03 ID:lyyrqW7J0
キャラクター紹介映像第二弾見たわ
亜伝楽しみすぎてやばい

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd7f-ZWzP):2017/04/30(日) 11:54:20.39 ID:cUfPmH6+d
>>124
シナリオは期待できるからなー
初期の絵師の人てどうしたの 味があったのに
今後パズドラの絵師とコラボ展開して欲しいなー

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b87-Heg1):2017/04/30(日) 14:22:03.29 ID:Xyvu0qV20
>>125
ブログは何年も更新してないし、活動してる様子もない

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fc8-XZJj):2017/04/30(日) 14:25:22.85 ID:zi86hQpc0
高屋敷さんとこにしさんってスマホゲーやってなかったっけ?あれどうなってるんだろ今

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fc4-Vo7M):2017/05/01(月) 10:00:06.70 ID:bmf71EoC0
ネメシアは台詞聞く限りだといかにも未来人っぽいけどどうなんだろうね

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ba3-fb7/):2017/05/01(月) 16:04:47.38 ID:sFX91Gwv0
タイムパトロールに捕まってそう

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd7f-xKXb):2017/05/01(月) 17:18:45.08 ID:JpQc1B4kd
ドット絵のままで安心してたら絵柄変わってるのか

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa7f-XZJj):2017/05/01(月) 23:50:00.02 ID:PrUN7e1ia
そう、今、我々が生きているのは絵柄が変わるルートなのです

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd7f-ZWzP):2017/05/02(火) 00:04:56.93 ID:POvyIn38d
>>127
宇都宮隆と堂本剛を混ぜた感じの人だな。

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b79-Vo7M):2017/05/02(火) 00:23:21.93 ID:XputORri0
ダンジョン探索型アクションRPG「イニシエダンジョン」
http://inishie-dungeon.com/

・2015年7月20日より正式版スタート。

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd7f-ZWzP):2017/05/02(火) 18:24:28.54 ID:v3gKkNOMd
鬱病で本も読めない 勿論ラジヒスもできない
やる気を出せば面白いゲーム 25時間まで進めたがまだクリアの気配はない
掃除もできない 昼寝も3時間 夜は寝れない

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b45-I6Fm):2017/05/02(火) 19:47:43.46 ID:2DylsqbK0
心療内科いきなはれ

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb16-XZJj):2017/05/02(火) 19:54:09.40 ID:t9TGGDMY0
寝れないとか食欲無いとか死にたいとかいう実害があれば、精神科でそれに対応した薬をくれる
とりあえず薬を使ってでも夜に寝て、昼前でもいいから朝に起きて、そんでラジヒスでもやって、
そうやってリズムを作って行けば、少しずつやる気も戻ってくる
完全に戻るかどうかは個人差があるけど、ラジヒスやる気力ぐらいならたぶん戻るから大丈夫

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa1f-24TC):2017/05/02(火) 20:16:48.12 ID:iCCrR4toa
バナナと日光浴でセロトニンを補給しなはれ

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f8e-/SC5):2017/05/02(火) 21:57:09.15 ID:7fTemh220
ウツヌケって漫画でも読んどきなはれ
あとは気が向いた時にラジヒスやっときゃ良か

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa1f-24TC):2017/05/02(火) 22:05:37.85 ID:iCCrR4toa
レイニーのおっぱいはきっと癒しになるはず

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b61-PXQB):2017/05/02(火) 22:06:06.82 ID:ZdPIhrxL0
>>134
メンヘラ板へお帰り…
ここはお前の来るところじゃないわ

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f6f-Mhv1):2017/05/03(水) 00:01:44.21 ID:1pc69Jeq0
なんだかんだみんな優しいんだからw
でも鬱のときにネットはよくない
寝れ、病院いってからヒストリアに戻ってこい

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK9f-xwFy):2017/05/03(水) 00:16:06.47 ID:lambKc/KK
ハーブティー淹れてあげる。

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1fb5-VhBr):2017/05/03(水) 14:07:58.02 ID:xg2AK4j10
そういえばスットコさんよく鬱にならなかったな

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa1f-24TC):2017/05/03(水) 14:15:04.97 ID:x/uha/o1a
言われてみりゃ驚異のメンタル
悲劇を止める時間移動物の主人公って冷静に考えたら凄いタフな精神力ないとやっていけない

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b9d-5YOB):2017/05/03(水) 19:03:46.87 ID:6VlYxB0s0
仲間が寝てる間に親友と殺しあって腕持って過去に戻って親友の彼女にコア出してもらって直せるようになって
いざ治療って段階でまた鬱気味の親友と闘ってやる気を引きずり出す漢、ストック

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b45-I6Fm):2017/05/03(水) 19:39:06.97 ID:VIb+fKdL0
殺されかけたりヤンデレ監禁されかけた相手と仲間として変わらず接したり
一度新婚気分を味わった相手と仲間として変わらず接したり

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b75-Ahd3):2017/05/03(水) 20:15:10.08 ID:eAZpp8pk0
砂漠化での面倒事が全部終わったら一気に老けそう
穏やかな性格も相まって隠遁生活の長い爺さんみたいになるんじゃないか

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-5YOB):2017/05/03(水) 20:26:54.99 ID:tuw8NoETd
そうだね
生きてれば、ね…

亜伝ではその辺切り込んでいくのかな

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b3c-yeZS):2017/05/03(水) 20:39:58.92 ID:JMqjPl6Z0
>>148
リメでは全サブクエコンプしてクリアしような!

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb16-XZJj):2017/05/03(水) 20:49:31.89 ID:la8kM26N0
>>144
「動物の主人公」に見えたw

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-5YOB):2017/05/03(水) 20:51:34.80 ID:9Ij8mnAwd
>>149
おう!
各キャラのエンド条件満たして真ヒロインの絶叫を聞いた後放置してたらDSがイッて後悔してたとこだ
リメはサブクエも頑張ってフルコンプだぜ!

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b9d-5YOB):2017/05/03(水) 22:27:28.01 ID:6VlYxB0s0
ストックは死んだんじゃないんだ!
ロッシュのエンディングでキールを助けてくれただろ?本編後も大陸を見守り続けてくれてるんですよ!

あれって白示録を使い続けてるって事?それともニエになったから本と似た能力を得たのか?
次のニエと交代するまでストックは陰で皆を支え続けるって設定なのかね、旧作は

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa1f-24TC):2017/05/03(水) 22:37:21.87 ID:K+2zuyRMa
ストックさんマ○コにも殺されかけるからな

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf3c-PmL+):2017/05/04(木) 02:41:03.00 ID:F/UU/67Z0
どっかで生きてるんだろうけど、仲間に会いに来ない理由は分からんな

レイニーと一緒に暮らす約束したけど、よく考えたらそんな恋愛感情ないからきついし、
会ったらなんか気まずいしこのまま隠れとこ、って感じでしょうか

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 173c-Ogwz):2017/05/04(木) 05:53:01.01 ID:Hrr2kwQ10
『#ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー』の質問や疑問を本日から募集開始!
開発スタッフが直接回答致します。気になる内容をどんどんお寄せ下さい! 
https://www.atlus.co.jp/news/1411/

アトラスの公式ツイッターから転載

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f2df-3eBY):2017/05/04(木) 08:09:06.17 ID:NbDPMPlb0
双子に「レイニーも待ってる」って言ってたから真エンドでは真っ先にレイニーのところへ行ったんじゃないかと思ってる
気まずい関係ならそもそも約束なんてしないだろうし

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 277b-9N+v):2017/05/04(木) 11:12:48.32 ID:M6eSUB600
何でエルーカの髪が伸びてるんですか?って聞きたい

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 26c8-HG4F):2017/05/04(木) 11:23:32.78 ID:mZLwaSS90
何か理由があればネタバレになるからノーコメント、なんとなくなら適当な答えが返ってくるかもな

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3272-+lTm):2017/05/04(木) 20:54:56.78 ID:VpjRZQwF0
ファンが本当に聞きたいことには答えてくれないんだろうな

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 32cc-f8cg):2017/05/04(木) 20:59:01.82 ID:jFMznVSr0
こにしと高屋敷はどこへ行ったんですか

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe8e-RtKU):2017/05/04(木) 21:35:22.30 ID:fPkOYBxg0
答えてはくれなさそうだけど一応聞いてみた

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa8a-HG4F):2017/05/04(木) 22:53:59.56 ID:C8SpDNcLa
洒落のきいた面白い返しに期待したい

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b292-Ogwz):2017/05/04(木) 22:58:29.52 ID:JjdDOmdW0
今見たらソシャゲみたいな絵になってるじゃねーか
古き良きの部分が良かったのに、かなりまずいだろ

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b292-Ogwz):2017/05/04(木) 23:06:40.65 ID:JjdDOmdW0
かまいたちのyu-noだわ

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 76c6-Ogwz):2017/05/04(木) 23:16:22.49 ID:YXSm0v4J0
さすがにこれらよりかはマシだろ
http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/f/7/f7a41d5c-s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CwZM5fIXgAApCEE.jpg

