5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

伊藤かりんの将棋上達を応援するスレpart5 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2017/01/18(水) 21:09:19.51 ID:uuuIGrHE
将棋大好きアイドル、伊藤かりんちゃんの将棋上達を応援するスレです。
前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1479814000/

☆プロフィール☆
【なまえ】伊藤 かりん(いとう かりん)
【ニックネーム】かりん↑
【生年月日】1993年5月26日 23歳
【将棋の段級位】一級(※2)
【レギュラー出演将棋番組】2015年4月よりNHK Eテレの「将棋フォーカス」にて総合司会
【将棋雑誌】将棋世界「かりんの将棋部屋」

☆伊藤かりん 公式ブログ☆
http://blog.nogizaka46.com/karin.itou/

乃木坂関連の話題は乃木坂板のかりんスレ(※1)でお願いします。
荒らし・アンチ・煽りは徹底スルーでお願いします。

842 :名無し名人:2017/05/23(火) 18:24:55.09 ID:nw6h215y
いいね
http://pbs.twimg.com/media/DAfXluBWAAAo1tc.jpg:orig

843 :名無し名人:2017/05/23(火) 19:45:23.31 ID:pJruMpmQ
かりんちゃんの誕生日前夜祭!!!

SHOWROOM@SHOWROOM_jp

「乃木坂46 3rdアルバムリリースを皆でお祝いしようSP!」SHOWROOM生配信出演メンバー発表!

5/25(木) 18:00 ※時間は変更の可能性があります。
#西野七瀬
#伊藤かりん

https://twitter.com/SHOWROOM_jp/status/866951405902352384

844 :名無し名人:2017/05/25(木) 17:39:56.58 ID:MLg9SVpT
今夜のSHOWROOMは18時〜

乃木坂46 3rdアルバムリリースを皆でお祝いしようSP! 配信中!!
https://www.showroom-live.com/nogizaka46_official

845 :名無し名人:2017/05/26(金) 04:00:07.56 ID:5tL1tK8J
かりんちゃん、ハピバ!

http://i.imgur.com/s0r4zrC.jpg
http://i.imgur.com/AlVWnU3.jpg
http://i.imgur.com/dyBvy37.jpg
http://i.imgur.com/xwkqHXV.jpg
http://i.imgur.com/F6837Kq.jpg
http://i.imgur.com/KFspqNG.jpg
http://i.imgur.com/mAeL7hQ.jpg
http://i.imgur.com/EhXm39L.jpg
http://i.imgur.com/8w6Y6AS.jpg
http://i.imgur.com/Pq2X3Yf.jpg
http://i.imgur.com/DUFesAa.jpg
http://i.imgur.com/0Tg8oOz.jpg

846 :名無し名人:2017/05/26(金) 05:47:22.99 ID:SQGnB+AT
誕生日か、おめでとう

847 :名無し名人:2017/05/27(土) 12:12:16.44 ID:FkL3cFgC
もう三十路か

848 :名無し名人:2017/05/27(土) 13:51:30.05 ID:/neRFc2J
かりんちゃん最近めっちゃ嫌われてる

849 :名無し名人:2017/05/27(土) 18:17:24.57 ID:N/MVlVdS
24になったのかな

850 :名無し名人:2017/05/28(日) 01:16:52.87 ID:CTC8qYGb
藤沢市観光協会のホームページの、ふじさわ観光親善大使「つるの剛士」のコーナーに
江の島将棋頂上決戦の棋譜がアップされました。

