5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋ウォーズ】友達登録・待ち合わせスレ5手目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2017/04/09(日) 23:46:28.88 ID:rfZg88LY
日本将棋連盟公認スマートフォン将棋アプリ 将棋ウォーズ
※晒し・叩き・煽り等は禁止、荒らしはスルーでお願いします
※次スレは>>970がスレ建て宣言した上で建てて下さい(重複防止の為)
※希望の日時と対局条件を書きましょう
☆友達登録
http://shogiwars.heroz.jp/users/【相手のアカウント名】
・このページで「友達登録」を押してください
☆友達対局
・対局開始ページで「友達と対局」を押して黄色くしてください(両者)
・友達同士で同じ条件で待っていると対局が始まります
・友達対局は一日何局でも無料です
☆本人確認のために
・コテハンOK
・友達登録は返しましょう
☆例
【日時】
【アカウント名】
【持ち時間】
【備考】

408 :名無し名人:2017/05/19(金) 20:58:56.08 ID:/tkjDxWl
>>407
僕の文章を読んで頂けました?

不正している輩が努力している人間の上に立ってます。
僕はそのソフト指し連中を通報する予定。正当な方法でね。
こんな暇人アカウントだから、運営もちょっとは気付くでしょ。
twitterアカウントでも勝ち数ランキングは途中発表してるくらいだからさ

>>404
あっそ。興味ないから一生見ないよ。
多分、君が俺に関わらなければ一生関わりませんよ。ネットでもリアルでもね
あと将棋の才能無い俺でも君のブログは発見できたし、
身分を偽ってVIPでそれこそ、君に話しかけるかもね、

だが、興味は無いです。エルフェンリートも君も。
さようなら、貴方の将棋は楽しかったですよー

409 :名無し名人:2017/05/19(金) 21:00:14.97 ID:/tkjDxWl
上は>>405への安価ミスです

こんな俺でも過疎スレをそこそこ伸ばした程度の価値はあったな

410 :名無し名人:2017/05/19(金) 21:02:17.74 ID:mhlyYP3o
>>409
臨・兵・闘・者・皆・陣・烈・在・前

411 :名無し:2017/05/19(金) 21:20:57.94 ID:PN+Ocy6F
>>407
明日だとやれるかわからないですがおっけーです

かっこいい考え方で普通に感心した

412 :sin1105:2017/05/19(金) 21:30:30.13 ID:/tkjDxWl
>>411
5級以下の1位ってことで、級位者スレにて
ソフト指し?的な感じを暗に疑うレスを1つお見かけしましたよ
1位ってだけで注目されてしまうんですね。良い意味でも悪い意味でも

413 :名無し名人:2017/05/19(金) 22:33:16.27 ID:liNUBkaI
>>412
臨・兵・闘・者・皆・陣・烈・在・前

414 :てりおす:2017/05/20(土) 02:13:53.48 ID:S1jhtX4Z
サトノさん はいよろしくお願いいたします(⌒‐⌒)

Sinさん sinさんはイベントとかのランキングを狙ってるのかな?だからソフトを排除したいと

まぁ不正に負けるのは嫌でしょうからね(⌒‐⌒)
無くなれば理想ですが…

自分がソフトに興味ないのはソフト指しをされてもわからないのが大きいですね(⌒‐⌒)

渡辺の三浦事件じゃないけど 

それに自分は二級だし相手がソフトしてくるほど強くもないので(笑)

Sinさんがソフト指しを無くす取り組みをしてるのは応援しますよ(^-^)/

415 :sin1105:2017/05/20(土) 05:05:05.15 ID:qJjkQ/Ac
>>414
そんな感じだな。本垢晒した必死さで悟って。
カトモモじゃなくて杉ちゃんも欲しくなっちゃった。
初段クラス100位狙うなら、最高段位3段以上は必要だからさ...
1級クラスで狙えるのは最後。10秒で降段しない限りははね、
とりあえず、怪しい奴ら3人は通報した、暇人1位アバだし運営もちょっと見るだろw

自分がソフトに興味ないのはソフト指しをされてもわからないのが大きいですね(⌒‐⌒

↑俺も今までそうだったよ。あんなに対局しても分からんwが。これだけは言えるよ
級位者レベルでもソフト指しは間違いなく存在する。1級でもやる奴はいるからね、
2級のてりおすさんも当たるかもしれない。俺、実際昨日1人のプレイヤーが消えるの見たよ。

416 :sin1105:2017/05/20(土) 05:08:52.62 ID:qJjkQ/Ac
んで続き。
てりおすさんとサトノさんが対局しているのを見たら観戦しますよ。
勉強になるんで。てりおすさんはノーマル四間でいくの?
俺は相懸かりが嫌いだから、振り飛車でいったけど、序盤から勝てる気がしなかった...
たった1手から徐々に差を広げられたよ。