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b292-Ogwz):2017/05/04(木) 23:19:33.64 ID:JjdDOmdW0
初代ヴァルキリーみたいな荘厳な雰囲気のあるキャラグラが
魅力の一つだったのに

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 36c8-n/Pc):2017/05/05(金) 00:30:01.08 ID:V1lXkQ5E0
キャラデザなんてすぐ慣れる
どうしても前のが良いならDLCで前の絵に変更もできる。金かかるけどな

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b292-Ogwz):2017/05/05(金) 00:32:11.01 ID:Fpua9gH/0
すまん、文句言ったの無しにしてもらいたい
イラストレーターに失礼だった

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe8e-RtKU):2017/05/05(金) 00:58:10.86 ID:Kx1lASIB0
前作ファンはみんな思う事だから謝らなくていいよ
ただスレの住人にとってはその話題が3周遅れぐらいで聞き飽きたレベルだから、
アンチスレでもないのにいつまでも文句ばかりうるせーよって思う人もいるってだけさ

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f45-y2kh):2017/05/05(金) 01:45:45.46 ID:UUc9lWWX0
それにしても荘厳は言い過ぎやろいくらなんでも

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MM8a-tG4P):2017/05/05(金) 01:49:05.06 ID:g6ftCz6QM
ファンが全員新しい絵に文句あるみたいな言い方しないでほしいんだけど

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 82b5-W+y+):2017/05/05(金) 02:58:13.07 ID:BG1V5rgz0
ファンじゃないけどレイニーにだけはちょっと文句言いたい

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe8e-RtKU):2017/05/05(金) 07:47:29.30 ID:Kx1lASIB0
>>170
まぁそれは確かに

>>171
ああ、悪かったよ
前作ファンのうちの「多くは」
これでいいか?

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b228-3eBY):2017/05/05(金) 08:12:53.61 ID:RwXPX6hh0
(ため息)

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df7a-HG4F):2017/05/05(金) 08:48:11.93 ID:8iUYDhCl0
ビオラがモブ顔になったのが辛い

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 32c4-r8RE):2017/05/05(金) 08:49:11.11 ID:2SMdWRk+0
悪いのは頭か性格だなこりゃ

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa4a-Ogwz):2017/05/05(金) 10:19:34.46 ID:1zi5aXU6a
昔は穏やかでまったりとして好き勝手にキャラを愛でたりストーリーを語ったりするスレだったんだよここは
これも全部乾巧って奴の仕業なんだ

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 26c8-LeL1):2017/05/05(金) 10:32:27.95 ID:UbOtn1Yf0
マジかよたっくん最低だな

それにしても質問はサイトの方で受付韃靼棚
♯FEの時はtwitterだったから今回もそうだとばかり

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd52-RtKU):2017/05/05(金) 14:20:56.92 ID:HVtUg2aHd
新イラストへの不満を聞き飽きたのはわかるけど、いちいち過剰反応し過ぎじゃないか?
気に入らないならスルーでいいし、しつこいならNG入れればいいじゃないか
そのためにワッチョイ導入したんだし

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 173c-Ogwz):2017/05/05(金) 18:05:05.88 ID:caR6mr5b0
ワッチョイ被りもザラで1週間で変わるから本気でNGしろってんならIP入れるしかないが?
前スレにいたような旧イラストageリメイクイラストsageだけを長文でねちねち語らなきゃいいんだよ

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd52-RtKU):2017/05/05(金) 21:46:41.79 ID:0qtCgv2Zd
>>180
いや俺もそれぐらいの感覚でいるけどさ
なんか言葉尻捕まえて一緒にしてくれるなって言われたからめんどくせえなって思ってね

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3e6f-KUjl):2017/05/05(金) 22:03:53.91 ID:tznx1Rw10
>>177が好き勝手に語っていいって言ったから書く

ストックもレイニーも大好きだが、あの2人は結婚しても幸せになれない気がする
レイニーって困ってたところ拾われたからとはいえ怪しいハゲのおぢさんをまるっと信頼しちゃうし、
そのおぢさんの紹介とはいえ赤い服着た密偵にわりと早い段階で「背中を預け合える関係になろう」とか言っちゃうし、
しかもその男にコロッと惚れちゃうし、若くして傭兵稼業のわりに擦れたところなさすぎて心配になるレベル
肝心の戦闘力もオトナの事情でそこそこだし、レイニーには戦いとは縁のないそのへんの町人と結婚して幸せになってほしいわ
ストックは確かにいい漢だけどな
でも公式としてはストレイで確定なのかね?
ストックにはもうちょっと大人びた人が合うような

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fce-HG4F):2017/05/05(金) 23:01:43.60 ID:SCkdnLx70
>>182
駆け落ちを断っても将来の約束するし、一応公式でカップル扱いなんじゃないかね
(初見ではてっきりフるのかと予想してた)

ただ、レイニーはともかくストック側はまだそこまで恋愛感情ありますって雰囲気にも見えないし
まだ二人の仲が親密になるきっかけが一つ生まれた段階って感じがする
個人的にはまあそのままくっつくのもいいと思うが

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe8e-RtKU):2017/05/05(金) 23:15:45.56 ID:Kx1lASIB0
ゲームの進行上、ストックの冷静な思考ばかりを見てしまってるだけで
実際のストックはもう少しレイニーに対しても愛情ある態度だったのかなって脳内補完してたわ
>>182の言う様にレイニーは普通の男とくっついて幸せになってほしいってのもわかるけど
俺はやっぱりストックの隣に収まってほしいかな

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f23c-Ogwz):2017/05/05(金) 23:22:06.38 ID:tV2tltu/0
ドラマチックで説得力のあるゴールインは出来ないかもしれないが、プレイヤーが知りうる限りの
交友関係で考えれば、消去法でレイニーが本命だろう
パーティーメンバーだと残りは幼女と妹、後はホモ、スットコさんをエロゲ主人公にする気か

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa1f-gGXF):2017/05/05(金) 23:32:00.70 ID:eAqS1aqJa
ストッコは「レイニー!愛してるでー!」
とか言わなそう
戦いに生きてきた男だから色恋沙汰にはぶきっちょ
そんなストッコでもいいというレイニー
レイニーは男の背中を追う尽くすタイプとみた

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf3c-PmL+):2017/05/06(土) 00:30:39.52 ID:p5vXTGAd0
俺はアトちゃんで一向に構わんというのに、スットコさんはなんて贅沢者なんだ

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fce-HG4F):2017/05/06(土) 00:35:05.45 ID:gUaUY+7X0
レイニーを応援しつつもスットコ×アトも嫌いじゃないぜ
まあそんなロリコン丸出しとかじゃなく格好いいスットコさんでいてほしいが

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd52-RA5C):2017/05/06(土) 00:58:00.08 ID:gCa8WN9vd
アトを選ぶ=ロリコンにならない。俺の中でストックはそのくらい信頼できる男前
でもレイニーのイベントはマルコが陰で気を回してくれたから発生したもので、反省会にはなるがロッシュも二人がくっつく事を喜んでるから、密偵三人に加えアリステル勢の絆が感じられて好きだ
そしてストックがやぶさかでない反応なのも他では見られないから新鮮
炎と氷、赤と青でレイニーはストックと対になるよう設定されたんだろうか。正直俺も最初はストックとレイニーのカップルって違和感あったけど、ストックが落ち着きすぎだからあの温度差はかえって丁度良いかもな

誰選んでも反省会だけど

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fce-HG4F):2017/05/06(土) 01:01:47.40 ID:gUaUY+7X0
>>189
全文わかるわー

まあいい感じに落ち着くといいなスットコとレイニー

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd52-RA5C):2017/05/06(土) 01:26:53.45 ID:gCa8WN9vd
実はエルーカの方がキツい境遇のような気がするわ
エンディングではみんな頑張って砂漠化を止めようとしてるけど、エルーカは儀式ができる血筋で女王だから、誰かと結婚しても最低二人は子供を作ってニエの儀式を継承しないと大陸が砂になる
自分が散々苦しんだニエの儀式を子に引き継がせるって…亜伝で上手く解決するだろうか
そもそも亜伝ってそういう位置付けと思って良いのか?過度な期待はせずに楽しみにしとこう

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 82b5-W+y+):2017/05/06(土) 02:00:16.49 ID:fhNbOaA90
儀式せずに済むように根本的解決を目指すんじゃなかったっけ
可能かどうかは知らんが

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f2df-3eBY):2017/05/06(土) 07:07:38.50 ID:e5SofAvF0
ワールドガイダンスにあったマナを吸収してる暴走黒示録所有者と戦うのかな
まあ設定変わってるかもしれんけど

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd52-zfkp):2017/05/06(土) 08:55:45.19 ID:PbbDJszdd
ファイナルファンタジーDDFF
まだストーリーモード終わっていない
ニンジャヵイデンΣ2 持ってる
ラジアントヒストリア 去年の梅雨前〜リオ五輪の頃がんばって進める それ以来できていない

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd52-zfkp):2017/05/06(土) 09:00:22.31 ID:PbbDJszdd
やっぱりキャラはパズドラが抜群なんだよなあ
パズドラがDDFFの世界で戦う、パズドラのニンジャガイデン風のアクション、
ラジヒスはパズドラのキャラデザインにも影響を与えただけあって独立している ソニア=グラン、ビオラ、アトのキャラバン隊、キールなど全て仲間になって最後まで編成できるFF6やマサガのようなキャラ収集&育成の要素があればな パズドラを超えてた

