5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい波24 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん (ワッチョイ d785-ChAv):2016/11/28(月) 00:45:14.62 ID:zMPCwRXy0
誰が選考されるかな

2 :名無しさん (ワッチョイ 0185-MgX0):2016/12/01(木) 00:01:32.70 ID:4S6iWQDs0
age

3 :名無しさん (ワッチョイW b73c-yaSi):2016/12/01(木) 12:06:40.47 ID:RHnv1C3z0
アメコミ
はなしょー
ハナコ
ぷりずん。
いまさらジャンプ
さすらいラビー
フレンチぶる
とかそこらへんじゃね?

4 :名無しさん (ワッチョイW 6e11-kBhe):2016/12/02(金) 18:36:12.54 ID:aTJqvRYN0
びっくりしたから検索して来たが、今回すげえメンツだな

5 :名無しさん (ササクッテロロ Spd7-BKRN):2016/12/02(金) 21:33:19.21 ID:5gMBecZup
はなしょーとかいう劣化ニッチェきらい

6 :名無しさん (スッップ Sd94-F2U0):2016/12/02(金) 22:14:35.29 ID:4n1TWx9wd
まだ発表されてない残りのメンツは有名どころなのかそれとももっと知名度無いやつらなのか気になる

7 :名無しさん (ササクッテロル Spd7-YkYa):2016/12/03(土) 11:11:37.77 ID:9Fu1EYjMp
>>6
今発表されてるメンバーで固定じゃないの?
それならまだ期待は持てるけど、今発表されてる大自然、ゆりやんの大阪メンバーが、漫才劇場ゴリ押しメンバーだから、今から見る気が冷めたわー。

8 :名無しさん (ササクッテロル Spd7-YkYa):2016/12/03(土) 11:12:21.04 ID:9Fu1EYjMp
>>5
はなしょーのコントはニッチェとは違うけど?普通におもしろいけどなぁ

9 :名無しさん (ササクッテロル Spd7-k+gP):2016/12/03(土) 19:27:51.37 ID:x5e65M3Cp
追加8組いつ発表かなー わくわく

10 :名無しさん (ワッチョイW ba93-YkYa):2016/12/03(土) 20:15:24.94 ID:FHFNwh7h0
>>9
追加あるんだ!?それは期待しておこう…KOCやM-1で準々決勝準決勝ぐらい、ある程度結果残してるコンビが良いなぁ…

11 :名無しさん (アウアウカー Sa1f-0U04):2016/12/03(土) 20:28:48.86 ID:Bx5ErWsua
カミナリと霜降りに期待するしかない。個人的にブルゾンちえみがどんな芸人なのか気になる。

12 :名無しさん (ササクッテロロ Spd7-tPEu):2016/12/03(土) 20:35:54.95 ID:O8s4ISbgp
メインになるのは誰なんや?

13 :名無しさん (スッップ Sd94-F2U0):2016/12/03(土) 20:57:11.75 ID:5hDRBtqhd
ブルゾンちえみは何かナベプロ辺りに居そう

14 :名無しさん (ワッチョイW ba93-YkYa):2016/12/03(土) 22:03:33.80 ID:FHFNwh7h0
>>12
今のメンバーだとメインになれそうな芸人さんいないよね?

15 :名無しさん (アウアウカー Sa1f-0U04):2016/12/03(土) 22:13:48.20 ID:Rx2hw6hca
>>14
仕切れそうな人がいないな。はねトビはキンコン西野、ふくらむはかまいたち濱家だったけど今回は…。このメンバーだと霜降りの粗品とかになるんかな。

16 :名無しさん (ワッチョイW df55-jOOy):2016/12/04(日) 00:14:11.08 ID:ds6pKoqw0
バチバチエレキてるとは何だったのか
新しい波には少し早かったし
関わった女性コンビが軒並み解散して
犯罪者まで出たとんでもない番組になったわけだが

17 :名無しさん (アウアウカー Sa1f-0U04):2016/12/04(日) 00:21:08.95 ID:QxBNgwKLa
>>16
まずおもんないプリマ旦那をメインにした時点でおかしかった。あとラブレ、うしろ、ニューヨークと実力派の芸人がいたのにもかかわらずそれが生かせなかったのも。ベイビーギャングはもう…。

18 :名無しさん (ワッチョイ 0185-MgX0):2016/12/04(日) 00:24:12.80 ID:tCKxTLaE0
アルコ&ピースとバンビーノが新しい波16とロケットライブ両方で選抜されてるし
ロケットライブのメンバーが新しい波24に出る可能性もあるのかな?

