5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

2ch発のブログメディア/ソニートニュース総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Trackback(774):2017/01/29(日) 04:25:41.43 ID:UEbtY6+f
2ちゃんねるから生まれたブログメディア
ソニートニュースに関する話題を扱うスレです

ソニートニュース
http://www.2ch.work/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24018/1485277225/

2 :Trackback(774):2017/01/29(日) 22:48:16.87 ID:bQE+iRFI
管理人が独裁者すぎてワロタ

3 :Trackback(774):2017/01/30(月) 12:25:55.04 ID:y3jEyawX
管理人があれじゃ広告が付いたら100%金で揉めるんだろうな

4 :Trackback(774):2017/02/07(火) 15:29:17.90 ID:+IzBbE8n
簡単なカラクリを説明するとこの管理者は労せず儲けたいが目的
そのうちトップに自分の広告貼り付けるだろう
AdSenseの話題を避けてるのがその証拠と言える
元々複数人で計画したプロジェクトでモデルはロケットニュースか?
管理人を擁護してる連中は発案の段階で一緒にしてる奴だな
ブログメディアが育って収益が発生したら、山分けする取り決めだろう
この手のビジネスは頭が利益を摂り過ぎては成立しないがその辺が理解できてないし、性格面で難があり過ぎる
言葉遣いからも分かるようにライターと楽しくなんて考えていないだろう
ライターはブログを育てるだけの奴隷的な存在と考えてる可能性すらある
自分が儲けたいが為に何も知らない人に肝心な部分を隠して運営してるただの守銭奴ってのが結論
お前ら騙されるなよ

5 :Trackback(774):2017/02/07(火) 16:48:44.26 ID:4nG2eyLj
今日ついにしたらば消して身内で完全に固めたな
最後のほうで本性表してたし、少なくとも管理人が変わらなければ何もかもダメだわアレ

6 :Trackback(774):2017/02/08(水) 02:16:58.09 ID:7LmuaF2E
アンチが言うほど悪くない定期

7 :Trackback(774):2017/02/08(水) 02:17:23.33 ID:Z66D/ASV
>>5
簡単にで良いんで経緯教えて頂きたい

8 :Trackback(774):2017/02/08(水) 02:23:46.09 ID:7LmuaF2E
>>7
名無しが絡んで管理人がキレる
ライターの一人が閉鎖掲示板を提案
サイト内のユーザーしか参加出来ない掲示板に移動

こんな感じ

9 :Trackback(774):2017/02/08(水) 02:31:27.18 ID:pjIM51iJ
あいつ毎回キレてんな

10 :Trackback(774):2017/02/08(水) 02:34:40.97 ID:7LmuaF2E
ワロタ

11 :Trackback(774):2017/02/08(水) 02:36:32.02 ID:Z66D/ASV
>>8
消した理由が分からんな、管理人がまた無駄な事して実になる作業した気になったのか
追加で申し訳ないけど絡まれた理由は?何に対して?

12 :Trackback(774):2017/02/08(水) 02:43:56.65 ID:7LmuaF2E
>>11
何だっけな管理人の性格のせいでアンチ増えてるとかだったかな
あと最初から頓挫するのは目に見えてたとか何とか
「性格直せ」つって直せるもんじゃないけどな

13 :Trackback(774):2017/02/08(水) 03:00:44.51 ID:Uyy1Qq5p
名無し:1サイトに複数名義の広告が可能か問う
管理人:代理店に問い合わせをする
管理人:無理な代理店があった
名無し:法人サイトならいけるんじゃね?
名無し:あ、やっぱ金掛かるから現実的じゃない
名無し:アドセンスなら簡単だけどアンチ増やしてるとそれも難しい。最初から頓挫してない?
管理人:少し調べればわかるような事を得意げに書かないで
名無し:その性格治した方が良いんじゃね?
管理人:異常者がまた出てきたのでBANしました

名無し別端末から復活

名無し:ダメだこの人。異常者とかレッテル貼るのはどうなの?

名無しのレスを削除する管理人

名無し:レス削除ムカつくからこの事案広めるわ
管理人:そもそも名無しでここにレスする事が非常識
管理人:粘着質で頭のおかしいストーカーは出ていけ

そして誰かが提案した掲示板に移動しスレ削除


560 名前:管理人★ :2017/02/07(火) 14:29:25
>>557
ただの煽りでしかない見た人に悪影響しか与えないレスなので削除しました
っていうかいい加減ウゼーな
お前は明らかに異常者だろ自分のレス見返してみろよ
どこに正論があるっていうんだ?

こういうのはレッテル貼るって言わねーよ事実を突きつけてんだって分からないか?
分からないから異常者なんだろうな
お前みたいな無能な異常者は迷惑だからとっとと消えろ

こんな感じ
因みに絡んだつもりは無いけど絡んだ本人な

14 :Trackback(774):2017/02/08(水) 03:01:57.06 ID:Z66D/ASV
>>12
言われる事・問題になる事までなんも変わって無いのかよほんと面白いなあいつ
私見だが性格直せってのはあなたが言う通り簡単な事じゃないから聞いてられないだろうが、利を求めるなら態度は直すべきだろうな絶対
と言うか正にこんな事言われたんじゃないの?