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf3c-W+y+):2017/05/07(日) 00:00:23.02 ID:VNMVL1Ub0
モシモシはこっち来ないでください

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd52-XpNv):2017/05/07(日) 11:34:25.74 ID:kGg9b6RWd
買ってきて始めてみた。雑魚が強い。

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd72-zfkp):2017/05/09(火) 10:08:49.13 ID:iO11ZqW8d
>>196
モシモシ後藤

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4b-J/S9):2017/05/09(火) 16:45:26.14 ID:/Rx6TZkpK
なぜスットコ×ビヲラさんじゅうよんさいという選択肢が出てこないのか

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3f3-9WxF):2017/05/09(火) 17:10:33.50 ID:LTgwW3do0
ビオラさんじゅうよんさいは個人的には好きだが
スットコさんのお相手という感じじゃないからな

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 82b5-W+y+):2017/05/09(火) 18:41:32.25 ID:6wOB5cy90
ビオラさんはラウルさんの相手というイメージ

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa1f-ssSU):2017/05/09(火) 19:16:33.94 ID:Wa5oORBKa
ビオラさんェ…

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f2df-3eBY):2017/05/09(火) 22:26:20.29 ID:40bT3tyo0
追加クエストあるのか
スキップ機能のところの笑ってるアトすごい可愛い

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e7ff-Idqu):2017/05/09(火) 23:27:01.62 ID:ujCOaScV0
へえ、正伝異伝でも追加クエあるんだ
亜伝以外そういうのないのかと思ってたから嬉しい

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Ha7-cw/V):2017/05/10(水) 01:06:41.65 ID:X0VQg/KvH
サブクエの追加は嬉しい
メインだけだと正伝異伝の往復でシステム的にはサブこそラジヒスて感じだもんな

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3f3-9WxF):2017/05/10(水) 10:12:07.67 ID:DQrBod+h0
正伝・異伝の追加クエってどんな内容になるんだろうな
前作以上に掘り下げられそうな部分ってどこだろ
ガフカとかその辺かな

そう言えば当たり前だけど、こにし・高屋敷についての回答はさすがになかったな

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 277b-9N+v):2017/05/10(水) 11:07:32.95 ID:4bM7fP6H0
エルーカの髪型とソニアのデコに対しても

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 761f-RLAO):2017/05/10(水) 20:36:48.55 ID:WFDP99kd0
これ版権がアトラスのものになって(推測)
こにし・高屋敷はアトラスの人間じゃないから関わってないのかもしれんな

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe8e-3eBY):2017/05/10(水) 23:31:38.31 ID:vQGmFXwo0
かもっていうかほぼ間違いなくそうだろうよ
高屋敷・こにしの持ち込み企画だから、企画自体は売り切りだろうし、
前作の開発費で両名への支払いは終わってる
今回の追加部分を社内制作にすれば開発費は抑えられるから儲けも出しやすい
イラストも普通は企画付随で売り切りだと思うけど、
わざわざ社内のイラストレーターに変更したって事は
イラストだけは使用分のロイヤリティが発生する契約だったのかも

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4345-W6g0):2017/05/11(木) 00:45:23.91 ID:zNyJobrL0
いや旧イラストも差し替えDLCで使われてますけど

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f8e-Y/UN):2017/05/11(木) 01:53:52.83 ID:8EsJjgj20
ああ、そう言えばそうだった、失礼
じゃあイラストはやっぱり別の理由か〜

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Ha7-Nhrs):2017/05/11(木) 12:02:32.68 ID:w2G/WtJgH
社内のイラストレーターて誰のこと?
任天堂やコナミやスクエニでも描いてるメインの人ではないよな

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp27-cJKF):2017/05/11(木) 12:30:23.70 ID:NYLvdazjp
廣岡政樹はフリーじゃない?
MM3ぐらいしかやったことないけどDSの幻想水滸伝とかも描いてるし

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd9f-Y/UN):2017/05/11(木) 14:44:28.32 ID:mHWfIdKAd
重ね重ね申し訳ない
廣岡さんはフリーだしそもそもアトラス出身でもないわ
なんで社内とか書いちゃったんだ…
ちょっと最後の3行は忘れてくれ
きっとその時眠かったんだ
見当違いな書き込みをしてすまなかった、許してくれ

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 06c7-8ulf):2017/05/11(木) 14:49:00.00 ID:XeJPH/PM6
戻ってきましたね>>214

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-Lwvq):2017/05/11(木) 16:26:21.58 ID:XVByY4/Qd
原作ではそもそもの砂漠化問題は解決してないから、完全版でどうにかするのか、
売れたら続編とかやってほしいなぁ

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd9f-OS11):2017/05/11(木) 18:00:24.64 ID:tRYRzxgKd
砂漠化解決に向けて、やっと国家間と種族間で足並み揃えたのがDSのエンディングだと思う
本編中もストックが選択を謝れば砂漠化一直線の切迫した状況だから、現状確実に砂漠化を抑えられるニエの儀式は大陸維持の最終手段として残しておくと思うんだよな
じゃないとストックをニエにして儀式を成功させた意味がなくなる
ヴィクトールが儀式せずに砂漠化加速って事はニエの儀式は人間寿命の1代くらいしか効力なさそうだし
この辺スッキリさせないとエルーカが不憫

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd9f-OS11):2017/05/11(木) 18:11:01.02 ID:tRYRzxgKd
>>217
謝れば×
誤れば◯

要するにDSのエンディングだと砂漠化解決に向けて動き出したばかりに感じるので、
ストックとエルーカの儀式で抑えてる間に儀式以外の解決方法が見つかる可能性は低そうだから、もしもの時に備えてニエの儀式は捨ててないだろうなって言いたかった
個人的な印象だけど

分かりにくくてすまん

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fb8-8z5t):2017/05/11(木) 23:40:26.80 ID:QGv2W7Nx0
スマホケース欲しかったが
前の白示録ってもっと本らしいイメージだったけど
デザイン変わって本っぽくないんだよなぁ
これはこれで良いんだけど迷う

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MM1f-NA4n):2017/05/12(金) 12:16:20.76 ID:7Dd7x/vBM
スマホケースではなくブックカバーだったら買ってたな

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fdf-Y/UN):2017/05/12(金) 18:49:46.10 ID:o42CAkki0
グランオルグ編きたか
せっかくエルーカの声優さんがいい演技してくれてるのにどうしても胸に目がいく…

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f30-Oz7Z):2017/05/12(金) 22:12:55.97 ID:WA7eab/60
>>213
パルテナも描いてるね

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd9f-OS11):2017/05/13(土) 09:00:07.52 ID:CaxQN8Rkd
>>220
良いねそれ
ブックカバーで文庫と新書で大きさ選べたら自分も食いついてたと思うわ

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd9f-IPjM):2017/05/13(土) 23:17:51.47 ID:P4Bpgqh8d
ラジアントヒストリア早く前作クリアしたいです
今樽があって闘技場みたいな所にいます 皆みたいに詳しいストーリーのことは分かりません
その樽がある所まで進めたのが彼此れ去年のリオ五輪の頃ですから

あとvitaのイース8をやってみたいです
vitaの情報はスカパーの佐藤かよのゲームアニマックスで見ていました。なにしろvitaソフトのラインナップは昔から寂しくなくならないのが不思議です。そういえばあの頃の携帯大喜利も終わってしまいました。

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff1d-Fr3P):2017/05/15(月) 06:33:16.49 ID:BP8mzUgI0
Amazon.co.jpエビテン限定の方のLサイズの在庫が切れたか
エビテンサイトの方はまだ大丈夫だけど
早く決断しないと後悔しそう
どうしようかなぁ

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 231e-3/Kk):2017/05/15(月) 11:52:16.65 ID:X5jYAm4/0
エルーカの髪について質問したけど
スルーされたのか質問が殺到して順番待ち状態なのかどちらだろう
スルーだったら断髪イベント無し、ただの大人の都合によるイメチェンだってはっきりわかんだね

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MM1f-t5h4):2017/05/15(月) 13:18:00.65 ID:+Prbplf5M
一応新規もいるのに断髪イベントありますとか言えんだろとマジレス

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKe7-yX6c):2017/05/15(月) 13:52:20.84 ID:mwuIOaasK
短くするとくりんくりんする特異な髪質だったらエエなぁ…

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 231e-3/Kk):2017/05/15(月) 20:46:50.11 ID:X5jYAm4/0
>>227
そりゃそうよ
質問に対して何らかの反応をしてくれる=必然性のあるイメチェンだから良い
「あなたの目で確かめて下さい」とか適当にお茶濁してくれるだろ
反応無けりゃ新規ウケ狙って変えただけってことだと思う

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2375-SU9n):2017/05/15(月) 21:18:46.38 ID:pgMYbdgQ0
システム面の質問とかに答えたいってのもあるんじゃね
古参しかわからないような質問だし、それなら新規に向けてアピールできる質問を選びたいとか