ピヨの大局観も俺と同じ評価w終始劣勢状態...
振り飛車党の貴方が、居飛車党で級位者上位クラスの方とどう戦うか知りたいの。

417 :てりおす:2017/05/20(土) 05:10:09.85 ID:X7V/sP7q
Sinさん なるほど まぁ不正はよくないですから取り締まれるなら頑張って取り締まって下さい
(⌒‐⌒)

自分はわからないから諦めてますがなくなれば良いなとは思ってますから(⌒‐⌒)

級スレで話題の人の動画もみてみよかな
同じ二級らしいし(⌒‐⌒)

418 :sin1105:2017/05/20(土) 05:22:12.12 ID:qJjkQ/Ac
>>283
取り締まるってのは高尚だね。通報して運営に確かめて貰うって感じだよ

コイツ アヤシイ タシカメテ 

これで3件送ったからねwそれでマジで消えたら笑えるわ
話題の人の動画?ま、よく分からないけど、俺も見るよ。

つか、サトノさんが本気出し始めて草w
最高段位2.8段超えてるやんけ。なんで2級なの...w 1級最上位あるでしょ...
謙虚なところもかっけぇし、憧れるわ。マジで3手詰めの本買いますね

サトノさん。もし見てるなら
強め設定でやってます?貴方の実力ならそれでやった方が直ぐに適正レート行くよ

419 :名無し名人:2017/05/20(土) 05:29:12.20 ID:qJjkQ/Ac
嘘。2−3段近くありますね。これは。
だって貴方、初段に負けてないでしょ?1回たりとも。間違ってたらごめんね

強い1級は段位者さえ余裕で潰せる奴もおる、(能ある鷹)負けてもしゃーない。ってなる

確かに、これはちょっと...ってドン引くよ。俺じゃなくてもね
5級以下クラスに貴方ほどの方がいらっしゃるとは...怖いですよw
ボコられてよかった。俺の腕が鈍ったかと思ったけど、実力差だわ

420 :名無し名人:2017/05/20(土) 09:08:10.92 ID:uPVDyKQ7
>>419
臨・兵・闘・者・皆・陣・烈・在・前

421 :名無し名人:2017/05/20(土) 09:37:48.16 ID:zeQbyqWE
通報が目的になっててワロタ

422 :名無し名人:2017/05/20(土) 09:43:49.51 ID:sOnWy7RP
平和にしたくてやってるんじゃなく、恵まれてない自分の位置まで
他人を引きずり込みたいだけだからな

423 :名無し名人:2017/05/20(土) 10:12:58.59 ID:qJjkQ/Ac
>>421>>422
さけもかスレで全部書きました。怖いです。
今まで迷惑かけてすみません...純粋に怖いです。サヨナラって怖いです
リアルで俺に関わってくれてる人に本音で語ります。怖いです、もうしません

過疎スレをそこそこ伸ばした、こんな私の唯一の功績に免じて
許して下さい。マジでびびってます。
そして、多くの方に迷惑かけました、ごめんなさい、もう2度しません
人が嫌がることを楽しめるなんてヤバいです。ごめんなさい。
僕が何者かは置いといて、ノンケで将棋好きな男です。
もうリアルの女性に自分の悪行をばらして慰めて貰います
ごめんなさい、もうしません 。サヨナラってあかん

424 :てりおす:2017/05/20(土) 10:44:13.35 ID:X7V/sP7q
まぁもちつけ(⌒‐⌒)

てかsinさんはいつもアタフタしてますな(⌒‐⌒)

さて暇なら指しませんか(⌒‐⌒)

425 :sin1105:2017/05/20(土) 10:53:03.22 ID:qJjkQ/Ac
>>424
小さな頃から現在に至るまで人からよく言われますね...そこはネットでも同じでした...
てりおすさんは男性ですか?...本当に知りました。最大の罰を受けました...
男でもストーカーされます...サヨナラって...
今回の教訓は文章にしますよ...お金がたんまり貰えるから。

これから出かけようとした時にたまたま書き込みを見ました。
夕方頃また来ます...し、
サトノさんとの対局を観戦しますね...
多分2-3段相当の居飛車党です。
ノーマル四間でいったら穴熊にするかもですね...僕の時と同じく...それではsageで

426 :てりおす:2017/05/20(土) 11:02:35.39 ID:X7V/sP7q
わかりました(⌒‐⌒)

427 :大局観とは:2017/05/20(土) 11:36:21.99 ID:8AF8Wh5o
大局観≒形勢判断力+戦略力+読む力

428 :大局観をよくするには:2017/05/20(土) 11:49:29.06 ID:8AF8Wh5o
・ある局面において自分の評価とソフトの評価値を比較し
評価が大きくずれていれば何故ずれているのかを考えてみる
(できれば技巧クラスの複数ソフトを使って。ピヨは論外)

・その局面において自分の考える次の一手とソフトの推奨する最善手を比較する
指し手が大きくずれていれば何故ずれているのかを考えてみる

・読みの力をつけるためには頭の中の将棋盤を使って盤面を進める訓練をする
実戦型に特化した詰め将棋を頭の中だけで解くのが終盤力も鍛えられて一石二鳥
(創作詰将棋は将棋の実戦には無意味。詰めろ問題や必至問題も有効)

429 :sin1105:2017/05/20(土) 11:53:44.49 ID:HKSuPTta
出先から...
>>229さんですか...?
僕はホモに掘られ掛けて自分の罪、詰みを自覚しました...
将棋→オカルト→801です...怖い...