19 :名無しさん (アウアウカー Sa1f-0U04):2016/12/04(日) 00:34:55.59 ID:QxBNgwKLa
ふくらむメンバーのその後

オレンジサンセット→解散。下村は引退。岡田は新しい相方と新コンビ「プルメリアンズ」を結成し活動中。

ヒカリゴケ→解散。国沢は引退。片山はしばらくピンで活動していたが後に落語家に転身。

少年少女→解散。阿部は引退。坂口は元ロシアンモンキーのすーなかと新コンビ「怪獣」を結成し活動中。

かまいたち→関西でブレイク。最近は歌ネタ王優勝、キングオブコント決勝進出などノリに乗っている。

しゃもじ→じわじわチャップリンでチャンピオン大会進出

ニッチェ→バラエティやネタ番組にちょいちょい出演

ふくらむメンバーはあまり仲良くなさそうな印象。濱家がオレンジサンセットの二人にキレた回は今でも覚えてる

20 :名無しさん (ワッチョイ 0185-MgX0):2016/12/04(日) 00:37:58.17 ID:tCKxTLaE0
>>19
濱家がキレた回についてkwsk

21 :名無しさん (アウアウカー Sa1f-0U04):2016/12/04(日) 00:48:57.79 ID:QxBNgwKLa
>>20
何話かは忘れたけど前田敦子との共演にオレンジサンセットの二人がすごい有頂天になっててそれに濱家がキレた。

22 :名無しさん (ワッチョイW df55-jOOy):2016/12/04(日) 04:53:49.72 ID:ds6pKoqw0
>>18
ロケットライブに出ていたメンバーはもう芸歴&年齢いきすぎじゃないかなあ
もう1つ下の世代が欲しいんじゃない?

23 :名無しさん (ワッチョイW df55-jOOy):2016/12/04(日) 04:58:17.85 ID:ds6pKoqw0
>>17
よしもとゴリ押し枠以外のラブレターズとうしろシティはその後も賞レースで
ちゃんと結果を残していてさすがというか
ニューヨークは跳ねそうで跳ねない状態が続いているな

24 :名無しさん (ワッチョイW ba85-zLyK):2016/12/04(日) 05:50:57.55 ID:/eps4/an0
ニューヨークってさらばの下位互換だから、さらばがいればニューヨークは必要ないんだよね
現にニューヨーク何年も何年もずーっと跳ねてないし

25 :名無しさん (スッップ Sd94-/fge):2016/12/04(日) 07:06:33.97 ID:pT/K9d7zd
>>19
あれから8年経って芸人だけで食えてるのニッチェとかまいたちだけだもんな。

26 :名無しさん (スッップ Sd94-/fge):2016/12/04(日) 07:18:35.05 ID:pT/K9d7zd
霜降り明星はレギュラー勝ち取りそうだな。

27 :名無しさん (ササクッテロレ Spd7-YkYa):2016/12/06(火) 15:50:41.92 ID:RV8pypLVp
>>15
ライブで見る限り、霜降り明星の粗品くんは仕切るのうまくないよ。劇場ライブでも仕切るの任されてないし。もともとピン芸人だからか、他人のボケをうまく生かそうって感じでもない。

28 :名無しさん (スッップ Sd94-c6Kb):2016/12/06(火) 16:26:09.06 ID:MM8ZOn3rd
公式ではまだ発表してないがバッドナイス常田(ピンかコンビかは不明)、ロングコートダディも出るらしい

29 :名無しさん (スッップ Sd94-c6Kb):2016/12/06(火) 16:37:04.53 ID:MM8ZOn3rd
現在発表メンバー

アメリカンコミックス(サンミュ)
霜降り明星(大阪よしもと)
カミナリ(グレープ)
大自然(大阪よしもと)
はなしょー(ナベプロ)
フースーヤ(大阪よしもと)
ブルゾンちえみ(ナベプロ)
ブラゴーリ(東京よしもと)
マイペース(ホリプロ)
ゆりやんレトリィバァ(大阪よしもと)
吉住(人力)
四千頭身(ナベプロ)
バッドナイス常田(ナベプロ)
ロングコートダディ(大阪よしもと)