つるの剛士との対局は、優勢の将棋を、終盤の筋の悪い攻めと即詰の見落としで逆転負けしていますね。

851 :名無し名人:2017/05/28(日) 01:50:48.33 ID:lsMJgUEW
即詰の見落としは才能無い証拠

852 :名無し名人:2017/05/28(日) 02:52:09.52 ID:nJLvm2AO
手合割:平手
先手:伊藤かりん
後手:つるの剛士
▲5六歩 △3四歩 ▲5八飛 △3二飛 ▲5五歩 △5二金左 ▲7六歩 △3五歩
▲4八玉 △6二玉 ▲3八銀 △7二玉 ▲3九玉 △8二玉 ▲6八銀 △3六歩
▲同歩 △同飛 ▲3七歩 △3四飛 ▲5七銀 △1四歩 ▲5六銀 △3三桂
▲2八玉 △1五歩 ▲6六角 △3二銀 ▲7七桂 △4四歩 ▲9六歩 △9四歩
▲9七香 △7二銀 ▲9八飛 △4五歩 ▲6五銀 △4三銀 ▲9五歩 △同歩
▲5四歩 △同歩 ▲9五香 △同香 ▲同飛 △9四歩 ▲9八飛 △6四歩
▲5六銀 △4四銀 ▲9七香 △9一香 ▲8五桂 △1三角 ▲9四香 △同香
▲同飛 △8四香 ▲9五香 △7一玉 ▲9二飛成 △3六歩 ▲同歩 △同飛
▲3七歩 △3四飛 ▲9三香成 △8五香 ▲8二成香 △6二玉 ▲7二成香 △同金
▲8一竜 △5七桂 ▲6一銀 △7一香 ▲7二銀成 △同香 ▲7五桂 △1六歩
▲同歩 △1七歩 ▲4四角 △同飛 ▲6一金 △5三玉 ▲7二竜 △4九桂成
▲同銀 △5七角成 ▲4八桂 △1六香 ▲1七香 △同香成 ▲同桂 △1六歩
▲7三竜 △4二玉 ▲3六香 △3四歩 ▲6三桂成 △1七歩成 ▲同玉 △1一香
▲1六歩 △2五桂 ▲2八玉 △1七銀 ▲3九玉 △2八金
まで110手で後手の勝ち

853 :名無し名人:2017/05/28(日) 02:55:40.78 ID:nJLvm2AO
どの辺でサポートが入ったか分からないし、相振りはまったく詳しくないが
端攻めのあたりは初段とは思えないほど強く感じる
逆に終盤に詰まされる所は時間も無かったのか初段相当なんだろうな

854 :名無し名人:2017/05/28(日) 03:43:42.57 ID:CTC8qYGb
戸辺先生のサポートは36手目の△4五歩の後です。後手の飛車の横利きを止めて端攻めをする
手順を教わりました。

62手目からの△3六歩▲同歩△同飛はつるの剛士の大ポカ。
しかし、かりんも4四角の銀のタダ取り(王手)を見逃して、つるの剛士は命拾いした。

68手目の△8五香はかりんに指名された、会場の8歳の女の子の一手。

85手目の▲6一金が「王手は追う手」の見本のような、筋の悪い攻め。
もし▲6一銀だったら、受けが難しく勝勢だった。

97手目の▲7三龍を指した所で、5手の目隠しハンデが宣言され、つるのはかりんが▲6三桂成
を指すまで目隠しの状態。
しかし、目隠しハンデを宣言した時点で、すでに自玉が詰めろになっている事に全く気付いておらず。
目隠しが解けたつるのに即詰みに打ち取られて終了。

かりんの終盤力の無さが、逆転負けの原因ですね。初段はまだ遠い。

855 :名無し名人:2017/05/28(日) 03:51:26.36 ID:6OIUQDql
道場三段レベルには酷すぎるハンデだw

856 :名無し名人:2017/05/28(日) 06:33:47.56 ID:nJLvm2AO
>>854
なるほど詳細な説明有難う
44銀のただ取りを見のがしたのと▲61金ははっきりした悪手なんだろうな
銀のただ取りは自分も見えなかったので大きなことは言えない、
むしろなぜ後手が56銀の銀を取らないんだろうと思ったぐらいだ
▲61金はちょっと残念だな、その前には▲61銀を指してるだけに

857 :名無し名人:2017/05/28(日) 08:59:22.40 ID:0cdmhqxV
>>854
つるの剛士のほうの棋譜が何か変だと思ったらハンデがあったのね

858 :名無し名人:2017/05/28(日) 18:02:05.71 ID:MbpcpgCU
カリンさんと、イケメン百花はどっちが強いの?
やっぱりイケメン百花かな。

859 :名無し名人:2017/05/28(日) 23:48:00.91 ID:W0VJIhBG
0時からテレ東の番組に出るよ!

