5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

こんな藤井くんはいやだあ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2017/05/05(金) 08:46:28.74 ID:psrXEoMb
羽生相手に「お前の時代は終わった」と言い放つ藤井くん

189 :名無し名人:2017/05/28(日) 08:18:07.72 ID:2qkRfHKl
「結局四段のときの俺を超えることはできないんだろうな、俺でさえも」などと嘯く永世八冠になった藤井くん

190 :名無し名人:2017/05/28(日) 09:06:34.29 ID:p+fltgrx
「好きな女性のタイプは3月のライオンのモモちゃん」と言う聡太くん。

191 :名無し名人:2017/05/28(日) 09:20:41.91 ID:h43Dbg+G
>>183
ウンコリン(♂46)の

「あ、僕はウンコリン星から便器に乗ってやってきた"カレー玉子"」

と言うのを信じている藤井くん

192 :名無し名人:2017/05/28(日) 11:10:42.90 ID:hgLHTLcc
「羽生さんが米長会長の奢りでざる蕎麦をご馳走になった話」ということを知り、羽生さんに大盛蕎麦をねだる藤井くん

193 :名無し名人:2017/05/28(日) 14:28:41.56 ID:9hHDdJhg
羽生さん、ああ、あの過去の人ね、と涼しい顔でアイスクリームを食べる藤井くん

194 :名無し名人:2017/05/28(日) 15:27:17.90 ID:K1/AP3JQ
連勝が途切れ、サバイバルナイフで座布団をめった刺しする聡太くん

195 :名無し名人:2017/05/28(日) 15:50:15.02 ID:n6e5feJT
正体は将棋ロボットだった藤井くん
https://sota.vstone.co.jp/home/

196 :名無し名人:2017/05/28(日) 18:52:10.43 ID:KnvnEIDF
ロートル中年棋士に負けたあと
「あ、君はこんな手も読めなかったのかね?」
と言われ頭が真っ白になり千駄ヶ谷から名古屋まで歩いて帰る藤井クソ

197 :名無し名人:2017/05/28(日) 21:08:36.54 ID:5+vj78YS
暇潰しに囲碁界に進出
「なんだ、こっちがおもろい」とあっさり井山を次々負かして7冠獲得
その後将棋でも7冠を獲得して14冠に

198 :名無し名人:2017/05/28(日) 21:14:06.10 ID:5+vj78YS
ついでに井山のお古の室田も獲得して子供が七人できてしまう。

199 :名無し名人:2017/05/28(日) 21:19:49.55 ID:nTU56RrX
婿入りして藤井から田中に改名してしまう藤井君

200 :名無し名人:2017/05/29(月) 05:11:09.44 ID:RP8smONa
婿入りして藤井から井山に改名してしまう藤井君

201 :名無し名人:2017/05/29(月) 07:11:15.41 ID:z1K2CE0R
さらに占い師に勧められて「藤井猛太」(もーた)に改名する聡太

202 :名無し名人:2017/05/29(月) 08:17:51.76 ID:ZmlGy5lW
羽生家に婿入りして名実共に後継者になる羽生聡太くん

203 :名無し名人:2017/05/29(月) 11:43:49.71 ID:VA6OKx8l
間違えて先崎家の養子になってしまう藤井くん

204 :名無し名人:2017/05/29(月) 12:52:42.86 ID:bFeW+v7u
僕は次男なのに聡太とかいう名前は似合わない

と言って藤井聡次郎に改名する藤井クソ

205 :名無し名人:2017/05/29(月) 12:57:10.41 ID:+kiP2FYT
紗倉まなに喰われてしまう藤井くん

206 :名無し名人:2017/05/29(月) 14:19:02.80 ID:L1oxOC8U
そのままエスカレーター式に名古屋大学教育学部附属棋士になる藤井くん

207 :名無し名人:2017/05/29(月) 20:53:04.34 ID:3dvPy59G
中原16世名人の葬式に用事があると言って出席せず

僕忙しいから香典立替えといて、杉本さんと同じ額で

と師匠杉本をパシリとして顎で使う藤井クソ

208 :名無し名人:2017/05/29(月) 21:40:18.21 ID:fCWsJnCl
不二家からチョコ貰って味を占め毎局チョコの銘柄を変える藤井くん

209 :名無し名人:2017/05/30(火) 07:14:10.69 ID:oky9A+zC
不二家LOOKを20枚ほど重ね一気食いし
ここでもひふみん超えを果たす藤井くん

210 :名無し名人:2017/05/30(火) 07:31:21.03 ID:9ahgZKeP
>>208
下心ありありで対局の度に明治、グリコ、森永、ロッテ
主要メーカーのチョコを取っ替えひっ換えで食す藤井くん

211 :名無し名人:2017/05/30(火) 13:25:06.77 ID:aAoW63bn
将棋のことはもうやり尽くしたと、さっさと引退して桐谷さんに弟子入りする藤井くん

212 :名無し名人:2017/05/30(火) 14:19:44.14 ID:mpKiVMwk
森内さんとのNHK杯対局前インタビューで、
「森内さん、強いよね、序盤中盤終盤スキがないと思うよ。
だけど僕は負けないよ」と言う聡太くん。

213 :名無し名人:2017/05/30(火) 14:32:44.88 ID:GLXJJneG
角をタダで取られそうになり、慌てて「角は一枚500円になります」と言い出す藤井くん