30 :名無しさん (ワッチョイ 0185-MgX0):2016/12/06(火) 20:27:35.88 ID:SoZDuMDq0
放送期間はせいぜい1クールって感じかな

31 :名無しさん (ワッチョイWW b73c-Q8Lt):2016/12/07(水) 04:01:50.52 ID:vvAhoiQC0
さすらいラビーも確定。
ライブでアメリカンコミックスがばらしてた

32 :名無しさん (ササクッテロリ Sp73-rDuB):2016/12/08(木) 15:46:42.98 ID:AEFMDHY7p
>>29
東京よしもとが少ないな。ここからまだありそう

33 :名無しさん (スププ Sd87-w3Vb):2016/12/10(土) 06:22:14.86 ID:lW6dHwGpd
特番の回をどう使うんだろ?3、4組でやるのか、20組全員出演するのか

34 :名無しさん (スフッ Sd87-xJq9):2016/12/11(日) 00:30:36.05 ID:t5R+my+4d
ミキとか出らんのかな

35 :名無しさん (スフッ Sd87-pMFQ):2016/12/14(水) 14:38:45.45 ID:tD3LIfKzd
ダウンタウン、ナインティナイン、キングコング、オレンジサンセット
メインに選ばれた芸人はカタカナでンが2文字入るコンビ

36 :名無しさん (ワッチョイ 9285-2pu/):2016/12/15(木) 21:00:34.66 ID:R0KaENm+0
そのジンクスって今どうなんだろうな

37 :名無しさん (スッップ Sda8-a9YO):2016/12/16(金) 06:37:15.80 ID:JiH1WeXdd
ハナコも確定っぽい。昨日のライブで言ってたらしい

38 :名無しさん (スッップ Sda8-a9YO):2016/12/18(日) 16:35:48.22 ID:4lz3+xIjd
カミナリ
脳みそ夫
もりせいじゅ
ギャルズ
空気階段
ペンギンズ
やわら
ブルゾンちえみ

公式発表はまだだがツイッターでのやりとりから、おそらくおもしろ荘に出るだろう8組。
他にまだ出る人いるだろうが、とりあえず波24からはカミナリとブルゾンちえみが出るな

39 :名無しさん (スッップ Sda8-AUQK):2016/12/18(日) 20:27:56.11 ID:227nAIJmd
しんぱ→なみいろと来たから
今度はなみふじ?なみにじ?

40 :名無しさん (スップ Sda8-sNqI):2016/12/18(日) 20:31:53.65 ID:hLPip2e0d
シュッとしたツッコミと動けるボケが中心になるジンクスがあるし
霜降りが中心になるかも

41 :名無しさん (ワッチョイWW 7056-7SZP):2016/12/18(日) 23:45:35.40 ID:7gBCpJI70
>>39
しんぱは初代、「新波」を音読み
次の新しい波8がなみはちで、次の16がなみいろ

42 :名無しさん (スッップ Sda8-a9YO):2016/12/20(火) 17:17:19.56 ID:RRK/yONZd
はなしょー山田のツイート写真からペコリーノ確定。他も読み取ろうとしたが既出の芸人しかわからんかった

43 :名無しさん (ワッチョイW 6d55-ilS6):2016/12/21(水) 01:00:01.17 ID:Pi418YvL0
さすがに脳みそ夫はないだろう
年齢的に

44 :名無しさん (スプッッ Sddb-B5x+):2016/12/22(木) 07:05:55.90 ID:Ur3bjbYAd
【キャスト(芸人枠)】
アメリカンコミックス
カミナリ
こゝろ
さすらいラグビー
霜降り明星
大自然
バッドナイス
ハナコ
はなしょー
フースーヤ
ブラゴーリ
フレンチぶる
ブリキカラス
ブルゾンちえみ
ペコリーノ
マイペース
マジメニマフィン
ゆりやんレトリィバァ
吉住
四千頭身
ロングコートダディ  (五十音順)

【キャスト(ノンジャンル枠)】
Iris(アイリス)
紗倉まな
ハンサムケンヤ  (五十音順)
 
