5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

大迫だけしかポストプレイヤーがいない日本代表www [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ハーフナーくん:2017/03/27(月) 02:12:46.24 ID:8D4p+aZR0
ハーフナーは何で呼ばないんだ?絶対おかしいだろ 大迫だけしかポストプレイヤーいない日本はだめだね

376 :とりなくした:2017/06/01(木) 19:13:58.29 ID:bm07dCzo0
師匠はオフザボールが最強だったからな。
動きの質とかどうでもよく、ボールのないとこでファールゲットしたり
ノーファールで相手が怪我していなくなったり
相手がぶちきれて退場になったり。
全てボールと無関係のところで起きる。
ある意味最強。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 21:50:03.06 ID:C3avkmM50
あんな人は二度と出てこない気がするよ

378 ::2017/06/01(木) 22:41:14.65 ID:qa2Xin270
FWではなくMFで得点する志向の日本代表には不可欠だったと思うぞ、師匠。
あの当時はFK要員として俊輔、小野、中田、小笠原とタレント揃いだったから
ファウルゲット能力が秀でいた師匠ならいくらでも得点チャンスが作れた。
師匠もロベカルばりのFK蹴れたし。
トルシエジャパンの成功でなぜか周囲が勘違いしてFWで点を取るべきと
思い始めてから干されてしまった。
あんだけ日本代表を救うべき星の下に生まれていたのにもったいなかった。

379 :なまえ:2017/06/01(木) 23:01:15.91 ID:P+kqcHar0
それトルシエとアジアカップ限定だけど

ジーコジャパンは黄金中盤は最後までグダグダ
プレッシャーから逃げるだけの俊輔、宇宙開発と強すぎパスのヒデ、地蔵小野、FKは中澤か福西か師匠だけ、ウイングはゼロ、サイドバック不在、チビ宮本

380 ::2017/06/01(木) 23:13:47.86 ID:NpykFhET0
ジーコジャパン結構面白かったじゃん
アジアカップ優勝したし予選も最速突破だったしコンフェデも面白かった
ピークがw杯本戦直前の親善試合ドイツ戦だったな
グダグダはグダグダだけど
コンフェデブラジル戦の加地の幻のゴールとか割と伝説レベル
オフサイじゃなかったし
相手チームの誰かが「後ろでボールを回してると思っていたらいつの間にかゴールされていた」ってコメントしてた

381 ::2017/06/02(金) 01:25:50.93 ID:7sn4aVlc0
山村を呼んでほしいし、監督の戦術が無いに等しいから勝てないんだよ世界で アンダー世代もそうだし

イタリアにしてもドイツにしても南米にしても戦い方は長年変わってないんだよな。

日本は迷走してて、海外組の勘違いに翻弄されてるんだよ 海外組だって強いチームメイトいなきゃJリーガーと変わらんだろ
久保裕也と大迫は特別な存在になってきてるが

382 :なまえ:2017/06/02(金) 09:02:12.06 ID:h1VRKId40
新しい珍説ですなぁ・・・夏ですねぇ・・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 09:21:04.73 ID:6xT0gQ7S0
>>378
その中では中田は別にフリーキックうまくないぞ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 09:24:06.85 ID:6xT0gQ7S0
>>368
乾以外はもし今J戻ってきてもそうでもなさそう
まず得点王はとれないだろうな

385 :とりなくした:2017/06/02(金) 10:27:41.26 ID:CQAsrXGe0
単純に師匠は便利だったんだな。
どんなに押し込まれても師匠のファールゲットから、中村のフリーキック中澤のヘッドとか
相手から見たら最悪のパターンがあった。
相手CBを削ってピッチの外に出てる間、CB一枚減らせて攻めやすくしたり。
師匠のゴールや突破なんて誰も期待してない。
そういうサッカーの能力以外で一発で試合の展開を変えるとこだよ。