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf1f-I1M+):2017/05/15(月) 22:47:01.50 ID:fWuc6OKY0
今の絵柄でエルーカ短髪は似合わなそう

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f6f-jlIf):2017/05/16(火) 09:45:49.80 ID:w5HgkNPB0
おお!限定版の箱の絵、本体のジャケットより好きかも
さらに楽しみになった

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 837d-iGFS):2017/05/16(火) 11:57:28.45 ID:N3I+IUl50
安っぽい絵で台無しw

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa5f-8ulf):2017/05/16(火) 12:04:49.41 ID:jBcdNfOPa
確かに限定版の箱は通常版のジャケよりマシだな
ただ、箱の蓋取ったら、結局通常版のジャケとご対面するわけではあるが

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-Lwvq):2017/05/16(火) 12:17:38.40 ID:S0nWCLjud
箱、でかそうなんだよなぁ

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa5f-8ulf):2017/05/16(火) 14:08:32.60 ID:VwZs+OJxa
おそらくキーボード2つ並べたくらいの大きさ
置き場所に困る

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 237b-g5Nm):2017/05/16(火) 16:53:37.54 ID:UT/GAKtS0
とりあえず限定版予約したけど、最安は楽本かな
ポイント20%とかで

今回のSDキャラのグッズは心惹かれないし

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fdf-Y/UN):2017/05/16(火) 19:03:51.89 ID:2p1DsSBv0
エクストラダンジョンか
時の牢獄ってたしか砂漠化の元凶の暴走した黒示録所持者が封印されてるところだよな
設定資料本読んだの結構前だからうろ覚えだが

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf92-SU9n):2017/05/17(水) 00:12:16.39 ID:C8kdkqFx0
しかし、砂漠化を止めるためには可能性世界なんてものに手を出さなきゃならんほどと考えれば、無理難題だったんだなあやっぱ

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1a71-Fx+N):2017/05/19(金) 11:24:03.38 ID:pTcsnSDe0
時の牢獄はいつくらいから行けるんだろう

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa22-kvD5):2017/05/19(金) 11:29:02.89 ID:539BtDNxa
ラジヒスのノベライズとかコミカライズとか商業アンソロとか1冊くらいは出たりすんのかな

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8adf-PCQh):2017/05/19(金) 18:45:42.59 ID:dwGvQaVT0
>>226
回答きたな
この感じだと単なるデザイン変更ってだけで断髪もなさそう

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ff3-3VO+):2017/05/19(金) 22:13:41.28 ID:sds7BwXF0
エルーカの髪まさか回答来るとは思わなかったな
なんかちょっと後付くさい理由だけど
3DSでのリメイクだからこその提案なら亜伝でできてると思うしなぁ

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-KdGc):2017/05/20(土) 00:58:38.47 ID:R7NJjtNyd
ロンゲのが女王っぽいって…
ファンが支持していたからって理由でリメイクしたわりには
随分軽い理由で変更したんだなぁ

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de1e-Gf5t):2017/05/20(土) 01:06:47.42 ID:XyIgWhrh0
回答が来たのは驚いたけど
正直かなりがっかりしたわ
こんなクソみたいな理由ならスルーしててくれた方がマシ

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b45-pzOJ):2017/05/20(土) 01:12:36.10 ID:qNXQhs2k0
まあ実際のところは新規層開拓のためなんだろうな
明らかに女子キャラ推して来てるし

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f9d-lpxP):2017/05/20(土) 01:15:09.93 ID:g19f3KJN0
エルーカは王女だけどレジスタンスのリーダー格でもあるわけで、
しょっちゅうお忍びで城下に行くからあのロン毛は邪魔だと思うんですけど…
単にベリショの似合う顔が書けなかっただけじゃないのか?
新絵師さんについては好意的に見てたけど、こればっかりは邪推してしまう

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3ff-hdnB):2017/05/20(土) 01:24:04.61 ID:fpIPgqYU0
追加シナリオのライターそのままなのは安心というか鉄板というか
まあだからといって良いかどうかはやってみるまで分からんが

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ec8-S7GU):2017/05/20(土) 01:35:55.18 ID:0B9JtDpA0
3DSじゃDS版もプレイできるから独自要素が必要 ←わかる
なのでエルーカの髪伸ばしました ←わからない…

苦しいというか説明になってない感じだけど、要するにスタッフの好みなんだな?
初期案でボツにされたのが七年間燻ってたんだな?

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 068e-PCQh):2017/05/20(土) 01:41:16.11 ID:5Y0p8ESl0
3DSならではの提案挑戦って言うけど、髪伸ばす事がなんの挑戦になってるのか謎
そもそもフル3Dグラフィックじゃないからロングだろうがベリショだろうが対して関係ないし
DS開発当初にベリショにしたのは>>247みたいな設定上の理由があっての事だろ
3DSでのリメイクにあたっての提案っていうなら、もっとスペック的なものであるべきじゃないのかよ
なんかこの回答のせいで亜伝が一気に不安になってきたわ

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdea-HnwS):2017/05/20(土) 01:41:18.92 ID:XPLh89OMd
まあ凛とした顔立ちだからあの髪型がよく似合ってたからな
今のふわふわした顔だとただの子供に見えそう
それにしてもそんなしょうもない理由でデザインって変えていいんだ

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ab5-cm4/):2017/05/20(土) 01:45:41.15 ID:Vu8FBbQj0
まあほら王族って髪伸ばすもんでしょ

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f94-5kYQ):2017/05/20(土) 02:11:18.12 ID:2Vp/rDDd0
本気でこの回答なら不安レベルヤバイんだが
意味不明な理由でエルーカの髪伸ばしてありきたりな子にするならもっとグラフィックとかで新しい挑戦してくれよ

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ce4a-icqO):2017/05/20(土) 02:14:34.23 ID:oj6yCkLI0
必要なら付け足したりすればいいから、長い必要はないのだけどね

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e92-kvD5):2017/05/20(土) 02:24:12.11 ID:ikxuaa6E0
なんかみんな大変そうだね(他人事)

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MMdf-rhZu):2017/05/20(土) 02:37:16.18 ID:TO0uW1tLM
高屋敷もこにしもいないから もともとの王女の設定とか細かいことはどうでもよくなっているんじゃないの

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f9d-lpxP):2017/05/20(土) 02:42:07.46 ID:g19f3KJN0
旧作に愛着があるからこそ公式の意味不明な回答に戸惑うわ

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8adf-PCQh):2017/05/20(土) 06:33:28.12 ID:sSFwobQm0
俺はエルーカといえば見慣れた巻き髪ベリーショートの印象が強いが
先入観なくパッと見て可愛いと万人受けする外見は今のロングヘアーの方だろうからな
新規層取り込むには長髪の方が受け入れられやすいのかもしれない

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-pNHC):2017/05/20(土) 07:10:36.53 ID:4WcqIGV1a
女の子推すっつっても人気投票の結果見りゃ何を推すべきかは一目瞭然だろ!

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a3c-kvD5):2017/05/20(土) 08:30:22.54 ID:mSvUU+IW0
このスレにいる「お前ら」はエルーカが巻き髪ベリショじゃなくなっても文句言いながら結局買うだろうけど
このスレにいないようなご新規は巻き髪ベリショだったら一定数買わなくなるだろうから仕方ない

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de1e-Gf5t):2017/05/20(土) 09:53:47.37 ID:XyIgWhrh0
率直に言うと失望した

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a8e-KLhJ):2017/05/20(土) 10:03:20.60 ID:zmtgKj6V0
スットコさんは、女の髪の長さなど気にしない。全く興味なし。

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b7a-PZTw):2017/05/20(土) 10:20:09.02 ID:072kJTUw0
理由無いのか・・・もうちょっとリメイク元のゲームを大事にしてほしい
この調子じゃ追加されたイベントでもバカやってそう

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 466f-qfAx):2017/05/20(土) 10:44:14.00 ID:8AoHhF5u0
新エルーカにはどうしてもショート似合いそうにないんで、断髪イベは無さそうで良かったんじゃないか
回答は意味不明だが

案外>>249
>初期案でボツにされたのが七年間燻ってたんだな?
がいちばん真理を突いてるのかもしれん
もう旧作のことは一旦忘れて、新規になったつもりで新しいゲームとして見るくらいが楽なのかも

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ec8-PZTw):2017/05/20(土) 10:56:04.22 ID:m73a9A5l0
原作大好きだけどエルーカの髪どうでもいい派、炎上しているスレに困惑しかない

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0725-cm4/):2017/05/20(土) 11:05:10.58 ID:iMAYJFnM0
アトが可愛かったらその他は特に

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdea-HnwS):2017/05/20(土) 11:07:02.50 ID:XPLh89OMd
ゲームのリメイクで主要人物の一人だけかなり印象変わってるとか普通ないしな
ただ男受けしそうだから可愛くしたってだけなら
なんかスタッフの適当さが見えて嫌だな

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a8e-KLhJ):2017/05/20(土) 11:20:56.29 ID:zmtgKj6V0
>ゲームのリメイクで主要人物の一人だけかなり印象変わってる
一つ思い出したが、あのリメイクはキャラも作品も失敗扱いだから言わないでおこう……

