5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

矢内理絵子応援スレ 第45章 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2017/04/10(月) 19:19:15.58 ID:QGo3f/z3
可愛がってやりましょう!

前スレ
矢内理絵子応援スレ 第44章 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1480163555/

プロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/joryu/yauti.html
Twitter
https://twitter.com/yauchi_shogi

201 :名無し名人:2017/05/19(金) 19:26:22.17 ID:tsIZIO7d
そうですか

202 :名無し名人:2017/05/20(土) 21:22:53.93 ID:KiqhrEhl
ファンを悪辣にも騙した矢内のコラム
>>とりあえず、だまされたと思って入会してみてください(笑い)。
wwwwwwww

http://blog.nikkansports.com/life/igosyogi/archives/2007/03/200.html
2007年03月08日矢内理絵子 − ヤッピー!内輪話 −200人会員集って無事スタート
 このたび、女流棋士公式ファンクラブが誕生しました。
その名も「Minerva(ミネルヴァ)」。何でも「戦いの女神」という意味なのだとか。
 ファンクラブを立ち上げようと思ったきっかけは、ファンの皆さんともっと交流したいという思いからです。ゼロからの立ち上げですから書類1つ作るのにも大変苦労しました。
なので200人もの会員が集まって無事スタートすることができ、ホッと一息です。
 内容は、「棋譜診断」「チャリティー棋士派遣」といった交流主体のものもありますが、目玉は「ファンクラブカップ」です。個人会員年会費の一部を賞金などに当てさせていただき、10月にスタートさせます。
出場棋士はファン投票で選ばれた8人。あなたの1票が棋戦の充実につながります。もちろん、出場棋士の寄せ書き色紙やサイン付き写真など、プレゼント企画もご用意して還元します。
 ほかにも時期に合わせて会報誌やクリスマスカードを発送したりと、多くの接点を持っていきたいと考えています。
ほかにもまだまだ宣伝したいことはいっぱいあるのに紙面が足りない〜。とりあえず、だまされたと思って入会してみてください(笑い)。

203 :名無し名人:2017/05/20(土) 23:05:27.38 ID:+MuHv20B
ヤハリヤウチカ

204 :名無し名人:2017/05/21(日) 08:31:38.87 ID:5tv8K6Ra
竹部女流をいじめにいじめにいじめぬく最低女

205 :名無し名人:2017/05/21(日) 12:05:32.97 ID:cOWZrSFY
有能

206 :名無し名人:2017/05/21(日) 16:55:29.85 ID:IbJ1K7Lo
うむ

207 :名無し名人:2017/05/21(日) 20:38:40.73 ID:BLOhpxsS
ミネルヴァに集まったファンを裏切り、
独立準備委員をつとめながらLPSAを裏切り、
しかも何の説明もしない。

更には女流の自立の足を引っ張りながら
荻野吟子賞を返上しようともしない
卑劣極まりない女。

208 :名無し名人:2017/05/22(月) 09:29:58.13 ID:oceENEHH
やはりやうちか

209 :名無し名人:2017/05/22(月) 15:54:07.24 ID:a5ekcB+N
うむ

210 :名無し名人:2017/05/22(月) 18:28:11.98 ID:K4UUKFoG
tp://blog.goo.ne.jp/gotogen/d/20070905
「やっぱり…しばらくは色々と言われるよね?」
 千駄ヶ谷駅のホームで矢内に聞かれた。道すがら話していたのは女流棋士独立問題についてだった。
本局の数日前に矢内は女流棋士新法人設立準備委員会を辞め、将棋連盟に残留することを発表したばかり。
女流名人というタイトルの重み、唐突だった方向転換。風当たりが強くなるのは間違いないだろう。さて、どう答えようか…。

>「やっぱり・・・しばらくはいろいろと言われるよね?」

「しばらくは いろいろと言われるよね」と意識していながら
何故 弁明をしないのか?
本人なりに それがベストだと考えたわけなんだろうに
言い訳は見苦しい、という日本古来の考え方なのか?
へらへらしてるうちに ほとぼりなんてすぐ冷めるさ、という
態度も同じぐらい見苦しいとは思わんか?

