5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エルピーの】渡部愛part10【エース】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人 転載ダメ©2ch.net:2017/01/18(水) 12:47:22.24
前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1477311541/
プロフィール
http://joshi-shogi.com/lpsa/prof/watanabe.html
Twitter
https://twitter.com/nanu_ke?lang=ja
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:08:45.45
もういいいいいいい
やめろ 埋めろ 埋めろ

954 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:11:16.89
>>947
レートが自分よりも低い人には勝率9割
ちょっと前まで自分よりもレートが高い人には勝率1割台

もちろん強いのには勝ちにくい、弱い奴には勝って当然だけど、ちょっと極端
強い奴に勝てないからベスト8止まり

それでも最近だと甲斐、本田、室谷に勝てたりして比較的勝てるようにはなってるが

955 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:12:54.99
なんだかんだいって伸びてるな
アンチも嫌いなら無視してりゃいいのに気になって仕方ないんだろ

956 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:14:28.16
こんな話題でもスレが伸びて嬉しいならいくらでも書き込んでやるぞ?

957 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:14:35.44
まじで連盟の顔室谷をまなちゃんがフルボッコでアンチエルピー大発狂しててワロタwwwwwwwww


大爆笑wwwwwwwwwwww

958 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:15:54.83
>>957
笑ってないだろ、テレビのない貧乏人

959 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:16:00.94
>>954
室谷にはこれで2勝1敗じゃね?
対局数少なすぎて参考にならんけど

960 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:16:32.20
昔はレート的には中よりも下ぐらいって言われてたのにな

ここまでやれてるのはとにかく勝てという新井田の教えと
特例を許してくれた谷川に報いるためなんだろうね

逆に言うと渡部並みに励めば今低迷してる若手もこれぐらいは勝てるようになるんだが

961 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:19:36.96
ベスト8もいけない人がレートも糞もありませんよ

962 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:20:14.18
>>931
山口、室田
この辺は一度もベスト4経験なしか

963 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:21:25.46
メンタル面だろうね
格下相手には堂々と指してるのに特定の相手だとホントに同一人物かと思えるほどショボい

964 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:21:46.13
勝数と勝率の割に活躍した印象が全くない
これこそ雑魚専の定義だと思うんだよね
渡部は去年19勝5敗の好成績なのに全然印象に残ってないだろ?

965 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:21:58.69
井道熊倉よりも先に二段になりそう

966 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:24:46.95
棋力の差はもちろんあるけど、それより精神の差の方が大きい。
何も渡部に限ったことではないが、それが特に顕著なだけ。

967 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:28:47.10
なまじYAMADAとかあるばっかりに、上を目指すくらいならそこをきっちり勝つ方に重きを置く。
これは(ごく一部を除く)女流全体にも言えるけどね。

968 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:29:48.97
>>966
マリカ室谷
清水室谷
伊藤室谷

この辺も極端な結果だね
苦手意識を持ってやっても
自分が負けるのだろうとかやりにくい思ってやってるから
気の迷いとか集中力のなさでいい手がさせなくて負ける印象

969 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:32:11.12
それよりも
渡部ー真梨花じゃね?
7戦7敗は酷い

970 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:34:31.13
昨日まで基地外しかいなかったのに普通の書き込みが多くてワロタ

971 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:35:34.53
>>931
和田・北村って挑決までいったことあんのか・・・

972 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:44:56.07
>>960
それこそ室谷がまさしくそうじゃね。
お世辞にも才能があるとはいえないけど、ものすごい努力してここまで上がってきた。

973 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:47:05.15
渡部は才能もなけりゃ努力もしないと言いたいわけね

974 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:47:20.99
要するに、わたべが負けて欲しいという総意だよ。
な?わかるだろ?
勝ってもほぼ誰にも称えられない。可愛そうだけどな。

975 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:48:44.10
まあネタキャラってそういう感じだもんね
森内とか熊坂とか

976 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:50:42.17
負けてほしいのが総意ってなんぞや

叩いてるやつは面白がってるだけだろ

977 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:53:26.94
室谷スレは残念だけど残り頑張れと前向きなのに
なぜここはアンチもファンも人を叩くばかりなのか

978 :名無し名人:2017/05/16(火) 21:54:35.00
>>974
勝っても負けても誰も興味もなく何の反応もない女流の多い中で
むしろ勝敗が注目されてるわけだな

979 :名無し名人:2017/05/16(火) 22:11:54.01
    /~~⌒⌒`\
   / /YYYYYYYヾ
   |/         |
   ||   /   \ |
  r-─| -・=H=・- |
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l   ヽニソ  l
    ヽ、____ノ

980 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:03:30.06
>>977
室谷スレはお葬式状態、常連のキチガイも近寄らない

981 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:03:34.52
落ち目の清水中井、場違いの石本だから三連勝だな

982 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:14:46.11
ここもキチガイの巣窟だろ

983 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:15:19.62
渡部ヲタが室谷を異常に意識しててワロタ
一生追いつけねぇよ

984 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:17:40.44
>>981
0〜2勝の空気といわれてなかったか
それでは残留の目も出ちゃうぞ

985 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:18:32.93
残念
4勝じゃ生き残れません
順位が低いからね

986 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:19:15.65
>>981
中井は落ちてるとはいえ清水ほどじゃないだろ

姉弟子だしそう簡単にはいかんざき

987 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:21:30.46
次スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1494944464/

988 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:22:05.69
93年組の落ちこぼれ

989 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:23:17.59
室谷はこれから落ちる一方だろ
追いつくとかそういう問題じゃない

990 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:23:40.25
山口エリコあたりをライバルにしておくとずっと勝ち戦だぞwww
馬鹿にされることもない

991 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:24:27.48
落ちる一方(願望)

992 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:25:08.66
>>987
名前が違うスレを誰が使うんだよw

993 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:25:24.89
ま、渡部がタイトルでも取らない限り室谷どころか長谷川すら追い越せないわけだが

994 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:26:52.54
ずっと雑魚専のまま
ってのもアンチの願望だろ

995 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:27:26.25
雑魚専のまま何年経ってんだよw

996 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:28:53.63
エルピー以下の連盟(笑)

997 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:29:00.96
>>993
長谷川はむしろあれで重い十字架背負ってしまった感じだが

期待はずれの代名詞みたいになってるし

998 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:30:15.68
渡部ヲタってのあまりいない
LPヲタだから仕方なく渡部を応援してる人が多い

999 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:31:38.96
1000なら渡部女流名人

1000 :名無し名人:2017/05/16(火) 23:33:38.82
1000ならフットサルチンポパワー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 118日 10時間 46分 18秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)