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f9d-lpxP):2017/05/20(土) 11:56:10.13 ID:g19f3KJN0
エルーカの髪一つでこれだけ適当な回答が返ってくるんだから、他キャラも見た目は普通でも中身がとんでもない事になってる可能性は十分あるぞ
今回の件で魔改造を厭わない危険な製作陣かもしれないという不安が増した

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b45-pzOJ):2017/05/20(土) 11:56:43.76 ID:qNXQhs2k0
旧絵でプレイするから関係ないね
問題はイベントシーン絵をオフにできるかどうか

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdea-lpxP):2017/05/20(土) 12:03:46.43 ID:g1KFCDiVd
亜伝も旧絵でプレイできれば良いなと思うがこの場合ネメシアはどうなるんだろう
一連の流れから新キャラの立ち絵無しでも問題ないなら亜伝も旧絵でやりたくなってきた

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca72-4oUF):2017/05/20(土) 12:42:36.79 ID:TE0a6T3v0
なんだかんだで買うだろうけど発売日に特攻するのは不安
評判聞いてからでもいいかなって気がしてきた

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa02-a1Gw):2017/05/20(土) 12:45:54.71 ID:zOjbzouWa
まあ限定版はパッケだから最悪売ればいいし

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 068e-PCQh):2017/05/20(土) 13:01:56.48 ID:5Y0p8ESl0
まぁ文句は言うし亜伝も少し不安だけど、普通に買うし新絵でプレイするよ
ただ、実際に遊んでみて亜伝がクソだったりしたら、万が一続編出ても買わないだろうけど

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKd6-9GDR):2017/05/20(土) 16:54:14.88 ID:4VivTqC6K
限定版のパッケ、世界樹5みたいな感じだとしたら、かなり大きいね
保管場所、困るなぁ

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H56-PZTw):2017/05/20(土) 17:16:37.63 ID:3ZcdUCZjH
かつてロングヘアが没になったのなら、なったなりの理由があるハズで、それを顧みたプロセスを少しでも
書いてもらえれば、説得力も上がったかもしれない
挑戦とか原点回帰とか、一見いい言葉に見えるけど、不安を伴う諸刃のワードだし
個人的には全体的なまとまりが大事だと思ってるから、ロングでもそれが合ってればそれでいいけどね

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdea-PCQh):2017/05/20(土) 17:44:12.73 ID:9IfWSP+gd
ロングに戻した「意味」がどこかに少しでもあればいいんだけどな
「意味」のないデザインは自己満足でしかないから

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 037b-7wQZ):2017/05/20(土) 17:47:53.50 ID:MtVYvEXL0
旧作買った当時のアンケにエルーカ何であんなベリショにしたんだ?可愛くないって書いたりしたな
結構そういう意見多かったんじゃないかな
見たかったのは前絵のエルーカであって胸強調のエルーカじゃないんだが

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdea-xFUZ):2017/05/20(土) 18:19:14.98 ID:8rFcjqJ5d
>>274
なんか家庭用がだめになった気がわかる気がするなあ ソシャゲがこれだけ落ちぶれている今だと言うのに 常に残念なことばかりしちゃうんだよな 公の場の野球大会でハッスルしてスライディングして大けがしちゃう40代世代のような乗りなんだよな、家庭用ゲーは。

ストーリーなんか後付けで砂漠だのノアだの
ベロンエログ帝国だの適当に中二ぽく後付けでどんどん増やせばいいんだよ
それよりプレーヤーがやりたいのは
ラジヒスのキャラを活かした運営・育成ゲーだよ。
総勢40名以上からなるラジヒスキャラが仲間になる
異伝・正伝が織りなす壮大な歴史ロマン、仲間にできるキャラはプレーヤーの行動により決まる、どんなキャラで冒険を進めるかは自由自在、過去・未来を行き来して君だけのオリジナルヒストリー&パーティーを作ろう。
※ストーリーは随時DL追加コンテンツ クリアまでに最低1500時間の超壮大歴史育成アプリ!

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa02-a1Gw):2017/05/20(土) 18:21:20.09 ID:zOjbzouWa
なんだこのキチガイ

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6b0-kvD5):2017/05/20(土) 18:22:19.22 ID:+zVnelRK0
40キャラもいなかったかと

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKd6-9GDR):2017/05/20(土) 18:29:21.99 ID:4VivTqC6K
長文はズレたヒトが多いのは間違いないね…

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffd0-hdnB):2017/05/20(土) 18:31:31.11 ID:n5ZZEKBk0
断髪イベントが没になったから今回するのかもしれない的な意見は此処で挙がってたけど
とりあえず来月やってみれば答えが解るでしょう、長髪にしたのは意味があったのか只のデザイン変更なのかが

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdea-xFUZ):2017/05/20(土) 18:34:36.34 ID:8rFcjqJ5d
>>283
銀魂の桂のおにぎりくらい
どうでもよくなると思うぞ

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff29-RXAs):2017/05/20(土) 19:02:00.29 ID:/jjU8QmR0
世界樹の生放送の前座で
ラジヒスサントラ視聴会30分やってる

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff29-RXAs):2017/05/20(土) 19:29:46.96 ID:/jjU8QmR0
サントラ発売決定だってよ
限定版とジャケットとか違うか聞いたら
メーカーに問い合わせてくださいだって

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8adf-PCQh):2017/05/20(土) 19:44:47.52 ID:sSFwobQm0
サントラまじか
すでに限定版予約してるけどジャケットとか違うなら別売りでも買っちゃいそうだ

>>283
あの回答だと断髪とかストーリー的な意味はないんじゃないかな…

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c667-7UEt):2017/05/20(土) 19:51:07.34 ID:P9LdeaSZ0
これで心残りはスマホケースだけか。

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b47-kvD5):2017/05/20(土) 20:05:27.25 ID:cXmAasuJ0
ロッシュだってロン毛なんだからエルーカも許してやれよ

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKbb-YRvg):2017/05/20(土) 20:49:43.35 ID:7nCndzTZK
ちょっとまってよみんな聞いてあげてベロンエログだってよ超面白くない?

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKbb-YRvg):2017/05/20(土) 20:52:00.63 ID:7nCndzTZK
あと銀魂の桂のおにぎりって例えマジでオニヤバすぎない?

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b59-LPNL):2017/05/20(土) 20:59:07.35 ID:DLzMvdcw0
アトちゃんがかわいければそれでいいや

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f6e-VS0a):2017/05/20(土) 21:24:18.15 ID:ciCoUfw50
愛ゆえに、人は苦しまねばならぬ
愛ゆえに、人は悲しまねばならぬ

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4af7-ZIz+):2017/05/21(日) 13:47:00.63 ID:0hzsvTEf0
思いきってゲオで限定版予約してきた
投げ売りされてた時に買ったDS版は
今でも一番思い出に残ってるRPGだから楽しみ

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b94-cm4/):2017/05/21(日) 17:16:30.56 ID:JdKeGPCj0
レイニーのおっぱい強調イベントありますように

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 037b-7wQZ):2017/05/21(日) 17:22:34.40 ID:et2SADib0
エルーカのおっぱい強調には文句を言うが、レイニーのおっぱい強調は妥当
でも個人的には履いてないアトが好き

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1bc1-UfOS):2017/05/21(日) 17:39:18.98 ID:JFgiJIuC0
今更だけどシナリオは同じ人なのか、一番重要な所だからだいぶ安心したわ
そもそものプロットが駄目だったら元も子もないけどDも同じ人だし

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f9d-lpxP):2017/05/22(月) 08:04:28.51 ID:o2EmRQZd0
>>295
砂漠の町でレイニーに手を出そうとした人買いの話が掘り下げられる可能性

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cac4-rE0G):2017/05/22(月) 12:04:34.50 ID:VTl7JmnF0
ぶっちゃけ旧エルーカの見た目に惜しむような要素がそうあるわけでもない なんかやたら神聖視されてるけど
エルーカを軽々しく改変するようだと他も改悪してそうとかいうのも分からんでもないが結局ただの言いがかりだし
問題は性格よ 「家族」について語るイベントとかはあるかもしれないがあまり砕けた印象が湧かないキャラだな
なんだか旧作ではアッサリしてた感もあるし、OPのアニメ見る限りでも今回の推しキャラなのかな

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cac4-rE0G):2017/05/22(月) 12:07:37.02 ID:VTl7JmnF0
リメイクとかで真面目な印象が変わった王族キャラというとTOGfのリチャードがいた
fで仲間になってから面白国王化してた 良いキャラだったけどね

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f9d-lpxP):2017/05/22(月) 14:35:25.51 ID:o2EmRQZd0
>>299
お前はエルーカの見た目に思い入れはないんだろうが、皆が皆お前と同じじゃないんだよ
それに「〜してそう」ってのは言いがかりじゃなく懸念だ。プレイしてみなきゃ分からないんだから
今のゲーム業界製作側の個人的嗜好で、性格が変わったりキャラ贔屓が酷かったり世界観崩壊したり散々な事例がたくさんあるんだから心配にもなるよ

まぁ少ないながらも良リメイク良続編も無いことはないから、ラジヒスも良い方向に転べば良いな

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 466f-qfAx):2017/05/22(月) 16:12:05.66 ID:iduq/ZNk0
おまえらが箱でかいでかいっていうから心配になってきた
今まで買ったゲームの箱で最も大きいのがB5判の厚み4センチくらい
それより大きいかな?
置き場所作らなきゃならんなあ

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp03-cNvw):2017/05/22(月) 16:17:03.53 ID:+9aZyyUDp
自称原作ファン・古参が新作やリメイクの出来が妄想未満だとこき下ろすのもまあ珍しくないよな

箱も付属の資料集もデカイよ
世界樹Xのがいえにあるけど箱がA3で厚さ数センチぐらいかな?