【MC】 鈴木唯(フジテレビアナウンサー)

メンバー確定きた

45 :名無しさん (スプッッ Sddb-B5x+):2016/12/22(木) 07:37:42.31 ID:Ur3bjbYAd
【東京よしもと】
ブラゴーリ
ペコリーノ

【大阪よしもと】
霜降り明星
大自然
フースーヤ
ゆりやんレトリィバァ
ロングコートダディ

【ナベプロ】
こゝろ
バッドナイス
ハナコ
はなしょー
ブルゾンちえみ
四千頭身

【その他】
アメリカンコミックス(サンミュ)
カミナリ(グレープ)
さすらいラビー(太田)
フレンチぶる(ケイダッシュ)
ブリキカラス(松竹)
マイペース(ホリプロ)
マジメニマフィン(浅井)
吉住(人力舎)

ナベプロが多くて東京よしもとが思いのほか少ない

46 :名無しさん (アウアウカー Sad3-DLF2):2016/12/23(金) 13:28:39.04 ID:ZRLDtiGoa
フースーヤって先月辺りに翔GP出てたコンビだよね

47 :名無しさん (アウアウカー Sad3-ltFc):2016/12/23(金) 13:32:25.63 ID:szwA3HoKa
霜降り、カミナリ、ハナコ、バッドナイスに期待するわ

48 :名無しさん (アウアウカー Sad3-ltFc):2016/12/23(金) 13:33:03.33 ID:szwA3HoKa
>>47
あとロングコートも

49 :名無しさん (スプッッ Sddb-B5x+):2016/12/23(金) 23:44:16.17 ID:sy+1M/qKd
ナベプロ、大阪よしもと、グレープがわりかし売り出し中を揃えた感じで、後は育成してる期待株を出してきた感じかな
今後特番後の展開で追加メンバー出るかはわからないけど、現段階では未知と実績がいいバランスの面子で楽しみ

50 :名無しさん (中止W 9f7b-6FRj):2016/12/25(日) 18:03:25.38 ID:Pjhy4uVJ0XMAS
メインのボケがチビの猿顔でツッコミがシュッとしたイケメンっていう謎の縛りは流石に無くなるかな

51 :名無しさん (中止 Sad3-ltFc):2016/12/25(日) 18:17:36.10 ID:GfaB+51raXMAS
ゲストにかまいたち山内、ナイナイ岡村、ロバート秋山、ノブシコブシ吉村が出るらしい。過去の出演者繋がりか。

52 :名無しさん (中止 7b3c-2sJB):2016/12/25(日) 23:31:51.88 ID:hoDam0To0XMAS
第3シリーズ『新しい波16』(08年10月〜09年3月)には今年の『M-1グランプリ』で優勝した銀シャリ、
『キングオブコント』で優勝したライスが出演していた。

 フジのDがポンコツだから新しい波16は大失敗ってことだな。

53 :名無しさん (中止 Sad3-ltFc):2016/12/25(日) 23:38:32.06 ID:GfaB+51raXMAS
>>52
ふくらむスクラムは黒歴史だな。コンバットの方がもっと酷いけど。

54 :名無しさん (ワッチョイ c385-sMQB):2016/12/26(月) 02:33:01.90 ID:yOXjZShB0
なみいろは同時期に同局でレッドシアターとかコンバットがあったから
そういう意味でも不遇だったのかもなあ

55 :名無しさん (ササクッテロラ Sp63-l2oE):2016/12/26(月) 07:43:00.85 ID:hWV7ethEp
はんにゃジャルフルポン我が家しずるロッチ狩野柳原と華&実力のある面子ことごとくレッシアに持ってかれたのが辛過ぎた
そうでなくても選抜メンバー含めて解散や休止中のコンビ多過ぎるし
「あの時は落ちたけど実は後の人気者」も銀シャリ、ライス、バンビーノ、アルピー、チョコプラと少ない上にちょっと小粒

だからなみいろはふくらむが失敗だったと言うよりは、オーディションメンバーの時点で失敗の可能性が高かった

56 :名無しさん (ワッチョイWW bf56-Qdy4):2016/12/27(火) 00:15:00.25 ID:im0Wz5of0
>>55
銀シャリの漫才もチョコプラのコントも当時既に面白かったのに落選したときダメだこのスタッフは…
って当時思ったなぁそういや