人間力も棋力も強い貴方に、
ウォーズでボコられたいですが...
カキコしてくださって圧倒的感謝です...

430 :sin1105:2017/05/20(土) 12:05:06.53 ID:HKSuPTta
>>428
vsサトノさん戦では、
ピヨ?の評価と私の評価値はほぼ同じでした...劣勢になった1手は分からなかったですけど...

この一週間で色々学びました。
色んな方に出会いました。
私にとって貴方と出会えたことも1つの宝ですね...
沢山の方に迷惑を掛けてホモに粘着される恐ろしい思いをしましたが、暴走しなかったら貴方に出会えなかったでしょうね...

私の邪推です
恐らく棋力はアマ6-7段クラスはあって奨励会経験があるのでは?
そこで才能の壁にぶつかったとか。

私は将棋以外の種目で有段者ですが、
その種目で県1位の方と一緒に努力してた事があります。マジで化け物です。
ことその種目に関しては、勝てる気がししなかった。努力の鬼です...
勉強もスポーツもそこそこ出来る人間よりも恐ろしい...何か1つを極められる人間は怖い。畏怖ですね

431 :名無し名人:2017/05/20(土) 12:11:58.57 ID:8AF8Wh5o
ピヨの形勢判断は意味ない

432 :名無し名人:2017/05/20(土) 12:11:59.02 ID:HKSuPTta
>>428>>429
純粋な私の言葉です...私とコミュニケーショして頂ければすごく嬉しいです...

コピペしか貼らないで、こちらの対話に応じない。最後にはサ・ヨ・ナ・ラ
です...マジの機械に思えてビビりました...生きてる人間の方がよっぽど怖いです...その言葉を変えるなら、敢えて機械になる人間の方が恐ろしい...考えるのをやめています...怖いです...

433 :参考までに:2017/05/20(土) 12:12:36.17 ID:8AF8Wh5o
【梅田望夫観戦記】 (13) 羽生名人、大局観の勝利

http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/2008/10/13-8632.html

立会人の米長会長は「二枚がえになって飛車が成ればふつうはいいのにねえ」と羽生に問うたが、羽生は「ふつうはそうですけどね……」と答えた。
 総括すれば、この将棋は、渡辺竜王が「二枚がえに成功してさらに飛車を成り込む」という望外の展開になったはずだったのに、「その展開で、
必ずしも先手有利とは言えない」という大局観を持っていたのが、羽生名人ただ一人だった、ということなのだ。

434 :名無し名人:2017/05/20(土) 12:15:14.66 ID:HKSuPTta
私も元機械です。
思考停止で指し続れらたし、
頭が疲れないし眠くもならない、腹も減らない。皮肉にも荒らしになって人間に戻ったんです...この一週間で疲れました。
失礼、また後ほど...

435 :名無し名人:2017/05/20(土) 12:15:30.31 ID:8AF8Wh5o
アマ7段は今泉さんクラス
アマの段位とウォーズの段位は非なるもの

436 :てりおす:2017/05/20(土) 12:36:28.96 ID:X7V/sP7q
大局観なら任せとけ(^o^)v

得意分野だわ(⌒‐⌒)

437 :名無し名人:2017/05/20(土) 13:18:47.60 ID:+8wEc5+z
>>436
気がついたら角損なんてどんな大局観だよw
ウォーズの級位者が大局観語るな

438 :名無し名人:2017/05/20(土) 13:25:54.40 ID:+8wEc5+z
883 名前:てりおす[] 投稿日:2017/02/12(日) 23:22:13.13 ID:2kfHXdN+ [30/33]
あれ?気付いたら丸々角損になってたんだが?('_'?) おかしくないか('_'?)
とりあえずにむおつー(⌒‐⌒)
丸々角損では勝てんわ(⌒‐⌒)

↓気付いたら丸々角損になっていた棋譜
http://shogiwars.heroz.jp:3002/games/teriosu-Nimu_vip-20170212_231503

気づく気がつかない以前に考えろよw 考えないから永世二級なんだよ

439 :sin1105:2017/05/20(土) 16:41:39.91 ID:gMAsK1ig
>>435
ありがとうございます。>>229さん
今日はマジで泣いたし疲れました。なんjでもあのコピペみてトラウマw
同一人物だったらクレイジーサイコホモです...将棋を指せるのか!?