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b7a-PZTw):2017/05/22(月) 16:26:01.62 ID:OH0NIMn60
妄信的な信者とファンの差かな
元々のストーリーは良いんだから下手な事してないと良いね〜

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ff3-3VO+):2017/05/22(月) 17:15:12.99 ID:vLSnu0v30
中身的には、亜伝のせいで矛盾が生まれたり、
キャラが崩壊したりとかがなかったらそれでいいかな

エルーカの髪については、天パっぽいベリショが好きだったから
新絵とか旧絵とか関係なく、ちょっと残念には思ってる
とか言いつつ最終的にはレイニー派なんだけど
あ、でも新しいエルーカもおっp

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ec8-PZTw):2017/05/22(月) 17:46:38.10 ID:fc/9asr20
亜伝はIF世界らしいから本編で見られない角度からキャラを見れる楽しみがあるけど
マイナス方向への印象が強すぎる内容にはなってほしくないよね

逆にラウルとかビオラにはもうちょい負の面を見せて欲しさもある

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f9d-lpxP):2017/05/22(月) 17:59:36.48 ID:o2EmRQZd0
別売りのサントラはまんま限定版のCDと同じなのかね
だったら場所取るし通常版に予約変えてサントラは別に買うけど、なんか情報出てるっけ?

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f92-1d2v):2017/05/22(月) 18:02:06.00 ID:Bp8IeRHs0
中身は一緒、ジャケットがどうなるかは不明

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f9d-lpxP):2017/05/22(月) 18:05:07.37 ID:o2EmRQZd0
>>308
ありがとう
ジャケ絵次第だな。踊ってるアトを見守るストックの絵が好きだから、ああいう感じで描き下ろしだったら絶対買うわ

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c667-7UEt):2017/05/22(月) 18:12:13.17 ID:uhe64KWD0
亜伝
「レイニーとラブラブ新婚生活」
「アトとドキドキ監禁生活」

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ff3-3VO+):2017/05/22(月) 18:17:51.49 ID:vLSnu0v30
>>310
リメイク版最高やな!

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a3c-kvD5):2017/05/22(月) 20:08:44.62 ID:m6ucjflP0
レイニーの頭を撫で続けるだけで日が暮れるゲームかな?

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKbb-YRvg):2017/05/22(月) 21:53:00.34 ID:nclS4HaiK
元ネタはおっぱいないから代わりに頭なでなでし続けるだけでレイニー相手にするなら頭なでなでし続けるわハゲ

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa02-a1Gw):2017/05/22(月) 22:21:44.42 ID:Qp4eb/pna
結局頭撫でてて草

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6792-Gf5t):2017/05/23(火) 09:07:02.69 ID:gVRIElbD0
ビオラさんじゅうよんさいの看病したい

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a8e-KLhJ):2017/05/23(火) 12:50:48.93 ID:A5E1mDci0
いつの間にかビオラさんより年上になっちまったよ。
なっちまったよ。

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ff3-3VO+):2017/05/23(火) 14:00:00.34 ID:7hzdqIQD0
>>316
やめなよ……やめてくれよ…

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd8a-7UEt):2017/05/23(火) 14:20:28.10 ID:FlUWHwscd
ビオラさん童顔すぎやしませんかね?

それより、レイニーが魔梨威さんになりそうで不安なのだが

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ec8-PZTw):2017/05/23(火) 17:00:41.99 ID:m4aWqwVs0
魔梨威というわけでもなく普通のあやねるって感じ

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdea-xFUZ):2017/05/23(火) 17:04:38.09 ID:lSgrRXXJd
>>318
コボの4コマのキャラだからな
昔は目の落ち窪んだ淑女といった感じだったけど

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f92-kvD5):2017/05/23(火) 19:34:28.78 ID:mw2NwoCr0
開発スタッフに訊く!直撃Q&A vol.4
https://www.atlus.co.jp/news/1736/

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ff3-3VO+):2017/05/23(火) 19:34:34.80 ID:7hzdqIQD0
Q&Aの新しい回答来たな
平田Dが足音にそこまで悩まされていたとはなww
キャラの立ち絵、今回は新絵でプレイするつもりだったけど
こうやって3種類を並べられるとどうしても旧絵がしっくりくるよね

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK27-YRvg):2017/05/23(火) 19:50:33.99 ID:X9MgtrJSK
SE(足音)

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a3c-cm4/):2017/05/23(火) 20:14:16.70 ID:sdty/JH90
SE最大にしたら原作準拠の足音になるのか?

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sac2-kvD5):2017/05/23(火) 20:39:34.41 ID:fM63vBl6a
ダガガガガガガガ(頑張って!ストック!)

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff66-kvD5):2017/05/23(火) 21:14:26.62 ID:SA1vhEmR0
SEとは別に足音の音量調整を付けてもいいのよ?

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK27-YRvg):2017/05/23(火) 23:28:58.81 ID:X9MgtrJSK
足音がうるさくて許されるのはスットコさんとファイアーエムブレムのアーマーナイトのみ

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ba3-PCQh):2017/05/23(火) 23:56:01.40 ID:VqAxPss80
足音だけのボリュームはよ

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b45-pzOJ):2017/05/24(水) 01:11:40.88 ID:ekuuR16o0
おまえらホント足音大好きだな
Dが悪夢にうなされるぞ

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b59-LPNL):2017/05/24(水) 02:45:18.19 ID:aB98dvjj0
SEでくくられているじゃねぇか
あれじゃSE=足音と勘違いするぞ!!
いやそうなのか!?なぁ!?

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdea-lpxP):2017/05/24(水) 04:46:49.06 ID:FQ5yu9eYd
>>329
Dに
俺たちはスットコの足音を愛してるから、どうかもうご自分を責めないで下さい
と伝えれば苦しみを軽くできるのだろうか
これは重要な選択だ…

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ff3-3VO+):2017/05/24(水) 10:17:52.60 ID:DLwvX2f40
→ Dに伝える
  伝えない

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0375-kvD5):2017/05/24(水) 11:18:06.59 ID:pASJxbH90
@足音SEを小さくしたことによって、旧作ファンが満足できなかった→砂漠化
A足音SEをそのままにしたことによって、新規ファンが苦しんだ→砂漠化
B足音SEの音量設定をつけたことによって、物足りなさと異常さの間で精神が破綻した→砂漠化

Bかな

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ae5-+Mvj):2017/05/24(水) 11:26:39.47 ID:5Kunu8xH0
DS版制作中の時空まで帰って足音SEについて助言するんだ

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdea-lpxP):2017/05/24(水) 12:41:57.04 ID:7BGXzJOkd
>>334
……ダメだ。そこに白示録の刻印はない!
かなりの時間を遡れば、あるいは…?

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK56-Fq3S):2017/05/24(水) 14:14:57.90 ID:ZAsIMEA1K
嫌な足音が聞こえてきちまったな…

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKbb-YRvg):2017/05/24(水) 15:50:47.57 ID:05gYPp6cK
(パロミデスより足音が)でかい

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd8a-7UEt):2017/05/24(水) 16:10:47.99 ID:BSFeivbGd
今、ここを見てDがまた思い悩まないことを祈ろうw

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa02-a1Gw):2017/05/24(水) 16:56:36.54 ID:tekKQJrwa
原始時代まで遡るとどうなるのっと

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKbb-YRvg):2017/05/24(水) 17:16:01.63 ID:05gYPp6cK
エイラ ストックの 足音 好き

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa3f-lYDY):2017/05/25(木) 15:02:01.79 ID:6EPzG+VJa
あれ?
断髪ルートは潰されたのか
しかし、ひでー理由だな
キャラデザの軽さにスタッフの軽さが出ているな

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f92-+G4n):2017/05/25(木) 16:00:47.90 ID:ZZ76DjA00
ダカダカダカダカ

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f3c-9J/J):2017/05/25(木) 16:05:50.84 ID:Bua+ESAK0
うるせー!

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdbf-NH7h):2017/05/25(木) 16:12:29.72 ID:IGbiUW+Gd
やめろよDが苦しむから!

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK8f-TS+4):2017/05/25(木) 16:39:12.01 ID:RTqSMBQLK
苦しんでほしいんじゃぬえ!開き直ってほしいんだよ!