57 :名無しさん (アウアウカー Sad3-ltFc):2016/12/27(火) 00:38:01.43 ID:GqHWFcSQa
>>56
チョコプラはレッカぺの常連だったな。なみいろはたしかアルピーもいたし。それにしてもヒカリゴケやしゃもじを選んだスタッフって…ていうか一番いらなかったのはやっぱりオレサンだな。仕舞いには濱家怒らすし。メインはかまいたちにするべきだった。

58 :名無しさん (アウアウカー Sad3-ltFc):2016/12/27(火) 00:47:17.78 ID:GqHWFcSQa
チョコプラ
アルピー
銀シャリ
かまいたち
ニッチェ
ライス

個人的にこのメンバーでやってほしかったなふくらむは。

59 :名無しさん (スプッッ Sddb-B5x+):2016/12/27(火) 13:09:56.37 ID:TfOdKS1wd
しゃもじ、ヒカリゴケ、少年少女も決して悪いチョイスではなかったんだがな…オレサンのねじ込んだ違和感がどうしても強かった
オレサン除いて銀シャリ、チョコプラ辺り入れるだけでだいぶ違った気はするがな。ともかく波24には期待

60 :名無しさん (ワッチョイW 9f7b-6FRj):2016/12/27(火) 21:56:38.99 ID:8aUw/D8b0
しゃもじはスクラムでのコントを見ると選んだのはむしろ大正解だったと思うけどなぁ
その後の売れ方で言ってるならその通りだけど

61 :名無しさん (アウアウカー Sad3-ltFc):2016/12/27(火) 22:17:15.07 ID:ExjDQEAoa
しゃもじはつい最近じわじわチャップリンのチャンピオン大会で優勝したな。ふくらむ以来ずっとくすぶってたし、報われてよかったな。

62 :名無しさん (ワッチョイW a942-c8YG):2016/12/28(水) 12:04:32.95 ID:EVPQscnu0
>>45
大阪は放送されないのに大阪よしもとが多くて、東京よしもとが少ないように、各事務所の人数バランスが取れてないのは、事務所推薦とかじゃなく単純に実力や将来性とかを、番組側が判断したってことなんだろうか?

63 :名無しさん (ワッチョイW bf5b-6GCn):2016/12/28(水) 12:26:37.41 ID:H8r2sibg0
放送に関する書き込み全くないけどどうだった?

64 :名無しさん (スプッッ Sddb-B5x+):2016/12/28(水) 13:24:35.64 ID:Cd85L+Ezd
初見の組も多かったけどみんな面白かったわ。個人的にはアメコミと四千頭身が掘り出し物だったかな
コント番組を意識すると霜降りカミナリハナコ辺りがやっぱ抜けてたが。フースーヤはどっちかというと8.6秒バズーカー的な推され方しそう

65 :名無しさん (ワッチョイ 8b3c-i5Qz):2016/12/28(水) 13:35:29.09 ID:DsEhAIV40
フースーヤめっちゃ面白かったけど
客の笑い声とかツッコミ無しだとどんな空気になるのかな

66 :名無しさん (スプッッ Sddb-B5x+):2016/12/28(水) 13:56:24.49 ID:Cd85L+Ezd
あと個人的にはブリキカラスとフレンチぶるも面白かった
ゆりやんの平場はやっぱ流石の腕前だったが、次世代のコント番組作るなら強すぎる気もするなぁ……

67 :名無しさん (ワッチョイW bf5b-6GCn):2016/12/28(水) 13:57:34.15 ID:H8r2sibg0
>>65
確かにかなりテレビ向きな芸風ではあるな。

ちょっと前にネット番組で見たときイマイチだったから期待してなかったけど、今回いい意味で裏切られた

68 :名無しさん (スプッッ Sddb-B5x+):2016/12/28(水) 19:24:51.90 ID:Cd85L+Ezd
とりあえず24にかけての24組だろうし、レギュラー化あるとしても追加メンバーはなさそうだな
ネタの内容的にはみんな差別化出来てたはさ、現時点では波16よりもいいんじゃないかな

