5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ】DENAの著作権侵害 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/08/07(日) 09:29:14.79 ID:SlI2eYtw0
DENAの著作権侵害への対策を協議するスレです。

953 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/13(木) 18:49:30.68 ID:+KcMTc/30
当社は、この記事の情報及びこの情報を用いて行う利用者の判断について、正確性、完全性、有益性、特定目的への適合性、その他一切について責任を負うものではありません。
この記事の情報を用いて行う行動に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。

954 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 07:42:59.18 ID:yB61ZMeH0
そんなん当たり前じゃん
お前らだって免責事項とかいって責任逃れの言い訳書いてるだろwww

955 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 08:27:19.07 ID:e+ERE/cQ0
https://www.youtube.com/watch?v=Mww0GAl2viI
19分ごろからキュレーションについて

パクリで攻めるのはほぼ丸写しか画像の場合を除いて難しそうだな

956 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 10:23:57.28 ID:yB61ZMeH0
なんとなくみんなが嫌だと思っているとかいう理由で順位を下げるとか、
そういったことは行っておりませんのでwwwwwww

957 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 10:36:55.04 ID:mIloGy6a0
>>956
著作権は知ったこっちゃねえってことやな
もうGoogleをアテにするのはやめるわ

958 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 10:39:06.15 ID:HCXSdKiV0
は?なんとなく嫌?
人が一生懸命自分の頭と足で書き上げたコンテンツを盗用するのが「なんとなく嫌」?
マジでふざけてんの?

959 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 10:44:56.92 ID:75QlHrSG0
危ういキュレーションを柱にするってことはGoogle側に相談しているのかもな

960 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 11:05:27.45 ID:qZWINGug0
>>yB61ZMeH0
こいつガチでDena社員なのかな?

961 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 12:04:31.18 ID:Yc1B0lEg0
というかDeNAのキュレーションって金貰えないんだろ?www
アホだろコイツラwww

962 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 13:09:52.00 ID:Rh3xngTs0
DENAのページを全部 読み上げて撮影してyoutube動画で紹介

963 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 13:23:27.66 ID:zBxPePfd0
>>958
リライトは合法です
つまり、DENA様を叩くやつらこそ「なんとなく嫌」で動いてるということ

964 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 13:32:32.74 ID:mIloGy6a0
叩いてるんじゃなくて、呆れてんだよ
自分の脳で考えることもできんDeNA様(笑)が、有象無象のブロガーのコンテンツをリライトして天下とったような面して、もう笑うしかないわ

965 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 13:38:59.62 ID:zBxPePfd0
カスみたいな情報でもまとめ主が優れてると天下とれるってことだな

独占できないコンテンツは(合法的に)パクり、パクられる運命なのだよ
使い方で差がついてるにすぎん

966 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 15:38:03.09 ID:qZWINGug0
>>963
アホか。 リライトが合法だろうがなんだろうが、自分のコンテンツがパクられてんだから、
「なんとなく嫌」どころじゃなく「死ね」だよ。

>>965
>使い方で差がついてるにすぎん
お前みたいなクズばっかりになって、全員がパクる側にまわったら世界が成立しないだろ?
ってことは、お前みたいな存在は間違ってるってことだ。

967 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 15:39:37.79 ID:qZWINGug0
>>965
お前みたいなカスは結局、人様の存在に甘えてんだよ。 寄生虫。

968 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 17:39:48.85 ID:FCXSszCT0
著作権侵害企業とパクリカス連合軍

969 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 19:07:31.00 ID:FCXSszCT0
検索するものすべてにwelq.が引っかかって嫌になるわw
天然パーマでも一番上とか

970 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 20:03:57.33 ID:oS0K34XR0
ウエルク以外も本当にひどくてあきれる
グーグルに何とかいいたいんだけど…

971 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 20:54:51.66 ID:2pNwQVRV0
google「みんなが嫌がるものでも上位表示させる、裏金が全て」

972 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 21:29:42.04 ID:yB61ZMeH0
>>957
>>958
>>960
>>971

こういう論理的思考ができないバカだから相手にされないんだろ

違法なら違法ということを自分で証明しなければならない
規約違反、ガイドライン違反というならそれらも証明しなければならない
証明できないがリライトが不当だというなら
どのように不当なのか筋道立てて説明しなればならない

主張する側が証明責任を負っているわけだ

グーグルの文句を言うのは全くの筋違い
なんて言っているかきちんと確認したのか?

きちんと証明なり説明なりできないのに単に騒いでるだけなら
バカにされるだけ

973 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 22:44:32.96 ID:zBxPePfd0
>>966
お前のレスからは「なんとなく嫌」以外なにも感じられない

まず致命的なのが知識不足だな
DENAと戦えるレベルには程遠い

974 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/14(金) 23:16:19.89 ID:1QlxP/LO0
リンクのない「サイト名」や「URL」を順位評価に使う可能性【箸休め記事】
http://seopack.jp/seoblog/20161015-citation-may-work/

将来的に批判が人気につながる可能性もあるのかw
あんまり具体名を連呼すんなよお前ら

975 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/15(土) 00:07:47.59 ID:tMRKarBa0
こうしてまたGoogleに騙される奴が一人増えた

976 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/15(土) 01:09:31.74 ID:x5jrr1840
>>973
パクリの分際で口答えすんな。
黙ってパクってりゃあいいだろうに、どうしてここで正当性を主張しようとすんのか。 死ね。

>お前のレスからは「なんとなく嫌」以外なにも感じられない
それはお前の主観。 それこそ「なんとなく」だろうがw アホが。

>まず致命的なのが知識不足だな
何に関する知識不足なのか具体的に言ってみろゴミカス。

977 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/15(土) 01:15:34.60 ID:x5jrr1840
>>972
>違法なら違法ということを自分で証明しなければならない
違法と主張できないけどパクられてるのは明らかでムカツクから、ここに書き込んでるという人も多い。