211 :名無し名人:2017/05/23(火) 13:15:54.81 ID:3fbcus85
矢内先生は潔白です

212 :名無し名人:2017/05/23(火) 18:34:53.84 ID:kkbyhjeO
イエスを裏切ったユダは自らの行いを悔いて
裏切りで得た30枚の銀貨を神殿に投げ込み、自殺した。
小早川秀秋も関ヶ原で裏切り、敵味方の非難を 身に感じて狂死した。
何の心の痛みもなく裏切りを行い
甘い汁を吸い続ける矢内の面の厚さは
ユダや小早川秀秋といった裏切りの先人も
はだしで逃げ出すほどだな。

213 :名無し名人:2017/05/23(火) 21:00:16.74 ID:O9DGr1c3
      -―- 、
    /...:::::::::::::::. ヽ
   / ..:::::.,:::::,:::/~\:.ヽ
.  / .:/:;::/:::/:/  ヽ.i:::.i
. ! ::::i;;;!:i.●)  (●)l::i:.i  
 i ::::(6i.:i///  ,, ///l::i !
 ヽ、:::゚'、! r ― ァ ノソノ
   ``''ノ\`ー './
   ,彳゚V^i]ニ[,h〉 、
   i⌒ヾ .:::::i!只i!:::::|
.  i :::::::| .::::::i!ニi!::::::i
  i ::::::::| .:: やうち ::i

214 :名無し名人:2017/05/24(水) 11:54:44.96 ID:LlkETFNN
うむ

215 :名無し名人:2017/05/24(水) 16:30:58.84 ID:RVJnoC2U
金目当てで医者と結婚したのに最低ヤブ医者で大ハズレ!!

216 :名無し名人:2017/05/25(木) 12:13:00.02 ID:WY5zrn+W
対局を一年もサボりながらも必死にしがみついていた女流棋士会長の利権を
あまりにもの無能と人望のなさで失った
クズ女

217 :名無し名人:2017/05/26(金) 21:35:27.00 ID:MI8mY8H4
世界のYAUCHI

218 :名無し名人:2017/05/27(土) 00:22:03.45 ID:PDUgULIG
このまま勇退か?

219 :名無し名人:2017/05/27(土) 08:31:27.91 ID:A18XyL5g
竹部女流をいじめにいじめにいじめぬく極悪女

220 :名無し名人:2017/05/27(土) 20:37:23.44 ID:nwEOcoSY
そういや何でまた休場したんだっけ?
2人目出来たの?

221 :名無し名人:2017/05/28(日) 14:50:51.10 ID:vcY2ZpVn
金目当てで医者と結婚したのに最低ヤブ医者で大ハズレ!!

222 :名無し名人:2017/05/28(日) 21:46:23.77 ID:Q3dDXTsb
よい子のみなさん、こんにちは。
裏切り女流代表の矢内です。
今日は正しい裏切りの仕方を教えるね。
まず仲間のふりして近づくの。
ここでは話に集中、相手の目を真剣に見つめるのがポイントね。
それで信頼をとりつけて、とりあえず仲間内の幹部クラスにまでなっちゃう。
私なんて、一時は独立派の看板的な存在だったのよ。
さあ、そうやって仲間内で人望と勢力をもらえたら後は
会長の電話で指令を待つのみ。
連絡が来たら一気に仲間内に電話かけまくって
「わたし悩んでるの。。。皆を傷つけたくない」って訴える。
そしたら10人や20人道連れにして残留するなんて
ホントにちょろいわよ。
さあ、みんなも明日から挑戦してみようね。
実戦感覚が大事なんだから。

223 :名無し名人:2017/05/29(月) 19:02:50.01 ID:imjRsNxd
>続いて米長将棋連盟会長の挨拶。
>「矢内女流名人は、最良の道を選択した。この後、藤森奈津子女流棋士会長が
>表彰状を渡すだろうが、これが最後の女流棋士会長の仕事になる。
>“情けは人の為ならず”という言葉がある。人に情けをかけておけば、いずれ良いことが
>帰ってくるということです。しかし“泣いて馬しょくを斬る”ということもある」

かつての仲間が※に目の前でイヤミったらく罵倒されているのを見て
にやにや笑っている矢内たん。

224 :名無し名人:2017/05/30(火) 00:05:09.27 ID:zWI2P4O5
清水さんが理事ですって

225 :名無し名人:2017/05/30(火) 11:25:33.58 ID:MuNr3rw/
矢内さんは理事になれないんですか?

226 :名無し名人:2017/05/30(火) 11:34:37.78 ID:FW5YmPv6
NHKとは違いますよ?

