5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

彼女(彼氏)が下の名前で呼んでくれないやつ総合 [転載禁止]©2ch.net

1 :!no:2015/06/11(木) 15:54:56.30 ID:boY80pe90 ?DIA(142033)

★敵の言い分★
恥ずかしい
前の恋人も同じ呼び方をしていただろうからなんか嫌だ

☆取ってみた行動☆
マジメにお願いする→「恥ずかしい、そのうち」
おどけてお願いする→変なあだ名をつけてくる

111 :恋人は名無しさん:2016/08/17(水) 22:03:33.57 ID:UeR6iHTG0
>>110
私かと思ったw

112 :恋人は名無しさん:2016/08/18(木) 20:30:48.20 ID:kwGn/Soj0
倫子!!

113 :恋人は名無しさん:2016/08/18(木) 20:31:12.32 ID:faUwFYVF0
おちんちん俊一さん

114 :恋人は名無しさん:2016/08/18(木) 20:33:06.80 ID:kwGn/Soj0
倫子!

115 :恋人は名無しさん:2016/08/18(木) 22:13:53.65 ID:nui0uZLu0
考えてみたら あなた だわ両方ww
名前呼びされてないことに気がついた。
帰ってきたら唐突に呼んでみようかな。キモッって言われそうだけど。

116 :恋人は名無しさん:2016/08/19(金) 01:39:49.54 ID:MZOrHLRD0
おちんちん俊一

117 :恋人は名無しさん:2016/08/22(月) 19:01:55.13 ID:A659gnXe0
黄昏に 真夜中に 明け方の空に
愛しい君の名を呼ぶ

118 :恋人は名無しさん:2016/08/23(火) 06:47:22.65 ID:IMLxKFrk0
おちんちんブ男 俊一

119 :恋人は名無しさん:2016/08/23(火) 07:45:15.75 ID:wv+bKs1l0
ブ男醜顔面 俊一

120 :恋人は名無しさん:2016/08/24(水) 00:44:53.12 ID:auam6RHa0
おちんちんぶさいく俊一

121 :恋人は名無しさん:2016/08/24(水) 00:45:49.82 ID:C/bYYeU+0
倫子ちゅわ〜ん

122 :恋人は名無しさん:2016/12/01(木) 01:01:02.78 ID:KOMTR61l0
そもそも主語が省かれるから名前呼ばないし呼ばれないわ

123 :恋人は名無しさん:2016/12/11(日) 22:00:11.86 ID:NlSVDUNO0
付き合って半年!今日初めて名前呼んでくれた!
今まで、『私』ではなく自分の名前(○○は、これ食べたい!みたいな)を言ってた甲斐があったわ〜。

124 :恋人は名無しさん:2016/12/13(火) 10:25:22.78 ID:VvymtOoU0
思い返せば今まで付き合ってきた人みんな私のことを君って呼んでたわ
きみって言われたら笑っちゃう、互いにそんな柄じゃないのに(笑)

125 :恋人は名無しさん:2016/12/14(水) 21:38:28.44 ID:DEzXxNdw0
結構歳上だからさんを付けて呼びたいんだけど、ゆうきさん…有機酸… 違和感が…

126 :恋人は名無しさん:2016/12/14(水) 21:51:38.33 ID:CN3HxM7f0
>>125
ゆうきを出せよ

127 :恋人は名無しさん:2016/12/15(木) 00:46:21.74 ID:kLVXV9aG0
名字+さんで呼ばれてるよ
同い年で四年目だがそれでもラブラブさ

128 :恋人は名無しさん:2016/12/15(木) 18:00:06.65 ID:DiRF6Xoi0
斎藤さんだから最近なんか振りみたいでよびにくいww

129 :恋人は名無しさん:2016/12/15(木) 18:30:34.99 ID:lXlL4hg40
うけるww

130 :恋人は名無しさん:2016/12/17(土) 14:44:48.46 ID:f6o15SlS0
1つ上の先輩だから、そのまま先輩、◯先輩って呼んでる
下の名前で呼んでみたいけど恥かしす