69 :名無しさん (ワッチョイW f13c-l2oE):2016/12/28(水) 20:13:27.87 ID:qZQzYYhk0
フースーヤ、こころ、さすらいラビー、四千頭身あたりはユニットコントで使い勝手良さそう&化けそう
あと本人が悪いわけじゃないけど、今のフジ(の上層部)ならIrisを採用して
「番組に一生懸命さを演出」みたいな浅い考えで面白さとか関係なくメンバー選んだりしそう

70 :名無しさん (ニククエW 97c9-HB/E):2016/12/29(木) 15:25:29.61 ID:HPEzgKCv0NIKU
やっと録画見た。
30代あたりの芸人に比べて
あからさまな毒は薄めでネタ作りに捻った感覚のある人たちが多い印象。
今の若い人らしくてさすがですね。
とっておきのネタを持ってきてるからか、大体どれもかなり面白いけれども、
どれだけ続けて笑いを取っていけるか見守りたい。
フジの新番組にキャスティングされるかどうかとかは…どーでもいいんじゃないかな?w

71 :名無しさん (ニククエ Srbb-csaq):2016/12/29(木) 19:42:52.66 ID:0QICk5zIrNIKU
カミナリのツッコミで、いちいち引くのは萎える。

72 :名無しさん (ニククエ Sac3-hdG3):2016/12/29(木) 19:58:11.69 ID:ewuXfTmcaNIKU
>>71
悲鳴上がってたなぁ。叩く度に客がキャーキャー言っててうるさい。たくみの声かき消すし。まぁ、どつき漫才だから仕方ないんだろうけど…なんだかなぁ…。

73 :名無しさん (ニククエ Sxbb-HB/E):2016/12/29(木) 23:08:17.32 ID:P6/EokYSxNIKU
今まで何回かカミナリのネタ見たけど
あのツッコミで引く客というパターンには初めて遭遇した
フジが指示してるとしたらちょっとズレてない?とは思う

74 :名無しさん (ニククエ Sdba-deyf):2016/12/29(木) 23:18:43.22 ID:4I+LPnZcdNIKU
カミナリで引くのはまぁわかるし、さすらいラビーの「猫を殺せ」は引かれても仕方ないとは思ったが、アメコミのハゲは引かれて可哀想と思った

75 :名無しさん (ニククエW 0e7b-NaG3):2016/12/29(木) 23:49:03.81 ID:G6IvuOdy0NIKU
客がうるさかった
つうか一人めっちゃ高い声で鳴いたり、芸人(大自然とか)に手振ったりしてる女いたけどマジでいらん
せめて菜々緒くらいの空気読める人だけにしてくれ

76 :名無しさん (アークセー Sxbb-HB/E):2016/12/30(金) 01:32:09.43 ID:l5j7SgX3x
そういえば大自然かなり好みだった
沖縄は時々ああいうの出てくるから油断できないわ

77 :名無しさん (ワッチョイW 0e5b-FGTn):2017/01/01(日) 18:36:17.46 ID:MImR/wob0
ブルゾンちえみ、おもしろ荘でハネてたな。新しい波関係なく売れるかも

78 :名無しさん (アウアウカー Sac3-EzRd):2017/01/01(日) 20:02:51.84 ID:AcT5VnzBa
確かに、売れると思った

79 :名無しさん (スフッ Sdba-JVaU):2017/01/02(月) 13:20:24.13 ID:0OM/C34cd
波24メンバーを選抜して,コント番組作るなら女性タレント枠は誰になるのか,まさか紗倉まな起用したら,プライムorゴールデンに進出しずらいだろう

80 :名無しさん (スフッ Sdba-JVaU):2017/01/02(月) 13:27:45.23 ID:0OM/C34cd
波24でコント番組のタイトルは波シリーズの後継コント番組はカタカナとひらがなを組み合わせているから「ミライとらい!」「ゆめツカメーゼ!」がいいな

81 :名無しさん (スフッ Sdba-JVaU):2017/01/02(月) 13:40:52.01 ID:0OM/C34cd
新しい波コント番組メンバー予想
ブルゾンちえみ,霜降り明星,こゝろ,大自然,ブラゴーリ,バッドナイス,ハナコ,カミナリ,フースーヤ,紗倉まな,橋本環奈,竹内涼真