386 ::2017/06/02(金) 12:05:57.15 ID:GjXzgpTC0
>>378
中田はFK、CKからのアシストはA代表で通算1回ぐらいしか決めてないぞ
直接FKもパワー系のシュート1本だけだったし

387 :とりなくした:2017/06/02(金) 12:16:31.23 ID:CQAsrXGe0
FKに関しては中村が突出してるだけで、
他は大差ないぞ。中田も小野も小笠原もそこそこでしかない。
名波は少し上だが、中村と比べると全然。
まあFKだけの比較だけどな。

388 ::2017/06/02(金) 12:35:27.60 ID:7sn4aVlc0
>>385
師匠ってお笑い枠だから師匠って言われとんのやろ?
ただ、マリーシアもあるし今の代表はサッカーが綺麗にうまいけど師匠みたいな人がいないなw マリーシアだったらジーコジャパンの方が得意な選手がいたかな?

今度のイラク戦ではフレッシュに大迫、久保、乾の前線で2-0で頼むよ

389 :とりなくした:2017/06/02(金) 13:10:38.72 ID:CQAsrXGe0
>>388
そうだよ。連続ノーゴール記録の世界師匠ランキングも
日本の師匠から派生してできたものだし。
香川がランクインしたらカウントされなくなったけどw
でも逆に、これだけゴールしないのにレギュラークラスで使われ続けられる師匠を称賛する声もあった。
まあ岡崎もノーゴール続いたシーズンもあったし、それ以外も重要ってことだな。

390 ::2017/06/02(金) 13:12:54.00 ID:2P2f0ZnL0
>>388
ggrks

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 16:05:23.51 ID:8dzUF1Hu0
>>387
恐ろしくデタラメすぎてワロタw
中村は別格としても小笠原は充分うまいし小野も上手い、逆にナナミはそうでもねえよ
距離感悪くて曲げるのが得意じゃない中田は一番下手

392 :3 ◆FWr5F.Z97A :2017/06/02(金) 16:10:35.36 ID:vaNwg4LY0
中村は止まったボールを蹴ることだけはガチでワールドクラスだから
セットプレイに関しては代表でも頭2つくらい抜けてる感じだったな

393 :とりなくした:2017/06/02(金) 17:14:17.42 ID:CQAsrXGe0
>>391
曲げたら上手いと思ってるならそうだな。
>>392
トルシエだっけな、FKだけ出てくるピンチキッカーみたいな制度があれば中村はトップクラスだが、
サッカーにはそういう制度がないという主旨の発言してたな。
当時止まったボールしか蹴れないという批判的な受け止められ方をしたが
中村の才能を認めた上で、流れの中でもそのキックが出来るようさらにレベルアップしてほしいと期待していたように思える。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 20:14:37.43 ID:pX+2TBbg0
>>393
中田は曲げるのも上手くないが無回転も蹴れない
本田よりもFK向いてない
中田はパスもシュートもガンシューティング画面を見てるように単純直線的にプレーするんだよな
小野や久保君とかはピッチを上から見てるようなプレーをするが

395 :とりなくした:2017/06/02(金) 21:18:59.99 ID:CQAsrXGe0
はいはい、中田が嫌いなんだね。
そのレベルの話しないから他の人に構ってもらってね。

396 :いい:2017/06/02(金) 22:04:47.20 ID:p6J+uzqc0
小川航基、左膝十字靭帯損傷及び、外側半月板損傷、手術後全治6ヶ月。
無事是名馬。

397 ::2017/06/02(金) 22:30:01.14 ID:TzOIIYbk0
>>393
トルシエジャパン当時の俊輔はバリバリのドリブラーでもあったがフィジカルコンタクトに弱かったし、ピッチ全体を見渡す力は小野や中田の方が上だった。
司令塔タイプは3人もいらない、ってことだったよね。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 22:32:13.85 ID:pX+2TBbg0
>>395
すねるなよw
元はお前のデタラメすぎるレス(>>393)のせいなんだから仕方ないツッコミだろw