214 :名無し名人:2017/05/30(火) 18:17:37.35 ID:Khlhl/az
TV出演の多い中村太地やひふみんに、女子アナとの合コンをお願いする聡太くん

215 :名無し名人:2017/05/30(火) 20:36:12.27 ID:ivN9dm5J
チンコの皮を楽しそうに被せたり剥いたりを繰り返す藤井

216 :名無し名人:2017/05/31(水) 17:25:46.88 ID:GdJiw91q
「やはり加藤先生に追いつき追い越すこと
が僕の使命だと思います」と言って将棋は
引退し中学生バラエティタレントに転身する藤井くん

217 :名無し名人:2017/05/31(水) 17:54:00.17 ID:dyGZ0KlC
TVで「竜王になれる確率は?」と問われ、「1億%です!」とキッパリ答える聡太くん

218 :名無し名人:2017/05/31(水) 18:20:55.90 ID:4jzRYccj
「僕、香川さんや上田さんのファンなんです」と空気も読まずに言い放つ藤井くん

219 :名無し名人:2017/05/31(水) 18:28:17.61 ID:XwgvC+Pi
これは青野取る市だな。
それは間に淡路です。
と若いのに老成して親父ギャグに嵌る藤井くん。

220 :名無し名人:2017/06/01(木) 07:13:12.46 ID:5YLTEcVy
「将来の夢は?」

「僕の夢は総理大臣です!」

と将棋は有名になるための遊びだと漏らしてしまう藤井クソ

221 :名無し名人:2017/06/01(木) 11:47:57.68 ID:fdceC19n
森内とのNHK杯対局前インタビューで、
「森内? 弱いねw 序盤中盤終盤スキだらけだね
だけどあれで永世名人資格ゲットしてんだから何か技持ってるんだろうね。僕が負ける筈はないけどねw」と言う聡太クソ

222 :名無し名人:2017/06/01(木) 12:19:03.40 ID:J0g4AaoZ
不二家からもらったチョコを独占して机の奥に隠す藤井君

223 :名無し名人:2017/06/01(木) 12:35:55.47 ID:/m/XcS4F
不二家のチョコを盤側に山積みして、鼻血を出しながら、瀬川に圧勝する藤井くん

224 :名無し名人:2017/06/01(木) 12:46:14.55 ID:/m/XcS4F
応援されなくても強いから、応援スレはいらないと言う藤井くん

225 :名無し名人:2017/06/01(木) 12:52:27.99 ID:azga9fvg
ホテルニューアワジできつねうどんと五目焼きそばを頼み、羽生さんを動揺させる盤外戦術に出る藤井くん
しかし、羽生さんがきつねうどん大盛と嫁が現地に来て握ったおにぎりで対抗してきて、それに動揺する藤井くん

226 :名無し名人:2017/06/01(木) 14:16:52.78 ID:LAT4Nvem
竜王戦で90万をゲットし中学生御用達のマジックテープ財布からブランド物の超高級財布に替える藤井君

227 :名無し名人:2017/06/01(木) 15:40:11.13 ID:5wa9Luqm
同世代の欅坂46 平手友梨奈のファンになり、平手でヤルとか、平手でサスという言葉を聞くと
顔が真っ赤になってしまううぶな藤井君

228 :名無し名人:2017/06/02(金) 10:44:22.39 ID:n3tLbOXP
女流棋士との対戦で連勝記録が途絶える藤井くん

229 :名無し名人:2017/06/02(金) 21:24:22.48 ID:OC3dvlPe
対局中の休憩時間に何を食べてニュースにしようかなと妄想することが楽しみになって顔がにやける藤井くん

230 :名無し名人:2017/06/02(金) 21:31:55.84 ID:zMNpKk6r
中学生のガキに負けるプロは全員引退しろ!!

231 :名無し名人:2017/06/02(金) 22:17:39.74 ID:Ja564oN8
そして連盟には藤井くんと永瀬だけが残った

232 :名無し名人:2017/06/02(金) 22:26:36.97 ID:/YgPI75d
3連勝くらいでひっそりとデビュー戦を終える藤井くん

233 :名無し名人:2017/06/02(金) 22:35:25.98 ID:J0KyWjR1
藤井君!史上最強は証明したね^^
累積記録はあまり意味が無い・・ボルト>>>>>>>>>>>>>>>ガトリン
ナダル>>>>>フェデラー
タイソン>>>>>ホリーフィール
藤井君!無敗のまま引退してくれ!w伝説になるからw

234 :名無し名人:2017/06/03(土) 00:42:18.12 ID:R+gMI9MV
飯の取材に嫌気が差し鰻重しか食べなくなる藤井くん

235 :名無し名人:2017/06/03(土) 13:59:14.62 ID:sXSbdPYv
あまりの強さに「新・東海の鬼」と呼ばれるようになり、イメージを
損なわないようにとやむなく五厘刈りにする藤井くん

236 :名無し名人:2017/06/03(土) 18:46:57.44 ID:TxSQVc7/
黒ペンで、手のひらに「ぎょうこう」とメモしていた聡太くん

237 :名無し名人:2017/06/03(土) 19:23:35.08 ID:McE6QtyA
詰め上がり図がチンコとかマンコの絵になるような詰め将棋ばかりを作る藤井聡太

238 :名無し名人:2017/06/03(土) 23:11:43.05 ID:xSOvG48E
猛九段の群馬の実家は本当に鰻屋さんだと思っている藤井くん

36 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)