今日、大事な人達と向かい合ってきましたよ。んで色々知れた
俺に将棋を教えたのは十数年前に死んだ爺ちゃん。
手作りの木の将棋盤もあったわ。あなたが教えてくれた頭の将棋盤云々以前に、
その思い出の品を使って、棋譜並べて覚えます○○歩とかの数字を。
脳内で指しこなすため、爺ちゃんと語るためです。基礎から学びます

今泉さんが誰か知りません。貴方の棋力も今となってはどうでも良いですね
吹っ切れた。人間として、貴方を尊敬します。向かい合ってくれたので。
つか、あのコピペマンが怖すぎてしゃべれる人ならなんか良くなりました...w

440 :sin1105:2017/05/20(土) 16:45:24.18 ID:gMAsK1ig
>>436=438
対局しませんか?あの意味不明なコピペの人がトラウマで誰でも良いです。
あのサ・ヨ・ナ・ラは誰でもトラウマ級ですよ・・・ビビる

441 :sin1105:2017/05/20(土) 16:48:43.50 ID:gMAsK1ig
失礼。>>437>>438さんに向かってです。
もう邪気がとれました。かつての純真さを取り戻せました。sinだけにねw
旨いもん喰って泣きました。生きてる実感がわきましたw

マジで旨いもんは語る必要ないです。
テレビのぐるレポはほんと不愉快かな、ってのが今回で感じた俺の意見

442 :sin1105:2017/05/20(土) 16:50:09.49 ID:gMAsK1ig
あ、てりおすさんでも構いませんよ。
でも個人的にはてりおすさんvsサトノさんを観戦したいですけどね

443 :てりおす:2017/05/20(土) 16:54:30.72 ID:jq4OkbdK
だから他人の対局の大局観だよ(⌒‐⌒)

Sinさん やりましょう(⌒‐⌒)

444 :名無し名人:2017/05/20(土) 16:55:37.25 ID:T7qbZWIc
>>442
臨・兵・闘・者・皆・陣・烈・在・前

445 :sin1105:2017/05/20(土) 16:55:58.71 ID:gMAsK1ig
>>443
今回で本当に懲りた、反省した。ビビったトラウマ
ルールは何でも良いよ。一応、3つやったしさ
将棋が指せるだけで幸せ状態やわ...

446 :sin1105:2017/05/20(土) 17:05:20.71 ID:gMAsK1ig
>>443
いつ頃出来ます?ルールと何局やるかはてりおすさんにお任せしますよー
マジで将棋楽しいwww状態です。
子供の頃に戻れました。記憶にないですが、祖父が幼い私に、多分教えました。血は争えないです、これも運命か...
真生Sinとしてお相手します

447 :てりおす:2017/05/20(土) 17:14:04.42 ID:jq4OkbdK
じゃ25分からお願いいたします(⌒‐⌒)

10秒将棋と弾丸を一回づつお願いいたします(⌒‐⌒)

448 :名無し名人:2017/05/20(土) 17:22:23.54 ID:gMAsK1ig
>>447
了解です。これでバランス良く対局できましたね。

全体的に今回の級位別大会のレベル上がってるような...
只でさえ前回大会のインフレっぷりはやばかったのに

449 :てりおす:2017/05/20(土) 17:40:49.70 ID:jq4OkbdK
Sinさん おつー(⌒‐⌒) 1勝1敗でしたね

弾丸はするどい受けの角打ちに焦りました(>_<)
あれで考えすぎちゃった(>_<)
さすがsinさん強い(>_<)

450 :sin1105:2017/05/20(土) 17:42:01.62 ID:1TdkqLIh
対局有り難うございました<(_ _)>
1勝1敗ですね。今はなんとか勝ってますけど...危ない
相振りはやっぱ苦手w次戦う機会があったら、雁木で行きます
弾丸は多分俺のメインなのかも知れません。早指しは無駄にしてるし

サトのさんの試合は、まじで見物しますよw健闘を祈ります
一緒に強さ感じましょ。僕だけボコられるのも複雑なんすよ...w

451 :名無し名人:2017/05/20(土) 17:46:24.65 ID:1TdkqLIh
>>449
あの角打ちは只で香取られるノ嫌だなぁって思ってました。
時間的に勝ってたので無意識に自陣龍しちゃいましたよ
てりおすさんの高美濃崩すのしんどそうだったしさ...
強いと言うより弾丸特有のテクニックかも。

将棋で強くなりたいなぁ。
この1週間で人間力棋力ぼろぼろで、せいぜい1級下位ですかね。
もう一つの方を1級にしようかなと思います。
本垢は100位厳しそう...