399 ::2017/06/02(金) 22:32:44.18 ID:TzOIIYbk0
>>388
お笑い枠ではない。
やべっちのリフティング対決に小野と鈴木が出演して小野が鈴木のことを「俺のリフティングの師匠」と言ったのがそもそものきっかけ。
師匠の驚いた顔があまりに傑作だった。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 22:35:09.53 ID:pX+2TBbg0
>>393じゃなかった>>387
中田小野小笠原のFKが同レベルってw

401 :とりなくした:2017/06/02(金) 23:28:49.99 ID:CQAsrXGe0
>>400
中村と比べたらどんぐりな。
どうせそんなに入らないから。
そもそも全く同じ能力なんて存在しないんんだから、小さな比較しても意味がない。
アホかと。

402 ::2017/06/03(土) 01:30:36.76 ID:PJVDtpFr0
死ぬほど点欲しい時に途中からハーフナーはありだけど、決してポスト要員でもないし下手くそだから呼ばなくてもいい

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 01:57:24.77 ID:IZSL7RGH0
>>401
なんだその言い訳wwww 中田信者かよ
曲げれない落とせない中田のレベルに小野小笠原を巻き込むなよ二人は充分キックの名手だっつーの

404 ::2017/06/03(土) 03:07:44.63 ID:FIq0HhY80
山村だけはほんと呼んでほしいな プレースタイルもいいし、二列目を活かすのが好きな日本人には必要な選手だろ 香川よりも山村がトップ下、もしくはトップにいたら相手は嫌な気がする

場合によってはボランチもいけるしな センターバックまでできるw ま、ハリルホジッチは呼ばないかなあいつ迷将で意味がわからない

405 ::2017/06/03(土) 03:10:55.94 ID:FIq0HhY80
俺なら
大迫
乾 山村 久保
今野 山口蛍
槙野 吉田 昌子 酒井宏樹
川島

これがいいな。まあ大迫と山村競争させてトップ下は香川でもいいかもしれんが。今は。

406 ::2017/06/03(土) 03:18:36.40 ID:JJPMXj6G0
今コンディション最高の長友を使わずなんで槙野をつかわなければならないのか
海外でプレーもしてないのに

407 ::2017/06/03(土) 08:46:35.12 ID:wI/LUXYj0
山村を代表で使うような選手とは思えないが
前線の選手にフィジカル先行型を推す人間が出てきたことにサッカー文化が進歩が見られる

408 :とりなくした:2017/06/03(土) 10:09:45.77 ID:/AVM9kSc0
>>403
キックの名手ならもっと決めてるし蹴らせてもらえるけどなw
鹿島の中で小笠原が名手ならわかるが、代表で名手な場面はどれだけあったんだ。

409 ::2017/06/03(土) 11:19:04.76 ID:cJK0xgo70
現役のFK要員であると思われた清武は外れたわけだが
FK要員として俊輔、小野、中田、小笠原と比較すると
清武はどの位置に入るかな?
俊輔の次くらいだと思うのだが

410 :なまえ:2017/06/03(土) 11:20:27.41 ID:SxJapi+a0
思い出補正だしねぇ。FKなら1ゴールだけ。ほかにも遠藤、三都主、玉田も蹴ってるし、小野はほぼ蹴らないし
俊輔以外は大差なかった。

411 ::2017/06/03(土) 13:11:40.07 ID:EUEG69Da0
真面目な話、大迫しかまともにハイボールを処理できるFWがいないのは大問題だろうな
また吉田が上がるのかあれアホやは

412 ::2017/06/03(土) 13:15:14.27 ID:hEKoNpKA0
なんで小さい選手ばかりそろえるのかね
ウルグアイとか原口が8人くらいいる感じだったな
U-20 結局身体能力が高い選手のチームが勝つだけ