131 :恋人は名無しさん:2016/12/17(土) 14:53:13.41 ID:QSg0awWh0
大学の男友達には下の名前で呼ぶくせに
高校からずっと付き合ってる俺には名字かよ

132 :恋人は名無しさん:2016/12/18(日) 21:10:54.32 ID:yFGFCklA0
4つ上の職場の先輩
わたしのことは〇〇さんって下の名前で呼んでくれるけれど
わたしは恥ずかしくて苗字+さん
向こうは下の名前で呼んでほしいって言うから
まれに下の名前+さんで呼ぶとすごく喜ぶ
でも職場で下の名前+さんで間違えて呼ぶと嫌だから
これからも苗字+さんで呼びます(笑)

133 :恋人は名無しさん:2016/12/19(月) 01:15:01.06 ID:RKtyBTzb0
>>132
同じく
私の彼氏は5歳年上
さらには会社のずっとずっと上の上司
名前でなんて呼べない

134 :恋人は名無しさん:2016/12/22(木) 15:32:16.99 ID:wloH3p470
2つ上の彼氏で、付き合って2ヶ月だけど苗字+さん呼び。向こうは呼び捨て。
名前で呼びたいけど、違和感モリモリ...
呼び続けてたら慣れるもんなんだろうか

135 :恋人は名無しさん:2017/01/03(火) 12:54:03.22 ID:FDjtDFCn0
主語抜いても話通じるから名前呼ぶ機会がなくなった

136 :恋人は名無しさん:2017/01/03(火) 15:19:00.26 ID:AMOXNNX10
ここに彼女なんて居る奴おるのか?(真顔)

137 :恋人は名無しさん:2017/01/03(火) 20:16:11.27 ID:htGgdea50
俺なんて苗字ですら呼ばれたことないのに

138 :恋人は名無しさん:2017/01/03(火) 20:34:14.05 ID:DrEoPsbe0
付き合いはじめは呼び名決めてたけどいつの間にか「自分〜」て呼ばれてる
私は名前+さん付け
想われてるのか超不安

139 :恋人は名無しさん:2017/01/04(水) 01:41:27.68 ID:ZywjGjAi0
とにかく名前を呼ぶのが苦手で、友達も彼氏もニックネームつけなきゃ呼べなかった。
けど今の彼は名前+さんで呼んでる。まだ呼ぶ度にちょっとだけ勇気がいるんだけど、でも呼びたいって思う。
呼べない側として、名前を、呼ぶぞ呼ぶぞって思ってやっと呼べる人種もいるので…呼ばれなくても焦らないでほしい…!

140 :恋人は名無しさん:2017/02/11(土) 02:46:01.93 ID:77QZD4UO0
名前は呼ばれない
おいとかあんたとも呼ばれない

何とも呼ばれない
俺の名前は何だったろうかとすら思う

141 :恋人は名無しさん:2017/02/11(土) 11:01:27.17 ID:p0fuWsUN0
私も、彼は名字にさん付け。
私は彼を下の名前で呼んでる。私のほうが年上だからなのかもしれないけど、
距離を感じてさみしい。

142 :恋人は名無しさん:2017/02/12(日) 20:20:31.53 ID:MAUCgmyB0
3才年上の彼女は苗字で呼び捨てにしてくる
Mの俺は嬉しいけど名前で呼んでほしい気もする。

143 :恋人は名無しさん:2017/02/12(日) 21:59:56.16 ID:se5QGjpU0
彼女にねぇって呼ばれる
5年も付き合ってるのに

144 :恋人は名無しさん:2017/02/26(日) 19:06:21.37 ID:a857Rse60
付き合おうと告白した時に
名前呼び方決めた

145 :恋人は名無しさん:2017/02/26(日) 20:33:55.85 ID:o3cHyTBT0
彼氏の名前恥ずかしくて呼べないなあ!
いつも名前呼ばずに会話してて「〜って思うの?」「ん?俺が?」みたいな感じww
彼は呼んでくれるのに申し訳ない