452 :名無し名人:2017/05/20(土) 18:04:41.07 ID:1TdkqLIh
俺用メモ
>>427>>428>>433

453 :名無し名人:2017/05/20(土) 18:09:01.16 ID:Mh40x4sZ
てりおす ライバルが見つかって良かったな

てりおすくらいの棋力の奴は少なかったというかみんなすぐ上達していったからな

こいつは上達しなさそうだからw ずっといいライバルになれるわ

454 :sin1105:2017/05/20(土) 18:13:57.88 ID:1TdkqLIh
>>453
そうですね。
人間性が終わってたので上達するわけがないです。その通りです。

455 :sin1105:2017/05/20(土) 18:23:31.82 ID:1TdkqLIh
>>453
もうあの恐怖に比べれば貴方はずっとマシですよ。w
悪口でも凄く嬉しいです。喋ってくれるんで。
変なコピペ野郎にずっと付きまとわれて、挙げ句の果てにサ・ヨ・ナ・ラですよ?
ビビります。お前、喋れるんか...ヒェッ...ってなったわ
冗談じゃなく、貴方が凄い愛しい。人間なんだって...
本気でトラウマレベルですよ...もう怖いです...

456 :sin1105:2017/05/20(土) 20:53:21.32 ID:1TdkqLIh
>>428
・読みの力をつけるためには頭の中の将棋盤を使って盤面を進める訓練をする
実戦型に特化した詰め将棋を頭の中だけで解くのが終盤力も鍛えられて一石二鳥
(創作詰将棋は将棋の実戦には無意味。詰めろ問題や必至問題も有効)

この部分何ですけど、
suimonさんのブログでこんなの見つけました。それ学べる本もあるらしいっす
3日前の記事です。ぶっちゃけこういうことですかね?

「実戦に出てきませんから、詰将棋は。それなら実戦に出てきた詰み筋を学んだほうがためになります」

俺もそれは以前から思ってて詰め将棋自体は嫌いです。詰めパラ300問で挫折しました4月くらい?
ぶっちゃけアゲアゲさんとかの終盤だけ棋譜並べして暗記した方がいいんじゃね?
とは思ってました。じいちゃんの将棋盤は実家なので、出来なかったすけど。
どうですかね?貴方がアゲアゲさんを♂理由てこういことっすか?

そのブログで紹介されてた羽生名人の「羽生対局から50問!投了図からの詰将棋」と
3手詰めハンドブックと戦法の本1冊、後は大分上の方が勧めてくれた
大局観についての羽生名人の本の4冊買おうかなぁと思ってます

ま、将棋に関して言えば人類NO1の羽生名人の本ですから凡人には有益ですけどね。
対局9割で、まじで将棋に飽きかけてる。
どっちかというと爺ちゃんが持ってたN64の羽生最強将棋って事で
羽生さん本の2冊を徹底的に読もうかなぁ。10切れ100局分あれば余裕だと思うしさ

457 :sin1105:2017/05/20(土) 21:43:45.94 ID:y3I/nr+F
>>431
すみません、見落としてました
ピヨ将棋の形勢判断が意味ない理由を教えて頂けませんか?
僕くらいの人には、普通のソフトって感じがするんですが...

458 :名無し名人:2017/05/20(土) 22:02:05.57 ID:HLAq1qxr
>>457
ピヨ将棋のAIの棋力はアマ2段くらいしかないのだが。。。。
こんな棋力の形勢判断をあてにしたがる理由を逆に聞きたい

ぴよ将棋 棋力 とかでググれば調べられるだろう
せっかく将棋やってんなら他人に聞く前にちょっとは自分で調べ方くらい考えろ

459 :sin1105:2017/05/20(土) 22:05:31.87 ID:y3I/nr+F
>>244
将棋という一つの競技において、人類頂点に立った男、羽生名人の名書
>>244氏が丁寧にお勧めして下さる。その言葉の中で、超オススメと仰っていた。
超オススメの超がマジでオススメしている感じがビンビンに伝わり超ヤバイ。
絶対買おう。書店にあるはずだ。Amazonのレビューも見とこ

460 :sin1105:2017/05/20(土) 22:18:25.99 ID:y3I/nr+F
>>458
お答えして下さって有り難うございます
ピヨ将棋に関して言えば、
スマホ片手に手軽に出来るのが良いんです。
PCのIEでウォーズやった後にスマホでポチポチしてます。その手軽さですかね。

あと2chやってる僕の意見です。
わざと聞いてます。ググらずに。リアルで人と仲良くするときもそんな感じっつーか
あえて知らない感じで、○○ってなんなのー?で会話を広げますね。
リアル道場があれば、2chは使わずにその人達に聞きますよ。顔が見えるし。

大前提として馴れ合いたいんですね。人とおしゃべりしてその情報を得たい。
情報収集ならグーグルでググって色々取捨選択できますし、
人に聞くよりも直ぐにグーグル先生が教えてくれるんですけど...