82 :名無しさん (ワッチョイWW 1a56-dnPP):2017/01/04(水) 10:29:27.65 ID:0cyMo+QQ0
いいなと思ったのは
霜降り明星(学校描写漫才
カミナリ(茨城ツッコミ
こゝろ(ヤンキー
ハナコ(おじさん採集
さすらいラビー(チビアゴ
ロングコートダディ(おなら
四千頭身(頭取りゲーム

フースーヤとゆりやんみたいなレッカペ芸人みたいなのはキツイ

83 :名無しさん (アークセー Sxbb-HB/E):2017/01/04(水) 10:47:31.99 ID:D5YSKTm3x
ゆりやんはネタどころか平場ですらどうかと思う。
あのキャラしかないし自分に引きつけて笑いを取ることしかできないし
いきなり吉本内部で高評価受けただけあって若手にしては機敏なほうっていう程度かなぁと。
ペコリーノ?だったかなんだかは種族が違うのかと思うレベルで頭おかしくて個人的にはとても気持ち悪かった。

大自然のセンスみたいなのは貴重だから大事にされてほしいわ

84 :名無しさん (ササクッテロル Spbb-7rtN):2017/01/04(水) 13:09:31.83 ID:azhsSHi5p
>>83
ゆりやんはセンスはあるのかもしれないけど客に伝わってないor客とずれてることが多くて劇場のバトルライブも全然上位じゃないよ。平場も1人でカラ回りしててスベってる。他の芸人に絡んでもらってやっとちょっと笑いが起きる程度。

85 :名無しさん (ワッチョイW f13c-L2iV):2017/01/05(木) 00:57:34.70 ID:sj8CMD8m0
初めてR-1決勝行った時の「英語スピーチ中に時々あるあるネタを言う」と「女スパイがアメリカのドラマあるあるをやる」はどっちも面白かった
あの時はあるあるネタの視点も斬新で今後に期待出来る芸人だったのに
翌年からあるあるじゃなく「当たり前のことを言う」芸風になってからの迷走感が凄い

86 :名無しさん (アークセー Sx8d-/uDL):2017/01/05(木) 07:56:20.21 ID:RKrRjXBix
ようつべ見てたらハナコって結構な数ネタ持ってるのね。
じっくり売り出していけるだけの力を感じる。

カミナリはこの番組以外でも顔が売れてかなり期待されてるだけに
あてが外れるような結果になってしまわないか心配になってきた。
面白いんだけど、所々客が引いちゃうポイントが散見されるからどうにか直せばいいのに。
サンドはアドバイスしたりしてるんだろうか。

87 :名無しさん (ワッチョイW 93a6-SevC):2017/01/07(土) 06:32:09.66 ID:I+OQFyQv0
次回放送はいつなん?

88 :名無しさん (スッップ Sdb3-dFuY):2017/01/07(土) 08:57:47.11 ID:9zxtFLU3d
こことかM−1スレとかで波24話題になったけど、俺が見た限り一切名前が挙がらないのがマイペースとマジメニマフィン
でもマイペースはルックスや可愛らしさで人気出そうという理由で選抜されてもおかしくなさそう

89 :名無しさん (ササクッテロル Sp8d-HaDw):2017/01/07(土) 12:12:13.28 ID:rDM71IwTp
>>87
そろそろ新しいクールが始まるのに次の予告でないよね?

90 :名無しさん (ワッチョイW d181-B9xl):2017/01/07(土) 13:01:54.88 ID:jD4oON/p0
個人的にフレンチぶると四千頭身面白かったけどここではそんなに名前出てないね

91 :名無しさん (スッップ Sdb3-GcKO):2017/01/08(日) 00:39:24.59 ID:ixVj9Q/Sd
四千頭身のツッコミは歳重ねてもあの落ち着きっぷりが変わらなそう
フレンチぶるみたいな所謂BLネタってのは最近流行ってるのかな

92 :名無しさん (スッップ Sdb3-GcKO):2017/01/08(日) 00:40:29.44 ID:ixVj9Q/Sd
マイペースはちょっと前でいうアンガールズ的な緩さを感じた

93 :名無しさん (アークセー Sx8d-/uDL):2017/01/08(日) 05:32:47.31 ID:P5/IYlW/x
BLネタ楽しいわw
無条件に笑うのでズルいとも言えるw