>グーグルの文句を言うのは全くの筋違い
そうか? グーグルが独占企業である以上、社会的な責任てもんがある。
お前らは「法的法的」って、厳密に法律の枠組みだけの話に限定したい
んだろうけど、社会ってのは法律だけで動いてるわけではない。

>規約違反、ガイドライン違反というならそれらも証明しなければならない
この「ガイドライン違反」てのはグーグルのガイドラインのことだろ?
グーグル自体がネット上のルールを規定しようとしてんだから、そういう
点からしても「グーグルの文句を言うのは全くの筋違い」なんてことはない。

978 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/15(土) 01:19:50.45 ID:x5jrr1840
>>972
>きちんと証明なり説明なりできないのに単に騒いでるだけなら
>バカにされるだけ
お前がDena社員で「このスレが単に騒いでるだけ」という認識でいるんなら、
このスレに書き込む必要ないだろ。 放置しておけ。
それとも騒がれると都合が悪いのか?

あるいは、お前もDena被害者でこのスレの住人に説教してんのか?
だったら他人に説教する前に、自分が率先して自分の主張を実行しろって話。

979 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/15(土) 01:42:45.91 ID:x5jrr1840
>>974
オレのサイトの記事の冒頭部分と記事のURLだけをいくつもいくつもコピペ
してるサイトがあるんだけど、そういうのを否認しないとスパム扱いされるように
なるかもな。

980 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/15(土) 01:59:52.45 ID:4dOxUY+y0
ググる様公認になったわけだし堂々とwelqパクりまくるか
もう自分で書き下ろしするとかアホらしい

981 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/15(土) 02:06:19.27 ID:4CZh5Hyl0
本国のGoogleは厳しいのにな
何故か剥がされないやらおんのアドセンスを剥がすためにGoogle本社まで行ったようなことをやらなきゃいけないのか

982 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/15(土) 09:10:54.14 ID:OU0f60Xw0
接待漬けの日々なんだろうなグーグルジャパンは

983 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/15(土) 10:09:14.30 ID:CnV5lt8M0
今って、グーグルの検索結果で1つのサイトが占める数の上限相当上がってる?
あるキーワードの検索結果を見たら、検索結果1ページ目に表示される10件のうち8件が俺の運営するサイトになってた
ちなみに、検索結果の1位が2chで2〜9位が俺のサイト、10位がNaverまとめ
キーワードの検索結果は全部で数十万件

984 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/15(土) 10:12:43.47 ID:CnV5lt8M0
念のため、クロームのシークレットモードでためしてみても同じ結果だった。

985 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/15(土) 10:39:27.40 ID:4CZh5Hyl0
それどころかブログのカテゴリー欄とその複数の記事が占めるジャンルもある
どんなに頑張っても打倒出来なくて困ってる
gooブログが倒せないのには焦る

986 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/15(土) 10:58:27.26 ID:FnXwyond0
じゃあ本国にチクればよくね?
もし社員が接待受けてたらそれなりの罰を与えると思うけど

987 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/15(土) 12:22:52.15 ID:cddpPlCx0
>>983
現在namaz大変動中
一時的なもんじゃねーの?
グーグル的には何も方針変更されてないはず

>>986
グーグル日本法人は本国に何も関与できないグズなんだろ
DeNA社員以上に無能のカス

988 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/15(土) 14:11:04.50 ID:GlnBmyDU0
Denaが有能だからお前ら負けてんだろ?現実みなよ

989 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/15(土) 14:41:13.95 ID:tMRKarBa0
かまってちゃんが参上!

990 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/15(土) 16:50:15.06 ID:de4bemVk0
>>988
黒に近いグレーゾーンを人海戦術で食い荒らすから、能力云々の問題ではない

991 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/16(日) 05:07:36.65 ID:qDjGl5k10
DeNAに負けたやつらがキャンキャンほえるスレか

992 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/16(日) 05:18:30.99 ID:mZvqfLby0
にゃーん!

993 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/16(日) 08:27:17.18 ID:o2mYfRlU0
dena自信も今のところは投資がかさんで儲かってないらしい

この状態をキープできればいつか儲かるだろうけど

994 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/16(日) 12:37:43.64 ID:FxyCQVVC0
儲かるも儲からないもダメな企業やで
こういうクソ企業は滅んでよい

995 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/16(日) 13:28:31.12 ID:9agZYgPG0
世の中に害をまき散らすことでしか金儲けできない企業って一定数存在するんだよ

996 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/16(日) 15:19:58.63 ID:ztxNjzQU0
昔に戻ろう
パソコン通信の頃の方が今より遥かに良かった

997 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/16(日) 18:07:45.02 ID:kmj3GbLI0
みんな面倒だから訴えてこないのをいいことに著作権侵害を堂々とやり続けるたぁまるで朝鮮人じゃねえか
モバゲータウン時代からのさんざんの悪行三昧、忘れたと思うなよ

998 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/17(月) 12:47:54.33 ID:UQL+kGRu0
次スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1476675952/

999 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/17(月) 13:38:01.64 ID:+3CTaA110
                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ \  /\.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |  ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/
                      |         ヾ_ノ

1000 :クリックで救われる名無しさんがいる:2016/10/17(月) 13:38:18.91 ID:+3CTaA110
                 ケツの青いガキども
                      おやしみなさい・・・
                  /^ヾo
             ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
             ‖(⌒(´・ω・`n ‖  .‖
            /(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 71日 4時間 9分 5秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/


258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)