413 ::2017/06/03(土) 13:15:20.84 ID:yhIqGUD50
ブンデスの試合みたいに大迫を複数で囲まれてしまうとパスの出しどころがなくなるね。
だからこそ乾や原口のような自分で前に運ぶ動きのできる選手を使いたいんだろうな。

414 :なまえ:2017/06/03(土) 13:39:22.05 ID:SxJapi+a0
足遅くてもフィジカルとトラップがしっかりしてるFWがいれば良いです
まあ浦和の全盛期ワシントンみたいな

415 ::2017/06/03(土) 14:49:24.30 ID:sZP/Ptkn0
>>414
日本最高のフィジカルを持つ豊田もイマイチだしな
落とすの下手で貰い方も下手なんだろうな

416 :にわか:2017/06/03(土) 19:04:59.53 ID:uw+/GxZG0
Jはハイライトたまに見るくらいだから、山村がどんなプレーするのか分からんのだけどそんなにいいのか?
最近みんな推してるよな。

山村の長所と短所教えてくれ。

417 :なまえ:2017/06/03(土) 20:03:36.21 ID:SxJapi+a0
長所: イケメン

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 20:21:25.38 ID:rM7cFyEJ0
興梠もいいと思うけどね

419 ::2017/06/03(土) 22:00:00.47 ID:FIq0HhY80
>>416
身体能力高いし、センターバックもやってたから前線からのプレスもえぐい。体力もある。トップからセンターバックまでの真ん中のポジションができる。慣れないCFでもセレッソで得点できてる。ポストもできる。香川みたいなのより全然使える。日本代表では。

420 ::2017/06/03(土) 22:22:54.71 ID:hMocT7If0
>>416
山村にボールが渡ったら客席からどよめきが起きるぐらいには凄いらしい

俺もダイジェストでしか知らないがとにかくボールを奪われない
2〜3人に囲まれてもボールをキープしつつ効果的なパスを供給できる
全盛期の明神みたいな印象
身長がデカいから見ごたえもある
余裕でキープしてる感じ

あくまでダイジェストだから短所までは分からんけど

421 :なまえ:2017/06/03(土) 23:08:44.64 ID:SxJapi+a0
スタミナある闘莉王みたいな感じか

422 ::2017/06/04(日) 00:39:21.94 ID:YCT9b2YL0
u-20とか見てもわかるんだが、結局ワールドカップなんかの拮抗した試合で延長まで行ったら最後はセットプレーからのヘディングとかで試合が終わるわけだな

アタッカーや中盤、あげくサイドバックまでチビ揃いの日本代表だとセットプレーでハラハラ感があるから
山村だったり槙野だったりを香川や長友と変えたらと思った
ワールドカップベスト8なんて抜かすなら、結局スタメン10人くらいが180はないと厳しい

もちろん、バスケではないので足元の技術ありきの話だが…

423 ::2017/06/04(日) 00:48:34.19 ID:WU5ygQTP0
金崎、山村、大迫と年齢が固まってるのは勿体無い

424 ::2017/06/04(日) 00:57:34.85 ID:YCT9b2YL0
西川外しは大正解だったな。あいつも180もないGKでキックが精度良いとかわけわからん理由で選ばれてたからな。セービングも糞だし、川島しかワールドカップ本番で使えそうなのはいないっつーの。

今のところ大迫の互換になりそうなのはセレッソの山村だけだな。意外と大迫よりハマるかもしれないし。
そのくらい期待できる。ハリルホジッチの迷将は呼ばないだろうがね。

興梠は真ん中で使うには大迫か山村より活躍しなきゃならないが、絶対に無理だからいらない。

425 :_:2017/06/04(日) 01:39:47.51 ID:P6THdscG0
>>423
金崎→エゴが強すぎる(内紛を起こしやすい)
山村→エゴが弱すぎる(国際試合向きでない)

大迫→ちょうどよい

やっぱ大迫一択だわ。大迫ハンパネー。

102 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)