2chよりもAmazonレビューの方が個人的には面白いし、そこそこ信用できるかなぁ
特にエロ関係はネラーよりもヤバイ変態紳士の方々が大勢居るので、
馴れ合わずに速攻でAmazonいきますwあいつらはマジで信用できますし逝きましたw

461 :名無し名人:2017/05/20(土) 22:48:28.54 ID:+0hMovr7
>>458
続きです。そもそも、ピヨの形勢判断の善し悪しは多分関係ないはず。
人とコミュニケーションするツールとしてはピヨ最強なのかなと言う印象。
俺も、手軽さだけじゃなく馴れ合う用で使ってたし、棋譜貼ったりしてましたから

馴れ合う前提の級位者スレでは、棋譜をコピペして貼れることが重要なんですね。
1つの棋譜さえあれば皆で語り合えますから。
馴れ合うことさえできたら良いだけで、ピヨの強さ自体はどうでも良いんです

だから僕はそこに嫌気がさして荒らしになってまで捨てようとしたのかもね。
強くなるだけだったら馴れ合う必要は無いですし、
実際アゲアゲさんが他のyoutuberと馴れ合ってる所なんて見たことありませんね。
ま、僕は馴れ合わないとモチベを維持できなかったってのもあるね
目標達成して宗教メンヘラジョコビッチ状態に為って燃え尽きちゃったからなぁ

462 :名無し名人:2017/05/20(土) 23:12:18.18 ID:FQipeGg5
ごめん
何が言いたいのかさっぱりわからない
3行以内で簡潔にまとめてくれないか

463 :名無し名人:2017/05/20(土) 23:20:22.53 ID:+0hMovr7
>>462
>>458さんですか。
ごめんなさい、ついつい語ってしまうのが僕の悪い癖...
センター国語の長文ですね。要約しろ問題やわ。

俺の意見です。
2chはなれ合いを楽しむ場。有益な情報が欲しいならグーグル先生でok
強くなるだけなら、馴れ合う必要は無いんじゃね?アゲアゲさんが良い例
燃え尽きて居心地の良い場所をぶっ壊してまで、次の目標が欲しかった俺

464 :名無し名人:2017/05/20(土) 23:25:23.00 ID:+0hMovr7
>>462
なるべく相手の方を攻撃しないように心がけて、
自分のレスをするんですけど長くなるんですよね。
ぶっちゃけ攻撃気味な感じでレスした方がわかりやすいし、短くて良いのかな

465 :てりおす:2017/05/21(日) 05:01:42.34 ID:wu8mySUM
まぁ気楽にやるべー(⌒‐⌒)

さけもとのさん?見たが俺よりはすぐ強くなりそうね(⌒‐⌒)今は同じくらいと感じたが

466 :てりおす:2017/05/21(日) 10:23:01.24 ID:wu8mySUM
何か復帰して直後は弱く感じたが最近3級や二級強くなってるな(⌒‐⌒)

楽には勝てんわ

467 :てりおす:2017/05/21(日) 10:42:32.17 ID:wu8mySUM
かなり久しぶりに初段に勝ったわ

初段がよく狙いのわからない飛車切りしてくれたからラッキーやったわ(⌒‐⌒)

468 :sin1105:2017/05/21(日) 11:31:23.04 ID:MHod8USi
>>465
さけのもか の事?w
世の中には才能がありますからねぇ
ソフト指し云々いう輩には証拠提示して本垢停止させろっていいました

469 :sin1105:2017/05/21(日) 11:43:26.99 ID:Dcuk4ueU
>>466
人口が多いレート帯の
2級ー初段のレベルが上がってるんじゃないか?
去年と比べて今年の大会のレベルは上がってる。
1月大会の1万位ボーダー1.53段だったけど、4月大会は1.99段まで跳ね上がった
ちなみに今年の大会の1万位平均ボーダーは1.74段だったよ(計算した)
去年の秋頃なんかは1.58段、1.63段で1万位がとれたからねぇ

470 :sin1105:2017/05/21(日) 11:46:55.04 ID:Dcuk4ueU
>>467
初段にどのくらい勝てるかどうかがある程度の目安ですよね。
僕はもう自信ないです。お嬢様アバのお兄さんとサトノさんにボコられたので...
3-4割勝てるようになったら1級も視野に入ってくるのでは?

471 :てりおす:2017/05/21(日) 12:21:22.77 ID:wu8mySUM
Sinさんはなんでも詳しいね(⌒‐⌒)

すごいや(⌒‐⌒)

472 :sin1105:2017/05/21(日) 12:45:15.64 ID:Dcuk4ueU
>>471
1万位に入るために色々調べてました
今回の段級位別戦も1級クラスに限って言えばレベルが上がってるね。
2.00段位あればギリギリOKで2.08段ならまー80位圏内に行けると思ってたけど...
杉本4段欲しかったわ...