860 :佐藤:2017/05/29(月) 13:27:05.69 ID:Rcc6y9Za
かりんはまだ奨励会1級か

861 :名無し名人:2017/05/29(月) 14:15:10.94 ID:xuE7zUL0
かりんさん似合わない服を着せられてかわいそう
どうせなら将棋の駒の着ぐるみ着せてやればいいのに

862 :名無し名人:2017/05/29(月) 16:19:02.04 ID:EDWYnWL3
だいぶ前の対局だが、あれはつるのにとって相当厳しいハンデ。
駒落ちはプロ用の二枚落ち以上は慣れてないし、かりんに勝ってほしくてそういう設定にしたんだろうね。
あれはつるのを褒めるべきだ。

863 :名無し名人:2017/05/29(月) 20:13:10.96 ID:0WqhxGWM
つるのの三段はガチなん?、

864 :名無し名人:2017/05/29(月) 20:37:33.87 ID:NHzuzC5D
名誉三段、ガチ二段くらい?

865 :名無し名人:2017/05/29(月) 20:50:59.40 ID:KVTv3iAZ
>>860
いや、奨励会には入ってないだろ……

866 :名無し名人(玉音放送):2017/05/29(月) 21:02:19.47 ID:d36bldbA
奨励会三段リーグを甘く見てはいけない。
かりんが奨励会三段リーグに入ったらせいぜい2、3勝でボロボロだ。

867 :名無し名人:2017/05/29(月) 21:13:18.96 ID:lv4EzmSv
1勝出来るか出来ないかでしょ

868 :名無し名人:2017/05/29(月) 23:05:23.07 ID:Tqj6Dwx2
アマ1級レベルでは、奨励会三段はおろか、奨励会の6級、いや研修会の最底辺ですら1勝出来るかどうか。

869 :名無し名人:2017/05/29(月) 23:11:10.79 ID:5bhZYnSz
研修会F2でも100連敗だよ

870 :名無し名人:2017/05/30(火) 04:19:46.19 ID:2lsMHNCa
さすがに奨励会だと二歩しか勝てないなw

871 :名無し名人:2017/05/30(火) 12:21:14.07 ID:jcG5dhIu
アマ四段で奨励会6級受験が目安だっけ?

872 :名無し名人:2017/05/31(水) 08:54:20.40 ID:1IPnjETy
棋力的にプロの手の意味なんか分かるわけないのによくNHKで解説の聞き手を出来ているなと思った
中村太地がうまく誘導しているのかね

873 :名無し名人:2017/05/31(水) 09:11:40.88 ID:p34Nk/Y6
台本くらいあるだろう

874 :名無し名人:2017/05/31(水) 09:17:01.13 ID:d+bGGISe
奨励会6級の子供はものすごく強い

かりんでは100回やっても勝てない(笑)

875 :名無し名人:2017/05/31(水) 10:01:33.20 ID:SoYBBGTv
>>872
どこまで台本あるかはわからないが、少なくともリハーサルしてるだろうからね
NHK杯とか通常の聞き手だとその場で理解しないといけないので流石に難しい

876 :名無し名人:2017/05/31(水) 10:03:07.76 ID:SoYBBGTv
奨励会入りするのなんて地元では神童と呼ばれるような子ども達、当たり前だ

877 :名無し名人:2017/05/31(水) 16:17:39.05 ID:So3I93Ko
可愛いなぁ
http://68.media.tumblr.com/2b726eb9908be264e110457489073c0f/tumblr_oqsy189qlU1w3ota5o1_1280.jpg