146 :恋人は名無しさん:2017/03/03(金) 00:10:40.81 ID:Z4zCtl0G0
彼氏が年下で会社の後輩ってこともあって、付き合ってからもそのま名字+さんって呼ばれる
それなのに会社の他の子のこと名前ちゃんって呼んでるの聞いて悲しくなった
名字で呼ばれるの寂しいよー
1年たっちゃったからもう無理かな…

147 :恋人は名無しさん:2017/03/08(水) 12:52:52.48 ID:9rvUGYOA0
ずっと苗字+さんで呼んで5ヶ月経とうとしている…。相手は名前を呼び捨てしてくれるのに。
付き合い初日、本当に恥ずかしくて、下の名前はまだ無理!なんて言ってたけど、途中で名前で呼びたいなーなんて思い立って、呼び方気になりません?みたいに遠回しに切り出してしまったがために、恥ずかしいんでしょ、無理しなくていいよって優しい回答をされてしまった…。
もう今さら直せないー

148 :恋人は名無しさん:2017/03/12(日) 21:23:27.20 ID:A6T6h8F00
俺も苗字にさん付けで呼ばれてるけど本当名前で呼んでほしい
てか周りに人がいる状況でさん付けで呼ばれるのが無理

149 :恋人は名無しさん:2017/03/13(月) 07:36:27.90 ID:q+b3PTxP0
名前は恥ずかしすぎるから、なんか考えて欲しい

150 :恋人は名無しさん:2017/04/20(木) 19:55:57.87 ID:6jbi+hj80
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

151 :恋人は名無しさん:2017/04/22(土) 01:21:53.33 ID:Y03rnrII0
名前呼んだらとっても嬉しそうにしてて可愛かった。
便乗とばかり俺のことも名前で呼んでくれたが
俺は自分の名前にコンプあって名字で呼ばれる方が嬉しい。
やんわりと伝えたけど、相手は俺を名前で呼びたいみたいだ。
名前で呼ぶことには抵抗ないが、俺が名前で呼ばれることに素直に応えてやれなくて、折り合いが難しい。

152 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 00:07:18.21 ID:3/eRsWCo0
いつになったら名前で呼んでくれるねん!
会話の中で「ん?俺?」って聞くのもうしんどいねん!

153 :恋人は名無しさん:2017/04/27(木) 21:38:57.09 ID:LSbIaOI+0
弟と同じ名前だから下の名前で呼びにくい

154 :恋人は名無しさん:2017/04/30(日) 04:25:18.53 ID:8r/gdy4v0
私は下の名前にくん付け
向こうは苗字にさん付け
別にいいけどいつまでそう呼ぶの?ってきいたら恥ずかしいからちょっと待ってってさ
年下かわいいかわいい

155 :恋人は名無しさん:2017/05/01(月) 09:49:06.61 ID:9fDHn8Nc0
知り合ったときから私も彼も名字にちゃんずけの呼び方。
彼氏の方が年上だから下の名前の呼び捨てはしずらいし、しかも元カレと同じ名前…
何て呼べばいいか分からない。

156 :恋人は名無しさん:2017/05/01(月) 20:36:32.28 ID:amo5vJIO0
ずけ
しずらい

157 :恋人は名無しさん:2017/05/05(金) 11:30:27.51 ID:0xzrfT9e0
名字にさん付けで呼ばれる……ちょっとあだ名とか下の名前で呼んでほしいって思う

158 :恋人は名無しさん:2017/05/07(日) 21:46:54.50 ID:aPq4SlzE0
どっちらけw

159 :恋人は名無しさん:2017/05/18(木) 00:03:04.51 ID:tJUrFLVE0
2人でいるときは名前で呼んで、周りに人がいるときは苗字+さん とかあだ名で呼ぶのがちょっと興奮するよな?
だからやっぱり名前で呼ぶべき

160 :恋人は名無しさん:2017/06/03(土) 21:02:34.66 ID:sDFO1hAD0
彼は元上司なせいか、名字+さんが定着してて恥ずかしいのか名前で呼んでくれない
私も普段は名字+さんがやっぱり定着してしまってるけど、エチしてるときだけは名前+さんで呼んでる
向こうもそうしてくれればすごく嬉しいのに……

39 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)