473 :名無し名人:2017/05/21(日) 13:03:23.45 ID:Dcuk4ueU
なんでもというか、将棋板含めて、
VIP、なんJ、オカルト板、テニス板、少年漫画版、ポケモン板
大学受験(サロン)板辺りに居たことあるんで...
自分の趣味なら初級者くらいには最低限行きたいです。
ちなみに次は麻雀、競技カルタ辺り。多分、麻雀かな。無料アプリがあったんでw

474 :名無し名人:2017/05/21(日) 13:10:15.04 ID:Q1NPkuNJ
>>467
>>467
>>467

475 :名無し名人:2017/05/21(日) 13:11:50.15 ID:Q1NPkuNJ
>>467 初段がよく狙いのわからない飛車切りしてくれたからラッキーやったわ(⌒‐⌒)
>>467 初段がよく狙いのわからない飛車切りしてくれたからラッキーやったわ(⌒‐⌒)
>>467 初段がよく狙いのわからない飛車切りしてくれたからラッキーやったわ(⌒‐⌒)

476 :てりおす:2017/05/21(日) 13:49:24.42 ID:wu8mySUM
連呼する程そんなに面白くないぞ(⌒‐⌒)

さて今日は誰か居ますかね(⌒‐⌒)

477 :Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV :2017/05/21(日) 13:52:40.83 ID:LVm2YaSv
呼びましたか

478 :名無し名人:2017/05/21(日) 14:02:03.66 ID:Q1NPkuNJ
てりおすとエルフェン 総合力ではエルフェンだが 
エルフェンはてりおすの自爆テロに結構弱いんだよなあ

479 :名無し名人:2017/05/21(日) 14:03:53.77 ID:Q1NPkuNJ
てりおすの自爆テロなんて泥酔した足の悪いイノシシと一緒なんだから
軽くひねりつぶせるだろ 普通
ちゃんと受けてるだけで知らん間に駒得から優勢になるけどな 普通は

480 :てりおす:2017/05/21(日) 14:04:24.82 ID:wu8mySUM
エルフェン やるかい(⌒‐⌒)

けどエルフェンは俺よりもう一段いや二段階位強いからなぁ なんでこんなに差がついたのか

まぁ努力と元からの差と年齢と まぁ色々だな

ちょっと前までは互角やったんに(⌒‐⌒) 

481 :Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV :2017/05/21(日) 14:05:08.82 ID:LVm2YaSv
乱戦とか苦手なんすよね・・・
潜ります

482 :名無し名人:2017/05/21(日) 14:05:40.96 ID:Q1NPkuNJ
なんで差がついたか 教えてやろうか
エルフェンは将棋に対する姿勢が謙虚でてりおすは傲慢だからだよ

483 :名無し名人:2017/05/21(日) 14:11:50.54 ID:Q1NPkuNJ
なんでてりおすがボナンザ囲いを知ってるんだよう・・・

484 :sin1105:2017/05/21(日) 14:19:03.13 ID:Dcuk4ueU
ID:Q1NPkuNJさん

もし時間が合えば、僕とやりませんか?
サイコホモに襲われて、反省してかつての純真さを取り戻したsinです

>>483のレスに萌えました...ツンデレ妹も大いにアリです...

485 :Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV :2017/05/21(日) 14:25:07.32 ID:LVm2YaSv
ありがとうございました
あー危なかった・・・

486 :てりおす:2017/05/21(日) 14:26:25.84 ID:wu8mySUM
エルフェン おつー(⌒‐⌒)

さすがエルフェンやわ強すぎ(>_<)

自分は詰ませれず逆に鮮やかに詰まされた(>_<)

487 :Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV :2017/05/21(日) 14:28:27.43 ID:LVm2YaSv
なんか突破に大失敗した感じですわあ・・・
最後投了しようかと思ったけどちゃんと読んでよかったです

488 :名無し名人:2017/05/21(日) 14:30:46.13 ID:Q1NPkuNJ
エルフェン38手目の25桂馬よりも24歩の方がいいような気がするがどうなんだろ
結局桂馬とられちゃったからなあ

489 :名無し名人:2017/05/21(日) 14:31:49.69 ID:Q1NPkuNJ
>.484
時間が合わない(即答)

490 :sin1105:2017/05/21(日) 14:33:12.53 ID:3GkLDmJ/
>>488
YES or NOでOK

変なコピペに1.2日付きまとわれて、最後はサ・ヨ・ナ・ラですよ...
お願いします。夏じゃないのにホラー体験してビビったんです

491 :Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV :2017/05/21(日) 14:34:00.45 ID:LVm2YaSv
ああ^〜なるほど
落ち着いて飛車先を突く感じで
相手がまた2筋に戻ったら△4六銀とかありますしね

492 :名無し名人:2017/05/21(日) 14:34:25.12 ID:Q1NPkuNJ
sinがつきまとわれていたのはサイコホモじゃないんじゃね?
何かこの世の人じゃないような感じで気味悪かったけど
最後のサヨナラももうあの世に帰らなければいけないからって挨拶に思えたけどな

493 :名無し名人:2017/05/21(日) 14:36:48.26 ID:Q1NPkuNJ
結局将棋の勝敗は終盤でちゃんと相手をしとめられるかどうかなんだよな

494 :sin1105:2017/05/21(日) 14:37:53.35 ID:3GkLDmJ/
>>489
答えてくれてありがとう。
てり♂の事が本当は好きなのにキツい態度であたってしまう、
ツンデレ妹or後輩or幼なじみで妄想しようとしたんですけどね

ま、sinのSはさけのもかのSであり、SisterのSなんです...
これ以上は自重しますよ...「スレチ」のS、サイコパスのSでもあるんでね...