94 :名無しさん (スプッッ Sd2d-dFuY):2017/01/08(日) 08:57:49.56 ID:U0RERTGfd
安易なBLネタは正直苦手だが、フレンチぶるは迫真の演技と設定の凝りっぷりで笑ってしまうわ

95 :名無しさん (ワッチョイW f13c-+flj):2017/01/08(日) 11:14:10.80 ID:yPTeFtZD0
四千頭身のツッコミ、澤部的な匂いがするから頑張ればハネそう

96 :名無しさん (アウアウカー Sa5d-8ZUP):2017/01/08(日) 11:24:54.32 ID:mEvR0mL2a
ペコリーノがじわじわで3週勝ち抜きに挑戦するらしいがネタどうすんだろ。あの気持ち悪いネタで勝負するのか?

97 :名無しさん (アークセー Sx8d-/uDL):2017/01/08(日) 12:02:52.65 ID:MzSTFVi6x
昨日のじわチャはペコリが出演するというので観る気なくした

98 :名無しさん (アウアウカー Sa5d-8ZUP):2017/01/08(日) 12:26:41.37 ID:mEvR0mL2a
ふきだまりにカミナリがいたから多分勝ち抜きもやるだろうな。m-1経験者だから客が構えそうだけど。ハマれば強そうだが。

99 :名無しさん (ワッチョイW db81-B9xl):2017/01/09(月) 23:15:59.51 ID:XCVf8Rdq0
ペコリーノなぜか見てて不愉快

100 :名無しさん (アークセー Sx8d-/uDL):2017/01/10(火) 09:59:48.62 ID:WXxFJICmx
なぜかじゃないよ。理由は明白だよ。

101 :名無しさん (アウアウカー Sa05-wz2q):2017/01/14(土) 22:38:20.23 ID:3RQ59+Laa
内村てらすに粗品とカミナリが出るらしい

102 :名無しさん (アウアウカー Sa05-wz2q):2017/01/15(日) 00:24:21.23 ID:tk+803D2a
じわじわのペコリーノ、リコーダーのコントで客席から悲鳴が上がってたがなんとか1週勝ち抜きか。ゲストの人があのコント見てキュンとしたとかなんとか言っててびっくりしたわ。

103 :名無しさん (スッップ Sdea-w0eJ):2017/01/15(日) 16:59:46.97 ID:wgoZit08d
観覧者の女の声がうるさかったなぁ。
ライブだとあんな客が多いのかな。

104 :名無しさん (アウアウカー Sa05-wz2q):2017/01/15(日) 17:16:25.64 ID:wNU1yiZ2a
フースーヤーがネタ披露してた時誰かがヒャーとかなんとか叫びに近い声上げてて気持ち悪かった。あと吉村のリアクション(芸人のネタ見てる時)がわざとらしすぎて萎える。カミナリは仕方ないがたくみのツッコミをかき消すなよ。

105 :名無しさん (アークセー Sxed-ZK7w):2017/01/15(日) 18:33:39.77 ID:35ewvXEox
吉村さんは結構頑張り屋さんだから、
時々トゥーマッチな時ある。
昨日の昼飯旅スペシャルとかは一回リアクション外してたな

106 :名無しさん (ワッチョイW 6d28-+c4H):2017/01/17(火) 23:24:07.97 ID:NRRwwMc10
新しい波よりあらびき団のレギュラー復活してほしいんだけどなあ

107 :名無しさん (アークセー Sxed-ZK7w):2017/01/18(水) 07:03:40.23 ID:PZ6+xLCex
うん、スレがちがうね。

108 :名無しさん (スッップ Sdea-0Plu):2017/01/18(水) 23:54:44.45 ID:+tcyDHZRd
今さらだがマセキから一組も選抜されなかったのは何でなんだろう。

109 :名無しさん (ササクッテロリ Sp87-5mR9):2017/01/19(木) 08:13:54.61 ID:4YOvsGoUp
モグライダーあたりは華と実力あって選ばれても良さそうだったけど芸歴がちょっと上過ぎたか

110 :名無しさん (スッップ Sd1f-d62k):2017/01/19(木) 17:12:26.14 ID:HvopPxDTd
パーパーとか来てほしかったが、男女コンビがペコリーノと2組いてもアレだったしなぁ。若さやインパクトで言ったらペコリーノ取るし

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)