15 :Trackback(774):2017/02/08(水) 03:08:31.30 ID:Z66D/ASV
>>13
わざわざ本人にすまんね
あちゃーとしか思えないわこれ

>>4みたいな何割かは言いがかりに過ぎないか問題になるかどうかってラインの話をする熱烈なアンチはともかくさ
管理運営体制を良く思わない奴をアンチ呼ばわりしたり、ひいては「ただの」アンチが単純に増える様な事を続けた結果問題として急浮上するとか粗末としかwwwwwwwww

16 :Trackback(774):2017/02/08(水) 03:19:55.07 ID:Uyy1Qq5p
>>15
本人が書いてるから本人目線なところがあるかもしれないけど大体こんな感じだった

ちょっと聞きたいんだけど管理人がAPS系広告に拘ってる理由分かる?
この手のサイトならアドセンスが1番向いてるでしょ

管理人はアドセンスだと今はアクセス少なくて収入が望めないって言ってたけどAPS系も一緒じゃねって思うんだけど
あとAPS系の広告貼るなら書く記事に合った広告探したり大変だよ
楽天amazonはともかくアフィBやA8の広告とか特化ブログでやっと制約できるレベルなのに何考えてるか分からんかった

17 :Trackback(774):2017/02/08(水) 03:37:13.10 ID:Z66D/ASV
>>16
性格で考えりゃ

・もう決めたから
・他に探すのめんどくさいから
・問題が露呈するのが嫌だから
・やる事が欲しいから

あたりじゃないの、書き出しゃしょうもないけど
俺はしょうもないのを責めたりあーだこーだ言うつもりは無いけど

18 :Trackback(774):2017/02/08(水) 03:51:46.68 ID:7LmuaF2E
アドセンス狩りがあるからだろ
アドセンス狩りってアクセス数が膨大だと狩れないんだよ
逆にアクセス数少ないと簡単に狩れる

19 :Trackback(774):2017/02/08(水) 04:02:09.95 ID:Uyy1Qq5p
>>17
単純に考えりゃ良かったのか
納得したよ
ありがとう

>>18
逆かな?
アド狩りは広告をポリシー違反のサイトに転載するのと集中クリックがあるけど前者は管理画面の設定で対応可能
後者についてはアクセス多くなって広告クリックが増えてきたら逆に対応が難しくなってくる
対応は可能だけどちと面倒

アドセンス導入予定でアド狩り恐れてるならアンチ増やすなよって思うけどなww

20 :Trackback(774):2017/02/08(水) 05:58:48.21 ID:AvMUXD9u
思い切り指摘されてるけど今VIPにいる擁護は管理人本人なんだろうな
文体の癖が多少似通ってるのはともかく同じミスしてばれるとか可愛そうな人
管理人は悪くない、アンチが悪い、これから潜り込むやつはIP抜かれるwwwwwwwww
白々しいwwwwwwwwwww
癖で見るならここの擁護も同一人物だしwwwwwwww

21 :Trackback(774):2017/02/08(水) 06:11:26.12 ID:Uyy1Qq5p
もうちょいよく読んだ方が良いな

22 :Trackback(774):2017/02/08(水) 20:55:58.07 ID:Cr+u72fZ
したらばのログを貼ってくれた人がいた
経緯が全部わかる


183 名前:名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 :2017/02/08(水) 17:46:11.12 ID:6iAOAfwW
>>180
スマホからうpったのが悪かったかも
これで読める?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1149470.txt

23 :Trackback(774):2017/02/08(水) 21:59:18.15 ID:D2yJ/BuA
まとめブログで紹介されてるな
http://blog.livedoor.jp/sasuga801-koukokugyoukai/archives/17593167.html

24 :Trackback(774):2017/02/08(水) 22:55:03.57 ID:dsFdCcSo
あれ?ソニートニュース運営事務局見れないんだけどなんで?

25 :Trackback(774):2017/02/09(木) 01:35:47.03 ID:Ujku+WwV
>>24
>>13

26 :Trackback(774):2017/02/09(木) 06:37:31.90 ID:H1Rusju5
管理人がまた言いがかりをつけに来たぞ

ニートで集まってブログメディアを作ったけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1486124145/

管理人の書き込みは>>194から

27 :Trackback(774):2017/02/09(木) 12:53:45.95 ID:NXXaEFwk
シコシコ出てきて自己弁護と公開オナニー
中のライター、見てるならこの口元緩いバカ犬ちゃんと躾しとけよ

28 :Trackback(774):2017/02/09(木) 20:42:34.25 ID:1ZZ0jkpR
表示速度遅過ぎなんだけどサーバーどこ?
表示速度 離脱率でググってみ
画像もデカすぎ
管理が忙しいって何してるのここの管理人?
ユーザビリティ下げるのが管理人の仕事か?
無能にも程があるぞ

29 :Trackback(774):2017/02/10(金) 04:01:32.57 ID:utAKdY6d
mixhostってレンタルサーバー

30 :Trackback(774):2017/02/10(金) 04:30:25.76 ID:svXzSlQB
あちゃー安さに吊られたね

31 :Trackback(774):2017/02/10(金) 07:13:11.30 ID:bMoh/xrs
レン鯖代もケチるようなブログメディア()に未来はない
そのうえ管理人が精神異常者じゃなぁ、、、

32 :Trackback(774):2017/02/10(金) 13:04:40.03 ID:svXzSlQB
MIXHOSTの名誉のために言うけどMIXHOSTが悪いってわけではない
月額ワンコインにしては高性能ってだけ
アフィブロガーのヨイショ記事に騙された感が透けて見える

管理方法にも問題ありなのは明白
馬鹿でかい画像多用してたら表示速度も遅くなる
キャッシュ系プラグインも導入してないんだろう
何もかもが見切り発車の初心者サイトって感じ

33 :Trackback(774):2017/02/10(金) 14:18:23.54 ID:sMej0pGN
開2ちゃんねるから拝見した

ちな開2ちゃんねるの運営は無能の極み

11 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)