495 :名無し名人:2017/05/21(日) 14:39:21.30 ID:Q1NPkuNJ
>.>494
答えて まで読んだ

496 :名無し名人:2017/05/21(日) 14:39:32.99 ID:3GkLDmJ/
>>492
俺の予想だけどさnews分析ほざいてたガキだと思う
YESならそのコピペ貼ってねーって言ったらマジで貼ってきたし...
マジで怖かったし反省した...出かけるので失礼...

497 :てりおす:2017/05/21(日) 14:39:58.66 ID:wu8mySUM
んだ(⌒‐⌒) 詰ませれないと読み切りのエルフェンはさすがと言った感じ(⌒‐⌒)

本当かなり差がついちまった ばかなおれは努力せんといかんのにしないしなぁ より開く(>_<)

まぁほんのちょっとは勉強してるんだけどな 努力量が足りんわな(⌒‐⌒)

さてsinさんはやりますか(⌒‐⌒)

498 :名無し名人:2017/05/21(日) 14:42:37.79 ID:Q1NPkuNJ
>>496
コピペ貼ったのはただの条件反射じゃね?Yesとかの意味じゃなくて 要はsinが何を書いてもそれに呼応してコピペ貼ってたんだろ

499 :sin1105:2017/05/21(日) 14:42:54.24 ID:3GkLDmJ/
>>497
スマソ
まじで本買いに行ってくるわ
夜とかに時間が合えばやろう

500 :てりおす:2017/05/21(日) 14:51:34.20 ID:wu8mySUM
わかりました(⌒‐⌒)

501 :sin1105:2017/05/21(日) 17:07:09.36 ID:wyuHN5GN
僕にわざわざ答えて下さった>>428さんへ
>>456を見て頂ければ有難いです。

本を3冊買いました。
1冊は藤倉先生の右四間本。戦法なら1番好きなんで。
2冊目は人類の頂点こと羽生名人の、寄せの手筋、(>>244すまん無かった)
3冊目は貴方の意見とそれに似ているsuimon氏のブログ記事を参考にして、
Zの法則絶対詰まない終盤の奥義ってやつの計3冊です。

モチベ維持しつつ、全ルール弐段くらいを目指したいと思います。
そして、その目標を達成したら4万払って免状を受け取ります。
それを祖父の仏壇に飾って、私に将棋を教えてくれた祖父に感謝の気持ちを伝えますね
今の私の真の目標にしときます笑 sinだけにね

502 :名無し名人:2017/05/21(日) 17:39:23.10 ID:J3DZqdCg
どうぶつ将棋 二段 頑張れ

503 :名無し名人:2017/05/21(日) 17:51:16.31 ID:J3DZqdCg
sinは自分語りばっかりだな いっそのことコテハンも「自分語り」にしてみたら

504 :sin1105:2017/05/21(日) 19:44:48.30 ID:hfVmqQg8
>>502
どうぶつ3級。降級寸前
ランキング報酬のししお欲しいよ
どうぶつ2段の方が、将棋よりも価値高くないか。人数的な意味で。

>>503
俺にわざわざ教えてくれた人に向けて書いてるよ。
大抵の匿名には長文で痛い奴。でいいですw
一生関わる気は無いので。寿命が1日だしさ。

コテハンはSにするかな
さけのもか、サイコパス、Sisters 将棋 祖父 「スレチ」、死 Sin

505 :sin1105:2017/05/21(日) 19:50:57.16 ID:hfVmqQg8
って同一人物かい
ブラウザじゃなくて、
Chromeでやってたから気付かなかった草 

506 :sin1105:2017/05/21(日) 23:01:59.94 ID:wKbt4hRw
>>500
藤倉先生の右四間飛車本買ってきた。
君が四間党っぽいから俺も右四間党になってみるわ。
右四間急戦、左美濃、穴熊の3種類で行きます。
あ、対振り銀冠穴熊の亜種、雁木穴熊はどっかでやるかもね

507 :名無し名人:2017/05/21(日) 23:05:43.75 ID:UG8DYBaQ
>>506
藤倉本には対四間飛車の右四間しか書いてないんじゃなかったっけ?
対矢倉の右四間は別に勉強する必要があるぞ

307 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)