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b7b-kQL9):2017/05/25(木) 16:51:00.00 ID:PEOs9bLg0
足音が普通のスットコさんなんてただ服が派手なだけの密偵じゃないか
つまらん

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bff-yumd):2017/05/25(木) 17:59:59.46 ID:Y0cUrzfz0
https://www.famitsu.com/news/201705/25133803.html
時の牢獄内ではアイテム使用禁止って思ってたよりも特殊なダンジョンだな

348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bc8-fjjf):2017/05/25(木) 18:09:30.21 ID:2hKre+QQ0
アイテム使用禁止ならレイニーのマナリジェネが輝くかもしれないな

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fbf3-OVjB):2017/05/25(木) 18:20:30.19 ID:bFIDULMS0
俺達はスットコさんの足音を愛しているぞ平田Dィィィィ…

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b85-lYDY):2017/05/25(木) 19:11:19.62 ID:cNSCXHI00
足音クソうるせーよ
つまんねーし修正してくれてよかった

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f16-lYDY):2017/05/25(木) 19:55:23.18 ID:+8VeQxc80
アイテム禁止だなんて、スットコさんのお茶汲み係としてのアイデンティティが

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bc8-fjjf):2017/05/25(木) 20:01:14.43 ID:2hKre+QQ0
その前にスットコは外したい
さすがに外せるよな

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4f-TS+4):2017/05/25(木) 21:10:43.61 ID:RTqSMBQLK
外したままイベント発生するとストックがあの足音で駆けつけてくれるぞ!

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bff-yumd):2017/05/26(金) 02:50:00.19 ID:Jm40k3dP0
なぁに、今度のスットコさんは外したくなくなるほど強化されてるさ

355 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdbf-NH7h):2017/05/26(金) 07:37:50.33 ID:HedsUfyNd
俺本当にクリアしてここに来るまで足音気にならなかったんだけどな。いや本当に

356 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef8e-0req):2017/05/26(金) 08:01:18.69 ID:FsQdxzkR0
安心しろ、みんなこう言ってるけど実際に気になったのは最初だけだ

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa3f-lYDY):2017/05/26(金) 08:42:25.73 ID:9x7ESoXxa
ここにいるのは足音の壁を乗り越えた猛者だけだから

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b9d-9J/J):2017/05/26(金) 12:36:37.35 ID:zKhiwDqb0
普段は気にならなかったけど、さすがにサイレント中にダガダガダガはまずいじゃないかと思いました

359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3be6-lYDY):2017/05/26(金) 13:33:37.59 ID:LmnzMW1C0
まあプレイしてると慣れてくるから気にならなくなるけど
この前改めて旧作のPV見てみたらやっぱ足音うるさかったわ

360 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df8e-fkwH):2017/05/26(金) 17:08:06.27 ID:JDhlCTqU0
靴音は子守歌なんさ

361 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b67-fjjf):2017/05/26(金) 18:03:47.78 ID:OgCW7lFs0
『ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー』 約2時間じっくりとプレイできる先行体験会が東京と大阪で開催決定
https://www.famitsu.com/news/201705/26133966.html

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa3f-lYDY):2017/05/26(金) 18:08:14.00 ID:PN6CYgkua
>>361
体験版で良いだろ
アホなのか

363 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MMbf-XrC8):2017/05/26(金) 18:13:25.85 ID:g74qOh2IM
>>361
クリアファイル欲しいけど
40人は当たる気がしない

364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fdf-Kfqe):2017/05/26(金) 19:38:09.28 ID:HywelJ1b0
田舎民は大人しく家でレポ待機しとく

365 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp0f-9zdO):2017/05/26(金) 20:03:56.50 ID:dy0zQ5Amp
リメイク前も体験会やったし体験版配布はあるなら先行体験会やった後だろうね
スタッフが生でプレイヤーのプレイング見たり人気ブロガーやツイッター垢持ち呼んで宣伝してもらうのがメインかな?
こういう形なら下手なアンチ活動は出来ないし

366 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efef-49bV):2017/05/26(金) 22:04:48.19 ID:sD61stbd0
田舎民なもので体験会なんて見たことも食ったこともないんだが、シングルプレイのRPGの体験会というと、持ち寄った携帯機をそれぞれ無言で約2時間カチャカチャやる図しか思い浮かばないんだが、そんな感じなの?
対戦ゲーとかなら分かるんだが、それって楽しいのか?

367 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b59-fjjf):2017/05/27(土) 01:58:39.33 ID:BTIlYxwK0
>>366
持ち寄らないんじゃない
ゲームショウの体験プレイの長いバージョンだと思えばいいかと

※実施時間は各会場ともに12時以降で複数回のローテーションを予定しています。
詳細な時間と場所は当選のご連絡時にお伝えいたします。

とも書いてあるしそんな一気に集まってやるわけでもないから快適だとおもうよ

368 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b59-fjjf):2017/05/27(土) 01:59:33.69 ID:BTIlYxwK0
アトちゃん紹介来てるじゃん
みなきゃ

369 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b59-fjjf):2017/05/27(土) 02:04:01.09 ID:BTIlYxwK0
https://www.youtube.com/watch?v=bsqoGJyTIiQ
ヒストリアは反則っすわ

370 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f92-9J/J):2017/05/27(土) 02:04:06.95 ID:Ino6B1yV0
世界樹5で同じように体験会やってたけど、体験会用ROMの入った3DSが置いてある区切られたブースに通されて、
制限時間内で好きに遊んでね、という感じらしいよ

371 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f3c-/6qz):2017/05/27(土) 08:01:43.77 ID:SHneY/S+0
爆殺幼女きたか

372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ff7-PagL):2017/05/27(土) 09:54:39.04 ID:3JlgdLA80
今回エルムも立ち絵あるんだな
特に容姿が気になってたキャラだから見れてよかった

373 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdbf-NH7h):2017/05/27(土) 12:41:21.80 ID:8Kk4O8mPd
>>372
俺はノアの容姿も気になってた。想像通り渋いわ。前回立ち絵が無かったキャラは総じて良い感じだな

374 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fdf-Kfqe):2017/05/27(土) 14:22:09.05 ID:AsQdc1yg0
ノアはモブも言ってたけどあの外見で90歳超えというのが驚き
若い

375 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bc8-v00z):2017/05/27(土) 14:27:06.79 ID:nFp0/QHe0
リメイク発売前にやり直してるけどリッキーにも立ち絵があってもいいくらいのキャラだ

っていうかレジスタンス3人集にも是非せめてオットーとウィルのグラは分けてあげてくれ

376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b3c-9J/J):2017/05/27(土) 14:27:43.61 ID:vD9DE5BS0
白示録・黒示録関係で若ノアがタイムスリップした可能性も

377 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b37-+/qM):2017/05/27(土) 21:08:20.45 ID:DCxPCACe0
ノアは結構好戦的な言動してるけど長年戦争やってる国の建国者ならあんなもんかとも思うし偽物か本物か判断つかんな
ヒューゴはノアの狂信者だったが故にノアが死んで狂ったんじゃないかとか言われてたけどどうなるだろう

378 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b3c-Kfqe):2017/05/27(土) 21:20:39.00 ID:lK5AmimF0
>>375
あー確かにレジスタンス組も活躍してるから
グラつけてあげて欲しいなぁ
マルコの幼馴染とかはイベのみだと厳しいだろうし

379 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdbf-NH7h):2017/05/27(土) 21:53:06.45 ID:NE3yJJE8d
>>377
ビオラも結構なノア信者だったけど狂ってないからヒューゴは依存度が高かったんだろうか
ビオラの日記にはノアの私的な言動も書いてあるって話だったっけ?ラウルは作中あんまりノアに傾倒してなかった印象だし、この三人の違い掘り下げて欲しい

>>375
リッキーなんか正式な仲間じゃないとはいえシグナスまで付いてきてくれるからな。レジスタンス組も確かに立ち絵が欲しい
まぁ亜伝も牢獄もあるし容量カツカツなのかも

380 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b3c-DC4P):2017/05/29(月) 17:25:10.64 ID:IlVqhmA30
エビテンで買おうかと思ってたが、amazonにもamazon.co.jpエビテン限定なんて物があるのな
これってどっちで買っても変わらないのか?