878 :名無し名人:2017/06/01(木) 00:55:44.30 ID:vJm/b4a/
NHKはリハをみっちりやる事で有名じゃん

879 :名無し名人:2017/06/01(木) 01:06:45.25 ID:ggw5KW3z
NHKは息継ぎのタイミングまで指示されるよ

880 :名無し名人:2017/06/01(木) 01:14:00.25 ID:DtwYL7Gp
でも将棋フォーカスは噛んでもそのまま放送するじゃん。

881 :名無し名人:2017/06/01(木) 01:22:35.59 ID:C08n0oun
特集時のしゃべりが多くなった気がする

882 :名無し名人:2017/06/01(木) 04:52:16.30 ID:dJBs+X0K
フォーカスってつくり雑だよね
ミスも全部そのまま垂れ流し
将棋ヲタなんぞとなめられてるんだろうな

883 :名無し名人:2017/06/01(木) 08:35:14.27 ID:SwFGUreY
寛容というべきだろう
サトシンのズラ外しとか他の国営番組じゃNGだろう

884 :名無し名人:2017/06/02(金) 07:02:35.96 ID:WbIGNoUB
第一生命のCMにも出てる乃木坂46の伊藤かりんが好きな糞ゲーで、いま、話題の将棋です。
藤井四段で話題の将棋。デビューから20連勝以上した藤井四段がハマってる将棋という盤上遊戯。

現状から考えうる俺様が決めた5年後のA級棋士を発表する。 これはテニスであれば全英のベスト8だ

名人 稲葉名人(4期連続)

*1位 羽生王座(名人10期) ※2017年時点では*9期で19世名人
*2位 渡辺棋王 ※永世竜王・棋王
*3位 郷田九段 ※挑戦1回
*4位 広瀬棋聖 ※挑戦1回
*5位 菅井王位 ※挑戦1回
*6位 斎藤八段 ※挑戦1回
*7位 藤井八段 ※挑戦1回
*8位 天彦九段(名人*1期)
―――超えられない壁―――
*9位 久保王将 ※永世王将
10位 豊島九段 ※永世竜王

詳細などはこちらのデータ、コラムサイトから引用
http://shogifukyu.jugem.jp/

885 :名無し名人:2017/06/03(土) 01:33:00.38 ID:ZM6v0SZ2
>>880
何度も取り直して一番マシなの使ったんだろう

886 :名無し名人:2017/06/03(土) 14:14:17.59 ID:TjMcWB8g
つるの・岩崎時代にも、岩崎ひろみの咳がひどかったけど
そのまま放送って回があったな。

「リハーサルはやるが、基本は一発撮り」なのかも。
将棋や囲碁の番組って予算少なそうだし。

887 :名無し名人:2017/06/03(土) 21:24:26.71 ID:ah0jbD6W
何度もやってりゃ動かし方ぐらい覚えるだろうから一発取りだろうな

888 :名無し名人:2017/06/04(日) 01:46:07.63 ID:pvEJtNP0
Vを何度も挟むのに一発撮りとは?

889 :名無し名人:2017/06/04(日) 01:47:36.24 ID:xvvbCXUS
え?

890 :名無し名人:2017/06/04(日) 03:48:56.74 ID:FZuj8Mal
初段レベルにはなって欲しいな。

891 :名無し名人:2017/06/04(日) 03:54:17.85 ID:mVVdcDvV
http://www.tv-asahi.co.jp/bansankai/

2017年6月10日放送
『藤井四段の強さを徹底解剖!知られざる将棋の世界あるある』
【来 賓】
菊地亜美、コマンダンテ、ゆいP(おかずクラブ)
【あるあるゲスト】
加藤一二三、田中寅彦、佐藤紳哉、竹俣紅
伊藤かりん、加藤歩(ザブングル)、つるの剛士、渡辺徹


06月24日(土) 22:20〜22:54 NHK 総合 「バナナ♪ゼロミュージック」 (伊藤かりん・川後陽菜・和田まあや)
http://www.nogizaka46.com/schedule/2017/06/038950.php

197 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)