227 :名無し名人:2017/05/30(火) 15:00:36.52 ID:9hJDpB8B
もう一花咲かせましょうよ

228 :名無し名人:2017/05/30(火) 17:51:18.77 ID:XXLo2e8e
対局を一年もサボりながらも必死にしがみついていた女流棋士会長の利権を
あまりにもの無能と人望のなさで失った
最低女

229 :名無し名人:2017/05/30(火) 20:20:19.33 ID:Ri8iSgmM
矢内さんは淑女

230 :名無し名人:2017/05/30(火) 22:48:19.78 ID:fr7H9mMQ
女流の独立の意義を
マスコミに熱っぽく語って
ヒロインを気取っていたのに
いざとなったら仲間の女流を裏切りそれに加えてファンを裏切り
しかもその理由の説明も全くしない。

矢内をどのような観点からも弁護の仕様がない。
どんな阿呆でも卑劣漢でも
一応なんとか自分の行動の言い訳ができるのに
矢内は何の言い訳さえもできない卑劣きわまる行いを平然とやってのけた。
人間以下、犬畜生以下の
唾棄すべき存在としか言いようがない。

231 :名無し名人:2017/05/30(火) 23:24:17.14 ID:f3+klGJ1
やうたんの後釜は角柄礁ですよね

232 :名無し名人:2017/05/31(水) 00:24:54.58 ID:UsAheCHY
復帰したら女流棋士会長

233 :名無し名人:2017/05/31(水) 13:36:59.46 ID:0OCUTUuF
天使

234 :名無し名人:2017/05/31(水) 17:11:09.62 ID:fIQ5tv9y
矢内はいつになったら復帰するんだよ

235 :名無し名人:2017/05/31(水) 17:17:46.72 ID:d7F8tZmO
野ションが済んだら

236 :名無し名人:2017/05/31(水) 17:49:17.62 ID:5ddGA9rV
木村さゆりをいじめにいじめにいじめぬく極悪女

237 :名無し名人:2017/05/31(水) 20:44:43.86 ID:Dcw2/Mta
ミネルヴァに集まったファンを裏切り、
独立準備委員をつとめながらLPSAを裏切り、
しかも何の説明もしない。

更には女流の自立の足を引っ張りながら
荻野吟子賞を返上しようともしない
卑劣極まりない女。

こいつが本当に人間かも疑いたくなる。

238 :名無し名人:2017/05/31(水) 22:14:01.39 ID:GQFKhbae
やはりやうちか

239 :名無し名人:2017/06/01(木) 00:51:24.61 ID:Gxj3WahZ
早く復帰しましようよ

240 :名無し名人:2017/06/01(木) 07:02:02.06 ID:xdrJj+f0
LPSAから復帰してほしい

241 :名無し名人:2017/06/01(木) 21:41:13.14 ID:2bu8c4f7
矢内よ。
お前の女流棋界やファンへの裏切りが
そのうち忘れられると考えているなら大間違いだ。
お前の恥ずべき行動はお前が死んでも
何百年経っても、何十万年経っても
iいや人類が滅びた後も
忘れられることはない。

242 :名無し名人:2017/06/01(木) 21:49:47.55 ID:9izwiNZO
LPヲタ荒らすなよ

243 :名無し名人:2017/06/01(木) 22:46:53.80 ID:bdye9PxB
先見の明

244 :名無し名人:2017/06/02(金) 15:51:54.17 ID:zC5wtbN6
矢内さんは淑女

245 :名無し名人:2017/06/02(金) 16:29:37.47 ID:UGLzy6+c
野ションが終わってないのよ

246 :名無し名人:2017/06/02(金) 19:51:09.94 ID:fYhah3t5
矢内さん復活マダァ?

247 :名無し名人:2017/06/03(土) 10:05:18.11 ID:RAIHjCni
解任記念

248 :名無し名人:2017/06/03(土) 10:33:41.44 ID:S+Gc9RXO
>>247
森内荒らし
http://hissi.org/read.php/bgame/20170603/UkFJSGpDbmk.html?name=all&thread=all
板:将棋・チェス@2ch掲示板
日付:2017/06/03
ID:RAIHjCni
名前の数:1
スレッド数:4
合計レス数:4

249 :名無し名人:2017/06/03(土) 13:05:02.77 ID:XJBljrjS
毟るか?
毟るぜ!

250 :名無し名人:2017/06/03(土) 17:46:55.98 ID:AJt6N7gF
金目当てで医者と結婚したのに最低ヤブ医者で大ハズレ!!

85 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)