381 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp0f-9zdO):2017/05/29(月) 18:14:35.88 ID:tKlN5A4Ep
エビテンで販売してるエビテン限定と尼で販売してるエビテン限定は内容物変わらない
尼はクレカ持ってなくてもギフト券現金チャージでポイント貯まるし尼の方がいいんじゃない

382 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b3c-DC4P):2017/05/29(月) 19:04:30.16 ID:IlVqhmA30
おお、情報ありがとう!
早速予約してくる

383 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7f-NWbf):2017/05/30(火) 17:22:54.29 ID:m6hbxZcYK
>>361
こにし絵のグッズならなぁとどうしても思ってしまう

384 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa8f-03yu):2017/05/30(火) 19:31:47.33 ID:AyW/67J7a
もう来月には出るのか

385 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bd2-OoHY):2017/05/30(火) 20:12:15.51 ID:PlW1XqVq0
「セガなま」 園子温監督と名越稔洋総合監督のスペシャル対談を公開
2017/05/30(火) 開場:20:45 開演:20:55
lv298507833?ref=qtimetable&zroute=index

386 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa8f-8GEA):2017/05/30(火) 23:57:27.69 ID:x7+nOFF4a
来月出るって割にはスレは静かだなオイ
まぁ決して有名タイトルでも無いしこんなものか

387 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f3c-/6qz):2017/05/31(水) 00:21:31.22 ID:MEMJ2CN20
ドカドカドカドカドカドカ

388 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7f-ivvD):2017/05/31(水) 00:29:46.70 ID:xUysPo/lK
ダッカダッカダッカダッカ

389 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-0FXf):2017/05/31(水) 00:31:54.21 ID:pLaUd8ihd
限定版、売れ残って半額とかになんねーかな…

390 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fc8-NE6z):2017/05/31(水) 00:35:08.80 ID:U26PT+W10
発売前だからって変なのが暴れに来ない分マシよ
平田Dが一昨年作ってたアレなんかもう発売前のスレは…

391 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7f-ivvD):2017/05/31(水) 00:47:37.20 ID:xUysPo/lK
>>389
箱が大きいだけに売れ行きが悪いとGEOなんかは見切りが早そうだよね
ただ、アトラスのゲームって投げ売られてるイメージがあまりないんだよね
PQとか#FEは安かったけど

392 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-0FXf):2017/05/31(水) 00:52:52.87 ID:pLaUd8ihd
>>391
なるほど。他にやりたいゲームもあるし様子見してみるかな

393 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H0f-p3UW):2017/05/31(水) 14:23:45.92 ID:1c9Sy9/VH
>>391
投げ売りに必要な条件には過剰出荷があるから

394 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa8f-vYM5):2017/05/31(水) 14:51:18.53 ID:S0+WFeTga
ペルソナ4の格ゲーはすぐ980円だったしな。完全版も

395 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b7b-kQL9):2017/05/31(水) 15:35:10.73 ID:Z8UsZqxN0
ペルソナ4の音ゲーも割とすぐ下がったな
逆にデビサバはプレミアつくほど市場から消えてたりな

396 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa3f-lYDY):2017/05/31(水) 16:32:20.20 ID:BZJDopvra
販売店は、限定版の注文はかなり早い段階でメーカーに出すから引っ込みつかんだろうな
発注担当がRPG好きなら、こりゃあかんとピンときて注文少なめにしてるとは思うけど

397 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd0f-ZqH5):2017/05/31(水) 17:24:31.14 ID:0UrW13wyd
なんか限定版ってかなりの割合で通常版より安くなったりしてるイメージ

398 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fc8-lYDY):2017/05/31(水) 17:49:14.86 ID:APXKwUJP0
先行体験当たったわ。何を主に確認してくるべきか…

399 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe5-Kfqe):2017/05/31(水) 18:06:34.30 ID:C/bB9opE0
足音

400 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp0f-0req):2017/05/31(水) 18:09:21.59 ID:uYpbDaFBp
同じく体験会当たった
初回の時間だからなんか知りたい情報あったら気をつけておくよ

401 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b3c-9J/J):2017/05/31(水) 18:19:16.76 ID:SZ35s0m00
たいして変わってないだろうけどUIとか戦闘のテンポとか、あと追加シナリオのBGMよろしく
PQレポピクシブで見たけどお菓子や飲み物がプレイのお供に用意されるっぽいな
楽しんできてね

402 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa3f-5JAR):2017/05/31(水) 18:41:06.90 ID:vzKgWq+xa
ヌハハハハハー!(パロミデス

403 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fdf-Kfqe):2017/05/31(水) 19:04:52.53 ID:0UEdhpow0
四コマ漫画のストック大好きレイニーかわいい

404 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7f-OWnm):2017/05/31(水) 20:04:16.56 ID:K2tgMzscK
ストック「火力をください…」

405 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b0f-9J/J):2017/05/31(水) 20:19:17.81 ID:3PxIoLMz0
>>404
取りあえず昇竜拳かました後に大技ぶち込んどけ、ダメージ1.5倍になるぞ

406 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b75-9J/J):2017/05/31(水) 20:20:56.34 ID:6NRU8kv30
(アトがそっとトラップを置く)

407 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fb5-yauO):2017/05/31(水) 21:00:22.92 ID:u+qZc1fj0
魔法>物理のバランスがひどかったけど改善されてるのかね

408 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db25-/6qz):2017/05/31(水) 21:21:07.34 ID:YRSBspg70
アトとふっとばし役が居ればそれでよかったが、戦闘がどう進化してるのか

409 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK8f-TS+4):2017/05/31(水) 21:37:25.84 ID:LOnjzJuZK
ぜひ丸子に位置替え乱舞を実装して欲しい

410 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f16-lYDY):2017/05/31(水) 22:13:51.29 ID:KEqsdYU00
レイニーさん、旧作を一度体験してるっていうなら半裸ぐらいで…と思ったけど、
むしろ半裸であっても欲しくなる程の体験だったという事か(ゴクリ

411 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f59-fjjf):2017/05/31(水) 23:59:24.72 ID:cT2q+6qF0
スットコさんは変わらず移動要因でいてほしい サポートで
メインはアトちゃんと妹にまかせろー!

412 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bdc8-pj9K):2017/06/01(木) 02:20:33.32 ID:R5I+qWmi0
ストック外せないからストックアトエルーカにしたけど
ホントはストック外してガフカにしたかったな
移動要員としてもほぼ上位互換

413 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b6c8-k7rq):2017/06/01(木) 07:28:16.52 ID:bifpwIph0
前作真エンドクリア後ということならパラレルの記憶を持ってるのはスットコさんだけだから…

414 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-eGYE):2017/06/01(木) 13:43:50.55 ID:JFmHdHIAa
なんだかんだいって月末発売かあ
追加シナリオフルボイス以外どう変化してるのか

415 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 251e-L1vT):2017/06/01(木) 13:47:48.76 ID:rY9UL0790
予約してるしもう発売日待つだけだからなー

416 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a572-SN6U):2017/06/01(木) 14:58:27.47 ID:Q6Ow1vbd0
俺もさっき尼でパーフェクトエディションぽちってきた・・・
良リメイクになるか微妙だが旧作は1800円で買った
からお布施だと思うことにする

417 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9eef-h4bj):2017/06/01(木) 23:30:15.61 ID:hQ/r8ZYT0
そういえば今作のエンディングってどうなるのかな?
前作のエンド&真エンドはそのままなのかね?
となると、パーフェクトモードとアペンドモードだとエンディング違うのか、もしくはエンディング自体書き直すのか
アペンドモードなら前作エンドからの亜伝だろうなと想像つくけど、パーフェクトモードは謎だなあ
それとも、亜伝は前作エンディングに上手く合わせた内容になるのか
せっかくなら新エンドも見たいな

418 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp3d-i1uu):2017/06/02(金) 08:49:16.22 ID:jtssl8Lyp
ジョーシンディスクピア日本橋で予約するとポスターと粗品がプレゼントかぁ。前作評価高かったんで予約するか。タイガース好調祝いに^_^

419 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd0a-y1be):2017/06/02(金) 10:39:28.71 ID:JvA/3yvMd
予約せずにGEOで買うか〜
特典あれば儲けもの位で

420 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-BzfG):2017/06/02(金) 10:49:54.52 ID:MDsFkj63d
>>419
GEOなら予約した方が安くなるんじゃなかったっけ?アプリから簡単に予約出来るし予約しといたら

421 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd0a-7cHT):2017/06/02(金) 14:16:07.19 ID:DGVxOtYBd
>>420
GEOなんていつ入った以来だろ
ライトニングリターンズが最後かな
パズドラやめて家庭用移行しようしてるけどまだやってない 半熟英雄4を買ったから
これかどちらかを始めようと思ってる

後はvitaで出てるイース7か8
いかんせんキャラだけならパズドラなんだよな。
ゲームなんてキャラさえ良ければなんでも売れることを示したんじゃないか。
システムだのスペックだのそんなの要らない
いい絵師さえ確保できれば
どんなダメ会社も一攫千金ビリオネアになれる。

422 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd0a-y1be):2017/06/02(金) 14:21:12.79 ID:JvA/3yvMd
>>420
驚くほど安くなるわけではないし、なによりかなり離れてるんですよ

そこ行く前の駅近くの店であればそっちでも、しかしレイニー的なw

423 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sded-B/5r):2017/06/03(土) 06:05:41.35 ID:OicPrDnQd
またドスドス歩くスットコさんに出会えるのか楽しみ

424 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK25-jsa1):2017/06/03(土) 07:07:12.93 ID:9fR9jj6eK
調整したっつってんだろおォン!

425 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6af7-4u94):2017/06/03(土) 07:53:41.87 ID:cVaFaBv10
足音も選べたら嬉しい

426 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd0a-7cHT):2017/06/03(土) 09:17:06.04 ID:cfTigNjId
ゲーム中にキンキキッズの情熱が
BGMで流れる。リメイク版はそういうゴチャゴチャした作りでいい

427 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H0d-FJ/f):2017/06/04(日) 04:13:42.32 ID:DsCYKzKHH
オリジナルが過剰出荷で崩れたからまさか今回も過剰出荷なんてことは有り得まいと余裕の予約

103 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)